X



ワイルドトラックスってどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 23:56:50ID:Abs6PMbo
あまり話題に上がらないけど、これってもしかしてマイナー?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/25(日) 03:07:55ID:9JhCOf8W
操作感に慣れるまであきらめずにトライしてほしいと思う
上達することが喜べる、そんなゲーム
クルマを動かしているだけで楽しいというか子供の頃に遊んだラジコンの運転席に座ったらこんな感じなのかなという感覚で気楽に遊んでほしいと思う。
あの坂のてっぺんで停まって振り向いたらどんな景色が見えるんやろ?とかなるべる道路のないとこをガッタンガッタン走ってみよう!とか
全コースクリアしたらもう遊ばないなんてナンセンス、ゲームのなかに無限に遊びが用意されているのだから
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/25(日) 10:44:07ID:5U7v71l+
これの一番むずかしいやつ?マリオカートでいう150tみたいなのが、
すごい難しかった気がする。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/26(月) 12:19:02ID:DrCMMzjw
フレーム数の少なさが難易度に直結していて、とにかくフラストレーションがたまる。
ポリゴンがスペック的に無謀だったのを実感させられるゲーム。
スターフォックスは名作と思ったんだがこれはな…。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/27(火) 18:12:33ID:ivvMSdrF
カキコミ少ないな。個人的には好きだが
0009!retro
垢版 |
2007/03/29(木) 18:23:17ID:uUztcXy6
好きだったけど今やると辛い気がする。当時こういうゲームはアーケードの方がクオリティ高かったし
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 22:23:18ID:NWl6xkZx
ゲーム自体は後のFZEROXやマリオカート64より色々盛り込んでて面白いと思う。
しかしポリゴンが粗すぎて目が痛くなってくるし、車と背景の区別つかないしきつい。
スターフォックス共々、任天堂が3Dを研究してたという歴史的価値はある。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/06(金) 18:31:07ID:tjhhWbhs
ようやく語れるクチが集まり始めたようだなw
見た目がショボいとか言ってるやつは自殺しろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/06(金) 18:34:55ID:tjhhWbhs
すみませんカッとなってつい、いきおいで心にもないことを書いてしまいました
本当に申し訳ありませんでした
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 23:55:55ID:3f93hLcb
見た目と違って、結構シビアな仕様だったよな

最初、クラクションを鳴らす意味が分からなかった。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/08(日) 03:01:34ID:3V5viX58
なんか著名な人がこのゲーム褒めちぎってる文章ないのか?
俺に文才があればコイツを救ってやれるのに…悔しい
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 18:11:25ID:gHuurZwd
使い込むほどに味が出るのはクーペタンでガチ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/31(火) 18:22:20ID:WybVYxxJ
今丁度やってるが、
マスタークラスが攻略できない。
使用機体はF。
ノービスとエキスパートは4WD使ってたけどマスターだと無理っぽい。
だれかアドバイスをください。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/31(火) 18:30:55ID:YbA2kpYb
バッタを使え
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/31(火) 18:39:16ID:WybVYxxJ
マスタークリアしないとバッタはスピードトラックスで使えません
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/31(火) 18:46:56ID:jiU8EXb2
えー?意外に評価低いなあ。

確かに操作感が車ごとに違うし、独特で難易度もキツメだけど、それが味じゃまいか?
全体のカントリーミュージックや陽気な雰囲気もよいし!
ラジコンバトルや星獲得のアスレチックとか、メイン以外もおもろかったなぁ…
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/31(火) 19:41:50ID:5bHRR0d+
曲が全体的に明るくて良いよね。サントラ買ってしまったよ。
アクアトンネルの曲が好きすぎて、意味なく何回も走ってた。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 18:48:42ID:zF+V0MB3
やっとマスタークラスクリアしましたよ・・・
難しかったのになんだよこのED・・・
これでバッタが使い放題だ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 19:58:12ID:kBkEogOZ
ワイルドヌルッポス
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/02(木) 23:24:33ID:Wse3Xwkr
>>28
オメ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/04(土) 09:51:33ID:DRmM5O99
結構繊細なコントロールを要求されるんだよね

車は急に曲がれないって感じで何気にリアルを感じた

パイプで勢い余ってよく落ちたな
一発で死ぬ仕掛けがあるのが鬼

空のコースで雲海を抜けるところが大好き
飛行機が飛んでたり、鹿が横切ったり
岩が落ちてきたり、コミカルなギミック演出がいい

今なら余裕で再現出来るレベルのポリゴンだろうし、
60フレームでポリ欠け無しのワイルドトラックスがマジで欲しいな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/05(日) 13:54:42ID:KEE65MWh
渡辺とおるのゲーム番組に対戦コーナーなかったけ?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/06(月) 01:20:38ID:L6B8zxl4
面が多いのが楽しい。バリエーションも多種多彩だし
色々記録が残せるからタイムを追求するのも良いし、ダラダラと走るだけでも楽しい。
逆送しても何も言われないのもいい。最後の面で夜が明けるのにちょっと感動した。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 22:46:47ID:WsXuSY6m
                          ⊂ヽ
                            ):)      :∩
                           ι′       ヽヽ
                    :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                     ヽヽ
                     ι′        ∩
                ∩              :ノノ ゚
    ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
   /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ
  }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′
  ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。
   }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ
   ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
    |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩
    |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵
    |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪
  ⊆, っ      と-っ

おなら出そうと気張ってたら実まで出ちゃった・・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/07(日) 09:53:50ID:4Ti7JouF
友人宅でレースゲー覚えたてで、初めて自分でレースゲーを買おうとして、
マリオカートと間違ってワイルドトラックスを手に取ってしまった…
で、そのままワイルドトラックスを買ってしまった…
その後、友人がピンセットみたいな車で一つずつポールを
薙ぎ倒しながら「これ面白いよ、うん。」とかイヤミを言われた。
俺は全然悪くないのにイヤミ言われてアタッマきた。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/07(日) 12:51:08ID:27cmM2MN
>>35おまえが悪い。普通間違えるか??
というか店主に入れてもらうのがほとんどだろ??
俺自販機のバイトしてたことあるけどビルバリ(札入れ)の中って
すぐ詰まるから小銭を入れるのだけはやめてほしい。

それにしても、暴言とはひどい店だな。
そんな店には絶対に行きたくないから
みんなに店名を晒してやってくれ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/07(日) 13:59:48ID:2ylpL8xX
>>35のどこに暴言を吐く店員の話があるのかわかんないんだけど
どこを見たら書き換えソフトの話だと断定できるのかわかんないんだけど

というか>>36の頭がおかしいんですけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/07(日) 14:42:29ID:JS/Wvqpa
マスターランク
なんとクリアしたぜ・・
鬼みたいに難しいゲームだな、オイ。
しかも、クリア後の特典がバイクですかWW
バイトなんか使いませんよW安定感無いし、耐久力無し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況