X



女神転生を語るスレッド 其の伍拾陸

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/29(金) 01:22:20.32ID:4NylXuv5
女神転生についてマターリ語るスレッドです。
主にFC、SFC、PCで発売された物を対象としますが、柔軟に対応していきましょう。
エミュネタは禁止です。粘着・荒らしは放置。
対象となるタイトルは

デジタル・デビル物語 女神転生 [日本テレネット] (PC88、MSX、X-1turbo、FM-77、Win[角川書店])
デジタル・デビル物語 女神転生 [ナムコ] (FC、iアプリ、S!アプリ、EZアプリ)
デジタル・デビル物語 女神転生II [ナムコ] (FC、iアプリ、S!アプリ、EZアプリ)
真・女神転生 (SFC <ロッピー版有り>、PC-E、MD[シムス]、PS、GBA、VC、GA)
真・女神転生II (SFC <ロッピー版有り>、PS、GBA、VC、GA)
真・女神転生if... (SFC、PS、VC、GA)
旧約・女神転生 (SFC <ロッピー版有り>、VC)
[ ]内は販売した会社名(表記のないものはすべてアトラス)

■アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/

■ATLUS Tube
http://www.youtube.com/user/atlustube
※前スレ
女神転生を語るスレッド 其の伍拾伍
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1507301116/
0473名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/03(火) 21:13:34.56ID:9Rz61sjJ
>>472
震えつつ>>453への釈明よろしく


あ、ぼくちん反論不可能だから敗北認めましゅぶっひいぃぃ〜ってんなら釈明しなくていいよ
0474名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/03(火) 21:16:28.98ID:Pc04ohxY
>>340
総合スレで暴れてた(´・ω・`)のこと?
あいつ声優板で女性声優のストーカーしてたらしいからガチで犯罪者だぞ
0475名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/03(火) 21:23:21.71ID:V68fxrpl
>>471
たしか古代中国の武将だよね。朝鮮とは特に接点なかった気がするけども
0476名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/03(火) 21:29:18.81ID:aZXLbzYB
この人発狂と独り言だけで人生を消費してると思うとすごいな
0477名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/03(火) 21:42:11.97ID:ZC3wo2Ij
>>476
はい釈明しなかったね

では>>473の言う通り、ID:Bb1MysPhはぼくちん反論不可能だから敗北認めましゅぶっひいぃぃ〜、ぼくちんは生きる価値のない低脳ニートですぶっひいいい〜〜
って自ら認めたということで勝敗決着と

閉廷
0478名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/03(火) 21:47:27.19ID:TMNPg0ml
ID:Bb1MysPhくん、昨日はID真っ赤にしてニートバレしたのがよっぽど恥ずかしかったのか
今日はいちいち単発で書き込んでるのがかわいいw
どっちにしろバレバレだけどw
0479名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/03(火) 22:18:15.39ID:lRc048oo
蘭陵王、姓名を高長恭は、中国南北朝時代(西暦5〜6世紀)の人物。別名を羅陵王、高粛、高孝&#29912;とも。
〜ニコニコ大百科より

朝鮮じゃねえよ、中国だよ。失礼にも程があるがな。
ヨシツネって朝鮮だっけとか言われてるレベルだって。
0481名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/04(水) 12:51:05.35ID:Nfp0xkKX
前日の自分のレス叩きまくるのってどういう防御反応なんだろうね
どっちもどっちなんですよとアピールしたいのかな
0487名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/04(水) 13:27:00.78ID:LLY4VzPq
>>484
なんで働かないの?糞ニートさん
昼から起きてきて親御さん何も言わないの?
ねえ?ねえねえ?ねえねえねえ?ねえねえねえねえ??
0490名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/04(水) 13:33:01.80ID:zzsFIso5
>>489
(お前みたいな大ハズレ掴まされた親に申し訳ないと思わないの?)
0491名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/04(水) 13:34:38.54ID:XxiAxwWe
(こんな失敗作ひり出すくらいだから、どうせ親もゴミだぞ)
0493名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/04(水) 13:54:56.84ID:gm4fxGoB
>>485
一昨日からきっちり13時前に起床してきて荒らしてるから
ある意味規則正しいニートかも知れん
0494名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/04(水) 13:58:57.27ID:atCNm5il
このハナクソみたいなニートが呼び水になってチェックマンの話聞けたからいいよ
あー、真4の無能スタッフに爪の垢煎じて飲ませてやりたいなー

爪の垢が勿体ないかーw
0495名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/04(水) 14:03:00.35ID:8ja8kT8c
ニートおじさんの熱い自己紹介はもういいよ
0496名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/04(水) 14:20:35.81ID:9qmqLbNV
>>494
ああいうのさり気なくやるのクールよな

>>495
なんで働かないの?寄生虫君
0497名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/04(水) 14:22:15.28ID:ZzAApGzS
>>493
たんに起きてすぐ
煽られてないかなービクビク
とか思いながら真っ先に5chチェックしてるってだけだろw
だっさ
0498名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/04(水) 14:29:00.48ID:K344Pzld
とりあえずファミコン版1の信者を装うってのが実に浅はかで笑わせてもらった
しかもすぐバレてたし
控えめに言っても頭悪すぎひん?ww

リアルで職を聞かれた時とかもそんな薄っぺらい詐称ばっかしてんだろなこいつ
0499名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/04(水) 14:33:19.81ID:fNj/pOVd
なんでプレイしたことのない昔のゲームの信者なんか騙るかね、突っつかれたら速攻でボロが出るだろうに
脳のどっかの回線が腐り落ちてるのかな
0500名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/04(水) 14:35:07.08ID:eKV0rtum
古い作品であるほどマウント取りやすいっていうお子様特有の思考でしょ
まあ身体は大人、頭脳は子供なんだろうけど
0502名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/04(水) 14:36:55.77ID:eKV0rtum
>>501
身体はおっさん、頭脳は未熟児って生きるの大変そうねえ君
親はもっと大変だろうけど
0503名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/04(水) 14:38:24.95ID:D9aJKnhG
>>501
ファミコン版1信者ってウソが速攻バレた時どう思った?
恥ずかしくなかったの?羞恥心ないの?
そうやってリアルでもニートのくせに働いてるとかウソつきまくってんの?ww
0504名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/04(水) 14:42:04.14ID:wb/KQmC5
315 名無しの挑戦状 sage 2018/04/02(月) 14:09:37.83 ID:LWzrSfcL
FC版叩く人なんて居ないだろ
旧約は叩いていいものと認識してる変な人は2ちゃん時代からレゲ板メガテンスレの名物だけど



らしいから、>>501はかなり以前からこんなバレッバレの恥ずかしいウソついてたってことになるなw
さすがニート、自分の頭の悪さを客観的に見ることができないw
0505名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/04(水) 14:43:15.04ID:whoYHsYM
悪霊 ID:Bb1MysPh
Dark-Chaos
レベル1 CP530

ちから1
ちえ0
まりょく2
たいりょく1
はやさ3
うん5

メガテン系列のスレに湧く、ごくごく低級の怨霊。
すぐバレるウソをついて荒らし行為を働く、書き込みパターンからニートだとあっさりバレるなど非常に短慮だが、最も恐ろしいのはそんなゴミのような己に全く危機感を抱いていない点である。
ちなみに悪霊レギオンは理性を失って自他の区別がつかないとよく言われるが、彼もレギオン同様、自分に不都合な書き込みは全て同一人物に見えるなど知性と精神に深刻な障害をきたしている。

精神・破魔・火炎に弱い/神経無効
特技
にげる やすむ じばく なかまをよぶ(友人とかいるわけないので必ず失敗)
0507名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/04(水) 15:07:19.42ID:whoYHsYM
悪霊 ID:Bb1MysPh
Dark-Chaos
レベル1 CP530

ちから1
ちえ0
まりょく2
たいりょく1
はやさ3
うん5

メガテン系列のスレに湧く、ごくごく低級の怨霊。
すぐバレるウソをついて荒らし行為を働く、書き込みパターンからニートだとあっさりバレるなど非常に短慮だが、最も恐ろしいのはそんなゴミのような己に全く危機感を抱いていない点である。
ちなみに悪霊レギオンは理性を失って自他の区別がつかないとよく言われるが、彼もレギオン同様、自分に不都合な書き込みは全て同一人物に見えるなど知性と精神に深刻な障害をきたしている。

精神・破魔・火炎に弱い/神経無効
特技
にげる やすむ じばく なかまをよぶ(友人とかいるわけないので必ず失敗)
0508名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/05(木) 02:56:57.98ID:sGjipzKt
暴れる、人がいなくなる、一人で頑張る、暴れたこと知らない人が集まる、暴れる、人がいなくなる、一人で頑張る・・・
3,4か月に一回はこのループやってるな
0509名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/05(木) 03:02:02.06ID:8V4foT9l
アクマにスレをのっとられぬよう
おきをつけて
0511名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/05(木) 12:38:26.20ID:2j1hr1EQ
>>508
ちょっと違うのではないかな?
暴れたこと知らない人が集まるんじゃなくて、ほとぼりが覚めた頃を見計らって戻ってくるだけではないかな。
このゲームのスレに、今さら新規参入しようという若者はそんなにいないと思われ。
0512名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/05(木) 21:47:49.12ID:04npktkL
旧1はリメイク版しかやったこと無いけど、最初のボスのミノタウロスがやたら固いとか浮遊都市からいきなり
ラスダンの途中に飛べるとか、ストーリー上の重要ポジの筈のロキとセトがただの道中倒されるだけの扱いだったとか
ベルゼバブのグラがシンプル過ぎて逆にカッコ良過ぎとか色々ダイナミックだったという思い出。

あと真シリーズと比べて敵のエナドレの成功率がかなり高めに思えた。
何度中島のちんぽとLvをサキュバスに吸われた事か…。
0513名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/06(金) 20:47:59.18ID:AZaNn6x6
旧約のはレベルカンストした後のエナドレはむしろHPMP全回復できるボーナスだから
0514名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/06(金) 21:09:41.47ID:GDzsAhpA
吸った分以上吐き出させるのか
どっちが悪魔だかわかんないね
0515名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/07(土) 15:38:07.33ID:xd6fJrdu
何もしてない妖鬼乱獲して剣を巻き上げる妖鬼よりオニなメシアが居るらしい
0516名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/07(土) 18:10:20.54ID:vIK7fdCy
れんきのけん狩りだな…。トラウマレベルに大変だったわ。
0517名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/08(日) 21:22:48.68ID:RbdMBGlS
ヤクシャが2ちゃんにレスする所初めて見た
0518名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/08(日) 22:45:48.81ID:4A+Utw/P
狩られる方のトラウマかよ!
ただ、どちらかというと、ヤクシャさんよりもトゥルダクさんの方が必要本数からしてトラウマかと。
0519名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/09(月) 22:24:41.96ID:8XXOs5nN
青銅の箱を持ってるドミニオンさん
プラズマソードを持ってるヤクザさん(ペルソナ1)
宝石を持ってるデビサマの悪魔たち
0520名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/09(月) 23:35:17.78ID:HdmMPv6w
ヤクザ狩りする工房達・・・世紀末の光景だな
0521名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/10(火) 01:47:47.65ID:aWYgawUu
拳銃でも日本刀でもなくプラズマソードを持ってるヤクザさん・・・未来ずら!(スレ違い
0522名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/10(火) 17:08:00.91ID:y7dkNjSO
真1で拳銃撃たないけどドロップしてくれる優しいヤクザさん
0523名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/10(火) 20:37:08.07ID:1xfXHXCt
ハブられっ子なのに一人白制服来て無駄に頑張って自己アピールしてるハザマ君しょっぱいを(´・ω・`)


自分が高校生の頃、クラスで友達いる訳でもいじめられてるでも無い、一人でぽつんと辛気臭いオーラ出してる奴が
居たのだが、夏休みが明けたら茶髪になっていた。多分2学期デビューしたかったんだろうけど相変わらず周りから
放置プレーされたまま終わってた。
0524名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/10(火) 21:07:12.84ID:cXoAOTFU
狭間君ってさ、世が世なら邪気眼の使い手になってたっぽくない?
0526名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/11(水) 07:27:00.60ID:0FTs81Uf
レイコ「封印の間…ハザマくんらしいですね…」(意味深)
0527名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/11(水) 17:58:43.26ID:ht/FyRXp
白い制服は魔神皇になってから作って着た物じゃなかったけ?
攻略本だかなんだかで読んだうろ覚え
回想のは分かりやすくするためで
0528名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/11(水) 18:32:35.48ID:oFflH95g
白い学ランが許されるのは、葉隠覚悟とクリスチャン・ベールくらいだからな
0529名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/11(水) 19:19:13.11ID:aQovAGdE
実際にそんなもん着て登校してたら校則違反だろうしな

>>528
くにおくんを忘れるな
0530名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/11(水) 20:58:15.08ID:yIkrKb/3
精神世界内の回想でめっちゃ普通に着てたで
0532名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/12(木) 06:31:37.66ID:Sid+z068
面堂は閉所恐怖症だからダンジョンゲーやらないよ
0534名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/12(木) 13:22:09.88ID:/RwQ04xh
容量の問題もあっただろうからイベントの為だけに挿げ替え立ち絵は用意しないだろう

しましまズボンがハザマに似合わなすぎて白ランでいいやってなったのかもしれんが
0536名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/15(日) 21:38:05.98ID:1R6MGOFx
真1・2はLow勢力とChaos勢力の対立軸だけど、L側の対象はヤハさんでC側のルー様含め全てはヤハさんの創造物であり
パワーバランスは確実にL側に傾いてて五分五分って訳では無い、てのが独特よね
0537名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/15(日) 22:21:21.45ID:GRPpHT/x
アジアの神様たちもヤハウエが創造したという設定なのだろうか?ちょい謎だな。
でも、536さんみたいな目の付け所、好きだな。
0538名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/16(月) 07:04:55.39ID:kd+ZDb3j
CHAOS側にYHVHに相当する存在がいないってことだろ
0539名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/16(月) 07:29:37.01ID:i7rKXJIl
全知全能のはずなのに倒されちゃうんだから何かしらのまがい物なのでは
0540名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/16(月) 14:43:13.80ID:Pgha1f/L
オーディンだって全知全能だと仰ってるわけだし
完全無欠な神なんていないんだろう
0541名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/16(月) 17:34:47.41ID:ZCyiLVAE
>>536
唯一神が起こす洪水から東京を守護できる四天王って凄すぎない?
0542名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:16.39ID:hpDb2Qwh
神といえども、全知全能ではなく、全ての創造主でもない、それらはその信者の影響圏に限るものであって、信者が多ければ多いほど影響圏が大きい、その最大の存在が唯一神たるヤハウエ、というところかね、解釈としては。

だから四天王も日本ではそれなりに信者がいるんで、その影響圏たる日本なら、それなりの力があると考えると理屈はつくかな。

一応、ブラフマンも創造神なのだが、何分信者が少ないために、力が弱いということか。
0543名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/17(火) 08:08:03.34ID:SGd2KHM6
普通にグノーシスのヤルダバオート説をとってるだけでないの
顔を倒しても大いなる存在ってのがいるって示唆されてるわけだし
NINEだともうラスボスだし

結局は不完全な偽物だから
偽神vs偽神の作り出した堕天使って構図でパワーバランスはそこまで崩れてないと思うな
0544名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/17(火) 12:52:21.57ID:Hw9wSgSV
ところでさ、デミウルゴスやらヤルダバオートやらは、自分が偽の創造主だという自覚はあるのかねぇ。素朴な疑問。
0545名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/17(火) 17:44:06.23ID:bcNoHhQo
吉野家がインドに現地法人設立だそうな
ちょっと理解できんわ

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00000016-nna_kyodo-asia
0546名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/17(火) 18:41:44.51ID:Ik1O9fRu
昔、狂牛病騒ぎあった時には豚肉丼出してたからそっちなら?
0547名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/17(火) 18:48:03.35ID:3jOnTUYa
ソイレントシステムにすれば解決

いえ、私は遠慮しておきます
0548名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/17(火) 21:29:42.95ID:bcNoHhQo
>>546
外務省ページより
ヒンドゥー教徒79.8%,イスラム教徒14.2%,キリスト教徒2.3%,シク教徒1.7%,
仏教徒0.7%,ジャイナ教徒0.4%
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/india/data.html

ヒンズーが圧倒的多数だがイスラム教徒も無視できない割合でいる
なにより人口12億人なので
日本の全人口よりインド国内のイスラム教徒のほうが遥かに多い
0549名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/17(火) 23:16:48.93ID:hfuvXcEe
つか牛肉消費量は世界でも上位だとか聞いたが
0551名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/19(木) 18:14:04.80ID:ifcX6doZ
エアーズアドベンチャー
大冒険 セントエルモスの奇跡
RONDE
フィスト
ボイスファンタジア 失われたボイスパワー
プラネットジョーカー
ファイナルファイトリベンジ
0553名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/24(火) 12:38:14.31ID:dqEM7Uyl
ifアキラ編はエジプト神話勢力vsゾロアスター悪役という裏テーマだけど、ゾロ側のラスボスである
アンリ・マンユが学校の疑似世界にうっちゃられてるのはハザマにラスボスの座を奪われたから、て演出なんだろか
0554名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/24(火) 17:46:05.23ID:1rnYhWO2
>>552
うん、いいね。紹介してくれてありがとう。
大司教はともあれw、増子さんが音楽担当かぁ。出資してもいいかも。みんなはどうする?
0555名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/24(火) 22:14:15.83ID:GC6GIXae
手綱を引く人がいないので基本ネガティブに様子見
司教の知識とアイデアの断片は評価するけど
それをゲームとして取捨選択し洗練し取り纏め落とし込める人物がいない
参謀はいるが指揮官がいない軍隊
0556名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/25(水) 00:12:18.28ID:o3ElwUwq
童話ベースのダークファンタジーって
ソウルサクリファイスの二番煎じっぽさが…
0557名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/25(水) 21:14:28.03ID:Z+3Qp0DE
そうだよねぇ…。
件のインタビュー内容見ても、大司教の上にバランス感覚に優れた上司がいたことが明らかになってるわけで。
今回のプロデューサーさんは、イマジンの人なんでしょう?地雷臭い?

でも、増子さんの音楽に、あの絵。これは魅力高いなぁ。迷うなぁ。
0558名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/27(金) 22:24:13.41ID:ACXoaVYV
無知な俺がする質問だけど、一神教のヘブライだとYHVHのしもべで天使達が居るけど
同じ一神教のイスラム教だとアッラーのしもべ的存在て居ないの?
0559名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/28(土) 10:08:29.02ID:BM602ZUR
>>558
ウィキペディアのコピペだが

イスラム教では、天使の存在は信徒(ムスリム)が信仰すべき六信のひとつである。
マラーイカで呼ばれる。マラーイカは唯一神であるアッラーフが創造した存在であるが、神と人間の間で仲立ちを務める、霊的に神と人間の中間の存在であるとされる。
イスラム教での天使もユダヤ教、キリスト教での天使とほぼ同じである。
マラーイカは数多く存在するが、その頂点にあるのがジブリール、ミーカーイール、イズラーイール、イスラーフィールの四大天使である。

こんな感じ?
0561名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/29(日) 07:27:52.19ID:ayjn/wTm
ユダヤ教とキリスト教みたいなもので
解釈、時代が違えど根っこの部分は同じだからな

ただ、性欲には肯定的で
「アッラーは天国の我々のために、特別な伴侶を用意した。
その数は一人に対して七十二人で、彼女らは永遠に処女のままである」とある
天国に行けば処女天使とヤリ放題らしい
だから平気で己の正義を貫くために自爆テロもできるんじゃないかと。
0562名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/29(日) 13:14:54.01ID:6pA3XEY6
セックスしか娯楽無い世界だから通用する教えだな…
0564名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/29(日) 13:36:17.37ID:XLAQz7qz
永遠の処女がありなら永遠の童貞もあっていい
0566名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/29(日) 13:44:07.06ID:X0iFyhZB
いまいちピンとこないな
美人に囲まれるのはいいとして再生しても処女じゃなくない
0568名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/29(日) 14:11:56.20ID:ayjn/wTm
処女膜が破れても、再生するから何度でも処女とのセックスを味わえる、という理屈らしい

つまり、処女の定義が経験ありか否かではなく
膜があるかないか、ということか
0569名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/29(日) 17:18:36.72ID:UcjYn0Pk
そんなん喜ぶのロリコンだけじゃないか気持ちわりい
0570名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/29(日) 17:34:55.67ID:JSANnCFy
なんだよ処女厨ってそんな昔から居るのかよ
0571名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/29(日) 18:33:31.86ID:FiDyhtkt
女を独占したいという男の願望に、時代も人種も無いさ
0572名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/29(日) 18:47:53.92ID:juYvsSy1
一人に対して72人もいるなんて前代未聞の73Pが出来るんでは…
AVでもそんなの見たこと無いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況