X



ロマサガ3 part87

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/02(日) 14:15:53.63ID:4PZTTyPr
【攻略リンク】
中立同盟 (イベント進行やデータベース 初めてな人はここで)
http://www.ceres.dti.ne.jp/~lelyio/
アイテムのページ (アイテム情報など)
http://rs3i.web.fc2.com/
ロマサガ3のモンスターのページ (モンスターの情報など)
http://homepage1.nifty.com/di2/
Index of /~s-endo/ (詳細なデータ解析)
http://s-endo.skr.jp...html#Description-RS3
うるちあにま 〜ultianima〜 (ダメージ計算式など)
http://www8.plala.or.../game/index.html#rs3
モンスター図鑑 (画像付きモンスターデータ)
http://infoseek_rip.....co.jp/dq/index.html
または
http://ifs.nog.cc/hk...p.infoseek.co.jp/dq/
ロマサガ3トレード辞典 (各種トレードデータ)
http://www.geocities...phynos2/romasaga.htm
RPG INSTITUTE - スルメ氏のページ
http://surume5.han-b...om/ins/RS3/index.htm
海底宮
http://www.usamimi.i...us/rsaga3/rsaga3.php
カエル研究所
http://kaerulabo.web...c2.com/rs3/index.htm
・改造の話はスレ違いです。話がしたい方は裏技・改造板バイナリ神スレへ
・リメイクの話がしたい方は
ロマサガ3のリマスター&リメイクを待つ会2
http://medaka.5ch.ne...i/retro2/1514430915/

・次スレは>>980あたりで
前スレ
ロマサガ3 part86
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1532354209/
0835名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/23(日) 23:26:59.01ID:fnNRXQR+
ロマサガ3は散々イベント作り込み甘いと言われてきたから何らかの補完はしてくれるはず
…と信じたい
0836名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/23(日) 23:30:38.22ID:0QV0RV45
いまだにスクエニを信じるなんてどこまでお人好しなんだ
0837名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/23(日) 23:33:25.31ID:aWEU0GhH
それな
ロマ3新品で買ったことないから来年スチ版買ってやるつもりだが、
どれほど微妙っぷり見せ付けてくれるだろうか
0838名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/23(日) 23:33:54.92ID:fnNRXQR+
>>836
スクエニなんて信用してない
でもアンサガ以外は全部楽しめてるサガシリーズは信用してる
0839名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/23(日) 23:49:48.99ID:2t04elCW
まぁ河津神は信じるよサガスカは結構テコ入れしてきたからな
0840名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/23(日) 23:50:52.92ID:G2xSQK99
TGSの扱いの時点でなぁ…
追加要素以前にまともに移植できてるかどうかやね
0841名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/23(日) 23:54:17.93ID:4aLfSW6k
Vita版サガスカのバージョンアップも前に言ってたけど
ロマサガ3発売後かなぁ
0842名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 00:03:57.11ID:592BMIZL
公式発表があった途端に買う気をなくしていると言う珍しい状態w
0845名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 00:44:26.20ID:TTjna9kY
河津さんがコメント見て色々と気を使ってくれてたことだけが救いだわ
アカツキも若干雰囲気を感じ取っていた感じはするな
市川は全く気づいていないのか、敢えて無視しているのか…
0846名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 00:59:51.91ID:52UCPaOq
何が河津神だよ邪神破壊神河津神の側だろアレは
0847名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 01:16:28.34ID:amwYzeXG
王家の指輪 での金策はそのままにしとけよ

それと、レアモンスター全部 遭遇できるようにしとけ
0848名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 01:16:33.28ID:30XZyTuQ
サガシリーズにおける神を見ればどういうものか分かるだろ
0849名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 01:23:09.39ID:HYT2anyc
かわづ「これも いきものの サガか・・・
0850名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 01:28:11.56ID:X0sLxOsO
>>845
スクエニの中でもサガチームって今では金産み出さないお荷物だからソシャゲーの宣伝したいんやろうなぁ
としか見えんかったわ生放送
0851名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 01:29:36.66ID:31U4+D3G
>>834
引き継ぎ2週目のダンジョンじゃなきゃアビスの中じゃん。そんか隠しいるか?
0852名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 03:46:20.12ID:nuXGJGJb
ロマサガ2スマホ版みたいに中盤くらいでいけるところにダンジョン追加くらいやないの?
0853名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 03:50:10.08ID:9AVVIBBj
引き継ぎできるならハードモードお願いしやす
0854名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 05:08:36.68ID:nuXGJGJb
敵のHP10倍モードとかあるとドMも縛りプレイし甲斐があるというもの
0855名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 07:13:19.00ID:dE5atbz+
それ技の薬を買いだめするだけのクソゲーやろ
0856名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 07:31:03.82ID:52UCPaOq
もともと3は戦闘がだるいと言われてるしな
やるかやられるかもすぐ終わる瞬殺合戦系の戦いが無いと。オメガやキョウジみたいな
現時点真アウナスだけはその辺入ると思うけど
0857名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 08:20:03.82ID:9IyTucTv
主変じゃない少年を主人公に用意してくれ。BGMもジャングルはやめてくれ
0858名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 10:12:26.89ID:9wvrOhZG
指輪バグは雑魚の金のドロップをまともにしたら要らんけどね
0859名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 10:27:00.47ID:31U4+D3G
ザコの金ドロは気にしたこともないレベル
貯まることもない
0860名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 10:27:08.53ID:SoQdCotf
ロマ3は指輪バグないとお金稼げないよね
って言ったらトリプルソードで稼げばいいだろと言われた思い出
0861名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 10:32:11.01ID:4jIjaFk5
ミカエルばっかやるからカネに困ったことはないな
しかしミンサガが一番金策に困ったな ロマサガ2は開発しまくると余裕で財政が尽きるし 追加ダンジョンと果樹園無いとコンプ無理だったわ
0862名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 10:46:12.18ID:+T5hJYbv
序盤とかマジでガキの小遣いレベルだけど
終盤の道場とかやってると普通に10000溜まるからな
調整したら指輪要らなくなる
トリプル売りもあるし

そもそも野党やマスコンや市長交渉やって
無駄なアイテムや術買わなきゃ
全く金に困らないけどな
0863名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 11:09:51.78ID:+T5hJYbv
2はコンプしたいなら4000年プレイしかない
逆にラスト500年位は閃きも開発しつくして暇になるけど
0864名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 11:34:11.92ID:+A8DIKfF
ランスのレッドドラゴン周回してたら勝手に貯まるよ
0865名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 11:51:59.69ID:sBZcsKNN
妖精狩りでレベリングすれば
金は余る余る
0866名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 12:37:47.74ID:pw4eZbw+
その辺の適当なモンスターが大してゴールド持ってないのは変な所で現実的で割と好きだな俺は
一方でドラゴンがたんまり財宝貯め込んでるってのは昔からのファンタジー物の定番よね
0867名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 12:48:11.68ID:+T5hJYbv
宝箱はバカスカ開けて持ってく畜生達が
あの後ろにある金銀財宝には目もくれない事実
0868名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 12:58:47.09ID:mvsWtr8f
>>867
あんなおっかねえドラゴン居座ってたら財宝荒らしごときに盗めんだろ
0869名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 13:25:20.09ID:WI06RhKj
そんなに金使うことある?
序盤は船代くらいかな
0870名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 13:31:48.17ID:sBZcsKNN
人数分のブリガンディなどなど
0872名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 14:00:44.43ID:sQa0ynXg
>>867
共闘せずに殺すと金満タンになるんだよな何の表示も無しに
共闘後だと崩れちゃうから拾う暇無かったんだねもったいないね
0873名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 14:03:19.36ID:4jIjaFk5
1万までしか持てないのがなんかこだわりがあるんだろうかね
毎回持ちきれなかったって出ると損した気分になる
0874名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 14:22:19.46ID:pw4eZbw+
ブリガンティやシルバーチェイル、騎士の盾辺りを買い漁ってると結構な額になるやね

>>872
あれ、単に訪ねて行った時に一回だけ一万円くれなかったっけ
0875名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 14:58:59.27ID:Fohq4euE
グウエインはスマウグと違ってものわかりよすぎて笑う
0876名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 14:59:57.01ID:900L7YpP
序盤で金消費するならそこら辺の武器だよなあ
一通り揃えたら後はもう楽にはなるんだが
0877名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 15:29:38.42ID:sQa0ynXg
>>874
あー共闘後〜村滅ぼす話聞く前までに行くとくれたね
1回貰いにいったことあったのに忘れてた
0878名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 17:26:51.23ID:jzlEpD2X
外人ドット好きだしスチーム版とか結構売れそうだけどロマサガ2とかは売上どうだったんだろう
0880名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 18:51:57.28ID:LtsOdrWS
そもそもサガスカ自体がアレなのにその倍ってどうなの
0881名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 19:18:59.41ID:xzW/sDaE
船代とイルカ像入手時以外お金使用禁止で特に辛くなくクリア出来るから金策とかいらないかと
0882名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 19:42:47.04ID:dE5atbz+
フォートスーツ開発して終盤防具を買いそろえて所持金0付近から
ザコ戦で10000たまるまで稼ぎ続ければ
ラスダン突入にちょうどいい強さになる
0883名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 20:21:14.50ID:ezULIFtK
hdって言っても内容かわらんよね?
rtaとかtas見まくってるから今更やる気にならんわw
0884名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 20:24:07.47ID:FfugEWp6
まぁスタッフがよほどに無能でなければ指輪転がしなどはそのままにしてくるだろ、ファンから大ブーイング受けるのは明白だし

ただその肝心のスタッフが本当に無能そうなのが怖い
0885名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 20:26:03.03ID:FfugEWp6
2のキャット銀行削除とかも大不評だったからな
なぜわざわざ使えるバグを削除するのか本当に意味不明
0886名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 20:36:57.36ID:OhwqjzKY
RS2スレでキャット銀行削除に文句言ってたやつなんてほとんどいないし、
このスレで指輪ころがし削除するなと言ってるのは何も変えるなの自演だから注意な
0887名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 20:40:52.06ID:Fohq4euE
>わざわざ使えるバグを削除するのか本当に意味不明
プレイヤーに有益なバグほど潰したがるのはメーカーあるあるだから
0889名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 20:42:22.01ID:nuXGJGJb
データ引継ぎと追加ダンジョンあればちまちまバグで金稼ぐ気にならんやろ
0891名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 21:24:17.83ID:BGVm6Igl
とにかく何も変えるな
俺が言いたいのはそれだけだ
0892名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 21:35:43.63ID:ZE7L+o7I
>>4の荒らし勢揃いだな。連投は魔炎長、魔戦士公に絡む癖に文章意味不明は魔海候っぽい。立場逆転w
魔龍公はコピペボットだから実質いないに等しいのか。おおさがを魔龍公にしていいかもな。奴は絶対女だ。
0893名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 21:42:32.73ID:jzlEpD2X
振り逃げ関係は再現するの難しそうだけどな
そもそもデータ壊れるパターンある以上消しておきたいバグだろうし
0894名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:13.02ID:OtJSRERA
>>892
そもそも>>4みたいに荒らしを奉って、みんなで構ってあげるから住み着くんじゃねーの?
0895名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 21:52:54.02ID:sQa0ynXg
4貼ってるのが荒らし本人だからね
そもそも新しいこと言ってる人もうおおさがくらいだし全部自作自演続けてるだけよ
0896名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 21:58:55.02ID:HxII3BW4
主人公変えはむしろバグじゃなくて仕様として入れてくれ
2周目以降限定でいいから
0897名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 22:00:49.03ID:xvJtd2gk
自演荒らしが嫌ならワッチョイ導入すれば良くね?
って思ったけど、家ゲーレトロの住民はおじいちゃん多そうだし嫌がりそうね
0898名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 22:08:03.05ID:vIqAhwfn
いまだにLV七星剣や主人公交代とかのバグのやり方知らんのよね
やってみたいと思う反面、別に潰しても仕方ないなとも思ってる
0899名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 22:15:38.12ID:OsbIhxLg
LV七星剣は無くなってもいいけど
その場合絶対攻撃力60の剣は用意しろよ
0900名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 22:18:11.86ID:fgnj1kxg
バグ潰すのは当然として仕様だった指輪転がしはどうすんだろ?
要らんけどキャット資金バグよりは非難でそうな気はする
0901名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 22:21:37.03ID:HxII3BW4
転がしは値段変えるだけでいいけど
増殖の方を潰すのが大変そうな気がする
0902名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 22:21:41.94ID:4jIjaFk5
転がしても差額で儲かりにくくするだけでいいと思うぞ
店の商品の値段設定が無駄になる
0903名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 22:27:05.17ID:9wvrOhZG
アイテム引き継ぎがあれば金要らなくなるだろ
0904名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 22:29:52.33ID:52UCPaOq
真ダンシングリーフとかも一人旅の命だから直さないでくれ
0905名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 22:30:31.75ID:4jIjaFk5
マスコンの陣形と命令も引き継いで欲しいわ
0906名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 22:44:50.92ID:8bBDBxlW
よく考えたらリメイクじゃないと、自分の中の少年が納得しないわ\(^o^)/
0907名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:10.71ID:sQa0ynXg
わざわざ別アイテム用意して差額入れて1つだけ変換されるシステム入れて
仕様なのは間違いないけど稼ぐ手段は結構あるからどっちでもそれほど騒がれないと思う

>>897
家ゲーレトロ板にワッチョイ機能は無いのだ
0908名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:16.37ID:sBZcsKNN
>>878
オクトラのアンケ見ると外国人は
あまりドット気にしてない
と言うか日本人は何故かドット好きの割合が異様に高い
0909名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 22:59:25.55ID:lJUyQrno
リマスター版が発売されたら、家庭用レトロゲーム板からナウいゲーム用の板に飛び立てばよくね?
0910名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 23:08:11.79ID:dE5atbz+
ラスボス戦で光の壁ちゃんと発動するじゃん!うそつき!
0911名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 23:09:31.37ID:6Lq35ikh
リマスターが発売したらロマサガ3も実質最新作だからな
0913名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 23:28:10.66ID:z45/gvy9
スレ住人はロマサガ3をしゃぶり尽くしてるから金策余裕だろうけど、
新規ユーザーにはつらいだろうな
まともに買い物できねえぞ
0914名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 23:30:46.46ID:ZypGVdHO
指輪転がしなくすなら船代タダくらいはしてほしい
0915名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 23:38:57.35ID:9wvrOhZG
王家の指輪だって初見だと気づくかどうかわからんしな
指輪バグなくなっても
結局ネットで調べたりする人にならお前らが最適解教えるから問題ないよ
0917名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 23:47:30.81ID:sBZcsKNN
初クリアしたときなんて
指輪転がさなかったし
縛りなければ適当な拾い物で
いけるでしょう?
0918名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:22.07ID:EhoFOqD1
装備品の詳細が詳しく分かりやすくなれば嬉しいかな
隠しパラメータとか混乱するわ
0919名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 23:53:26.40ID:GRJR9OqD
初プレイの時は自分も指輪転がしなんかしなくても金足りたな
そもそも知らなかったし
それよりも開発が止まって大変だった
グリフォンとか出なくなるし
0920名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 23:55:32.22ID:O8D9PSlY
隕石のかけらや革みたいに軌道走行や小羽あたりも1個どっかの宝箱に配置してほしいよな
0921名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 23:58:20.13ID:ZE7L+o7I
そう言えば以前は家ゲRPG攻略板の方が勢いあったな。リマスターのくれくれが湧いて来たら誘導しようぜ。
ここはSFC版のロマ3用スレとして使用。携帯レゲー板のサガスレもリメイク版の話は一切なしで保ってるし。
0922名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/24(月) 23:59:10.17ID:QIaCExsP
指輪転がしが残っているかどうか心配するより
指輪転がしができる原因となった本来の救済措置を開発が再現できるかどうかを心配した方が良いのではないかと
0923名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/25(火) 00:18:01.29ID:C2GddpzO
しょっぱなから店でフルセット買おうとしなけりゃそう金策の必要もない
が、船賃にも困るのは考え物
0924名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/25(火) 00:20:59.74ID:d0680VMN
術の強化と
陣形術の他に
一人で出来る合成術を
追加して欲しい
0925名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/25(火) 00:29:08.31ID:4K6OiEb1
船でブクマして回るのは既プレイ者だから問題ない
0926名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/25(火) 00:47:25.24ID:t69StikJ
要望は両手武器強化とレアモン出現ぐらいかな
0927名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/25(火) 00:50:53.30ID:3QQWTUQc
まず船で街出して回って金0にしてから財宝の洞窟全部教えてもらうケチプレイの開幕
0928名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/25(火) 01:09:36.61ID:jsYde4oP
テンプレ変えるの?
せめて公式サイト位は貼ってほしい
0929名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/25(火) 01:13:28.68ID:E6uqMBkz
各地街出し

野党イベント2回+乗り込んで最大額で見逃し

マスコン

バンガードで市長からガメる

トレード2回

サラが呑み込まれてからアビスリーグ壊滅で2万

これだけで金余る
0930名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/25(火) 01:16:48.08ID:fG0w4mPx
3のリマスター、各武器毎に最上級技を一つでもいいから追加してほしいなあ
0931名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/25(火) 01:38:08.70ID:3K8Oudr5
金に困ったことは無いな
中盤ではほとんど買い物しなくともなんとかなってたしラスダン前に毎回武神の鎧と
ガードリングを一気に買えるだけ買ってたわ
どっちも値段ほど良くない使われてないらしいって知ったのは数ヶ月前のことです…
0932名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/25(火) 01:47:11.69ID:k5aRoN+G
もしも教授が仲間になるとしたら得意武器は何になるのかな
0933名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/25(火) 01:52:11.11ID:t69StikJ
>>929
ここに工房武具の売りや教授ペット売りもあるし金策はそこそこなんとでもなるよね
頑張って白銀の鎧やフォートスーツまで出して揃え出したらあれだけど
0934名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/25(火) 02:06:05.56ID:3K8Oudr5
最序盤にウィルミントン辺り行っていいもの買おうとすればそりゃ金尽きるだろうけど
そもそも一本道ゲーじゃないんだから「高くて買えないな」と思えば「まだ早い」ってことって後回し
金のためにレベル上げすることも無く他のイベントこなすだけ。オープンワールド。
縛りプレイならともかく初プレイほどこうじゃないの
0935名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/25(火) 02:57:27.91ID:M/+3YwPO
とりあえず色々と窮屈なんだよねぇ
同じ自由度のあるロマサガ1と比べると3は狭苦しい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況