X



ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/31(日) 13:15:08.98ID:D7/P0FSy
次スレは>>980が建てること

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1510933517/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ48
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1506768376/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ47
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1502895560/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ45(実質46)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1500112645/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ45
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1496150095/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ44
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1492764320/

かわき茶
ttp://www.pegasusknight.com/mb/fe4/index.html

章別会話イベント等
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~neco/ainote/feseisen/sinario.htm
0348名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/24(水) 20:24:59.27ID:/QnMW/l3
>>347
>>349
>>350
>>351
>>352
>>353
>>354
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0349名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/24(水) 22:47:55.54ID:6plnoxVA
大国の次期国王が国内から王妃なんて取るかなって思わないでもない
普通ならアグストリアやら他国の王族を娶って国際情勢安定させる
0350名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/25(木) 00:58:30.47ID:9C9pW2c6
ロプト教団の暗躍が無ければ世界は小康状態だったし、婚姻外交するなら
グランベルにとって最大の脅威であるアグストリアかな、やっぱ。
0351名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/25(木) 07:03:31.64ID:e4xtQULF
クラス格差にちょっと不満がある。納得できないのは杖専門職ともいえるハイプリーストが大体本城待機ていうところ
杖Aまで振れるとはいえ5マス移動では使い道が厳しい
魔力がずば抜けて高ければ(具体的にマジックリング無しでイシュタルにスリープかサイレス掛けられる)
セイジとの使い分けがあったものをパラメータ限界も基本低いっていう
セイジを杖C にするか、状態異常杖を杖Aにすべきだったよな
それなら最終戦でセイジは攻撃役、ハイプリーストは補助っていう風に参戦できたのにな

マージファイターは大体調整取れてる気がする
アタッカーにはちょっと物足りないところが本来のハイプリーストの立ち位置っぽくて好きだよ

ここまで書いて思ったが、ハイプリーストを魔力限界28、移動力7にして魔力の期待値をカンストできるぐらい上げれば
セイジから杖を取り上げて、ハイプリースト、マージファイターに杖とマジックリングを持たせてデバフ要員に、
セイジを純アタッカーと住み分けができるのではないか
マージファイターをアタッカーにしたければセイジに杖とマジックリングを渡せばいいわけだし

追撃がついてないマージファイターの使い道?追撃リング持たせるなり怒り発動させるなり工夫の余地はある
だが、今のハイプリーストはどうあがいても絶望しかない・・・


・・・朝から何こんなに熱く語ってるんだろう・・・ちょっとレストかけてもらうわ…
0352名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/25(木) 08:42:20.36ID:omavuq6G
セイジとマージファイターの魔防27、ハイプリースト23ってのが解せない
逆だろって思った
イシュタルのクラスだからセイジは限界値高くしてるっていうのならせめて魔防だけでもハイプリ30くらいあっても良かったような気も
他のステータス低いんだし
0354名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/25(木) 09:04:37.78ID:GOSlBeTr
主な不満はハイプリの移動5と魔力限界27がイシュタルを状態異常に出来ない事か
それと使い分けか…
杖Aは2本しかないし、レスキューは葉っぱが持つこと多いし、リザーブだけってのも何とも
そんで後全部杖B以下だから他のユニットでも役割果たせるからなあ
けど自軍の杖振れるCC組がまだ出てこない中盤あたりまではリブロー振ってる印象はあるよ
最前線送りの本城ワープ要因であったとしてもそれは立派な使い道なのでは
0355名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/25(木) 09:10:07.62ID:UTRLZlLk
初回プレイでフォルコープルになった
泣いた
ひどく傷付いた
0356名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/25(木) 12:23:16.60ID:OxF7AwFF
ハイプリ最大の不満は光魔法が使えないことだ
むしろハイプリの為の魔法だろアレは
0357名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/25(木) 13:04:52.28ID:y64MRj0j
セイジの強みは速が30まで伸びきれる点だと思う

レヴィフュリやれという制作側からのメッセージとしか思えん
0358名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/25(木) 15:11:10.78ID:uwTYXBkc
セイジがなんでもできて他の個性を潰してる
0359名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/25(木) 16:39:19.85ID:g7/vTXo6
そこは自分で制限するんだよ
とフォルセティ持たせつつ
0360名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/25(木) 18:15:45.81ID:D5Q/f5n9
セイジはいっそ炎・雷・風がAで他は全く使えない三属性特化にしたら良かったのに…
逆にハイプリは三属性使えなくして光Aにするとか
0361名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/25(木) 18:41:44.31ID:sM3CXoQu
>>355
>>356
>>357
>>358
>>359
>>360
>>362
                     人
                  ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::ヽ
              ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
             (         ::::::::::::::;;;;
            / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
           (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
           人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
         /                ,,,,;;::''''' ::::\
         (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i
        入        "   __ ::::  '"ゞ'-'_;;;ノ,,,,,
       /"':;;`丶___ __...,,,;:- '"-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
      /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
      i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l
    r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: /
    /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/
    |                             ........,::::::-''゙゙
    丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙
      `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙      ゙゙゙゙゙`    
0362名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/25(木) 19:24:51.05ID:7exDLbGP
>>350
王子派や反王子派って派閥が出来ちゃっているから、
それらの対応で国内の有力貴族と婚姻は十分あり得ると思うけど
0363名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/25(木) 21:58:43.47ID:uqJvMNLy
実際GBA〜テリウス辺りでは
聖職者系は魔防に優れる光魔法使いという個性が与えられたが
何故か覚醒以後はそういう流れがなくなっている
0364名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/25(木) 22:09:36.71ID:srotCWld
覚醒は魔法の属性無くしたからな
実際魔法の3すくみなんてほとんど機能してなかったから仕方ないっちゃ仕方ないけどちょっと寂しい
0365名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/25(木) 22:20:05.99ID:uqJvMNLy
魔法系の個性付けって結構難しいのかもしれん
0368名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/25(木) 23:28:24.33ID:5KQgow6A
ユリアがナーガ使えなくなるけど
専用クラスを用意すれば良いからな
0369名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/25(木) 23:38:20.35ID:O0gL9qQr
シャーマンとバードのクラスチェンジ後がいっしょってのも変だよな
シャーマンはラスボス倒すんだから特殊クラス用意すればよかったのに
0370名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/25(木) 23:40:27.56ID:HRi4Yi5a
ユリアならCC不可にすればいい
そのためのナーガ補正だし
0371名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/26(金) 00:10:10.73ID:PamZD+sV
ガンドルフって序盤の敵にしてはやたらステータス高い上にスキルリングまで持ってるのは
武器である手斧が弱すぎるからバランスとってるのかな
0372名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/26(金) 12:23:40.22ID:yvBRQVZH
ナーガ持ちユリアがユリウスに勝てなくなるレベルってどれくらいなんだろう?
低レベルクリアとかやったことないんだけど、レベル10くらいでも勝てるもんなの?
0373名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/26(金) 12:58:18.93ID:4MsrqI8v
初クリアはレベル5のシャーマンでした…
オーラだったもんでレベル上げる前に死ぬしw
0374名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/26(金) 13:21:02.10ID:fMfazEIt
サークレットの効果の祈りが発生するのもあるけど、
Lv1ユリアでも勝てたはず
0375名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/26(金) 17:24:23.54ID:YTpFabv4
ナーガとかフォルセティとかレベル高い話の中に
唐突にガンドルフと手斧の話されてもまったく相手にされないww
0376名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/26(金) 17:32:50.28ID:UBucZUn1
寧ろヴェルダン軍第二位の実力者であるゲラルドの立場が気になる

やはりガンドルフの腹心かなんかだったんかなぁ
0379名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/26(金) 18:19:59.72ID:9LevS+FP
ああ、ラクチェ!わたしはなんて幸せなんだ!
0384名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/26(金) 21:15:08.49ID:RyXJt7Rq
レヴィ父セティにザコ用サブウェポンのつもりでエルウィンドやトルネード使わせたら敵の攻撃が
案外ドスドス刺さるの巻。
0385名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/26(金) 21:26:42.31ID:UBucZUn1
セイジがいくら全クラス中最速とは言え回避率は良いとこ70前後だろうからな、適当に動かしてたらそりゃあたるさ
0386名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/27(土) 07:03:46.74ID:/Qkuk0VN
自己中暴力売春婦セリカ死ね淫乱糞ビッチエイリーク死ねマザコン屑タクミ死ね
FE界の麗しきプリンスは暗夜王レオン様!!!
FEエコーズ主人公アルムと結ばれて良い一途で健気な天使は人気ヒロインエフィたそだから!!エフィたそこそがアルムの花嫁!!エフィたそがアルムのお嫁さん!!
不正糞集団セリカ厨エイリーク厨タクミ厨は全員死ね!!!
0387名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/27(土) 07:04:04.99ID:/Qkuk0VN
自己中暴力売春婦セリカ死ね淫乱糞ビッチエイリーク死ねマザコン屑タクミ死ね
FE界の麗しきプリンスは暗夜王レオン様!!!
FEエコーズ主人公アルムと結ばれて良い一途で健気な天使は人気ヒロインエフィたそだから!!エフィたそこそがアルムの花嫁!!エフィたそがアルムのお嫁さん!!
不正糞集団セリカ厨エイリーク厨タクミ厨は全員死ね!!!
0390名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/27(土) 09:40:27.64ID:QNYM6BjU
無音女王はシルヴィアだろ
まああいつは無音でも問題ないけど
0391名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/27(土) 10:14:36.29ID:Qxqwm+xS
親世代とか寧ろ一部例外除いて無音パラダイスだろ
0393名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/27(土) 11:14:04.62ID:IwJF9qp7
GBA以降のFEに慣れてしまうと親世代の伸びなさにビックリする
0394名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/27(土) 11:54:42.24ID:7F01zULl
その分ちゃんと交配させた子世代のピンピンの爽快感ったらないぜ
0395名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/27(土) 12:00:36.29ID:9Wkq/f2H
封印の剣は結構伸びないキャラいるけどね
ディークとかディークとか
まあ大体の場合は1ピンするだけ封印の方がましともいえるが
0396名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/27(土) 12:06:22.75ID:JaQGRowO
シグルドは当時としては本当に規格外の主人公だったな
ゲーム開始直後から騎馬による移動力と再行動がある上にあの成長率
少し素早さを気をつけてたらいいくらいで
0397名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/27(土) 12:11:00.35ID:CAitoMIb
最初のレベルアップならアーダンの方が気を使う。素早さとマップ上の移動速度リンクさせんな
0399名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/27(土) 14:26:43.82ID:Oa68DGqN
セティそんなに当たるかな?
ビビリなのでいつも森か山で戦うからわからん。
0400名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/27(土) 15:03:29.86ID:oGnBf7pu
>>401
>>402
>>403
>>404
>>405
>>406
>>407
       、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
0401名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/27(土) 17:02:18.38ID:Z6ZL16Od
当時はフュリーのドット絵がかわいすぎて
何度も抜いてたわ
0402名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/27(土) 17:27:31.50ID:/rvlmyy6
Playでスマホのエムブレムヒーローズってのを見てみたけど、
確かに今時の絵はキモいな。
リンディスだけは良い。
0403名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/27(土) 22:09:52.55ID:wNysqcF3
聖戦の絵って本当にいいよなぁ
今見ても可愛い
特にティニーとパティの可愛さは完成されている
0404名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/27(土) 22:40:22.49ID:YX6IPaRd
どのクラスでも上限値30まで伸ばせる運に補正掛かるウリル神族持ちは
カプ自由枠の男性キャラの方が色々潰しが出来たのではなかろうか?
0405名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/27(土) 22:45:33.54ID:TCZGjxB2
素だと50:フィン 40:クロード、デューぐらいか高いのは
0406名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/28(日) 04:19:12.01ID:VRh4m8Ye
みんな人気投票はFEエコーズ人気ヒロインエフィたそとFE界麗しき最高のプリンスグラマスレオン様に投票して
エフィたそこそが一途で清純無垢なメインヒロインでレオン様こそが最強のプリンスグラビティマスター!!
不人気売春婦屑ブスセリカ淫乱ゲロビッチエイリークマザコン屑タクミはさっさと死ね死ね死ね!!!
ゲロ豚不正集団セリカ厨エイリーク厨タクミ厨共は全員死ね!!!
0407名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/28(日) 12:12:28.21ID:UIxP7mmQ
エフィって誰かと思ったら新キャラかよ、外伝にいなかったじゃん
使えんのか?どうせクリフ最強でFAだろ
0409名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/28(日) 12:59:11.98ID:ymtFjp3E
シスターは二人いるからやっぱPナイトでしょ
0412名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/29(月) 08:55:56.67ID:1bRIDh63
ナーガ達がユグドラ大陸にもファルシオン置いてってくれたらもっと楽に勝てたのになぁ
地竜バリア貫通と耐久∞しか取り柄無い剣だし残してやっても特に害はないだったろうしさ
0413名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/29(月) 08:56:59.12ID:QrMUWK6r
ユグドラ補正できっとパラメータアップするよ
0414名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/29(月) 09:49:55.03ID:+nR7qg2U
そんな3本もファルシオン作ったらナーガ様歯を見せて笑えなくなっちゃう
0415名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/29(月) 10:37:08.51ID:RRw3MRp1
マムクート相手じゃないと意味ないんじゃない
0416名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/29(月) 19:15:02.83ID:m2nMMpOA
もうマムクートに戻れなくなった火竜にも効果ある
0417名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/29(月) 19:22:30.33ID:+dyZbuCA
時系列的に考えて聖戦時代はファルシオン作り出す前だったんじゃね?
聖戦は暗黒竜戦争どころかアンリ時代より前だった可能性あるし
何よりファルシオンじゃなく自身の名と力の一部を宿した聖書を残していってる訳だし
0418名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/29(月) 20:20:39.75ID:w0YjXp42
時系列つーかそもそも暗黒竜と聖戦って世界線繋がってんの?
0420名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/29(月) 21:17:28.70ID:w0YjXp42
>>419
マジで?ソースどこ?
全部同一だったら他の作品で影も形も無い種族とか神とかどうなってんねんとか色々疑問なんだけど
0422名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/29(月) 21:23:42.61ID:RCbn24aL
暗黒竜と外伝と聖戦が繋がってるのは分かるけど、他もそうなんか!?
0423名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/29(月) 21:46:10.70ID:MB2bbFIz
>>422
少なくとも聖戦→暗黒竜→外伝→紋章→覚醒は公式設定だけで確定済
覚醒での扱いから、テリウス(蒼炎・暁)もエレブ(烈火・封印)もマギ・ヴァル(聖魔)も、全部同一世界の別大陸だと考えられている
0424名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/29(月) 22:12:04.05ID:w0YjXp42
>>423
覚醒の会話集載ってるサイトで確認したけど、テリウスもマギヴァルもきっちり異世界って明言されてるじゃん
0425名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/29(月) 22:27:55.70ID:ZWRAdsc6
クロムがなぜかアルヴィスは悪人と思えないとかうんたら
0426名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/29(月) 23:08:30.28ID:+dyZbuCA
少なくとも加賀氏が手掛けてる暗黒竜&紋章・外伝・聖戦の三作は設定(ナーガが神竜族の王でありロプトゥスとメディウスは同じ地竜族であり暗黒竜、他多数)などの共通項の多さから同一世界観の別大陸なのは間違いない
覚醒は紋章・外伝の2千年後の世界とはっきり明言されてるので聖戦→暗黒竜→外伝→紋章→覚醒までは確定

他の作品は異界の門の設定から別世界の可能性があるくらいの繋がり
0427名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/30(火) 00:47:57.43ID:wMGnyyz0
トラキア776の登場キャラのリフィスが、
アカネイアを興した盗賊と同一人物って設定は公式だっけ?
0429名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/30(火) 14:46:30.45ID:5PbkYp1y
サフィに振られたのでアカネイア大陸に移住
ひょんなことから王国設立

成り上がりマンだな
0430名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/30(火) 17:18:34.45ID:Oe8M6rON
別に加賀信者ではないけど、覚醒に関しては加賀氏の手を離れた作品だし「世界繋がってます」「マルスの血筋です」なんて設定出されても「はぁ?」ってなっちゃう
過去作へのおんぶにだっこが過ぎるだろ
0432名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/30(火) 18:53:29.12ID:Npm1sI/l
そもそも「異世界」という言葉の定義からして微妙

大洋航海が発達していない時代なら、海を隔てればそこは異世界
紋章や聖戦のあの大陸が、同じ地球のそれぞれ別の位置にあるだけと言われても、まぁありうるね
としか言えないし

ペガサス三姉妹でも行けないほどの遠い海を隔てた大陸か
時空間は同じだが別の惑星なのか
そもそも時空間からして別物なのか

見方によってはどれでも「異世界」と言える
0433名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/30(火) 19:33:37.26ID:wMGnyyz0
>>431
小説ってトラキア776の小説だよね?
読んだことないのに、何でかリフィスがアカネイアに渡ったって話を知っていたわ
まあどっかで目にしたのが記憶に残っているんだろうけど

どうもありがとう。勘違いが訂正されて感謝です
0434名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/30(火) 19:41:13.67ID:SyDuBNSE
まあ776とアカネイア建国じゃ500〜1000年程度は離れてるからね
0435名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/31(水) 04:04:16.80ID:+YGJVoWz
実際盗賊出身で国を興したりとかってのは古代だとよくある話だから
本設定でもそんなに違和感ないかもしれないとは思ったな


>>430
しかもやたら関連付けたがるから困る
0436名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/31(水) 13:59:16.49ID:lfDXG8ZL
権威とか風格とか、元々は力を持ったロクでもない人達が自身に箔付ける為に生み出した物ですから
0437名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/31(水) 15:00:12.95ID:uIf8BtEb
>>436
盗賊→国王の話について言ってるんだろうというのは分かってるんだが
今のISが「あの○○の子孫です!」みたいにキャラ付けしてることにも当てはまってて草
0438名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/31(水) 19:34:57.48ID:2f52PZ69
>>432
でも聖戦は大陸を渡ってロプトの血を得て帰ってきているからなぁ
0439名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/01(木) 17:41:54.35ID:YZIjfKS8
セリカ死ねセリカ死ねセリカ死ね売春婦セリカ死ねセリカ死ね不人気ブスセリカ死ね死ね死ね死ね死ね!!!
FEエコーズの人気ヒロインはエフィたそだけで良い
FEエコーズのメインヒロインは一途で健気なエフィたそなんだよぶふふうう!!!
0440名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/01(木) 23:45:58.61ID:prxXG0j8
>>441
>>442
>>443
>>444
>>445
>>446
>>447
       、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
0441名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/02(金) 10:53:48.26ID:GD9l5dkl
屑牝売春婦セリカ死ね家畜産廃タクミ死ね肉便器エイリーク氏ねセリカ厨も死ねエイリーク厨もタクミ厨も全員死ね死ね死ね死ね!!
FEエコーズの人気ヒロインは一途で可愛いエフィたそだけで良い!!エフィたそがアルムのヒロイン!!!エフィたそがヒロインなんだよ!!
そしてFEifの麗しきグラマスレオンきゅんの居場所を奪うんじゃねーよアバズレ牝豚共が!!レオン様が赤魔最強なの!!レオン様が最強の人気キャラなの!!
FEエコーズのメインヒロインは一途で健気なエフィたそなんだよ!!!
0442名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/03(土) 11:47:54.64ID:z/N44GXX
セリカ死ね売春婦セリカ死ね屑牝セリカ死ね肉便器エイリーク死ねエイリーク死ね家畜産廃タクミ死ねタクミ死ね死ね死ね!!!
エコーズの人気ヒロインはエフィたそなんだよ!!エフィたそがアルムのヒロインなんだよ!!エフィたそこそが一番可愛い人気ヒロインなんだよぶふふううぶふふううぶふふうう!!!
0444名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/03(土) 19:36:31.19ID:D2Uvb28w
他の聖戦のスレの方がまともに機能してそうだな
0445名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/03(土) 21:42:59.40ID:i3ao39GF
なんで2章のオグマすぐ死んでしまうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況