やっと終ったー!
アクションがお世辞にも下手なので、終盤がかなり時間が掛かってしまったw
レベル上げが強さ(攻撃力や防御力)に直結しないのが辛かったよ・・・(そこがまたいいのかもしれないけどね)
でも、やり込んでいく内にアクション下手な俺でもなんとかクリアできるバランスは絶妙ですね
子供の頃「アレはRPGじゃなくて単なるアクションゲームだ」という評判を聞いてファザナドゥに見向きもしなかったけど
「プレイヤーが成長し(慣れ)て物語を進めていく」のだから、これもやっぱりRPGなんだなぁと思った

唯一解せないのは、ドラゴンスレイヤーの呪いw
序盤でセコセコ頑張って、大枚叩いて買ったマジックシールドが使えなくなるとは思わなかった
せめて装備変更くらいはさせてくれー。と思った

最初何も解らず、ピョンピョン跳ねる一つ目をパンチ(素手)で必死に倒そうとしてたのもいい思い出だw