X



ロマサガ3のリマスター&リメイクを待つ会2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/28(木) 12:15:15.62ID:pD4XLTcQ
とりあえず待ちたい。



現在リマスターが6、7割出来ていると公式に報告されました
気長に続報を待つスレです
【プラットフォーム】スマートフォン/PSVITA
【発売日】未定

※前スレ
ロマサガ3のリメイクを待つ会
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1188660576/
0784名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/05(木) 11:49:42.61ID:i4tWR7EN
去年の年末からromってたんだけど上半期でどんな新着情報がでたの?
0789名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/05(木) 13:11:28.87ID:1NLI3w2D
新規情報→ちゃんと作ってます!っていう呟きのみ
なお公式ページの内容はcoming soonのまま一年以上放置してる模様
0791名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/05(木) 20:25:41.74ID:qPC3CJHa
待望のロマンシングサガ3りますたぁバージョン(board game)
がついに発売します!

とか言われたらどうしよう
0793名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/06(金) 02:38:56.91ID:qVvnKND9
サガシリーズに似ているって表現、難しいよな
何がサガの特徴か?なんて人によって違うし

刑事コロンボに触発されて、ある人はダサい刑事の活躍を描き、三谷氏は古畑任三郎を描いた、みたいなもん
0794名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/06(金) 08:57:32.18ID:dj7uZ99V
サガといえば戦闘中の閃きシステム+フリーシナリオ型RPG+主人公を選べる
これが無ければサガとは呼びたくない
0797名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/06(金) 09:31:37.73ID:Q5FBK9TT
ロマサガ以外はサガと認めてないのでディスってないです
0798名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/06(金) 09:37:52.26ID:oPcCE9F6
普通のレベル制だったりくいだおれ人形が出てきたりしても俺は好きだよ
0799名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/06(金) 09:53:01.30ID:sufdamPg
アーサー役下手過ぎなイカ?
天使ルチシルロビン汁みたいなやつは合ってるけど自然な演技出来ない人なのかな
バルちゃん役が上手いだけに余計目立つ
0803名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/06(金) 23:31:30.77ID:JISo795/
久々に覗いてみたら予想通り何もないようで
0804名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/06(金) 23:34:39.14ID:9Rj1vdnl
一応進展あったよ
9月になんか新情報出すかもねという進展が
0806名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/07(土) 13:13:58.31ID:likPtOmD
強アビス地相を別の地相にかえる術を教えてください
0807名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/07(土) 17:53:26.36ID:6B8uNOEK
こんなところで聞かずに自分で色々試せばいいじゃない
なんでもひとに聞いて解決しようとするのはゆとりの悪い癖
0808名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/07(土) 22:32:08.46ID:QyNXJsJR
分からない事があったら色々ごちゃごちゃ試す前にまずは質問して欲しい
滅茶苦茶になったのをどうにか修正するのは無駄に手がかかって大変なんだから(こっちが)
0809名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 08:44:13.55ID:aDMGIJLl
ゲームのスレでゲームの話をしているのにアホなのかな・・・>>808
0810名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 10:52:30.18ID:Q1R9F5D4
ここわかんねぇだろうなと予想して前もって手を回すのが今の主流
0811名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 11:24:46.40ID:elCef0f3
これへの繋ぎはサガスカで問題ないんだがサガスカまでの繋ぎがねーな
0813名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 15:45:22.77ID:JzAo7BHj
>>806
スコールすりゃいいんじゃない?ウォーターポールとか
0814名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 16:15:59.69ID:oR9KBmB8
そういえば豪雨だし開発資料流れちゃってるかも
0816名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 17:20:06.74ID:V6XQEVzd
>>814
豪雨が発生した地域的にGBのサガ3資料だけ流されたかもな
0819名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 11:48:58.71ID:MdeC55GQ
不謹慎だから開発中止にしてもええんやで
0821名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/12(木) 16:29:47.76ID:I5QpK5vw
リメイクでアイテム引継ぎ出来る様になったら1週目はミカ主で死の*竜鱗の*などを2個づつ倉庫に蓄えて、2週目はサラ主で死の連射死のミリオンダラー死の超重力で暴走しまくるぞ
あとサラ主でエレンユリアン仲間時のエンディングのバグは修正して欲しいけどエンディング流用が原因だから修正には1年くらいかかるのかな?
0822名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/13(金) 12:49:55.71ID:AgsOeTqy
もう、似たようなゲームを探した方が早い気がしてきた。
0825名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:27.33ID:3gDPjAHd
たぶん同時配信になるだろうけどps4だけでいいのでは
正直vitaとかもう終わってるし
0826名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/13(金) 15:53:47.80ID:AJ1pplbb
サガスカ完全版がVita捨てたからロマ3も捨てるんじゃないの?
0827名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/13(金) 15:59:25.04ID:ny4uymms
昔のゲームほど携帯機で寝転びながらやりたくなるもんはないから
0828名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/13(金) 16:03:46.69ID:SyNTpYmq
VITAで発表してしまったからなかなか切りづらいだろうな
0830名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/13(金) 17:10:47.32ID:hinCDPDe
PS4のリモートプレイ対応だからVITAは生きてる
0831名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/13(金) 23:18:29.61ID:3gDPjAHd
そっかリモプのこと考えたらますますvita版いらないね…
0835名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/14(土) 19:14:00.56ID:VPUtFtcY
ブリブリ〜気持ちよか〜
0837名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/15(日) 16:30:58.97ID:851xwzl+
ようせいさんに抜いてほしい奴はツヴァイクトーナメントにあつまれ〜
0840名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/16(月) 10:07:58.82ID:v8/o9BTd
カタリナのテーマがカスラックにひっかかったんだよ
きっとそうに違いない
0843名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/16(月) 18:40:25.47ID:ueVjNtaA
どうせならミンストみたいにして出して欲しい
0844名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/17(火) 06:55:37.61ID:4i6/rjIL
ストアきたな
0853名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/19(木) 15:49:49.86ID:sTcBE7va
緋色の野望待ち遠しいぜ
もちろんその後に控えるロマサガ3の発表がな
0855名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/19(木) 16:44:36.40ID:sTcBE7va
おいおいスレタイが読めないのかい?
そんなの待ってる人が来るところじゃないぜ!
0857名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/19(木) 17:16:43.55ID:DwHTfFI9
単なるグラ綺麗にしただけのリマスターだったらそう言われるだろうね
0858名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/19(木) 21:03:53.66ID:rZipft0t
今の河津はサガスカ売るモードだから他の情報はほとんど出さないぞ
0861名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/20(金) 12:34:44.59ID:6kxcjwwQ
サガフロのリメイクは無理そうだな
ロマサガ3は秋以降に情報でるか
0863名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/20(金) 15:17:32.26ID:eueo/zji
そりゃsfcそのままでしょただのリマスターなんだし
0864名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/20(金) 16:01:04.53ID:XbAlvJ9k
マジかよガッカリ…
それなら最初から出さないほうがいいな
0865名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/20(金) 16:05:42.72ID:SSc4RqPz
市川のインタビューからするとただグラを綺麗にして追加要素は無しって感じらしい
そんなの誰も望んでないから中止望んでるファンが多い
0866名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/20(金) 16:09:16.58ID:eueo/zji
俺は出してほしいけどね
PS4でやりたいし今のスクエニにリメイクなんか期待してない

そのままが嫌なら改造版でもやれば?w
0867名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/20(金) 16:17:01.92ID:eueo/zji
>>865
それ意味わからんなあ
出たとしてそいつらになんの不利益があんの?
明らかにファンのふりした別のなにかだよね
君の脳内ソース情報じゃなければだけど
0868名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/20(金) 16:28:08.01ID:XbAlvJ9k
ロマサガ3のファン心理分かってる作り手なら
せっかくの機会に追加要素の有無で迷うわけがないからなぁ
市川は糞ニワカだわ
0869名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/20(金) 16:36:54.95ID:eueo/zji
オタってのはこれだからキモいんだよなあ
俺には必要ない、だから出すなってか
自分が底辺の生活してるから大災害や戦争が起こってほしいと書き込んでるような奴らと同類
0870名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/20(金) 16:48:17.77ID:lHe1dsLf
値段次第
1年も開発しているからなぁ

4000円とか言われるとちょっと
0871名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/20(金) 16:55:00.79ID:WP7PVtRX
中止望んでるって意味がわからないよな
どうでもいいならわかる
0872名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/20(金) 20:44:25.18ID:fvgRjr3m
発売されると都合が悪い特定の人間なんだろ
0873名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/20(金) 21:51:02.68ID:wqanOgOS
カワーツはあきらめてないわ
力を合わせればきっとすばらしいものが出来ると信じているの
0874名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/20(金) 21:53:09.78ID:6iXDLjOI
中止望んでる奴が多いってのはいつものアレだけど
市川の話はマジなんだよな・・・初期のインタビューだから心変わりしててくれる事を願うわ
0875名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/20(金) 22:40:47.24ID:R3pbvvVI
市川氏、「ロマサガ3は完成されてる(から手を加えない方がいい)」みたいなことインタビューで答えてたよな
多分ロマサガ3やったことないんだろう
0876名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/20(金) 23:08:42.17ID:UXYN/aM3
値段は気にしないからvitaで出来ればそれでいいわ
0877名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/21(土) 01:42:02.13ID:PC8nNTpX
ID:eueo/zjiえらく必死だけど
そのままが嫌なら改造版でもやれば?とか言ってたらお望み通り改造版やる奴ばっかりになるだろ上のレスでもそんな流れだ
0878名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/21(土) 01:43:54.55ID:x3g+ZnQF
いいよやってれよ
かまってちゃんかよめんどくせえw
0880名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/21(土) 17:22:34.61ID:Dbk6wZdA
お前が幸せというかすっきりするだけやんけw
0882名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/21(土) 18:26:30.96ID:Xv8hQEd8
そういうコラが流行ったのももはや十年ほど前になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています