X



ロマサガ3 part91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/18(日) 20:34:01.76ID:gST0HsOB
◆ロマンシング サガ3 HDリマスター 公式サイト(音量注意)
http://www.jp.square-enix.com/romasaga3/
プラットフォーム:PS4/Switch/XB1/Windows10/Steam/PSVita/iOS/Android
発売日:2019年初頭 価格:未定

【攻略リンク】
中立同盟 (イベント進行やデータベース 初めてな人はここで)
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~lelyio/
アイテムのページ (アイテム情報など)
ttp://rs3i.web.fc2.com/
ロマサガ3のモンスターのページ (モンスターの情報など)
ttp://homepage1.nifty.com/di2/
Index of /~s-endo/ (詳細なデータ解析)
ttp://s-endo.skr.jp/gameprog_analysis.html#Description-RS3
うるちあにま 〜ultianima〜 (ダメージ計算式など)
ttp://www8.plala.or.jp/ultianima/game/index.html#rs3
モンスター図鑑 (画像付きモンスターデータ)
http://infoseek_rip.g.ribbon.to/hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/index.html
または
http://ifs.nog.cc/hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/
ロマサガ3トレード辞典 (各種トレードデータ)
ttp://www.geocities.jp/phynos2/romasaga.htm
RPG INSTITUTE - スルメ氏のページ
http://surume5.han-be.com/ins/RS3/index.htm
海底宮
ttp://www.usamimi.info/~pholneus/rsaga3/rsaga3.php
カエル研究所
ttp://kaerulabo.web.fc2.com/rs3/index.htm
・改造の話はスレ違いです。話がしたい方は裏技・改造板バイナリ神スレへ

・次スレは>>980あたりで
※前スレ
ロマサガ3 part90
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1540691400/l50
0705名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/07(月) 23:54:15.50ID:y/McEzw/
おおさがリメイクはほぼゼロからのスタートだったから、事前に情報や音楽、画像とかが流れていたけどな〜。
ロマ3リマスターはほぼ刷り直しだから、当然情報は少なくてロマユニの方が情報や画像が出て来るよね…。
0706名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/08(火) 11:29:49.03ID:eRk23Y/l
>背景が新しい絵と旧作のドット絵切り替えられるみたい
これは大きいな
0707名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/08(火) 11:50:28.90ID:Yd4c6A+T
>>706
クソどうでもいいわ
グラフィック周りは使い回しで思い切りコストカットしてもいいから他に予算回してくれというのが切実な願い
0708名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/08(火) 11:54:43.80ID:LJQSfmlM
まずキャラドットを一新しろよ
同人ゲー以下じゃねえか
0709名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/08(火) 12:39:26.85ID:qL27JO4M
変えたら変えたで文句言うやつが出てくるに一票
0710名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/08(火) 13:12:20.63ID:Ut04kWlK
変えても変えなくても100%出る
それがいきものの
0711名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/08(火) 13:51:54.64ID:ecOPrXAM
FF5リマスターのキャラがクソ叩かれたからそれ以降はオリジナルのドットキャラだよな
ロマ2はちょっとドット荒いと思ったが、ロマ3はまあ別に気にならない
0713名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/08(火) 15:27:50.04ID:HBh+Wrvw
リマスターのクロノトリガーが海外で炎上したからな
0714名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/08(火) 15:30:47.24ID:2DTPAatn
>>704
その動画生放送から切り出したやつだな
切り替えって言ってるのはVC版の映像とリマスター版を見比べていただけだよ
0720名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/08(火) 20:10:30.84ID:ZRbrYV4F
何でリマスター版のグラに文句言ってるのだろう
嫌なら既に配信済みのVC版やればいいだけだろうに
0721名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/08(火) 20:19:43.04ID:VmL5FHIT
VCのプレイ画面と開発中リマスターの画面が同時に出てたのにどこをどうみたら切り替えられると思うのかコレガワカラナイ
0722名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/08(火) 20:52:12.56ID:c7fzuuVM
VC版だ、って説明あったの? あったとしてもちょこっと言っただけだったら、聞きそびれたんじゃね?
0723名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/08(火) 22:57:18.48ID:UWmvl+jV
時々凄い自分の願望書く人いるよね
リマスターしといて昔のグラと切り替えられるゲームなんてある?
0724名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/08(火) 23:25:12.36ID:9bdrrzaT
ユリハネやツノーラやミカハルトが共演するミンサガ的リメイクまだぁ〜?
0726名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/09(水) 00:11:33.99ID:lbkG8/Ek
変にバグ修整だけ入るよりは完全移籍の方が嬉しい
けどキャラ追加とかカットされた東方イベントの追加があるのが一番嬉しい
何が言いたいかというと期待感だけ高まってるので早くやりたい
0727名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/09(水) 11:01:15.18ID:+TLgxHVI
動いているルーラーや破壊するものが早く見たいです
0729名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/09(水) 18:14:39.86ID:XkvGS5jo
動かなくていいからシナリオ完全版で出してくれ
0730名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/09(水) 18:38:00.48ID:w8w3ridz
>>704の動画みてないけど年末の特番のことならそもそもVC版の実況をする番組で
その冒頭にリマスターの実機映像ちょっと見せますって市川がゲスト出演、
その実機映像がおなじみのゲーム開始直後の部分だったから
どうせならこれからVC版でおなじところプレイするから見比べてみましょうって事になった
で、映像を「切り替え」たって流れだよ
もちろん市川から「オリジナルのグラフィックに切り替えられます」なんて発言は一言もない
0731名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/09(水) 19:19:23.66ID:VO1FBOsG
あって当然のもがあると思わない方がいい
ゲーム業界は終わってる
0733名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/09(水) 23:17:20.28ID:zPxP9t23
そして最後はみんなおおさがに帰って行くんや
0735名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/10(木) 08:12:56.62ID:F5Q4fDLB
入りきらなかったシナリオや敵を入れるだけなのになw
なんで時間かかるのよ?w
0736名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/10(木) 09:42:26.92ID:02DErSLU
>>735
ていうか入ってるの?

魔王の玄室とか入れて欲しいんだけど
0737名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/10(木) 18:45:29.90ID:2kCUTigM
ゲームバランスの手なおしとか最設計ができない
理由はスクウェアチームがそういう要素を20年前から切り捨てて、ゲームデザインを練られない体質になったから

で中身なくなった。スクウェアチームが坂口ですらびっくりなほど失敗した
0739名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/10(木) 19:34:17.08ID:IiqSvKRA
>>736
ファミ通の記事ではピドナ近海に新しいダンジョンマップが追加されてるらしい
それが魔王の玄室とかの設定を拾うのかは分からないけど
0740名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/10(木) 19:38:16.90ID:79chW8wi
エデッサ要塞だっけ、あの近くと言ったら
当時の資料どれくらい残ってるかわからんけど没マップ再利用は期待しちゃうな
0741名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/10(木) 20:38:07.28ID:oscKcpLO
>>739
エデッサようさい かな?

オリジナル版で語られなかった世界観の補完もあるみたいね
0745名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/10(木) 23:05:47.78ID:KsbYwpc4
まじで完全版きちゃうの

東方イベントも盛りだくさんきちゃうの
0746名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:51.08ID:mKki5zpQ
そんなに期待感上げまくりまくって万一落とされたら、もう立ち直れない・・・
0747名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 00:22:55.95ID:IycJA+Qw
没モンスターも装備も復活パラメーター見直し新技新陣形新主人公追加で
戦闘不能も立ち直り!
0748名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 00:53:08.30ID:6IQwaCnR
没モンスターってかレアモンは間違いなく実装されてるでしょ


河津が言うにはミスだったらしいし
0749名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 01:00:13.53ID:PbgYBIET
それだけでも十分デカいな。
後は適度に追加要素があればいい
0750名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:33.42ID:mj+bYNiH
もうすぐ発売予定で追加要素が売りになるレベルならもっとメディアに具体的な情報上げて宣伝するはず
未だに大した情報も無いって事は売りになるような追加要素は無いって事だろう
スクエニの広報が無能なだけって可能性もあるけど
0751名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 02:00:31.97ID:8N5QWFKL
最上位モンスも他はとにかくヤマスフィンクスはなぜか出ないからなあ
0752名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 02:15:59.82ID:t+ejY4i4
ファミ通の記事っていつのやつだよ
ソース来るまで信じられんわ
0753名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 03:05:23.31ID:NnI4jBeH
サラがセイオーの、少年がマオーの生まれ変わりって設定は、意味あったっけ?
その辺りも直して欲しい
0754名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 05:08:50.15ID:NnI4jBeH
貴族関連イベント
マスコン充実
東方イベント
セイオーマオーイベント
没敵追加

これだけで良いんだが
0755名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 05:35:01.34ID:NnI4jBeH
敵がヌルヌル動くのかマジいらないし、それで時間かかってるならバカ
0757名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 11:14:46.86ID:LzTk4uYL
毎日itunes Storeでロマサガ検索かけて発売されてないか確認してるんだけど、初頭っていつまでを指すの??
遅くても10日くらいまでと勝手に思ってたんだけど。
0758名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 11:18:48.62ID:d/tdc39T
>>756
これリマスター版ならではの要素って敵のアニメーションと背景UIくらいじゃ…
どっかで確認してみるけども
0760名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 11:37:08.42ID:0mltQhl3
>>757
2のリマスターの時も配信開始の1週間前に配信日決定の発表してたからそれは無駄な労力だと思いますぞ
0761名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 11:53:03.43ID:PbgYBIET
サガ公式ツイッターなどで告知するだろうな
0762名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 12:17:30.80ID:LzTk4uYL
昔はモニカが好きだったけど今エレンが好きだわ

歳をとると好み変わるもんだな
0764名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:37.26ID:S6WDuO8h
>>762
エレンいいよね
固有イベントもないしエンディングもあっさりだからもう少し手が加えられるといいな
サラかユリアンかハリードとのエンディングがあると嬉しい
0765名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 13:36:50.76ID:8N5QWFKL
追憶四魔版だろ>追加
マップほぼ一緒の
0766名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 14:16:33.54ID:mj+bYNiH
ぞうさんが好きです
でもツィーリンさんの方がもっと好きです
0767名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 14:25:31.44ID:LzTk4uYL
龍の背中に乗って戦う風の奴

また龍に挑んでは逃げての道場やるんだろうなぁ...
0768名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 16:07:40.15ID:3fEqWCFc
>>762
俺は逆だわ。エレン好きだったけどモニカが良く思えてきた
0769名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 16:14:34.29ID:d/tdc39T
もったいないけど気になったからファミ通買ったわ
情報は1ページだけ
ピドナの南に追加ダンジョンってはっきり書いてあった。
原作未登場の敵と戦える、世界の謎の一端にも触れるらしいが…とのこと
魔王殿の背景でスフィンクスとエレンがタイマンしてるスクショと、妖精シンボルがいるワープルーム的なスクショ(魔王殿とは別)がある
多分エデッサ要塞で間違いないな

あと細かいネタだとモニカ様がドレス姿でポドールイ歩いてたんだけど原作にあったか分かんない
0770名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 16:32:41.93ID:XsltBah9
>>769
スフィンクスがいるって事はヤマも確実にいるな


ドラゴンルーラー青も実装してくれないかなあ
0771名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 17:31:59.54ID:9xsfXxuN
エレンもいいけど、ミューズもよい。ノーラのおっぱいもよい
0775名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 18:54:39.25ID:LzTk4uYL
発売はよ...
0776名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 19:05:51.21ID:9HonIS0Q
>>757
年初頭って大体一月終わりまでのイメージ
後ゲームの発売日は木曜だよ
PSの時木曜に発売して金曜に再受注していた名残
木曜の午後だけitunes覗けばいいでは?

>>772
皮→脂肪→筋肉→骨の順だから筋肉も広義のおっぱいだと思います!
筋肉減ると垂れるじゃん
0777名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 20:03:58.34ID:7FChGLLG
ロマサガ2の追憶の迷宮だっけ?みたいな感じかな
0778名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 21:58:29.26ID:IycJA+Qw
わたしが5体目の四魔貴族アビスナーガです
0779名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 22:57:32.05ID:vN0cY5il
年初旬と言われた段階で、年度内、遅くともGWまでには、と心の予防線張っとかないと。河津だぜ?
0781名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 23:03:48.28ID:tu89+vmP
ハルモニア防具くらいならあってもいいかな
0782名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 23:04:13.55ID:p4ZVhoPW
>>779
河津って納期厳守主義でしょ

だからロマサガ3も未完成になったんだし
0784名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/11(金) 23:57:06.12ID:LA0tJrww
やっぱりおおさがみたいな完全リメイクを出して欲しいね。ロマユニが出来るんだから可能ではあるんだよね?
0785名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/12(土) 00:12:25.71ID:NjpD/pLm
>>777
だとしたらがっかりだな

マスコン再現が高難度らしいし、昔のPGと比べ質落ちたのはあるだろうな
0787名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/12(土) 01:08:34.93ID:Kzhcj6yw
>>784
カネの話ならそうかもしらんが
あのクソソシャゲクオリティでロマサガ3のリメイク出されたら二度とスクエニのゲーム買わねえ
0789名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/12(土) 06:58:21.10ID:1inouYcc
>>782
納期に対する考え方はSFC当時と現在では変化したからなぁ
カセットの生産速度もそうだし、オンライン配信も発達したし
0790名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/12(土) 12:42:28.29ID:qkb227hc
リユニくっそ売れてる。シリーズはもう安泰
0791名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/12(土) 14:10:32.99ID:MBiBB9ZJ
そういえばFFもなんかソシャゲ作ってたな…
0792名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/12(土) 16:04:17.09ID:4NCxcmjO
化け物を退治してもとぼける町長を何とかしてくれたらそれでいいや
0793名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/12(土) 16:23:37.84ID:fA/cnD5P
とぼけるどころか門を閉ざして面会すら拒絶する領主さまがいるらしい
0794名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/12(土) 16:50:05.70ID:4NCxcmjO
ツヴァイク公「自分強いやん。レオニードから聖杯を貰って来てくれるか?」
主人公「ええで」
レオニート「ほらよ(ポイッ)」
主人公「貰ったで」
ツヴァイク門番「ここは通さんッッ!!」
0795名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:03.19ID:MBiBB9ZJ
レオニードとかいう化物が聖遺物持ってることが問題だったんだろ(適当
0796名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/12(土) 19:08:42.99ID:0FNc5RxD
公にカリスマ性が無いから化け物の住み処に人が集まるンですよ
0797名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/12(土) 19:19:41.52ID:9m4dvLEU
別にツヴァイク公が聖杯を欲しかったわけじゃないよな。
でもレオニードの方でも全然執着してないし、なんのこっちゃって感じだが
0798名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/12(土) 19:41:38.85ID:fA/cnD5P
マジかよ
反乱おこされたりモンスターに占拠されたり教団の盗人に潜入されたり四魔貴族に襲撃されるロアーヌ最低だな
0799名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/12(土) 20:51:01.90ID:tzO2hOnK
国威:最高 住民:不幸 産業:完全
こういう国だし
0800名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/12(土) 21:45:53.49ID:KtFnWHT0
そういやインサガやるまでツヴァイク公やヨハンネス兄妹の小林絵が存在する事を知らなかったんだが
教授やボルカノのイラストも存在するの?画集に載ってるのかな
0801名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/12(土) 23:14:04.97ID:BcFSNkCq
>レオニードとかいう化物が聖遺物持ってることが問題
吸血鬼風情が聖杯もってるのが気に食わんは思って総
てかその手の発言しなかったっけ
0802名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/12(土) 23:55:15.94ID:7bzZK9U5
ロマユニ風でいいからロマ3のミンサガ的リメイクが欲しいのは自分だけ?ベースのシステムとかも変えてさ。
おおさがリメイクはGBの良いところだけ残して、完全な別ゲームになったからこそ神リメイクになった訳だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況