X



メガドライブvsPCE 19戦目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/16(土) 22:28:59.44ID:Gw/0P50A
>>142が直撃したキモオタが発狂したw
0146名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/17(日) 18:59:18.92ID:ewmRrY01
当人曰く、モザイクの判別も付かないような小さくて粗い画像らしいけど
そんな状態でしかも裸の絵なのにキャラ名まで識別出来るとか
つるるん頭部代表のキモオタ力は半端ないなw
0147名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/17(日) 19:00:46.61ID:ewmRrY01
ってゆーか
レゲー板で住人にボコられて必死に連投で反撃を続けてるせいで
こっちの監視が緩んでるぞ独りぼっちの長文くんw
0149名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/17(日) 21:54:59.61ID:WNzoWfrB
>>148
日本語で…
0150名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/18(月) 00:18:19.65ID:oLr4J4vo
よろしい
ミニメガドライブかミニPCEのどっちが先に出るかで決着としよう
0153名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/18(月) 10:56:35.98ID:pyX3gGbw
ゴミじゃねえか
6本しか入ってないうえに海外版
0154名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/18(月) 11:37:56.21ID:tkivuhoy
フリッキーって多分ゲーム図書館バージョンだろうなぁ。
0155名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/18(月) 11:57:19.32ID:4cw27ps8
メガドライブ プレイTV (2004年9月9日発売、4,179円(税込))
ソニック・ザ・ヘッジホッグ (Sonic the Hedgehog)
獣王記 (Altered Beast)
ゴールデンアックス (Golden Axe)
Dr.エッグマンのミーンビーンマシーン (Dr. Robotnik's Mean Bean Machine) - 『ぷよぷよ』の北米版で、キャラクターが差し替えられている。
カメレオンキッド (Kid Chameleon)
フリッキー (Flicky)

メガドライブ プレイTV2 (2005年4月2日発売、3,980円(税込))
ソニック・ザ・ヘッジホッグ2 (Sonic the Hedgehog 2)
エコー・ザ・ドルフィン (Ecco the Dolphin)
ゲイングランド (Gain Ground)
ジ・ウーズ (The Ooze)
コラムス (Columns)
アレックスキッド 天空魔城 (Alex Kidd in the Enchanted Castle)

メガドライブ プレイTV3 (2005年4月2日発売、3,980円(税込))
ストリートファイターIIダッシュプラス (Street Fighter II': Special Champion Edition)
大魔界村 (Ghouls 'n Ghosts)

個人的にはペンゴが入ってて欲しかったな
0156名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/18(月) 13:04:07.83ID:crFLvq1s
人気ハードは復刻版が出るのが当然
人気ハードで復刻版が出ていないものなどない
0157名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/18(月) 17:34:36.81ID:4cw27ps8
19 Unreleased Sega Genesis Games (Re-cut, better quality) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Qyrjx7r993I

リリースされてないけど動いてるソフト結構あんのな
これだけで読者レース一年出来そう
0158名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/18(月) 18:50:30.81ID:yVcu/X5u
>>157
スターフォックスっぽいソフトもあるわ2軸回転してるレースゲーもあるわ
やっぱシステムが高性能だとプログラミング技術で色々できるな
ちゃんとスターフォックスっぽいのは回転機能つかって画面全体揺れてるし
0159名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/18(月) 20:04:38.57ID:ZoSE+VPF
仮に、デザイン書体に著作物性を認め得る場合があるとしても、それは、当該書体のデザイン的要素が
「美術」の著作物と同視し得るような美的創作性を感得できる場合に限られることは当然である。」という基準を設けています。
当然「MD」とか「SEGA」の文字で成り立ってるロゴに著作権はありませんw
0160名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/18(月) 21:13:28.02ID:tkivuhoy
>>157
スターフォックスみたいなの全部ソフトなのかねぇ・・・結構速度出るもんだね。
レースゲームの地面がスムーズに回ってて驚いた。

自分がグラフィックモドキをやった時はグラフィックとしての座標と
VRAMへの書き込みアドレスの計算は何の工夫もせずにベタで計算してたけど、
突き詰めて公式みたいなものが出来ればもっと早くなるのかもなぁ。
0161名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/18(月) 23:54:59.83ID:BVwztPPB
長文くんはレゲー板での敗戦処理に必死でこちらに手が回らないw
0163名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/19(火) 00:19:34.00ID:NGUe8mxc
その割にMD住人は毎日常駐で喰らいつき
毎日のように論破されて泣き喚いてるけどなw
0164名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/19(火) 00:24:09.20ID:NGUe8mxc
スルー宣言を笑われて、退くに退けなくなり
言い返したくても言い返せないから、レトロゲーム板のスレで発狂してるだけだろ?
当人の脳内では「スルー宣言=家庭用レトロのVSスレのみ」ってことなんだろうけどさw
アホ以外の何物でもないw
0165名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/19(火) 19:42:00.38ID:vt9NIyfA
何このスレ
ロゴに著作権があると思ってる長文くんのせいで壊滅してるじゃんw
0168名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/20(水) 20:10:11.01ID:6lAxXVqH
>>162
>OTP-ROM脳の相手は無駄
うわっ!キモッw
こういう気持ち悪いオタクと一緒にされたくないんだが
0169名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/21(木) 21:07:05.27ID:alV3C5N7
すっかり廃墟になったなw
>>1ざまぁwww
0170名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/21(木) 23:26:03.99ID:PJSC1le1
    £
   / ̄ ̄\
〜& ‖ 1 ‖
   ‖ の ‖
   ‖ 墓 ‖
   |∬  ∬| チーン
   |ii≦≧ii|
  _|旦|==|旦|_
W-|二二二二二二|-ff
0171名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/22(金) 21:46:40.55ID:wOM0SRiC
みじめなスレなんやなw
0172名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/22(金) 21:48:39.33ID:DseX5eaj
PCエンジンユーザーの部屋オタ臭くてかなわんわ
ttps://may.2chan.net/b/src/1506079738913.jpg
0173名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/22(金) 21:55:19.88ID:wOM0SRiC
まーたMD代表が全然関係ないと思われる画像主のストーカーを始めたのかw
次は何県の人に逆恨みを始めたんだ?
0174名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/23(土) 09:31:40.45ID:xy0ci/hA
なんでもお前ユーザでもないのに毎日張り付いてんの?
コンプレックスだらけのニートか?
0175名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/23(土) 11:16:26.37ID:brso47e7
>>174>>172宛てなw
0177名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/23(土) 13:33:49.63ID:gi7ZMW/q
>>176
PCE派の>>173は知能が低いワンパターンの行動>>175を取るから工作しているのがバレバレだよなw
0178名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/23(土) 23:43:05.99ID:wYYrxXt9
>>175の巧妙な切り返しにコンプレックスだらけのニートの>>176=177が怒り狂ってるなw
0179名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/23(土) 23:46:50.87ID:wYYrxXt9
というかMD代表はどこから>>172の画像を拾って来たんだ?
MD代表自身がそういう画像の貼られている場に訪れない限り、手に入らないだろw
当人が似たような性癖だから巡回中に見つけただけじゃないの?w
0181名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/24(日) 01:55:08.02ID:H7Aewzis
と、言う禿散らかした頭皮
もとい、逃避w
0183名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/24(日) 23:40:05.78ID:H7Aewzis
と、言う禿散らかした頭皮
もとい、逃避w
0184名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/25(月) 09:55:18.47ID:xO5UUwHB
毎日常駐状態で現れているのに、なぜか自称『複数のMD派』は1人がレゲー板で論破されると
全員揃ってレゲー板で発狂し、全員揃って家レトロでの活動が疎かになるよなw
0185名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/25(月) 23:37:29.74ID:hbtn+pYC
そう信じてないとやってらんないのかなw
一人壁に向かって発狂しているPCE代表の姿を想像すると笑えるwww
0186名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/26(火) 00:13:06.92ID:ozhFC9y9
>>184に痛い所を突かれたボッチがくやしそうw
0187名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/26(火) 06:28:58.80ID:yhXb26FQ
荒らしがあっちで必死すぎてどうにもならん。引き取ってくれよ
0191名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/26(火) 06:56:37.41ID:Iou0Go28
どうしたニワカプログラマ君w
こっちが庭だよ
0192名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/26(火) 06:57:50.42ID:Iou0Go28
いきなりあっち消えてワロスw
やっぱ荒らしなんだ
0194名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/26(火) 19:22:33.68ID:heXbf6at
PCE派とMD派の学歴で勝負つけたらいいじゃん
作った人じゃないぞ?信者の学歴な
0196名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/26(火) 19:44:13.88ID:heXbf6at
つかお前らなんで機種ごときにムキになってんの
大事なのはソフトだろ
PS4とかスイッチやれよ
0198名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/27(水) 06:35:19.05ID:UnBwzWxt
自分の理解を超える話をする奴を荒らし認定
0199名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/27(水) 06:42:47.28ID:G4XDiTSa
>>196
知らない
メーカーごと消滅したのがよっぽどショックだったんじゃない?
ギャルゲー愛好家にとっては
0200名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/27(水) 08:52:10.05ID:WEyrRW8y
NECは健在
セガは朝鮮球入れ会社に乗っ取られた

そして>>184が効き過ぎw
0201名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/28(木) 01:36:44.85ID:7tGfK0zC
MD代表はレゲー板を荒らすのに忙しいらしいなw
0202名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/28(木) 17:35:07.07ID:rEWCPKcs
MD代表に置き去りにされてしまったPCE代表が寂しそうだな
0203名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/28(木) 20:25:50.06ID:14EvThV6
こっちが平和になったな。当分こっちでいいか
0204名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/29(金) 01:01:24.35ID:pVc66644
>>199
日本だけで300億以上金出して作った人工衛星を破壊しちゃったNで始まる企業の元関連会社(今は解体消滅済)
のことか
0205名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/29(金) 07:21:05.49ID:+f4Dzdhf
>>201に気付いて慌てて書き込んだMD代表w
0206名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/30(土) 07:23:51.08ID:0rxlN0ip
ねえねえw
あんなに必死にMD派は沢山いるんだと訴えていたのに
なんで長文くんがレゲー板に移るとこのスレに誰もいなくなるの?w
ボッチだから?wボッチだから?wボッチだから?w
0207名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/30(土) 14:39:45.98ID:iy4As3C5
MD派に置き去りにされてしまったPCE代表が寂しそうだな
0208名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/30(土) 15:06:57.86ID:YJyDvcQ3
アンチに尻を叩かれると真っ赤になりながら戻ってくるMD代表が微笑ましいw
いいぞwもっとやれw
0209名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/30(土) 20:33:08.48ID:6YwHUsq/
ずっと続いたこのスレ捨てて、レトロ板に出張してるばかどもは荒らしだろw
0210名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/01(日) 07:11:10.07ID:9SZ5nBAX
メガドライブVSPCEよりも
PCエンジンVSメガドライブの方が
スレタイとして日本人受けするのだろう
0211名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/01(日) 07:40:44.91ID:I2QgJsNQ
> メガドライブVSPCEよりも
一瞬メガドライブ Vスペックに見えた
0213名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/01(日) 23:56:42.96ID:49d5tJfZ
MD代表静かになったと思ったら今度はレトロを荒らしてるんか
こりねえなあ
0214名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/02(月) 08:05:15.53ID:tnkGV/dW
MD代表が逃げた途端に平和になったスレ
0216名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/02(月) 19:13:58.94ID:tnkGV/dW
向こうで負けてこちらに泣きに来たMD代表www
0217名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/03(火) 06:36:41.84ID:xuqtkREN
MD代表の話によると
絵で表現された物は、全て写真でも表現出来
写真で表現された物を、全て絵で表現するのはとても難しいから
絵より写真の方が優れた芸術らしいよw
0220名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/04(水) 06:20:00.16ID:LQb15XZ4
久しぶりにベアナックルIIをやったけど面白いな
0222名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/04(水) 08:48:15.21ID:0X2VudXq
いかに長文くんが迷惑だったかが良く判る流れ
0223名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/06(金) 10:16:09.15ID:l1YMH1wG
PCE代表が嘘を書かなくなったから静かになっただけ。
0225名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/07(土) 10:14:45.77ID:WJQyKhp4
>>223
長文馬鹿がヲイウフィルターで捻じ曲げた嘘・捏造・馬鹿発言をしないから平和になったに過ぎない
悔しくても現実は受け止めろよw
0226名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/07(土) 11:32:24.66ID:oCJNon7v
>>223
結局これなんだよな
0227名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/07(土) 11:35:10.23ID:X1HGJcPO
PCE代表は自分で立てたMDスレを責任もって消化しろよ?
キレる度にスレ立するとかガキにも程が有るだろ
0228名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/07(土) 12:09:59.66ID:YrVpo9hc
彼の国で言うところの【泣く子は餅を多く貰える】を体現したいんだろうw
0229名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/07(土) 18:09:19.17ID:4uZDKJfK
何故か自称沢山のMD派は>>226-228みたいに一斉に現れて一斉に消えるよなw
レゲー板で博学なユーザーに論破されて必死に長文を垂れ流してる間は
こちらにはMD派が一人も現れないw
0231名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/08(日) 10:54:46.96ID:YqY+CTKy
>>229
そしてまた一斉に消えたMD派wwww
0232名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/09(月) 00:39:45.33ID:Fm59DzZe
MD代表がレゲー板で発狂してる時は、何故かMD派(笑)がこの板から居なくなるよなw
0233名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/09(月) 10:01:13.00ID:03l8mR75
現れる時には時間や曜日に関係なく一斉だよなwww
0235名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/10(火) 22:05:20.75ID:/X//BcWO
ラーメンの例えに完全敗北したポットの例え
0236名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/11(水) 05:59:31.72ID:+CRVrqtM
VSスレで相手の悪口しか書けない哀れな奴
0237名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/11(水) 12:31:59.82ID:NUPOvaF9
MD派はそういう所を直すべきだな
0238名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/12(木) 12:06:11.99ID:IxTobbUS
湯沸かしポットの意味すら判ってないとか
到底社会人とは思えないわw
0240名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/14(土) 22:47:56.96ID:JpnFFGqp
はいはい
多ky
多ky
0241名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/15(日) 11:28:25.64ID:3dWWf4iE
>>14
半月気がつかれなかったのに。。。
あのオヤジさえ見ていなかったら。。。
あんな所に立ってる奴がわるいんだよ。。。

こういう言動思考は逆恨みって言うんだよw
悪いのは君のミス
PCE代表はやはり反社会的だなw
0242名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/15(日) 13:04:51.39ID:haI+Fkyh
>>14が正論過ぎて一ヶ月経っても尚発狂するつるるんベイベーMD代表であったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況