X



初めて買ったスーファミソフト [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/10(金) 23:51:13.08ID:duJsikWx
フラッシュバック
0126名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/29(金) 22:25:30.60ID:wC3PzOrL
餓狼伝説1
発売日に親にSFCを買ってもらえなかった
金持ちのボンボンに家にSFCを持ってきてもらって遊んでたんだけど
そいつが嫌な奴でこれ以上遊びたきゃ土下座しろって言って土下座したところを親に見られて買ってもらえた
0127名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/31(日) 00:13:15.54ID:f74FY3+p
>>124
スレタイ関係無いけど、シータ多分いつの間にか全滅してるな・・・
ttps://www.mutyun.com/archives/65086.html
ttps://kaz20001.hatenablog.jp/entry/2019/03/23/173500
0128名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/31(日) 13:28:41.06ID:Wrorvk78
ゼルダの伝説をやりたいがために、スーファミを買ったようなもの。
0129働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB
垢版 |
2022/08/07(日) 03:31:17.43ID:DGTYGdPU
ロンチはスーパーマリオワールドとF-ZEROしかなかったからなあ。
本体発売直後で秋葉原で店頭デモってるのはスーマリが多かったけどマリオは苦手だったのでF-ZEROにした。

2本目はジャレコのスーパープロフェッショナルベールボール。
超キレイな燃えプロはよかった。
0130名無しの挑戦状
垢版 |
2022/08/14(日) 02:46:46.21ID:5R9K6rJy
ファミコン…当時マンマが買ってくれた
GB…当時マンマが買ってくれた
スーファミ…当時マンマが買ってくれた
64…当時マンマが買ってくれた
プレステ…当時マンマが買ってくれた
プレステ2…当時マンマが買ってくれた
ドリキャス…当時マンマが買ってくれた
GBA…当時マンマが買ってくれた
箱○…当時マンマが買ってくれた
GC…当時マンマが買ってくれた
プレステ3…当時マンマが買ってくれた
スイッチ…当時マンマが買ってくれた
プレステ5…当時マンマが買ってくれた
0131名無しの挑戦状
垢版 |
2022/11/09(水) 08:46:42.13ID:/0Dt/Bo7
ファイナルファイト
0132名無しの挑戦状
垢版 |
2023/01/29(日) 22:12:46.99ID:IM77S5yx
中古でF-ZEROとグラディウス3
0133名無しの挑戦状
垢版 |
2023/01/31(火) 16:15:48.19ID:Ycl4P9Os
ファミコンはゼビウスがやりたいが為に買ったからハッキリ覚えてるけど何だったかなあ…本体は平成一桁の時に買ったの覚えてるが中古でドラクエ辺りかなぁ
0134名無しの挑戦状
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:46.89ID:vOFKaUz/
ダンジョンmaster
0135名無しの挑戦状
垢版 |
2023/02/20(月) 15:03:53.90ID:lyoJrE4E
やはりストリートファイターIIかな。

ゲームセンターで大ヒットして対戦が
盛り上がっていた頃に移植されて家庭で
好きだけプレイ出来たから夢中に
なっていたのを思い出す。

既に30年も前になるとはね…。時代の
流れを感じてしまう。
0136名無しの挑戦状
垢版 |
2023/02/22(水) 19:15:35.05ID:mGoY0v2f
超魔界村
0139名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/20(日) 22:33:10.99ID:/C+mmGEK
F-ZEROとグラディウス3を中古で日本同時にかった
0140名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/24(木) 06:08:04.38ID:41rZjqu8
家で初めてスーファミ買ったときに同時に買ってたのはドラクエ5だったが姉と弟と父がセーブデータ遣ってて俺だけゲームできなかった
0141名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/27(日) 02:56:55.47ID:k/SdKpgC
エフゼロ

ポリゴンに釣られて
0142名無しの挑戦状
垢版 |
2023/08/28(月) 19:33:21.96ID:XpMxiDya
ドラッケン
0143名無しの挑戦状
垢版 |
2023/09/30(土) 16:39:38.87ID:Cj1UGHxU
なけなしの小遣いで中古のグラディウス3とスーパーR-TYPEのソフトだけ買った
2本合わせて4千くらいだった記憶
事前に大技林で裏技コマンドをエアコントローラーで練習してた思い出
親戚のおじさんが本体持ってたので月に何回かチャリで40分ぐらいかけて通った
元自衛隊のおじさんが持ってたのはスーパーエアダイバーとかスーパーバトルタンクといったミリゲーだったのでお子様の俺には難しかったがスト2もあったので沢山遊んだ
何年か後におじさんはレンダリングレンジャーも買ったがあまりハマらなかったらしく俺は借りパクしてしまった
SFCをなかなか買ってもらえなかった代わりにFCのバトルトードを買ってもらったりしてた
SFCを買ってもらったのは周りがPSとか手に入れた頃だった
時代遅れの負け組だった俺が数十年後にプレ値ソフトを手にしてるなんて当時は想像もしてなかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況