X



家庭用ゲームマシン互換機 30台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/31(水) 01:27:28.35ID:wBMyz/H0
 
互換機ユーザーやコレクター、店で見かけて懐かしくて買った人などでマターリ語り合いましょう。
互換性やその改造、動作ソフトの情報なんかの報告もあればよろしく。

【前スレ】
家庭用ゲームマシン互換機 29台目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1502103980/

(注)
このスレはFC互換機初め家庭用ゲーム機の互換機について語るスレです。
純正品の話題は下記スレ、他の各純正機スレで思う存分どうぞ。

【関連スレ】
純正ファミコンについて語ろう その6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1388459853/
0202名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/26(月) 18:57:06.42ID:7E0Cd2HU
レトロビットはバイオメタルをNin1じゃなくて1in1でコロンバスみたいなしっかりした作りで出してくれ
説明書はPDFとかJNNEX仕事雑すぎるだろ
0204名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/26(月) 19:16:07.26ID:JaRUIjq4
>>200
アホにしか見えん
>>201
セガと仕事なんてしていない
まず第一にそのモデルは動作遅延が出ている
>>202
コロンバスサークルはまあ安定しているが、そのレトロビットはハードが弱くてどれも4000円くらいだからな
無理強いはできない。おすすめはしない
0208名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/26(月) 21:44:03.69ID:HgGisAql
>>199
基本的には遅延問題
エミュ機でしか遊ばないなら慣れで済むゲームも多いけどね
遊ぶジャンルや好みも影響するんでアクションやstgは遊ばんて人は動けばいいからそれぞれなんだがな

最近はゲーセンでもpcベースだから処理落ちや入力遅延問題は取り沙汰されることもあるくらいなんで
まあ高速i/oのシステム基板は解決してるけども

他にもアケアカなんかだと個別に移植されてるタイトルではエミュレーションではあるが入力処理を弄って実機並みの遅延に留めてたり

少しでもそういう努力があって違和感なく遊べるならエミュの利点もあるので悪くないだろうが

んで老害言う前にそれくらい感じられる程度の腕になってから書き込めな
んなもんガチで遊んでる人間だったら常識だからさ
腕のあるやつほどエミュはなって話にまずなってくる
0209名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/26(月) 22:00:33.30ID:JaRUIjq4
動作遅延がないからファミコンミニでもいいと書いたのに理解不能な返答だな
エミュレーションが問題なのはハードウェアの性能が低いからの一点に尽きる
つまり速いマシンでなら実機と変わらない
何が言いたいやら。乱筆乱文過ぎてちょっとな。

>他にもアケアカなんかだと個別に移植されてるタイトルではエミュレーションではあるが入力処理を弄って実機並みの遅延に留めてたり

ほお、ではそれの名前を教えてもらおう
俺の知る限りアーケード基盤に対応して作られた例の中華のアレは遅くて使えない。
0211名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/26(月) 22:06:50.53ID:JaRUIjq4
>>210
お前だよバーカ
下手な自作自演するな業者

売り込もうとしても全部潰すからな?
0215名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/26(月) 22:49:06.44ID:7E0Cd2HU
本家INNEXは紙のトリセツ付けたりおまけで缶バッチやシールも付けて箱デザインもうまいことリスペクトしてるのに何でJNNEXはあんなに雑なんだ
0216名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/26(月) 22:52:14.96ID:f6PrMJuy
フォントがモロにMSゴシックなのもアレだな
海賊版みたいなパッケージ
0217名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/26(月) 23:31:21.46ID:kK/uCov3
>>215
INNEX。
まずコントローラーが駄作
遊べたものではない。

JNNEX。
まあ普通。
コントローラーが悲惨なのは同じ。
0219名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/27(火) 00:08:28.29ID:OJe40Kcm
>>217
INNEXは会社の名前だぞ?
JNNEXはそこの正規代理店

このスレでは常識だし知ったかぶるのはやめといたほうがいいぞ
0220名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/27(火) 00:22:49.80ID:QY0oh4bC
INNEXとretro-bitの違いがよくわからない
ブランド名と会社名だっけ?
0221名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/27(火) 00:28:17.43ID:Rq2kzoUm
>>219
いいや、出てたからな?
2年前にそのモデル。

ていうか持ってるから輸入してもここで自作自演しても無駄な?
0222名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/27(火) 00:29:46.32ID:Rq2kzoUm
>>220
元々なんの関係もない中華モデル同士だ。
なんか関係あることにしたいのかな?
0223名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/27(火) 00:57:44.85ID:wXIUGXDl
>>221
きみ名前は?

業者くんでもにわかくんでも輸入くんでも正義の使者でもいいよ
0224名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/27(火) 02:38:47.08ID:OJe40Kcm
>>220
INNEXはKool,LLCからRetro-bit製品の独占販売権を得た代理店
まぁ、マーケティングや企画とかはINNEX主導なんだろうけどね
JNNEXはINNEXから販売ライセンスを又貸しされてるって状態で正しいかな
一応は日本の正規代理店でいいみたい
まぁ日本向けにローカライズ出来るくらいの力はあるんだろうけど、残念ながらやる気はそんなに無いのか適当だよね

INNEXは向こうでホーリーダイヴァー売る為にプレミアムエディションを特典てんこ盛りにしたりしてやる気マシマシだけど、日本じゃ説明書すらない保証書のペラ紙1枚と広告が入ってるだけというこの扱いの差よ
0227名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:47.76ID:IyAaKxbh
>>223
中華輸入親父がキミとか言っている件
>>224
カス中華モデルが代理店とか調子に乗るな
そんないいものでは全く無い

俺が言ったことを覚えてるか?

何年か前からある売れ残りモデルをお前が輸入しただけ、と言ったんだ。
大概にしろよあほうが
>>225
なんの意味もない画像。
一枚目ジャレコのゲーム
二枚目ただの説明書。要点は無記載。
>>226
ゲームジョイ???どうでもいいや
それもお前の作った偽ブランドだったか?

一応答えるとゲームジョイも売れ残り組。動作遅延がひどく使い物にならないからな

どんどん正体出てきたなお前
0228名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/27(火) 20:21:35.13ID:uXj1yLG1
どう見たってこの人の方が業者だと思う、逮捕された事があるんじゃないの?
0229名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/27(火) 21:18:15.67ID:XYCU1hEN
社会不適合者なんだろ一生外に出ないで欲しいわ
0230名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/27(火) 21:33:57.68ID:mFqsMKb+
そいつ、セガジェネシスフラッシュバックが、セガ製の本物とATGames製(セガと正式にライセンス契約)の偽物の2種類が存在して自分は本物持ってるとか言っちゃえるアホやからな。
自爆のエアプレイ宣言で笑われてることにもマジで気付いてない。こっそりMD代表とか呼ばれてる在日じゃねーかと思ってる。
0231名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/27(火) 21:36:00.39ID:m5w+iO9V
>>227
了解!じゃあキミを今から中華輸入おやじって呼ぶね
よろしくね
0232名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/27(火) 21:45:56.14ID:IyAaKxbh
>>228
どう見たって俺じゃねえ
なすりつけ合ってようぜ
>>229
お前がな
>>230
あるもんはあるんだよな
お前がどうすっとぼけようが、ここでは宣伝させないからな?
>>231
黙ってろ前科ありの変質者
0233名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:19.23ID:IyAaKxbh
俺のこれ、全レスに見えるかな?

俺には一人に向けているようにしか見えないね
0234名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/27(火) 22:09:32.33ID:CTz3RvZO
あーそうそうはいわかった






病院行こうね
0236名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/27(火) 22:36:40.95ID:mFqsMKb+
>>232
セガ程の企業がプレスリリースもなく、MDのHD版を発売するとか、公式ページも存在しないとか、他の誰も知らないとかあり得ないだろ。
しかもセガが自社開発製品の類似品とライセンス契約して同時期に販売させてるとか、逆にセガを馬鹿にしてるんじゃないかと思うわ。
あると言い張るなら、id付きでパケと現物の画像晒せっつーの。出来ねーなら、さっさと隔離スレに帰れよド低脳が。
0237名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 00:06:10.29ID:JI+w2Ftc
>>234
お前の輸入したゴミの在庫は無駄な
>>235
いいから痩せろ
>>236
アマにあるから晒す必要もない
0239名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 00:42:20.79ID:lG9FfQBl
>>237
もしかしてこれか?
https://www.amazon.co.jp/Sega-Genesis-Flashback-セガジェネシスフラッシュバックHD-2017コンソール-北米英語版/dp/B074VB6XY7
あははははははは。アマでメーカー名がセガだからってセガ製だと思ってんのか。めでてーな。それATgames製だからwww。
輸入業者が、アマにセガで商品登録してるだけだろ。ガワに思いっきりATGamesって書いてるわ。あははははははは。
0240名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 00:56:48.20ID:JI+w2Ftc
Sega Genesis Flashback HD 2017 Console セガジェネシスフラッシュバックHD 2017コンソール 北米英語版 [並行輸入品]



あははだって
0241名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 00:59:26.15ID:JI+w2Ftc
出てこないからこのワードでググるようにしておいた。ところで逮捕される準備はいいか?
0242名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 01:01:03.57ID:JI+w2Ftc
馬鹿な野郎だな
勝手に偽物出したのか
すぐ仕舞え

お前ごと消すぞ
0243名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 02:07:50.35ID:NE3va/pS
Feihaoのメガドライブ互換機がHD出力ならなぁ…
0244名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 06:28:04.63ID:lG9FfQBl
>>242
誰が何の罪状で逮捕されんだよw
むしろその書き込み通報しといたからw
0245名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 07:43:02.04ID:yHKR/3aL
>>226
ゲームジョイは日本のはゲームジョイジャパンで、
ブランド名というか同じ会社だけど、別会社名のはず

ゲームジョイのブランドは中国であるんだと思う

まだ日本のゲームジョイは、一応は続いてるはず…
DXがようやく再生産されるっぽいし
0246名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 07:44:31.70ID:JLoeTpIS
このフンコロガシはいつまで居座るんだろか
0247名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 08:41:07.75ID:Xr4Mk2id
pokeFAMI DX Black Edition 当初昨年5月再販予定だったものが
延期に延期を重ねてようやく今年2月にでた。めっちゃ少数。
ヨド.comでも扱っていたが既に商品ページは無い。
0248名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 10:08:21.66ID:dMBIqTIU
この界隈久々に見たらスーパーNtとかいう凄いの出てんじゃん
ここで全然話題になってねえのはブルジョワ向け過ぎて手だしできないからか
餌(タリカン)が魅力的だな
0249名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 12:05:13.75ID:5p04KJT8
今すぐは無理だろうけど数年後にカセットで出してほしい
0250名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 12:39:10.63ID:CBNH2wpe
ゲハからキチガイいなくなって静かだとおもったらここに来てたのか

あいかわらず知識無いのに煽り性能だけ高いかまってちゃんなんだな
こういうスレでは一番嫌われるのに
0251名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 14:02:49.74ID:5p04KJT8
煽ってるつもりなんだろうけど知識無さ過ぎて小馬鹿にされてるだけな気が
0252名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 19:46:57.10ID:vhhtn91v
>>244
お前マジでイカれてんだな
詐欺罪でしかない、本気でイカれてるならきちんと対応する
>>245
ゲーム女医はただの中華の偽ブランドだ
そんな会社はないし同じ工場でいろんな名前のをたくさん出している
その中でも悪いほうだ
>>246
自作自演乙
>>247
>pokeFAMI DX Black Edition 当初昨年5月再販予定だったものが
>延期に延期を重ねてようやく今年2月にでた。めっちゃ少数。
着あってにポケファミを名乗っているだけで「
その機体は動作遅延がひどく、ポケファミよりだいぶ劣る
そんなものが最初からヨドバシにあるわけがないだろうが
間抜けもここに極まれりというか、詐欺の極みなんだよなそもそも。
その機種ロゴないんだもの、売れ残りのゴミを仕入れたんだろ?
>>248
>この界隈久々に見たらスーパーNtとかいう凄いの出てんじゃん
すごくないどころか、操作性が最低で客に遊ばせる気があるとも思えないボタンだ。
なんで次から次へとクソハードばかりなんだ?
>餌(タリカン)が魅力的だな
どうにもならないモデル、お前のセールストークはマジでだせえ
宣伝むき出しでレベル低すぎる
>>250
日mってちゃんかどうかはてめえが判断することじゃねえんだよ
間抜けのクソデブがよ
>>251
自作自演乙
それしか浮かぶ言葉が存在していない
もうわかる奴にははっきりわかるレベル

無駄な努力はすぐにやめろ、でないと逮捕するしかない
0253名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 19:47:49.95ID:vhhtn91v
>着あってにポケファミを名乗っているだけで「

勝手にポケファミを名乗っているだけで、
0254名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 19:48:18.82ID:vhhtn91v
>日mってちゃんかどうかはてめえが判断することじゃねえんだよ

かまってちゃん
0255名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 20:02:00.83ID:NE3va/pS
ざーんねーんwwwww
SuperNTにコントローラーは付属してませーんwwwww
0257名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 21:10:09.79ID:lG9FfQBl
ジェネシスフラッシュバック持ってる奴は、ATGamesが作ってることも、現物にATGamesのロゴがある事も知ってるから、お前がエアプの嘘つきだってとっくにバレてんだよ。
日本語読めるなら下の記事読んで、まだATGamesが偽物出してるとか言えるんだったら、マジでid付きでパケと現物の写真出せって。どんな偽物つかまされたか見て笑ってやるから。
https://s.inside-games.jp/article/2017/06/10/107758.html
コントローラ部分ってなんだよ。タリカンは内蔵ゲームのタイトルだし、無知すぎるだろ。でお前が逮捕するの?小学生か。早く隔離スレか半島に帰れよMD代表ww。
0258名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 21:20:17.13ID:NE3va/pS
上にあげられてる音源比較への反応を見るに、
ステレオとモノラルを聴き分けられないあたり耳に障害があるし、
Atgamesロゴのあるジェネシスフラッシュバックをセガ製と言い張るあたり目にも障害あるし、
まともなレスをつけられないあたり頭に障害があるし、
エミュ機でもないのに遅延遅延言うあたり指に障害があるんじゃね?
0259名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 21:21:20.13ID:NE3va/pS
>>243
まちがえた、HD出力じゃなくてステレオ出力って書こうとしたのコレ
0260名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 21:33:10.04ID:alGIOe38
荒らしとしてもあまりにもレベルが低い
後釣り宣言するなら今のうちだぞ
0261名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 21:35:13.06ID:vhhtn91v
>>257
うんリンク貼ってもな?無駄だからな?
それならセガアメリカの記事出せよ
>コントローラ部分ってなんだよ。タリカンは内蔵ゲームのタイトルだし、無知すぎるだろ。でお前が逮捕するの?小学生か。早く隔離スレか半島に帰れよMD代表ww。
コントローラは独立してるって言いたいの?
俺はそう言っただけ
タリカンはただのゴミと言っても過言ではないな
誰のためのフォローなんだ?お前見苦しい黙れ
>>258
オリジナルならそりゃいい音だよな
とりあえず架空口座でトンズラこかれたらたまらんからな
>エミュ機でもないのに遅延遅延言うあたり指に障害があるんじゃね?
エミュ機でないにしてはチップが少ないよな
寝言は寝て言え
>>259
良かったなコレ
0263名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 21:54:15.13ID:vhhtn91v
>>262
当たり前だ
お前一人しかいねえ

間抜けは黙って死にな

聞こえないのかよ
0264名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 22:11:51.74ID:lG9FfQBl
>>263
セガはフラッシュバック出してねーのに記事なんか存在しねーっつーのww
superNTは純正コントローラが繋げられる差込口のある据え置き型で、コントローラ付属しないのにボタンがどうの言うんだからエアプの嘘つき宣言だろ。
あと念のため言っとくけど、通報したってのマジな。
0265名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 22:18:02.81ID:vhhtn91v
>>264
ほほお??
ちょっと面白くなってきたな
セガオフィシャルの記事がないのか?そしてセガが公式発表を出していないのか?

確かにねえ、うん、動きが悪いんだよなあ販売許可とってるマシンは全部、動作がいいんだよな普通。

こいつは面白くなってきたな
0266名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 22:19:00.55ID:vhhtn91v
super-NTは公式ページがあるから抵抗は無駄な
0269名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 22:29:17.37ID:SsnTE8he
まわりの人間の視線が気になることはないか?
ここで敵が現れたように、現実世界でもお前は敵に囲まれている
0271名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 23:26:29.04ID:dMBIqTIU
オープニングのおっさんと直接対決する為に三万円払わにゃならんのな
ラスボス以外も追加シーンあるのかね
0272名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/28(水) 23:35:52.23ID:JI+w2Ftc
>>271
うん、それな?
アレが許可アリ?は?

ていうのはあるのな?
0273名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/01(木) 00:06:00.72ID:L+iKYy/I
>>270
お前の動揺は見えている
お前のレスの後にはすぐに他のレスが来る
一度注意して生活をしてみろ、その監視に気づくかもしれない
0275名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/01(木) 01:10:34.96ID:TzMPYcJW
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0277名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/01(木) 01:19:31.52ID:L+iKYy/I
お前は無意識下に操られている
全てが歪な存在であると、我々に植えつけられているのだ
お前は内でも外でも、その醜態を晒し続けるように洗脳されている
0278名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/01(木) 01:31:11.24ID:h7AJUX4b
>>277
何書いても、レトロビットは買わないな
推定、500円で仕入れた餌とかいうのもな

まあ無理。お前の頭じゃ。
0279名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/01(木) 01:42:51.24ID:L+iKYy/I
承知の通りお前の周りは全て敵だ
そしてお前は我々の監視下にあり既に洗脳されている
お前の行動は全て我々の利益となることを予め忠告しておこう
0280名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/01(木) 04:14:51.71ID:yRCnWTwi
いつもの10年荒しおじさんがかわいく見えるな
0284名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/01(木) 19:37:39.05ID:nr9hIZx7
怒りは長続きしないからもう終わり
充電期間
0286名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/01(木) 19:43:01.26ID:ZvxV3BfT
>>280
そうですね
>>282
ちなみに俺は遊んでいないからな
>>283
お前の体重のが草。思考回路のレベルもな
>>285
ああ、ワッチョイの意味がわかってねえデブがここにもいたか
0288名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/01(木) 19:50:16.96ID:nr9hIZx7
SNSで楽しく馴れ合ってるマニアを見ていたら怒りがこみ上げてきて荒らしたくなった
0289名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/01(木) 19:53:42.11ID:ZvxV3BfT
お前ごときでは俺は消せないみたいだよね
ゴミ中華を売るのは諦めな

普通のモデルにはきちんと普通だと書く

カスモデルにはカスと書く
0294名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/02(金) 19:57:39.05ID:RKYaVIl2
これに懲りたら宣伝しに来るなよ?
次暴れたら確実に逮捕するから

俺できるからな
0295名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/02(金) 20:08:54.94ID:cpv/WkOa
魑魅魍魎RGBの黒基板って互換性どう?
青基板はNESのテトリスが画面化けるんだ
0296名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/02(金) 20:42:35.33ID:tnfymwEZ
>>294
俺が逮捕するって、マジ小学生かよww
まぁマジで>>242のレス犯罪予告で通報済みなのでどうぞ好きにして下さいな。
この週末にはsuperNTが届くので、アホが何言おうがどうでもいいんだけどね。
0298名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/02(金) 22:46:42.66ID:cpv/WkOa
>>297
俺は互換性を聞いてるんだ
5年前のモデルがどうとか答えになってない
0301名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/02(金) 23:38:30.88ID:tnfymwEZ
>>297
あははははは、公式ページのURL貼って何で勝ち誇れるんだよ。sが小文字だから何?
お前がエアプの嘘つきだってみんな知ってるんだから、何言っても誰もお前の話なんか真に受けるかよ「ハイハイエアプ乙」で終了だwww
お前と違って購入済だからwww持ってるならid付きで画像晒してみろよ。あははははは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況