X



今更ながらファミコンに移植してほしいゲーム [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/17(月) 23:49:01.83ID:QWSthiQ2
無理は承知で単なる個人願望。
技術的に可能そうな範囲で。

Mr.Doとか
MSX版グラディウス2
0005名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/20(木) 04:07:03.32ID:HxP0bmGM
軽井沢誘拐案内
ジーザス2
フェアリーランドストーリー
トイポップ
0006名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/20(木) 10:21:53.30ID:BSs+uwLl
強行突破
飛翔鮫
ニュージーランドストーリー
特殊部隊UAG
0011名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/27(木) 22:43:29.92ID:ZOIY6Yqb
もうゲームする気力ないし移植されても困る
だがクレクレで自尊心だけは満たしたい
0013名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/28(金) 01:27:35.81ID:PPTHumN6
・ソーサリアン
・ハイドライド2
・ウィザードリィIV
・ウィザードリィV
0014名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/29(土) 18:28:12.46ID:yqjTufWw
・天使たちの午後
・慶子ちゃんの秘密
・177
・はっちゃけあやよさん
・鬼畜王ランス
0015名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/29(土) 22:26:14.92ID:/7BvSiv1
>>14
技術的以前に、それらは移植したらマズい
0016名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/29(土) 22:31:08.61ID:yqjTufWw
>>14はファミリーで遊べないからな
0017名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/30(日) 12:42:45.08ID:LfdBoffG
デストラップ
ウィル
アルファ
ウイングマン
オレンジロード

アドベンチャーはもうちょい欲しかったな
0018名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/30(日) 16:49:39.48ID:gfDhIa9x
ファミコン見下していたジジイのラインナップだな
叩くための移植が欲しいんだな
0019名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/30(日) 16:49:41.51ID:gfDhIa9x
ファミコン見下していたジジイのラインナップだな
叩くための移植が欲しいんだな
0020名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/01(月) 04:43:31.82ID:aKo+jkSi
ストライカーズ1945
0021名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/03(水) 09:35:37.12ID:ZJhb+mG/
>>19
そりゃあ、移植してほしいヤツは当時のパソゲーがメインになるでしょ
そういうスレなんだから
0023名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/05(金) 20:41:19.82ID:CeLw601U
パックランドとかゼヒウスを
8MROMで再移植してくれないかな
0024名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/06(土) 01:00:03.83ID:1P77BGSb
>>23
後期なら相当違った出来になるだろうね。
ゼビウスは当時としては100点満点の出来だったとは思うけど。
0025名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/07(日) 06:05:33.04ID:YzE3x94g
移植しなおしてほしいリストなんて書き始めたら
魔界村がトップに来るのは間違いあるまい。
0026名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/07(日) 18:22:30.43ID:JIF7tZpH
魔界村は当時としては充分満足出来る内容だったと思うけどな。

ドンキーコングが家庭用テレビに映ってるだけで奇跡みたいな時代だもん。
0028名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/08(月) 11:27:09.28ID:XOutJPSA
>>26
バカのマイクロニクス覚えのせいで
当時の記憶が最近のネットの話に上書きされたからな
0029名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/08(月) 18:43:46.07ID:VAkmx9Ar
当時からクソ移植と認識されてたのは、どっちかって言うとエグゼドエグゼス…
ああこれもマイクロニクスなんだっけw

せめてASOぐらいの移植度は欲しかったところ。
0030名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/10(水) 21:58:10.89ID:wWbNn9Qc
ASOの移植は周りが話題にしないから俺も何言っていいかわかんない
真似する対象がない
0031名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/11(木) 13:20:19.87ID:eeNFzPPx
買ってもらえるソフトは限られてるからハズレを引かないようにかなり注意してた。
自分にとってガンダムは数少ないハズレソフトだった。
面白いっていう人もいるけどね。
0033名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/15(月) 23:13:15.02ID:ybUhsiVl
>>27
いいからオマイもコマンドを入力するんだ↓

1 キス スル
2 ステキ
3 クビ アイブ
4 ナメル チクビ
5 フトモモ サスル
6 パンティ トル
0034名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/18(木) 01:50:09.91ID:D8aC/0QE
ドンキーコングのカットされた25mステージや合間の演出はファミコン後期のROMと技術力なら移植できたと思う
0035名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/18(木) 04:17:44.54ID:+LJnuxak
エグゼドエグゼスは移植と知らなかったけど凄まじいクソゲーだと思ってたわ
のちにマイクロニクスと知ってなるほど!ってなった
0036名無しの挑戦状
垢版 |
2017/05/18(木) 11:03:15.25ID:gRxoBEXx
>>34
50m入りファミコン版は
もうすでにダウンロード版で
出てる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況