X



メガドライブやろうぜpart51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/05(水) 15:50:54.23ID:QP2eDg0+
『ヒカルの碁』『幽☆遊☆白書』などぴえろ制作の6作品が登場!「セガコラボカフェ」店員風イラストを使用したグッズや特典も
0102名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/05(水) 15:51:12.32ID:QP2eDg0+
2019年6月29日(土)より、東京都千代田区にあるセガ秋葉原2号館 6Fにて「ぴえろ40周年記念」コラボカフェの開催が決定!
0103名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/05(水) 15:51:29.75ID:QP2eDg0+
『幽☆遊☆白書』『NARUTO』『BLEACH』『ヒカルの碁』といったぴえろ制作の作品をイメージしたオリジナルのフードやデザート、ドリンクなどが楽しめるほか、オリジナルグッズも販売されます。
0105名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/05(水) 21:33:52.86ID:gSlePcRF
>>104
追加機能云々が付加されるなら、嫌な商法と思うけど、単なるオブジェというのが楽しい。
0106名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/06(木) 16:25:31.88ID:2B2nBRti
【キムタクが如く】ピエール瀧出演「JUDGE EYES:死神の遺言 新価格版」キャラクター・音声差替えで7月発売決定
0107名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/06(木) 16:25:48.79ID:2B2nBRti
セガゲームスは5月21日、麻薬取締法違反の罪で起訴されたピエール瀧被告が出演しているプレイステーション4向けゲーム「JUDGE EYES:死神の遺言」の新価格版を7月18日に発売すると発表した。
0108名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/06(木) 16:26:41.65ID:2B2nBRti
瀧被告は同作に羽村京平役として出演していたが、セガは瀧被告の逮捕を受け、今年3月から出荷・ダウンロード販売を自粛していた。新価格版では6月発売予定の欧米版同様、瀧被告のキャラクターモデル・音声を差し替える。値段は税別4540円。
0109名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/07(金) 17:32:46.64ID:sCRRcF49
ピエール瀧の登場シーンを差し替え 販売中止になっていた「JUDGE EYES」が新価格版として7月18日に再登場
0110名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/07(金) 17:33:05.96ID:sCRRcF49
セガはプレイステーション4用ソフト「JUDGE EYES:死神の遺言 新価格版」を7月18日に発売すると発表しました。価格は税別4540円
0111名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/07(金) 17:33:22.11ID:sCRRcF49
実在の俳優を外見ごとキャストに起用し、「木村拓哉を操作できるアクションゲーム」として話題となった同作でしたが、同じく出演していたピエール瀧の逮捕を受けて一時販売中止に。
0112名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/08(土) 17:02:31.60ID:WgdF+7Hq
初版『JUDGE EYES:死神の遺言』に「ピエール瀧」差し替えパッチは配信されず。新価格版とモデル変更についてセガがさらに情報公開
0113名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/08(土) 17:02:53.21ID:WgdF+7Hq
セガゲームスは、PS4向けタイトル『JUDGE EYES:死神の遺言』におけるモデル差し替えについて、初版には交換・パッチ対応を行わないことを発表した。
0114名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/08(土) 17:03:56.78ID:WgdF+7Hq
『JUDGE EYES:死神の遺言』に登場する「羽村京平」。ピエール瀧が演じており、新価格版ではモデルの差し替えが行われている。

 『JUDGE EYES:死神の遺言』は、2018年12月13日に発売されたリーガルサスペンスアクションゲーム。本作は「羽村京平」役として出演していた
俳優・ミュージシャンのピエール瀧が逮捕されたことを受け、2019年3月に一時販売自粛を行っていた。
そして2019年7月18日に、該当キャラクターのモデル・キャストが差し替えられた新価格版が発売される。
0115名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/08(土) 17:05:54.78ID:WgdF+7Hq
新価格版が発売されるにあたり、それまで発売されていた初版はどういった対応が行われるのか
ファンからも疑問の声が挙がっていたが、パッケージ版・DL版ともに初版は交換およびパッチ対応などは
予定されていないことが明らかになった。つまり、すでに『JUDGE EYES:死神の遺言』を所持しているユーザーは、
ピエール瀧氏が演じる羽村京平が出てくるバージョンで遊べるというわけだ。
0116名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/09(日) 18:07:33.90ID:B2I9uP3a
「セガコラボカフェ おそ松さん×しろくまカフェ」開催のお知らせ
0117名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/09(日) 18:08:03.38ID:B2I9uP3a
開催期間:2019年6月29日(土)?2019年9月1日(日)
株式会社セガ エンタテインメントは、TVアニメ「おそ松さん」、「しろくまカフェ」とコラボレーションしたカフェを、6月29日(土)よりセガコラボカフェ池袋GiGO・セガコラボカフェなんば千日前にて期間限定でオープンします。
0118名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/09(日) 18:08:39.50ID:B2I9uP3a
中の人繋がりで衣装チェンジ!?『しろくまカフェ』x『おそ松さん』セガコラボカフェが東京・大阪で開催決定!
0119名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/09(日) 18:09:04.50ID:B2I9uP3a
TVアニメ『おそ松さん』『しろくまカフェ』とコラボレーションしたセガコラボカフェが2019年6月29日(土)より期間限定で開催決定!
0120名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/09(日) 19:36:57.25ID:UDrZKAjd
メガドライブミニ収録ソフト【第4弾】
https://www.youtube.com/watch?v=4RncZOxP4pg

<おまけ1>
メガドライブ名作ゲーム特集
ROM(1988〜1989)
https://www.youtube.com/watch?v=dZWSlofh3TE
メガCD1(1991〜1992)
https://www.youtube.com/watch?v=g2FgIOQdisk
メガCD2
https://www.youtube.com/watch?v=_kXoTZGMkO4
スーパー32X
https://www.youtube.com/watch?v=cn0Etjm6Cyk

<おまけ2>
2〜3D進化過程の美しいグラフィック(10&14選)
https://www.youtube.com/watch?v=LSjf8am44JU
https://www.youtube.com/watch?v=b2hg0lSkVm4
0121名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/10(月) 18:50:04.68ID:8ZSZfKVV
「セガなま」5月28日(火)21:00より放送!「NOモーション。」による「龍が如く5」のガチプレゼンをお届け!
0122名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/10(月) 18:50:21.40ID:8ZSZfKVV
株式会社セガゲームスは、2019年5月28日(火)21:00より、セガのゲーム情報をお届けするバラエティ番組「セガなま ?セガゲームクリエイター名越稔洋の生でカンパイ?」を、ニコニコ生放送、YouTube LiveおよびPeriscopeにて配信いたします。
0123名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/10(月) 18:50:41.40ID:8ZSZfKVV
『ソニック・ザ・ムービー』、メインキャラのデザイン変更で公開延期
0124名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/10(月) 18:51:03.12ID:8ZSZfKVV
先月末に予告編が公開され、メインキャラクターのソニックのデザインに厳しいコメントが相次いだ実写版『ソニック・ザ・ムービー』。
0125名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/11(火) 20:11:47.04ID:qmChvNn8
その数日後、監督のジェフ・フォーラーが「みんながソニックのデザインに不満で、変更してほしいというメッセージがクリアに伝わってきたよ。
だから、そうすることにした。パラマウントとセガの全員で、ベストなソニックにするために全力を尽くすからね」と
宣言していたように、ソニックのデザインを一新するようだ。
先週末、「正しいソニックを作るために、もう少し時間が必要だ」とツイートし、全米公開日が2020年2月14日に
先送りになったことを発表した。本来の公開日は今年11月8日だった。
0126名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/11(火) 20:12:36.23ID:qmChvNn8
実写映画のソニックは、セガの人気ゲームのキャラクター・ソニックに比べ、
体型や歯がまるで人間のようだという指摘や目の形が全然違うという不満の声が寄せられていた。
ファンたちの意見をしっかりと受け止め、デザインの変更とそれに伴う公開日の延期を発表したフォーラー監督に対し、
ファンたちは「ソニックのファンを大切にしてくれてありがとう」、「勇気のある決断」、
「(ソニックに)手袋をつけさせるのを忘れないで」との感謝や提案などを伝えている。
0127名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/12(水) 19:32:52.25ID:WH4bJpma
キャラクターデザインが不評の『ソニック・ザ・ムービー』、全米公開日が延期
0128名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/12(水) 19:33:19.10ID:WH4bJpma
今年の11月8日(現地時間)に全米公開予定だったセガの人気ゲーム『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』のハリウッド実写版『ソニック・ザ・ムービー』。
CGで描くソニックのデザインがキャラクターのイメージと“違いすぎる”と不評を買い、監督がデザイン修正を宣言したが、やはり予定どおりの公開には間に合わないとのことで、全米公開日が約3ヵ月延期になったという。
0129名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/12(水) 19:33:42.10ID:WH4bJpma
実写とCGのハイブリッドになる『ソニック・ザ・ムービー』。
メガホンを取るジェフ・フォウラー監督が、「正しいソニックにするのに、少し時間がかかっている」とツイート。
2020年2月14日を意味する「2‐14‐20」と書かれた札を持っているソニックの手のイラストを投稿した。
0130名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/13(木) 20:19:54.86ID:/Al8wuLi
『北斗が如く』『ぷよぷよ(TM)テトリス(R)S』『シャイニング・レゾナンス リフレイン』おなじみのセガタイトルがお買い得価格になって8月8日(木)発売決定!
0131名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/13(木) 20:20:30.93ID:/Al8wuLi
株式会社セガゲームスは、2019年8月8日(木)にPlayStation(R)4『北斗が如く 新価格版』、Nintendo Switch(TM)『ぷよぷよ(TM)テトリス(R)S スペシャルプライス』、
PlayStation(R)4/Nintendo Switch(TM)『シャイニング・レゾナンス リフレイン 新価格版』を発売することを決定いたしました。
0134名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:16.96ID:SarGm40/
セガのスマホゲー「コトダマン」神ゲーに認定
0135名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:43.11ID:SarGm40/
5月28日に放送されたバラエティ番組「お願い!ランキング」(テレビ朝日系)のコーナー「お願い!神ゲー診断」で、セガゲームスのスマホゲーム「共闘ことばRPG コトダマン」が“神ゲー”認定された。
0136名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/14(金) 21:37:05.05ID:SarGm40/
毎日のように新作がリリースされるスマホゲームの中で、本当に面白いゲームはどれなのか。
「いろいろありすぎて、どれをダウンロードすればいいのか分からない」
の声に答えるべく企画されたのが、このコーナー「お願い!神ゲー診断」だ。
0137名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/15(土) 21:07:13.65ID:xTYfrIGI
6月3日は、セガ59回目の誕生日!これを記念し、「メガドライブミニ」やソフトなどが当たるキャンペーンを開催!
0138名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/15(土) 21:07:50.94ID:xTYfrIGI
メガドラミニの40本目は「マイケル・ジャクソンズ・ムーンウォーカー」か「メガドラ版テトリス」でお願いします
0139名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/15(土) 21:08:39.65ID:xTYfrIGI
そこまでやるか! セガ、「メガドラタワーミニ」も発売
0140名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/15(土) 22:36:52.74ID:3CbHMSmG
それは

FCのディスクシステムと同様に..

マニア向けだから一般には無用の長物。(;^_^A
0141名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/16(日) 21:59:44.58ID:cI51/cNC
セガは、9月19日の「メガドライブミニ」発売に合わせて、あの「メガドラタワー」を実現できる「メガドラタワーミニ」を発売することを明らかにしました。価格は税別3980円。
0142名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/16(日) 22:00:37.98ID:cI51/cNC
メガドラタワーはメガドライブと周辺機器の「メガCD」「スーパー32X」「ロックオンカートリッジ」とソフトカートリッジの合体形態。
メガドラタワーミニではそれをミニサイズで再現できます。
キットに含まれるカートリッジは「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」仕様。
ただしメガドライブミニは別売り、またメガドラタワーミニのパーツは装飾品で動作はしないとのこと。
0143名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/16(日) 22:01:25.79ID:cI51/cNC
「東京おもちゃショー2019」セガが生み出すたくさんのワクワクおもちゃを親子で楽しめる参加型アトラクション 一挙公開!
0144名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/16(日) 22:24:01.47ID:EBcIjtxt
メガドラタワーミニは
メガドライブミニに収録されていないMCD、32X作品の詰め合わせとなっております
0145名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/17(月) 22:43:59.79ID:R2kHxjlG
メガドラミニの収録タイトルすべて公開。サプライズはテトリスとダライアス
0146名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/17(月) 22:44:23.70ID:R2kHxjlG
セガゲームスは6月4日、9月19日に発売予定の
「メガドライブミニ」の収録タイトル第4弾を発表した。
当初の全40タイトルに加えて、
サプライズとして2つの新作タイトル「テトリス」「ダライアス」の全42タイトルが収録される。
0147名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/17(月) 22:44:45.04ID:R2kHxjlG
第4弾として発表されたのは以下のタイトル。

重装機兵レイノス(1990年3月/メサイヤ)
コラムス(1990年6月/セガ)
アリシアドラグーン(1992年4月/ゲームアーツ)
スノーブラザーズ(1993年5月/テンゲン)
スラップファイト(1993年6月/テンゲン)
ロード・ラッシュII(1993年7月/EAビクター)
モンスターワールドIV(1994年4月/セガ)
ロードモナーク とことん戦闘伝説(1994年6月/セガ)
ダイナマイトヘッディー(1994年8月/セガ)
ラングリッサーII(1994年8月/メサイヤ)
ダライアス(タイトー)
テトリス(セガ)
0148名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/17(月) 22:45:34.51ID:R2kHxjlG
中でもサプライズとしての登場となったのは「ダライアス」と「テトリス」。「ダライアス」シリーズとしては、
「ダライアスII」がメガドライブ向けに移植されていた(1990年)が登場していたが、
今回「メガドライブミニ」向けに「ダライアス」が完全新規で移植されることになった。
アーケード版は3画面だが、そのテイストを残しつつ移植。容量が大きいため、32ビットロムで開発されたという。
0149名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/17(月) 23:27:44.43ID:CEhslQsi
ん?ということはPCエンジンのプラスの4倍の容量って事かな?
0151名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/19(水) 00:22:34.07ID:68YmN35H
いや良くみろ32ビットって書いてある。ドラクエすら入らん
0152名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/19(水) 00:55:47.86ID:S2XK+7o5
公式も反応!「『メガドライブミニ』びっくり話」生放送で『Twitter』のサジェストに「セガ 頭おかしい」
0153名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/19(水) 00:56:20.07ID:S2XK+7o5
アーケード版「ボーダーブレイク」が9月9日で稼働終了 10年の歴史に幕、理由は「ハード面の経年劣化」
0154名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/19(水) 00:56:39.07ID:S2XK+7o5
セガは、ゲームセンターで稼働中のロボットバトルアクションゲーム「ボーダーブレイク」を9月9日でサービス終了すると発表しました。
 「ボーダーブレイク」は2009年9月に稼働を開始したアーケードゲーム。10対10のハイスピードバトルや、自由度の高いカスタマイズ要素が人気を博し、グッズ、コミカライズ、ノベライズなど幅広く展開してきました。
0155名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/19(水) 23:10:39.66ID:9R79GNeo
ニンジャマスター監修。ニンジャ入門に最適な「ニンジャトレーナー」
0156名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/19(水) 23:11:00.06ID:9R79GNeo
自宅で最高の忍者体験が!

子供の頃から憧れていた、忍者の手裏剣投げ。これが室内で安全に楽しめるようになります。それがプラスチック製のソフトダーツのようになった的当てゲーム「NINJA TRAINER(ニンジャトレーナー)」。
0157名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/19(水) 23:11:21.80ID:9R79GNeo
まずはセガ公式アカウントによる映像をチェックしてみてください。

子どもの頃、忍者ごっこしませんでしたか?

あの時はマネしかできなかった手裏剣投げが「投げる、刺さる、気持ちいい!」という体験に変わる!
ありそうでなかった手裏剣ボードセット『NINJA TRAINER(ニンジャトレーナー)』が、ダーツライブより本日6/10発売!
https://t.co/B0PHUaHkl6 pic.twitter.com/zefrc7VnJZ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/21(金) 07:50:30.11ID:rd0pUmz3
セガ限定オリジナルグッズがもらえる!!『劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダムキャンペーン』開催のお知らせ
0159名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/21(金) 07:50:46.81ID:rd0pUmz3
実施期間:2019年6月29日(土)?2019年7月28日(日)
0160名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/21(金) 07:51:09.64ID:rd0pUmz3
株式会社セガ エンタテインメントは、セガの対象店舗におきまして、
劇場アニメ「劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム」とコラボレーションした
、『劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダムキャンペーン』を実施いたします。
0161名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/22(土) 00:27:30.73ID:482dNOxj
『ソニック・ザ・ヘッジホッグ おでかけぬいぐるみ“クラシックソニック”』本日6月21日(金)予約開始!
0162名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/22(土) 00:27:46.13ID:482dNOxj
株式会社セガ・インタラクティブ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:杉野行雄)は、本日2019年6月21日(金)正午より『ソニック・ザ・ヘッジホッグ おでかけぬいぐるみ“クラシックソニック”』の予約を開始いたします。
0163名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/22(土) 00:28:04.63ID:482dNOxj
『ソニック・ザ・ヘッジホッグ おでかけぬいぐるみ“クラシックソニック”』は、セガの人気キャラクター「ソニック」シリーズの中に登場する「クラシックソニック」と、一緒におでかけができることをコンセプトにしたぬいぐるみです。
0165名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/24(月) 02:37:25.17ID:1bNmVBra
『劇場版うたプリ』キャンペーンが全国のセガアミューズメントにて開催!オリジナルグッズが盛りだくさん
0166名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/24(月) 02:37:42.19ID:1bNmVBra
セガの対象店舗において、『劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム』とコラボレーションしたキャンペーンが実施決定!
0167名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/24(月) 02:38:01.05ID:1bNmVBra
2019年6月29日(土)?2019年7月28日(日)の期間、全国のセガアミューズメント施設190店舗にて開催されます。※セガキャッチャーオンライン含む。
0168名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/24(月) 07:58:44.26ID:udKnB9fL
> ■ 栃木ゲーセン事情76 ■
> https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1558161164/

このスレで北海道札幌市出身の昭和36年生まれの
鈴木ドイツ容疑者(58歳・無職)が「刺す」「殺す」「死ぬ」に関連した単語を使った主な書き込み
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

> 623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 20:58:34.16 ID:Y5QvNtVo0
> 刺された側になったら無職って報道される→やっぱり無職じゃねえか
> 刺す側になったら自称会社員とか自称自営業って報道される→やっぱり無職じゃねえか
>
> どっちにしろ無職がばれて草
> そうならないためにアルバイトでも何でもして働けば?

> 613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 18:17:30.77 ID:P/PBFar90
> 早く死んで親孝行しなよ

> 600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/04(火) 13:31:07.56 ID:jmkkMuKh0 [3/3] (PC)
> 殺された44歳の息子って達徳そっくりだったんだって?
> この流れで、次はぷろとら管理人さんをお願いしたいです

> 592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 10:51:47.16 ID:/dnqf5Op0 (PC)
> 自分も親に殺されるんじゃないかと震える日々、
> なんの意味もないサイトの更新とコピペ荒らしで気を紛らわせることしかできない。

> 559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/03(月) 22:31:01.91 ID:YK4dN3V+0 (PC)
> 親に刺殺された事件の刺された息子
> まんま達徳で草

> 279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/05/29(水) 09:36:52.80 ID:8WSLhhEI0 (PC)
> ぼっちを拗らせ過ぎた36歳児の妄想キモいです
> うっかり現実に直面し、あまりの恥ずかしさに赤面発狂し、刺身包丁両手にでんでんしないよう
> これからも妄想の世界で頑張ってください

> 326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/31(金) 14:12:16.41 ID:Oy6g1BuQ0 (PC)
> ここの荒らし方とか見てたら
> Ta2が通り魔になる可能性は十分にあると思うな
>
> 度胸がないからヘタレだから行動に移せないというのは
> 裏を返せば今後のこと割り切って覚悟決めれば出来ちゃうってこと
> 特にTa2の場合は10秒前と10秒後のことを考える能力もないから
> うさを晴らせる相手と包丁があれば刺し殺すだろうさ
> 今はまだそのシチュエーションに至ってないだけ
> 現に恨む相手とパソコンあるだけでストーカーになってるからな
>
> Ta2に破滅願望がないから道連れで死ぬとは思えないのも要因か
> この馬鹿は自暴自棄で堕ちてるんじゃなく
> 性根が腐りすぎて一生懸命やってこれだもんな
>
> だがこんな馬鹿でもいずれ理解するかも知れない
> どうあがいても10秒後には死んでると自覚する時があったら                         
> Ta2は一体どうするんだろうね

冗談ぬきでヤヴァイっすね…コイツ、誰かを刺す、誰かを殺害する心の準備が既に整ってるカンジ… 

あとこのコピペ貼ると鈴木ドイツが必死に巨大コピペで返してくる


■ あまりに悪質な場合は警察に被害届を出してください ■
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0169名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/25(火) 09:18:30.63ID:6eS3AIDd
「セガなま」6月25日(火)21:00より放送!「メガドライブミニ」の最新情報や、「ペンギンズ」をゲストに『龍が如く5 夢、叶えし者』挑戦企画をお届け!
0170名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/25(火) 09:18:55.87ID:6eS3AIDd
株式会社セガゲームスは、2019年6月25日(火)21:00より、
セガのゲーム情報をお届けするバラエティ番組「セガなま ?セガゲームクリエイター名越稔洋の生でカンパイ?」を、
ニコニコ生放送、YouTube LiveおよびPeriscopeにて配信いたします。
0171名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/25(火) 09:19:14.65ID:6eS3AIDd
今回のセガなまの「セガ・アトラスゲームインフォメーション」では、
先日全収録タイトルを発表したことで話題の『メガドライブミニ』や、
10月31日(木)発売予定の『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』の最新情報をお届けします!
0172名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/25(火) 09:52:27.76ID:BFkD61cS










な 




イ                      犯人は一匹w 58歳の無職w


疑              鈴木ドイツとは生きた年数=彼女イナイ歴 つまり58年童貞

の                 バーチャ大会見終わったら「まさこさまがー」「まさこさまがー」と自分とこのミカドスレで自演で書くのは必至

ら                 それくらい女を知らないクズ朝鮮人





 




秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png http://o.5ch.net/eosw.png http://o.5ch.net/eouo.png http://o.5ch.net/er4x.png http://o.5ch.net/en8s.png

●自作自演容疑者リスト   鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木ドイツ.) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・独身・年金未納者 【要注意】 通り魔予備軍 【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

<2ちゃんねるでのおもな犯行>
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

そんなにゲーム業界に関わっていきたいんならゲーセンミカドのイケダ様がライター募集してたぞ
こんなとこで自作自演してないで働けクズ そしてイケダ様の靴でも舐めてろクズw
0173名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/26(水) 15:26:19.46ID:ZuCj485n
セガの名作『ワンダーボーイ モンスターランド』の続編が、手描きイラストとオーケストラサウンドで蘇る【レビュー:Wonder Boy: The Dragon’s Trap】
0174名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/27(木) 09:44:40.15ID:uUqSaumX
「昆虫の世界」をテーマに、まるで昆虫の世界へ迷い込んだような体験ができるオービィ横浜 夏季イベント『変身!昆虫スゴわざ展2019』開催
0175名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/27(木) 09:44:57.00ID:uUqSaumX
今年は新たにヘラクレスオオカブトやクワガタと力比べできる”体験型コンテンツ”が登場!
世界の珍しい昆虫とふれあえる『みんなの世界昆虫展2019』もエントランスにて同時開催!
0177名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/28(金) 06:17:09.67ID:MBilrpnM
【マイケル・ジャクソン没後10年】ゲーム『ムーンウォーカー』に魂を込めたキング・オブ・ポップと、彼を支えたセガスタッフの交流を振り返る
0178名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/28(金) 06:17:30.37ID:MBilrpnM
キング・オブ・ポップ──マイケル・ジャクソンがこの世を去ったのは2009年6月25日のことだった。

 時の流れは速いもので、あれから今日でちょうど10年経つが、いまだ彼の死が信じられない人も多いかもしれない。
 なぜなら今なお彼は、この世に残した音楽でもって、世界中のリスナーの心の中で生き続けているからだ。
0179名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/28(金) 06:17:53.76ID:MBilrpnM
それは、ビデオゲームに関しても同様である。

 セガ・エンタープライゼス(現セガゲームス)がリリースした『マイケル・ジャクソンズ ムーンウォーカー』(1990年8月)や『スペースチャンネル5』(1999年12月)、『スペースチャンネル5 パート2』(2002年2月)にも、彼の鮮やかな姿が残されている。
 それら出演作品をプレイすればいつでも、マイケルは我々ゲームファンを楽しませてくれる。

 そう、彼はゲームファンの心の中で生き続けているのだ。
0180名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/29(土) 05:46:18.12ID:ZWcBesPl
ソニック・ザ・ヘッジホッグ おでかけぬいぐるみ“クラシックソニック”
◆発売日:2019 年10 月予定
◆価 格:3,500 円(税抜)
◆サイズ:ソニック:約32cm リング:約10cm
◆取扱店:EC サイト、アニメ・ホビー系関連ショップ他
0182名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/30(日) 06:43:39.46ID:YfKs6GWF
クラシックソニックと一緒に出かけられるぬいぐるみ
0183名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/30(日) 06:44:05.34ID:YfKs6GWF
セガ・インタラクティブは、セガのゲーム「ソニック」シリーズに登場する
「クラシックソニック」デザインの「ソニック・ザ・ヘッジホッグ おでかけぬいぐるみ
"クラシックソニック"」を2019年10月下旬にホビー系ショップおよびインターネット通販などで発売するのに先だち、
6月21日にセガの直販サイト「セガストア」などで予約受付を始めた。
0184名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/30(日) 06:44:27.91ID:YfKs6GWF
「クラシックソニック」と一緒に"おでかけ"できるというコンセプトの、
全長約32センチのぬいぐるみ。手とリングにスナップボタンを備え、
手を合わせてカバンなどに抱きつかせたり、付属のリング(直径約10センチ)を持たせることが可能だ。
0185名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/30(日) 21:39:51.62ID:/acqZzlj
ミニ予約しようかと思ったがうちのテレビHDMI差せねー
0186名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/01(月) 07:31:34.83ID:XUoTxeMF
「メガCD」のゲームを内蔵した「メガドライブ」用カートリッジが登場
0187名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/01(月) 07:32:15.04ID:XUoTxeMF
メガドラタワーにも挿せますよ。

かつて出た、エミュレータとゲーム内蔵復刻機「Sega Genesis Flashback」はヒドいものだったので、セガ派のまま大人になった懐ゲー好きにとっては、残念なお知らせとなってしまいました。
ですが最近また期待できそうなものが登場し、セガ好きなら喜んで財布の紐を緩めてしまいそうです。
0188名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/01(月) 07:32:38.18ID:XUoTxeMF
それが190ドル(約2万円)で完璧にクラシック・ゲームが遊べる「Mega Sg」と、往年の「メガCD」ゲームをCDなしでプレイできるカートリッジ「MegaSD」です。
0190名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/03(水) 09:18:34.10ID:2zGjTp0f
Nintendo Switch「初音ミク Project DIVA MEGA39's」2020年発売決定 シリーズ10周年を記念して
0191名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/03(水) 09:19:39.04ID:2zGjTp0f
セガは「初音ミク -Project DIVA-」シリーズ10周年を記念した最新作「初音ミク Project DIVA MEGA39's」を発表しました。
ハードはNintendo Switch。2020年初頭の発売を予定しています。
0192名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/03(水) 09:20:34.68ID:2zGjTp0f
「初音ミク -Project DIVA-」は、初音ミクらボーカロイドの楽曲に合わせてプレイするリズムゲーム。
PSPにて第1作が発売されたのち、アーケードや次世代機で続編が展開されてきました。
0194名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/03(水) 10:25:52.94ID:c3y9R/Gc










な 




イ                      犯人は一匹w 58歳の無職w


疑              鈴木ドイツとは生きた年数=彼女イナイ歴 つまり58年童貞

の                 バーチャ大会見終わったら「まさこさまがー」「まさこさまがー」と自分とこのミカドスレで自演で書くのは必至

ら                 それくらい女を知らないクズ朝鮮人

専             >>571を栃木ゲーセンスレに貼ったら以降、栃木スレで刺す殺すなどの書き込みをピタリとやめた鈴木ドイツくんw



 




秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png http://o.5ch.net/eosw.png http://o.5ch.net/eouo.png http://o.5ch.net/er4x.png http://o.5ch.net/en8s.png

●自作自演容疑者リスト   鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木ドイツ.) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・独身・年金未納者 【要注意】 通り魔予備軍 【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

<2ちゃんねるでのおもな犯行>
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

そんなにゲーム業界に関わっていきたいんならゲーセンミカドのイケダ様がライター募集してたぞ
こんなとこで自作自演してないで働けクズ そしてイケダ様の靴でも舐めてろクズw
0195名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/04(木) 09:46:18.39ID:3Et1jo70
PS VR『初音ミク VRフューチャーライブ』「初音ミク×セガ プロジェクト」10周年を記念し、50%OFFの価格改定を実施
0196名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/04(木) 09:46:53.24ID:3Et1jo70
株式会社セガゲームスは、配信中のPlayStation(R)VR専用ソフトウェア
『初音ミク VRフューチャーライブ』につきまして、「SEGA feat. HATSUNE MIKU Project(初音ミク×セガ プロジェクト)」の10周年を記念し、
本日2019年7月2日(火)より、各コンテンツの販売価格が50%OFFとなる価格改定を実施いたしました。
0197名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/04(木) 09:47:10.65ID:3Et1jo70
『初音ミク VRフューチャーライブ』は、
バーチャル・シンガー「初音ミク」のライブステージをVR空間内で楽しめる、PS VR専用ソフトウェアです。
0198名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/04(木) 10:07:12.20ID:TKZQ3YCe
長男が十数年間、ひきこもり生活を続けている松江みやこさん(仮名)=4月、京都府(小川恵理子撮影)
https://www.sankei.com/images/news/190513/wst1905130030-p1.jpg

 インターネット通販で購入した商品の空き箱に、夜中にごみ置き場から拾ってきた古本や廃棄物の山。40年以上、家族と暮らしたわが家にはもう、足の踏み場もない。

 「お前のせいでこうなった」。京都府の松江みやこさん(73)=仮名=は、十数年のひきこもり生活でごみの山を築いた長男(42)から、幾度もなじられてきた。

 「息子はもう私の言うことを聞かない」。こう嘆く半面、「病弱だからと甘やかしてきた私も悪いんです」と自分を責める。

 夫と長女、長男との4人暮らしだった。約20年前に亡くなった夫は、子供たちに厳しく、特に長男との間には深い溝があった。

 そうした家族関係もあってか、長男は幼い頃からおとなしく、小学校ではからかわれることも。中学では周囲と関係が築けず休みがちになり、志望高校の受験に失敗。入学した高校は進級できず、中退した。

 その後自宅にひきこもりがちになった。一時、ひきこもり支援に取り組む市民団体の協力で、精神障害者の就労支援所で事務員として働きはじめたが、職場近くでトラブルを起こし退職。30代になると、ほとんど家から出なくなった。

■平成を象徴する問題

 全国の40〜64歳のうち、推計61万3千人がひきこもり状態であることが内閣府の平成30年度の調査で分かった。内閣府が27年度に実施した調査では、15〜39歳の若年のひきこもりは54万1千人と推計された。

 ひきこもりが社会的な問題になったのは平成の始めごろ。当時は、10〜20代の若者の間で指摘されていたが、平成の約30年間でひきこもり期間は年々長期化。今回の調査結果で、ひきこもりの当事者は中高年の方が深刻であることが判明した。

 子供が年を取れば、親も高齢化する。80代の親と同居し、ひきこもる50代の子の家庭が増加し、周囲から孤立するケースがあり、「8050(はちまるごーまる)問題」と名付けられている。

 名付け親で、大阪府豊中市社会福祉協議会の勝部麗子さんは「高度経済成長期に働いて年金がある親を、バブル崩壊のあおりを受けた無職の子が頼ってひきこもる。この30年間で生まれた、平成の時代を象徴するかのような問題だ」と指摘する。

■「母親に依存」

 十数年前に松江さんの長男は病院で鬱病と診断された。月1回のカウンセリングでは、心にたまっていることを言うよう促されると、幼い頃の記憶を思い返しては鬱憤を晴らすかのように、
同席する松江さんを責め立てた。その後、統合失調症の診断も受けた。

 子育てへの後悔や諦めの気持ちから、長男に従ってきた松江さんだったが、今年3月に一つの決断をした。相談していた支援団体の代表に「母親に依存している」と指摘され、一時的に関わりを絶つため、家を出た。

 自身の障害年金と松江さんの年金を頼りに生活する長男から時折、金を無心したり、不満をまくしたてたりする電話がかかってくるが、最近は出ないようにしている。

 まだ先は見えないが、長男から離れることで何らかの光明が見つからないかと願っている。松江さんは「母親としてはふがいないが、限界だった」と胸の内を明かし、「私が死んだ後、
あの子はどうなるのか。せめて人には迷惑をかけないよう生きてほしい」と憂う。   =(中)に続く

                 ◇

 これまで社会に埋もれていた中高年のひきこもり問題。現状と課題、解決策を探る。

【用語解説】8050問題

 中高年のひきこもりが注目を集め、80歳代の親と50歳代のひきこもる子供の家庭になぞらえた言葉。高齢の親の年金などの収入で暮らすケースが多い。
自室でほとんどの時間を過ごし、家族以外との交流を持たず社会参加しない状態を示すひきこもりについて、厚生労働省は原則的に、その状態が6カ月以上続くという基準を設けている。
他人と関わらずに趣味や近所への買い物などで外出していても含まれる。

産経WEST 2019.5.13 17:37
https://www.sankei.com/west/news/190513/wst1905130030-n1.html

自殺するのは勝手だが迷惑かけるなよ鈴木ドイツ(58)
0199名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/05(金) 10:03:00.01ID:rFJm5qnU
『初音ミク Project DIVA MEGA39’s(プロジェクト ディーヴァ メガミックス)』2020年初頭にNintendo Switch(TM)で発売決定!
0200名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/05(金) 10:04:02.68ID:rFJm5qnU
「初音ミク×セガ プロジェクト」10周年記念作

株式会社セガゲームスは、バーチャル・シンガー
「初音ミク」主演のリズムゲーム最新作『初音ミク Project DIVA MEGA39’s』を2020年初頭に
Nintendo Switch(TM)用ソフトウェアとして発売することを決定いたしました。
また、クリプトン・フューチャー・メディア株式会社が運営するCGM型コンテンツ投稿サイト
「piapro(ピアプロ)」とのコラボレーション企画として、ゲームに収録する
T シャツコスチュームのデザイン募集を7月5日(金)より開始いたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況