X



ザ・スクリーマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/30(土) 13:17:47ID:MhqcBlYI
休み中に完全クリアしようとして、頓挫した漏れが移転してきました。
くやしいので、攻略サイトに載ってない (もしくは差異) 情報書いておく。
(SR版)
3F X:2 Y:9 のメッセージは 「てえN」
ラットにサウンドバリアと交換してもらえるのはTECアッパーではなくTECドラッグ
ちなみにペンダント以外は全て酒場で交換可能。
レベレーションリングを所定の位置で使っても、ヒントはもらえない。ー>クリア不可 ズコー
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/30(土) 21:57:11ID:GlOKzzYg
ああ、死んじゃうと即ブート&キャラデータ消去される鬼ゲーね
良い意味でも悪い意味でも今じゃありえんゲームだな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/31(日) 00:29:41ID:PuMwq8eJ
なつかしすぎるw
昔PCを初めて手に入れて最初に買ったゲームだったなぁ、確か。
死ぬ→キャラデリ→1から→死ぬ・・・ってループで泣きそうになった思い出があるなw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/31(日) 14:00:00ID:+0lrn1Ey
>>6
クリアに必要な情報が得られないだけで、クリア自体は可能。
結果的に攻略サイト等の情報が必要になるため、
完全クリアとは言えないな。って感じです。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/31(日) 23:18:41ID:0rn6THom
>>4
タイムエンパイアもそうでなかったっけ

いや、あれは死んだらそのユーザーディスクで遊べなくなるんだっけか・・・
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/03(水) 00:36:09ID:q7VYKctT
>>11
おお!?
はじめてみました
なるほど・・・
いや〜 スッキリしました
ありがとうございました

主人公はアーマードポリスに勝てたのでしょうか?
そしてBIASのあらたなる主に?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/04(日) 03:52:46ID:mCKesxzr
ナチ萌え〜
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/04(日) 06:02:03ID:R6EsRrIa
>>11
おお
こんな終わりだったんだ

20年以上前に世界観がよさげでやったものの
サムライに合うこともなく挫折した記憶が
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 07:13:38ID:5PRHTXPO
>>8
カリオストロの城もその方式だったような・・・
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 22:36:53ID:aNVmu6yi
ファットマン
倒したにもかかわらず俺にリセットボタンを押させた最凶のモンスター
いまだにこれを超える恐怖を味わったことがない
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 12:00:09ID:e2c4DpS6
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た

・・・って誰かカモォォォ━━━щ(゚Д゚щ)━━━ン!! 

0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 22:17:52ID:J0gu710b
雰囲気は最高なんだがな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 01:21:22ID:Ju/b6GYl
オリジナルはアイテムが容赦なく壊れる。
上階への階段が遠いのに、エンカウント率が異常に高い。

ゲーム紹介を見ている分には面白そうなんだけど、実際にプレイするとだるいのが問題だった。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 20:17:23ID:me0B8ORK
>>4-5
セーブディスクにプロテクトシールを貼ることで回避可能。
ただし剥がすのを忘れてセーブすると、当然記録されていないわけで次回起動時に頭真っ白になるw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 16:54:16ID:2lKXZxa+
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                      ι′        ∩                  ):)
                 ∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           ∩
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′           ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。                ( (
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ                  ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵         :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪            ι′
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 19:31:07ID:f+w+hHmW
んー
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/29(土) 17:13:46ID:umnUXhhf
アゲ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/24(木) 20:22:02ID:D4btbeE1
半角カナが妙にしっくりくるゲームだった。
他だと読みにくくて辛かったのに。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/20(火) 21:44:45ID:AjibJMW+
ゴルゴダシャドウって何の怪物?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 16:56:40ID:WpRPacf2
途中の内容はよく覚えてないが、EDは今でも鮮明に思い出せる。
主人公が格好よかったな・・・




あとは死ぬとキャラデータが消されるんで、ゲーム中はプロテクトシール貼って防いでいたんだけど
貼ったままなの忘れてセーブ→終了して数時間の努力がパァになったこととかかなw
0039名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/26(月) 23:24:17ID:LBpdNR+S
ほう
0040名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/30(金) 17:32:55ID:RkvgxzHK
ザ・スクリーマーリボーンズって発売されんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況