X



FC時代の悪魔城ドラキュラを語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2014/07/26(土) 18:59:56.24ID:VHn6XWUE
硬派なアクション性、ホラーな世界観、リアルなデザイン、ノリのいい音楽…。
今なお色褪せない、ファミコン時代の悪魔城ドラキュラについて語るスレ。

対象作品は
悪魔城ドラキュラ
ドラキュラII 呪いの封印
悪魔城伝説
悪魔城すぺしゃる ぼくドラキュラくん

SFCなども含むレトロハードなドラキュラはこちらへ
悪魔城シリーズについて語ろう!Part.25
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1348558365/

悪魔城ドラキュラシリーズ公式サイト
http://www.konami.jp/gs/game/dracula/

前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1183374126/
0642名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 08:54:03.30ID:K8MmBBl8
>>640
新しい作品の叩きならスレに該当するよ
オタクは褒めるより叩く方が好きだし、老害ならば新しいものを叩いて気持ちがいい
非探索ドラキュラ持ち上げる時には思わず探索をこき下ろしたくなるでしょ?
0643名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 16:12:07.12ID:j1srrMFm
きちがいと荒しと自治厨はいらないってどこの板でも言われてるからよく覚えといてね
0644名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 16:22:40.92ID:wORO0iAD
お前が一番いらんわ
なにが自治中だ
言われたら素直に黙れスレタイも読めないカスが
0645名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/08(木) 17:23:07.20ID:K8MmBBl8
今はスレタイ関係ない
人の群がる場所に群がって総合雑談所にする流れだ
0649名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/10(土) 01:08:22.44ID:ubtOL0HT
ここはひたすらドラキュラIIを褒め称えるスレや
0651名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/10(土) 11:45:17.75ID:M3nLXLXa
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BY5VV
0652名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/11(日) 15:59:57.53ID:d3vVx7h8
2はシリーズ最高傑作ではないかと目下評価が高まりつつある
0653名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/11(日) 16:17:31.96ID:fiCkgh5d
町をもっと狭くして宿屋(夜→昼切り換え)用意してくれればそれだけで大分印象変わると思う
マップの繋がりの底意地の悪さもどうにかなればなおよし
0654名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/12(月) 03:53:36.70ID:8+7pEX7T
呪いの封印こそイガにリメイクさせるべきだったよ
俺のゲーム歴の中で三大理不尽ゲームの一つだよ
0655名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/12(月) 05:33:39.60ID:MwQRBoax
Xクロニクルも振るわなかった程で、Rebirthなんか誰も語らないしな
国内外で酷…大絶賛のIIだともっと厳しかっただろう
0657名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/12(月) 13:30:41.63ID:0y0rmhFE
Xクロニクルは相当の良作だがな

勝手に振るわなかったとかいってるその思い込みが危険
0658名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/12(月) 14:01:02.66ID:rgSV+8bC
オイラやみんながゲームに冷めた時期のゲームだから食わず嫌いで叩くか無視するしかないよ
もうゲームはやりたくない、だがクレクレとイガコンマイ叩きは死ぬまでライフワークにしたい
0659名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:02.87ID:MwQRBoax
IIのリメイクに言及してるのにIGA叩きに見えるのか・・
病人しかいないのかここ
0660名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/12(月) 14:58:25.00ID:0y0rmhFE
Xクロニクルはふつうに名作
なにをもって振るわなかったとか判断してるのか意味不明
0661名無しの挑戦状
垢版 |
2018/02/12(月) 23:34:13.00ID:rgSV+8bC
ここはファミコン時代を讃えるスレ
後の時代のはいくら面白かろうと問答無用でしばけ!
0662名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/17(火) 23:12:52.02ID:mVbm5q2A
これのディスクシステムの漫画読みたいんだけど誰か知らんかなあ
検索しても見当たらないし
なんかの雑誌に載ってたのは覚えているんだが・・・
多分読み切りで、ラスボスがこうもりに変身するところまでバッチリ描かれてたの覚えてる
86か87年の雑誌だとは思うんだが・・・
0663名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/18(水) 01:44:13.54ID:LbqJEyRp
検索かけるとどっかのドラキュラスレに池原しげとのドラキュラ漫画のこと書いてる奴がいたけどそれかね
0664名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/19(木) 00:26:58.53ID:yYH7s1+I
調べたけど、これは主人公達がゲームをプレイするという内容みたいだね
俺が見たのは乱丸のゼルダみたいな感じで、視点がもろ主人公だったからなあ
0666名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/19(木) 01:08:36.18ID:niNlm1SH
そういやこの頃のディスクの説明書って分厚くて冊子みたいで後半にマンガ書いてたような記憶あるわ
0667名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/19(木) 08:22:35.42ID:OjyFZfzK
シナモン博士の音楽講座
Nan?da好評発売中
0669名無しの挑戦状
垢版 |
2018/06/19(火) 14:29:34.54ID:+dzSTqbp
ちんかすうんかすまんかす
0670名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 18:19:35.04ID:0Lq88689
初めてファミコンミニで初代をプレーしたけど
STAGE3のコウモリを倒せなくてセーブが無意味だった
攻略HPを見ても「1,2面は簡単なので割愛」とか「斧を取れば楽勝」とあるけど
全くダメージを与えられなくて詰んだみたい
0671名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 20:31:43.74ID:6l921lUF
まず聖水を取る
聖水でロウソクと敵をひたすら破壊する
そのうちII 、III という数字が書かれたアイテムが出るので取る(二連射、三連射)
他のサブウェポンを取らないようにコウモリまで進む

右側にあるブロックの右側に立つ
ボスBGMとともに動き出したコウモリがブロックをはさんで左側に来るまでしばらく眺める
所定の位置に来たらブロックに向かって聖水を連射
飛んできたコウモリが勝手にはまって死ぬまで燃え続ける
0672名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/08(日) 20:53:21.01ID:0Lq88689
何とかSTAGE3をクリアできました。ありがとうございました。
0673名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 04:42:37.10ID:e+6meDVZ
ファミコンミニだと中断データ残しておけるのか
これこのゲームだとすごい便利だな
聖水三連射保持に神経尖らせなくてすむ
0674名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/09(月) 06:01:36.72ID:ssFlkdLA
クロス取ったら即三連射にして意地でもクロスにしてたな
近くでローソク叩いて時計取ってしまって何度泣いたか
0675名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 06:25:26.08ID:yU/VxUJt
発売当時に2,980円(ディスクシステム版)を出してSTAGE3で詰まっていたら
もう二度とコナミのゲームはやらないと思うだろうな
当時は攻略動画もHPも無いし
0676名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 11:15:26.16ID:+FVDs8Dd
2980円ならファミコンソフトとしてはまだ安いほうだし、ゲーム難易度も当時のレベルからしたらそこまで理不尽でもない
0677名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/11(水) 17:42:29.08ID:s7GP/MJh
675はゲームはクリアできるのが当たり前と思っている世代か?
当時はアーケード移植ものが多かったら2,3面で詰むのは割と普通だったんだが
0679名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/12(木) 05:47:11.31ID:E0pp8hiU
当時は友達と交代プレイして相手のミスを見ながら攻略を考えたり
それでも詰まったら雑誌や攻略本を立ち読みしてヒントを得たりしてたなぁ
0680名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/12(木) 16:09:38.81ID:rnmFn3uM
プレイヤーのスキルが違うからな
腕前もそうだけど忍耐力もあった
情報にあふれてる現代とは状況も姿勢も違う
0681名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/14(土) 19:08:01.56ID:w2pilBj/
高難易度のアクションゲームの代名詞みたいにいわれるけど
ゲームのスピードはゆっくりだし ひとつひとつ覚えて対処していけば 結構楽な部類だよな
0682名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/14(土) 19:26:21.77ID:+KceA6o2
運に左右される部分はないし情報は全部出てるから、ひねくれて最初からムチだけでクリアとかやらん限り不可能の領域ってことはないな
0683名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/14(土) 20:50:00.89ID:w2pilBj/
ハート5で時間とめて対処できるしな
アクション系で最高難易度といわれるx68000も時計がけっこう要所要所であるので

楽に進める ラストのメイド地帯とかね
0685名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/15(日) 20:23:48.32ID:9cmegPxa
コントラとかのがむずいかもな
一発死だし ロックマンはランダムで回復でるからまだマシか
0686名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/16(月) 00:16:44.06ID:LSgCCMyV
基本的にアーケード物は5分でゲームオーバーになるように設計されてるからコンセプトが違うしな
海外で出たVS.castle vaniaなんか基本は初代ファミコン版と同じなのにダメージ大きいし周回重ねると2回ダメージ食らうとアウトになるように調整されてる
0687名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/16(月) 00:59:11.76ID:zzeaXJli
5分じゃなくて3分だよ
0688名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/17(火) 14:50:10.77ID:tEYuWefN
>>668
偽もんやん
0689名無しの挑戦状
垢版 |
2018/07/17(火) 14:52:56.53ID:/n6BGrDY
正確には偽物ではなくドロップアウトしたIGAAAAのオナ作品
0691名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/09(木) 13:24:19.04ID:IBchqVEC
俺の子供時代が神過ぎて今の時代に恨みがあるんだがどうすればいい?
とりあえずイガキュラを買ってきて粉々に粉砕することから始めるか
0692名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/10(金) 12:39:45.87ID:do0I+dNl
 
             /ミ彡三三ミ、
            /彡彡ソヾミ三ミミヽ
             ‖彡'''`    ``ヾミハ
            {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}
            リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ
            ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ
            Y l   /.‐ ‐    ''ソ 
           ヽ_   ィ‐.v→  .::/
             ヘ    , ..::::∧
              ,ィ/(|::` -  - 彡'//aV⌒ヽ、     ___
    _____   rミ‐fj/{ミヽ、:. _,ィ≦'⌒))〈 /0≫`ーァイ´ァ、`))ミ)
 r‐≦升〕8〕≦'>'´i个、raY´fro))ノ>'´ニ>‐-=_f´( `ー彡')),イハ
 { (_, -‐イノri:i´    i::i トミシヘii彡'´ニニ○ニニニニ圦二二彡ィ≦ヽヽ
. 〉、__,ィ≦ム', i:i    i::i /0()0/ニニニニ○ニニニニ/ l/ / 「 l ', ヽY }}
../ ノ } } }ハ i:i    i:_j`^´i_「 ̄ Tf  ̄.r‐-r‐{ { | | l  | l l /
八/ ノ/ /ニiム i:i    〉 ○ 〈|  /::i i : |i i| :ム ヽ .l l l / ///
  ヽ/_j_ノニニ}ニ', i:i   ゙¨M¨´゙テ´゙テ´゙テ´゙テ'テ'´ゝ、{_j_j_/-'‐'´ム
  /ニニニニニjニニ', i:i  トイ^トイ(___)(___)__)  ) .)ニマニニニニニニ=ム
  ,'ニニニニニ∧,ィニム i:i ゙マMヌ i::i マニニニ`¨´ーニニlニニニニニニニニ厶
 ムニニニニ=fミ// ○ム i:i     i::i マ○ニニニニニニ{ニニニニニニニニニ
. ムニニニニ={0)≪=ニニム i:i     i::i マニ__NMNィ_ムニニニニニニニニニ
.ムニニニニニムvfミ○ニニ厶 i:i      i::i マ>(○)<ムニニニニニニニニニ
ムニニニニニニムVニニニニニニ', i:i     i::i マ≧wv≦ニムニニニニニニニニ

             アベ・シンゾー伯爵
0693名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/11(土) 20:56:13.26ID:iiCOSvpc
別物としてなら面白いんだから別に良いんじゃね?
0694名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/12(日) 08:08:16.47ID:63nTlO2w
出来じゃなく宗教の問題なんだよ
イガ世代がのさばってて面白くないから反射的に叩く
俺様の体験だけが正しいのだ
0696名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/13(月) 01:37:07.43ID:5R9tD3jD
ファミコン時代のドラキュラスレなんだからそれ以外の叩くのはスレチではない
むしろみんなそっちの話を望んでる。批判は気持ちいいからね
0697名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/15(水) 13:26:08.25ID:PRYpevL/
約束された神ゲーGoS
0698名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/19(日) 21:02:08.17ID:DQ0Gn0vJ
ファミコン時代までのゲームだなこれも
悪魔城伝説は今やっても面白いし音楽が怖すぎ
0699名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/20(月) 17:59:09.36ID:LbhWXxgR
>>698
ファミコンの限界を超えていたよな
今のゲームに見習ってほしい

容量が限られている中で
どのように面白く出来るのか
もう少し考えてほしいな
0700名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/20(月) 18:34:51.56ID:oZG6Z+Q/
ちんちんのにおいって臭くないけどまんまんのにおいって臭いじゃん
0701699
垢版 |
2018/08/20(月) 21:08:48.85ID:vRkCKipb
今の業界滅ぼして俺の世代が一番素晴らしいとマウントしたい
0703名無しの挑戦状
垢版 |
2018/08/26(日) 21:25:31.89ID:Kim+B9zH
今のゲームは知らんからとりあえず叩かないと損だな
俺は一番恵まれて一番幸せ
0704名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/02(日) 16:04:28.45ID:utLTXQsg
東京は自己中が多いからな
大阪と違うイキってる奴が多い
0706名無しの挑戦状
垢版 |
2018/10/06(土) 14:03:34.84ID:h2/pOAj8
そりゃそうよ
0707名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/11(日) 20:51:53.14ID:u9VA7AYJ
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演が
こちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk

<2ちゃんねる容疑者リスト>

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.ド..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
    電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・笑点スレで林家三平を執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍
      ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |   なぜかあらゆる板の「自治スレ」で正義づらをする鈴木あきら容疑者
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |   こういうカスは決まって2ch運営関連のスレに貼り憑いて被害者のような顔して色々書いているはず
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,  
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ   事件起こしそうでマジ怖いわおまえ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
0708名無しの挑戦状
垢版 |
2018/11/13(火) 12:59:05.95ID:20sHHyc7
ちんぽなめたくない?なめたいよね
ブラステセールやってるぞもう許せるぞオイ!
0710名無しの挑戦状
垢版 |
2018/12/05(水) 08:39:38.63ID:Qxz1c58d
チィスゥイ!!ゴゴウゴウゴ

聖水のSEって確かこんな感ウッテレレテレレテレー

テッテッテレー、トゥッテレー、テレレレッテッテトゥッ、トゥ♪
0712名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/19(火) 17:22:42.05ID:3uVcAGgx
ドラIIやったらわかるけどちゃんと水やで
0713名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/19(火) 23:49:51.24ID:iJBnZVN9
過激派一族とかそりゃ世間から疎まれますわ
0715名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/28(木) 20:06:52.42ID:najiiV0D
聖水は旧ホラー映画イメージだと、
魔族が触れると身体が溶けるか燃える仕組みじゃないのか
0716名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/28(木) 20:23:46.37ID:vL2R6I8m
敵に触れなくても燃えてるしこのゲームの聖水
0717名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/28(木) 21:49:05.14ID:WUAJ1eXY
そりゃ不浄の地で聖水撒いたら発火してもおかしくないさ
0719名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/30(土) 09:07:21.32ID:pk7VGdh/
聖水なら溶ける、斧なら真っ二つ、ナイフなら刺さるみたいな
敵の反応が多彩なシリーズないかな
0720名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/30(土) 09:10:57.99ID:Gduy9mtk
ナイフや斧に出番なかったらすげー無駄な努力になるし
0721名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/06(土) 14:06:18.68ID:+S2SF2xZ
フランダースの犬もそうだがイギリス人の勝手な文学なんだよな
ドラキュラ伯爵よりチャウシェスクの方が題材としては相応しい
0722名無しの挑戦状
垢版 |
2019/05/26(日) 00:15:55.54ID:PqFO6HLw
同じ糞なら音のいい糞がよかったのに
0723名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:15.24ID:tdJkI0sk
ドラキュラのせいであの辺の空気からして汚れてるからそれに反応して燃えてるんだろ
もしくは土壌や道に暗黒物質が積もってるとか
0724名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/08(土) 12:38:46.26ID:HLbor3bH
集団ストーカーに苛まれてる人らみたいなこと突然言わんでよ
0726名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/16(火) 14:25:26.33ID:sUM6ILzj
> 694 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac7-lEBl)[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 15:11:28.23 ID:hzFeQ6F/a
> まかり間違って今さら封印ノダチの解放されねえかな
>
> 695 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM1f-4brQ)[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 15:24:02.97 ID:yusxNpf3M [1/2]
> データが無いなら適当な武器データをツミキリとして書き換えちゃえばええんじゃないかと妄想
>
> 696 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 335f-lcHw)[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 15:52:48.40 ID:Khmx4H/J0 (PC)
> 古いゲームとは言えチートの話題は避けてくれ
>
> 697 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM1f-4brQ)[sage] 投稿日:2019/07/08(月) 16:03:01.53 ID:yusxNpf3M [2/2]
> チートとカスタムromでは全然違うから
> 言葉の意味を理解してから使ってくれ
> 恥ずかしくて見てられん











な 




イ                      犯人は一匹w 58歳の無職w


疑              鈴木ドイツとは生きた年数=彼女イナイ歴 つまり58年童貞

の                 バーチャ大会見終わったら「まさこさまがー」「まさこさまがー」と自分とこのミカドスレで自演で書くのは必至

ら                 それくらい女を知らないクズ朝鮮人



ス          58 才 に も な っ て 平 日 15時 に こ ん な 自 演 や っ て る 尿 も れ 臭 い キ チ ガ イ 年 寄 り の 書 き 込 み を ど う 信 じ ろ と いう の だ ・ ・・・

 。       ノルマがあるのか書いただけ収益があるのか知らんが、現在各スレでPCエンジンミニとメガドライブミニを丸一日宣伝している鈴木ドイツ容疑者

れ      こんな通り魔予備軍なクズが宣伝したんじゃ売れるものも売れんだろバカ

                    雇ってる奴も適正や人間性をよく調べてから宣伝に使えよ、見境なくどのスレでも宣伝して鬱陶しいぞこのクソバカは

秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://moekoblog.com/wp-content/uploads/2019/06/0404619e-s.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png http://o.5ch.net/eosw.png http://o.5ch.net/eouo.png http://o.5ch.net/er4x.png http://o.5ch.net/en8s.png

●自作自演容疑者リスト   鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木ドイツ.) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・独身・年金未納者 【要注意】 通り魔予備軍 【要注意】

    やわらかペニスな電通・TBS系下請け末端ネット工作員       陰でコソコソメガドライブ関連のスレを一斉age荒らし、情けない58才だことで、、。
0727名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/21(日) 19:23:01.41ID:ponlDvNo
きちがいこども部屋おじさんがこんなとこにまで
0728名無しの挑戦状
垢版 |
2019/07/21(日) 19:51:21.93ID:6l3aDdKg


ア          犯行現場に刃物やハンマーが残されてたと聞いてみんなも

メ        アドバンスド大戦略スレで「 セ ガ 社 員 と シ ス テ ム ソ フ ト α 社 員 に 対 し て ハ ン マ ー で 撲 殺 す る 」と予告文を書いた

放               鈴 木 ド イ ツ 容 疑 者 を 真 っ 先 に 連 想 し た こ と だ ろ う 

し                 https://potato.5ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
た                 ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39

っ             999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
て             南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
               与えてる成年後見人は誰だよ全く
俺             こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
               なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
の             調べ上げてDIYセンターで 斧 か ハ ン マ ー で も 買 っ て 頭 カ チ 割 る の が 今 の 夢 か な
               状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ


裏         最近ではゲーセン板の栃木スレで特定人物に対して執拗に「死ぬ」「殺す」などのワードを含んだ攻撃的な文章で脅迫しているらしいし
                   https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1560508236/6
で                 ■ 栃木ゲーセン事情77 ■


             つまり、これから先も似たような事件が起こるっていう意味なんだ
人           犠牲者にとっては理不尽でしかない事件がこれからも起こりうるってわけだ、この犯罪予備軍の書き込みを見ていると、な

は                         どうするの?こんなやつを

鈴                   もうこの時点で逮捕、死刑にする法律つくっていいんじゃないの?

木              京都アニメの犯人なんかこれから数年もの裁判を繰り返し、その間税金のタダ飯にありついて 死刑執行するのは8〜20年後だぞ

ド                        ちゃんと考えたほうがいいぞ





(58)





と             どうした?急に書き込みを止めると拡散できないだろ鈴木 さっさと各スレに散れクズw












い           おまえも世の中に恨みを抱いていつまでも生き続けてないで自殺するなりプラスになる努力しろよ鈴木
0730名無しの挑戦状
垢版 |
2019/08/04(日) 12:25:14.98ID:+DzonjgT
悪魔くん
0731名無しの挑戦状
垢版 |
2019/08/04(日) 13:09:30.75ID:8dVHAfM/
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/685-
729 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 00:42:27.75 ID:qIVz9vNT [3/3]
統合失調症の特徴的な症状

■妄想
妄想とは、内容的にあり得ないことを強い確信をもって信じていることをいいます。
単に内容が奇異であるだけではなく、本人の説明も論理的に飛躍があり、通常は
考えられない理由づけをして強く確信して修正が不可能な場合が多くあります。

たとえば、「テレビで自分のことが話題になっている」「すれ違う人が全員自分の悪口を
言っている、みんな敵で自分を襲おうとしている」「警察にずっと尾行されている」
「道を歩くと皆が自分をチラチラと見る」などのような迫害妄想、被害妄想、追跡妄想、
注察妄想、関係妄想などがあり、これら全体を[被害妄想]と称されています。
時折、何かを過大に表現したり感じたりする誇大妄想とも呼べる症状もあります。
また、「考えていることが声となる」「自分の考えを世の中の人が全部知っている」など
考想化声、考想伝播、作為体験のような[自我障害]の症状も現われます。

完全にお前のことだよマジキチ朝鮮人w
何の根拠も無く俺の事を南人彰だと思い込み勘違いしてファビョるキチガイ
青葉真司と同類の人種w

730 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/08/04(日) 00:51:41.60 ID:q3Hmduyc
うわこりゃひどい

どっちが荒らしか分かった気がする

犯人はお前だーーーーーーーっ

>株式会社チキンヘッドの反日朝鮮人

南 人 彰 & その金魚のフン 鈴 木 ド イ ツ

731 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 00:53:37.11 ID:QPvNVrXM [1/3]
証拠も出せなくて涙目逃亡の糖質火病朝鮮人だっさw
無関係のスレに迷惑かけるくらいなら一人でさっさと死ねよ青葉予備軍

732 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/08/04(日) 01:00:38.20 ID:TS3MPVgp [2/3]
そうとうファビョーンしてらっしゃいますね南人彰容疑者
そういやおまえって

江東マンション神隠し殺人事件のセガ社員と同期だったんだよな

733 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 01:09:20.50 ID:QPvNVrXM [2/3]
統合失調症の特徴的な症状

■妄想
妄..想とは、内容的にあり得ないことを強い確信をもって信じていることをいいます。
単.に内容が奇異であるだけではなく、本人の説明も論理的に飛躍があり、通常は
考.えられない理由づけをして強く確信して修正が不可能な場合が多くあります。

.たとえば、「テレビで自分のことが話題になっている」「すれ違う人が全員自分の悪口を
.言っている、みんな敵で自分を襲おうとしている」「警察にずっと尾行されている」
.「道を歩くと皆が自分をチラチラと見る」などのような迫害妄想、被害妄想、追跡妄想、
.注察妄想、関係妄想などがあり、これら全体を[被害妄想]と称されています。
.時折、何かを過大に表現したり感じたりする誇大妄想とも呼べる症状もあります。
.また、「考えていることが声となる」「自分の考えを世の中の人が全部知っている」など
.考想化声、考想伝播、作為体験のような[自我障害]の症状も現われます。              以下略

江東マンション神隠し殺人事件の同期とバラしたとたん、猛烈に荒らし始めた南人彰容疑者。荒らしの手口から察するに次の放火魔犯罪予備軍確定と見て間違いないだろう
0732名無しの挑戦状
垢版 |
2020/01/13(月) 09:03:57.18ID:byj3b7gA
なんでステージ18に肉落ちてないんだろうな
0733名無しの挑戦状
垢版 |
2020/01/13(月) 19:14:59.72ID:jiChMh4u
あんな魔物の巣窟に落ちてる肉を喰えるタフネスよ
0734名無しの挑戦状
垢版 |
2020/01/14(火) 05:32:59.75ID:vv1e00zS
ゲームだからと言ったらそれまでだが、
肉は魔物が食べる用に取ってあったとしても
魔物が嫌いな十字架や聖水が置いてあるのは何故か

悪伝だと、キャラによって出るアイテム変わるから
ベルモンドがロウソクを壊すと聖なる品が出てくるだけで
魔物が置いたわけではないのか?
実は悪魔城でなくても、自宅のロウソクを壊しても
サブウェポンが出てきてしまうとか
0735名無しの挑戦状
垢版 |
2020/01/14(火) 20:16:52.54ID:Q4SuKGl9
呪いを浄化することで生み出されているとか
0736名無しの挑戦状
垢版 |
2020/04/28(火) 13:48:56.20ID:ncDKAIHD
IIは道具も武器も買うものだからなぁ
先祖伝来も皮ムチだったのにこの後に鎖ムチに置き換わったね
0737名無しの挑戦状
垢版 |
2020/05/13(水) 06:05:11.90ID:eCHeAmUY
あの唐突に敵から武器が出てくる法則ってどうなってんの?
短剣とか時計思わず取ってしまうから避けられんわ
0738名無しの挑戦状
垢版 |
2020/05/13(水) 06:46:30.13ID:7dN2tPti
初代だと、無限湧きする耐久力1のザコが
ランダムでアイテム落とすんじゃなかったかな

ゾンビ
半魚人
メデューサヘッド
コウモリ(画面横から飛んでくるタイプ)
せむし男(セムラーが落とすタイプ)
0740名無しの挑戦状
垢版 |
2020/05/13(水) 20:18:13.71ID:zPAXkOzp
伝説って今遊ぶと、グラントを仲間にした後時計台を下るのが面倒くさいな
グラントの性能を試す面になっているのはわかるが、遠回りしている気分になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況