X



メガドライブやろうぜ part46 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2017/06/26(月) 07:27:50.74ID:Ey/naxry
>>前スレ メガドライブやろうぜ part45 
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1489570101/
要約になってないだろ
「文章の肝の部分がごっそり抜け落ちてる」件は?
肝心な部分には反論出来ないくせに、ただ擦り切れたレコードみたいにに「要約なんダー!」と言い張るだけ

>書き始めたのが1:57だったとしても50分くらい打ち込んでいたことになるから
>やっぱり気持ち悪いことに変わりはないなw
時系列をまともに捉えられていなかった部分はスルーかw
自分の非は見ないフリで相手に難癖つけて誤魔化そうとする
常識ある普通の人間なら、批判された時に自分に非があればそれは認めるだろうし、非が無いと思えば反論するだろう
でもお前は都合の悪い部分は反論すらせずにスルー、代わりに相手への攻撃に話をすり替えて逃げようとする
そういうお前の態度の方がよっぽど「気持ち悪い」ぞ?
つか書き始めから書き込みボタン押すまでに時間が空くのなんて別に変なことでも何でもないのに、何故それを「気持ち悪い」と感じるんだ?
文章の長さに対してやたら「気持ち悪い」という表現してた時点で気になってはいたが、こんな何でもないことにまで「気持ち悪い」と言い出すのは流石に異常だぞ?
お前ひょっとして普段から周りに「気持ち悪い」と言われまくってるんじゃないのか?
相手を攻撃するのに意味も無く「気持ち悪い」と言うのは、それが自分の心に突き刺さる言葉だからなんじゃないのか?
実際にお前のその態度は「気持ち悪い」しなw

>構成力がないからまとめられないだけ
>お前 だ け が重要なキーワード()を使って書き込んでいる訳じゃない、皆条件は同じ
>その中でお前 だ け 同じ言葉の繰り返しが酷い
借り物の言葉を内容も把握せずに使ってデタラメな中傷を繰り返すばかりの奴と同じな訳あるか阿呆
つかそれ以前にそもそもPCE側にはまともに長文書けてる奴が一人もいないだろ
それに「お前 だ け 」とか得意げに空白挟んで強調までしてるが、長文書いてるのって俺一人じゃないぞ?w
「長文くん」なんて一纏めにしてるとこ見ると区別すらついていない様だがw

>>274
ID:+cE0JLbYって内容デタラメばっかりな上文章までダメ出しされてるじゃねーかw
こんなんが「読みやすい」てwwいや、マジで無いわwwww
ID:rqal4lofは俺じゃないが書かれてる内容は普通に読み取れたし特に大きな破綻も無い
内容、文章構成力共にID:rqal4lofに軍配が上がるのは誰の目にも明らかだろw

>>275
>思った事をだらだらと話すだけなら馬鹿でも出来る
思いつくままに書き殴りまくり&書き込みボタン押しまくりで一レスにまとめられない誰かさんの悪口はやめて差し上げろってw
あと短く纏める=端折るでは無いことはその上司とやらから教わらなかったか?w

>>278
そのMDに対してさえ超えられない差があるのがPCE
どう足掻いてもMDをPCEより劣る「ヘタな16bit機」と看做せる訳がない
だいたいNEOGEOはPCEどころかMDより後発なのに本体価格が6万近く、登場当初は一般販売ではなくレンタルだった高級機
X68kに至っては価格の桁が一つ違う高級パソコン
低価格で一般への普及を狙った家庭用ゲーム機と比較する対象じゃないってのは前から散々言われてること

>>281
へぇ?wじゃあ↓はどうなる?
>例えばお前のその文章からじゃ、何故「クロックが速いから高速」と言ったら「同クロックのMDではない」ことになるのかの根拠が読み取れない
>「ヘタな16ビット機」についても、MD以前であっても既に存在はしていた7.67MHz版の68000のことではないと言える根拠が一切含まれていない
>>238の要約とやらからちゃんと読み取れるとでも?
既に致命的なツッコミ食らってるのよくそんなことが言えるなw
意味の無い長文じゃなくて読解力足りないお前が意味を読み取れてないだけなんだよw
0275名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/08(金) 16:51:16.59ID:3HL+5hfK
MC68000の10mhzや12mhzに対してメガドライブのCPUは性能的に勝ってる点はひとつもございません
0276名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/08(金) 21:31:56.78ID:LoJnp1ke
つるるんベイベーMD代表が著作権と商標権の違いを認められないばっかりに
VSスレが廃墟になってしまった
0277名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/09(土) 16:02:46.38ID:kOwrO9Km
つるるんベイベーMD代表の擦り付け工作が失敗w
0278名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/09(土) 23:33:06.59ID:WqoBZA2C
88年末になって7MHzの型落ち低性能68000を使ってたのはMDくらいなものだ

当時のAC、X68kにおける68000CPUの最低限は10MHzだった
最先端のACゲームにおいては68000を複数使用するのが当然だったな
0279名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/10(日) 13:19:00.43ID:X239Kvw2
あれれ〜?
必要要件って言葉を使わなくなっちゃったよ?
以前、反論できなかったことが効いているんだねw
0280名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/10(日) 16:21:45.26ID:Kb0QPDbo
ファミコンよりボケ滲みが酷いゴキドライブ
0281名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/10(日) 16:22:43.55ID:Kb0QPDbo
>>279
誰も使ってない
論破され過ぎて夢でも見たのではないか?
0282名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/10(日) 21:19:41.41ID:FMezoLR3
客観的に見てもつるるんベイベーMD代表の独り負けだからなw
PCE派&メガドラ派の勝利なのは仕方ない
0283名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/10(日) 22:09:29.61ID:OqFBQEb+
客観的に見てもつるるんベイベーPCE代表の独り負けだからなw
PCE派&メガドラ派の勝利なのは仕方ない
0284名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/11(月) 01:11:09.49ID:Ow7TpEwm
客観的に見てもつるるんベイベーMD代表の独り負けだからなw
PCE派&メガドラ派の勝利なのは仕方ない
0285名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/11(月) 17:58:37.89ID:acO1wlnj
MDはとにかくCPUが遅いのがなあ
0286名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:49.76ID:lsFczwqv
メガドラはソフトが素晴らしいね
コントラハードコア、ガンスターヒーローズ、幽遊白書魔強統一戦、エイリアンソルジャーと今やってもハマレれる名作がいっぱいある

意外とパーティクイズメガQなんかセンスいいし盛り上がれる
リメイクしたら超売れそう
0287名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/11(月) 22:28:56.33ID:U1ooO0jN
ゴミだな
0288名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/12(火) 17:49:25.62ID:iWgKoyaD
コントラハードコア、ガンスターヒーローズ、幽遊白書魔強統一戦、エイリアンソルジャー
たしかに悪くはないけど、SFCやPCEだったら凡作扱いだったろう
MDというクソしかない特殊な環境だったからこそ有難がられたに過ぎない
特に幽遊白書
0289名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/12(火) 20:52:12.69ID:E8yhMknf
>>286
メガドラソフトに夢を見すぎ
FCのソフトの方が何倍も素晴らしいのは常識だろカス
0290名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/12(火) 21:43:45.10ID:xBPpCGES
>>289
FCのソフトも素晴らしいが、>>286で挙げたMDのソフトも素晴らしく、2017年の今でも通用する

余談だがPCエンジンのソフトで今でも通用するものは皆無だ
0291名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/12(火) 23:10:08.45ID:qbAGrmNj
PCエンジンは新商品やファン活動などの話題が無さすぎてなあ
0292名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/12(火) 23:35:13.01ID:/n62lG79
ギャルゲーの定義を変えたときメモは評価していいんじゃないの
あれはPCエンジンじゃなければ誕生しえなかった
ギャルゲー市場があったからこそ、あのような実験作を出せたわけだし。
0293名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/12(火) 23:35:29.92ID:uDfyP0he
移植物が神がかっていたPCエンジンのソフトは今でも通用するけど
当時からキモオタしか遊ばなかったMDのソフトは今の目から見ても気持ち悪いゴミしかない
0295名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:41.94ID:Jf1PSdTG
売れないが故にCMで少女を嘗め回すように撮影しギャルゲーというジャンルを作り出したセガのファンタシースター
そんなギャルゲーの定義さえも変えてしまったPCEのときメモ
質が違うな
0296名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/13(水) 20:03:34.10ID:z7KHxnNr
電波はセガの許諾を受けていなかった
だから承諾の許可がないし、購入方法も特殊だった
そしてメガドライブはそんな同人紛いの特殊な物を別途で高額で買わないとならないくらい基本性能が最低だった

一方PCエンジンは今でもコンポジットで足りるくらい高画質高品質だった。

この揺るがない事実を認められなくて「MDの文字には著作権があるんだ!」と支離滅裂な事を泣き喚いているのが
つるるん頭皮MD代表

そして論破されたから著作権の話を必死に流そうとしている
0297名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/13(水) 20:10:59.80ID:z7KHxnNr
修正
電波はセガの許諾を受けていなかった
だから承諾の記載がないし、購入方法も特殊だった
そしてメガドライブはそんな同人紛いの物を別途に高額で買わないとならないくらい基本性能が最低だった

一方PCエンジンは今でもコンポジットで足りるくらい高画質・高品質だった。

この揺るがない事実を認められなくて「MDの文字には著作権があるんだ!」と支離滅裂な事を泣き喚いているのが
つるるん頭皮MD代表

そして論破されたから著作権の話を必死に流そうとしている
0299名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/14(木) 13:58:14.74ID:jddh7uIa
ゆみみ リップ ファンタシースター

ぶっかけ三種の神器としてペドライバーに長く愛されている
0300名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/15(金) 12:59:26.12ID:H4mIhcCm
泉こなたのエロ画像を求める彩画SEEK禿ニタ朝鮮代表は、今日も部屋から出ずに禿げ散らかしているのか
0301名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/16(土) 11:51:02.97ID:gu4TfARH
禿の話だと文字に著作権があるらしいなw
0302名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/16(土) 15:59:12.00ID:PI1V/zbj
PCEはRAM18メガ

MDは64KBか


PCEの圧勝だな
MDの性能ではPCEにとても太刀打ちできない
0303名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/16(土) 20:16:30.59ID:Gw/0P50A
本スレ上げてやろう
0304名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/16(土) 21:26:32.08ID:vKom0C3f
アーケードカード使って18Mだったっけ?
MCDは6Mか
オプションありなら32Xもありだよなー

MD+32Xなら容量以外全てにおいて勝負にならんよ?w
0305名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/16(土) 22:31:09.18ID:Gw/0P50A
MDユーザーの脳内だとマリオカートはマリオブラザーズの続編でACとFCが生み出した大作なんだろうなw
0306名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/17(日) 18:55:09.37ID:ewmRrY01
禿は公園の鯉みたいな物
近くをうろつくだけで餌が貰えると勘違いして寄ってくる
0307名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/17(日) 21:57:50.46ID:WNzoWfrB
上手い事をいう
0308名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/17(日) 23:45:11.74ID:Ti71VNbU
ハドソン社員が作ったパズドラが社会現象に



一方セガが世間に話題を提供した物はこの10年特になし

セガが世間を賑わせたのはドリキャス敗北でゲーム業界を撤退したのが最後か
0309名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/18(月) 20:05:30.70ID:ZoSE+VPF
必死チェッカーもどき 家ゲーレトロ > 2017年08月17日 > iUXHlr7/
http://hissi.org/read.php/retro2/20170817/aVVYSGxyNy8.html

スーパードンキーコング総合2 [無断転載禁止]©2ch.net
212 :名無しの挑戦状[]:2017/08/17(木) 06:39:49.92 ID:iUXHlr7/
ハッキリ言ってキモいし目障りなんだよ
ゲーム内容と無関係の個人ネタを延々ネチネチやってる陰湿キモオタスレは

よそ言ってやれや
メガドライブやろうぜ part42 [無断転載禁止]©2ch.net
795 :名無しの挑戦状[sage]:2017/08/17(木) 06:49:49.36 ID:iUXHlr7/
MD代表は、ほんとリップ大好きだよなw.
メガドライブやろうぜ (避難所2) [無断転載禁止]©2ch.net
501 :名無しの挑戦状[]:2017/08/17(木) 07:22:52.40 ID:iUXHlr7/
MD派はレトロゲーム板住人に詫びるべき
メガドライブやろうぜpart32 [無断転載禁止]©2ch.net
487 :名無しの挑戦状[]:2017/08/17(木) 07:34:44.63 ID:iUXHlr7/
つるるんベイベー 真嶋のえる
メガドライブvsPCE 18戦目 [無断転載禁止]©2ch.net
406 :名無しの挑戦状[]:2017/08/17(木) 07:37:27.21 ID:iUXHlr7/
MD代表は何でもPCE代表に見えるのな


たしかに何度見てもMD代表の工作とわかるレスの数々
つるるんベイベーMD代表スペシャルと呼ぼうw
0310名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/19(火) 00:01:26.82ID:NGUe8mxc
文字の著作権を主張する在日w
0311名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/19(火) 19:42:58.58ID:vt9NIyfA
PSOにはPSから継承されたシステムは何一つない
PSがなくても別の名前で出しただけ
0312名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/19(火) 20:33:37.60ID:dZC2VBwY
で?
それがPSOがPSシリーズではない、という根拠にはならんのだなぁ
0313名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/19(火) 20:49:08.59ID:vt9NIyfA
PSOはPSOシリーズだよw
0314名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/19(火) 21:02:31.71ID:dZC2VBwY
また訳のわからないことを。
じゃあ、PSUは?PSOシリーズなのか?それともPSUシリーズなのか?
全部ひっくるめてPSシリーズ、というのが一般的な見解だよ。公式でもそうなってる。
それを認めたくないお前さんだけが毎日2chで発狂しているだけにすぎん
0315名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/19(火) 21:47:23.09ID:lbjyNlgc
普通にPSシリーズだよね

PSシリーズって認めたくない人ってどんな思考なんだ??
0316名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/19(火) 23:35:24.94ID:kFIAc/p6
PSUにせよPSOにせよ
マスターシステムから続く大作でないのは確かだよな
マスターシステムのクソゲーは大作ではないし、シリーズもあまりのつまらなさにMDで終わった
0317名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/19(火) 23:38:35.51ID:kFIAc/p6
PSとPSOはスーパーマリオブラザーズとマリオカートみたいなもんだよ
F-ZEROで培った技術にマリオのキャラを使ったものがマリオカート
F-ZEROがそうであるように、別にマリオがなくてもマリオカートと同様の物は生まれただろう
同時にマリオカートが大ヒットしたとしても、それはファミコンで出たスーパーマリオブラザーズの功績ではないし
スーパーマリオブラザーズとマリオカートは全く違うものです

PSとPSOも同様
しかも旧時代のPSにはスーパーマリオブラザーズの指先程の知名度も売り上げも面白さも皆無
0318名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/20(水) 13:36:11.36ID:5BXqByD+
>>317
つまり、スーパーマリオブラザーズとマリオカートはマリオシリーズに属するタイトルであり
アルゴル4部作とPSOもPSシリーズの中のタイトルってことだね
0319名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/20(水) 20:11:17.77ID:6lAxXVqH
シャイニングシリーズやリップならメガドライブの時代から受け継がれてるエロゲだから誇っていいぞw
でもPSOシリーズはドリカスのPSOが初の作品だからマスターシステムから受け継がれた大作ではない
0320名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/20(水) 20:56:05.76ID:5BXqByD+
話題を変えて逃げようとしているなw
惨めやのぅ
0321名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/20(水) 21:00:31.20ID:7xLoDWMQ
マリオカートはマリオシリーズだがFCから続く大作ではない
同様にPSOはMSから続く大作ではない
MSから続いたPSシリーズはMDで終了した
0322名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/21(木) 00:07:30.66ID:zgYZCSHE
必死チェッカーもどき 家ゲーレトロ > 2017年08月17日 > iUXHlr7/
http://hissi.org/read.php/retro2/20170817/aVVYSGxyNy8.html

スーパードンキーコング総合2 [無断転載禁止]©2ch.net
212 :名無しの挑戦状[]:2017/08/17(木) 06:39:49.92 ID:iUXHlr7/
ハッキリ言ってキモいし目障りなんだよ
ゲーム内容と無関係の個人ネタを延々ネチネチやってる陰湿キモオタスレは

よそ言ってやれや
メガドライブやろうぜ part42 [無断転載禁止]©2ch.net
795 :名無しの挑戦状[sage]:2017/08/17(木) 06:49:49.36 ID:iUXHlr7/
MD代表は、ほんとリップ大好きだよなw.
メガドライブやろうぜ (避難所2) [無断転載禁止]©2ch.net
501 :名無しの挑戦状[]:2017/08/17(木) 07:22:52.40 ID:iUXHlr7/
MD派はレトロゲーム板住人に詫びるべき
メガドライブやろうぜpart32 [無断転載禁止]©2ch.net
487 :名無しの挑戦状[]:2017/08/17(木) 07:34:44.63 ID:iUXHlr7/
つるるんベイベー 真嶋のえる
メガドライブvsPCE 18戦目 [無断転載禁止]©2ch.net
406 :名無しの挑戦状[]:2017/08/17(木) 07:37:27.21 ID:iUXHlr7/
MD代表は何でもPCE代表に見えるのな


何度見てもMD代表の工作とわかるレスの数々
つるるんベイベーMD代表sp110-163-217-186.msb.spmode.ne.jpスペシャルと呼ぼうw
0323名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/21(木) 11:40:47.84ID:n5CWC793
大作の基準は?お前の主観で決めているのか?
だったら何でもアリだわなw
0324名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/21(木) 21:08:15.04ID:alV3C5N7
日本ゲーム史上に名を刻み燦然と輝く三大ハードメーカー
NEC、任天堂、ソニー
今もって現役を貫き未来永劫語り継がれる伝説的企業
0325名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/21(木) 21:11:04.00ID:alV3C5N7
「ファンタシースター」ってブランドの始まりは「ファンタシースター」だけど
「ファンタシースターオンライン」の始まりは「ファンタシースターオンライン」
ただそれだけの事
少しは頭使えよ
0327名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/21(木) 23:24:00.60ID:PJSC1le1
MDはスレもソフトもユーザーもゴミしかないなw
0328名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/22(金) 07:33:49.84ID:mLb0NrBL
>>327
なんでもお前ユーザでもないのに毎日張り付いてんの?
コンプレックスだらけのニートか?
0329名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/22(金) 08:54:59.00ID:DlWPAgX+
>>325
ファンタシースターというブランドが無ければファンタシースターオンラインは存在してなかった
PSとPSOの関係を否定しているわけでもなく、屁理屈を拗らせてすぎて何が言いたいかわからん
少しは頭使えよw
0330名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/22(金) 21:49:41.78ID:wOM0SRiC
>>328
他所を荒らしまくるMDユーザ()とやらが周囲の人達から嫌われまくってるだけじゃねーの?w
0331名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/22(金) 21:51:03.82ID:wOM0SRiC
>>329
ファンタシースターというブランドが無くとも、ファンタシースターオンラインは名前が変わっただけで存在してるよw
別物だからwww
0333名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/23(土) 11:17:48.99ID:brso47e7
>>331に痛い所を突かれてMD代表が逃げに走ったのか
0334名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/23(土) 12:54:07.61ID:cHmCjjcF
ブランドが無かったら名前が変わってたというのなら
それはつまり、ブランド(シリーズ)を継承してるってことなんだな
日本語不自由だから理解できないと思うけどw
0335名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/23(土) 23:41:37.92ID:wYYrxXt9
>>334
つまり名前だけで別物なんだろ
不思議のダンジョンと同じだなw
ドラゴンクエストがなくても不思議のダンジョンは生まれたぞw

同様にPSがなくても
〇〇オンラインって名前でPSOは生まれていた
少なくともMSから続く大作ではない
0336名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/24(日) 01:59:07.13ID:H7Aewzis
全く違う物であるPSOが、クソゲー丸出しのPS1〜4の功績になると言う方が不自然だよな
前に禿が「テクニック」も受け継がれているとかほざいていたけど
「魔法」の名前変えでしかない
PSシリーズはほぼ全てドラクエとウィズ辺りの功績だろ
同じ会社というならマークV出だした覇邪の封印の方が早い、覇邪の封印自体はPCの移植だから
PSOは工画堂スタジオの生み出したソフトってことかね
ちなみにPSOはPSOシリーズw
0337名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/24(日) 23:39:14.87ID:H7Aewzis
あげ
0338名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/25(月) 09:50:21.43ID:xO5UUwHB
今も思い出として生き続けるPCEとSFCはゲーム界の至宝
0339名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/25(月) 12:00:08.30ID:Xes76P6s
       // ̄MD代表\
      彳丿; \,,,,,,,,/ u lヽ
      入丿 -◎─◎- ヽミ   フ〜! フ〜!!
       | u:.::(●:.:.●)u:.::|   ピ、ピ、PCエンジンはメガドライブに負けてるんだな♪認めるんだな♪
       | :∴) 3 (∴.::|    メガドライブは最強のハードなんだな♪カスエンジンとちがうんだな♪メガドラやりてぇ〜♪
       ヽ、  ,___,. u .ノ
       ⌒ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ⌒
0340名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/26(火) 00:12:22.40ID:ozhFC9y9
やっぱ本スレは一味が違うなw
0341名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/26(火) 08:36:49.89ID:9VNdNs8J
PS2
セガ スーパースターズ 累計 集計不能 初週 集計不能
ソニック メガコレクション プラス 累計 集計不能 初週 集計不能
ソニック ジェムズコレクション 累計 集計不能 初週 集計不能
シャドウ・ザ・ヘッジホッグ 累計 集計不能 初週 集計不能
ソニックライダーズ 累計 集計不能 初週 集計不能
PS3
ソニック・ザ・ヘッジ・ホッグ 累計 30,390本 初週 9,770本
ソニック ワールドアドベンチャー 累計 9,226本 初週 集計不能
ソニック ジェネレーションズ 白の時空 累計 9,344本 初週 集計不能

Wii
ソニックワールドアドベンチャー 累計 21,508本 初週 集計不能
ソニックと暗黒の騎士 累計 13,443本 初週 集計不能
ソニック カラーズ 累計 11,631本 初週 4,289本

360
ソニック・ザ・ヘッジ・ホッグ 累計 集計不能 初週 集計不能
ソニック ワールドアドベンチャー 累計 3,753本 初週 集計不能
ソニック ジェネレーションズ 白の時空 累計 集計不能 初週 集計不能
0342名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/26(火) 08:38:35.41ID:9VNdNs8J
PSとPSOが別物だと立証されてMD代表が逃げてしまったw
0343名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/27(水) 08:48:45.10ID:WEyrRW8y
https://youtu.be/CLj4KJ4DeKQ

ジェネシスクラシックゲームコンソール
互換機能の性能
0344名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/27(水) 15:36:48.07ID:19ZH8snS
たいさく【大作】
大規模な作品。また、すぐれた作品。


恐らく三桁前半程度で、四桁売れたのかすら怪しい論外の初代はもちろん
手抜きの半年制作、劣悪なバランス、見難くい画像、割れまくるBGM、まともに動かないクソパッド、地獄の五重奏で大不評だったU
クソゲーのUをさらに下回る評価だった超クソゲーのV
凡庸な出来なのにUとVの失敗のせいで、ユザーから相手にもされなかった惨めなW
どれ一つ大規模でもなければ優れてもいないぞw

大作ではないからサターンでは続編が出なかった
不人気だったからPSOとして新ブランドを立ち上げたんだよ
このゴミが大作なら、PCEとMDの両ハードで合計7作発売され、漫画・小説・OVAとマルチメディアで展開した
コズミックファンタジーシリーズの方が数倍は大作って事になるぞw
0345名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/28(木) 01:35:59.46ID:7tGfK0zC
甥や姪が近年功績を残したからと言って、同じ苗字のお前の評価が変わる訳じゃない
PSOがが大作として扱われたからと言って、マスターシステムのPSが大作になる訳ではない
0346名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/28(木) 08:07:21.65ID:6Ev7kIzd
ヤフオクにある「海外流通品」のレアソフトってなんなの?
日本版に見えるけど
日本版のコピー品?遊ぶだけが目的なら問題ないのかな。
0347名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/28(木) 09:27:50.64ID:Dr2IxRjt
海賊版だろ
0348名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/28(木) 11:24:36.40ID:B44AfeLn
大作かどうか決めるのはお前の主観じゃない
0350名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/29(金) 07:24:40.09ID:+f4Dzdhf
>>348
つまり主観でマスターシステムから続く大作扱いしたMD代表が愚かだったということだなw
0352名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/29(金) 11:44:31.76ID:X9sWBiLA
MD代表の愚かな主観だな
0353名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/29(金) 23:40:22.38ID:1hPB60LJ
1年ぶりに本体引っ張り出して遊んだらなかなか電源が入らない
入るときは入るんだけど
本体がもう寿命なのかな?
それともACアダプターがダメ?
0354名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/29(金) 23:42:45.73ID:1hPB60LJ
S端子出力がついてかつ画質がちゃんとしてるの互換機とかないかな
レトロン3は持ってるけど画質に関してダメだ
色が浅い
0355名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/30(土) 03:03:45.82ID:qQZDzidz
「好みのあの娘に会える」がキャッチコピーのギャルゲー路線で
ゲーム界から追放され消滅したNEC屁とかいう今では存在しない会社が作った
PCエロドジンとかいうゲーム機の愛好家が立てた
本スレじゃないこんなアンチクソスレに書き込む不思議な奴がいるんだな〜
0356名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/30(土) 07:20:07.43ID:0rxlN0ip
本スレはここだろw
アリサとリップとゆみみでしこってる異常者には認めたくない現実だろうけど
スレナンバーと過去ログがそれを立証してるw
0357名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/30(土) 09:43:29.05ID:0bE2/Dmq
少なくともここが削除されることはないだろうなw
0358名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/30(土) 15:07:26.16ID:YJyDvcQ3
本スレだからねw
0359名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/30(土) 16:45:33.75ID:NoUc4GQW
>>353
本体のスライドスイッチがホコリに弱いから
スプレーの基板用洗浄剤をかけるといいよ
0360名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/01(日) 07:09:45.43ID:9SZ5nBAX
>>353
捨てろ
0361名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/01(日) 12:45:10.43ID:8tBfbhCb
PSとPSOが違うのも当たり前だよなw
MSとMDにPSOなんて出てないし
ゴキブリはちんちんシャシャシャイングフォースのやり過ぎで時間の感覚がおかしくなってるのかもな
0362名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/01(日) 15:34:04.20ID:8tBfbhCb
上げげよう
0363名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/02(月) 08:02:18.38ID:tnkGV/dW
<問題>

部屋に籠り切りの無職童貞が多いハードってなーんだ?
0364名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/02(月) 12:28:14.80ID:USUKsaLF
メガドライブ一択だな
0366名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/02(月) 15:22:09.69ID:USUKsaLF
あげ
0367名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/03(火) 06:33:56.49ID:xuqtkREN
MD代表の話によると
絵で表現された物は、全て写真でも表現出来
写真で表現された物を、全て絵で表現するのはとても難しいから
絵より写真の方が優れた芸術らしいよw
0368名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/04(水) 08:51:12.24ID:0X2VudXq
必死チェッカーもどき 家ゲーレトロ > 2017年08月17日 > iUXHlr7/
http://hissi.org/read.php/retro2/20170817/aVVYSGxyNy8.html

スーパードンキーコング総合2 [無断転載禁止]©2ch.net
212 :名無しの挑戦状[]:2017/08/17(木) 06:39:49.92 ID:iUXHlr7/
ハッキリ言ってキモいし目障りなんだよ
ゲーム内容と無関係の個人ネタを延々ネチネチやってる陰湿キモオタスレは

よそ言ってやれや
メガドライブやろうぜ part42 [無断転載禁止]©2ch.net
795 :名無しの挑戦状[sage]:2017/08/17(木) 06:49:49.36 ID:iUXHlr7/
MD代表は、ほんとリップ大好きだよなw.
メガドライブやろうぜ (避難所2) [無断転載禁止]©2ch.net
501 :名無しの挑戦状[]:2017/08/17(木) 07:22:52.40 ID:iUXHlr7/
MD派はレトロゲーム板住人に詫びるべき
メガドライブやろうぜpart32 [無断転載禁止]©2ch.net
487 :名無しの挑戦状[]:2017/08/17(木) 07:34:44.63 ID:iUXHlr7/
つるるんベイベー 真嶋のえる
メガドライブvsPCE 18戦目 [無断転載禁止]©2ch.net
406 :名無しの挑戦状[]:2017/08/17(木) 07:37:27.21 ID:iUXHlr7/
MD代表は何でもPCE代表に見えるのな


何度見てもMD代表の書き込みとわかるレスの数々
コピペロケットマンMD代表平壌運転だなw
0369名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/05(木) 08:33:57.37ID:738FbCq4
禿の脳内だとマリオカートはマリオブラザーズの続編でACとFCが生み出した大作なんだろうなw
0370名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/05(木) 17:28:21.40ID:7/o4ZuX1
シャイニングエロフォースはMDが作り出しMD住人が育てたエロシリーズと認めてやるけど
出てもいないPSOがマスターシステムの作り出したシリーズと言われても妄言にしか聞こえないよな
0371名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/05(木) 21:12:27.36ID:WdLcn2Ia
お前の脳内で飼っているMD代表とやらの妄言なんぞ知らんがな
0372名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/06(金) 07:12:04.98ID:SfwnOrJG
>>371
お前の妄言だろ
自分の言ったことくらい覚えておけよw
0373名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/06(金) 07:26:47.48ID:3Q6GdyCZ
ゆみみでシコることがメガ奴隷部の生き甲斐
0374名無しの挑戦状
垢版 |
2017/10/06(金) 12:10:16.12ID:vMxTRcZF
MD派の基本思想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況