X



天地を喰らうU諸葛孔明伝を語るスレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001孔明
垢版 |
2007/05/13(日) 16:09:05ID:Ods8J83m
昔からハマっていて今もたまにやるRPGのゲームですが、このゲームの登場人物で誰が一番好きでしたか?もし天地を喰らうVが出るなら、誰が主人公になってほしいですか?
0804名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/07(木) 19:02:14.62ID:sKHI9ZNt
世の中には自分の気に入らない意見を書く奴が全部同一人物に見える病気があるらしい
0805名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/07(木) 19:36:34.21ID:zMkFNjp6
ここ2のスレだから
病院は自分で探して、二度と書き込まないでね
0807名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/08(金) 06:10:13.99ID:cTwPkgmz
ほらやっぱりただの粘着だ
何が別人だか馬鹿馬鹿しい
0808名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/08(金) 13:00:44.78ID:Ii+QBVp/
嫌なら見るなとしか言いようがない
いつまでも執着してんじゃないよ
0809名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/08(金) 13:07:37.85ID:n4G0iqDV
何でお前みたいな荒らしのためにスレ追い出される必要があるんだよ
ここは2のスレだスレタイ読んで消え失せろゴミ野郎
0811名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/15(金) 19:14:35.53ID:l1ozl9Dz
2が好きな割にな〜んも書くこと無いんだねw
0813名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/15(金) 22:13:35.24ID:l1ozl9Dz
では盛り上げる必要もないと?
なの否定的な意見だけは許せない・・と
随分とメジャーお方だ
まるでテンプレに出てきそうw
0814名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/16(土) 07:13:20.54ID:+pTHOf6w
盛り上がらないといけないって考え方をする奴にレトロゲーは向いてない
口うるさいバカが来ずに、スレが落ちない程度に適度に過疎ってるほうがいいんだよ
0815名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/16(土) 16:36:10.49ID:NO0/pXOE
スレが過疎ってるほうがいいだなんて勝手に決めつけるほうがスレの私物化だとは思わんのかね?このタコはw
0816名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/16(土) 18:19:37.96ID:+pTHOf6w
そういいながら私物化してるのは攻撃的なヤツの方
0817名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/16(土) 18:23:49.64ID:+pTHOf6w
あと過疎ってるほうがいい、とは言っても
攻撃的な奴に荒らされるよりマシ、って意味だからな

普通に盛り上がる>過疎る>荒らされる
ってだけだ
0818名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/16(土) 19:30:14.72ID:NO0/pXOE
お前がそういうしょうもない書き込みしてたらさ
君の大事なスレが消費されちゃうよ?
0819名無しの挑戦状
垢版 |
2016/04/18(月) 18:13:06.08ID:i5nCVpIK
アンチを全く受け入れないってのもスレの姿としてはおかしいと思うけどな
どこのスレも大抵はアンチがいるもんだ
特に続編で劣化したソフトはアンチが大量にいるよ
幻想水滸伝1・2のスレなんて3以降の作品をディスる奴ばかりだ
どうしても嫌なら1のスレに誘導するか1のスレを立てるしか無い
0821名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/01(日) 01:30:45.31ID:IOhDsbRj
森→山→森→山

たまに洞窟

森→山→森→山
0822名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/09(月) 13:55:06.16ID:4Xv2L44w
ただただ嫌い嫌い言ってる奴と会話になるわけがない
コミュ障はどんなスレ行ってもこの調子で排除される
0823名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/09(月) 14:15:32.81ID:6XVRqG2t
会話しようとしてたのか
で、自分が気に入らないからって無視したら排除したことになる

お前掲示板の意味を考え直すか2ちゃんから消えたほうがいいよ
向いてない
0826名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/10(火) 00:20:18.62ID:B8fNNG+u
慣れ合いがしたきゃ自分の友達とでもやればいい
自治する奴は例外なく嫌われる
攻撃的な奴よりもね
0827名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/10(火) 07:41:18.39ID:5OGL61Oz
すぐ自治ガー
とかほざくのが攻撃的ってのがわからないレベルのおつむなのか
0828名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/10(火) 11:29:35.43ID:B8fNNG+u
だから俺に攻撃してるのを自覚しましょうね
あんたブーメラン刺さってるよ
0829名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/10(火) 11:40:38.72ID:5g1BKpYX
コミュニケーション取りたいくせにスレ主旨から外れた俺様意見吐き出して、否定されたら自治とか攻撃的とかほんと意味不明だなこいつ
何がしたいんだ
認めて欲しいならそう言うスレ行けよ
ここはお前を褒め讃えてくれるスレじゃねえよ
0830名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/10(火) 11:49:55.79ID:B8fNNG+u
え?コミニケーション取りたい?
誰がそんな事言ったの?
妄想癖に取り憑かれてない?

で、いつまで俺に攻撃するのかな?
攻撃的だなあ
0833名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/11(水) 02:07:08.53ID:8reDuXfK
自分が不利になると突然に両成敗みたいな単発が湧くんだよなー
0834名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/11(水) 07:21:33.39ID:hZ5Vd3t5
はいはい自治ガー自治ガー
慣れ合いガー慣れ合いガー

荒らしたい奴の典型的な言い訳だな
しかもさらに言い訳して恥の上塗りか
あほくさ
0835名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/11(水) 08:48:35.98ID:8w5NNibN
>>833
こいつの視点が良くわからん
傍から見れば低レベルな争いでどっちもどっちなのに
なんで自分が負けそうにとか妄想が出るのか
0836名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/11(水) 08:52:08.21ID:OlZLxlQp
両成敗とか自分だけ高いとこから見下してる気になって、実は争いに参戦しちゃってる事に気づかない馬鹿が一番かっこわるいのは間違いない
0837名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/11(水) 15:42:24.38ID:8reDuXfK
はい単発w

攻撃的でびっくりするわーw
0838名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/11(水) 21:17:17.29ID:hZ5Vd3t5
今度は単発ガー単発ガー

病んでるねーw
それも平日の昼間からw
0839名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/12(木) 01:17:56.11ID:wgFzd8EF
835 名前:名無しの挑戦状[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 08:48:35.98 ID:8w5NNibN
836 名前:名無しの挑戦状[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 08:52:08.21 ID:OlZLxlQp

使い分けちゃってるねw
自演の質としては3流だな

しかし大事なスレを自演で消化するのは感心せんなあ
いやー無駄な消化だわ

そして>>838ではまたも攻撃中

いやー攻撃的過ぎてびっくりだわw
0841名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/12(木) 09:14:55.68ID:FCpLYrwW
もうどいつもこいつも誰が誰か見失ってるな
836は俺だがそれしか発言しとらんわ
0842名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/12(木) 16:24:49.21ID:wgFzd8EF
おや?必死に自己弁護中ですか?

>>841
いえいえw
貴方のしょうもない自演はキッチリと認識してますよw

しかしこっちを荒らし扱いしてたけど>>802の流れから君の大事な天地を喰らうUスレが
随分と消費されちゃってるね
しかも天地を喰らうの内容に無関係なレスを重ねちゃってさw

攻撃的ってのもブーメランだし自治をしながら実は自分こそが天地に無関係な書き込みを重ねるという行為も
スレタイに沿わない荒らし行為としてブーメランだし

何がしたいの?w
0843名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/12(木) 18:51:39.68ID:NhqwSHoT
自治ガー慣れ合いガー単発ガー攻撃的ガー

次はどんな言い訳をしてくれるのかな楽しみだなw
ムダに長文でw
0844名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/13(金) 15:00:34.92ID:7Eosf23y
おや?とうとう多数を演じることも諦めちゃった?

ガーガーうるさいガチョウ君w
0846名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/13(金) 18:14:48.67ID:4gmnvz0P
いつまでつまんねー話引っ張ってんんだよ
0847名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/13(金) 19:53:29.78ID:7Eosf23y
それは自治厨に言え
ガチョウがいるだろ?
0849名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/13(金) 20:49:50.70ID:4gmnvz0P
何でもかんでも自演に思うやつはアスペか糖質だな
日常生活でも誰かに監視されてると思ってそう
お前のことなど誰も興味はない

それよりワッチョイ導入まだー
0850名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/13(金) 20:56:07.87ID:4hB65Vf3
ワッチョイはほとんど意味がない
ころころかわるからNG誤爆ばっかになるし
やるならIPまで踏み込むしかないな
0851名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/13(金) 21:33:07.10ID:7Eosf23y
あら?
ガチョウって言われてガーガー言うのやめたの?

それより自治やるならせめて自分が天地を喰らうの話したら?
0852名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/14(土) 07:36:14.85ID:L3rc/OCq
いまどきカネにもならない自演なんて流行らない
そんな暇があるなら金になるステマとアフィに精を出す時代
0853名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/14(土) 17:25:47.38ID:ZNE6dCBn
流行らなくても自分を正当化したい奴はやるんだよ
プライド()と名誉()の為にw

つまりお前だ!wwがちょう君!!
0855名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/14(土) 19:09:56.86ID:ZNE6dCBn
俺がいつどこで自演した?
お前みたいな間抜けじゃないよw
0856名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/14(土) 19:24:57.96ID:L3rc/OCq
どう見ても墓穴掘ってるやん
プライド()と名誉()
0857名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/14(土) 19:26:39.53ID:L3rc/OCq
ここまで重症だともう好きにすれば?

としか言いようがないよね.
0858名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/14(土) 19:44:47.50ID:ZNE6dCBn
好きにしてたらあんたが喧嘩売ってきたんだよw
頭大丈夫か?
そんな事書くなら始めから出てくるなって話
0860名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/14(土) 21:00:34.64ID:L3rc/OCq
>お前みたいな間抜けじゃないよw

自己紹介してて気づいてないのにね
0861名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/14(土) 21:02:47.36ID:L3rc/OCq
普通の神経してたら恥ずかしくて出てこれないと思うけど
また出てくるんだろうな
0862名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/14(土) 22:47:29.07ID:x+8vXL6A
伸びてるなと思ったら案の定気違い同士の争いだった
0863名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/14(土) 22:52:30.41ID:ZNE6dCBn
>>861
お前いくら悔しいからって何連投してんだよww
2ちゃんで恥ずかしい行為なのは連投なんだけどなw

で、君は何しに出てきたの?
0864名無しの挑戦状
垢版 |
2016/05/17(火) 01:38:09.49ID:SkI1oKP1
>773
レベル上げの苦行に耐えられれば一応wiz1(81年)でも理論上可能
次作品(82年)では使い方次第でレベルが倍になるアイテムあるからやろうと思えば十分可能

更にマニアックな物になるだろうけどwiz1以前の物でも5桁はあるかもしれんけどね
開発者が想定してない拷問のようなレベル上げが必要になること前提だろうけど
0867名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/19(日) 10:43:08.58ID:dV3ZTSm+
糞つまんないゲームだった
エンカウントくらいしか記憶に残ってない
0871名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/19(日) 22:50:37.35ID:dV3ZTSm+
2はつまんないって主張してんの
なにか悪い?
0873名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/20(月) 08:24:27.54ID:vsShk2ay
>>872
でも君は前回スーパー負け犬として逃亡したじゃない
頭はどうも君のほうが残念だと思うよ
0874名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/21(火) 07:28:00.14ID:IipoVCBi
今やろうとしたらファミコン以外ではないの?

PCやDSあたりで出来たらいいのだけど
0875名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/26(日) 19:00:39.65ID:AeBhGxl+
もし3が出るとしたら携帯機だろうか?
それとも据え置き機?

手軽にできる携帯機でもいいけど
高画質で本宮絵が縦横無尽に動き回る据え置きもいいなあ
0876名無しの挑戦状
垢版 |
2016/06/27(月) 01:42:42.53ID:FQYJFtzz
塔でシコシコレベル上げていくしかないのか
0877名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/03(日) 06:31:16.98ID:+YSdZwRz
2が出たんなら、3も出るのかしらね
今になって3が出たら嬉しくて泣くわ
0878名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/03(日) 07:55:59.98ID:Ee8zN6Pa
出るわけねえだろ
もし出るとしても無双シリーズみたいなアクションゲームだろう
0879名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/04(月) 11:19:09.45ID:3MUqBdc7
アーケードの天地を喰らうがアクションだったな
あれの3Dか
0880名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/04(月) 11:24:21.07ID:kbvUrM3T
今から出しても逆に無双のパクリとか言われるだけ…
0881名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/04(月) 15:11:11.31ID:3MUqBdc7
無双に近いゲームの原型だったのに悔しいな
0882名無しの挑戦状
垢版 |
2016/10/29(土) 18:18:00.32ID:b27pBZda
天地2とかカブキ伝とかの極端なエンカウントって何でそんな調整したんだろうな?
別に天地もカブキ伝もエンカウントに頼らなきゃ時間を稼げないほど内容が薄いゲームじゃなかったのに
しかし天地の1は絶妙なエンカウントだったな
0885名無しの挑戦状
垢版 |
2016/10/30(日) 12:03:55.54ID:s9nJ1rGH
ゲームボーイの天地を喰らうの事でお聞きしたのですが
ヌエノカブト、テンノヨロイ、リュウノカブトを装備しようとすると
ブブーと鳴って装備できないのですが何か条件があるのでしょうか
0888名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/18(金) 21:48:00.54ID:KzED810H
最近このゲームをやったんだけどたった数歩で敵が出てきてなにこれ?
0889名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/19(土) 01:08:12.95ID:lVpiv5ZI
ドラクエ「え?何ソレ?とんだ糞ゲーだなwwww
0891名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/19(土) 01:43:32.26ID:jIL+Ppmx
驚いたんだけどね、2・3歩歩いたら敵が出てくんの
しかも戦闘が長いんだよこれがさ

ナイショだぜ?
0893名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/19(土) 01:47:50.58ID:jIL+Ppmx
>>892

>>873

一回くらい勝ちたいでしょ?
無理だけどね、君は基本的に頭が悪いからw
0895名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/21(月) 22:38:54.24ID:85D7QHLc
ファミコンのRPGだとこんなもんだ
女神転生とかもっとおせーぞ
雑魚は1のほうがうざいし
2はレベル上げが楽な分快適
0896名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/22(火) 01:29:59.12ID:6+5vUubL
こんなもんで括るな
ファミコンのRPGの大半はこんなに遅くない
0897名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/22(火) 01:38:11.43ID:MUMSPSXn
お前のウソとデタラメだらけのエアプ話はもういいからとっとと消えろよガキ
0898名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/22(火) 01:51:04.22ID:6+5vUubL
デタラメだと言うならファミコンのRPGの中でこんなに戦闘の遅いソフトを抜き出して
「こんなもん」だという照明をしてみせろよ
主要PRGでこんなに遅いソフトは無いぞ?

まーた逃げるんだろうけど
0899名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/23(水) 11:59:30.25ID:jSaviM9S
場違いな場所で難癖つけることばっかり考えてるから相手にしてもらえないってまだわからないんだな
アスペまるだし
0900名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/23(水) 18:59:12.90ID:SqPHGbbi
>>899
相手してるじゃんw
悔しくて書かずにいられないってのが事実だろうけどw 
0901名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/23(水) 19:03:25.13ID:BEVYTbHk
何この負け犬後釣り宣言
つくづくくせーな
0902名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/23(水) 20:25:22.90ID:SqPHGbbi
で、証明はまだかな?
まーた嘘つきだったかw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況