X



ロマサガ3 part84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0380名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/23(水) 23:24:26.04ID:HJCHtM6a
おおさがちゃんかわいいよおおさがちゃん
0382名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/26(土) 20:19:01.25ID:x5LO9gqx
舞姫でスレかたまってたのか
下ははいてないのに上は着けているのはどういう思想なのか
0383名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/26(土) 20:22:17.38ID:s9SeWls7
ユリアンって男版ヨヨなの?
0388名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/27(日) 01:44:06.49ID:USG1O5p2
天外魔境0
マリオRPG
DQ6
ロマ3
聖剣3
全部やったわ
TOとピンクの奴は知らんが
0389名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/27(日) 01:46:12.66ID:FqTelk0o
犬マユゲでいこうの作者の絵だった気がするな
全キャラ分あったような
0390名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/27(日) 01:49:58.74ID:USG1O5p2
懐かしい
石塚ゆうこ
だっけ
スライムだかチョコボだかの
0393名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/27(日) 05:46:54.70ID:bgUhyJL2
天外魔境ZERO
今日は何の日、って毎日見てた覚えがあるなw
0400名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/27(日) 13:40:23.78ID:x95tUhxa
ポールって泥棒だったのか
悪い奴だったんだな
0403名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/27(日) 16:34:29.94ID:USG1O5p2
>>397
d
あんたは生き字引か
0405名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:25.16ID:PotmRZV/
素早いキャラを3人に絞って技や術でさらに素早さ上げれば大体安定しないか?
あとはゆきだるまとエビに任せるとか
0408名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/27(日) 23:52:45.00ID:HpyPKaJS
おおさがもリメイクで信じられないほど化けたし、ロマサガ3のリメイクものんびりまったり楽しみにしているよ。
0410名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/28(月) 00:36:09.79ID:7iMmuKJ6
GBサガ3のこと
スクウェア大阪開発部で作られたためこう呼ばれる らしい
0411名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/28(月) 02:55:41.08ID:V8gO5DkH
そう呼んでるの1人だけだからキニスンナ
0412名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/28(月) 06:29:23.79ID:qC7cyETu
ちなみに、このスレに頻繁に書き込む人の中で「おおさが」と呼んでいるのは一人、って意味な
俺は私生活では「おおさが」呼ばわりするけど、こういう公的空間(しかもスレ違い)ではGBサガ3とかFFL3とか書くなぁ
0413名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/28(月) 08:17:57.44ID:jNvwqHm2
【破壊するもの】に
ウィンドダート(Lv50)をやると
形態変化が早いなぁ
分身技より調整したすい気がする
0415名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/28(月) 21:02:39.54ID:phbgimon
おおさがというネーミングは好きだな、ロマンシング佐賀3でどこかの「町長」が…という話は引いたが
「くいだおれ」はまだしも、「よしもと」なんて名前の敵を出すとか前代未聞で、今では考えられないw
Lv制の是非はともかく、「時空の覇者」という正統派ファンタジーなのにそれという、シュールさだった
0416名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/28(月) 21:18:13.30ID:EEXgKX/e
おおさがてサガ3の事やったんか、紛らわしい呼称やの
0417名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/29(火) 00:28:03.06ID:fQHGIJB5
ビューネイのロアーヌ襲撃が起きないと思って調べたら
2度と起きない状態になってた こんなのあるのかうざっ
0419名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/29(火) 03:31:14.17ID:fQHGIJB5
最初のアビスゲートを閉じた後他のイベントを進めると
酒場でロアーヌ襲撃の話が聞けなくなる
これでさらに小さな村を出してないと詰むらしい
今回はカタリナで絶対ミカエル仲間にする気でプレイしてたからやり直した
0421名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/29(火) 23:38:20.43ID:g8wb9BcX
アンサガをサガフロ3とするならば、ロマサガ3と並んで似た者同士、ニッチな人気のあるシリーズ三作目。
アンサガはシステムさえ理解すればフロより簡単だから、おおさが、ロマサガ3、アンサガと取りつきやすい。
ミンサガはロマサガ1リメイクだから別。サガスカがシリーズ化するかどうか。PS4需要はどれほどなのかね。
0422名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 02:42:01.91ID:17ei+bs/
ロアーヌ襲撃が起きなくなる条件は小さな村に行ってグウェインとの共闘フラグを立てることなので、通常はハマりにならない
グウェインと共闘せず倒しちゃえば襲撃起きるから
ただミカエルはマスコンを最後まで進めていると襲撃起きないという新たな条件が加わるので、そこでハマる可能性が出てくる
小さな村を登場させてグウェインを倒せるならハマり回避できる
先にバンガード発信させて小さな村にいけなくなるとグウェインを倒せず、ビューネイのゲートを閉じられなくなってハマり
0423名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 03:58:42.39ID:P3w/kUex
俺もミカエルでビューネイ軍とやりたかったが
既に終わらせてたから起きなかった。
ただ俺の場合は小さな村と山は出してたのでハマりはしなかった。
この場合マスコンイベントは起きないが
グウェインで共闘は可能だし
グウェイン倒せば、影が巣の情報くれて突入も出来る
0424名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 05:17:15.21ID:lHR5KKdz
カタリナだとロアーヌに入るためにゲートを閉じた後
神王教団のイベント進める感じになるだろ
それで襲撃が起きなくなるなんて設定ミスすんな
0425名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 06:56:04.67ID:yVm40Zf0
初回だとハマりにくくて数回目にハマるタイプが多そうだね
大抵のRPGの初回はくまなくNPCと喋って散策して知らずにフラグ立ってるだろうし
まあそれでもフリーシナリオ謳ってる以上詰み要素は駄目だね
0427名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 09:14:56.17ID:R7XB6OEG
ちなみにミカエル主人公の場合はゲートを閉じなくても小さな村で詩人からグゥエインの情報を聞くとデビルリーダーとのマスコンが発生する。

デビルリーダーとのマスコンが発生した場合、マスコンの進行度によっては直後に発生するはずだった戦いが割り込みによって消滅してしまうらしいが、
リブロフ攻略の時に割り込ませればデビルリーダー戦の後に改めてリブロフ攻略が発生するので取りこぼしが無くなる。
0428名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 10:56:24.82ID:/LSPUzPa
>>422
こんなに詳しい人なのにグゥエインの名前を間違って覚えているのが謎というか不思議というか・・・
0430名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 12:18:36.41ID:hO2itTgp
スマホゲー厶ではグウェインだったし
グゥエインがそもそも公式側のミスなんだけどね
それを通ぶって三大間違いとか言っちゃうロマ3ヲタク()
0431名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 12:49:20.94ID:KE+CpCh8
ホンマかいな
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/997/997128/emsaga_32_cs1w1_339x367.jpg
0433名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 12:53:44.82ID:P3w/kUex
退治すると悲しいし
退治しないと小さい村は潰される
酒場で話聞かなきゃ潰されないが、最後までテンプレ会話の池沼村
ビューネイフラグも複雑

この関連はモヤモヤする
0434名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 12:56:26.08ID:enRikC+X
退治してこそあのイベントは話として美しい
0435名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 12:57:16.52ID:UnGn6m6r
オービットボーラもややこしい。英語で考えれば理解できるけどカタカナで強そうな感じを出してる
0436名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 15:21:44.47ID:itmMHIY2
>>433
共闘しないでグエイン倒してからビューネイ倒しに行けば後退れないぞよ
0437名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 16:35:17.01ID:Ftl5iO+W
蒼龍の鎧ってあんま使わんよな
玄武白虎は割と使う
0438名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 18:18:56.26ID:nmlV4Zsp
蒼龍の鎧はララバイテラーボイス超音波サイレン無効だから結構使うだろ?
白虎の鎧は無効は体落としとマイティサイクロンくらいだから純粋な防御力目当て以外ではそれほどでも
玄武はスコールとメイルシュトロームの即死無効だからやはり使える
0439名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 18:28:29.51ID:Ftl5iO+W
スマン音波無効忘れてた
地層回復入れるとチェイル系より使いやすいかも
0440名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 18:58:50.23ID:1bMgVMhk
音波系無効だっけ?
特性だけなら有能そうなんだけどな
確かになぜかほとんど使わないな
0441名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 19:18:25.69ID:P3w/kUex
一応伝説鎧だから、みんなに着けるけど
正直、フォル時の玄武や魚鱗程の価値は感じないな
序盤のシルバ、スタチェ程の圧倒感もない
0442名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 21:10:54.26ID:NHXIp1sY
朱鳥は浮遊・・・
やったね弱点が増えるよ
0444名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 22:06:10.56ID:+5QA5hk2
誰でも妖精の気分になれる(一部キャラ除く)
0445名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 22:23:18.79ID:3g8Lr4Xd
ようせいは何故あんな脳筋パラメになったんだろう?秘宝とかおおさがとかでは完全に魔力タイプだったのに。
人外系は能力が特化されているので分かりやすいけど。せめてニート伯爵が独自術以外の術使えたらな〜。
0446名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 23:32:34.54ID:Oh/NFPsb
ドワーフ以外であんな脳筋ステ珍しいよね
0447名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 23:46:21.21ID:NHXIp1sY
レオはアビス風とか使えたらいいのに
0448名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 00:30:37.20ID:l0Mp5oiA
黄龍の鎧を忘れるでない!
蒼龍ー白虎 朱鳥ー玄武 太陽ー月みたく
アビスの対になる黄龍術や天層があればなぁ
0450名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 12:31:26.40ID:txF8XmEE
このゲーム普通の人外がレオニードしかいない
0454名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 12:36:43.17ID:ayLEqKA/
最果ての島から終末へ
おもしろい


↑いうほど面白いか?
0455名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 13:02:50.55ID:MziAGaOX
この世の果てからまた別のこの世の果てまで来たと言う感慨があるんだろう。
他人が面白いと思うかどうかは知らない
0456名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 13:21:53.70ID:INlCk2yH
銀の手ボストンと銀の手シャール
入れるならどっち?
強い方どちらか入れるから教えて
0458名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 13:38:52.90ID:V06qrAlZ
ロマサガ1おもしろい←いうほど面白いか?

って言われるみたいなもんだな
他人が面白いかなんて知らん
0460名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 13:54:25.06ID:ZLhgJ7xc
エビ>独自路線の強さ
シャール>普通に中の上な強さ

比べにくいけど、とりあえず強さを求めてシャール選ぶことは無いな
0461名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 14:21:39.45ID:MziAGaOX
>>457
1の時正体は神だったが、1〜3を通して同じ姿をしているのは何か超越した存在と思えなくもないな
0466名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 19:25:58.89ID:cZm7UpxK
中途半端な強さで出すなら詩人は要らなかった
0467名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 19:57:54.09ID:l0Mp5oiA
詩人はメタ的な存在
0468名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 21:30:46.88ID:W2PVfDSX
エビは銀の手なくても十分強いし
設定がロマンシングなシャールかな
0469名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 22:37:22.24ID:c9c13kXm
詩人はモニカ主人公で最序盤に誘拐されたときはお願い詩人さまするけどな
それまでの戦闘がガルダウイング戦だけだととくに
0470名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 23:33:56.03ID:l0Mp5oiA
消費WP・JP0縛りだと
詩人の固有技は結構使える かも
0471名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 00:30:40.43ID:uvqob79E
詩人の「嫌です(だったかな?)」、タチアナの「嫌だ(だったかな?)」は
ロマサガ史上最大の個人的トラウマ
0473名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 01:03:23.30ID:PVpLyb4f
タチアナは「イーだ!」じゃなかったろうか。
もう20年もパブで外すなんてやった事もないから忘れちゃったw
0474名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 01:23:29.85ID:KCgxIQPb
俺も忘れてた
リブロフに行く、でいいって知ってからパブで外さないからな
0475名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 06:28:16.10ID:HouGubXk
外せぬなら
殺してしまえ
仲間たち
0476名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 06:41:46.86ID:KFRS/AwG
>>473
パブでは

「やだ」
って言われる...

パーティーいっぱいなら
「どうしてそんなヘンなひとたちといっしょなの?」
「べーだ」

って言われる笑
0477名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 08:04:03.77ID:jwbAY3Af
人外パーティー組んでてヘンな人達言われたら反論できねえ…
0478名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 11:15:07.15ID:MBom4ag2
ピドナのマクシムスのアジトの前でポーズかけずにちょっとの間放置したあと戻ってきたら、
タチアナがこの位置まで来てて恐怖したことがある
えぇ!?って声出たわ
0482名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 12:40:45.88ID:M/t6BjBr
仲間になった時の名前で得意武器が変わる当初の設定が有効だったらもっと人気出てたと思う
ステのコピーがハーマンブラックでもできてるんだから実装できなかったはずはないんだが相当時間なかったんだろうな
0484名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 16:21:13.90ID:qD8pldEr
タチアナ避けでミカエルしか使った事無かったわ
なんで街の中でまでサッカーゲームみたいな事せんならんねん
0485名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 16:42:37.61ID:milqgWSI
ノーラ工房に入る瞬間右側にタチアナ見えてるとヒエッてなる
0486名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 17:04:29.51ID:kH0qcYLB
でも実際ロマ3って変人ばっかりだよ
人外と変態ばっかり
タチアナは正論
0487名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 17:05:06.82ID:quGQIZW3
タチアナに捕まったらそれが運命と思い、観念して仲間にするのだ。
イヤ?
0488名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 17:37:14.95ID:JVUye1fs
タチアナは見た目派手で剣が得意で能力も平均で使いやすい
0490名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 18:14:39.53ID:jC4oiLft
タチアナは劣化ハリードたるユリアンの更に劣化
普通に弱いけどクリアできない程ではないくらいの微妙な性能
0492名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 18:34:12.10ID:kH0qcYLB
タチアナは体力馬鹿のウドの大木
力も速さも無いから辛い
0493名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 18:36:17.01ID:jC4oiLft
体力高いキャラはHP計数低くされてるから強く感じないんだよな
0498名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 21:03:27.45ID:g9T4e1RJ
>>486
変人じゃなきゃモブキャラと見分けがつかなくなるだろうが
タチアナや東方連中に認定されることは冒険者として一種の洗礼
ロマンでできてる30人の変態にとって宿命
0499名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 21:10:55.08ID:milqgWSI
ユリアン フルブライト タチアナ ミューズ ポール

うちのスタメン
0500名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 21:33:54.49ID:wcikw5CD
エレンとハリードが快適すぎて外せない、外す理由がない
0501名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 21:37:25.88ID:HouGubXk
カタリナ
ウン子
ミューズ
モニカ
タチアナ
0502名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 21:39:35.34ID:kH0qcYLB
カタリナ ハリード エレン ようせい ボストン
最強5
0503名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 21:45:31.35ID:rX3D7Sjp
舞台のDVD買ったんで見たんだけど、真面目にティベリウスって死んだ方が良くない?
害しかもたらしてないじゃん
0504名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 21:48:09.61ID:milqgWSI
ロマサガは人間の悪党を倒すゲームじゃないからなあ
0506名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 21:51:26.69ID:kH0qcYLB
リアルもそうだが、権力者は闇があるからな
吉宗や黄門みたいに
善人=権力者は間違い
0507名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 21:54:11.05ID:rX3D7Sjp
>>504
マクシムスやどうでもいい盗賊は殺してるやん
次からは生命の杖剥いだらLP0にしてやる
0510名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 22:12:18.48ID:qPBf0+QA
>>503
カルト教団程度に潰されるゲッシア朝にも問題がある
ナジュの一部を支配しているし単なる悪人ってだけでは割り切れんよ
ブラックなんか海賊だったしそっちの方が実害は大きそう
0511名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 22:12:51.87ID:kH0qcYLB
ハゲは真っ裸だな
侯爵様は代わりに何か鎧付けるが
0512名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 22:25:01.48ID:G+k2fHrX
てかティベリウスの年齢設定47とかだったよな?

割と近付いて来た俺がいる、、
0514名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 22:28:47.22ID:milqgWSI
権力者の悪党なら1でもコルネリオとかいたな
0515名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 22:31:52.82ID:kH0qcYLB
長でカリスマ(魅力)低いのはおかしい
悪事でのしあがったんだろうな
まぁ神王って信仰の下の代表だから、難しいところだが
マクシムスなんかは、カリスマあるよな
マクシムス様に委ねろなんて信者(サクラ)も居るし
0516名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 22:32:45.07ID:T//LEsBt
カリスマというより根回しの上手さじゃね
0517名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 23:00:13.29ID:qPBf0+QA
弾圧していた教団に滅ぼされるってゲッシア朝結構内政でやらかしてそう
鎮圧できないような勢力に喧嘩売るなよ
0518名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 23:04:43.57ID:kH0qcYLB
一国の出城の破壊工作仕掛ける団体だからな
かなりヤバイよ
0519名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 00:28:14.76ID:+IanMhU0
ブラウザにロマサガ3の大剣縛りってタイトルあったから期待して見たけどアビス以降太陽術使うって書いてて興醒め
0520名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 00:30:17.09ID:bAYkOAVg
ハリード、エレン、サラ、タチアナ、自由枠、自由枠
カタリナ、タチアナ、自由枠、自由枠、自由枠、自由枠
ユリアン、シノン、シノン、シノン、自由枠、自由枠
ミカエル、身分高そうな奴ら×5
他主人公、タチアナ、自由枠×4

と、まあタチアナは良くいれてるなぁ

>>488
当初というかつい最近までタチアナが剣なのを知らなくて
何時までたってもZ刻まないなぁ〜と思いながらやっとりました
0521名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 00:37:37.99ID:AOQz58CI
Zはフラグあっても確率ほとんど伸びんから
閃き可能な敵レベルが低くてJPあっても関係ないフラグ無しのほうが実質的には閃きやすかったりもする
0522名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 00:38:48.89ID:bAYkOAVg
すまんツイと勘違いして長文自分語りしてしまった…忘れて
0523名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 00:56:04.14ID:ce2YUgjv
神王様のための使徒となればその罪も許されよう、さぁ寄付を
0524名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 01:35:32.30ID:gXmSHErn
ティベリウスは教団長なのか教祖なのかよくわからんな
てか国滅ぼせるくらいの軍事力あるならマクシムスのクーデターくらい自力で解決せえや
0525名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 01:40:42.80ID:WOEdautI
マスコンの指揮官も毎回違うし
王朝を直接滅ぼした奴の名前も出ない
マクシムス一派の存在
何よりハゲは何も語らない
モヤモヤする
仲間になったり(したり)マクシムスに敵対したり
ハゲの意思じゃない感じもあるが
0526名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 02:54:42.70ID:AOQz58CI
直接滅ぼしたのはあった
ティベリウスは剣を取り立ち上がった、みたいな台詞リブロフのおっさんが言ってた
仲間にしたとき表示される職業?も教団長やな
死食の予測しただけで死刑になった人もいるし状況的に死食以前には無かったんじゃないかと思うので多分教祖でもある?
0527名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 06:42:47.17ID:csdgVszn
カタリナでカタナ縛り

剣は三日月刀のみ 分身剣封印
大剣は刀系のみなんてのやってみた

まぁ火力不足で真フォルで詰みですわ
0528名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 08:28:12.05ID:FB8dErHT
         ぞう
     えび
ようせい
            ロアーヌ侯爵
     ドラキュラ
         ゆきだるま


これがこのゲームの最終系
みんな知ってるね。
0530名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 10:07:18.66ID:LVsHqcwJ
突然思い出したが、ずーっと昔に「ミカエルとモニカの部屋」みたいなスレがあった気がする。
何と言ったかなあれ
0532名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 10:46:57.75ID:HOc0H5xf
>>515
でも麻原⭕晃の魅力が20くらいあったら嫌じゃない?
0533名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 15:17:43.12ID:1yidjlXc
麻原はあの事件の前はタレント教祖みたいなことやってTVにもちょくちょく出ていたよな
信者以外にもなかなかの人気だったはず
0535名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 17:05:24.69ID:ktuO8PZC
ワイ禿げたら潔くスキンヘッドにしよう思っとる
未練がましくバーコードにはせえへんで
0536名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 17:37:47.25ID:csdgVszn
太陽術を多用すると
頭の輝きレベルも上がります
0537名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 17:46:35.42ID:Ow7gnjs7
ハゲ直す治療をすぐに行い
ハリードの様なツヤのある美しい黒髪を取り戻すんだ!!
0539名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 18:20:07.66ID:WOEdautI
ナジュの呪いだな
0540名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 18:41:10.96ID:csdgVszn
ここだけの話
フルブライトも帽子をとると
輝きが溢れ出す
0541名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 18:43:23.14ID:Ow7gnjs7
フルブライトがフルライトになるのか...。
0542名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 18:48:29.58ID:WOEdautI
いやそれはフルブライトのままで良いww
太陽の技術持ちだしな
0543名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 18:50:40.44ID:Lv/u8Jtd
魔王聖王が伝説にしか登場しないし、もっとストーリーに絡めば良いのになって思う

今までずっとロマサガ3が大好きだったけどミンサガやったら物語のボリュームに圧倒された
神々の伝説やら国と国とのいざこざが背景にあって、それがちゃんとストーリーに絡んでくるのが良かった
ロマサガ3も設定はすごく壮大だから、それに関連したイベントがもっと沢山あればいいのになぁ
0544名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 18:55:12.71ID:WOEdautI
共通イベントは要らないが
エレン サラ 少年で聖王魔王を掘り下げろとは思う
聖王サラの特典がコマンダーだけっておかしい
何も無いエレンとか
0546名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 19:30:21.76ID:To5DK9pW
後発の聖剣2に先を越されスカーレットグレイス完全版が発表どころか発売日さえ告知されてる一方ロマサガ3は公式サイトオープンから1年経過して更新すらされず放置されてるとか一体どうなってんだよ・・・
0547名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 20:01:18.87ID:csdgVszn
宿命の子が何故か二人いてエラー起こしてるからなぁ
破壊するものを倒して創造し直した世界では
二人は神王として何かしたのやら
0548名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 20:35:28.68ID:icDCp1OU
おおさがは特設サイトが開いてから半年ぐらいで出来たな〜。ベースは秘宝リメイクで出来上がっていたからかな。
ロマ3リマスターが遅いのは、ロマ2は携帯版があったからで、ロマ3はイチから作り直しているからかもしれないね。
いずれにせよここまで時間がかかるなら、やっぱりミンサガ的リメイク出して欲しいな。舞台版の話も交えたうえで。
0551名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 22:44:47.98ID:ertvZnxU
皆あんまり期間空けず遊んでるの?
俺は3年周期ぐらいでハマっては飽きて繰り返してる
0552名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 22:53:02.20ID:8bepwad7
ノーラにホークウインド持たせてトマホーク使わせてたら
メガホークより先にオービットボーラ覚えやがった 訳わからん
0553名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 22:53:35.54ID:0UQYVW86
前回ハマったとき、徹底的に鍛え上げたからしばらくはいいかなぁ。早解きもやったしなんかクセのあるプレイやりたくなるまではいいや
0554名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 23:08:04.92ID:3wMybUd8
>>551
俺も。
定期的にやりたくなるんだよなw
でも昔と違って最後までやる気力なくて途中で辞めるを繰り返してる
0555名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/03(日) 15:53:42.49ID:bkZsNjt2
>>552
そらフラグ持ってるのと持ってないのなんだから確率通りよ
メガホは斧と弓(とマスター)しかフラグ持ってないからごまかしやってると閃きにくいな
0559名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/03(日) 17:40:33.28ID:TKII0xvZ
見下してんじゃねえよ てめえはただデカイだけだろうが
0560名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/03(日) 18:54:21.90ID:apIDhR6G
縛り内容考えては試行錯誤して
結局は詰むという行き当たりバッタリ
0561名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/03(日) 22:09:09.90ID:yXif8LpJ
詰みそうな場所は限られてるからそこだけ考えれば何とかなる
想定よりもキツくて詰むけど
0562名無しの挑戦状 転載ダメ
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:27.86ID:YOGUMHeN
気楽にノーマルプレイすると成長不足でラスボスに勝てないパターンが一番多かったな
0563名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/03(日) 22:15:34.64ID:TKII0xvZ
>>562
初クリア時Sランクの技一つも憶えてなかった
武器レベル上げてシャドサ分身剣マキ割り
双龍波とかそんなんで勝った
0564名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:45.96ID:MAxzHLuN
分身剣すら知らんかったわ
緑頭がひたすら疾風剣
0565名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:56.23ID:/FoJ2HqA
とりあえず分身剣があればなんとかなろう。
今作の乱れ雪月花や無双三段はそこまで強力でもないし
0566名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/03(日) 22:40:28.82ID:fFdoWZU9
サボテン頭はモニカの性奴隷になったと思えば溜飲が下がるというもの
サボテンのようにサボテン頭の精巣が砂漠化してハーマンになればいい
0567名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/03(日) 23:25:19.18ID:zBt14nBO
とにかく分身剣が強すぎるから
分身剣封印するだけでも結構難しいよ
他は燃費悪いから、結構カツカツになる
0568名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 00:00:53.30ID:e4i8elRa
ミカエル主人公の開発→玉座で受け取りもうまく使えば超絶ヌルゲーになるしな
まあ資金の捻出が面倒ではあるけど
0569名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 00:26:13.17ID:VM/Av0CE
ミカエルはうまくやれば難易度低いが
初心者はマスコン政治でコケるし
工房とのロンダがわからないから開発も使えない
銀行も使えないから
難易度上がるだけだな
0570名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 00:37:18.37ID:VM/Av0CE
ミカエルはやはり
砂漠までマスコン終わらせて
ヒドラやフェザーを作れたり、竜鱗Wの辺りが極まってるな
0573名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 06:41:28.93ID:kU1fzv9Y
平成生まれの二十代だい!
0575名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 09:49:28.31ID:nTwZhMG6
30代ならまだ若い方って言いたいんじゃなかったのかw
もう23年も前に出たゲームだぞ
0576名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 12:53:47.91ID:v9AEsdli
当時のカセット、まだ記録生きてるかな…

確認するのが怖い
0577名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 13:21:48.01ID:30Azhwqj
赤ん坊が大卒で働いてるくらいの年月経ったんだなあ
0578名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 15:46:49.06ID:SQB7tyt0
ただの電球の絵とピコーンの音でなぜ閃き中毒になるのか教えてください。
0580名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 18:51:37.46ID:4Zve4C1l
3のひらめきはチロリンだな
ピコーンは2
0583名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 20:01:02.23ID:AQTI+dSt
99%の努力と1%の閃き
0584名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 20:09:03.98ID:SQB7tyt0
トータルエクリプスってクイックタイムの先制効果も解除されるの?
0585名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 21:32:57.40ID:MTdR3LRp
>>575
ハリード(33歳)も「8人の若者」のうちの1人に入っているし
ブラック(39歳)も若者然として振舞っているからそこは許してやれ

トラックス(42歳)と5つしか離れてないのにもうジジイ扱いされてるティベリウスや
年齢3桁突入してそうなバイメイニャンに生命力(LP)で負けてる年下勢がやけに老けているだけだ
0587名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 21:40:23.77ID:OqXvQzs4
サガ全般妙に高い印象はあるなRPGにしては
0588名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 21:46:31.95ID:QPl1F104
FF7のクラウドが酒場で「キツいの くれ」とかカッコ付けてて、
22歳(だっけ?)のくせに背伸びしすぎだと思った
0589名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 21:50:36.56ID:v9AEsdli
>>579
うわぁ懐かしい…

もうそんなに前なんだな。
地下鉄サリン事件の日が高校の合格発表だったわ…
0590名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 21:57:18.07ID:e4i8elRa
小学生くらいの頃、「ちょっと背伸びパンツ」ってのを履いたら背が伸びるパンツだと思ってたわ
0592名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 23:05:11.28ID:4Zve4C1l
20代前半のすでに場数踏んだ歴戦のソルジャー
みたいなのが最近の主人公キャラの人気どころかな

16歳で冒険の旅に出る()とか
いまどきあまりにも厨二臭すぎてみんな嘲笑してるし
0593名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 23:56:20.95ID:2vR7komM
カタリナが偽ミカエルに処女膜破られたのが公認されたと聞いたときは耳を疑ったものだが…
0594名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 00:06:14.81ID:nuPwkFQs
認めるも何も
あれが情事じゃなきゃ何なんだよ
水遊びでもしたってか?

屋外だからあれだが、あれはセックス後のピロートーク中に奪われたんだよ

色を使われたんだから当然申し開きも出来ない

カタリナは相当の侮辱を味わったのに
個人的にマクシムスや、あの抱いた変身野郎に対して何もイベントやセリフが無いのがおかしい
0595名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 00:13:45.20ID:e9iiNMBr
あの年でカタリナは処女だったの?
0599名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 00:33:28.11ID:nuPwkFQs
>>598
ヤカンかよw
ゲームはグラフィックから違うけど
実写ドラマ映画的には、あれはマクシムスで
抱いてる最中、裏アングルに例の刺青を覗かせて暗示する感じだな
0600名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 00:44:19.12ID:KPTo4gRQ
カタリナの例のシーンは勿論
モニカは誘拐されてヤラれたい放題
ウンディーネは若い男とヤりたい放題
シャールとミューズはヤりたい放題
ノーラは工房のおっさん達とヤりたい放題
そんな事ばっかり考えてた思春期
0601名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 03:48:28.18ID:p5leP3gy
モウゼスのおばはんとやるくらいならデブロビンの穴掘りを選ぶぜ
0602名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 05:35:21.29ID:9CBpLX13
ようせいもヤラれてる所を助け出したんだよな
0603名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 06:25:12.19ID:o73/Tipj
トリトーンと戦いたい場合は雪の街はあきらめる感じになるの?
0604名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 07:00:58.22ID:72FXwx/4
>あの年でカタリナは処女だったの?
あれでも貴族様だし
0605名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 07:26:37.79ID:nQv0wvdi
抱かれてる間に偽物と気づけなかったカタリナの落ち度だねカタリナ「この大きさ…貴様、ミカエル様ではないな!」
偽物「しょぼーん」
0606名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 08:28:18.98ID:nXG4Z/vS
モニカにか弱い印象を全く受けないのは主人公時のステが原因だろうな
0608名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 09:43:09.81ID:eXR1x8qO
太白・斧のモニカの戦略
1:殴らせて殴り返す
2:力こそパワー
3:たまに次元断
0609名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 10:14:52.11ID:1nL2UWR8
慣れてくるとシノン組って選ばんな
大して変わらんw
0610名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 12:11:48.60ID:hz5zeXut
トーマスはトレード用の序盤だけ
エレンだけは常連
0611名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 12:57:28.45ID:xKchBIDy
王侯貴族と庶民とでちょうど4人ずつに分かれていて、庶民の方がショボいのは意図してやってんのかね
0612名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 13:02:10.98ID:PYnUNNkw
ゆりあんは最初始めたころは主人公っぽくて強くなりそうな気がしてたけど、今は全く使わん
0613名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 13:04:22.98ID:6mT/3z8j
閃きが剣で
分身剣が今作最強な時点で
ユリアンは優秀でしょ
0614名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 13:06:21.36ID:nuPwkFQs
ロアーヌ組は主人公でしか使えないし使わない
0615名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 13:09:20.53ID:KEM3wqLZ
ステ的にハリードの下位互換なのがいけない
0616名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 14:54:18.00ID:ptrNcqB1
ただハリードは仲間だと武器スロットが一つ潰れるから俺は殆ど仲間にしなかったな
0617名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 14:56:50.75ID:f85Vxaj7
バーラバーラにちーらばーる
雫ーはー?

紅だー!
0618名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 15:01:30.87ID:S80WX0+u
武器スロットの一つ位どうでもよくね?
って思ったがコマンダーだと困るんだっけか
0619名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 15:06:35.77ID:nuPwkFQs
武器枠1無しでも余りある性能だよハリードは
加入時期
仲間にしやすさ
を考えたら、全キャラ最強としても間違いない
カムシーンが43なんて微妙なのもその現れ
0621名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 15:19:56.70ID:e9iiNMBr
全Lv0のモニカ様は縛りプレイで必須級ですわ
0622名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 15:21:42.48ID:RylApnAf
まぁど うパーティーを運用するか沢山選択枝があるのがロマサガの良い所だよね
0623名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 15:41:22.63ID:Hp6Nb9IN
最適最強を目指すもキャラ愛で選ぶもまた良し
俺はドット絵の好みで選ぶ
0624名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 17:33:12.76ID:PYnUNNkw
装備にしても場面や戦い方で最強装備が人それぞれ違うのが良いところ。
0625名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:43.82ID:65g2GP2q
でもヤンファンはもう少し早い段階で仲間に出来るようにしてほしかった
あいつとポールだけまともに使ったことがない
0629名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 21:47:18.02ID:6Z0LxJZd
消費が多いほど取りにくいのが仕様
一番取りやすいのは閃いて無消費扱いされてるその戦闘で取れるのが一番理想
だから魔王装備してる奴は何やってんのお前ってマクシムス様に笑われる
0630名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 22:01:31.49ID:aTg7Pnlf
>>629
閃き発動時の技が極意取りやすいってデマじゃなかったっけ
0632名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 22:39:06.07ID:sqLtOB4G
デマじゃないでー龍神降臨で消費0にするのも王冠の-1も魔王の2倍も全部効くで
0633名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 22:57:29.11ID:7qNdy/OL
極意程度で面倒言ってる奴は水鏡の盾とか夢のまた夢かな
キャンディリング1個すら無理だろう
0634名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 23:20:40.23ID:bgqW4uc3
水鏡の盾っていつの間にか必要数集まってたけどそんな大変だったっけ
0635名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 23:35:32.61ID:8JCC15Cd
技極意なんて使ってるだけで取れるからええやん
面倒なのは敵が稀にしか使ってこない見切りの極意だわ
スクリュー見切りとかダート見切りとか呆れるくらい使ってきてくれないし
0636名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 23:35:35.29ID:c7kGqqDT
ユソ「も…もううかんべんひれくらはい…アッー!アッー!!アッー!!!」
モニカ「まぁ、まだ出ますわ。」
ユソ「…………」
0637名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 23:36:45.65ID:o73/Tipj
降魔の剣以外はちょっと手間がかかる程度でしょ
0638名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 00:09:41.21ID:t/Npu+Ot
これが一番雰囲気好きなんだが
なぜミンサガ以降出ないのか
0639名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 00:11:11.13ID:II7Q+xlf
>>634
水心の爪や降魔の剣ならまだしも水鏡の盾はそれほどでもないが
極意が面倒とか言ってる人にとっては死ぬほど大変だろうなw
0640名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 00:21:19.99ID:AynpleoP
このスレって、常駐してる廃人レベル(本当にやってんのかはあやしいが)の奴が意気ってるよな

そらコレクターやLV40以上とか、ロアーヌ組やらの中盤技能0を育てる
とか言ってる暇人からしたら甘いだろう
0641名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 00:40:38.37ID:JjmyKXfI
>>632
51スレ目には閃いた瞬間の極意化率は通常通りとあった
0642名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 01:20:01.68ID:FbFIJ6HT
想像上の自分以下のプレイヤー相手にイキるとか哀れすぎるんだが
0643名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 01:23:12.30ID:pqkcQqEa
最強メンバーって

カタリナ主 ハリード 妖精 ボストン

後一人は?
0644名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 01:27:04.23ID:AynpleoP
エレン
0646名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 01:40:53.48ID:h5G2LxtP
トーマス(バグ)
ようせい
ぞう
ハリード(七星剣)
目くそ鼻くそ
0647名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 02:42:24.61ID:Br5RnEfZ
ぞうとかようせいとかは誘いに行くのもめんどい
新市街作ってくれロアーヌ候。
0649名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 02:47:05.51ID:Br5RnEfZ
ぞうは一回出せば戦闘とかは無いか
初期から考えてないとまずこの頃には育ててる奴一人外すことになるからなあ。
サンディーヌ強くないし早いうちから行けるとわかっていても、この理由で東方の仲間
入れたことが無い・・・
0650名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 02:56:09.04ID:AynpleoP
俺は未使用だが
ぞうは強いし、うまくやればミューズより加入早いし
他東方メンは強いし
東の奴らに文句は無いな
0652名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 03:07:23.07ID:Br5RnEfZ
小さい頃から攻略本買ってもらってやってるけど、冒険ガイドブックでは東の地が
ゲート全部閉じてから行けるような扱いで袋とじなのよ
これに倣ってクセついちゃってるようなもんで。なんで袋とじなんだろうな
0653名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 03:13:05.54ID:dIzIaeTu
でも初プレイ時はみんなゲート2-3個は閉じてから東いかなかった?
周回ではじめて東ってこんな早くから行けたんだ!ってきづいた
0654名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 03:29:06.56ID:Br5RnEfZ
ナジュの人やヨハンネスの台詞なんかも東は不毛の地だとか
行ったら帰ってこれないとかそんな感じだからなぁ
早く行けることが、攻略本にも渡してない想定外だったりして
0655名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 04:11:12.25ID:piK1/3YU
>>649
だいたい早くに東行くときは構想してるもんじゃないかな
あとサンディーヌは即死効くから次元断閃き期待でごり押しとかできた気がする
最近やってないからちょっと記憶怪しいけど
0656名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 05:57:55.71ID:5wAPIHUd
近場で話聞いてたりダンジョン行ったりしてたら自然と東方は後回しにならない?
何も考えずにやると何回やっても初めはフォルネウスに当たってしむう
0657名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 06:39:38.78ID:M3dWjdex
太陽風がどうしても使いたかったからHP200ぐらいで行った
0658名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 06:54:18.60ID:Frgugnna
最初は簡単に閃くけど、徐々に閃きにくくして閃いたときの快感で中毒症状起こさせる点、ほんとによくできてる。ロマサガ3を極めようとする人間の性格はソシャゲでは危ない。
併せてイトケンの音楽が更に拍車を掛けている
0659名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 07:27:28.86ID:DXW2xPYY
エンディングでしか出会えない敵がいるのはアウト
0660名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 12:17:50.74ID:/H+o+7tM
夢魔イベントでミューズの体調が良くなるってのが昔から腑に落ちないんだけど
体が弱いとか病気だとかじゃなくて悪いモノが憑いてるとか呪いだとかの類いで
夢の中の魔物を倒した事でそれらも祓いのけたって解釈でいいのかな
0661名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 12:37:20.89ID:dORtEAkh
>>653
俺は何も知らずに閃きのためにサンディーヌとやってたら次元断閃いてサンディーヌ消えたから、冒険心でそのまま進めたら流されて戻れなくなった笑

攻略本も何も無く、ファミ通の数ページの特集位しか資料無かったので、エラいことしてもたのかと焦った。

ゲートは1つも閉じてなかった
0663名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 12:48:38.35ID:QRRbL6mW
>>660
一応ミューズパンチでトドメを刺したんで体力に自信がついたとか?
戦闘に参加してない場合は知らないw
0666名無しの挑戦状 転載ダメ
垢版 |
2018/06/06(水) 15:05:38.98ID:he8j6GKX
夢魔のとどめはいつもミューズ装備の精霊石だわ、いい使いどころだと思わない?
0667名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:15.65ID:3NHDLw78
>>660
虚弱体質で長年過ごしてた人が健康体になるケースは意外と多い
0668名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 15:59:25.55ID:/4LOFlVr
普段やらないルートで行こうかな〜と思うも
普段やらないルートで行くとなんともいえないもやもや感がある
0669名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 15:59:56.69ID:ueimP984
本人曰く「きっと夢魔と一緒に病魔も退散したのですね」
無理やり解釈すれば夢魔と病魔が合体していてそれを倒したからってとこだろうか
0670名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 16:07:43.01ID:AynpleoP
好意的に解釈すれば
既に身体は治っていた
虚弱なのは精神的なもので、夢魔を倒して克服
→さぁみなさん行きましょう!
0671名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 16:46:17.08ID:LmHNVQYJ
舞台のDVD見たらマクシムスが「ミューズの夢の中にある銀の手を手に入れようとして夢魔の薬飲ませた」って言ってて意味不明だった
0673名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 17:46:33.86ID:ueimP984
マクシムスは聖王遺物集めてて、
ゴンに夢魔の薬渡してミューズが飲むようにしむけたのはマクシムス
この関連性がよく分からんかったがそういうことだったのか
つかなんでミューズの夢にそれがあるのよとか謎だが
0676名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 18:13:04.09ID:xdZ+6sSV
何年も触っていないから忘れたけどミューズイベントだったかな?
FFのモルボルのセルフパロみたいな昔話を聞かせるやつにクスッとなった記憶がある
悪い魔女は毒になって石になって小人になってカエルになりましためでたしめでたしみたいなやつ
0677名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 18:17:13.64ID:Oo6nw+1/
HP増えてイベントフラグ立つ前に行くと聞けるやつかな確か
聞けるタイミング短くて結構レアな気がする
0678名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 18:22:55.99ID:COdfsYJD
夢の中に装備を持ち込めるのだから
置いてこれてもおかしくない

しかし何故ミューズの夢に銀の手が?
誰だ保管した奴ー
0679名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 18:35:58.84ID:E5cxy3YI
確かあの夢マップってピドナ王宮だから、王宮にあったって事?>銀の手
それが何故夢の中に、どうしてそれをマクシムスが知ってる???
リマスターでそこら辺も補完してくれるかな
0680名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:35.08ID:QRRbL6mW
誰がどうやったのかは不明だが、夢の中に隠して置けば容易には盗まれたりしないのは確かだ
0681名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 19:01:54.73ID:41HDJbUG
どうやったのかは不明だけど、誰がやったかはおそらく
名前を言うとなんJ民が湧いて出るあの人だろうな
0682名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 20:08:31.73ID:fSQPswSx
まあ確かに隠し場所としては最高の場所かもしれんね
0686名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 21:28:57.71ID:SO3gwIPB
アイテムの為に夢の中で殺されるシャールさん
0687名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 21:32:37.29ID:TFlPMEAD
宝石装備はLP少ないミューズ派だなあ
パンチなくてもそんなに苦労しないし
0688名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 21:37:19.17ID:ZzkgeanE
色々謎めいているからこそ「ロマンシング」と言われる所以。リマスターならそこは放っておいて欲しいかも。
リメイクなら話は別。舞台版の話も絡めて色々紐解くのもあり。そういう意味で発売遅れているなら大歓迎。
ただおおさがもステスロスマンとか変な蛇足が増えたせいで萎えた部分もあるので、ミンサガ的リメイクを。
0689名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 21:48:38.53ID:pY1GLs+3
サガステの時のインタビューだと「あくまでリマスターだけど河津の考えている設定はファンに伝えたい」っつってるよ
0690名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 21:54:52.49ID:Oo6nw+1/
ミューズに持たせて殺そうと思って、仲間にして戻ってバグに殺させたら
また扉の前にミューズ様戻っててうへwってなった思い出
LPやHPは少ないけど夢魔でやらなきゃいけないのがそれはそれで面倒だった
0691名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 21:58:59.19ID:17af4g/y
SFC版はマップ移動がカスだった
あれじゃ世界の全体像がわからん
ミンサガのワールドマップみたいに、世界の形がわかるようにしてくれ
0693名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 22:20:10.66ID:II7Q+xlf
サガ3をおおさかなんて言うの今まで知らなかったが
けっこう頻繁に使われてるんだな
0695名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 22:43:06.65ID:AynpleoP
あーやっぱ煽ってたのは糞在日だったか
わざわざ濁点外してNG回避に必死
0696名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 00:03:59.66ID:oSQljeRC
サガ3のじょうかマシンは見た目がまんま和式トイレだけど
食べた肉はともかく取り外したパーツも流しているんだろうか

>>678
秘薬を飲まずとも夢の中に自由自在に入り込める種族を使って置いてきたとか
リリスはその能力を持ってるらしいし
銀の手も妖精の弓のように人外由来の物かもしれない
聖王の槍もアラケスの魔槍を打ち直した物だし

ほぼ同時期に出たDQ6はクリアまで夢世界と現実世界行き来自由
アイテム持ち込み持ち出しし放題だったな
0697名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 00:23:22.08ID:s4aRcCag
ミューズ様といえばEDでの状況がよく分からんのだけど
・ルートヴィッヒ政権打倒に成功して貴族に返り咲いた
・トーマス祖父の申し出を受けて移住した
・色々あっていいお家に住めるようになった

どれだ?
0698名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 01:18:44.90ID:oSQljeRC
ED時点での主人公カンパニーかフルブライト商会ならば
旧クラウディウス邸を買い上げることくらい容易い
0699名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 01:26:46.41ID:+LlOITSw
金だけで世界支配出来るレベルの金額は余裕で届くなw
0700名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 01:29:21.56ID:fg6wrfL1
たかだか4万で済ませる辺り
やっぱり最終的にはフルブに全譲渡したのかな
0701名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 01:50:17.51ID:A0y+DuxN
たまに裏切ってフルブライト商会買収したくなるのだが、別にそれやっても自社が親会社になるわけでもなく
0702名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 01:56:56.31ID:fg6wrfL1
下克上は何回かチャレンジしたが
あいつら敵より陰湿でしつこいからウザいんだよな
だから途中で辞めちゃう(リセット)
0703名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 04:40:05.50ID:KFJKhLcY
やり方次第じゃもう世界経済ぐちゃぐちゃだろってレベルにできるから面白い
その状態であとフルブライトに丸投げしてると思うと相当な鬼畜
0704名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 07:33:33.94ID:3aXRT/mM
あれだけ買収劇して報酬1万ォーラムはほぼボランティア
0706名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 11:07:28.92ID:thFrPm1c
>>704
一人1泊1オーラムなんだから1万オーラムは価値的に1億円くらいの価値だろ
やとわれ社長としては十分じゃね?創業者じゃないんだし
0708名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:57.56ID:D/Il0fQ6
武神の鎧なんて約1億円もするんだぜ
高すぎィ
0709名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 12:41:15.69ID:A0y+DuxN
この場合宿屋の料金の方がボランティア的にタダに近いと見るべきだろう。
しかし1・2の時は本当にタダだったんでこれでも値上げしたのだ
0710名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 13:50:21.04ID:9ZshGQ3R
ま、宿によっては人数分ベッドを用意してなかったりするから1オーラムが妥当やろ
ランスのような田舎が6人分ベッドあったりもするけど
0711名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 14:06:02.26ID:sDio+MCp
ランスは観光地だからまぁ
でもキドラントとかも6つあったっけね確か
0712名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 15:13:21.23ID:fg6wrfL1
敵倒すだけじゃ金まったく貯まらないゲームだしな
0715名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 18:33:50.89ID:e+UElJ8/
>>704
個人に払えるキャッシュに限界があるんだろう
せっかくアビスリーグ潰したのに現金化のために身売りしても新たな火種になるだけ
0716名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 18:47:01.67ID:DcvUiS+T
トレードはまだいいとしてもミカエルが国庫から金下ろせないのはどうかと思う
前作はできたじゃねえか!
0717名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 21:28:17.04ID:fg6wrfL1
一応、冒険は吉宗システムの別人で国は関係ないからな。
勝手に私的流用したら国民感情が最悪に…
0718名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 21:59:05.43ID:TylXBJl8
取るもんとったら最悪でも
世界を救ってます
0720名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 23:14:29.82ID:lusNYljP
おおさがとロマ3の共通点は難易度が低くて何度も周回プレイしたくなるところかな。クロノトリガーとかもそう。
おおさがはレベルシステムの是非は別としてロボット〜人間〜モンスターまで変身出来るからやりがいある。
ロマ3はパーティメンバーを入れ替えることはもちろんグゥエインと共闘したりコマンダーしたり色々楽しめる。
0721名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/07(木) 23:18:30.30ID:gGqUrU4Z
わかる
0722名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/08(金) 00:02:12.63ID:bNHR8CeD
そうだな
次やるときは誰主人公にして誰々をヤマグチメンバーにいれようかな〜とプレーしてない時も妄想してるぜ
ロアリングナイト道場開くか、西の森道場でまったりやるかとかな
0724名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/08(金) 10:28:22.22ID:NrsAkiX/
アイテム捨てると預かり所に届けられる仕組みいいね。ドローンでも使ってるかな
0725名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/08(金) 10:59:52.62ID:980fIZ7k
>>723
多分そいつ含めておおさが言ってる奴の自演では
そのレスも何度目なんだか
0726名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/08(金) 11:36:57.74ID:f3S5RV5C
大阪で開発されたからおおさがなんだっけか
んなもん知るかっていう
0727名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/08(金) 18:41:15.74ID:DJ6ruIJn
「おおさが」にそんな拒絶反応でちゃうなら
NGすればいいんじゃね?
0728名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/08(金) 18:43:55.53ID:74qGj3lA
これだけ嫌がられているのに使い続けようとするのはなぜなんだろう?
0730名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/08(金) 19:01:47.96ID:J4etRpnG
あの謎用語はおじいさん譲りだったのか…
0731名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/08(金) 19:12:06.86ID:WxNu+IqE
そもそも「おおさが」ってどれを指してんの?
検索しても魚しか出てこんし
0733名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/08(金) 20:18:03.00ID:Djk+a6+R
初めて聞いたがスレ遡ると結構よく使われてる略称なのな
0734名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/08(金) 20:20:10.27ID:7pxaXX7z
サガと3しか共通点ないから語ること無い
0736名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/08(金) 20:51:27.54ID:DJ6ruIJn
釣果は大漁
0737名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/08(金) 22:18:39.65ID:aTx6xrA6
携帯レゲー板サガスレでは結構見かける>おおさが
0739名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/08(金) 23:39:49.84ID:r5Ng2XSp
リマスター版は平成が終わるまでに出るんですかね…
0740名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/08(金) 23:42:02.60ID:4pKrtxu9
さあ。
公式ツイッターはサガスカの情報ばっかり流してるねえ
0741名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/09(土) 01:29:26.32ID:A6TeBsuH
トウテツパターンとかザッハークを1から作ってんだろ
さすがにあのレベルのバグは治すよな?
こんだけかかってんだから。
0743名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/09(土) 07:50:34.43ID:dz6iBKO3
おおさがの荒らしって>>4の一覧にも載ってないし、雑魚レベルの荒らしでしょ
0744名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/09(土) 08:19:20.17ID:erxIoZ4z
そもそも略称にもなってなくて面白くもないタイトル改変がね
0747名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/09(土) 15:08:06.06ID:VQnkURI/
リマスターに倍速機能付けてほしいけど望み薄かねえ
FF8と9のPC版にはあったんだからこっちにも付けてよ
0748名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/09(土) 15:24:12.08ID:/zgJCa55
「おおさが」というのが何かを理解して、以降気にしなければ何の問題もない。気にした方が負け。
0749名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:05.43ID:dz6iBKO3
もはや「おおさが」という名前(コテハン)だな

あずまんが大王のおおさかみたいなもん
0750名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/09(土) 18:29:52.01ID:vo4VJLfC
アラケスの戦鬼って雷火の次にエロいよな
0752名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/09(土) 19:50:30.60ID:PwYlI0Tw
おおさがてのは関西が世界に誇った栄光あるおおさが近鉄バッファローズのことやで
0755名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/09(土) 21:22:50.56ID:A6TeBsuH
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l  またおおさがや・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
0761名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/09(土) 22:41:44.38ID:sx8ysunQ
このスレ知る前におおさがって呼称聞いたことあるんだよね
このスレの本人が言ってたのかも知れないけどw
0762名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/09(土) 23:32:53.24ID:pe+oXmWY
広めたいって前に言ってたから色んなとこで使ってるだろな
0766名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/10(日) 08:00:28.71ID:zDj5VrKA
一番は真ビューネイ様かな
0769名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/10(日) 16:12:43.83ID:u2itYEBy
おおさがちゃんはただ時空の覇者とロマサガ3をこよなく愛する1人の人間というだけ
「おおさが」というのが何か分かったらそっとしておいてあげるのがスレ住民の良心
0770名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/10(日) 16:20:12.75ID:BErmc4si
いやここロマサガ3のスレなんで
スレ違いの話題を垂れ流し続ける文句なしに荒らしです
0773名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/10(日) 17:47:07.07ID:i5H9q899
アスラとヤミーとイネイブラーのキモさは異常
0774名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/10(日) 19:08:23.51ID:k5nn5tNO
もう技、見切り全て覚えたけど、野党の巣窟出し忘れた、ハートエイク取り逃した。やり直すのしんどい
0776名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/10(日) 21:34:32.54ID:LAHTHwWn
人狼と人虎はノーパンだと思ったら地味にはいてるんだよな
0778名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/10(日) 22:35:20.86ID:kP88p9gY
さりげなく幻惑光を使うこともある人狼
月の骨を持っていたり月地相で回復したりと月術と縁が深いのは狼男だからか
0779名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/10(日) 23:37:26.81ID:zDj5VrKA
DBの男狼みたく
人狼も普段が狼の顔してる説
0780名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/10(日) 23:40:25.02ID:W03lm501
ロマサガ3の人狼と人虎は人体改造かなんかで人為的にああなったって設定だから常にあの姿じゃないの
0783名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 00:59:31.97ID:HaEtAdmg
教授のやった事は結局迷惑なペットたちを逃したのと暴走車だけなんだろうか?
人の役に立つ仕事は何もしてないのか
0784名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 01:05:20.49ID:8/pJxKXa
教授は人を改造するほどマッドじゃないよ
0785名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 01:14:21.24ID:kWEGQe/o
基礎知識編によると人狼は「狼を崇拝する邪教の極秘実験により誕生した人と狼の合成生物」
人虎は「ある国の秘密研究所により生み出された人と虎の合成生物」って書いてある
つまり人虎は
0786名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 01:21:14.97ID:8/pJxKXa
そういえば俺あの世界の「国」がよくわからん
爵位はゴロゴロいるけども
0788名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 01:31:56.91ID:8/pJxKXa
ロアーヌ候国(ロアーヌ地方)、ツヴァイク公国、旧メッサーナ王国(メッサーナ地方)、滅んだナジュ王国
ってとこか。これ以外は町が小国レベルか
0789名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 01:39:02.37ID:HaEtAdmg
あと黄京にはミカドがいるからこれは帝国なんじゃなかろか
0790名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 01:41:00.30ID:aIgvOVtY
ロアーヌツヴァイクは地方領主だしピドナ首都のメッサーナと東の国しか出てないのかな
0791名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 01:56:51.04ID:j2ZtiZiP
東方は砂漠と腐海と山脈に囲まれ人口も少ない

王国首都は何故か島
ツヴァイクはバンバイア城と雪国に挟まれ
ロアーヌは陸続きだが山脈海とリブロフ、ツヴァイクに囲まれ、治安も悪い

ろくな立地が無い圏
あの世界で帝国は厳しいな
最強ロアーヌ王国がリブロフツヴァイクを征したら帝国を名乗るかも知れないが
0794名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 02:52:20.44ID:j2ZtiZiP
ガリバーボーイみたいに平面世界かと思ったら、
破壊前も球体惑星なんだよな
でも西の最果てとか言ってるし
よくわからん
0796名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 03:18:55.70ID:j2ZtiZiP
まぁ回り込めない以上は平面世界なんだろうな。
球体なら最果てなんて言わないし
0799名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 04:45:59.81ID:j2ZtiZiP
ガリバー世界だと、海の最果ては滝になってて
そっから下に伝ってラスボスが居る地球のへそに向かった
最果て言うんだから壁や滝があるんじゃない?
0800名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 04:47:51.89ID:j2ZtiZiP
>>797
お前のロマンシングを守る為に具体的には言わないが
ひたすら画面端を目指す感じがコツ
0801名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 05:38:38.58ID:K49fajxG
ロマサガ3は平面世界だと河津が明言してるぞ
0803名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 06:14:05.22ID:zKn+1Pmc
破壊された球体惑星は別の星なんじゃね
地図が焼かれるの星が破壊された後だし
0804名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 07:42:43.64ID:Vcnwohdt
半熟英雄みたいな感じかな
死星は3Dだった!?
0805名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 07:47:34.41ID:K49fajxG
エンディングで平面世界が破壊されて新たに球体世界として再生されてるだろ
最果ての島にあった滝も無くなっている
0806名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 07:57:13.38ID:HaEtAdmg
そんなら300年前や600年前の死食はどうなってんだと言う疑問もあるんだが、しかし創造神が平面だと言ってるならそれに従ってもいい
0807名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 08:03:47.04ID:K49fajxG
太陽も死の星も他の惑星も最初から球体
平面なのは人がいたところだけ
0808名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 08:12:04.56ID:j2ZtiZiP
ズラみたいに上に乗っかてんのが大陸で平面なのかな
0809名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 08:12:14.91ID:z+fVt992
あの世界観は、東欧や北欧をイメージした話で、それらの地域から見たら最果てと感じる地域を最果ての島にしたと思ってる。

まだコロンブスやマゼランみたいな奴は居ないんだよ。たぶん。
0810名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 08:51:27.76ID:FL5egT05
>ロマサガ3は平面世界だと河津が明言してる
ほんとかよ
0811名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 09:01:05.93ID:z+fVt992
平面でも球体でも良いから早く出てくれ・・
0812名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 09:40:18.74ID:sU4TJVdl
>>800
ありがとう。戦いに応じた戦術の習得が分かっていない。
0815名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 10:43:48.87ID:Vcnwohdt
無能指揮官「全軍突撃!」
防御も後退もない全軍突撃 以上
0816名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 11:19:17.08ID:sU4TJVdl
指揮官突撃はどういう条件で覚えますか?
0817名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 12:28:40.33ID:WOpPqJWY
猛将の兵法の習得条件は、
攻撃の時間を長く防御の時間を短くして敵を全滅させる(退却されたら駄目)
…だったかな?たぶん
それでその条件を満たせば強撃陣・爆裂部隊・指揮官突撃の中からまだ習得していないものを1つ習得できるはず。
どの兵法が選ばれるかはたぶんランダムだと思う。
0818名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 12:43:37.49ID:/a9Qpb6R
改造ロマサガ3の話題ってどこでやってんの?
スレが見当たらないんだが
0820名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 15:04:30.62ID:Ku5CaANL
いやスレ無いならもういいや
ありがとう
0821名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 15:15:19.68ID:sU4TJVdl
>>817
ありがとう御座います。ググっても見つからなかったので助かります
0822名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 16:31:27.03ID:Vcnwohdt
確率的には
強撃陣>指揮凸>>>爆裂
こんな感じかな
爆裂部隊は全然出ない気がする
0823名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 16:53:48.59ID:2UZ8XCEu
最果て普通に滝になってんじゃん。沈んだら滝だけだぜ?
0825名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 18:15:19.62ID:2ZKMsSEj
神話の定番から考えると滝から落ちたらアビス逝きかなぁ
0828名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 20:35:33.26ID:j2ZtiZiP
未開感無くなるけど
東方の北に行けないのがな
0829名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:35.79ID:4iJiMyfl
没マップだと
沼地の廃墟、魔王の玄室、東海
などがあるんだよな
リマスターでは全部いけるようにするんだろうな
0831名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 20:54:20.81ID:j2ZtiZiP
>>829
それ全部腐海と魔王鎧部屋で間に合ってるわ
0832名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 20:55:39.20ID:4uReKGt+
赤道から上の90°ぐらい、球の8分の1程度の領域と思えばよい
0834名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 21:09:20.79ID:TZBZ1RAp
リマスターでは河津が考えてる設定を伝えたいって言ってたけど
・エンサガインサガでの聖王関連エピソード
・ナジュとメッサーナ、ハリードシャールルートヴィッヒ 絡みのエピソード
・ブラックの軍団がジャッカルにやられてフォルネウス海域に放置されたエピソード

他に表に出てる、広げられそうなエピソードってあるっけ
0835名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 21:11:01.64ID:HC1+k0AY
リマスターという名の完全版である可能性が微レ存
0837名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 21:26:15.31ID:Vcnwohdt
人も生物も2Dで始まり
破壊するものを倒してたら
3D編がスタート
0839名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:47.04ID:zE800Ojv
>>830
滝の下にアビスあるんなら四魔貴族がアビスゲート開く必要も
サラ取り返しに未踏の地のゲート探索する必要もなくね?
0844名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 22:02:46.52ID:WOpPqJWY
魔課長島耕作
魔部長島耕作
魔取締役島耕作
魔常務島耕作
魔専務島耕作
魔社長島耕作
魔炎長島耕作
魔海侯島耕作
魔戦士公島耕作
魔龍公島耕作
魔王島耕作
0845名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:26.41ID:Vcnwohdt
ユリアンとサラが実の兄妹説はどうなるかな
0846名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 22:12:37.85ID:wyfZqCLc
>>839
なんで俺に聞く?知らんがな
0847名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 22:18:48.28ID:aIgvOVtY
お前の質問に普通に答えただけに見えるんだがw
0849名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/11(月) 23:45:39.33ID:AWzm8tJM
やっぱりここまで時間が掛かっていると、みんなおおさがリメイクみたいな完全リメイクを望んでしまうよね。
おおさがリメイクは音楽までブレイクしたからちょっと複雑だったけど、ロマ3だったら完全イトケンだろうし。
ミンサガみたいにベースの話だけ生かして、もはや別のゲームとも言えるぐらいのリメイクができて欲しい。
0850名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/12(火) 00:10:12.34ID:LWIKVuc0
いやあくまでリマスターてインタビューで言ってるから
0851名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/12(火) 00:35:44.71ID:nK44jkOG
何となくリメイクを期待する空気になっているが、リマスターなんだな。
しかし2のリマスターでも忍者と陰陽師追加ダンジョン程度の物はあったから、そのぐらいはあり得るだろうか
0852名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/12(火) 01:10:03.60ID:tVIp9xgy
>>841
普通にデータ上にある没マップ名だから。
そもそも地球ですらねぇ架空の世界の話だと言うのに。
0854名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/12(火) 01:14:55.78ID:17A7dvlI
2のリマスターはほとんどの雑魚モンスターが原作のドット絵拡大しただけの貧相な感じだったな
0856名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/12(火) 02:53:41.71ID:mFmAsKu8
動かなきゃ動かないで今どき1枚絵の低解像度のドットかよって言われるんだよなあ
0862名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/12(火) 11:41:50.21ID:oMI9MTSU
没マップでいちばん気になるのはエデッサようさい
要塞じゃなくて何故かようさい
なんか意味があるのか
モヤモヤするぜ
0863名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/12(火) 11:50:44.21ID:17A7dvlI
スマホ版FF5とか味方キャラのツクール臭のせいで色々言われてたけど
敵キャラ側はイラストとして真面目に描き直されてたから敵に関してはああいう感じが理想的だと思う
ロマサガ2やインサガみたいにグネグネ動かないし
0864名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/12(火) 12:06:38.02ID:YhfZka+j
ロマ2の一部モンスの無駄な動きはなあ
なんでパイロは動いてヴリトラは動かんのか
0866名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/12(火) 22:00:00.15ID:3eqpSlCi
やっぱり見た目もブレイクしたミンサガ的リメイクの方が良いよね。中途半端なリマスターじゃもったいない。
ロマ2は携帯版があったから、ああいうリマスターにした方が早くてコストもかからなくてよかったんだと思う。
でもロマ3はイチからだから、いっそのことおおさがやミンサガのように思い切って変えて欲しい気もするね。
0867名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/12(火) 22:02:22.77ID:yswpUYz3
これだけ待たせてるんだ
きっとR指定版も同時リリースするんやろ
0869名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/12(火) 22:06:21.92ID:5BQ92v/e
リメイク、アクバー峠とかいけるようになる?
0870名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/12(火) 22:10:34.06ID:AsuuBmPt
雷火は頭燃えてない完全ハゲ頭の方がエロいと思う
0871名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:22.59ID:um2ExKG3
ラスボスの増える時、頭がポンと出た後身体がにゅるっと出てくるのはちとワロタ
0872名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/12(火) 22:21:38.40ID:BZc9xUBh
え〜ビジュアルがミンサガみたいになったらやだわ
ゲーム持ってるけど、とにかくあの見た目がどれもこれも気持ち悪くて結局誰一人クリアできなかった。
不気味の壁?とにかくデフォルメされた等身なのに顔が濃くて脂っぽい顔してて動かすとフニフニ動くしとにかくダメだった。
0874名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/12(火) 22:42:00.76ID:17A7dvlI
クローディアとディアナはあれはあれでいいって感じなんだけどねえ
ナオラのセンスはよくわからない
0876名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/12(火) 23:00:53.96ID:AsuuBmPt
ムゥオニカァと美魔女になってたフラーマもかな
0878名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/12(火) 23:25:32.59ID:ZO+5z1Ni
羽が生えるのは
トルネードの異名を持つハリード

角を生やすのは
断髪後のカタリナ
0880名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:55.46ID:oht/p0Gi
>>878
ハゲ「ねんがんの しんのカムシーンをてにいれたぞ!
0881名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 00:06:53.42ID:goaVvFZA
>>874
あれスタッフ内でデザイン募ったんじゃなかったっけ?よく覚えてないけど
クローディアこそ設定や生活感が感じられないデザインで嫌だったな
0883名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 01:32:11.18ID:63GSal9l
ミンサガは山崎まさよしの歌ってるPV(?)見るだけで吐き気がする
デザインももちろん気持ち悪いけど等身が気持ち悪すぎる
ミンサガは自分の中ではなかったことになってる
0887名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 06:17:15.72ID:Ax3a3IDi
フレイムタイラントの攻撃で
くわえられているときに
キャラの表情がすごく不気味w
0888名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 08:12:08.02ID:fygiPdxB
>>882
だよね
ホントもったいないと自分でも思う
システムは無茶苦茶好みだし、ストーリーもSFCの時ちゃんとクリアできなかったから(バグとかでデータ消えたりして萎えたwそのうちソフトがどっかいった)やり直したかったんだけど、本当にあの目だけ大きくて等身が変なキャラデザが生理的に受け付けなかった。
サガフロみたいなキャラデザだったらよかったのに…
0889名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 08:41:10.90ID:UvP2JJIk
小林絵をまんまデフォルメしたらああもなろう
0892名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 10:52:29.96ID:BJivqobW
最初キモかったけどすぐに慣れて好きになったな。手抜き感はなかったし
0893名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 10:55:05.58ID:fXw6HTRd
足の早さが一番マイナスだった
サガは軽快に走れないとキツイ
0894名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 13:06:19.85ID:31ipvLoI
よんまきぞく派の俺の前でシマキゾクとか言い出した奴いたからイジメの標的にしてたっけな
結局不登校になっちまって悪いことした
0895名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 13:56:29.65ID:/1K6cNv4
見た目や移動の遅さ(無駄に広いマップのせいもある)は多分最初は誰しもストレスに感じると思う
それに余裕で目を瞑れるくらいには名作なんだよな
ストーリーも曲もボリュームも最高すぎるし何回クリアしたかわからん
0896名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 14:00:12.78ID:VstkUEJU
足遅い半分以上の会話セリフスキップできない
その他諸々悪いとこあるがそれでも良リメの範疇だったな

これのリマはただ不安しかない
0897名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 14:53:40.53ID:6I7PtvKH
最近だと元スタッフだったり関係者が生放送でロマサガ3 の話することもあるけど「しまきぞく」と言ってる人は一人も見た事ない
0898名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 16:01:29.07ID:LmlNhGcj
今更だがここまで尾を引くのはネーミングに失敗したとしか…
0899名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 16:23:18.52ID:Ax3a3IDi
公式「好きに読んでいい」
別にシマキゾク ヨンマキゾクどっちでもよくない?
0901名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 18:52:36.01ID:Ax3a3IDi
FND(Four Noble Devils)なんてどう
タイピング的にも楽なんだけど
0903名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 20:09:57.68ID:wAGG+tiU
鮭もシャケでもサケでもどっちでもいいって話だしそれこそ日本だってニホンでもニッポンどっちでもいいからな
0905名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 21:06:57.23ID:Ax3a3IDi
東京がトーキョーだし
黄京はオーキョーと読んでる
0906名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 21:30:18.45ID:afAw13SX
俺の読み方

黄京  こうきょう
黄龍剣 こうりゅうけん
0907名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 21:31:51.33ID:aFTobz8u
黄河とかあるしコウキョウが普通の流れ?
中国語的には黄河はファンフーで北京がベイジンだから合わせてファンジン?
0908名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 21:43:33.06ID:m3bZt57K
こうけいって読んでた
こうきょうじょうだとオーが多すぎる
0910名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 21:54:38.80ID:+Iha5Ogl
自分の周りでは

黄京 おうけい
黄龍剣 おうりゅうけん

だったな。黄土色の「おう」。でも一時期「ききょう」と「きりゅうけん」という読みが流行ったw
何か別のものを意図させるようで。玄城も「げんき」とか言ってw
0913名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 21:59:37.44ID:kww3hBs0
やはり、
こうきょう こうけい とか
おうで読むかって感じか…

当時の友人はこうきんって読んでた

技とかもだが、読み方が分かりにくいのが多いんだよなぁ

月白→つきしろ
降魔→ごうま
竜槍→りゅうそう
水鏡→みかがみ
で合ってる??

水心はわからない…
0914名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 22:01:51.59ID:pqcTp0WJ
中国付近と考えると北京や南京と読みをあわせてコウキンになるんだよな
0915名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 22:14:35.23ID:UFTK0Qj/
漢字はふりがな振ってないからよくわかんないな。はっきりしてるのは聖王廟だけか。これはユリアンが「せいおうびょう?」と言ってるからそう読むしかない。
もっとも、これはそれ以外の読み方はないだろうけどなw
0918名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 22:21:08.23ID:Ax3a3IDi
月白ゲッパクかな
0921名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 22:26:55.39ID:Ax3a3IDi
海底宮
0923名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 23:31:46.56ID:T1wf+Ne/
リンリンやファンファンとか中国系だから こうきん だな
0924名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 23:33:14.20ID:oyrUcytL
よんまきぞく
こうきゅう
こうりゅうけん
かいていきゅう
0925名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/13(水) 23:55:51.79ID:3SEDM8GO
いや普通に四聖獣の長が黄竜で「こうりゅう」読みが一般的だから、こうりゅうけんが正解だろ。
普通にiPhoneでこうりゅうで変換予測出るけど、おうりゅうでは出ないぞ。
0927名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/14(木) 00:10:27.77ID:z2XqKQgh
あと月白は「げっぱく」という色の名前です。
知ってると思うけど陽炎は「かげろう」ね。
0929名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:37.40ID:+9cX2GZp
ロマサガ大辞典だかでインデックスにカ行の咬竜剣のあとに黄龍剣が載ってた
0933名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/14(木) 06:26:30.26ID:T822Oq55
子供の頃は『黄京』を「ききょう」と読んでいた
北京南京を知ってからは「こうきん」になった
0934名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/14(木) 12:47:45.95ID:xUXvZYjX
星辰はせいしん?ほしたつ?
神威はかむい?
0935名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/14(木) 14:33:45.60ID:S90nbwqB
>>934
星辰は「せいしん」で国語辞書にも載ってる
神威はかむいやろうなぁ
神威岳とか神威岬とかみんな今は「かむい」で読むし
0936名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/14(木) 14:41:53.82ID:HjrjoMjt
カムイでもいいんだろうし、神威将軍と言う役職の場合は「しんい」と読む。
まあ好きな様に
0937名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/14(木) 16:07:03.59ID:TGWDGkXW
星辰はどう考えてもせいしん
神威はわからん、しんうぇいかも知れないぞ
0942名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/14(木) 20:02:31.78ID:M6CqtMvD
剣は全部「けん」で「つるぎ」って読みたくなる武器や技はないよな
0943名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/14(木) 20:19:14.64ID:BHrt4bA1
「〜の剣」はドラクエだったらだいたいつるぎだと思う
0944名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/14(木) 20:26:13.65ID:HjrjoMjt
降魔の剣は「ごうまのつるぎ」でもそんなにおかしくない気がする
0945名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/14(木) 20:51:39.00ID:T822Oq55
シロガネのツルギ
0948名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/14(木) 21:26:57.23ID:iM0r8J9o
大介的にもオールオッケー
0949名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:45.77ID:M6CqtMvD
>>943
どうのつるぎとかはがねのつるぎとかね
けどロマサガだとはくぎんのつるぎとかはるもにあのつるぎとかにならない不思議
ガラスのつるぎはロマサガじゃないから許して
0950名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 00:26:38.94ID:cKFZ8Lwx
「しろがね」と読めば「つるぎ」でもしっクリスマス
0952名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 02:57:58.97ID:VrXSstVD
竜麟のけん
竜麟のつるぎ
違和感がさっぱりわからない俺
0953名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 03:16:09.60ID:fqfLdP/y
こういうのは語感、語呂、マストか否か
その3つで決まる
だから水鏡の盾はみかがみなんだよ
0954名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 03:29:54.13ID:OtZ3pbZ7
ちょっとドラクエのつるぎとけん見てきたけど
古いのは7字制限で足りるかどうかだけっぽいな
前半部分が3文字以内だとつるぎで4文字だとけん
それ以降も新規武器は文字制限足りればつるぎ、足りなければけんが少し続いて
そんなの関係ないくらいまで行ってやっと語感で選ぶ感じ

そんなわけでドラクエ的にもつるぎになりそうなのはこおりのつるぎとごうまのつるぎくらい?
でも降魔は降魔の利剣(りけん)が元ネタだからごうまのけんにしたくなるなw
0955名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 06:46:46.50ID:79Re1pdE
七星剣:ななほしのつるぎ
0958名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 10:09:26.32ID:yStBaGRl
>>953
「みかがみのたて」はドラクエ オリジナルと言うか、本来「みずかがみ」だが文字数制限があって7文字までしか入れられないから苦肉の策としてこうなった。
でも今はこっちが主流になっちゃったからそれでもいいかw
0959名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 10:11:41.64ID:E6PyD3d8
スクエニになったからもうみかがみでいいんだよっていう強引理論
0960名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 11:01:47.28ID:79Re1pdE
水心:みこ
キラキラネーム(?)であるらしい
0962名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 14:40:51.47ID:pD1P+BIK
(なぎ払いをなぎばらいって読んでたなんて言えない…)
0963名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 14:51:33.76ID:2te6JPqx
なぎはらえ!
それでもナンタラカンタラの末裔か!

みたいな台詞が何かであったな
0965名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 15:14:35.15ID:yStBaGRl
そりゃ着払いとか未払いの時はそう読むんだけどさ
0966名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 16:19:17.95ID:T0lUwkVo
自分もなぎばらいかと思ってた、足払いの派生みたいな感じで

薙ぎ払いをググると検索結果最後までゲームしか出てこなくて面白い
0967名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 16:28:21.79ID:ETujNIok
なぎはらいと読むやつのが少ないんじゃないか?
0968名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:56.02ID:T0lUwkVo
薙ぎ払うから来てるからちゃんと考えたらなぎはらいだけど
ばらいって読んじゃうよねw
0969名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 16:37:37.55ID:ETujNIok
なぎばらいでいいんじゃないか?
「依存」も元々は「いそん」が正しい読み方だが
時代とともにいぞんでも正しいと認識されるようになった
0970名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 16:50:38.02ID:fqfLdP/y
薙ぎ払う なぎはらう
薙ぎ払い なぎばらい

薙ぎ 薙ぐ 横

払う 払い

なぎはらいが正解
だが
なぎばらいでも別に
でもば使わないだろ普通
0971名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 17:34:17.16ID:t0u0nx0w
>>963
「焼き払え!どうした!それでも世界で最も邪悪な一族の末裔か!」
風の谷のナウシカ 巨神兵登場時の台詞?
0973名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 17:38:34.80ID:EzixPJCd
分割払いだって「ばらい」っていうじゃん
しはらう、なのに。
だからなぎ払いもばらいでいいの
0975名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 17:59:36.53ID:rDM9ZK7j
うるせー!七支刀持ったハニワで殴っぞ!
0977名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 18:05:01.01ID:fqfLdP/y
なんだ日本語不自由の糞在日かよ
厄介払いしたいわ
0978名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 18:37:05.13ID:t0u0nx0w
こういう連濁は例外が多くて、中々統一的な基準はないよ
春風→はるがぜ ではないとか
花園→はなその ではないとか
どうやって共通の発音に至ったんですかね?
0979名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 18:40:17.58ID:79Re1pdE
酔っ払いみたく
なぎぱらい
0981名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 19:34:41.97ID:3JGyLL+2
むしろ足払いを あしはらい と読むまである
0982名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 21:00:26.36ID:vg+hZdcD
サガフロだけど払車剣は「ほっしゃけん」
0986名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 22:15:46.91ID:79Re1pdE
龍閃りゅうのひらめき
だものね
0991名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/16(土) 07:02:27.94ID:ySpXKVL7
>>987
乙←ファイナルレター
0992名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/16(土) 07:02:37.29ID:FpIwlFo8
乙 これは乙じゃなくてデミルーンエコーだから勘違いしないでよね
0995名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/16(土) 10:20:46.35ID:VzWGJXyj
1オーラムも出してもらえなかった・・・
0997名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/16(土) 11:01:25.71ID:Eh/KutRD
ちっ!あと3レスですわ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 15時間 4分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況