聖剣伝説3 part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/07(土) 23:33:25.07ID:wdrHl7V5
『聖剣伝説3(SFC)』
発売日:1995年9月30日
メーカー:スクウェア(現:スクウェア・エニックス)
ジャンル:アクションRPG
ディレクター:田中弘道
デザイナー:石井浩一
音楽:菊田裕樹
プレイ人数:1〜2人

『聖剣伝説コレクション(Nintendo Switch)』
発売日:2017年6月1日(木)
価格:4,800円+税(パッケージ版/ダウンロード版)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1〜3人(聖剣伝説3はSFC版同様2人まで)
◆聖剣伝説コレクション公式サイト
http://www.jp.square...m/seiken_collection/
◆聖剣伝説コレクション公式twitter
http://twitter.com/Seiken_PR
■攻略・参考サイト
http://i-njoy.net/sd3_top.html
http://www.geocities...game/seiken/top.html
http://mio.skr.jp/
http://www39.atwiki....illtex/pages/11.html
http://www.videogame...net/SeikenDensetsu3/ (グラフィック集)

※次スレは>>980の方がお願いします。無理なら番号指定で。


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1511964595/
0739名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/07(土) 11:34:44.51ID:3bv5C+kt
1に貼られてるリンクだって個人サイトじゃん?
0740名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/07(土) 11:38:19.55ID:qkXQkUDQ
スレ立ては誰でもいいかな。
ログマスがコテ着けてくれれば個人的にはそれだけですべて解決なんだけど。
0741名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/07(土) 11:49:08.02ID:uvHZ974h
>>739
>>738のようにアンチはローグ及びローグマスターを排除したいばかりに
こういう筋の通ってない事をいくらでも通そうとして来る
一切屈したら駄目
0742名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/07(土) 11:53:23.04ID:uvHZ974h
ア ン チ ロ ー グ が コ テ 付 け れ ば 個 人 的 ど こ ろ か す べ て の プ レ イ ヤ ー に と っ て 解 決w
0743名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/07(土) 12:25:03.48ID:uvHZ974h
>>737
一応そういう感じで既に動いてる
ただ、そこまでこっちが遠慮しても図々しいアンチはまず間違いなく統計をしつこく貼りに来る
だから>>1の時点で"統 計 に 惑 わ さ れ る な"的な注釈を入れてやる必要はあるだろうな
0744名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 18:28:11.72ID:Lnwkl8ig
>>732
「元サイトの管理者が」「統計の転載を原因として」「アクセス拒否をかけた」証拠は?
0745名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 19:58:01.66ID:mOl4skln
私が管理者です
アクセス拒否をかけた理由は>>732であってますよ
0747名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 20:05:48.97ID:Lnwkl8ig
>>745
「アクセスできなくなった元サイト」の名を言ってみろ
0748名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 20:31:48.35ID:mOl4skln
これ以上は自粛しますが当面復帰させるつもりはありません
0749名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 20:58:00.06ID:Lnwkl8ig
>>744の証拠を出せない
>>747にも答えられない
捏造と嘘に逃げるだけ
これがローグの言う「正しさ」かw
0750名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 21:18:01.77ID:r35UW4nO
統計なんて興味ないから今まで1回も攻略園見に行かなかったけどマジじゃんw
他のとこぜんぶアクセスできるのに統計だけピンポイントでリンク潰れてるw
0751名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 21:23:07.65ID:Lnwkl8ig
別サイトだからな
0752名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 21:28:58.32ID:r35UW4nO
え?むしろソースなかったってこと?捏造?
アンチなら普通にやりかねん
0753名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 21:34:53.98ID:Lnwkl8ig
>>752
それもローグの言う「正しさ」かw
度し難いな
0754名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 21:44:19.90ID:r35UW4nO
まあアンチはかまってもらえれば何でもいいんだろうけど最低限ちゃんとアクセスできるリンクくらいはっとけよ
0755名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 21:57:47.21ID:Lnwkl8ig
ほらよ
https://web.archive.org/web/20160317183142/http://enq-maker.com:80/result/bkZs1Wh
>>732もさっさと証拠出せよ
「捏造と嘘に逃げる」のがローグの言う「正しさ」なら出来ないだろうがw
0756名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 22:10:22.75ID:r35UW4nO
おーご苦労さん次スレ立っても張るのはそのリンクだけにしとけよ誰も興味無いんだから
0757名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 22:17:36.11ID:Lnwkl8ig
おっと、7票の悪口はそこまでだ
0758名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 23:32:59.69ID:LibyjgBB
攻略園統計アク禁云々はそうとしか思えないって思われてるってことだろ
それ程お前が嫌われてるだけ
そりゃそうだわ正しさも人望も何にもかもありゃしないアンチなんだから
これからも好き放題言われるだろうよ
嫌われ者の末路
0759名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 00:18:52.48ID:SSUlbGBB
あーもう案の定スレ内がぐちゃぐちゃになってるよ
せっかく比較的平和に進行出来てたのに
なんで隔離スレなくなっちゃってるんですかねぇ
0760名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 00:29:01.52ID:afPapKZv
リースのエロ漫画ってだいたい奇乳レベルの爆乳化されてるやつばかりで恐い
0761名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 00:37:13.93ID:dDFPGftF
アンチ君もう書き込むのやめてくれないかな
君さえいなければ平和なんだ
0762名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 03:30:26.12ID:PR2bfwo9
>>759
糞コテが叩かれるたびにバカみたいな長文で言い訳してたおかげでスレが容量オーバーになった
0763名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 05:43:49.80ID:1anvWeve
誰も騙せてない自演
お前が貼りまくった中身ゼロのチンコAAの方が遥かに容量食ってるぞw
0766名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 12:21:09.37ID:0nbGnQh2
アンチ聖剣伝説3なんていないだろ
群がってくるのは明らかにログマス個人に対するアンチ

アンチが飽きて消えても言動の臭さで新たなアンチを呼び寄せるのがログマス
0768名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:14.74ID:2P2Our1l
>>766
住民からしたら両方迷惑だなw
自治ぶるにしてもクールにいこうぜ
0769名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 12:37:18.54ID:UAa1zuTg
ローグの強さもログマスの性格もどうでもいいからアンチ聖剣3は二度と書き込みにくるな
0770名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 12:40:46.23ID:fq1j0WQT
このゲームをクソゲー扱いしたアンチと研究勢を同列扱い=アンチ
0771名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 12:48:57.44ID:LHO6c3Je
そうか研究勢嫌われ者に仕立てあげて発展を阻止してるのかw
姑息だなw
0772名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 12:55:30.53ID:shjgyODu
アンチは荒らし 荒らし行為はルール違反
荒らし行為はスルーが鉄則 だから荒らしに過剰反応するのもルール違反
0775名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 14:58:03.53ID:LHO6c3Je
どうでもいいからお前はこのゲーム馬鹿にすんなカス
0776名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 18:04:21.37ID:vqeBBjUe
>>772
電車内に酔っ払いがいて、我慢出来ず噛み付いた奴がいた
ところがそいつは自分が正義と歌い出した
中には「よくやった」「同じ気持ちを代弁してくれた」と支持する輩もいようが
0777名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 18:26:21.25ID:YLhKVk7K
俺は聖剣3を馬鹿にしたことは無いがログマスはクソだと思ってる
0778名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 18:48:41.18ID:WZ52GLQz
何を言ってもローグの強さも反撃回避革命もアンチローグもといアンチ聖剣伝説3の黒歴史も嫌われっぷりも覆らないんだよアンチ聖剣伝説3

http://www.nico video.jp/watch/sm33187766
https://www.you tube.com/watch?v=v20Hzft-_dA
0779名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 18:56:38.84ID:Sn4lnr1V
事実をねじ曲げようとする糞プレイヤーを全員アンチ認定する方針は大賛成
実際アンチでしかないしな。まさにいいぞもっとやれ状態
ログマスには是非ともこのスタイルを貫いてほしいわw
0780名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 19:52:32.49ID:Q6AE8e2r
>>777
全くもって同意見。
研究とやらの中身も全く否定する気はないが、ログマス自体はうるさくて迷惑な存在でしかない。
0781名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 20:10:02.00ID:Sn4lnr1V
安定の全パターンログマスメシウマW
0782名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 20:15:55.44ID:dD4RVXYi
なんか時々URL貼ってるけど一度も見たことない
0783名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 20:41:47.62ID:qvkz4u4p
正直すまんアンチくやしがりすぎてて見てて爽快
0784名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:44.63ID:YYF9YV+M
事実を並べるだけでアンチになってしまう事実陳列罪
0785名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 21:29:22.41ID:shjgyODu
>>777
俺もだいたい同じだけど少しだけ違うポイントがある
いちばんクソなのはアンチでログマスはその次
そもそもアンチがアンチコメントしなけりゃログマスも騒がないからです
しかしそれはログマスが騒いでいい理由にはならないって部分が重要なのよね
0786名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 21:32:31.78ID:2dCHJri4
そもそもそのアンチローグとやらってのは実在してるの
関係のない話題の書き込みにさえ噛みついてアンチだアンチだ言ってる印象しかないんだけど
0787名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 21:34:53.65ID:ksj+U0nh
関係ないレスにも噛み付くってのはその通りだと思うけど
いまだアンチとしか思えないレスも続いてるからいるんだろうね、ここ以外でも結構活発だし
0788名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 22:06:22.34ID:2dCHJri4
へえ他所にもいるんだ
ここしか見てないから知らなかった
0789名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 22:25:28.31ID:4JfXfckj
>>786
あれだけ反感買いそうな口調で書き込んでいたら、それを嫌う人が大勢いるのはごく自然だと思う
自制心のある人はスレ汚しを避けるために無視するし、無い人はお構いなしで文句を言うってだけ
0790名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/10(火) 02:55:41.44ID:whOwNG7J
  ★★★金の心配ばかりしなくても生きられれる世の中にする上で一番良い方法は、累進税の税率を国民投票で決めることである★★★


  この掲示板(万▲有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞▲金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リン▲クが不▲良なら、検索窓に入れる!
0791名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/10(火) 07:31:18.31ID:ZQckKv/v
>>785
基地外アパートと同じ
無視を続けるにも限界があるし、そもそも複数の要素があって初めてのもの
どう振る舞っても万人から支持はされないのが世の中
でもナママスは認められたい、好かれたいから弁解を続けその傷口を拡げるのだ
0792名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/10(火) 09:59:21.59ID:M9NHD23E
な、こういう前提から全く的を射ていない例えを平気で何度も何度も喚く
基地外アパートですらないただの大法螺吹きなんだよアンチは

俺はノイローゼになんぞならんぞ。レッテルにはそれ以上の悲惨なレッテルを貼り返す
お前がノイローゼになればいい。お前が死んだ後もお前に対する中傷は続く
お前は傷口どころか既に染色体まで完全破壊された多臓器不全だ
東海村のリアルシンプソンズみたいなもんだな

ローグ使い及び研究者は証明論破で完全勝利している
支持共感統計で勝負していた事にすり替えようとしても無駄


アンチ「ローグは裏技使っても遅いし反撃も受けるしいい事何もない」

ローグ使い「速さも反撃回避能力も動画で証明。完全論破」

アンチ「裏技卑怯!ローグは不人気!使われてない=弱い!ローグ使い死ね(泣)」

ローグ使い「お疲れ。お前が死ね」

アンチ「キチガイ!自演荒らし帰れ!(泣)」

ローグ使い「お前がなw」


十数年間のやりとりを集約するとたったこれだけの内容

つまりローグ使い及び研究者側に一切非がないという話になってしまうので
"喧嘩両成敗()"(ケンカ売った側が相手を巻き添えにしたいだけ)とかいう舐めた解釈で
アンチとローグ使い及び研究者を同類に扱う奴は全員アンチという事にしかならない

=ジョブ厨荒らしとレッテル貼りする奴も全員アンチローグ
0793名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/10(火) 10:11:42.10ID:mC7VIwuK
この長文を見た大抵の人はログマスのことを頭のオカシイ人と判断するだろうね
0794名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:02.33ID:WsfpTKdb
>>793
だから頭のオカシイ人なだけの嘘吐きレス乞食アンチは出ていけって
0795名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/10(火) 12:15:58.89ID:ZQckKv/v
酔っ払い「うぃ〜、ローグは弱い」
珍マス「何を!そんな事はない!」
乗客A「何だ何だ?うるさいな」
乗客B「やめとけよ」

珍マス「逆らうのか?俺は正しい!ローグは強い!」
乗客達「いや、そこじゃなくて」
0796名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/10(火) 14:37:18.63ID:gJA6+9Tg
アンチは正真正銘の荒らし(荒らしはスルーが鉄則)
ログマスはアンチを叩く人で、これも荒らしだと定義するなら
ログマスを五月蝿い邪魔だと叩く人らも同じく荒らしにしかならない

全部まとめてスルーが正解
アンチもログマスもまともに話が通じないから絡むだけ無駄というものだ
0797名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/10(火) 15:28:27.92ID:WsfpTKdb
アンチは無視だがログマスには注目ししてる
攻略には興味があるからな
って言ったらアンチが荒らすから普段は言わないけど
0799名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/10(火) 17:32:48.70ID:WsfpTKdb
自演はいいからさっさと出てけよアンチ
0800名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/10(火) 17:55:12.77ID:B2HrZfAa
火力はよく語られてるけど、耐久力特化だとどんなPTになるんだろう?
カウンタマジックあるワンダラーは確定として、残り二人に悩む
クラス1のシャルロットにトランスシェイプとか考えたが微妙か・・・?
0801名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/10(火) 18:12:07.75ID:nNvT6yYR
ログマスアンチが全て1人の自演だと思ってる奴本気で頭悪いのな
それともそうやって自分に言い聞かせることで心の平穏を保とうとしているのか?
0802名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/10(火) 18:45:56.38ID:Jw9SvOML
誰であってもこのスレではアンチは人権ないし
0803名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/10(火) 20:34:32.08ID:HbifRTOJ
ログマスが消えたら信者もアンチも消えてスッキリしそうw
0805名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 02:32:56.06ID:JPYIcR2D
革命に発展があったから教えといてやる

リングコマンド習得数の少ないニンジャマスターでも
光ホークやアンジェラと同等のほぼ最高精度なリング開閉式反撃回避が可能である事がわかった
条件となるのは演出終了後のダウン効果メッセージ
このメッセージが多い(処理が重い=負荷多い)とリング最速開閉時の負荷を増やせる
つまり、命中率回避率で敵3体に適用される事で計6回連続で他の忍術の倍メッセージが表示される

土 遁 の 術(全)

だ。この土遁(全)一本で準アンジェラのような役回りを担えるって事だな
チビフィニ(コロボックルフィニッシュ式反撃回避)を併用する必要がなくなった事で理論上
真空剣(連携型)以外のデュラン全体対象必殺、閃光剣(特殊連携型)&大地噴出剣(割込型)との組み合わせでも
全本拠地全フロア封殺を実現出来た事になる。追々試すがまず間違いないだろう
0806名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 03:06:51.52ID:JPYIcR2D
それに伴い、イビルシャーマンも発展した可能性が高い。デーモンブレスだよ
この技も土遁と同じく魔法効果&魔法防御ダウン×3で計6回連続メッセージ表示
イビシャーのリングコマンド習得数はニンマスより多い
ニンマスより更に高い負荷を掛ける事が出来る可能性がある。まずこっちから試す
デモブレで土遁と同等以上の反撃回避性能を実現出来れば
基本チビフィニが機能しない魔法連携で絶大な功績を上げる

グランデヴィナ・イビルシャーマン・ドラゴンマスターPTによる魔法連携で
全本拠地全雑魚PT2手(オーラ連携は基本3手)で封殺出来る可能性まで出て来た
女3人で糞楽速いってんなら喜ぶ奴も割かし多いんじゃないか
0807名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:23.01ID:LPlKlKmY
聞いてくださいお願いしますまで読んだ
中身は見てない
0810名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 09:55:42.56ID:fARuabaa
>>792
昔のことは知らないけど、10数年もこんなこと繰り返してたのか。
そりゃ、いろいろ拗らせておかしくなるな。

さっさとコテ付けてくれないものか。
0811名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 10:16:55.53ID:8yZudN9m
>>809のリンク先にある
大阪を笑われると必ず釣られるバカが何故かIP表示スレには現れない
見てない訳はないのになw

この対応は見習ってもいいんじゃないか?
ログマスにとってはなんてことないかもだけど、アンチは困るかもよ?
0812名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 10:28:51.45ID:dDTFzOdW
>>810
嫌がらせのためにトリップ外すってとこまで歪んでるからなコイツ
よく使う単語をいくつかNG登録しておくしかない
0814名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 18:54:45.83ID:QUqgvv6f
>>813
やっぱ火山島ブッカにボスいたんだな
貴様達を始末しに来た→いきうめになって死ぬが良い。クックック…(ワープ)とか違和感ありすぎだし
邪眼の伯爵さん何もしてないよねっていう
0815名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:36.45ID:MKt5Vgr6
相手にしちゃいかんのはわかるが、
ローグとかアンチとかよくわからんけど
最初から高圧的というか喧嘩腰で偉そうにギャーギャー騒ぐのが
マジで迷惑ってことなんだよ。
>>795が実にいい例えしててその通りだと思ったわ。
いくら回りが注意しても聞く耳持ってないみたいだけど
そのうちネットで制限かけられて書き込みできなくなるかもよ?
むしろそうなってほしいんだけどね。
0816名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 19:34:15.80ID:fgpkyM+a
>>812
とりあえず研究者、革命、論破、辺りはこのスレを楽しむ上で全く必要ない単語だろうからNGしとけばすっきりしそう。
0817名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:26.70ID:CnzgVLqP
ログマス最初は全然偉そうじゃなかったんだよな
ローグの着目点とかキチガイの片鱗は垣間見えてたんだけど
新参は知らないだろうけどアンチや知識無いやつに理不尽に叩かれまくって変わっちゃった
0818名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:12.12ID:oFBIqLIW
>>817
基地アパートの話に戻すけど、奴も被害者なんだよ
「なんで被害者の俺が」って心にあるもんだから、そんな理不尽な世の中なら最早やったもん勝ち、騒いだもん勝ち、自分本位の先手を取って悪にでも何にでもなってやる!
って悟りだろうね
0819名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:57.99ID:hc7taDhx
>>817
昔からキチガイだったのなら、それ相応に叩かれるのは理不尽でも何でもないと思うんだが
ウザい奴が相応の扱いを受けて、それを逆恨みして暴れ始めただけだろ。典型的な荒らしそのものじゃん
0820名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:32.84ID:v9075bTT
酔っぱらいがいたのも事実
それに噛みつくやつは基本いなかったのだが、奴は現れてしまった
意見する者は新参でもアンチ認定、またゾンビと罵り
そのゾンビウイルスを撒き散らしているのが自身とも分からず
0821名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 22:42:26.05ID:CnzgVLqP
理不尽と言ったのはログマスが伝える内容には間違いがなかったのにっていうただ一点に尽きるよ
キチガイじみてても正しいものは正しい
だからアンチは荒らすしかなくなってログマスを荒らしに仕立て上げるような真似しかできなくなった
一番厄介なのはそんなアンチに対してログマスが「荒らし扱い上等」っていうスタイルを貫いたことだね
当時のアンチはまさかログマスがここまでやるやつだとは思ってもみなかった
ログマスの性分を見抜けなかったアンチのミスだね
0822名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 22:52:30.39ID:OEsx3odO
まあ過去に何があったにせよ荒らす免罪符にはならんのだよ
居なくなってくれとは言わないからせめて釣りをスルーするくらいしてくれ
0823名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 23:14:21.21ID:moeX5ObK
今更たったひとりが居ていいと言っただけで許してもらえるような領域じゃないね
本スレでも言われてたけど住人全員で謝りたおすぐらいやらないと
気づけよ荒らしてんのアンチだけってことに
荒らしに反応するやつも荒らしの理論持ち出すと全員荒らしだからな
ログマスは荒らしじゃないって周りが言ってやらないとアンチの思うツボ
アンチに活力与えてどうすんのはやくあやまっテ!
0824名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 23:28:16.12ID:GY5hSZU2
ああそうかログマス荒らし扱いしたらアンチが喜ぶから普通に考えてやらないほうがいいね
0825名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 23:35:54.69ID:LyHsNNJa
イカw
しかしあそこまでの連戦つらいんだよなあ…
0826名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 23:54:16.36ID:OtxOhktS
>>821
しばらく前にログマスが荒ぶってるのを見たときは、最強という曖昧な言葉を明確に定義しないまま、「俺がいう通り最強なんだ、俺が正しい!」みたいな議論にならない議論をしてたんだけど、昔は言うことまともだったの?

最強だと主張して周囲の同意を得たいなら、どういう状況で、どういう評価指標において、ローグの数値はどうだから、みたいに論理的定量的な話を展開してくれればいいのにと思ったよ。
研究者を自称するわりには、ログマスの言動はそれとは程遠いね。我が儘な子供が駄々こねてるだけにしか見えなかった。
(まあその時の相手にアンチ?という奴等も混じってて収集つかなくなってたけど。)
0827名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/12(木) 00:03:18.60ID:wrqDeNpU
さすがにそれはお前の理解が追いつかなかっただけだろw
0828名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/12(木) 00:12:13.36ID:T6ByACyJ
ログマスはローグ最強を目指してるんじゃなくてキャラクラスひとつずつの効率的運用方法の確立を目指してるんだよ
ローグ最強じゃないしもし仮にそうだとしても困るのはアンチだけなんだけど実は「ローグ最強」以上に凄いことやってて
アンチは元ケヴィンナイブレ厨だったからローグ最強以上に困ってる
>>826の話は古すぎるからもっと勉強したほうがいいよ
0829名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/12(木) 00:24:26.95ID:0RN6t8kS
いつものパターンはこうやって無知新参(装ったアンチ)がログマスぶっ叩いて
真実を指摘されても自分が書いた間違った内容訂正せずにそのまま捨て台詞
屁のこき逃げで終わる

ぶっちゃけ民度が低いんだよ聖剣3スレって昔からスルーとか荒らし扱いとか好き嫌いオンリーで
どうしたらこのゲームの楽しみ方を広げられるかとか考えて動く協力的かつ頭脳明晰なプレイヤーがほとんど居ない
クリアするのが簡単だから、とか言って思考停止
そんなのシドタイマーとかで大盛り上がりしてるFF6とかも一緒だからな
ぜーんぶお前らがゲームに取り組む姿勢の問題
0830名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/12(木) 00:41:57.22ID:MzAwk+AM
>>828
ログマスっていうからローグに拘ってるのかと思ったらそういう訳ではないのね。
ログマスもあなたみたいな話し方してれば周囲に聞く耳持たれたと思うし、勿体ないと思うよ。
別にこれ以上深入りしたい訳ではないので、勉強は遠慮しておきます。

>>829
協力的なプレイヤーがほとんどいないというのは、その話題に共感する人が少ないだけでしょう。
ゲームに対する取り組み方なんて人それぞれなんだから、自分達の姿勢が正しいなんて論調で排他的、攻撃的な言い方はやめて、異なる価値観に寛容になったほうがいいと思うよ。
共感しあえる者同士で発展させていけばいいんでない?
0831名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/12(木) 00:48:22.39ID:41wxLJvK
ボードゲームの原価率はどうあるべきか?
http://yaplog.jp/drosselmeyers/archive/115
自作カードゲームの印刷価格を調べてみた
https://kdsn.xyz/original_card_print_price/
知育に最適、自作教材!かんたんオリジナルカードゲームで数字の勉強!
http://yuu73.xsrv.jp/jisaku-kyouzai
ゼロから始めるボードゲーム制作
https://trap.jp/post/450/
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
カフェも急増 ボードゲームにアラサーがハマる理由
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO10921930R21C16A2000000?channel=DF260120166491
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0832名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/12(木) 01:21:14.03ID:0RN6t8kS
>>830
ああすまんすまん協力的という単語は適切じゃなかった
「居なくなってくれとは言わないからせめてスルーくらいしてくれ」
こっちに訂正しとくわ

これが最初から全員出来てりゃログマスはこんな奴にならなかったってわからんかね
共感しあえる者同士で発展させるだけならそれほど楽なことはない
簡単な話、異なる価値観に寛容でない攻撃的な者にログマスは邪魔された
ログマスは最初に「嫌い」と言われてしまったんだよ
この手の話題は昔から同じ内容の繰り返しでしかないんだけどな

これがログマスの言うところの「取り返しはつかない」ってこと
0833名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/12(木) 01:26:33.03ID:cLymHQJZ
過去に自分が「嫌い」と言われたから、自分も他人を「嫌い」と言っていい
そんなガキみたいなこと言ってる奴が複数いるから終わりがないってだけだろ
0835名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/12(木) 01:56:17.50ID:0RN6t8kS
ほらなスルーだの何だの短絡的なことばっか言って煽る昔となーんも変わっちゃいない
ここで例えば俺が>>833を嫌いと言っても>>833>>833としてではなく別の誰かを装って似通った内容の話を続けるだろ
>>833はおろか>>830のようなそれなりに考えてそうなレスでさえ釣り扱いされる理由だぞ
どうにもならないってことが誰の目からもわかる現状なわけ
じゃなきゃ何年もこんな状況続かない

頭悪い奴に恨み持たれたら人生詰み。その典型
ログマスは何年も耐えた強靭な精神の持ち主だから大丈夫だけどその代わりにスレが滅んだ
普通の人はほんと気を付けたほうがいいよ
アンチに恨まれて粘着されたら何も発言できなくなることうけあい
0836名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/12(木) 02:00:12.87ID:gGzrCjA0
嫌われ者同士で言い争ってもきりないんだから間違ってた方のアンチが退けや。で、全部終わる話
0837名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/12(木) 02:14:10.75ID:cLymHQJZ
次スレはワッチョイ&IP表示で建てようぜ
ログマス側は自分への否定的な意見を全部アンチ認定するし
アンチ側はログマス擁護の意見を全部自演認定するわけだけど
自演だとか偽装だとかそんなん疑いだしたらキリがないわけだから
ここらへんでハッキリさせようじゃないか
困るのは自演や偽装行為をやってる奴らだけだろう?
0838名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/12(木) 02:34:59.98ID:gGzrCjA0
アンチが元凶ってわかったんなら元凶を取り除くしかないだろ
排除対象を間違えるなよ

伝染病みたいなもんだ
アンチをウィルスに例えるとわかりやすい

アンチに荒らし扱いされた「元きれいなログマス」である「アンチに感染させられた汚れログマス」は
自分が荒らし扱いされるとウィルスを撒き散らしアンチを増殖させる。つまりこのスレの治癒方法はただひとつ
ログマスを荒らし扱いせずにアンチだけを荒らし扱いする
その為には「元きれいなログマス」を住人全員が意識する事だ

もっと極論を言うとアンチも含めて簡単に荒らし扱いしない事
そりゃ明らかにアンチは荒らしだったがローグをゴミ扱いした事はもう許してやろうぜ
アンチはアンチで過去の自分と決別するんだよ
ログマスはお前の事を許さんだろうが他のプレイヤーは大して気にしてない
それでいいじゃねぇか。全部ひっくるめて大した事じゃない。そうだろ

お前はウィルスの保持者だった
トリガーがログマスだった。それだけだ
もう全員で完治しようぜ。な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況