X



メガドライブやろうぜ MD総合スレッド part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/27(金) 08:17:21.20ID:vnYHIQtU
アクションやシューティングの名作の多いメガドライブについて話し合うスレッドです。
最近リメイクや復刻盤などが発売されているのでその話題でもOK

しばらくしまっていたソフトが動かない場合、カートリッジの端子の表面が酸化している場合があります。
無水エタノールでの清掃やコンタクトZ(HBの鉛筆)で端子の清掃と電導性を良くすると良いです。

※前スレ
メガドライブやろうぜ MD総合スレッド part44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1516039294/

>>2-5あたりに補足事項を記載します。
必ず目を通してください。
0511名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 05:05:24.49ID:Pj9BtP/J
>>510
壊れたレコーダーは新しい方にS端子ないの発覚する前に処分しちゃったの?
それをS端子機器接続用に残した方がよかったな

S端子からHDMIにする変換機とかで何とかするしかないかもな
レガシーデバイスをいつまでも使おうとするならその辺の苦労はしゃーない
方法があるだけマシ

接続端子が前面にあるテレビは昔はよくあったよね
今は何故なんだろう
デザイン的に野暮ったいからなのかほぼなくなったね
0512名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 07:54:38.39ID:EmenuyVH
レコーダー経由でアップコンバートさせると遅延が気になるよね
フレマス1個持ってれば十分
0513名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 08:36:21.98ID:nh1CApyK
★警告★


ここは壁に向かってマンセーを繰り返すMDやな代表の北朝鮮スレッドです

スレタイを見れば分かるとおり本スレではありません

削除依頼が出ています

一切書き込まないでください

誘導
本スレはこちら
メガドライブやろうぜ総合スレ part48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1522752874/
0514名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 08:59:37.31ID:Pj9BtP/J
>>512
うーん、俺はならないな
その辺の拘りは個人差あるから許容できりゃなんの問題もない
個人的にはフレームマイスターを買うのは無意味且つ無駄金
0515名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 15:14:36.46ID:IQZMKDIR
コロンバスサークル,メガドラ互換機とHDMI出力対応のファミコン&スーファミ互換機を6月5日に同時発売 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20180529006/


メガドラくんは幼馴染のファミコンさん・スーファミちゃん兄弟といつも仲良し
0516名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 16:45:51.10ID:U4Z1K/FQ
ファミコン→クラスの人気者
メガドラ→オタクだけど一目置かれる存在
スーファミ→女子にモテモテのイケメン
ネオジオ→オラついてるけど頼りになる

みたいな感じか
0517名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 17:55:37.12ID:wHN9sGRg
PCエンジン→早くまた学校にきてねの色紙
0518名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 19:34:15.92ID:RmushOqT
今日、某家電量販店へ行ったら、「SEGA」のジャージ着た60歳位のおじさんがうろうろしていた。
で、そのジャージの背中には「韓国」と書かれていた。
悲しくなった。
0519名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 20:54:23.74ID:tbifv/FG
ファミコン、メガドラ、スーファミは
博物館も認めるほどの歴史的価値がある3大ハードだから
いつも並び賞される
0520名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 21:30:06.47ID:XbvL85SN
メガドライブパーフェクトカタログ届いたぜ
内容多すぎて読み切れないけど30周年にふさわしいクオリティだな
0521名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 23:49:26.61ID:zCTg9wii
買いなんだろうか。
期待して資料として買ったつもりなのに自分の方が知識があった時の虚しさといったらもう。
0522名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 23:55:00.53ID:flzrvb0A
この手の本は、
売るために”パーフェクト”を語るのが嫌だよな。
メガドラの基板の変遷とか乗ってるの?
ステレオ端子とか、周辺機器の相性とか。
特にRGB出力化したときの差異が知りたいか。
あとゲームROMもバージョンあるけどそのへんは?
だれかいってたけど大魔界村の動作の違いは?
伝説のパッドの作り、修理方法とかも知りたいわ。
0523名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/30(水) 23:57:14.67ID:flzrvb0A
ゲームラボにあった
リージョンジャンパーとCPUのクロックアップは当時からしてたが、
その辺ものってるんだよな?

6ボタンパッドの回路図と動作の仕組みの説明は欲しい。
0524名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 00:03:29.42ID:tCB3NnPd
ソフトのカタログじゃないの
この手の本にそういうの求めてないから他を当たって
0525名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 00:48:45.06ID:oeMV5Isd
ゲームレジェンドで見合った本探して買うのもいい。
0526名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 01:08:36.13ID:A2K6BFqY
本屋に置いてあったぞ
ちゃちゃっと確かめてくれば
0527名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 05:26:05.88ID:yun5MMw+
読みたい部分だけ一通り読んだら後はしまっておくだけの場所取るゴミだから買いませんよw
0528名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 08:36:48.06ID:bHSEUV1V
ファミコン→クラスの人気者
PCエンジン→オタクだけど一目置かれる存在
スーファミ→女子にモテモテのイケメン
ネオジオ→オラついてるけど頼りになる

ゴキドラ→早くまた学校にきてねの色紙

当時はこんな感じだったよなww
0529名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 08:43:30.35ID:yun5MMw+
こういうのを本気で面白いと思って書いているかと思うと憐れになる
0531名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 13:43:32.38ID:XRrrE+HT
>>516
わかる!

>>519
実際博物館で展示されたしゲームの歴史にとって重要なマシンだったのは間違いない

>>520
ソフト・ハードの開発者インタビューとかあった?
0532名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 16:08:37.69ID:4E5k9ly7
>>519
メガドラはたんにその博物館が北米だからだろうw

>>528
メガドラはネオジオの劣化版みたいなものだからなぁ
PCエンジンはその小型性とCDROMに、5人まで参加できるマルチプレイヤー性
スーファミはRPG中心のラインナップや拡大以外に回転・モザイク機能の搭載で
それぞれネオジオとは違う土俵を持っていた
しかしメガドラはひとつも勝れるところが無い、PCEやSFC程度のそれなり価格で買えるというだけだ
0533名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 16:55:11.26ID:a6C7uxGL
PCEやSFCと比べる辛い部分は多いが唯一優っている部分はリップたんが現代にアダルトゲームとして蘇ったことだな
俺などは抱き枕を買って毎晩めでているw
0535名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 17:36:09.06ID:yun5MMw+
>>533
勝ってるとか勝ってないとかじゃなくて日本テレネットが倒産した時に手放した権利をエロゲ会社が買っただけやろ
0536名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 17:50:47.12ID:7RuLwrt+
>>532
PCエンジンのそれらって、全部後から買わないと駄目な奴だよねぇ?
0539名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 18:29:36.64ID:tCB3NnPd
メガドラオタは温厚なのにPCエンジン豚は劣等感丸出しでスレや板を荒らしまくってる時点でどちらがゲーム機として優秀だったかわかるわな…
0540名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 18:43:01.92ID:DatmqSuB
学者はんの活動のお陰でふたばでPC Erodojinスレを立てようもんなら即効ID晒しにあうんやなw
0541名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 18:43:14.37ID:4E5k9ly7
>>539
鏡見なよ
ゲーム業界の鼻つまみメガドライバー
0542名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 19:42:32.21ID:yun5MMw+
このスレ見てるとメガドラオタはいい年こいてピュアドリーマーみたいな印象やな
硬派なセガ人とはやはり違うようだ
猿人豚は養蜂場でバイトしてるうだつのあがらない中年って感じ
0543名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 20:02:12.17ID:+pdf1WKq
>>531
インタビューはないね
結構事実だけをまとめた百科事典みたいな感じ
0544名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/31(木) 23:55:51.28ID:oeMV5Isd
>>538
わざわざVRでやるかwwww どうせならVRでシェンムーやってその中でサターン動かせっての。
0545名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 00:52:41.67ID:Z2TAK1c+
>このスレ見てるとメガドラオタはいい年こいてピュアドリーマーみたいな印象やな
>硬派なセガ人とはやはり違うようだ
いい年こいてピュアドリーマーと硬派なセガ人って何が違うんだ?(^_^;)キモッ
0546名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 02:40:13.21ID:DTNnP795
メガドラには神が宿る
0550名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 08:08:11.13ID:9n/l+01R
個人的な見解で恐縮だがハード性能そのものはPCEに若干分があったのではないかと思っている
しかし三つ巴の戦いの中、最も低い性能だったからこそ海外で愛され工夫が施され良いゲームも生まれた
確かに日本では負けたかもしらんがね
0551名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 08:15:07.07ID:3gduqPxn
当時はどっちが勝ちとか全く気にしなかったな
もちろん今も

MDもPCEも他も全部好きだわ
あれもこれもとバイト代や給料注ぎ込んだなぁ
0552名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 09:20:08.96ID:CRsAlJmD
:.:.:ノ:.i:.:l:.:.:l::.:.:.:ノ:.:.:.:/:.:./:.:.:..:../:.:./:ノヾ  ヽ:.l: |:.:lヾ|:i 
.:..::丿:.:i.:.:.:.l:.:/:.:.:.:.:./:/:.:.:.:/:.:.:./:.l:/./    ヽ !:|: /:ノ 
:.l:.ハ:.:l:.:,−-、i/.:/.l:.:.:/:.:.:.i:.:ノ゛:.         ヽ, 
:l:.i:.|:.:.l´/ゝ-//:.:.i:.:.i:.:./:..    ,,;:;;:;,,..   ,.,.:; 
:i:.:.:i:.:.:| ( ⌒1 ヽ:.|:.i:."     __、.:"' _ニィ 
ヽ:|:.:i:l.ヽ、ヾ〈:  .:l:|:.:l:.      ̄`‐""ノ.:' ( "´ノ
.:ヾ:i:.:.l:. ヽ_   "   :.    ノノ'"´´,'  ヽ"l 
 ゝヾヾ      ::..   :..   //  , '   〉ノ    今日も一日中このスレの自演と
/:l:." :.            〃  /` - 、_ノ   <全裸オナニーだけやって終わってしまう・・人生のリセットボタン マジ欲しい
::::ヽ、 :..          〃 /:,_=--"-/
::::::::\ ::..          /:.(エl┼┼"´
::::::::::::::ヽ          "  ヽニ二)      [無職中年童貞>>1]
:::::::::::::::::::\:...           ´":j 
::::::::::::::::::::::::::\ ..::::.....:.. ` .:..、_:ノ:.ヽ  
::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、""´/ー'"::::::::::::::::::::::\ 
0553名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 12:00:10.03ID:/m+4WZgD
いいかげんミニの続報出ないとヤバイ
0554名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 12:02:55.11ID:nU7b91vT
>>551
普通はそうなんだけどな
ネット弁慶で「なぜか任天堂とセガにやたらと敵対心をもって荒す変なの」がいるのよ
0555名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 15:26:31.05ID:hNL0uwem
勝ち負けとか考えたこと無かったけど、
SSかPSかは発売日が近く、発売直後は
学生には高くて両方とはいけなかったので
どっちを支持するか大学の学科内で分かれた

当方はバイト代でVF RemixのSS本体購入
たてたりひっくり返してるSCPH-1000見て
買わないでよかったと当時思ったw
0556名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 15:55:18.99ID:nU7b91vT
>>555
PSは放熱とCD-ROMドライブの耐久性がネックだったからね
側面と底面しかないスリットとドライブのヘッドへの負担を減らすためには縦置きにするのは理にかなっていた
でも中期まではソフトの点ではPSもSSも張り合うことがあっても一方的優位はなかったので両方買って遊んでたな
鉄拳でPSを、バーチャと茶ロンとカプコン格闘はSSでみんなでわいわいやってた
0557名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 16:02:10.23ID:RtohZ+LB
マイノリティの方が通気取りでかっこいいよ
0558名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 17:03:28.14ID:7wC0abyj
そういやメガドラもサターンも周りで持ってるやつ一人もいなかったな
0559名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 17:03:49.55ID:QF3iaj6A
世界的伝説的歴史的神ハード、メガドライブ
0560名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 17:42:45.01ID:3gduqPxn
SSやらPS発売時は既に社会人だったから両方買ったよ
ただ、サターンは発売時の定価が44800円とPS4発売時より5000円高い設定だったから、学生はさすがにきついよね
しかしまぁ強気な値段設定だったなw
FDDも買ったけど、結局あまり使わず仕舞いで冬眠状態だったのもいい思い出
0561名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 18:15:52.78ID:knB9XfxV
PCFXは自分の周りどころか日本中探しても持ってる奴がレアだったな
0562名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 18:56:37.06ID:3gduqPxn
そんな中友人グループ内で2人持っている人がいたというw>PCFX
俺もDOS/V用のPC-FXGAは投げ売りの時に買ったw
ISAバスだったかな、懐かしい
0563名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 21:13:41.58ID:9n/l+01R
俺もキモオタだったからメガドラいぶとサターン買ったな
0565名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 21:34:40.64ID:uDw/CH8u
メガドラはキモオタには冷たいラインナップだったな
0567名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 22:37:51.41ID:3gduqPxn
本体にゲームを内蔵していたハードもあるから別に不自然ではないw
0569名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 23:10:20.84ID:fuEm1KPS
セガ系はどこも老害の愚痴ばっかでイライラする
0571名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/01(金) 23:57:43.51ID:N5ReSEXq
>>2-5あたりに補足事項を記載します。
必ず目を通してください。
0572名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 01:25:32.87ID:4qS6V/a8
>>562
当方もFXGA当時T-zoneで500円くらいで
買ったけど未開封のままどこに行ったか
わからなくなってしまった
せめてコントローラーだけはPC-FXで
使えるんだから置いときたかったよ

NEC系は公式が連射PADだけど、MDの
連射PADを今から入手するのは難しいなぁ
0573名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 08:51:27.85ID:8LfiVzQI
インテレビジョンというファミコンよりも先輩までもが復刻してしまうのか
0574名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 09:08:11.46ID:vNpW/hnF
そうなんかー
そういえば最近インテリビジョンエミュ動かしてなかったな
0575名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 09:19:37.01ID:Rv81AyM9
>>564
お前みたいのが適当に敵という幻影を見て見境なく暴れてるから各所から苦情言われてるだけだろ
PCエンジン派残党やら轟音とか喚いているのはもしかしてお前か?
0576名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 11:17:17.41ID:0yMQ3moW
>>575はPCエンジンユーザーの亡霊お得意の改変コピペ
以下オリジナル
>177 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2018/06/01(金) 11:58:43.35 ID:rurcPD9j0 [1/2]
>>>171
>お前みたいのが適当に敵という幻影を見て見境なく暴れてるから各所から苦情言われてるだけだろ
>PCエンジン派残党やら轟音やら言われてるのはもしかしてお前か?
0578名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 14:47:00.57ID:3Hgnn+qM
そして汚物の朝は荒らしで始まるわけだ
ttp://hissi.org/read.php/retro2/20180602/UnY4MUF5TTk.html
0579名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 15:10:10.36ID:ua2nVZMv
>>2-5あたりに補足事項を記載します。
必ず目を通してください。


「荒らしは完全スルー、荒らしを構うのも荒らし」
これは『2ちゃんねる』が掲げる鉄則です。必ず守りましょう。
守れない人は去ってください。


Q
おかしな書き込みばかりしているのがいるんだけど?

A
“それ”に関しては別のスレでどうぞ。
このスレでは一切触れないようにしましょう。

“それ”に関しての意見を、まともな人と交わしたい方はこちら↓
アンチセガをヲチするスレ3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1471174683/

“それ”と同レベルなので直接やり合わないと気が済まない方はこちら↓
メガドライブvsPCE 19戦目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1504788216/
0580名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 16:08:41.82ID:zbFsZNe0
>補足事項を記載します。
毎回、「記載します」というのが気になる・・・
「記載しています」とかの表現がいいのでは・・・
0581名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 18:44:52.39ID:7jKfMXf6
あの『SORCERIAN COMPLETE』がWindows 10対応になって再登場!収録資料も高画質化 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2018/06/01/81211.html

> PC-9801版については、本編と同じパーティーで楽しめる、ユーティリティや追加シナリオ群もすべて収録。
> それ以外ではメガドライブ版の『SORCERIAN』が付属しています。
0582名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 19:11:18.18ID:85dbkrNs
いや別にキモオタだろうとエロゲーが好きだろうといいんじゃねえかな
PCエンジンが当時の健全な人気アニメ番組をCDROMの強みであるエンターティメント性を最大限に発揮したゲーム化に成功したのに対して
MDがリップやヴァリスというエロゲーを世に問うてしまい今でいうキモオタを産んだのは事実だしな
キモオタ文化の一つであるコスプレとやらもMDの代表作であるファンタシースターが起源であることは誰も否定すまい
ここら辺を否定したらそりゃMDファンなら怒るさ
キモオタというワードにネガティブな感情を持つのはわかるが逆転の発想で
俺たちはキモオタなんだ、それが俺たちのアイデンテティなんだ、と現実と向き合いそれを誇りに思えば荒れることなどなくなる
1MDユーザーとしての助言さ
0583名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/02(土) 19:45:55.50ID:kBukqK8t
PCエンジン触った事無いけど互換機作ろうとなるとややこしくなりそう
メガドラも初代だけで何度か変更されてて、初期型だとフリーズするソフトがあるけど
0585名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/03(日) 01:38:30.59ID:0U7cSxZT
投げ売り当時ゴミだったから今だと塵かな
価値なんかないよ
1000円くらいだったら売れるかもしれんけどw
0586名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/03(日) 16:13:37.55ID:4gUL97Qr
32Xとか980円で投げ売りだったけど今希望小売価格の2万近いじゃん。ありえるだろ。
0587名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/03(日) 16:22:31.50ID:AAqSoOUF
まぁ一部の奇特なヲタクなら買うだろうがゴミは所詮ゴミ以上にはならんのよね
32Xも同じ
0588名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/03(日) 16:32:59.41ID:phWVlmhY
★警告★


ここは壁に向かってマンセーを繰り返すMDやな代表の北朝鮮スレッドです

スレタイを見れば分かるとおり本スレではありません

削除依頼が出ています

一切書き込まないでください

誘導
本スレはこちら
メガドライブやろうぜ総合スレ part48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1522752874/
0589名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/03(日) 17:42:25.69ID:lZMBsU+1
大界王神ハード
0590名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/03(日) 20:16:46.29ID:xubHfp1H
32xは発売一週間ぐらいでワゴンで投げ売りされてたから3台買った
980円だぜ?一瞬目を疑ったが2台は箱も開けてないで実家に眠ってると思う
0593名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/03(日) 22:49:02.24ID:TKJBQ3Fn
>>591
こんな小学生レベルの嘘信じたら調子に乗って荒らしまくるから勘弁してよ
0594名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 04:14:09.05ID:esQ3yUiC
1週間はアレだが980円ワゴンはマジなんだよなぁ
0595名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 04:17:23.45ID:GTpQ1NNS
早いところは早いよ
潰れた某大手おもちゃ屋とか初動で見切るつける
あと今はもう見ない小さいおもちゃやとか
あれは問屋絡みなんかな
0596名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 06:26:00.46ID:KuB1cgmn
誰も980円ワゴンを疑ってる奴はいないんだけど大丈夫か
0597◆OANfv1td6E
垢版 |
2018/06/04(月) 09:55:09.38ID:8I595FJ9
980円に関してここまでえ何故必死なのかと小一時間
0598名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 10:33:43.38ID:ilJgSoYE
メガドラミニも一週間で980円でしょ(願望)
0599名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 11:03:10.27ID:7oibgSUK
値崩れの遅いmini FC/SFCと比べて
潜在需要少なくてあっさり値崩れ
さすが俺たちのセガ!と高評価
0601名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 11:55:05.69ID:BWaFbMy3
荒らしがいなくても枯れたじいさんの愚痴ばっかりで大して変わらない空気なのであった
0602名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 12:47:23.96ID:G5XvIJR7
おじいさんは過去に拘るの大好きだからな
0603名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 14:45:59.43ID:KuB1cgmn
ろくでもない過去しかない連中にとっては思い出して拘れる過去のある人が羨ましいんだろうなぁ
あまり悪態ばかりついてると、過去や現在どころか死ぬまで不幸なままだぞ(笑)
0604名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 17:38:24.80ID:j5R4Lymq
セガ関連のスレって荒らしが消えたら消えたで今度はじいさんの罵詈雑言が始まるからね
0605名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 19:03:52.83ID:xz5HpEuI
32xは3000円くらいで買った記憶あるな
ステラアサルト買うの忘れて大後悔
0606名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/04(月) 19:34:43.28ID:GTpQ1NNS
>>604
その荒らしとじいさんは同一だと思うよ
某スレで火種を撒いてこっちに持ってくるから質が悪い
あんなのはMDユーザーじゃない
0607名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 02:16:55.75ID:jay2sEc6
世界的大人気メガドライブ
0609名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 06:47:50.03ID:5qwygXWE
>>608
これ量産販売してくれないかな
1万円くらいまでなら買いたい
0610名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/05(火) 07:59:38.81ID:CYhpWa2Y
3年かけて1人で開発した物をたかが1万円程度で手に入れるのは気が引けるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況