X



龍騎兵団ダンザルブ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/15(木) 09:54:48ID:gY0S/DHD
ないからたてた
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/16(金) 01:08:12ID:7BY9VUrA
3
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/16(金) 01:17:05ID:B8ySLVCW
よくぞたててくれた!





でもすぐ落ちそうだな…w
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/18(日) 13:45:37ID:Edpw0wsp
犬「ちょっとちょっと!ここになにかうまっているわ」

「おお!」
「なにもない」
にはワロタ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/19(月) 05:33:07ID:VIkGjsrk
>>6

ジェシカって誰だっけ?
チキと一緒にいたどっちか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/19(月) 15:32:00ID:iRYpDmEh
>>8
ブラックジャックもびっくりの神医
いまなおしてあげるわ→ピカッ→死にかけの病人完治
いろんな意味でダンザルブ最強の女
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/20(火) 01:01:52ID:AgTxSXXZ
ジャニスじゃね?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/20(火) 21:47:47ID:FWj37wHa
ああ、ジャニスさんのことか。確かに良い女だよね

ラストミッションのガブリエルが自爆するシーンでジャニスとの会話がなかったのが残念だったなぁ…
ガブリエル加入の時にジャニスと知り合いみたいな感じだったから、てっきり良い仲になると思ってたのに
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/21(水) 00:30:30ID:lNPUYX7A
ガブリエルはああ見えて59歳
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/21(水) 20:58:54ID:ZX5MIxpw
>>12

検索したらwikiがあったので確認した。ガブリエル本当に59歳なんだねw

あと、ディックが結構年いってて意外だった
平均年齢高めだが、年端のいかない小僧ばかりの集団だったら魅力ないんだろうなぁ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/21(水) 21:15:55ID:isEDQIQ5
確か俺の記憶ではラスボスはグルカベルとかいうドラゴンみたいなヤツだったと思ったが…

プレイしたの相当前だからあまり覚えてないや
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 00:23:22ID:K2Ke9SBO
  / ̄\
  | ^o^ | < わたしが らすぼすです よろしく
   \_/
   _| |_
  |     |
  ( 二⊃二 ) 
    |   |
    | | |
    ■■
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 00:40:53ID:YqwZvvTr
ネタバレになるけど?

















マジレスするとセルダー長官。セルダーロボに乗ってる
後変形したような気がするがそこまでは記憶にないなあ…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/25(日) 18:01:45ID:2XGF9YJh
VRとはちょっと違うような気がするけど…










・ダンザルブの隊員は全員『以前の記憶を消して、ゲームに参加する』という形で軍に入ってる。それが戦争だとは知らされていない
・マシュー、ラナと敵軍のキースは兵器として造られた存在
・戦争はセルダーが考え出したもの。セルダーはどちらの軍も指揮していた

というのが真相。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/25(日) 19:52:45ID:5JCb4EkT
ちょ、ネタバレしすぎw
プレイ中の人がうっかりこのスレを見てしまわないか心配だw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/25(日) 22:00:57ID:6oTVHKN2
多分それは無い、今の人なら序盤で訳分からなくなって投げ出してしまうハズ

wikiでも言われてる様にこのゲームは非常にシステムが理解しづらいからね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/29(木) 00:59:03ID:t4cbP49+
システムが理解出来ずすぐやめちゃった人は惜しいな。
10話あたりから面白くなってくるのに。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/30(金) 01:52:43ID:EzK0Xtgc
そもそも今更このゲームを発掘してプレイしてる人が何人いることやら…

シナリオ、曲ともにいいゲームなのになぁ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 23:27:51ID:I0r6sOM3
でもこのゲームはキャラが奇抜すぎて人には奨めにくいよな

しかもパッケージに出てる女性キャラ二人も結構後からの参加だし…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/04(水) 00:09:15ID:vuqo2gMP
チキと、もう一人は誰だっけ?>パケ絵

キャラは確かに濃いな
キムなんて「〜ある」とか言うしw小次郎は明らかに浮いてるし
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 12:51:23ID:mbccFpBN
最初からいるキャラでいちばん見せ場のないキャラだからなぁ…
強制参加も殆どないんじゃなかったっけ?

むしろ後期加入メンバーの方が目立ってたり
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/13(日) 03:25:23ID:ekr1I4ZE
ブルードラゴン、命中率が低くてイライラしたのは私だけか?

ホワイトドラゴンが圧倒的に強かった気がするな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/14(月) 00:59:25ID:u3LZlXrg
先月ハードオフで見つけて
十何年越しでようやくクリアしたわ。
キムのセリフ見るたびに
銀魂の神楽の声で再生されて困った。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/25(月) 22:14:01ID:v8o4kqzN
サイコブレス&ギガブレイク!!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 09:26:46ID:PeR0GgWL
ED後はどうなったんだろうなぁ

マシューとラナはくっついてそう。ジャニスはお医者さんになってたり
スタッフロールも何もない、あっさりしたEDだったよね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 11:07:11ID:vY9KG6xZ
補完情報ギボン
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/06(月) 16:35:32ID:jZOqNIDZ
あぁ〜このゲームしてたわ
面白かったんだけど、当時情報も根性もなく途中でやめて
ストーリーわからなくなってそれっきり…

ネタバレ読んでしまったな…ヽ( ´ー)ノ
でも人物さっぱりわからないのでまたプレイしてみようかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 03:15:05ID:d5/p++/F
ナイス
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 03:16:41ID:d5/p++/F
>>13 >>37
ラスボスはダウンタウンの松本です!!!!!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/14(火) 15:40:50ID:KdnMiuUG
>>15
それはバズー!だよ、全然世界観ちがうじゃんw
でも曲とシナリオの完成度の高さと
ゲームバランスの酷さ加減は何か通じるものがあるw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/14(火) 15:46:19ID:KdnMiuUG
こじろうはなんであんなゲームに参加したのかな?
普通に犯罪者とかだったのかなw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/15(水) 01:33:16ID:rJRUTahi
そういやこじろうは何も語ってないよね?


剣豪だけど時代に合わず、己の剣の腕を活かせるのはこれしかない!と思ったと想像したが、それじゃただの危ない人だw

キムも子供なのに、何で戦争なんて参加したのか謎
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 19:10:14ID:Qa8nAeUC
ウキ見てきたけど主人公枠以外みんな結構歳いってんだな
キムは若すぎるからあの世界で生まれた子供じゃないの?
それか天才ハッカーとかで少年院から送られてきたとかw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 23:37:19ID:6UwkoInw
あ、そっか。戦争中に生まれて育った子だと考えれば納得いくね

武器開発を勉強→軍のためにきみの頭脳を役立ててくれ!とセルダーがスカウト→キム入隊
もちろんすべてセルダーの計算なんだろうけど。もしかしたら勉強自体が彼の筋書かもしれないし

そう考えると最大の犠牲者かも…。幼いのに人を殺す兵器を開発させられてたんだから
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/17(金) 20:23:41ID:/XqY1+yH
ディックとアマンダは本当の世界でも
恋人同士か兄妹だったんだろうなと妄想

クリシュナあたりはまったく謎w
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 00:25:46ID:Kf8kUxyl
戦争参加の理由が語られてるキャラはマシュー達を除くとサルベリ隊長、ブル、ビンセントくらいかな?

あと、今疑問に思ったこと
戦争参加の条件=記憶をなくすを前提としてパーカーとカバルスキーの関係を見ると、二人の年齢を考慮しても少なくとも30年は戦争してるよね?(師弟だった記憶があるし)
テレビ放映されてたというけど、マシュー登場(ゲームと同じ)なのかなあ?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/19(日) 00:15:22ID:MVf5qpX9
ヒント 植えつけられたキオク
0050名無しの挑戦状
垢版 |
2008/12/17(水) 21:33:54ID:gyEM+Xf4
何気にジャニスのバイオハザードは使える
0051名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/28(水) 18:56:24ID:/BKYHMZW
正月に中古(箱・説明書無し)で買ってクリアしたぜ
タイフーンとかステルスとかどんな効果があるのか最後まで分からなかったが
0052名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/15(日) 21:04:24ID:Hf55i0Ff
タイフ−ンは連続攻撃だっけ?
ステルスは名前からして回避率アップか
0053名無しの挑戦状
垢版 |
2009/04/02(木) 23:47:15ID:fK+TVTtm
きたきたきたきた〜〜

さあ、もういちど しょうぶだ〜〜
0054名無しの挑戦状
垢版 |
2009/05/09(土) 15:13:00ID:F4dxnyil
ダンザルブの攻略本50円で売ってた。
ああでもヤフオクでも350円か
0055名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/15(月) 02:09:48ID:6Ad5I+IL
あまりにも過疎すぎるぜ…
内容は良いのに残念だ
0056名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/19(金) 21:05:45ID:Gm0vW2OF
これフリーゲームの炎帝セイバーといい勝負だよ
0057名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/17(金) 15:31:48ID:OTOHfyPH
コンテナ開けるのが熱かったな
あれの成功失敗は「鳴ってる音楽にヒントがある」らしいけど
自分は結局よくわからんかった…
0058名無しの挑戦状
垢版 |
2009/08/15(土) 02:03:11ID:9oxhhA4h
懐かしさのあまり記念カキコ。
あのラスボス〜エンディングの流れにしびれたよ。
580円で買って得した。CMのインパクトも大きかったな。
0059セホノマ帳 るすな
垢版 |
2009/08/17(月) 06:13:31ID:ptS8hbRa
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムの陵辱画像キボンヌ


0061名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/04(金) 01:19:59ID:TOsUTYoH
ミッション7の玉集めだるすぎ
0062名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/08(火) 08:12:45ID:Yfhf9ku5
今日も仮面ライダー龍騎目当ての「龍騎」で検索してきたお(^ω^)!
0063シンガーの風音 ゆうに
垢版 |
2009/09/09(水) 23:51:55ID:W1gUycZO
龍騎兵団ダンザルブのキムのエロ画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムのエロ画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムのエロ画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムのエロ画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムのエロ画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムのエロ画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムのエロ画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムのエロ画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムのエロ画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムのエロ画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムのエロ画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムのエロ画像キボンヌ龍騎兵団ダンザルブのキムのエロ画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムのエロ画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムのエロ画像キボンヌ
龍騎兵団ダンザルブのキムのエロ画像キボンヌ
0064名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/20(日) 17:46:37ID:i+A0ubF1
ストーリーはいいのに操作性がすこぶる悪い
0065名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/29(木) 04:44:56ID:/AagfB+C
過疎だな(´・ω・`)
操作性、自分はそんなに気にならなかったな
ただアイテムの効果がわからず苦労した記憶が

シナリオは熱かったなぁ。今となってはちょいと設定が古臭いが、アニメで見てみたいw
0066名無しの挑戦状
垢版 |
2010/01/09(土) 14:37:58ID:7h6gFShk
ムサシコジローとか酷い名前だけどあいつは結局何だったんだwww
強いから最後まで使ってたけど特に活躍することもなく話にも大して絡まなかった
0068名無しの挑戦状
垢版 |
2010/01/09(土) 22:39:42ID:7h6gFShk
この精神と時の部屋でこんなに早く返事が来るとは…
0069名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/21(金) 21:02:01ID:WSd+A5Pd
Mission 10 の1階色の違う床はどうやって越えるんですか?
4つスイッチ切ったんですけどまだあるんですか?
0070名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/21(金) 21:22:03ID:BbouMyys
>>69
ttp://plaza.rakuten.co.jp/yuisfc/005003
0071名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/21(金) 21:36:19ID:WSd+A5Pd
>>70
ありがとうございます
ただ私まだ2階へいけてません・・・
このサイトに書かれていないことを考えると単なる見落としなんですかねぇ
4つの部屋のスイッチを解除て次のフロア(奥の)に進んだら色の違う床があって
踏んだらゲームオーバーになってしまうんです・・・
見落としかもわかりませんし、もうすこしちょこまか動いてみます
0072名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/21(金) 23:21:25ID:WSd+A5Pd
ニコニコにMission 10の動画あったから期待してみてみたのに端折られてた・・・
やっぱり普通の人は見落とさないようなとこを見逃してるんでしょうか・・・
どんなことでもいいんで、気になったことがあれば教えてください
0074名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/24(月) 00:01:26ID:O+LBK/1G
1F最初のフロアは右からも左からも奥へ進める
茶色のダメージ床は回復しながら進んでスイッチ解除
これだけじゃ・・・?
0075名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/24(月) 09:45:03ID:2YNKRSVe
>>74
回復したらいけました
ほんとうにすいませんでした
0077名無しの挑戦状
垢版 |
2010/05/26(水) 08:26:45ID:3m4rvxoj
>>76
>>75です
このスレとttp://plaza.rakuten.co.jp/yuisfc/005003のおかげでクリアできました
かなりおもしろかったです
ほんと携帯機に移植してくれないかなぁ

0078名無しの挑戦状
垢版 |
2010/07/12(月) 23:04:26ID:FySrZHmB
戦闘後の宝箱を(爆発させないで)確実に開ける方法がある、ヒントは音楽
って攻略本に書いてあったけど未だにわからん
もう実家に置いてきて久しいしやる気も失せたけど
0079名無しの挑戦状
垢版 |
2010/12/27(月) 22:34:03ID:uLYXEond
キース・レンジャーがかっこいい
0080名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/10(金) 02:27:51.20ID:O6/SNbBM
リメイクしたらストーリーが最高だから再評価されそうだなぁ・・・
0081名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/18(月) 00:03:05.18ID:LNyWtj9O
おお、ダンザルブのスレがあるとは!今プレイ中だよ
戦争の理由が明らかになった所だ。ネタバレ怖いからクリア後にまた来るわ

…なんか仲間が死にまくるみたいなことどっかのサイトに書いてあったんだよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況