X



メガドイブやろうぜ part47 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/28(金) 20:53:51.62ID:6JG1+fA4
メガドライバーが自由に語り合う場所
でもレトロゲーム系なら他機種でもいいよ
当時の思い出と共に楽しく雑談しましょーね
0293名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 00:11:51.61ID:x7LuGnPz
>とさ叫びだした
【じゃばい】に対するPCE代表の新語かな?
たかがタイポをしつこくあげつらうような奴は、こういう目に遭うことも覚悟しろよ
0296名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 14:24:58.55ID:RbaXA0ka
確かに>>295が悔しそうw
0297名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 18:44:36.03ID:Fmi3hSyv
禿の人生に「東亞合成」なんて言葉を使う機会が何度あった設定なのだろうかw
0298名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 19:36:55.81ID:h5aAoyfi
アロンアルファを知らないなんて間違いなく日本人ではないな
アロンアルファを知っていれば
ふーん、この会社不思議な漢字使ってんだなという印象が残るからな
0299名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 20:58:38.22ID:Fmi3hSyv
アロンアルファは知っている
でもアロンアルファと書く機会は少ない
何故なら大抵の人は瞬間接着剤と書くから
東亞合成と書く機会は更に少ないw

そんな奇跡の確率でしか使われないのが亞w
0300名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 21:10:53.21ID:h5aAoyfi
苦し紛れにそんなNHKみたいなこと言っちゃってw
日本の誇る製品の名前がでるのが反日の人間には悔しくてたまらないのは解るよ
アハハッ
0301名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 21:23:19.77ID:Fmi3hSyv
そもそもアロンアルファは知っていても東亞合成を知ってる人は少ない
ましてや亜ではなく亞と記憶している人はさらに少ない

どんだけ東亞合成にすがってるのやらwww
0303名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 21:32:55.81ID:Fmi3hSyv
MD代表の怒りが亞にじみ出てるな亞w
0304名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 22:30:31.51ID:h5aAoyfi
亞に じみ出てる?
じみ出てるw

無理に日本語でレスしなくても母国語でいいよ
0305名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 22:37:05.08ID:oSbq+ghl
「にじみ出てる」だろ?
日本人なら誰でも判る日本語だろ
在日には難しいのか?
0306名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 22:39:48.43ID:h5aAoyfi
じゃあ
怒りが亞?www
それ日本語もどきwwwww
0307名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 22:44:38.43ID:oSbq+ghl
>が亞
>な亞

>>299でも使われているけど
この二つはMD代表の用いた「PCE代表は亞〜」に対しての当て付けだろうし
そこさえへ把握してれば「MD代表の怒りがにじみ出てる」という文章にしか読めないと思うのだが?

にじむ・滲む
にじみ出る・滲み出る
小学生でも判る言葉だろうに…
0308名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 22:49:32.55ID:oSbq+ghl
「が亞」「な亞」を「日本語もどき」と呼んだらただの自爆だろ

>88 名前:名無しの挑戦状 投稿日:2017/07/14(金) 06:52:21.20 ID:ovgV3J/t
>PCE代表亞はまだ「お前に聞いてない」を引っ張ってるのか。

104 名前:名無しの挑戦状 投稿日:2017/07/14(金) 20:49:53.96 ID:cI9AFP6X
>後からざっと見返して「は」の打ち損ねに気づいても、「あ」だけ打って「亞」に変換されていたのを見落として後から「は」を追加した場合、「PCE代表亞は」になる
0309名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 22:54:08.03ID:oSbq+ghl
あ段を打ち損ねて「亞」を打ったというのが最初の言い訳なのだろ?
その後言い逃れ出来なくなって後釣り宣言に走ってたけどw
0310名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/16(日) 22:56:32.04ID:h5aAoyfi
元は「PCE代表亞」と
haを打ち間違えてaを打ってなんで亞になった話だろ
「が亞」は当てつけとか何勝手に言葉捏造して正当化してんだよ
見苦しい奴だなw

実にPCE代表らしさが【じみ出てる】なwww
0311名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 00:24:44.52ID:KFKImZzg
「は」を打ち間違えて「亞は」になったと言ってたのに
「が亞」では駄目とかMDルールが極まってるなwww
ネット右翼のおじさんは亞の使い方には人一倍厳しいんだな
0312名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 00:26:45.48ID:KFKImZzg
しかも「亞」が誤字だろうが故意だろうが>>303の「にじみ出てる」という文章には一切変わりがないのに
「にじみ出てる」という言葉を知らなかった朝鮮人は後には退けない状態なんだなw
0313名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 00:54:23.72ID:BnAi9abt
日本語風解釈
MD代表の怒りが 亞に じみ出てるな 亞w

PCE代表の母国語風解釈
MD代表の怒り が亞 にじみ出てる な亞w
0314名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 01:23:11.16ID:KFKImZzg
逆だなw

日本語風解釈
MD代表の怒り が亞 にじみ出てる な亞w

MD代表の母国語風解釈
MD代表の怒りが 亞に じみ出てるな 亞w

意図的「亞」を入れてるのは>>299でも読み取れる
「亞に じみ出てるな」と読んでしまったのは
致命的なまでに読解力のない馬鹿か
もしくは「滲み出る」という言葉を知らなかった外人だけw
0315名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 07:46:11.33ID:BnAi9abt
日本語だと
が亞
なんて表現は無いんだよw
その場合、亞はひらがなにしないといけない
0316名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 14:48:17.52ID:hS3ncXzC
>>299のは「そんな奇跡の確率でしか使われないのが亞(である)w」という只の省略表現だな
仮に、本来不要な「亞」を意図的に付加しているのだと解釈すると、「そんな奇跡の確率でしか使われないのがw」という文意を掴みかねる表現になってしまう
つか、意図的「亞」をじゃなくて意図的"に"「亞」を、だろ
>>307の「そこさえへ」とかもそうだが、この手の助詞のミスをちょくちょくやらかしてるから、「亞ににじみ出ている」の「に」を抜かしてしまったと解釈されるんだよ

ま、それ以前に只のタイプミスとそれを論うための当てつけを同格に扱ってる時点で人として終わってるけど
悪意の無い相手の行為と悪意を込めた自分の行為を対等なものと見なしてるんだからな
0317名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 15:07:50.68ID:oxhM75nl
>>316の読解力がないだけだろ
他に例がないならともかく
>>299に一回、>>303に二回も繋がりのない「亞」が用いられている
仮にこれを誤字だと考えても日本人なら真っ先に「にじみ出る」という言葉に気付くぞ

素で知らなかったのだろ?w
0318名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 16:08:31.16ID:KFKImZzg
「PCE代表亞は」と書いたのは禿
亞を誤字として読み飛ばすのを前提にした物だった筈なのに
「亞」に意味を持たせるなら、>>308のログは
>亞はまだ「お前に聞いてない」を引っ張ってるのか。
という文章になる
その場合「亞」って誰だ?
MD代表の母国の知り合いか?
0319名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 16:35:29.40ID:hS3ncXzC
>>317
それと>>299に一回繋がりのない「亞」が用いられてるというのは嘘
>>316で指摘してる様に、繋がりが無いことにしてしまうと逆に文が破綻する
読解力無いのはお前でしたw

>>318
誤字として読み飛ばすのが妥当な「亞」に無理やり意味をこじつけようとしてるのはお前じゃねぇかw
0320名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 17:19:51.42ID:BnAi9abt
助詞はひらがなじゃないといけないのを知らなかった
PCE代表が日本語を語るスレはここですか?
0321名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 17:34:20.83ID:7W8q+O82
この季節になると思い出すよ

小学校の夏休み前にプールの更衣室でキモペドライバーがゆみみのパッケージでシコってるのを俺らイケメンエンジニアが発見して速攻ボコってそいつのメガドラを破壊した夏の日を…
0323名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 18:02:11.87ID:rqH44cUg
>>303
「亞にじみ出てるな亞」
これを「亞に」と読むと最後の亞の意味が判らないのだが
MD代表の脳内では言葉になってるのかね?w
0324名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 18:07:34.36ID:rqH44cUg
>>316
>「亞ににじみ出てる」の「に」を抜かしてしまったと解釈されるんだよ
「に」を抜かしてしまったと解釈しても「亜に じみ出てる」とは解釈しない
それなら「じみ出てる」ではなく「に」が抜けていることを指摘する筈
素で>>304が出てしまったのは、「にじみ出ている」という文章に気付けなかったからだろう
気付けないと言うよりは知らなかったと判断するのが妥当
0325名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 18:19:09.86ID:rqH44cUg
>>310で既出だが亞()
「は」を打ち損ねて、「aha」→「亞は」に変換されたというのがMD代表の主張
それを踏まえていれば>>303が「gaa」→「が亞」、「naa」→「な亞」にしてるのは誰の目にも明白だな亞()
少なくとも「じみ出てる」っていう発想は日本人としてはあり得ない
0326名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 19:52:53.03ID:aR6Ncph8
【亞】http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1499862210/88,104,122,142
『PCE代表亞はまだ「お前に聞いてない」を引っ張ってるのか。』で発覚したMD代表のネット右翼疑惑。
「は」を打ち損ねて「亞」に変換されたと言い訳から始まり、後釣り宣言が飛び出し、東亞合成の関係者まで騙ったが
結局は日頃から旧字を用いていたが故にありえない変換ミスをしただけのネット右翼であった。
0327名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 20:14:26.98ID:BnAi9abt
日本語風解釈
MD代表の怒りが 亞に じみ出てるな 亞w

亞に 亞という漢字にという意味に解釈可能
じみ 地味? 日本語として解釈可能
出てる 日本語として解釈可能
じみ出てる PCE代表用語だが一応日本語として解釈可能
亞w アwという擬声語として解釈可能

PCE代表の母国語風解釈
MD代表の怒り が亞 にじみ出てる な亞w

が亞 日本語の文法を逸脱 日本語として解釈不能
にじみ出てる 日本語として解釈可能
な亞 日本語の文法を逸脱 日本語として解釈不能
0328名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 20:28:32.53ID:PnkKiMdR
>>324
>「に」を抜かしてしまったと解釈しても「亜に じみ出てる」とは解釈しない
されるだろ普通に
まず助詞の「に」が抜けたと解釈し「亜 にじみ出てる」とすると「亜」に助詞が付かなくなって文章が繋がらない
だが幸いなこと()に「にじみ出てる」の語頭の「に」を
助詞と見なすことが出来なくはない
その結果の「亜に じみ出てる」だろ
それで「じゃあ残った『じみ出てる』ってなんだよw」となる

>>325
悪意の無い只のミスと悪意を込めた揚げ足取りを同列に語るなよ
>「は」を打ち損ねて、「aha」→「亞は」に変換されたというのがMD代表の主張
これは只のミス
>それを踏まえていれば>>303が「gaa」→「が亞」、「naa」→「な亞」にしてるのは誰の目にも明白だな亞()
はわざとやってるんだろ
踏まえて考えるなら「aga」→「が亞」、「ana」→「な亞」だろ
つか間違って「に」を抜いてしまったのではないと言い張るなら、わざわざ文章中に必要の無い「亞」を意図的に挟み込んだということになるが、それでいいんだな?
自分はわざわざ文章を破綻させてまで相手の揚げ足を取ろうとする悪質な人間である、と自ら認めたということでいいんだな?
0329名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:45.73ID:BnAi9abt
日本人だったら亞は漢字だからなんらかの名詞を推定して
名詞と対になる助詞をまず認識するんだよ(にのこと)

またまたPCE代表の出自が浮き出た結果になったなwww
0330名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 20:47:56.97ID:BnAi9abt
ここでさらに考察
もし亞がひらがなだったら
「MD代表の怒りがあにじみ出てるなあw」

これだったら
MD代表の怒り があ にじみ出てる なあw
「があ」「なあ」は助詞「が」「な」にコブシを効かせた感じに解釈できたのだが
0331名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 23:03:35.20ID:2x+mgbBj
MD代表「ahaは打ち間違いとして許されるがぁぁぁ、gaaは許されないぃぃぃ!だからじみ出るなんだぁぁぁ!!」

自分以外には理解されない脳内ルールを
世のルールだと思い込んでいるところが
「乳母車を轢くなんて発想は許されないぃぃぃ!」と全く同じw
0332名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/17(月) 23:09:27.79ID:2x+mgbBj
>>328
では「PCE代表亞はまだ「お前に聞いてない」を引っ張ってるのか。」の「PCE代表」と「亞」に繋がりはあるのか?
「にじみ出てるな亞」の「な」と「亞」に繋がりはあるのか?

都合の良い所にだけ「助詞ガー」と喚いても無様な現実逃避でしかない
日本人なら、あ段の隣に「亞」を置いてるだけの文章なのが読み取れる
「亞」笑われた怒りで「じみ出てる」なんて明後日の方向に飛び付いた時点で禿の自爆だよ
0333名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 00:14:51.25ID:4j62z8Uv
>繋がりはあるのか?
無いんじゃねそんなもんw
少なくとも前者は只のミスだからある訳無いし
後者については揚げ足取りでわざと入れてるだけだろ
「亜にじみ出てる」の方は「亞ににじみ出てる」と打とうとしたのだと推測出来るが、最後の「亜」は推測のしようも無いからな
で、「亜にじみ出てる」もミスじゃなくて揚げ足取ってるんダー!!ボクチンは悪質な揚げ足取り野郎なんダー!!てことでいいの?w
まぁ揚げ足取ってる文章内でミスと受け取られる様な表現しちゃってりゃ世話無いけどな
そりゃここぞとばかりに揚げ足も取り返されるわw

>「亞」笑われた怒りで
ホラまた
何でてにをは抜かすん?
これタイプミスじゃ無いだろ
文章構成力の問題だぞ
こんなだから「亜にじみ出てる」もミスだと受け取られるんだぞ?
0334名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 00:21:53.26ID:eMDYrtKA
>>328
あっるぇええええ??????
わざとじゃなかったんですか?w
釣りじゃなかったんですか?

【亞】http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1499862210/88,104,122,142
『PCE代表亞はまだ「お前に聞いてない」を引っ張ってるのか。』で発覚したMD代表のネット右翼疑惑。
「は」を打ち損ねて「亞」に変換されたと言い訳から始まり、後釣り宣言が飛び出し、東亞合成の関係者まで騙ったが
結局は日頃から旧字を用いていたが故にありえない変換ミスをしただけのネット右翼であった。
0335名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 00:26:57.90ID:eMDYrtKA
只のミスだったり故意の釣りだったり言う事がコロコロ変わるけど
前例に従って使われてるなら、前例の通り助詞は不要だろうにw
禿は手前の都合に応じて勝手なルールを作るから困るわ亞

「わ」と「亞」の間に助詞亞は入りませんw
「助詞」と「亞」の間に助詞亞は入りませんwww
0336名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 02:23:25.42ID:4j62z8Uv
故意の釣りだった?どっからそんな話が?
釣り針となったそのスレの90に書かれてるは「放置しておくか」
これ普通に解釈すればタイプミスに気づいたけど噛み付いてきそうだから餌として「放置しておこう」って意味じゃん
あと前例に従ってって何?
PCEワールドでは相手のミスの揚げ足取りをすることを「前例に従う」なんて表現すんの?
悪意に満ちた脳内妄想ワールドと違って、現実世界じゃそんなのは「前例に従う」なんて言わないんだよ
0337名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 12:24:12.66ID:qLPbayNM
122 名前:名無しの挑戦状 投稿日:2017/07/15(土) 07:12:39.29 ID:bv8aUmxR
>>96 やはり食付いたかw
>>90 で一応エサだ代的な事は書いておいたんだがw

>>336
>やはり食い付いた
>エサだ代的な事

エサだ代というのも頭悪そうで笑えるけど、後釣り宣言だよなこれ
>これ普通に解釈すればタイプミスに気づいたけど噛み付いてきそうだから餌として「放置しておこう」って意味じゃん
そんな意思疎通をするは当人だけwww
それと禿のマイルールしかないMDワールドでは違うのかも知れないけど
揚げ足だろうが嫌味だろうが、「前例に従っている」事実に変わりはないんだが?
言葉通りの意味である以上、言う言わないの問題じゃないんだよお馬鹿さんw
0338名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 13:55:23.97ID:i/UWkGW/
>>337
>やはり食い付いた
>エサだ代的な事
自分で引用してんじゃん
>>90の時点ではわからなくてもそれ読んだら普通は「放置しておこう」はそういう意味だったんだなってわかるよね

で、前例に従っての件は?
さっさと答えなよ
都合の悪いとこだけスルーしてんじゃねーよ悪質な揚げ足取り野郎が
0339名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 14:00:33.92ID:i/UWkGW/
あ、あと
>そんな意思疎通をするは
は、「するのは」だね
やっぱり日本語苦手だね
ネイティブじゃないって指摘も頷けるね
0340名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 14:58:29.88ID:6VBC8k0K
故意か釣りかは不明だがあ段の「は」を打ち損ねて二度打ちして「亞」に変換された前例に従って
あ段の「が」を打ち損ねて二度打ちして「亞」に変換された
あ段の「な」を打ち損ねて二度打ちして「亞」に変換された
って事だろ?

完全に答えられてるな
朝鮮人でもなければ理解出来るほど簡単な答え
0341名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 17:52:11.39ID:+F/PlZl8
まさかそれが言い訳になると思ってんの?w
え?それとも何?
「ボクチンは相手の揚げ足散るくせに相手と同じミスを、それも一文中で二回もやらかす程の大間抜けデチュ!」と解釈して欲しいってこと?w
言い訳に必死になり過ぎてもう自分が何言ってるかも判らなくなってるみたいだね
0342名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 19:01:44.15ID:6VBC8k0K
>>341
言い訳というよりは完全な答えだな

ミスを真似して茶化すなんて2chはもちろんリアルでも非常によくあること
社会性のないMD代表には気付けないのかも知れないけどw
0343名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/18(火) 23:28:59.89ID:yDGzRJMR
あ段の「が」を打ち損ねて二度打ちして「亞」に変換された
agaだから「亞が」にならないとおかしい

あ段の「な」を打ち損ねて二度打ちして「亞」に変換された
anaだから「亞な」にならないとおかしい

MD代表の怒り が亞 にじみ出てる な亞w

どちらも順序が逆だから
PCE代表が追い詰められて適当なことをわめいてるだけだなw
いい加減日本語はネイティブではありませんとゲロっちゃえばいいのにw
0344名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 00:14:17.44ID:O0nn9oed
>>342
>ミスを真似して茶化すなんて2chはもちろんリアルでも非常によくあること
ミスを真似したってことは、打ち損ねて二度打ちしたんじゃなくて「最初からそうなるように故意に打った」ってことだね
じゃあやっぱり「前例に従って」なんかいないね
「ボクチンは悪質な揚げ足取り野郎デチュ」ってことじゃん
完璧な答えどころか>>340は完璧に「言い訳」だったね
0345名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 14:38:40.57ID:/6bUmRbk
>>344
あっるぇええええ??????
わざとじゃなかったんですか?w
釣りじゃなかったんですか?

122 名前:名無しの挑戦状 投稿日:2017/07/15(土) 07:12:39.29 ID:bv8aUmxR
>>96 やはり食付いたかw
>>90 で一応エサだ代的な事は書いておいたんだがw


仮に打ち損ねて二度打ちを意図的に真似たとしても
前例に従ってる事実に変わりはない
少しは日本語を勉強してくれ

したがふ 【従う】
1.逆らわず、かけ離れないように行う。
2. 後ろについて行く。
0346名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 15:50:26.00ID:6jbdcBhN
>>345
>わざとじゃなかったんですか?w
>釣りじゃなかったんですか?
打ち間違い自体はわざとではないんじゃない?
後から気づいたけど訂正せずに釣り針仕掛けたってことでしょ
>仮に打ち損ねて二度打ちを意図的に真似たとしても
「打ち損ねて」「意図的に」?打ち損ねて意図的に真似た?何その矛盾w
あ、それとも「打ち損ねた二度打ちを」意図的に真似たって書きたかったのかな?
またてにをはを間違えちゃったのかな?
まぁ仮にそうだとしたら、それは単に揚げ足を取っただけで「前例に従った」なんて言わないよね
相手も揚げ足を取ってわざとそう打ってたなら「前例」と言えたろうけどね
日本語に不自由なお前が他人に勉強しろとか、烏滸がましいにも程があるよね
0347名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 16:16:04.84ID:/6bUmRbk
>打ち間違い自体はわざとではないんじゃない?
>後から気づいたけど訂正せずに釣り針仕掛けたってことでしょ
ご当人が今になってそう言ってるだけだろ?
後釣り宣言なのには一切変わりがないし、宣言している以上は故意の可能性もある


あとさぁ本気で日本語がヤバいようだけど「損ねて」→「損ねる」というのは「壊す」「害す」という意味だから
意図的に行うことも真似れることも出来る物なのだがね?
「過失」とは全く違う意味なんですがw
「打ち損ね」には故意か不注意かの意味は含まれていない
0348名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 16:18:45.13ID:/6bUmRbk
MD代表の脳内だと「わざと失敗した」という日本語はないらしいなw
よく使われる表現なんだがw
0349名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 16:24:28.34ID:F/nHfL1Z
バッターにとって空振りは打ち損ねだけど
意図的に真似る事は出来るよな
引き籠りは野球すら知らんのか?
0350名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 18:26:21.24ID:6jbdcBhN
>>347
>ご当人が今になってそう言ってるだけだろ?
>後釣り宣言なのには一切変わりがないし、宣言している以上は故意の可能性もある
言ってるだけかどうかは当人に聞かなきゃわかんないね
そもそも聞いたって教えてくれるかどうかもわかんないけどw
まぁ普通はあと釣り宣言だからこそ、最初は素で間違えてたと捉えるもんだけどね
最初から釣りのつもりなら先に揚げ足とられないように釣り針仕込んでおくだろうし
つか「可能性はある!(キリッ」なんて言ってるけど、それってつまり意図的にやったかどうかも判らないのに「その前例に従った」と言い切っちゃったってことは、違う可能性もある(むしろそっちのが高い)のにそうだと決めつけてたことになるんだけど、いいの?
「ボクチンは根拠も無く思い込みだけで物事を勝手に決めつける捏造野郎デチュ!!」って自ら宣言してることになるけどw
いいの?それでw

>あとさぁ本気で日本語がヤバいようだけど「損ねて」→「損ねる」というのは「壊す」「害す」という意味だから
>意図的に行うことも真似れることも出来る物なのだがね?
>「過失」とは全く違う意味なんですがw
>「打ち損ね」には故意か不注意かの意味は含まれていない
流石にこれは無いわ
「損なう 辞書」でググってごらん?
>そこな‐う
>そこなふ 【損なう】
>《五他》
>1. 完全なものを不完全にする。
>2. 《動詞の連用形に付いて》 意図どおりにできない。
一番最初に出てきたよ?
「打ち損ねる」の場合は動詞の連用形に付く形だから二番目の方の意味だよね
「意図的に」意図通りに出来なかったの?何それw
本気で日本語がヤバいのはやっぱりお前だったね

>>347-348
意図的に失敗にしたならそれは何もやり損ねたことにならないよね?意図通りに失敗できたんでしょ?何でわざわざ失敗しようとしたかまでは知らないけどさ
意図的に失敗しようとして、意図通りに失敗出来なかったら「失敗し損ねた」
野球の三振もわざとやったならそれは打ち損ねたんじゃなくて「当てなかった」だけ
空振りするつもりが当ててしまったら「三振し損ねた」
これが正しい日本語ってやつだよ?
意図通りに三振したのを「打ち損なった」なんて言わないんだよ?
0351名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 18:52:46.77ID:0BzYE3Qw
うわwゴミ長文だwww
素で間違えたと捉えてるけど、自分で言い出した後釣り宣言は無視するのか?って話だろ
損ねるについても>>349の通りだし日本語として間違いはない
わざと失敗するのも失敗であることに変わりはない
「意図的に失敗する」という普通に使われている言葉でおかしくもなんともない
相変わらず長ったらしい文章で誤魔化そうとしてるけど、ただの言いがかりだったと自分で証明してる状態だな
0352名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 19:52:20.92ID:eV5UJKOg
意図的な失敗だったとしても
当人が「やり損ね」と宣言してるならやり損ねだろ
意図がどうこうというのは>>350の調べた辞書が付け加えただけであって
大抵の場合は「失敗」という意味でしかない
0353名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 20:58:04.39ID:wJTyQcsM
>>351
>素で間違えたと捉えてるけど、自分で言い出した後釣り宣言は無視するのか?って話だろ
?何が言いたいの?
素で間違えたんでしょ?で、そのあと気づいたんでしょ?
そんで訂正せず釣り針仕込むことにしたんでしょ?
それで食いついたから「釣られた」って言われたんじゃないの?
最初から釣りのつもりなら後釣り宣言なんかしないだろうからむしろ素で間違えた可能性の方が高いって話もしたよね?
後釣り宣言を無視って何?
>損ねるについても>>349の通りだし日本語として間違いはない
その間違いをグーグル先生にのっけから指摘されてるんですがw
>わざと失敗するのも失敗であることに変わりはない
またそれぞれの言葉が含むニュアンスや意味の違いを無視して、「〜損なう」と「失敗」は同じ意味!とか言い出しちゃうの?w
失敗って一般には結果の評価に対して使う言葉だから、意図通りに行かなかったことを表す「〜損なう」とは別だよね
意図的に失敗を目指した結果失敗できたなら、それは「やり遂げた」で「やり損ねた」ではないんだよ

>>352
>意図的な失敗だったとしても
>当人が「やり損ね」と宣言してるならやり損ねだろ
本人以外に意図的な失敗かどうか判らない状況でそう宣言されたらやり損ねと捉えるしか無いよね
でも明らかに意図的だったり「意図的にやり損ねた」と宣言していたなら「そういうのは『やり損ねた』とは言わないんだよ」と教えてあげるのが優しさだね
>意図がどうこうというのは>>350の調べた辞書が付け加えただけであって
あーぁ、また辞書に喧嘩売っちゃってるよこのキチガイ
もし意図に関係無いなら辞書がそんなこと付け加える訳ないじゃんw
そりゃ辞書だって間違いを記載することもあるかも知れないけど、日本語不自由なキチガイの主張と辞書に載ってる情報なら後者の方が信頼できるのは当たり前
0354名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 21:29:26.70ID:0BzYE3Qw
>素で間違えたんでしょ?で、そのあと気づいたんでしょ?
都合が悪くなった今になってそう言ってるだけで
故意なのをアピールしてた事実は消えない
その時点で意図的なのにも関わらず、今になって打ち損ねたと言っている可能性が発生している
そして前例に従って意図的に打ち損なったという文章も別に問題はないよなw
乳母車と同じでMD代表の気の触れた言いがかりに過ぎんよ
0355名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 21:38:36.18ID:0BzYE3Qw
辞典・百科事典の検索サービス - Weblio辞書
そこ・ねる [3] 【損ねる】
( 動ナ下一 ) [文] ナ下二 そこ・ぬ
@
健康状態を悪くする。そこなう。 「健康を−・ねる」
A
人の気持ち・気分を傷つける。そこなう。 「御機嫌を−・ねる」
B
こわれる。損傷する。 「こけらぶきの屋根も−・ねぬうちに/浮世草子・胸算用 3」
C
(動詞の連用形に付いて)
?
…するのに失敗する。そこなう。 「字を書き−・ねる」
?
…する機会を失う。そこなう。 「住所を聞き−・ねた」
0356名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 21:39:48.49ID:0BzYE3Qw
そこ・ねる【損ねる】 の意味

出典:デジタル大辞泉

[動ナ下一][文]そこ・ぬ[ナ下二]



?人の気持ちを傷つける。「機嫌を―・ねる」「感情を―・ねる」

?からだの調子を悪くする。「働きすぎて健康を―・ねる」



?物がこわれる。傷がつく。
「私の琵琶はちと―・ねて役に立ちませぬ」〈虎寛狂・伯養〉

?気持ちなどが、悪い状態になる。
「ちと機嫌が―・ねた」〈虎寛狂・子盗人〉
0357名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 21:44:57.27ID:0BzYE3Qw
出典:デジタル大辞泉
3 (動詞の連用形に付いて)

?…するのに失敗する。「買い―・ねる」

?…する機会を失う。「言い―・ねる」

最もよく用いられるデジタル大辞泉も「失敗する」という意味としてとらえている
そこに意思は記載されていない
グーグル先生が勝手につけただけだったなw
0358名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 22:17:28.00ID:SgIg70I6
何とか話を逸らせようと必死なようだけど
MD代表のミスを、住人がMD代表の例に倣って真似しただけの話なんだろ

ミスを真似るのがそんなに珍しいのか?
ちょっとVSスレのログを漁ればいくらでもMD代表が同じことをしてる文章が出てくると思うが?
過去の事は忘れた設定なのかね?
0359名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 22:24:49.64ID:SgIg70I6
それどころかこの板の争いですらなく、争いにすら参加していないPCEスレの人のミスを何年も持ち出して
ネクストンネクストンと騒ぎ立ててる馬鹿はMD派なんですがね?
あれは後釣り宣言すらないから、MD代表の自演かPCEスレ住人の凡ミスの二択なんだが
MD派は毎回間違えている設定なのか?
0360名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/19(水) 23:17:56.97ID:x1PkrbAQ
「亞は」→「aha」のミスを「が亞」→「gaa」として真似ただけの簡単な物に気付けず
「じみ出てる」とかいう意味不明な言葉を生み出したのは
頻繁にミスを連発するお苗代表の日本語力の低さが原因
0361名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/20(木) 13:51:05.17ID:e8SVKge3
単に「にじみ出る」という言葉を知らなかっただけだよなこいつw
0362名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/20(木) 16:00:17.11ID:M9UHTo/H
>>359
所詮は「亞」で大恥をかいた禿の見苦しい言いがかりだからな
まあそんなもんだ
0363名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/20(木) 19:06:34.23ID:Vtc5K0cZ
長文が暴れないだけで全スレが平和になるなw
0364名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/20(木) 20:56:57.49ID:mt0BnxiT
じみ出る代表が一日中長文を待って発狂していたようだなw
無職乙
0365名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/20(木) 22:05:45.49ID:ubAtT6KI
まあ長文が荒れの元凶だからな
奴が名車に轢かれて死んだならゲームカテゴリはさぞや平和になる事だろう
0366名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/21(金) 13:51:34.08ID:lf2IsiDg
狂い痔発症すると「にじみ出る」も読めなくなるのか
0367名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/21(金) 18:04:45.65ID:U+XCBCLf
70 名前:センズラ− ◆VNfxryll0k [] 投稿日:2017/07/21(金) 14:00:40.25 ID:/VtMlzg70
メガドライブは最高
さすがコンシューマー黄金期のエロハードだよ

以上、MD代表の叫びでした
0368名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/21(金) 21:44:42.12ID:d56Z7rwi
MD代表を轢いてやるのは悪意じゃなくて善意じゃね?
無職童貞50歳じゃ生きてても仕方ないだろ?
0369名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/22(土) 14:01:57.28ID:UAA2jzGM
安楽死に近いなw
0370名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/23(日) 14:52:49.54ID:vSMax23L
むしろ早く引導を渡してやれよって思うよなw
0371名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/23(日) 15:42:09.29ID:ToqRbRoI
本スレを上げよう
0372名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/24(月) 01:14:52.38ID:07IHks3O
この頃からMD=無職童貞の略というのがレトロゲーム板の常識と化したw


ある日、MDスレの>1に手紙が届きました
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       / MDって         /ヽ__//
     /  無職童貞の略?   /  /   /
     /  メガドラだっさwww /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
0373名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/24(月) 06:20:50.61ID:iD5DgfoS
いい年こいたおっさんが↑みたいなのをせこせこ貼り回ってる姿を想像してみ?
これこそいかにも【無職童貞】の好みそうなことで不憫すぎるわw
0374名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/24(月) 14:47:48.31ID:vZU2sBRQ
いい歳こいたおっさんが>>373程度のコピペに激怒して矢印を自分に向けて発狂してる姿は笑えるなw

373 名前:名無しの挑戦状[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 06:20:50.61 ID:iD5DgfoS
いい年こいたおっさんが↑みたいなのをせこせこ貼り回ってる姿を想像してみ?
0375名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/24(月) 14:48:48.68ID:vZU2sBRQ
>>372程度のコピペかw
0376名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/25(火) 00:53:25.07ID:MdoakM9D
シリーズだから
「DCのファンタシースターオンラインはマスターシステムの生んだ大作だ!」
と言ってるくせに、シャイニングシリーズは
「PS2のシャイニングティアーズは外注だからメガドライブが生み出したものじゃない!」
と言い始める
セガの発売した同シリーズには変わりないだろうに
ほんと、こなた代表のマイルールはいい加減だよな
0378名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/25(火) 15:49:54.43ID:bFj5dw+I
くやしそうw
0379名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/25(火) 21:23:39.02ID:DDTJvOf+
【コナタ】http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/retro/1497424117/722
「ナムコ、コナミ、タイトー」という文章に対して「頭文字をあつめるとコナタ PCE代表のこなた好きはガチだな」と言い放ったMD代表の発想。
これによりMD代表は常日頃からこなたの事を考えているのが証明された。
『こなたのエロ画像の隣かよ』の項とセットで読むと面白い。
0380名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/25(火) 22:48:16.27ID:pWLpEEMo
キーワード「こなた」を書き込みたくてしょうがないPCEこなた好き代表
例のエロ画像はまだ持ってるんだろうな
じみ出すぎw
0381名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/26(水) 00:03:32.04ID:6D0EKUn+
例のエロ画像ってあの気持ち悪いモニターの事か?
0382名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/26(水) 15:21:23.88ID:YWnY5M1z
これのことかw
http://i.imgur.com/SrOUqOI.jpg
確かにエロ画像と呼ばれても仕方ない気持ち悪さだなw
伊達に精液モニターとかキモニターとか言われてない
0383名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/26(水) 18:21:30.20ID:xfx6YP74
新用語
マサターシステムのファンタシスターシリーズ
0384名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/27(木) 16:05:52.50ID:hrlYbUZS
マサターシステムw
0385名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/28(金) 15:29:18.37ID:mzevk114
ぺドライバーの今後

親が要介護になる
老人ホームにいれるか、ぺドライバーが介護。
ネットに一日の大半を費やすぺドライバーは、炊事洗濯掃除など一人でできるはずもなく、食事はコンビニ。
不健康な生活に拍車がかかり、体重は200キロを突破。ついには、自室から外に出られなくなる
0386名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/28(金) 20:20:31.18ID:yHxJ34hi
マサタータウンのサトシ
0387名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/29(土) 17:35:13.13ID:oe3ccDlA
PCエンジンのグラディウスIIがすごすぎる
1:名無し募集中。。。:2010/11/07(日) NY:AN:NY.AN ID:0
Wiiのバーチャルコンソールで落としてみたんだけど
本物となんら変わらないじゃんw
スーファミのIIIが糞移植に思える

2:名無し募集中。。。:2010/11/07(日) NY:AN:NY.AN ID:0
スーファミのIIIは移植できなくて苦肉の策にオリジナルになった糞だろ
「伝説から神話へ」ってサブタイトルもつけさせてもらえなかったし
PCエンジンのIIはサブタイトルついてるし神移植だよ

6:名無し募集中。。。:2010/11/07(日) NY:AN:NY.AN ID:0
グラディウスIIといいスーパーダライアスといい
PCEはシューティングの神移植が多い

9:名無し募集中。。。:2010/11/07(日) NY:AN:NY.AN ID:0
PCEはコントローラー5個つないで
モトローダとか大勢で遊んだ記憶がある
真にヲタっぽかったのはメガドラ持ってた奴
0388名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/29(土) 21:53:15.17ID:VDaFpMZ6
MD代表の話だとスーパーマリオやスマッシュブラザーズはドンキーコングシリーズらしいよw
0389名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/30(日) 17:06:53.37ID:uRNL1Hqf
コナミ「メガドライブにグラディウス?
    上位機種のX68000に移植したからメガドライブには興味ないかな(笑)
    メガドライブは周波数が7Mhzしかないしね」
0390名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/30(日) 17:43:53.35ID:58CePtYy
X68k版グラディウスはコナミ外製なんやなw
0391名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/30(日) 22:45:40.92ID:OgW6abem
コナミにも嫌われていたメガドライブ
0392名無しの挑戦状
垢版 |
2017/07/31(月) 00:33:59.40ID:6c5k5p6q
ナムコといい、コナミといい
微妙なラインナップ持ってきてたよな
中途半端に出来良かったりしてたけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況