X



SFCでおすすめのゲームを教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/29(水) 11:05:19ID:XgjIa/Zy
SFCを買ったんだがソフトが多すぎてどれが面白いのか分かりにくくてな・・・
DQとかFFとかの有名どころは買ったんだがそれだけだとちょっと物足りないんだ
いいものを知ってたら教えてくれないか?
0205名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/02(水) 22:02:33.60ID:ZWwmx4Gz
>>200
あれくらいシンプルなのが好きだ
個人的にはごちゃごちゃしてリアルな方がとっつきにくい
0206名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/03(木) 13:04:35.58ID:/fxbBKc8
プロックくらいシンプルな絵はいいがマイナー過ぎてとっつけない
ある程度知名度があるの前提で
0208名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/10(木) 18:59:28.76ID:gwUWXe1b
理由もかけやカス
0209名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/11(金) 01:58:45.57ID:52tp2TeQ
スーファミメジャーライトユーザーにまともなゲーム感想など無理
0210名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/11(金) 04:28:59.58ID:mYZTfHA2
暇な人はウォーシミュレーションゲームの「コンバット」をクリアしてくれ
サンダース軍曹が出てくる奴をゲーム化した奴だ
当時は試行錯誤しても敵に戦車が出てくる2〜3面辺りで詰んで売っぱらった
0211名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/12(土) 15:31:01.40ID:3w38PLmk
ミスターナッツっていうの拾ったんだけど、面白いのかなこれ?
というか誰だ、人の家の前に捨てたのは。
0212名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/12(土) 16:05:18.92ID:CdVswhlZ
ソウル&ソードが大好き
システム的にはマジでダルいけどこういう自由に冒険するストーリーのエンディングが大好き
冒険者に人気の島に一人で来た主人公がその島で仲間作って一緒に冒険していくって設定がいい
大筋のストーリーがあるわけじゃないからそういう普通のRPGより仲を深めていく感じが自然に感じられるんだよね
冒険を辞めるのも自由でいつでも船着場にいって島を離れてもいい
でも当然ちょっと冒険したくらいじゃ仲間との仲はそんなに深くないからお別れも簡単なもの
ある程度イベント数こなしたら別れを惜しんでくれるし別れの飲み会とか開いてくれる
こういう演出もまた絆が深まっていくのが感じられていいんだよね
そしてすべてのイベントを終わらせたときのエンディングがもう……
終わった後三日くらいは喪失感があった
ちょっと変わったRPGしたいならお勧め
というかこんな感じのゲームほかにないかな
あーチャランとポランかわいいよぉ
0213名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/12(土) 18:27:10.23ID:Rse/9Tc9
>>211
布教したかったんだろ。マリオやスパドンに次ぐ面白さのジャンプアクション
0215名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/13(日) 11:29:20.63ID:2R8UF062
じゃあクソゲーだな
ニコニコのカタログ動画で知らないという理由で冷やかしいれる程度のクソゲー
0216名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/13(日) 13:39:16.40ID:WKZ7TLBr
>>214
意味不明。
ボブ「ヘイ、ジョージ。彼は一体何を言ってるんだい?」
ジョージ「HAHAHA!よくわからないが、頑張れよ、ボーイ!ってとこか?」
ボブ「グレイシーなボーイだな。HAHAHA!」
0217名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/13(日) 14:58:56.71ID:5qxqiNdw
グレイシー?柔術か?w
まさかクレイジーと間違ったとか言わないよな?ww
0219名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/14(月) 12:32:33.89ID:gweVg4nV
ミスターナッツなんてよくわからんゲームは捨ててメジャーゲーやろうぜ
0220名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/14(月) 22:20:19.38ID:lvdDjxqH
↑ボブ「ユーもかなりグレイシーな奴だぜ!なぁ?ジョージ!」
ジョージ「そうだな、ミスターナッツはまた、誰かの家に捨てにいく事にするか。HAHAHAHA!」
ボブ「被災地にでも、いくか?」
ジョージ「おいおい、待ってくれよ。ボブ!お前も相当なグレイシーだぜ!HAHAHAHA!」
0222名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/15(火) 06:07:20.05ID:uRd0KxIO
メジャーゲーム信者で一番許せないのはロマサガ2信者
てめーらは俺を怒らせた
カタログ動画ではプロックを(やってもいないくせに)糞ゲー呼ばわりし、
すってはっくんがVC配信された時は空気読まずにロマサガ2の話で持ち切り

RPG厨マジでクズ。うぜえ。しね
0223名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/15(火) 09:47:57.14ID:gacJMf+n
>>221
ボブ「何もしないで、シコシコしてるユーに言われたくないネー!」
ジョージ「ミー達は娯楽を届けヨーとシテルンだ。何もしないクセに、菅ソーリはダメだとか、人に氏ねだとか無責任イッテいる、ボケナスとは次元が違うヨ」
ボブ「だが、許してやるネー、何故ならオマエカワイソーな奴みたいだからな。ソー、グレイシーなやつさ。HAHAHAHAHA!」
0224名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/15(火) 14:46:36.64ID:EMJpcXdH
クレイジーとグレイシーを間違ったのをネタだと誤魔化そうと必死すぎてウケるんですけどwwww
0226名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/16(水) 04:33:59.62ID:PZujwc08
↓グレイシー君が照れくさそうにクソレス
0227名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/16(水) 20:51:14.90ID:gY6YRnNT
クレソン旨い。
0228名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/16(水) 20:51:34.29ID:525jMVaq
>>223
お前0点チャンピオンだな。
0231名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/21(月) 10:03:59.43ID:S4TdTxZz
星のカービィスーパーデラックス
天地創造
ヨッシーアイランド
星のカービィスーパーデラックス
聖剣伝説3
0233名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/22(火) 00:55:07.50ID:9MxkSGyy
マイナーゲーを勧めないとダメなのか?
じゃあオリビアのミステリーとかどうだ?
0235名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/22(火) 07:39:33.14ID:4CKNM9R1
スーファミスレがメガドラスレくらい物知りで溢れていたら楽しいのに
0236名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/23(水) 11:09:19.81ID:D1gaJBpp
ノンタンといっしょくるくるぱずるは有名クリエイターがバックについた名作なのにどうしてまだマイナーなの?
まああまり売ってないのも一因だと思うが、仮にありふれていてもメジャーゲーマーじゃ見向きしないだろうな。
0237名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/23(水) 12:57:27.04ID:PfuLVNCn
アンダーカバーコップスとワイルドガンズ、買うならどっちかな?他スレでも聞いたんだが、
一人しか答えてくれなかったよ;後生だ。おしえておくんなさいまし。
0238名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/23(水) 13:59:03.77ID:6GTCDRQg
アンダーカバーコップスなんて、プレミアものだろ。
そんな買い物するのに、他人の意見で決めるのか?
テメエで決めろ。
どっちもおもしろいから損はしない。
0239名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/23(水) 14:22:22.17ID:BsKgnYKE
>>237
ワイルドガンズだな。ただ1人だと難易度高めかな。わりと珍しいタイプのシューティング。グラフィックも綺麗。設定もいかす。
アンダーカバーコップスも悪くはないけど、よくあるベルトスクロールアクションだし、すぐ飽きるよ。グラフィックは細かいが地味。設定はぶっ飛んでいる。
ただ、どちらも高い。
0240名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/23(水) 16:49:02.18ID:4t3aSw2g
>>238 なにも他人の意見だけで決めるとは一言も言ってないわけだが。
あくまで参考だよ。早合点で決断力不足扱いだなんて心外だ。
>>239 教えてくれてありがとう。プレミアなのは勿論承知の上さ。
どちらも概要は知っていたけど、ユーザーの見解を知りたかったんだ。


・・・あとは自分で判断するよ。
0241名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/23(水) 19:06:07.58ID:6GTCDRQg
>>240
>>237みたいな甘ったれた文面書き込んでおいて、今さらいきがるなよ、優柔不断君w
0242名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/23(水) 23:39:45.89ID:D1gaJBpp
マイナーゲーマーはこのようにねじくれて性格が悪くなるよ。
メジャーゲーマーでよかった!
0243名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/23(水) 23:42:40.89ID:4t3aSw2g
へへ、迷っちまうのは癖みたいなもんでw
とりあえず後者を買うことにしたよ。二択で聞いてもどちらもお勧めじゃあ
さすがに優柔不断でも自分で決めざるを得ないからね。
とにかくキツい言葉だったにしろプレミアゲーを買うのに自分で決める以外
に他人に聞くってのはちと甘かったかもな。
さんきゅーね。
0244名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/23(水) 23:56:41.63ID:P+XasU92
学校であった怖い話

ありきたりな名前だがそんじょそこらのノベルホラーとは一線を画す名作中の名作だ
0245名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/24(木) 08:14:01.01ID:ND5GxTGd
聖剣伝説2
ヨッシーアイランド
スターフォックス
マリオカート

ゲームはスーファミまでだな。以降は見た目ばかりで中身が伴ってない
0246名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/24(木) 09:15:48.37ID:vIttKysk
ボンバーマンのパクリだけど、スパークワールド

アクションRPGのトリネア

お勧め!
0247名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/24(木) 11:15:12.73ID:JFLh3Hba
PLOK!はマイナーになるには惜しい名作だよな・・・。
発売元が無名のメーカーなことと、洋ゲーの絵であることがユーザーを敬遠させてしまった原因だろう。
だけど、こういった隠れ名作をプレイせずにスーファミを語られるのはちと寂しいというか、むしろ怒りすら覚える。
0248名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/24(木) 23:53:54.00ID:p9itBO1Q
聖剣未経験なんだが2と3どっちがおすすめ?
0249名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/25(金) 06:18:55.36ID:RiRubxq9
>>248
2の方が音楽はいいと思う。
3のグラフィックはSFCでも最高峰。キャラデザもいい。
俺は3を推す。
0252名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/25(金) 10:07:07.38ID:LdCm6lKR
聖剣2、3はグラフィックが面白さをカバーしている
引き換え今のゲームはグラフィックだけで中身が無い
0253名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/26(土) 16:40:58.57ID:vDziQ4FQ
魔女達の眠り
ゴーゴーアックマン
アラジン
0255名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/27(日) 14:32:19.59ID:MZhqU/QE
聖剣2は思い出の名作。
ゲームはスーファミで卒業したし、もうあの頃を超えるゲームは出まい…
0256名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/31(木) 15:15:21.73ID:EihGo0DK
にゃー
0257名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/31(木) 21:18:47.18ID:axfj55/B
せっかくできたマイナーゲームの流れを、
頭を使わない脊椎反射のメジャーゲー羅列で台無しにされるのがスーファミスレの特徴だ
0259名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/02(土) 10:41:21.32ID:utUZtFmy
ロマサガシリーズが一番おすすめ曲もいいし奥が深いあとラスボスの曲は全部神
0261名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/02(土) 22:36:25.77ID:6zLh/QwQ
中古で買ったソードワールドには以外とハマった。
0262名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/03(日) 01:04:18.56ID:T/jqF6qZ
俺は、ソードマニアックをかったが、ハマらなかった。
0266名無しの挑戦状
垢版 |
2011/04/08(金) 04:27:19.30ID:+EmkM9F2
セプテントリオン
ザ・ファイヤーメン
クロックタワー

ヒューマンパニックシリーズ3部作は神ゲー
0271名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/10(火) 21:28:34.95ID:AP0mKh0T
天地創造

今までで一番面白かったRPG
0272名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/11(水) 18:25:40.38ID:j5TIKktU
意外とSFCってエロいの少ないのかね瞳しか知らない
0273名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/11(水) 18:51:57.68ID:3RcyGAAx
アクトレイザー。エニックスってだけで買った人がたたき売ったのか中古が安かった。
ちゃんとやれば良ゲー
0274名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/11(水) 21:49:28.26ID:WgNlGTrj
それは有名ですよ
0275名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/11(水) 22:51:29.94ID:1f+Da9vQ
じゃあプロック。
任天堂大好きのイギリス人兄弟が作った任天堂(というかRARE)っぽいゲーム
時間が無いとクリアできないのと、長時間原色多様の絵を見続けて頭が痛くなるのが欠点
そしてそれは達成感の裏返しでもある。最後のレンダリングプロックにキミは何を思う
0276名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/11(水) 22:55:44.33ID:1f+Da9vQ
>>275
>任天堂大好きのイギリス人兄弟が作った

それどこソースよ
0277名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/11(水) 22:58:29.15ID:1f+Da9vQ
>>276
プロックと同じ作者による「ソルスティスU」の攻略本に載ってるインタビュー。
Oh!ワタシゼルダマリオダイスキデース!と言ってる
0278名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/12(木) 00:02:50.16ID:yu26JwkW
それは「ゼルダ好き」とか「マリオ好き」って言わないか?
0280名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/12(木) 09:01:44.81ID:IzyDZtVk
>>275-277
何やってんのこの人・・・
やっぱりプロック好きは精神病んでるんだな
0281名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/12(木) 09:46:41.48ID:fku9XmsN
まさにバカの一つ覚えってやつだね
0282名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/12(木) 11:32:18.83ID:ClrJ4bFZ
何かと思ったら自演かよ気持ち悪い
本当に病んでるんだな
0285名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/16(月) 18:42:57.77ID:tn9zW9kW
スヌーピーコンサートは何回やっても泣く

だったら同意してた
0286名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/16(月) 21:26:29.22ID:1NvX9/N3
スヌーピーコンサートのシュローダーは何回やっても詰む
0287名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/20(金) 20:48:13.79ID:pavzZA1z
スヌーピーコンサートやる前にたまたま原作の四コマ読んでたから
ゲーム内の哲学っぽい独白にめちゃツボった
0291名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/05(月) 22:55:43.06ID:D2NzQktp
・MOTHER2
・メタルマックス2
・ブレス・オブ・ファイア2
・新桃太郎伝説
・DQ3、DQ5
・FF5
・TO

このあたりのは、プレイした記憶を消去してもう一度初見でやりなおしたい・・・
当時は本当にRPGが楽しかった・・・


0292名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/06(火) 02:39:48.55ID:fvO3eLBT
>>290
「泣きを見る」と言うくらいだから、いい意味でじゃないでしょ。
0293名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/06(火) 17:21:24.00ID:KLt343e8
パイロットウイングス ゴエモンゆき姫
0294名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/06(火) 20:58:14.61ID:2NeYggXy
・プリンスオブペルシャ
中身のキメ細かさ、難易度、スリル、これはすげえゲーム。

・ギャロップレーサー(強いていうなら「2000」)
競馬にこんな魅せ方があるんかと衝撃受けた。テクモのゲーム質高ぇ。

・アクトレイザー
まあまあメジャー。これはガッツリ遊べる。
0295名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/07(水) 00:47:42.14ID:HyPfCZd/
天外魔境ゼロ
大貝獣物語
エルファリア
エリア88

友達とやって楽しかったのはボンバーマンシリーズ…
0296名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/07(水) 01:15:53.42ID:nasHvRWk
川のぬし釣り2かな
0297名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/09(金) 23:12:03.54ID:OEUEJfM1
>>270
46億年物語は面白いですよね
適当にやってると最後の方キメラ化してますがw
0298名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/11(日) 00:02:09.07ID:YRntjVg5
弁慶外伝おもしろいよ
0299名無しの挑戦状
垢版 |
2011/09/11(日) 01:42:02.75ID:09q8I5bY
クロノトリガ
バハムートラグン
エストU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況