X



メガドライブやろうぜ総合本スレ part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/07(水) 21:41:16.74ID:V3/8qjzZ
さすが本スレ
どこぞの朝鮮スレとは違うな
0549名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/07(水) 21:41:49.89ID:F6jeraPl
で、エンジンソフトは普段なにやってんの?
俺はデビルクラッシュ
0550名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/07(水) 21:44:18.95ID:bYrHYYyG
>>547
フタ開いた状態で固定されるロックだよ。
DUOはボタン押しても、Huカードが入る程度の隙間しか開かない。

だいたいアンタの言う「指先入る程度の隙間」では、どのみちディスクの出し入れのためには、フタをある程度開けなきゃならないじゃん。

素直に遊ぶ時はラックから出せよ。
0552名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/07(水) 21:51:50.61ID:Y905ZyAO
>>550
ロックさえ外れてれば開いてなくても余裕だろ
ましてや僅かでも開いてるなら小学生でもわけないだろうにw
利き手の親指と中指でCDを持って人差し指で開閉すればいいだけじゃん
片手十分な作業だぞ?
0553名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/07(水) 22:03:17.11ID:bYrHYYyG
>>552
ラックの奥にあるであろう、>>535の状態を片手でイチイチやるの?
何の苦行だよ
0554名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/07(水) 22:07:07.85ID:bYrHYYyG
つーか、ラックってあれだろ?テレビ乗っける台だろ?普段ビデオデッキ収納してる?

あそこにハード入れたままでプレイしていたヤツ、当時いなかったんだけど?

今時のワイヤレスパッドならともかく、当時はファミコンの流れでテレビの前にハード置いて遊ぶのが普通だったぞ。
今時みたいにパッドのケーブルも長くなかったし。
0555名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/07(水) 22:16:06.18ID:zAT3rIqR
結局、場所を取るSGとROM2のみっともなさの言い訳だから
無理矢理感しかないわ
0556名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/07(水) 22:58:23.44ID:fEpaed0r
SGは嫌いなハードではないが発想が斜め上過ぎた。
音源はパワーアップしてないし何がしたいの的な。
CPSの移植だけにこだわっていればまだ生き残れたんじゃないかなとか思うが、
時期的にCPSチェンジャーと被ってた部分もあったり。(こちらも爆死)
0557名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/07(水) 23:00:17.00ID:HF1PaNwO
SGとROM2より
MD2とMCDの方がよっぽどみっともないけどなw
0558名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/07(水) 23:17:06.78ID:qyNqNLb2
>>557
関係ない話すんなよ
ここはPCエンジンのスレだぞ
0559名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/07(水) 23:18:05.84ID:HF1PaNwO
ここは何でもありだろ
0560名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 01:20:16.57ID:PBoYNaDt
メガCDのスターブレードは凄かったな
よくぞあそこまで移植出来たものだと驚いた
何でPCエンジンのCDROMでも出なかったのかは知らないけど
散々だったナムコのメガドララインナップも最後に凄いの出してくれたので、それまでの嫌がらせ(しょぼいラインナップ)は忘れた
0562名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 12:55:54.16ID:u+UTGE/J
>>554
え?普通だろ
というか別に当時じゃなくてもいいだろ
0563名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 13:23:18.74ID:3ds3PONs
>>558
黙れ荒らし
0564名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 14:49:44.34ID:Jk6gGly9
>>562
黙れ荒らし
0565名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 17:30:05.61ID:AOgDXYB2
>>564
黙れ禿
0566名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 17:36:50.53ID:AOgDXYB2
>>557
MD2とMCDのあの中途半端感は凄いw

>>553
なんで奥に配置する必要があるんだ?
CDを奥にせず扉の側面に配置すれば良いじゃん
それに繋げる物をSCD限定にすんなよ
0567名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 17:47:26.96ID:AOgDXYB2
というか実際繋げてみりゃすぐ理解するけど
SCDって背面ではなく側面にAVケーブルが刺さるから
オーディオラックに入れるなら、正面向かせるより側面にして
裏からTVに繋げる方がコードに余裕が出来るだろ
アダプターは差しっぱなしにしないから正面向いてる方が出し易くて楽だ
無理に正面を向かせると、コードが直角に後ろに引っ張られるから
接触不良の元になる
0568名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 17:55:29.42ID:AOgDXYB2
あと一々上から挿さなきゃならないハードならともかく
CDROMやカードは横から放り込めるのだから
ファミコンと違って一々棚の外に出す必要がない
出しっ放しだと邪魔になるし、壊れる原因を発生させやすい
使うときにアダプターとパッドだけ引っ張れば十分
TVの大きさやゲーム機を入れている棚の位置によってもかわるんだろうけどさ
0569名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 18:51:50.45ID:+nADOIJC
まともに周辺機器も繋げられない無計画なMDより
全て仕様で定められたハード以外は、全て最終形態まで拡張出来るPCEの方が偉大
0570名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 20:07:10.24ID:E+FVVROv
PCエンジンの定説

SG+SCDは横置き前提設計←new!
0571名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 20:20:32.73ID:3ds3PONs
横置き前提ではなく
形状から横向きが使い易いってだけだろ
MD派は下らん捏造をするのな
0572名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 21:06:44.45ID:E+FVVROv
ラックから頑なにハードを出さない人に質問ー。
残念ながら発売されなかったパワーコンソール、あれはパワコンの背面にSGの背面を合体させる設計だったよね?
SGの背面が薄いのは、その設計の名残。

で、君たちはパワコンが発売されていたとしたら、どうやって遊ぶの?
ラックにハード収納したままパワコン合体させて遊ぶの?
モニタと顔が触れそうなぐらいの距離になるんだけど?
0573名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 21:33:26.45ID:niEAcpTm
PCエンジンハード以外に側面にケーブル接続端子が付いているハードってあったっけ?
0574名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 23:09:20.29ID:u+UTGE/J
>>572
出てもない物の遊び方を語っても意味がない
しかも出たって買うとは限らない

なんでラックにハード収納したまま出もしない糞高い周辺機器で遊ぶシミュレートをしなきゃならないんだよw
出なかったからラックにハード収納したまま使われていたのかも知れないのにw
0575名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 23:33:38.83ID:QLjfP3vv
>>568
めちゃめちゃ几帳面なんだな
0576名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/09(金) 08:21:37.86ID:63MSNzoC
国内のメガcdって回転拡大縮小使ったゲーム殆どないな
詐欺に近い
2軸回転が出来るとか散々煽ってたのに
0577名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/09(金) 09:17:52.00ID:eWSrRQDA
猿人お得意のボンバーマンや桃鉄はどうやって遊ぶんだ?
ラックにハード入れたままだと、ケーブルの長さから考えて、テレビの前にみんな密集した状態で遊ぶの?
0578名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/09(金) 12:59:34.72ID:9gl5GKkx
>>577
マルチタップを使った時点でケーブルが延長されるし
必要の時だけ棚から出せばいいじゃんw
絶対に出さないルールじゃあるまいし頭大丈夫か?w
0579名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/09(金) 16:13:12.85ID:vQDokPq+
>>577
もうええわ!めんどくせぇ奴
しつこすぎ

>>576
メガドラの拡張バスの転送レートだかなんだかの制限で、せいぜい15フレーム/秒程度でしか回転拡大縮小機能は使えないらしいから各社積極的に使わなかったんだろう
ソニックCDのスペシャルステージがiPhone版で60フレームで動いてて、本当はこんな風に作りたかったんだろうなと思った
0580名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/09(金) 16:48:19.41ID:GFhGjVGZ
PCEってケーブルの長いパット売ってなかったか?
0581名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/09(金) 18:59:24.77ID:9gl5GKkx
無計画に機種を増やしたのはメガドライブの方だったりする
0582名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/09(金) 19:49:37.84ID:h/C0WFJx
これがメガドライブスレ住人の素顔だ!
【アニオタヘアー】      【アニオタ脳】
  一年に一回しか       萌えアニメを少しでも批判されると、本能の
  洗わない為、常に      ままに矛盾だらけのレスを返すぞ!
  テカっているぞ!       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄| ̄ ̄ ̄\  【アニオタイヤー】
 【アニオタアイ】     (____人  ) 都合の悪いことは全てシャットアウト!
 アニメの女ですら    (-◎-◎一  ヽミ|  今はセハガールの声しか聞こえない
 実写と思えてしまう  /.( (_ _)     9) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 超高性能フィルター.   / ( ε   (∴  ┼【アニオタ脂肪】
 内臓だぞ!     /  ヽ______/  極端な偏食によって蓄えられた脂肪。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ⊂二、  \    ただ、運動をしないため蓄えられっぱなし。
 【アニオタペニス】        \  ) )  まさにエネルギーの無駄遣いだ!
 45年間役目を果たした / ̄ ̄/ / /
 ことのない秘密兵器! /   (__)_)
 発電にも使えるぞ!
0584名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/09(金) 23:17:12.02ID:nAjGGXuB
>>579
そうそう、めんどくさいし、しつこいよな

所詮メガドラなんかPCエンジン様に勝てっこないんだから、噛みついてくること自体が間違いなんだよ。
0585名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/09(金) 23:26:38.03ID:6CM3CF2Z
MD派は子供の頃に出した物は片付けなさいと教わらなかったのか?
0586名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/09(金) 23:51:42.72ID:nAjGGXuB
M(無職)D(童貞)連中はまともな教育受けていないんだろ
躾もできていなくて当然
0587名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/10(土) 00:08:15.58ID:SrxVF/AR
大川功
0588名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/10(土) 00:43:43.82ID:TZwdSPGh
>>572
出さなくても遊べるなら出さない方が楽じゃね?
0590名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/10(土) 07:59:13.41ID:p2r82+c+
>>589
ん?ああクレストオブウルフのホークか
ベルスクといったらこれだな
0591名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/10(土) 13:59:18.93ID:FTgUegTA
おかたづけ おかたづけ さあさ みんなさん おかたづけ
0592名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/10(土) 15:52:49.42ID:FTgUegTA
片付けることの出来ない奴は
何時まで経っても大人になり切れない
0593名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/10(土) 16:07:12.91ID:rS0gfXm4
大川功も
0594名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/10(土) 17:21:26.60ID:G7XEoG1F
ささきいさおも
0595名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/10(土) 18:46:13.01ID:FTgUegTA
ワンダーメガはまともに周辺機器すら付かない
0596名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/10(土) 20:53:26.42ID:/JjxrBXZ
PCEはシャトルとGT以外アケカまで対応してるからね
0597名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/10(土) 23:09:15.99ID:G7XEoG1F
>>596
シャトルって誰向けなん?
0598名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/10(土) 23:46:12.77ID:q/4rdjpK
>>597
貧乏人向け
0599名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:00.28ID:K/FNnw+W
セガサターンパッド復活!公式ライセンス新型パッド正式発表―PC向けも用意 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2018/01/12/77802.html

からの↓

海外メーカーがセガレトロハード“公認”周辺機器を開発中―第1弾はPCにも対応のコントローラーか | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2017/12/21/77531.html
0600名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:15.65ID:K/FNnw+W
貼る順番間違えた
けどまあそういうことだ
0601名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/11(日) 00:39:53.24ID:K/FNnw+W
>>597
低年齢向け
具体的に言うと12歳以下向け
CDROMは金額が金額だから最初から中学生以上を狙ってる
で、CDROMを絶対に買わないであろう層には
その分、本体価格を抑えたシャトルはそれなりに人気あったんだよ

低所得者向けなのはメガドライブ
0602名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/11(日) 01:36:49.06ID:bhpD5y1R
>>601
低所得者向け、具体的にどうぞ
0603名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/11(日) 08:58:01.24ID:o+HdhI6U
確かにMDユーザーは低所得者が多かったな
0604名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/11(日) 10:25:16.82ID:1fxG9znE
PCエンジンのソフトで一番容量の多いやつってなんですか?
スト2でしたっけ?
0605名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/11(日) 11:08:59.91ID:aufweCYz
PCエンジンではスト2´で20M
カードの黒い部分が分厚いやつ
0606名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/11(日) 13:38:16.12ID:5jfBHtrX
>>602
だからブラジルで成功した
0607名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/11(日) 15:39:37.02ID:v9XdfVOc
80メガのメガドラ新作なっかなか出ないな
DT128M16VA1LTとか言う謎音源の曲、早く聴きたい
0608名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/11(日) 21:07:34.21ID:ijsgvnWy
【才能に馬鹿な言葉】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1517373594/431
「才能に馬鹿な言葉だな!朝鮮猿人国ではこれが普通なのかww」というMD派の言葉。
朝鮮猿人国に住むMD派にとっては普通らしい。
0609名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/11(日) 21:07:53.08ID:ijsgvnWy
>>607
それデマ
0610名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/11(日) 23:19:23.19ID:6qlpJr+K
>>609
どこ情報?
0612名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/12(月) 01:03:58.09ID:YotcIO3u
なにが?
0613名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/12(月) 06:47:45.49ID:vHITm7sE
>>576
ソウルスターがメガCDの性能100%使った博覧会的なソフトだった
BGの回転拡大縮小、スプライトの回転拡大縮小ラスタースクロールと信じられないくらいのてんこ盛り
ゲーム自体はそんなに面白くはないけど技術的な事はこれぞCDROMゲームという感じで絢爛豪華
0614名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/12(月) 13:59:49.63ID:hix78AZR
ソウルスターの最大の問題は致命的に面白くない事だと思う
シルフィードもそうだけど、MDが性能を生かそうとすると大抵クソゲーになる
0615名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/12(月) 16:06:38.51ID:+clrfbhW
>>612
全米1の感動が
0616名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/12(月) 18:34:44.96ID:SBZnOVxr
MDソフトは総じてつまらんだろ
0617名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/12(月) 18:43:40.74ID:mmMVS5Wt
>>616
どうやって知った?
0618名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:04.02ID:MLdKRcud
本スレはすくすく伸びるな
0619名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/12(月) 21:20:15.16ID:hix78AZR
ガンガン上げよう
0620名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/12(月) 23:35:28.33ID:YotcIO3u
>>616
なんでつまらないと言えるのか教えてくれ
全ソフト所有のユーザーだったのか?
0621名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/13(火) 01:25:40.03ID:GjRo1hiU
確かにMDソフトはつまらない
0623名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/13(火) 14:54:35.20ID:wj2Vl8vk
一部のユーザーにしか愛されないハード
0624名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:43.80ID:GjRo1hiU
【日本後】http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1517373594/171
「この朝鮮猿人が日本後使いこなせてるつもりなのが笑える」というMD代表の発言。
さすが朝鮮仕込みの『日本後使い』と言わざるを得ない…

【才能に馬鹿な言葉】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1517373594/431
「才能に馬鹿な言葉だな!朝鮮猿人国ではこれが普通なのかww」というMD派の言葉。
朝鮮猿人国に住むMD派にとっては普通らしい。
0625名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/13(火) 23:42:48.71ID:vZckAaT+
MD派はすぐ犯罪に走るから怖い
0627名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/14(水) 14:58:03.33ID:m/c6JBlm
【「命」とは「重要」って意味】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1517373594/615
MD代表曰く、日本語における「命」とは「重要」という意味らしい。
「命」とは「一番大切なもの」「唯一のよりどころ」という意味であって、「重要」とは意味が異なる。
これによりMD代表が小学生レベルの日本語も理解していない事が証明された。
0628名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/14(水) 16:03:13.90ID:Lw3xMz3x
千葉のアパート事件以来の裁判沙汰になるのか?
0629名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/14(水) 19:05:52.04ID:nRjinJWl
なるかもな
0630名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/14(水) 21:28:59.79ID:Lw3xMz3x
やながビビりまくってる
0631名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/14(水) 22:59:35.70ID:HlO84z95
やなはすぐ犯罪に走る割に小心だよなw
0632名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/15(木) 02:39:52.36ID:HF20Z0bP
ニコニコ動画 watch/sm21897141?&cp_in=wt_srch
0633名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/15(木) 02:43:49.22ID:HF20Z0bP
神移植
ニコニコ動画 /watch/sm19075287?cp_in=watch_watchRelatedContents
0634名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:50.95ID:IMNFhvCh
尻穴はガバガバなのに
チンコとキモは小さい

それがやな
0635名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/15(木) 22:09:37.25ID:1ahTZvdA
命と重要が同じ意味って義務教育受けてんのか?
0636名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/16(金) 04:58:24.72ID:D1XOwW/S
何の話だよ、PCEに関係ないだろうが
PCEの話しろやアホどもが
0637名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/16(金) 16:46:28.98ID:xZa2mQA8
ここはゴミドライブのスレです
0639名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/16(金) 20:06:28.10ID:xUnv6R59
MD信者が真っ赤になって怒ってるw
0640名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/16(金) 23:30:54.38ID:xUnv6R59
無職M童貞Dユーザー以上のクズなんてこの板にはいない
0642名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/17(土) 19:59:31.01ID:BDaR6gc6
>>641
なんだ有名な頭痛が痛えのネタもしらんのかw
ギャルアニメばかり見てたのかな
0643名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/17(土) 20:20:52.13ID:BDh76O/i
単なるミスを必死にネタとして誤魔化そうとしてるのがバレバレで痛々しいなw
0644名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/17(土) 21:47:08.53ID:fdVVdj/M
ネタになるほど有名なミスを素で間違えれるMD代表の馬鹿さ加減は
芸の域に達してると思う
0645名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/18(日) 00:04:17.24ID:RnHFCVMk
とりあえず普通の話題投下っと。
新創世記ラグナセンティの適正価格っていくらぐらいかな?近くで4000円ぐらいなんだけど、ちょっと高い気がしてる。
0646名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/18(日) 01:31:43.43ID:hL/200jQ
980円
0647名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/18(日) 11:06:51.02ID:RnHFCVMk
>>646
せんきう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています