X



ゲームボーイのマリオで変なやつ出た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/24(水) 23:42:42ID:tZHYgxq2
これ、ほんとの話だけど、知ってる人、体験したことある人いたら教えて欲しい。
ゲームボーイのマリオ(最初のやつ)なんだけど
今から7〜8年前かな?ゲームボーイが出た頃の話で
最初のステージだったとおもう、土管の中に入ったら
でっかいカニみたいなボスっぽいやつが出てきたんだけどこれはなに?
バグ?
カニみたいなやつは、他のステージにもでてこないやつだから
グラフィックがあること事態おかしいけど、実際ほんとに出てきた。
で、たしかファイアーで倒した覚えがある。
俺が小学低学年だったからか、不思議には思ったが、それが何か突き詰めることはしなかった。
ずっと前からそのことが気になってる。

0089名無しの挑戦状
垢版 |
2010/07/30(金) 23:59:32ID:P/b2jl1v
つーか、マリオランドにはふつうにカニの敵出てきただろ
土管から出てきたってのはバグかも知れんが、キャラ自体はいるだろ
0090名無しの挑戦状
垢版 |
2010/07/31(土) 12:49:59ID:ISBKjEsr
3ワールドの蜘蛛とカニを見間違えたオチとか
0091名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/01(金) 14:50:27ID:kjPQx5iS
>>1
3DSで遊べるからはっきりするなw
0093名無しの挑戦状
垢版 |
2010/10/31(日) 20:37:19ID:2PdDB77K
おもしろいスレだな
久々笑わせてもらったよ
0094名無しの挑戦状
垢版 |
2011/02/14(月) 02:33:17ID:/ZNkxDHx

探偵ナイトスクープに調べてもらおうぜー
0095名無しの挑戦状
垢版 |
2011/02/25(金) 00:55:27.44ID:VgoJ04D/
精通したときの夢の内容を、中学時代にした初セックスの思い出話として語る童貞おやじ>>1

進行が超遅い板だから、板自体が死にでもしない限り何年も残るぞw
はずかしー(▽\*)
0096名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/29(火) 18:37:15.46ID:Mc0htUYa
スーパーマリオランドって言えば、マリオ浮気説が話題になったゲームでもあったな。
でも実際は「ピーチ」という言葉が当時のアメリカだと卑猥な言い回しになるから急遽デイジーに改変したんだとか。
まぁ、言うなればホンダのフィットが発売直前でアレだったから名前を今の“フィット”に直した的なものだな。
0097名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/29(火) 19:34:59.80ID:OSnlbXlb
変なやつ=>>1
0099ヤミノリウス三世φ ◆HOLiC.1jAk
垢版 |
2011/05/01(日) 06:16:26.98ID:A51vmcqu?PLT(12203)
ヤミノリウス
「こうなったら魔法でタタンガをやっつけてやる!ぞいわ…。」

マリオ
「闇野!ディジー姫を救出する前に魔法でやっつけてどうするんだよ?」

ヤミノリウス
「ああ、そうだった!」
0102名無しの挑戦状
垢版 |
2011/05/26(木) 06:28:57.29ID:myfW/sdV
>>1
任天堂に問い合わせしてみたら?
0103名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/08(金) 06:44:59.01ID:a/HvTl/C
さて、3DSで配信されたことだし、検証してみるか
0104名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/08(金) 16:56:20.86ID:1Ajw63/i
>>98
アホ
0105名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/02(水) 21:41:48.02ID:0L1dFk7Y
変なスレage
0106名無しの挑戦状
垢版 |
2011/11/08(火) 15:26:33.55ID:8M/cKkJu
いなかったよ
0107名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/21(土) 08:22:07.46ID:+tpfwzx7
0108名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/26(木) 02:35:15.23ID:89viL61A
ガキの頃の記憶なんて、あまりアテにならんからな。

マジレスしたら居ないぞ、そんなの。
0109名無しの挑戦状
垢版 |
2012/04/28(土) 19:44:41.15ID:GY12ZHHf
そもそも1-1に、右下に土管のあるボーナスステージはない
土管があるのは右上だ
0110名無しの挑戦状
垢版 |
2013/01/24(木) 23:27:58.17ID:VeCnUHEA
ゲームボーイって、このスレでいいのか?
0113名無しの挑戦状
垢版 |
2015/01/12(月) 01:44:50.57ID:OJPlQUGK
コレクションUSAの5面のボスと勘違いしてないかに?
0114ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/01/08(金) 05:36:06.53ID:0N50JN/w
ギンコ
「さて、マリオランドにNERVの出張所の基礎を作るために杭打ちをするとするか。」

式波・アスカ・ラングレー
「六つの金貨って、この杭の上にあるやつじゃないの?」

ギンコが杭打ち機を操作し、ハンマーを持ち上げていく。

マリオ
「うわぁーっ!やられた!」

その後、ハンマーが落とされ、ものすごい打撃音(耳をつんざくほどの打撃音)とともに杭が打ち込まれた。
その結果、六つの金貨は完全にぺっちゃんこにしてしまった。

渚カヲル
「これがマリオランドの六つの金貨ですか。
見事にぺらぺらの金の塊になっていますね。
まるで純金のソノシートですね。」

式波・アスカ・ラングレー
「柄も文字も消えてしまって、ただの金塊という価値になっちゃって、
6枚で1万5000円くらいなんだって…。」
0115名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/12(土) 20:51:49.10ID:7yutlNVg
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0116リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/22(金) 05:47:07.64ID:m5JrkgHU
ハートが残り1個の状態にて、ヨッシーでダッシュしながらハナちゃんを食べると…。

ハナちゃんにぶつかった時のダメージ判定でリンクがダメージを受けてしまい、
ハートがカラになってしまい、ヨッシーに乗った状態で力尽きてゲームオーバー。

ハナちゃんに重なった状態でヨッシーに乗ってもリンクはハートが2個くらい減るダメージを食らってしまう。
0117名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 03:07:02.89ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

EHKDX
0118名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/13(木) 08:50:15.22ID:4gW6JsKA
夢でも見てたんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況