X



メガドライブやろうぜ (避難所2) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/17(金) 20:21:14.30ID:SSV+x97E
ここはメガドライブと泉こなたの避難所です。
メガドライブhttp://i.imgur.com/SrOUqOI.jpgとこなタンhttp://imgur.com/DlrrMAo.jpgのエロ画像をどしどし募集します!

※家庭用レトロゲーム板にはアニオタの一種「自称こなた代表」という日付の読めない荒らしが生息しています。
成りすましや捏造・改変コピペ・不快なAA・連投などで会話が成立しない状態を作ったり、他の利用者を不快にさせることに喜びを感じているようです。
NGワード宣言の連呼などで徹底抗戦しましょう。
荒らしの活動が活発な時は避難所での会話もおすすめです。
0724名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/13(月) 09:25:27.29ID:e8UHwQrK
犯罪者が怯えまくってるwwww
GJ!>>720
0725名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/14(火) 07:30:31.92ID:R6sBIUkK
>>717>>723と言うリアル犯罪者を生み出したMDの罪は重いな
0726名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/15(水) 08:07:53.96ID:wyRurpTk
たしかに
と言わざるを得んな
0727名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/15(水) 09:15:54.66ID:wyRurpTk
ここも700超えてるし
そろそろMDスレのルールに従って過去スレ保存に入った方がいいかね?
避難所は別か?
0729名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/16(木) 15:10:45.10ID:Z+ybOade
結局ソニック4とは何だったのか
個人的ソニックナンバリング
ソニック1
ソニック2
ソニック3&ナックルズ
ソニックアドベンチャー
ソニックアドベンチャー2
ソニック2006年版
ソニックフォース
これらも含めて全てゴミ
0730名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/19(日) 16:02:44.31ID:dLdL2OCc
>>727
ここは別途で次スレ立つよ
0732名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/19(日) 19:59:50.19ID:btHekaJr
そこ粘着キモオタが独りで維持してるスレじゃん
0733名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/20(月) 19:05:06.58ID:xJirWXtQ
したらばなんてまだ続けてたのかw
0734名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/22(水) 10:44:32.32ID:G8iYrKBM
したらばwww
0735名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/24(金) 00:49:32.86ID:fiLJVHEs
ハドソンのパズトラは現代人ならプレイしてないと恥ずかしいゲーム


ソニックはプレイしている人間が絶滅危惧種レベル
0736名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/24(金) 17:17:27.63ID:fiLJVHEs
避難所上げ
0737名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/25(土) 11:29:46.60ID:u+XXdqED
MDはモノラル音源でノイズまみれ、PCMを鳴らすとフリーズしてしまう為
ゲーマーからはFM音源として認められていない

PC88やX68k、ACこそFM音源の真骨頂
0738名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/29(水) 12:57:10.47ID:PsqgBj4n
たまには避難所も使ってやれよ
0739名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/06(水) 15:46:13.17ID:j8cVq3rs
避難所浮上
0740名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/09(土) 21:40:58.98ID:OaeDHNd4
セガCS事業の歩み
------------------------------------------
1994年度 -45億 ←サターン発売
1995年度 -335億 ←メガドラ撤退
1996年度 -274億
1997年度 -229億 
1998年度 -105億 ←ドリキャス発売
1999年度 -430億
2000年度 -692億
2001年度 -690億  ←ハード事業撤退
2002年度 55億
2003年度 -85億
2004年度 -28億
2005年度 -88億
2006年度 19億
2007年度 17億
2008年度 -59億
2009年度 -9.4億
2010年度 63億
2011年度 19億
2012年度 -151億
0741名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/09(土) 22:21:40.82ID:SArmlQHa
>>704
そうなの?
PCエンジンのセガ移植作品で唯一SEGAとクレジットされてないから
まさかの無断コピー移植かと思ってた
0742名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/10(日) 19:49:47.37ID:G5f4B6zB
SEGAが土下座して頼んだだけだよ
0743名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/12(火) 07:23:16.95ID:bSTpI8gS
仕方なく出してやっただけ
0744名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/13(水) 21:48:53.93ID:h9Mr5/I1
武士の情け
0745名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/14(木) 08:33:38.44ID:Ke7jts8M
アドベンチャーアイランド
ダイナスティックヒーロー
もモンスターワールドの名前外したからスーパーヒット
0746名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/14(木) 09:36:44.78ID:FiaDE5fO
ゴキドライバーの二枚舌には参りますわw
0747名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/15(金) 00:07:49.62ID:9F+AgU6/
モンスターワールドって名前が足を引っ張る要因にしかなってない
0748名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/17(日) 02:47:05.72ID:jaUJfGxw
ゲーム自体が面白いから人気出るのは当然
つまらないゲームに最高なゲームタイトルつけても人気など出ない
0749名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/17(日) 06:33:56.05ID:vNHQmYjj
ここも700超えたから
MDルールに則りスレ保存の為に放置か?

避難所の次スレ頼む
0750名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/21(木) 07:38:29.56ID:WzltSOUG
新スレかもーん
0751名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/24(日) 12:00:46.53ID:vIppf3pH
新スレ欲しいよな
0752名無しの挑戦状
垢版 |
2017/12/30(土) 13:03:22.80ID:aYQH4JA+
新スレまだかよ
0753名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/05(金) 14:17:45.09ID:4RUd6B3Y
汚いハードだなあ
0754名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/06(土) 20:04:43.87ID:E00kH3h3
これだからMDユーザーは嫌われる
0755名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/07(日) 16:24:24.54ID:2v8GV5lX
避難所の新スレまだかよ
0756名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/07(日) 18:53:14.37ID:N1kLWo8q
しこしこ〜
0757名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/07(日) 22:49:49.83ID:ygx8IjCu
無職キチガイのPCE代表に荒らされるとわかっててスレ立てるマヌケはおらん
欲しければ自分で立ててみるんやなw
喜劇やな
0758名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/08(月) 17:13:24.81ID:sl7RyBLo
と言いつつ怒りでスレを乱立させてしまうのが43スレを立てたMD代表なんだけどなw
だからキチガイと呼ばれているww
0761名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/10(水) 17:28:53.41ID:oggqA5LF
MD代表スレ立て二連投か
0762名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/10(水) 19:46:43.60ID:HDE99bQ/
やっと避難所の新スレが立ったぞー
0763名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/11(木) 17:42:52.99ID:WFJl0ALM
>>759
乙です
0765名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/12(金) 17:13:34.24ID:hja1zHpa
>>759
0766名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/16(火) 01:11:06.04ID:6ISV2vOx
>>759
0767名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/16(火) 18:12:45.54ID:nBpn4+8n
>>759は我らの救世主
0768名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/17(水) 10:47:46.54ID:XxzO6cy2
>>759
0769名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/19(金) 21:14:40.32ID:iWOk/c3d
>>759
0770名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/20(土) 09:21:28.23ID:wKsuzY5W
うめ
0771名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/22(月) 10:34:22.12ID:EXYACZ7G
>>759
0772名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/22(月) 22:41:18.60ID:Q+xXQzdx
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7PZZA
0773名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 08:29:47.48ID:pj2u3TQD
>>759
0774名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/25(木) 02:05:32.15ID:3UUKZfNx
うめ
0775名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/29(月) 06:54:26.48ID:9153i63o
800くらいまで埋めておけばいいのかね
0776名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/30(火) 22:50:47.09ID:WvU087SN
あげ
0777名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/01(木) 09:55:25.51ID:8eeXAfLh
>>775
MD代表の決めたスレルールで過去スレは落とさずに保存することになってるからな
0778名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/03(土) 10:49:12.96ID:1BnxsH/W
了解
0779名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/06(火) 19:10:21.30ID:nFoMikGU
ういっす
0780名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 17:32:48.96ID:AOgDXYB2
>>775
その程度で良いかと
0781名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/20(火) 20:08:25.99ID:pTZJ4ama
ゆっくり
0782名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/21(水) 07:34:06.74ID:arOvyJXU
らじゃー
0783名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/23(金) 00:56:46.27ID:8/43H9QB
了解
0784名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/26(月) 01:16:55.34ID:DJ0vFBDB
OK
0785名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/26(月) 23:50:00.57ID:nVFMoDca
スレ保存ルールは面倒だな
MD派は碌なルールを作らない
0786名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/04(日) 07:12:15.24ID:1E9Bm5gy
          , - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ シルキーリップ `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  メガドライブを支えているのは
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|  .┼     -┼─   ./
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖  ,-|--、ヽ  / -─  <
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖ i_」  ノ   / ヽ_   \
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖    -┼─ \\              ./
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖    / -─     _______  /
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖    / ヽ_                 ○
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
       ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ
0787名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/07(水) 07:07:04.78ID:ZBqmXuz1
【顔が命の久月】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1517373594/895
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1519833723/99
> 吉徳大光作 雛人形 「人形は顔が命です。人形〜は久月〜♪」ってCM
> 「人形は顔が命」って言葉の元は「人形の久月」のCMが元。PCE世代であればおなじみのCMよ?
というMD代表の妄想。吉徳と久月は全く別の会社で、「人形は顔が命」は吉徳のキャッチフレーズ。
これによりMD代表の発言の大半はうろ覚えと思い込みによる嘘捏造だと立証された。
0788名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/08(木) 19:56:37.24ID:G39eJe57
ゆっくり
0789名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/10(土) 22:26:49.62ID:HR1eRSXn
真っ黒な本体が「危険」と訴えているみたいでイメージが悪かったな。
0790名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/14(水) 11:24:03.42ID:qG7aGlup
うめ
0791名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/15(木) 12:56:14.72ID:0kbL+8SB
ファミ通900号記念
「ファミ通 読者が選ぶ心のベストゲーム TOP100」
http://blogs.yahoo.co.jp/nsince1889/27002508.html
12位 天外魔境U 卍MARU
49位 ソニック・ザ・ヘッジホッグ
52位 イースT・U

ファミ通通巻1000号
「読者が選ぶ 未来に伝えたいゲーム」
http://blogs.yahoo.co.jp/nsince1889/14115983.html
62位 天外II
92位 イースI・II
メガドライブソフト無し
0792名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/16(金) 18:37:07.23ID:eR6K+s9E
うめ
0793名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/17(土) 15:03:54.36ID:eTvkKcec
うめ
0794名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/19(月) 20:22:58.54ID:7DaM0yCl
埋め
0795名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/25(日) 15:37:22.66ID:ve6c1yme
埋めよう
0796名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/31(土) 01:55:42.47ID:UyasL7vp
うめ
0797名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/31(土) 17:02:54.58ID:1dWh2Dd7
日本後
0798名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/16(月) 00:46:14.12ID:1abrdg04
うめ
0799名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/18(水) 05:03:10.25ID:3BqYCjmj
>>754
ステレオってわかりやすいBGMってあるかな?
左と右から明らかに違う音が出るBGMならいいんだろうけど

両方のスピーカーで鳴ってるとモノラルなのかステレオなのか正直わからん…

実機(MD1のS端子&ステレオ改造したもの)と魔境統一戦のでタイトルBGMを聞き比べた感じでは
実機の方が立体感があって音質がクリア(一つ一つの音が聞き分けられた)だった、
一方互換機は音がこもった感じ(でも低域は元気がよくドンシャリ寄り)だった。
ヘッドホン端子にイヤホン挿した感じだと実機はTV接続と同じように立体的かつクリア、
互換機はちょっとスカスカ気味の音。
明らかに実機の方が良い

これがステレオとモノラルの違いなのかはわからん

未改造のMD2とMD1の実機も引っ張りだして夜に聞き比べしてみようかな

あと>>752で「滲みがなくシャープでS端子画質に迫るものがある」と書いたが
やはりS端子とは明らかな画質の差はあった。
でもMD実機のコンポジットのような滲みは控えめでいい感じだよ
持ってないけどMDコンパクトなど他の実機もそうなのだろうか
0800名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/19(木) 06:15:52.08ID:IJ7s/Q4m
>>778
クローゼット漁ったら出てきたわ


結果・・・・
>>753の互換機の音声はモノラルだった
左右のスピーカーから同じ音が鳴ってるだけ
前面のヘッドホン端子もモノラルだったよ

MD実機(ステレオ改造)で試すとちゃんとドラム音が順に鳴った
当然ヘッドホン端子もステレオ

でもこの互換機いいよ
モノラルでもまったく不満なし


https://dotup.org/uploda/dotup.org1512467.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1512468.jpg
0801名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/20(金) 06:21:59.06ID:m1QPb0e8
盛り上がってるねぇ
0802名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/28(土) 10:31:25.29ID:AOFM1wqm
埋めます
0803名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/01(火) 20:27:12.73ID:onHv58Wj
うめ
0804名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/14(月) 20:51:18.04ID:tSJ1IlbM
うめ
0806名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/25(金) 00:26:02.44ID:mJDLSn6c
埋めます
0807名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/06(水) 19:02:26.16ID:CnSrDNDG
おそ松くんのタイトル画面だけおそ松さんに変えたら、買う人増えないかな?
0808名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/08(金) 12:08:31.20ID:Z0eb24pT
       ____
     /⌒  ⌒\
    /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
 確信した
 ここはゲーマーの集う場所だ!
0809名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/29(日) 17:54:20.50ID:FOwIauWA
データイーストのドラゴンガンだがその後セガがパンツァードラグーンというタイトルでパクっていたのは有名な話
演出などはむしろ劣化している
0810名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/18(火) 07:19:37.48ID:Si+Y2N08
       ____
     /⌒  ⌒\
    /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
 確信した
 ここはゲーマーの集う場所だ!
0811名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/28(金) 10:19:49.91ID:HCfKrgbb
浮上
0812名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/10(水) 15:10:34.41ID:+cYL4qnZ
MDの性能数じゃベルトアクションは無理
0813名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/13(土) 16:27:14.89ID:jJjcRspV
       ____
     /⌒  ⌒\
    /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
 確信した
 ここはゲーマーの集う場所だ!
0814名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/16(火) 09:50:06.50ID:G60tBNyT
       ____
     /⌒  ⌒\
    /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
 確信した
 ここはゲーマーの集う場所だ!
0815名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/18(木) 19:55:22.92ID:125IHIh1
実施期間:2018年10月27日(土)?2018年12月16日(日)

株式会社セガ エンタテインメントでは、セガ秋葉原3号館 7Fにて「ラブライブ!サンシャイン!!feat.サクラ大戦」と
コラボレーションしたカフェを10月27日(土)より開催します。
0816名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/20(火) 14:33:13.38ID:8jKl3jBY
       ____
     /⌒  ⌒\
    /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
 確信した
 ここはゲーマーの集う場所だ!
0817名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/20(火) 14:38:59.25ID:rcifRRfN
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/430-434
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
430 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/19(月) 09:41:47.41 ID:Yo6ZpkVi
> で鈴木ドイツ容疑者だかドブネズミ南人彰容疑者だか知らないけど
> こいつらなんでIPつきの巣で自演マンセー工作しないの?
> ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
死人に口なしってやつでしょう

432 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/20(火) 06:44:29.86 ID:oBSMcjXN
あっちのIPスレ
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
プレイ人口皆無なクソゲーなのに同じIPが二度と出てこないからねw
さすがインチキ朝鮮人の鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者と反日バカチョン欠陥ドブネズミの南人彰容疑者w
どんな怪しい装置使ってIP偽装して自作自演してたんだかw
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
金の入らない趣味スレを放置してネット工作代の出るテレビ板に専念しているバカチョンコンビ
電通TBS系列ネット工作やってる下請け業者も人材不足なんだろうな
こんな欠陥品を出したいわくつきのポンコツ韓国人しか雇えないなんて
ラストアイドルスレのネット工作を忘れたり、15秒でレスを返してみたり、同じIDにレスを返してみたり
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
自作自演容疑者リスト
                   鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.卜゛..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍
      ,、、、----一‐‐‐--、,
    /              :\
   ./            ,,,,;;::
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |   なぜかあらゆる板の「自治スレ」で正義づらをする鈴木あきら容疑者
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |   こういうカスは決まって2ch運営関連のスレに貼り憑いて被害者のような顔して色々書いているはず
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /_
    .ヽ:      
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ   事件起こしそうでマジ怖いわおまえ
      |::::::      |      ー‐/ /
         ゲ口ゲ口

そんな陰湿なネット工作ばっかやってるからリアルで誰にも相手にされないんだよw
----------------------------そして容疑者から即レス-------------------------------------------その内容がこちら-------------------
433 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/20(火) 07:38:34.99 ID:QG6t6YTF
ID切り替えやIP擬装なんか簡単だろ

434 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/20(火) 08:28:55.13 ID:OmFFlOWr
> ひっ、ひぃいいいいいいいいいいぃぃぃいいいいいいいいいいいぃ〜っ^^;
> http://o.5ch.net/1aol4.png
0818名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/25(日) 15:35:40.10ID:M/HK9KXH
メガドライブ代表作のソニックは大魔界村のソース流用か

http://i.imgur.com/lveGGyF.jpg
「『大魔界村』は、起伏のある地形を滑らかに走る主人公をアーケード版で見て、
どうしても移植してみたくなったんです。すぐカプコンさんに行って、ソース
やら何やら全部いただいて」
「このときのプログラム技術は、のちに『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』を
作るときに非常に役に立ってるんですよ。だから、カプコンさんには頭が上がりません。」

メガドライブ版ソニックの売上
http://i.imgur.com/LrA3ViZ.jpg
なお、大魔界村の移植度…
http://i.imgur.com/BZKPKw4.gif


岐部: 『大魔界村』のおかげで、先ほど「『ソニック』が作れた」と仰ってましたが、それは?
中: 『大魔界村』のステージって、丘のような起伏があって、坂道を斜めに移動できるじゃないですか?
岐部: 印象的でしたよね。当時の横スクロールアクションで、あそこまでの斜面を歩くってなかったですから。
中: あのプログラムの技術が、アミューズメントマシンショーで見たときは、わからなかったんです。
   「これどうなってんの!?」って。だから、「移植したらその技術がわかる!」って思ったんです。
岐部: プログラムをどうしてものぞき見したくて、あの大作の移植を熱望したというわけなんですね。
中: いざ、コードを見たら、感激しましたよ! 「あぁ、なるほど! こうやってるのか! ウマイなぁ!!」って。本当に勉強になりました。
中: で、次の段階で、『大魔界村』の坂道をどんどん急斜面にしていったところ……気づいちゃったんです。
   「あれ? これ繋いでいったら、グルっと回るんじゃないかな?」って。結果、回れちゃったんです、グルっと。
岐部: あの「GREEN HILL ZONE」*の360度ループは、『大魔界村』さまさまだったというわけですか……。
http://news.denfaminicogamer.jp/megadrivecx/kibe2
0819名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/25(日) 16:14:28.60ID:DGFBE/kO
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/440-450

440 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/23(金) 19:00:34.08 ID:3ckEB+rX
Windows10&SSDだと、セ一ブデータが頻繁に破損する
Windows7&HDDだと、破損した事ない

443 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/24(土) 01:43:14.67 ID:01LuCLml
>>438フェニックスって命中率低いし威力が弱いし微妙じゃね?

444 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/24(土) 02:11:52.23 ID:h4eTLR15
なんでおまえみたいなクズがフェニックスの威力まで知ってんだよ
おまえのゴミみたいなPCじゃDCSすらできないだろ
自殺した南人彰とかいう欠陥チョンのようにさっさと後を追って逝けや>キチガイネット工作員の鈴木ドイツ容疑者(57才)

446 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/24(土) 04:25:35.09 ID:5tHlaFPe
どうした?鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者
どこかのスレで恥ずかしい書き込みでも晒されたのかね?

447 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 14:37:13.52 ID:RnVrQqmW
恥ずかしいのはお前の人生だろ?友達も作れず、アスペルガーは治せず、作るゲームはバグと赤字だらけ
気分転換に会社の金でロシア娘を買いあさる日々

449 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 22:03:13.43 ID:JH4ixfjL
>>440
可能ならメーカーにレポートしてやって!
壊れたセーブデータつけてレポートしたら直すと言ってたけど、なかなかパッチでないのみると苦戦してると思うので。

450 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/25(日) 04:53:13.41 ID:dce4QjY7
鈴木ドイツだか南人彰とかいうチョンの書き込みだったら鵜呑みにできないじゃん
過去の失態を見てればとても信用する気にはなれない
もし名誉毀損とか言われても事実だからしょうがない
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍
・丸一日ゲーム板と芸能板でネット工作をしている
・幼少期のトラウマや体験談、自身の抱えるコンプレックスを他人になすりつけるように攻撃する。ようは自己紹介
・深く寝入るとその間2chが静かになりネット工作がバレるので1〜3時間の仮眠しかとれない。同じ理由で自殺も踏み留まっている
・被疑者が工作するスレには必ず携帯端末使用者(ID末尾に全角のO)がいる
・殆ど家から出ないひきこもりなのでツイッターなどネット情報でしか物事を語れない
・年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
・親の死後、届出せず何年も家の2階や押入れで白骨化させ年金を不正に騙し取るタイプ。被疑者の場合、既にその疑いが
              ,r''゙;;;;;;;;;::.`丶
          ,r゙´;:;:;:;;;;;;;;
         ,;:;:;:;;;;;;;;;;;被害届けとか出さなくていいのかい?
         ;;:;:;:;:;ィィィィ;:;:;:;:ki;k:i,
          {;:;:;:;:;j j;jノノノ  ゙'゙`'゙'゙゙゙゙``ヾ;:;:;:;:;:;:i
          {;:;:;:;:;j            ゙;:;:;:;:;:;j
         ' ;;;;ツ ゙''==z    ィィ=='゙ ;:;:;:;:;:j
         r‐ゝ={ ィ式シ )⌒( _ェ式ュ ) ;;;ハイ んふぅふぅ〜、ふふ〜ふ〜♪
         iいi  `ー‐‐ '   `ー‐‐ '  ;} j
         ', い     ィ',,. ,,. )     ;リノノ  おまえってゲーセン板で主に秋葉スレと栃木スレとミカドスレで誹謗文書いてるやつだろ
           ーj     ,,,、、、、、,,,,..    j‐ '
           ',   '゙-_=‐=‐_-゙゙゙    ;′   そんなに日本が嫌なら自殺しなよ  鈴.木ドイ.ツ,容疑者(57才の年金未納の独身)くんw
            ゙、    `゙゙゙゙ ´     j!    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
            ,rイ丶         ,r ,     大して頭のよくない引きこもり中卒ニートの分際で
 
          /.:.:.:.:ヽ\     ,:  ,.: ´.:.:.:.}‐  常連客を装って同士討ち狙った書き込みしてんじゃねーよ低脳の分際でよw
     _ ,. イ.ハ、.:.
0820名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/28(水) 00:21:42.32ID:5JQniS+C
避難所上げ
0821名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/28(水) 15:24:14.30ID:QEbVyKnh
       ____
     /⌒  ⌒\
    /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
 確信した
 ここはゲーマーの集う場所だ!
0822名無しの挑戦状
垢版 |
2018/12/02(日) 01:47:57.18ID:xuCJywDi
メガドライブ代表作のソニックは大魔界村のソース流用か

http://i.imgur.com/lveGGyF.jpg
「『大魔界村』は、起伏のある地形を滑らかに走る主人公をアーケード版で見て、
どうしても移植してみたくなったんです。すぐカプコンさんに行って、ソース
やら何やら全部いただいて」
「このときのプログラム技術は、のちに『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』を
作るときに非常に役に立ってるんですよ。だから、カプコンさんには頭が上がりません。」

メガドライブ版ソニックの売上
http://i.imgur.com/LrA3ViZ.jpg
なお、大魔界村の移植度…
http://i.imgur.com/BZKPKw4.gif


岐部: 『大魔界村』のおかげで、先ほど「『ソニック』が作れた」と仰ってましたが、それは?
中: 『大魔界村』のステージって、丘のような起伏があって、坂道を斜めに移動できるじゃないですか?
岐部: 印象的でしたよね。当時の横スクロールアクションで、あそこまでの斜面を歩くってなかったですから。
中: あのプログラムの技術が、アミューズメントマシンショーで見たときは、わからなかったんです。
   「これどうなってんの!?」って。だから、「移植したらその技術がわかる!」って思ったんです。
岐部: プログラムをどうしてものぞき見したくて、あの大作の移植を熱望したというわけなんですね。
中: いざ、コードを見たら、感激しましたよ! 「あぁ、なるほど! こうやってるのか! ウマイなぁ!!」って。本当に勉強になりました。
中: で、次の段階で、『大魔界村』の坂道をどんどん急斜面にしていったところ……気づいちゃったんです。
   「あれ? これ繋いでいったら、グルっと回るんじゃないかな?」って。結果、回れちゃったんです、グルっと。
岐部: あの「GREEN HILL ZONE」*の360度ループは、『大魔界村』さまさまだったというわけですか……。
http://news.denfaminicogamer.jp/megadrivecx/kibe2
0823名無しの挑戦状
垢版 |
2018/12/10(月) 16:30:18.64ID:ab6yH8zt
メガドライブ本スレで確定したこと

ファンタシースターとファンタシースターオンラインは別物
ファンタシースターはCMでコスプレ少女を舐めまわすように撮影したギャルゲー
シャイニングシリーズはエロゲー
シルキーリップはロリコン用のギャルゲー
メガドライブは日本で唯一ロリゲーというジャンルがあるロリコン専用コンシューマー
MD代表は脳内夜勤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況