X



天地創造 第25章©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/21(水) 14:59:18.98ID:U9bGDhXw
地裏のエルの両手両足をチェーンソーで切断して自分専用の肉便器にしたい!
0648644
垢版 |
2018/03/21(水) 19:03:34.12ID:J23sxEe2
>>646
アンカー間違えた。
646さん、ありがとう!
0649名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/22(木) 02:09:20.60ID:hHyQScfj
地裏のエルのお腹をナイフで切り裂いて腸を引っ張り出したい!
その腸を使ってソーセージを作りたい!
0650名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/22(木) 08:27:09.30ID:m+OOCYny
地裏のエルにばいきんまんが作ったしくしくばくだんを食べさせてお腹をしくしくさせたい!
0651名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/22(木) 19:20:58.26ID:WF3RAZcf
キチガイに質問
ドリラーの地底人はどうしたの?
0653名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/22(木) 20:47:18.01ID:2kBYNeEL
地裏のアークと一緒に富士山に登りたい!
0654名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/22(木) 21:34:03.46ID:2kBYNeEL
地裏のアークをすたみな太郎へ連れてってあげたい!
お腹いっぱいお料理を食べさせたい!
0655名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/22(木) 23:31:02.97ID:2kBYNeEL
地裏のアークに神戸牛ステーキを食べさせてあげたい!
地裏のエルはお粥でも啜ってろ!
0656名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/22(木) 23:34:35.10ID:2kBYNeEL
地裏のアークとふかふかダブルベッドで一緒に寝たい!
地裏のエルはぺたんこのせんべい布団で寝てろ!
0657名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/23(金) 08:35:00.62ID:YUodeV9S
地裏のアークとお風呂入りたい!
地裏のエルは肥溜めにでも浸かってろ!
0658名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/24(土) 00:08:20.00ID:iNMhjiez
地裏のエルの処女奪いたい!中出ししたい!僕の赤ちゃん産んでほしい!
0660名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/25(日) 12:30:08.36ID:P400Huul
地裏のアークにカルボナーラスパゲッティ食べさせたい!
地裏のエルはミミズでも食ってろ!
0661名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/25(日) 16:46:24.97ID:9wNLea8a
地裏のエルを頭だけ出して土に埋めたい!
それでオシッコかけたり、蹴っ飛ばしたりして弱らせたあと、
ノコギリでゆっくり首を切断したい!
0662名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/25(日) 23:42:00.75ID:P400Huul
地裏のエルの全身の肉を削り落としたい!
削った肉はミンチにしてハンバーグにしたい!
残った骨はお鍋でぐつぐつ煮込んで、エル骨スープを作りたい!
0663名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/26(月) 12:16:38.56ID:qILGsRlH
地裏のエルの左目をスプーンでえぐり取って、空洞になった所におちんちんを挿入したい!
おちんちんを出したり入れたりして気持ちよくなって、地裏のエルの顔の中で思いきり射精したい!
そして地裏のエルには精液の涙をたっぷりと流してもらいたい。
0664名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/26(月) 23:36:00.60ID:ryDvk6k3
地裏のエルの全身をナイフでズタズタにした後、お塩をまんべんなく塗りたくりたい!
0665名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/27(火) 00:33:44.58ID:W54kkZZz
地裏のエルをぶん殴りたい!
でも素手で本気で殴ると指の骨が折れるだろうから、軍手を何重にも装着して余裕を持って殴り付けたい!
0666名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/27(火) 00:43:43.86ID:W54kkZZz
会社にいる知的障害者の子になつかれてしまって困ってる。
よその部署なのに俺の所に来て、仕事と関係ないことを話しにきて困る。
今仕事中だからお昼休みにお話しようねって言ったら、毎日お昼休みに来るようになってしまった。
真面目でいい子なんだけどねえ
0669名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/27(火) 07:33:49.89ID:AuRafFWI
地裏のエルの頭にビニール袋かぶせて窒息死させたい!
0670名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/27(火) 10:00:33.45ID:rR2r6hLf
他のスレもコピペなんかで荒らし回ってるのが分かるね
0671名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/27(火) 12:09:42.45ID:qKBCPGla
地裏のエルを匕首でブスブス刺したい!

>>670
他のスレは荒らしてないですよ。コピペもいたしません。
0672名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/27(火) 13:06:25.50ID:qKBCPGla
地裏のエル虐殺飽きたのでもう書かないです。さようなら!
0674名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/27(火) 23:36:07.63ID:W54kkZZz
うああ!会社でむかつくことがあったああぁ!
やっぱり帰って来ちゃった!地裏のエルを虐殺したい!
地裏のエルにシュレッダーした紙に野菜ドレッシングをかけさして無理矢理食べさせたい!
大型ホッチキスで可愛らしいおててに穴を開けてやりたい!
くちびるを事務用ハサミで切り取ってやりたい!
A4用紙を血まみれにしたい!
0675名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/28(水) 00:23:57.04ID:/XxobMeT
いいぞ!キチガイ!
じゃんじゃん地裏エルをぶっ殺せ!
0676名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/28(水) 00:27:48.35ID:/XxobMeT
このスレの連中も他のキャラも虐殺しろよ!
天地創造には虐殺しがいのあるキャラがたくさんいるじゃねーか!
0678名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/30(金) 04:17:13.49ID:lgJPSvxx
先週あたりが卒業式やら修了式だったとこ多いし、むしろ始まったばかりでしょ
0679名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/30(金) 04:25:39.49ID:lgJPSvxx
ばかりってこともないか、始まって数日ないし一週間くらい?
まあ春休みって短いしすぐ新学期始まるけどね
0680名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/03(火) 23:33:36.84ID:GRc92x2N
地表のフィールド曲が好きだったなあ。コントローラーを床に置いて、ずっと聴いてた
0682名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/11(水) 23:07:50.05ID:yYodUTTx
後悔しています…
(あと、連レスすみません)
0684名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/11(水) 23:51:01.31ID:svLdHX4g
荒らしてたのは私だよ。
虐殺ネタが無いのと、新入社員教育で忙しいから書き込めない。
誰か私の代わりに、地裏のエルを虐殺してください。お願いします!
0685名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/12(木) 00:02:52.72ID:syqDjilc
地裏のエルの指を電動鉛筆削り機で削りたい!
削り取った肉かすは醤油で味付けして、酒のつまみにしたい!
0686名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/12(木) 15:43:38.70ID:0uSzaegp
鹿のお肉を食べようとするシーンとか、
ネオトキオの住民が消えちゃうシーンとかがすごく怖かった。
ガイア幻想紀も怖いシーンがたくさんあったなあ
0687名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/27(金) 23:31:55.85ID:ZUJd3HVe
GW暇だから藤原カムイのドラゴンクエスト列伝ロトの紋章完全版全巻買った。
ドラクエよく知らんが、けっこう面白い。
0688名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/29(日) 01:50:02.88ID:ak4lTgGj
その調子でダイの大冒険も買おうそうしよう
0689名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/03(木) 23:27:48.44ID:17Hd704n
藤原カムイのマンガ飽きた。
GWつまらないから、
地裏のエルを金属バットでボコボコしてやりたい!
0690名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/03(木) 23:29:08.68ID:17Hd704n
一人で寂しい…
会社行きたい…
地裏のエル、お嫁さんになってほしい。
0692名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/04(金) 17:04:40.00ID:i9dF1VSv
次スレはできればワッチョイ付けられるゲームサロン板が望ましいんだけど
みんなはどう?こことレトロゲー板はワッチョイできない
0693名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/04(金) 21:15:04.08ID:grIs0aaq
ワッチョイ入れてシャイな普通の住人も締め出して終了にすればいいと思う
自分が動かしたっいう満足感を得られればそれでいいからね。スレの行方なぞ知ったこっちゃない
0694名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/05(土) 23:49:37.25ID:0JeeOMcv
>>691
なんか心配になってきたわ。。。
GW終わったら、ちゃんと精神科に行くんだよ。
自分の体を大切にね。
0698名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/15(金) 19:43:08.24ID:oI4ejXMq
たまに急に天地のBGMが頭に浮かんでなかなか離れない
0700名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/18(月) 17:43:19.78ID:60UFSItV
ホントにホントにホントにホントにライオンだ〜
0701名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/20(水) 17:03:23.11ID:ZGzy/B5g
>>694
別に心配しなくていいぞ
こいつは運営絡みのやつだから

主にゲーム系担当で
レトロ系ではマイナーなこれを知ってる俺らネタでレス稼ぎ
ゲハあたりだとキチガイキャラでレス稼ぎ

時間あたりのレス数、スレ立て数が制限ない運営しかできない数のレスしたりスレ立てをしてるから雇われなのは確か
0702名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/20(水) 17:50:00.74ID:dObGN9YK
ベルーガと普通に戦いたかった。
ああいう展開になったのはゲームの容量が足りなかったからだろうか
0704名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/08(土) 10:19:56.56ID:LDZorAe7
久々にやりたくて中古買おうとしたら高くてワロタ
0707名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/03(水) 01:17:33.99ID:dAFH0UOX
ティンPoがいたい
0708名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/14(日) 08:24:35.91ID:ycSYuqvG
天地創造サントラの未収録を聞いたけどいい曲多すぎる。「別れの前に」は聞いてると涙が滲んできた。

アクトレイザー、ソウルブレイダー、天地創造しかやっていないけど天地創造のラストが別格に悲しいのはアークにセリフ等があるせいだな。
感情移入度が全然違う。
0709名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/14(日) 11:37:10.24ID:ycSYuqvG
できることならVCなどで復活してほしいけど、当時の制作スタッフが集まってリメイクしたらどうなるかも気になるな。

・地表のエルイベント増加
・ネオトキオ&クインテットの復興イベント
・地裏に戻る前に全イベントキャラコメント変更
・地裏に戻る前にメイリンとかぺルルが見送ってくれる。

あり得ないけどやってほしいな。
あっ、サントラは全曲収録でお願いします
0710名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/14(日) 15:13:14.26ID:yY+Xe4Dy
今の業界には何も期待できない
俺たちは世界一幸せ
ゆとり暴行手当が欲しい
0716名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:57.32ID:AfVQVhfg
同時間帯に大量の自作自演ネット工作をしている

北海道札幌市出身

昭和36年生まれの57才独身の田吾作

鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者の特徴

1丸一日ゲーム板と芸能板でネット工作をしている
2幼少期のトラウマや体験談、現在まで抱え込んでいるコンプレックスを他人になすりつけるように攻撃、ようは自己紹介
3特定の芸能人を執拗に攻撃している
4深く寝入るとその間2chが静かになり自作自演がバレるので仮眠しかとれない。同じ理由で自殺も踏みとどまっている
5昭和36年生まれ独身57才、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾ一ン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、仏頂掘、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答で最後に「ありがとう」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たりアドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲ一ムを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のゲーセンミカドスーパープレイヤーAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25称賛と批判の書き込みを自作自演で繰り返しているが多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容のものばかりである
26収入源は電通下請ネット工作員としての宣伝物貼り、youtubeへの違法アップロード等
27ゲーム関連の投稿サイトに用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2〜3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29実名を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので分かりやすい
30加害者のくせに実名を晒してやると全力で被害者面をして擁護エキストラ多数を一人で演じて騒ぎ立てる
31畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32晒しを受けてから同級生やかつての仕事仲間がどう思っているか気になりひきこもりに拍車がかかった
33ネットに記載されている記事を微改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜200近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35ベッキーや石橋貴明や林家三平など一度ターゲットに絞った人物を年中無休で攻撃し、VPNなどを駆使してたまに殺害予告を書き込む場合もある
36力技に弱く被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す」と反撃するが構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37賃貸暮らし、違法アップロードとネット貼り子で生計を立てる最下層の掃き溜めだが、そのコンプレックスからか至る場面で上流階級者ぶる癖がある
38被疑者が「チョン、在日」と真っ先に攻撃するのは自身が朝鮮人扱いされるのを嫌うがゆえの予防線、つまり在日確定
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も近い存在。生きていればネット誹謗工作を繰り返すだけという甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
43親の死後、届出せず何年も家に遺棄するタイプ
0718名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/06(水) 18:03:48.54ID:RNewRsm1
>>709
3DSが息をしている間にリメイクしてほしいね
権利問題でアウトだったLIVEが出せたんだから天地もできるんじゃ。。。?って期待してしまうんだ
天地のVCならポケモンのVCみたいに特別高くても買う
サブ機の分まで4つは必ず買う
サントラデータの特典付きなら1本10000円以上でも絶対に買う
SFCの寿命が来るのが怖い
0719名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/12(火) 02:08:47.57ID:mZj3+sKv
レベルアップ時の動作は親指を下にした指を組んでいるようにみえてた
0720名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/23(火) 14:35:12.07ID:Ut6yujwe
ホントに3DSでリメイクしてほしい。
今でも覚えてるし、プレイしたい懐かしいゲーム。
0721名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/08(水) 13:43:17.16ID:U0mcIAhI
リメイクしてくれたら布教用含めて山程買ってもいい
そのくらい好きなゲーム
割れとかしない派なんでVCで復活させてくれないかな
これはメタルマックス2みたいにリメイクしても成功するハズ
0722名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/09(木) 07:01:20.95ID:ewYsB7Pd
このあとスクエニ叩きで憂さ晴らしまでがテンプレ行動
0723名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/09(木) 09:26:04.06ID:6VEMQjs+
なんでスクエニを叩く必要があるん?
クインテットが潰れたのも例の真相も知ってるけどスクエニを叩く理由なんてどこにもないよ
0724名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/11(土) 02:13:43.79ID:0GID5frm
リメイクするとしたらスクエニだからでしょ
0725名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/11(土) 02:44:16.65ID:fzkUbqwf
なるほど、なら移植の方がいいのか…
完全版サントラ出して貰えるんならスクエニリメイクでもいいとすら思える
0726名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/11(土) 09:38:33.09ID:Fmn6L0Nk
今の連中にまともなリメイクできる訳ない

昔は凄かった、俺たちは尊い、なのに世間から迫害されてる!かわいそうな僕たち…はあ
0727名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/11(土) 11:38:19.20ID:i/EqhFVE
良リメイクとされるメタルマックスやクロノトリガーのようにはいかないのか
残念だ
ボイスとかCGとかクソ要素足されたら困るしこのままの方がいいのかもしれないな
0728名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/11(土) 12:27:38.44ID:pioaXN22
某FFのリメイク情報見てるとうわぁとなるしリメイクはいらんなぁ
0729名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/11(土) 13:25:41.81ID:uIyP5Eqf
移植が一番いいだろうね
容量の関係で没になった部分とクリア後のお楽しみを足すくらいのクロノトリガーDS方式のリメイクならいいけど指原エアリスでうわぁなったからリメイクは絶対アウトだわ
0730名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/11(土) 15:30:58.67ID:NpTPPFsq
>>729
そうそうケープタウンだっけ?
地名だけ出るけど入れないとことか
個人的にはアスタリカの祭壇イベントとかもう少しだけ掘り下げてほしいけど
ボイスとかそういうのはマジでいらない
0731名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/11(土) 16:13:52.72ID:HdY8+wvd
無理に3d化してもな
2dだから出来る事ってあるわ
0732名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/11(土) 16:32:17.80ID:uIyP5Eqf
>>730
それそれ
ボイスやらCGやら3Dは無駄要素でしかないんだよね
エアリスを見て思ったけど今のスクエニだと豪華声優起用!美麗なグラフィック!とか要らない要素ポンポン乗せてきそうで不安
当時のクオリティで容量を気にしないで完全版を作れたらの完成品って感じでDSクロノみたいに下画面にマップを表示させたら便利そう
0733名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/11(土) 16:33:48.29ID:uIyP5Eqf
>>731
禿同
敢えて2D、ドットや8bitを使ったゲームも出てるし良さがわかる人にはわかるよね
0734名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/11(土) 22:40:00.44ID:hvG8/w3K
今のゆとりには分かるまい
俺たちは世界一恵まれた体験をした幸福な世代
よって下の世代を撲殺する権利がある
0735名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/15(水) 22:32:54.60ID:FuAHk/j9
ドットならではのコミカルな表現や
プレイヤーに想像を委ねる演出とかあるから
3Dにするならそこら辺うまくやってほしいけどね
0736名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/08(土) 15:51:45.09ID:fcz/y+3g
ミニスーファミとかに入れてくんねーかな
どんだけ面白いか知りたい
0737名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/10(月) 01:02:59.04ID:XroJJBXh
天地を年の離れた親戚からお下がりで貰って実機プレイしたけどなんで移植やリメイクされないのかホントに疑問に思う
クロノドラクエFFも面白いけど天地は私的に一番よかったのでファンになって3部作揃えたよ
ミニスーファミに入ってたら絶対買ったのに残念
0738名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/10(月) 14:55:58.16ID:30HarJlZ
>>737
クインテットが消えたから版権的にキツイらしい。
サウンド作った小林さんは未だにファンイベントとかやってくれてたみたいだけど。
0739名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/10(月) 23:44:05.52ID:wsrga22b
>>738
そうなんだ…潰れたらしいって噂は聞いたけどエニックスのホームページに作品として掲載されてるくらいだから権利とか大事な部分は引き取ってると思っててVCとか移植かリメイクが来るんだろうなってずっと楽しみにしてたから悲しみ…
ライブアライブがVCになったって聞いた時に次天地絶対来るよね!って思ってワクワクしてんだけどなぁ…
0740名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/10(月) 23:44:53.53ID:wsrga22b
ファンイベントとかめっちゃ気になるから調べて来ます!
0743名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/31(水) 20:16:45.13ID:7HlUcGvw
アーク参戦!!
0744名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/31(水) 20:24:24.18ID:DFhktlWZ
●鈴木ドイツ容疑者&南人彰容疑者がおもに同時間帯に書き込むスレ一覧
必要あらば関係者各自で警察に被害届を提出してください

<ゲーセン板> ほぼ全スレに渡り薀蓄ひけらかしと中傷自演
秋葉原のゲーセン事情129  主に架空人物をダシに使った店への風評攻撃、でっち上げ、カムイ氏を誹謗
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1563231821/
■ 栃木ゲーセン事情78 ■  主に架空人物をダシに使った店への風評行為、でっち上げ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1562218271/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 その59  AKIRA氏への個人攻撃をメインにした店への迷惑行為
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1564247190/
北海道のゲーセン事情 ふるさと慕情
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1536195572/
イミグランデ日吉4 スタホだよ全員集合!  主に架空の常連客をダシに使った店への風評工作
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1517534482/
<STG板>
[飛鳥が]サンダーフォースVI[微笑む時代]172  岡野哲氏への執拗なる誹謗はwikipedia、ゲームカタログなど多岐にわたるが全て同一犯
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1558434811/ 因みにミカド配信で「飛鳥&飛鳥配信希望〜」とチャット打った犯人もコイツ
R-TYPEシリーズについて語ろうPart76    自演でくだらないネタ披露、懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1563729855/
G.rev グレフ総合スレッドVol.17 [無断転載禁止]©2ch.net  同内容の独り言
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1492286876/
グラディウス&沙羅曼蛇 83   同内容の独り言、懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1559476096/
CAVE総合スレ133   会社に対して同内容の誹謗文を執拗に繰り返し
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1557478768/
ダライアスシリーズ総合スレッド /x72/  メガドライブミニの宣伝
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1560339541/
<家ゲーレトロ板>   各スレで下劣なAA、数字、スレタイを書いて保守あげしたスレすべて自演スレ
【祝】メガドライブやろうぜ part50   同様のタイトルのスレを他に各スレ各板でメガドライブミニの宣伝
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1528847352/ 電通の下請の下請あたりからの仕事を拾いメガドライブミニの宣伝ネット工作
【SFC】風来のシレン 75F  懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1563878750/
聖剣伝説3 part56  懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1561536552/
ロマサガ2 part104 【ロマンシングサガ2】 他ロマサガ系複数のスレで懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1563464743/
ロックマンスレッド Part121  懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1552815019/
【SFC】バハムートラグーン chapter2  懐古自演
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1558105224/
<PCゲーム板>
全スレの3分の2が犯人の大事にしているスレ。攻撃すると本気で嫌がる
<ソフトウェア板>
ほぼ全スレマンセー自演。攻撃すると本気で嫌がる
<その他のスレ>
【PSP】ファンタシースターポータブル総合 EP1268  自演
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1564130168/
【互換機】レトロフリーク50【FC.SFC.MD.PCE.GB他】   電通の下請の下請あたりから仕事を拾っての宣伝ネット工作
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1561724734/
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型   犯人の巣。以前は二度と現れないIPで毎日20レスほどの盛況ぶりを見せていたが容疑をかけられてからは家庭用版スレともども保守上げ以外しなくなった
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/ ある意味自分が犯人だと吐露している
【違法動画】やわらか宇宙研究所 Part7【人格破綻】   批判と称した宣伝行為。生配信時にレトロゲースレの書き込みが一切なく、また割れたような独特の声が韓国人によくある声質の為やわらか宇宙研究所=南人彰本人ではないかと噂されている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563312555/

その他、ボイスチェンジャーを用いたyoutube配信
違法ダウンロードで収集したセガサターンソフトを扱ったサイト「だんぼーるはうす」「残り火ゲーマー」他多数のサイトでの運営管理、コメントの自作自演
自身の関与したゲームを紹介しつつ自身の著書と名前を自作自演で宣伝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況