X



懐かしのゲーム情報番組
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/11(月) 23:36:59ID:FZZn/hB1
ファミっ子大作戦やファミっ子大集合とか
江戸屋小猫から常滑川まことまでどうぞ
0002名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/11(月) 23:57:29ID:7+8i0Hh1
大分コピペ猿アク禁列伝
0003名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/12(火) 01:46:17ID:TzeS1L0c
大竹まことや渡部コウジが出てたPCエンジンの番組もあったぞなもし
0005名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/12(火) 23:58:24ID:hNJfcvk8
マリオカートの天才少年は今なにしてるんだろ
0006名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/13(水) 02:28:18ID:8TTfWIYA
昔、日曜日の午前中にパソコンのゲームを紹介する番組がテレビ東京であった気がする。X68000とか光速船とかも紹介していて、すげぇと思ったもんだ。
0007名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/13(水) 03:31:57ID:t0MrM9gO
ゲーカタ
今田&東野がgdgdやってたな
Uになって伊集院がやってまともになった
0008名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/13(水) 05:55:22ID:6BIqW73d
伊集院はゲーム好きでオタクで、かつしゃべりが上手いという良い人材だが、江戸屋子猫だとか、渡辺徹だとか、全くゲームに無関心な人間を司会にするなヨ
0009名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/13(水) 05:56:55ID:TWHeF/V7
>>6
パソコンサンデーね
0010名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/13(水) 10:08:50ID:YxMuVYBG
昔、多分TBS(関東ローカル)だと思うんだけど30分番組でセントルイスが司会の番組が在ったと思うんだけど番組名が思い出せない。
提供はセガエンタープライゼスで番組の最後にSG-1000のソフトなのか何なのか解らなかったんだけど空中ブランコみたいなゲームをやってクリアしたら商品が貰える・・・みたいな感じの番組だったと思うのだけど・・・・
覚えている方居ます??
0011名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/13(水) 13:46:12ID:8TTfWIYA
>>9
おー山下章!懐かしい!
YouTubeにもあった!また見れるとは思わんかった。この後にジリオン見てた気がする。
0012名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/13(水) 16:18:42ID:lKOMI2X+
木村カエラが屋根の上でジゴローとヤル気なさそうにたべってた人だと知って驚いた
0014名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/14(木) 08:00:30ID:rAB78ebf
『アイレムの高津さん』が、いつの間にか『SNKの高津さん』に変わってた
今はどこで働いてるのかな…
0015名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/15(金) 07:58:00ID:/am9P9sB
欲しいソフトの新着映像は、録画して何度も観てた
俺の場合、SFCのファイプロシリーズは特に
0016名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/15(金) 15:54:56ID:/CPnrhjw
Vジャンプのメディアミックス番組だった「ダンジョンV」

SFC時代のスクウェア全盛期のソフトを取り上げていたがサザエさんの裏でたった一年で終わった。
0019名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/19(火) 14:00:59ID:xiHAjqJk
結構ナレーションなんかで声聞くよ。ポチたまとか。
0020名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/19(火) 14:10:10ID:+1U5o5wV
ダンジョンV懐かしいな
丁度Vジャンプ買ってた頃だわ
チョコボとカブキとアラレちゃんとスライムのCMとか
実写餓狼伝説のCMとかやってたのもこの頃だよね
0021名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/19(火) 21:03:09ID:TSPgzm6f
ダンジョンVかぁ〜。

たしかに懐かしいわ。

正義のお姉さん(だっけ?)が好きだったなぁ。
0022名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/25(月) 06:51:56ID:7MI+x6hR
ゲーム王国復活キボン
0023名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/25(月) 15:05:28ID:DCKwEzge
犬山犬子と古田新太でラジオもやってたよね
ドラゴンファンタジー?とかいう謎のソフトを追ってた番組だった気がする
0024名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/25(月) 23:54:07ID:cvG9vMm+
司会の子猫が無理やり盛り上げようとしていたのが印象的だった
しかも番組でもらえる景品がココ山岡の宝石とか
0025名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/31(日) 06:19:06ID:KNEgNAGn
ビックカメラの店長さんがファミコン売り上げベスト10のコーナーを担当してた記憶が
あの人、もう還暦くらいかな?
0027名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/22(月) 07:35:30ID:f87xR1Y2
カルチャーブレーンの糞ゲばっかで番組やってたよな〜
0028名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/22(月) 09:15:12ID:RTouL14O
飛龍はいいゲームだった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況