X



今日買ったレトロゲームソフトを報告するスレPart12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/20(月) 21:52:49.09ID:Mw8n4fud
今日買ったレトロゲームソフトを書くスレです。
ローカルルールに従い
ファミリーコンピュータ、スーパーファミコン、PCエンジン、メガドGBライブ、の話題です。
セガの8bit機もこの板にあるのでOKです。
ソフトと書いてありますが、攻略本やゲーム機本体や周辺機器もありです。

・荒らしは放置で。荒らしに構うのも荒らしです

前スレ
今日買ったレトロゲームソフトを報告するスレPart11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1481200502/
0002名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/20(月) 21:53:36.36ID:Mw8n4fud
こちらが正当なスレです、こちらをご利用ください
0003名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/20(月) 21:54:44.29ID:7jgSAFTG
このスレ3大NGワード

承認欲求
マウンティング
ダッタンダガナー

こちらにも貼
0006名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/20(月) 23:06:22.26ID:J0kMWNpX
100円ギミックパワーに108円さんも怖気付いた
0007名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/21(火) 03:20:11.92ID:Tb/6nw2H
まーた異常者が乱立させてるのか
異常者が立てたpart11スレ231レスで止まってるw
0008名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/21(火) 05:28:23.69ID:iP99D5yT
あっちは 別の キチガイの 隔離場
そろそろ ちょっかいを 出したいな
0009名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/21(火) 06:41:19.76ID:iP99D5yT
ゲームなんてリアルタイムでの思い出込みなんだよな(それでも3分遊んだらポイ)
プレミアマイナーゲームはそんな思い出とは程遠くて、本来ならいらんのに
物欲に押されて欲しくなる。いらないのに手に入らないとストレスで死ぬ
だから通はできるだけこき下ろして、僕らを安心させてほしい
0010名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/21(火) 06:48:05.51ID:iP99D5yT
エリミネートダウンとか持ってるだけでイライラしてくる
気に入ってたのに暴騰のせいで
通気取りのニワカと化した自分に腹が立つ
ゲーム内容が語られなくなって腹が立つ
こんなのロクなゲームじゃねーよしね
0011名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/21(火) 07:23:10.93ID:iP99D5yT
GB WSも堂々とOKです
廃墟板に書いても承認欲求は満たされませんよね
0012名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/21(火) 14:52:33.07ID:a2NZv7Zk
FC
バトルシティー
ドクマリ
新人類
各108エンジン
0015名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/22(水) 06:12:06.20ID:bzSEFB1x
テンプレ

○○なんか通気取りのニワカが過剰に持ち上げてるだけなんだが
昔完品100円で買ったがつまらんくて棄てた

「つまらんくて」が何気にポイント
根暗情強はこういう言い回し、よくする
0016名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/22(水) 06:59:47.69ID:bzSEFB1x
メガドラはスレちがい
108円さんがメガドラ買う訳ねーだろ
0019名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/23(木) 08:59:35.34ID:+HDl3du9
100円ギミックさんの後だと
ゴミ報告も虚しくなるね
0020名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/23(木) 09:33:42.37ID:n+0RMQO6
それはしゃあないよ、あれは別次元だしね
そんなのは横においといて買ったら皆報告頼むね
あと当時の値札付いてるソフトもあったらうp頼むね
0021名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/23(木) 10:23:57.29ID:S+oQ5ptw
値札キチとマウンティングキチは同一人物
ですよねマウンティングキチ
0023名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/23(木) 11:54:07.87ID:N24vNOoW
>>21
あのキチガイ、自分が365日狂ったように唱えてた過去の賛美現代の否定を一瞬で覆され
異常者の精神がさらにズタズタになっててワロタ
認めたくない現実に押し潰されてまたスレ乱立とかわかりやす過ぎるよなw
0025名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/23(木) 16:30:46.87ID:a70KM70C
みやたさんお得意の改行タメも二ちゃんでは廃れた文化だなあ
0027名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/23(木) 19:54:04.72ID:jn657P4G
SFC 重装機兵ヴァルケン 裸 980円 美品
状態の良い奴探してたんだけどやっと見つかったわ
0028名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/23(木) 20:18:56.63ID:a70KM70C
そろそろガスが抜けて煽りができなくなってきた
ロムッて溜め込むか
0029名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/23(木) 21:10:10.66ID:LZ6MMLQ4
>>27
ヴァルケン良いよね。
あのズシンと着地する感じが好き。
0031名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/23(木) 21:55:38.89ID:a70KM70C
PSP買ったんだがオススメ教えようずwww
0032名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/24(金) 00:06:11.97ID:XusW3HLq
ギミックカンピン108円がスレを壊滅に陥れるとはな
そりゃー虚しくなるわー
これを機にレトロ集め卒業するといいね
0035名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/24(金) 16:39:11.05ID:+YdoGOB9
ストーカーし甲斐のあるツイッター自慢民教えてくれ
キンコロクンフーさんはあきた
0036名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/24(金) 17:39:20.23ID:FEnU0Abr
SFC
スーパーマリオRPG 裸108円
ダンジョンマスター 箱説付840円

SFC本体 裸540円
任天堂AVケーブル 裸216円
0037名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/24(金) 20:17:02.46ID:Pf5HrAb/
FC
魂斗羅 1500円
ファミコンウォーズ 500円

SFC
SDガンダムGX箱説付き 350円
マルチタップ 980円

PCエンジン
ドラゴンスピリット 250円
アベニューパッド6 1580円
0038名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/24(金) 20:24:33.43ID:Pf5HrAb/
ファミカセを入れる謎のケース 390円
0041名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/25(土) 12:52:57.10ID:+JjZmurW
FC裸
ドアドア 390円
0042名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/25(土) 19:48:47.69ID:fd/0ZrAE
zenなんとかやみぐぞう付近の
当時のセガ信者のキモい被害妄想真空パックでお届け!に較べたら
みやたさんのキモさなど屁みたいなもんだね
0043名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/25(土) 22:03:30.02ID:v8dqcJ1v
烈火が評価された後の後追いの癖して
烈火のファミ痛レビューにマジギレしてる時点で底の浅さが知れる
0044名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/26(日) 04:45:23.48ID:jtdem4FA
500円のSFCタクティクスオウガを買おうか迷って買わなかった
0045名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/26(日) 08:02:45.29ID:A1PW6pgM
いまさらヨッシーアイランド500円で買ったよ
0047名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/26(日) 13:39:02.99ID:cvmJFmX6
雑貨屋
スーパーファミコン本体
箱説無し ホリのケーブルとACアダプターとコントローラー2個とパワプロ付いて 500円
ヤニで汚れてて端子の部分錆びてて動くかと思ったけど動いてよかったわ。
0048名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/26(日) 17:29:05.58ID:cDrXIf+0
FC裸
マイライフマイラブぼくの夢わたしの願い 195円
キングコング2怒りのメガトンパンチ 195円
ティーンエージミュータントタートルズ2ザマンハッタンプロジェクト 1250円

SFC裸
魔法騎士レイアース 195円
ゴーゴーアックマン 195円
0049名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/26(日) 17:56:14.31ID:jAEqDTf6
GB
六つの金貨
BLODIA
SDガンダムくにとりものがたり
デビルチルドレン黒の章
各108円
0051だがな()
垢版 |
2017/02/26(日) 19:07:15.55ID:sVymIDmG
あんなのロクなだがな
0052名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/26(日) 19:49:17.26ID:K1/2nry1
みやたさんのブログで所持メガドラ自慢見てたらイライラしてきた
そうなるであろう閲覧者の心理をキンコロとクンフーで緩和してるんだろうが
腹立つのは腹立つんだよここで暴れてやる!
0053名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/26(日) 22:15:34.27ID:Nmj1qKCT
あの程度のコレクションで嫉妬かよ
しかも大半は中古だし
0055名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/26(日) 23:21:22.62ID:K1/2nry1
出しゃばりは叩き潰すに限るね
真のコレクターは根暗なキモオタでなきゃいけない
自分以外に殺意抱き過ぎて精神病んでるくらいじゃないと
0057名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/27(月) 17:33:22.44ID:c35rOHPN
PCESCD
テクモワールドカップスーパーサッカー 390円
0058名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/28(火) 08:34:17.00ID:sRf1t3MZ
ニワカレゲーマーのお陰で我々根暗は
数少ない優越感を得られる
それを忘れるな
0059名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/28(火) 12:26:39.56ID:G7WvH71A
ニワカの物欲というか収集欲は凄まじい
blogとか見てると当時笑いのネタにされスルーされてたようなソフトですら安ければ片っ端から買い漁ってる
彼らは未来の廃棄物処理業者だったんだな
ファミ通や雑誌系が高値なのはブックオフのせいかもな
買取で入ってきても週刊と隔週のファミ通マル勝ファミマガはほぼ100%廃棄してた
0060名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/28(火) 13:21:49.02ID:sHNf3d5a
雑誌は保管に場所とるから捨てるのも仕方ない
0061名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/28(火) 13:50:45.68ID:mJWKiYs3
リサイクルチェーンに期待しすぎw
雑誌なんて基本的に棄てるわ
場所が無限にあるとでも思ってるのかwww
0062名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/28(火) 19:00:48.29ID:7KfQVhK6
どっちでもいいよマウンティングさえですりゃ
ねーよねーよだろだろニワカあーくそー童貞卒業してー
俺のダッタンダガナー新品やるからエッチさせろ
0064名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/28(火) 20:28:32.38ID:rZbPo91Z
FC
スウィートホーム 箱付説無2840円

高いねぇ…
まあ、やりたかったからいいけど。
0065名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/28(火) 21:47:54.66ID:f9qCn7KI
そういう心の余裕を持ってゲームに臨むのは良いことだ
0067名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/28(火) 22:55:49.47ID:rZbPo91Z
>>66
裸で2700円、箱説無で2840円、箱説付で4840円だったらどれを買う?
0069名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/28(火) 22:58:08.71ID:rZbPo91Z
>>67の表記間違えた。
裸2700円、箱付説無2840円、箱説付4840円だった。
0072名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 10:30:19.30ID:Ogb8PBy5
箱付き説無しは所持してるだけでストレスで死にそうになる
箱捨てろ、といわれてもできる訳ねえし
0073名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 11:43:04.19ID:Xn856X8q
だな、コレクターの俺らからしたら耐えられねぇよ
0074名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 12:15:35.56ID:t5kAlNMy
中古の箱説とか不衛生だしボロボロだから裸で十分だろ
むしろ付属してたら燃やすべき
つーかファミコンの説明書はモノクロばっかりで挿し絵は素人だからいらねーだろ
PCエンジンはジャケットとして価値はあるしメガドラは説明書がカラーで豪華
0075名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 12:20:15.51ID:Ogb8PBy5
>つーかファミコンの説明書はモノクロばっかりで挿し絵は素人だからいらねーだろ
マウンティングのためだけに作ったような主張だな
0076名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 13:07:30.61ID:xHVefEUl
メガドラって機種もユーザーもゴキブリみたいだよなってことをよく表してるレス
0077名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 15:54:25.75ID:t5kAlNMy
セガと任天堂の確執とか実際はないからな
ゲハみたいなくだらない論争は2ちゃんから
リアルタイムで集めてた奴は全機種平行してたから
セガ信者なんてもんは実際には存在しない
0078名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 18:36:34.82ID:76WbCHW1
マウンティング中すまないが
セガシンジャならばzen_nifさんという素晴らしいサンプルがいるよ
あとしたらばの避難所にもぬくぬくと歪みを育んだじいさんが
0080名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 20:34:38.73ID:Ogb8PBy5
リアルタイムで集めてたメガドライバーは
アクレイムゲーがスーファミとのマルチだった事も知らなかったよ
ジェネシスゲーは沢山知ってるのに、それが日本のスーファミでも発売してるの知らない人大勢いた
だからセガ信者はセガ以外ほんとなんも知らないイメージ
0081名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 20:35:03.68ID:huOHRX1R
>>71-73
すげーわかる
そしてすでに箱だけなのが数点あるので
すげーげっそりする
0082名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 20:39:28.69ID:t5kAlNMy
そもそもゲームを買う基準はアーケードの移植度だから機種は関係ない
ファミコンはスペック的に不利だからバトルトードならメガドラという選択になる
メガドラ命みたいな奴は単に金がなくてROM2買えないとかのレベルの話だよ
0083名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 20:41:47.75ID:t5kAlNMy
買取ショップによっては箱説各50とかだからソフトだけ売ったりしてたな
今は箱説の方が価値があったりするけど
0084名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 21:21:38.53ID:Ogb8PBy5
今日は俺の負けにするよ
明日からまた頑張ってあらす
0086名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 21:56:24.36ID:Ogb8PBy5
よく言えば純粋、悪く言えば未熟
長年ゲーマーやってると
ちょっと触っただけで、ひと目画面を見ただけで
内容や中身が悟れてしまうのだ
目が肥えていなかった頃の方が楽しめたなぁ、と遠まわしに言ってるのさ
娯楽としていい加減に楽しもうにも
意識しなくともすぐにアラが見えてしまう自分の慧眼が憎いのだよ
0088名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 22:07:10.52ID:Ogb8PBy5
ゲームをダシに知識自慢したいだけなんだよ
アケアカスレもセガ復刻アーカイデブスレもそれ目当てで集まる
マウンティングに忙しくて遊ぶヒマがない
0089名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 22:13:48.39ID:Ogb8PBy5
老害をエミュレートしすぎて
まるで自分が本物の老害になった気分だよ
0090名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 22:20:34.60ID:t5kAlNMy
今は動画やレビューで当たりだけ引けるから楽だな
昔はメーカーと雑誌の記事で見極めるから経験値がたまると裏ジャケット見ただけで大体判別できるようになる
そうやって集めたのが結果的に隠れた名作になったりするんだよ
0093名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 22:32:57.66ID:Ogb8PBy5
めんどくせえからスーファミでアクション系で見ない奴は全部買うどうせ安いし
ストーンプロテクターズやころんらんどは見ないだけのごみだった
0094名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 22:34:28.28ID:Ogb8PBy5
絶対超神ダッタンダガナー
0095名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/01(水) 23:55:20.00ID:xmO8w+35
要するにガキの頃メガドラやってた奴に苛められてそれがデタラメだったと
でも自分も当時無知で無力だったから何も言い返せなかったと
その恨みが未だに晴らせないから
同じくメガドラやってる奴を見ては誰彼かまわず当り散らしていると

なんて立派なクソなんだ
0096名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/02(木) 00:33:07.50ID:pWeBM+nv
レトロゲームだけに思い出に縛られてるんですね
いつまでもこの先もずっと

思い出は良い物を愛でたほうが幸せになれる気がするよ
レトロゲームのように
0097名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/02(木) 08:35:36.25ID:Uy3OWrqm
メガドラはよく騙して友達に買わせてたな
カースやダーウィンとか面白そうじゃん!とか言って
メガドラはライバル少ないから投げ売りは独り占め状態で集めるのに金がかからない
普通の値段で買ったのコミッスゾーンとペンゴくらい
0098名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/02(木) 11:10:12.09ID:HUkFqg13
カース、ダーウィンはとんでもない糞だったなあ
0100名無しの挑戦状
垢版 |
2017/03/02(木) 12:59:24.35ID:FIzw39Cp
で、痛気取りのニワカが
カース好きなの俺だけ?と抜かすんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況