X



スクウェアのスーファミソフトは神ゲーがめじろおし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/18(土) 14:29:20ID:0FOOa70R
神ゲーいろいろあげてみて(スクウェア)限定で。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 12:14:28ID:28InVTOH
グラ音楽偏重でゲーム性は低いっていう傾向は聖剣3辺りからあった
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/01(水) 05:01:00ID:DiGPvf8D
2頭身のドット絵でなら許せてたセリフがキャラがリアルになればなるほど違和感を感じてきて、プレイするのが苦痛になってきてやらなくなったな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/07(火) 22:05:07ID:mfXAoy/L
そうだろうけど、今のゲームも好きだけどね。
でも、スクウェアだけはもう受け付けない。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/18(土) 17:09:35ID:iuHXYIlD
>>492
ミンサガだけは傑作だと思う
まあリメイクだけど

余計なムービー廃して、ゲーム性に重きを置いた作品ってもう出ないのかな
今のスクエニに期待できるのはサガシリーズのリメイク物だけになってしまった

ここで語るのは板違いだが、携帯機でのスクエニ作品って面白い?
なつかしのSFCっぽい匂いがしてちょっと気になってるんだが
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2008/10/19(日) 12:05:29ID:zd3P8bTR
>>493
FF3DSはまあまあだったみたい。

とりあえず俺は久々にサガチームが出す新作ラストレムナントに賭けてみるかな。
これが最後の砦、失敗したら完璧にスクウェア見限ると思う。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/19(日) 12:07:41ID:BSBSrFOd
>>493 あれが傑作なんてwww
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/27(月) 09:06:16ID:83I5AGNV
俺が高校生の頃姉貴の部屋行ったら、姉貴がFFの金髪のキャラでオナってるところ
を見て以来FFと聞くとそのことを思い出してしまうのでやらない。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/02(日) 01:00:45ID:lsbTd9Pe
クズエニはプレステにFFを出してから糞度加速していった。
PS1FF7,8,9糞げー 聖剣LOM糞げー PS2FF10,11,12死ね糞最悪
PS3のFF13なに?ファンなめとんのか?
FF11でアカハック喰らってデーター失うしクソエニのネット管理営業最悪だ潰れてなくなれ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/02(日) 04:41:43ID:WwI0U56w
おそらクラウド
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2008/11/03(月) 09:32:34ID:t76g3CUc
>>499
いいすぎだと思うけど同意せざるおえない。
今の■エニが内部で作ってるゲームは
FFの乱発とラストレムナント1作だけという現実。
商業的にも最悪,自業自得だな。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 18:22:44ID:HgT8F/Oj
FFは7から別のゲームのように見える。
だれか職人さんスーファミ仕様で昔ながらのFF作ってくれ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/10(月) 10:47:06ID:BzcKc+TD
6からすでに別物だろ

4〜5から片鱗はあったが、6で完全に行き着くとこまでいった。
その後のスク東京のSFCソフトは完全に迷走したのばかり。
ロマサガ3や聖剣3は言うに及ばず、FMやバハラグとかアホじゃねえかと思うわ。
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2008/11/10(月) 18:13:39ID:kcDAE2mV
>>504
そんなこと言うが、FC時代は援護できないけどね。(今はもっとひどいが)
本家のFFなんてDQ側あたりから見たら1,3,5ぐらいしか感じないんだが。
6が別物なのは同意だけど、2,4も別物だよ。
なんでそこまでして2や4を本家にしたいのか意味わからない。

まあ、言っても無駄だろうな。

0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 14:31:43ID:m8UgbsY4
もうスクにカリスマ、ブランド力はない。 あるのは映像力くらい?
過去の作品のリメイクにすがるのがいい証拠だな、ネタが尽きてる
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2008/11/15(土) 16:20:24ID:GfM/KRK7
>>508
映像力すら遙かに他の会社に負けてるよ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 09:56:21ID:F0pVTUv5
完全に魅力なくなったよな
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2008/11/16(日) 23:41:49ID:Km1M1war
会社の名前をファイナルファンタジー・エニックス
略してFエニにでも改名してろ。
もうFF(の名前を語った偽物)しか作りたくないんだろこの糞会社。
エニックス側(もともとソフトは外注だけど)なんて
新作2本とリメイク1本しかないし合併した意味ないじゃねえか。
そろそろスクウェアから逃げたほうがいいんじゃないのかエニックス。
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2008/11/17(月) 00:04:23ID:kLd2v9OL
面白いゲームを作る以前の問題だよな、マジで。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/21(金) 19:59:33ID:Qyv7olvE
個人的にはルドラ。
何気ない事だが、ちゃんと武器攻撃時に懐に飛び込むようになったんだよなあ。
しかも今の作品みたいにアクションの長さもウザくない。
0515懐古厨
垢版 |
2008/11/24(月) 02:59:23ID:stGX3xL2
スレ違いだってのは承知してるが、あえて言わせてもらおう!
FC版半熟英雄こそが最強であると!

あとこのスレ見てると「FFVI辺りから腐臭が凄くなった」という意見が多いが、
IIの時点で既にあったんだぞ。マル勝とかの読者コーナー凄かったぜ。
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2008/11/24(月) 16:18:45ID:eehcHIkv
とりあえずSFC以前のブランドを使ってないシリーズ物じゃないPS時代
と単体のSFC作品を比べてみると

[SFC]
ライブ・ア・ライブ
バハムートラグーン
ルドラの秘宝
トレジャーハンターG
[PS]
トバルNo.1
プロロジック麻雀 牌神
ブシドーブレード
パワーステークス
トバル2
デジカルリーグ
パワーステークス Grade1
アインハンダー
スーパーライブスタジアム
ゼノギアス
ブシドーブレード2
牌神2
パラサイト・イヴパワーステークス2
双界儀ブレイヴフェンサー 武蔵伝
アナザー・マインド
IS internal section
サイバーオーグ
レーシングラグーン
デュープリズム
パラサイト・イヴ2
ベイグラントストーリー

やっぱり量より質だな・・・・・
0518名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/11/30(日) 00:15:33ID:xCUe5y5R
キングスナイトに騙された
0519名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/03(水) 18:23:50ID:PwB6mi8E
>>515
確かに2からそういうのはあったが
6の場合はユーザーじゃなく開発の側にそういうのが出てきたからな
フィガロ兄弟あたりの担当はヤバい

FCの半熟といえばFF2の曲に雰囲気がそっくりな曲がいくつかあったのが印象的だな
同時進行してたんだろうなあ
0520名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/04(木) 01:20:09ID:sXPa3XH2
>フィガロ兄弟あたりの担当はヤバい

そうか?フィガロ兄弟のイベントは良い物が多いじゃんよ。
それに、
エドガー…プレイボーイ
マッシュ…熱血漢
と、腐臭さも特に感じなかったな。
7はもう庇いきれないけどな。
0521名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/04(木) 14:16:20ID:TS1TeyEV
>>520
Vジャンプでフィガロ兄弟の担当が色々な裏設定がある
といって延々と妄想話を垂れ流した

当時は腐ってのがそんなに身近にいなかったから
やたら設定にこだわる人だなぐらいの印象だったが、改めて見てドン引きした

確かゼノの高橋の嫁さんだったかな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2008/12/07(日) 09:45:55ID:+tix+Ukb
FF6について>>1から見てきたけど何回も同じこと言ってる。
そんなに嫌いなら無視すればいいのに。
自分が好きなゲームを語るより、嫌いなゲームを語るのが好きなのか?
いいかげん何度もこれでは好きな側も嫌いな側も不愉快だ。
0523名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/07(日) 18:56:57ID:O6Nlg1js
>自分が好きなゲームを語るより、嫌いなゲームを語るのが好きなのか?

yes そっちのが楽だしな。
痴呆みたいに羅列を続けるスーファミライトユーザーは今ゲー叩きが大好き
0524522
垢版 |
2008/12/07(日) 19:22:55ID:+tix+Ukb
まあ、だからと言って今のスクウェアは間違いなく
援護できないのは同意せざるおえないが。
0525522
垢版 |
2008/12/07(日) 20:13:52ID:+tix+Ukb
もうちょっと言わせてもらうとPS1の時点で
必ずと言って援護するのがFFだけだしな。
何故か数少ない良作のサガフロ1や聖剣LOMを出さない。
あとはゼノギアスやFMぐらいでどれもこれもSFC以前のシリーズ物
しか思い出せん。
やっぱり勝ち目ないわ・・・・。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/08(月) 03:28:59ID:iMaY+kP3
>>525
聖剣もサガも半熟は知名度もゲーム的にもSFC以前が圧倒的な評価だし
クロノトリガーやフロントミッション1とかも。

やっぱりそれ以降はFFシリーズだけでもってるような会社だよ。
もう取り返しのつかない、最近の乱発がいい例だ。
どう考えようが、他の作品で証明しちゃてるからな。
0528名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/10(水) 07:44:51ID:jkvCdE+3
>>527
ムリムリ

あの焼きそば頭にそんな力はない
ライブアライブは焼きそばが偶然生んだ奇跡

1・2Aや半熟、4DSなど、ここ最近のあいつの手掛けたソフトを見れば
もうあれに絞り滓すら残ってないのがわかる

仮に作られたとしても、2ちゃんネタとか寒いもの仕込まれるのがオチだ
0529名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/14(日) 06:52:22ID:n+sgCVoL
過去に築き上げた遺産で食ってるようなもんだよな
リメイクにすがるあたり
0530名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/14(日) 07:59:01ID:cOfIocdV
だいだいSFCのリメイクや移植、一体どれくらいしたんだ。

SFCのリメイク作品

・RPG
FF4・5・6(リメイク以前に野村がディシディアFFで全てがアーボン)
ロマサガ1(ミンサガ) 
クロノトリガー

・シュミレーションRPG
半熟2(ワンダースワン)
フロントミッション1(DS)

うん、もういいかげんにしてほしいもんだ。
SFCの■の中で一番好きな作品だから言える。
ライブアライブをリメイクしたら大変な改悪になると思うよ。


0532名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。
垢版 |
2008/12/14(日) 14:02:09ID:gvVvPPpm
半熟とキングスナイトの続編を早く出してくれ〜ぃ!
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2008/12/16(火) 22:28:09ID:1cNCPkhS
あと2日でファイナルファンタジー最後の時がせまる。
0539名無し変更スレにて新しい名無し募集中。。。:
垢版 |
2008/12/17(水) 17:06:32ID:8TC70M4L
FF5のバッツの声がガンダムSEEDとかの保志という時点で駄目だろう。
大量の腐女子が来るんだろうな。
0540名無しの挑戦状
垢版 |
2008/12/17(水) 20:46:26ID:72Z9o+gy
1好きの俺としては1は省いてほしかった

参加してるのに話題に出されない辛さ
だったらいない方がいいや

ガーランドが内海さんだったのはよかったけど
0541名無しの挑戦状
垢版 |
2008/12/18(木) 13:40:39ID:I1BnDi37
つかバッツのキャラを製作側が勘違いしてるだろ
なんか電撃のページで「これがクリスタルか!くぅっ、はやくジタンに見せてやりたいぜ!」みたいな
別人のようなセリフを発してたんだが。

元々は老人と若い女性の2人旅を前にして「おれは 旅を続ける」って見捨てちゃうような
ドライな性格のはずなのに・・・。カメはつつくけど
0542名無しの挑戦状
垢版 |
2008/12/18(木) 17:16:24ID:hml0toUz
>>540
7,8,10以外は省いてほしかったよ。
マジでこの三作品だけで勝手にやっててほしかったな。
0543名無しの挑戦状
垢版 |
2008/12/19(金) 23:13:03ID:CERHCx/V
ここまで過去のシリーズをぶち壊すことをやるとは思いもしなかったな。
今日はFFシリーズ全て売ってきた、未練はない。

6からおかしくなったと聞いて6までの俺は不愉快だったけど、
こんな気持ちになるなら3〜5のどこかでやめれば正解だったかも。
今更遅いけどさ。
0544名無しの挑戦状
垢版 |
2008/12/20(土) 07:38:17ID:mEQtbk8k
ゲームとして遊ぶぶんには全然問題ないけど
FFとして出す必要性はまったくなかったな
0545名無しの挑戦状
垢版 |
2008/12/20(土) 12:24:51ID:kOT57mbJ
>>540
もう声優がどうとか言ってる時点で終わってるな。
FF完璧に終わった。
0546名無しの挑戦状
垢版 |
2008/12/20(土) 19:14:13ID:ouuGzGhn
11年前から散々終わった終わった言ってるだろw
0547名無しの挑戦状
垢版 |
2008/12/21(日) 19:18:12ID:zfAnk+hF
スーファミの終幕とポリゴンの台頭でゲームは終わった
0548名無しの挑戦状
垢版 |
2008/12/21(日) 21:45:49ID:GsjGzuTu
野村がでしゃばるようになってからスクエアは糞になった。
0549名無しの挑戦状
垢版 |
2008/12/22(月) 11:30:54ID:uQz0KvMq
>>547の意見だけは同意できないな。
それはRPGだけだろ。
0550549
垢版 |
2008/12/22(月) 11:41:14ID:uQz0KvMq
RPGだけは同意できる、シリーズ物を産む力ははPS1初期で止まってるからな。
しかも、全部FF7発売前に誕生したという偉い偶然だ。
だいたい、いつもこういう奴って大抵RPGを基準に考えやがる。
ゆとりだのおっさんだの言い合うのってほとんどRPGだからな。
0551名無しの挑戦状
垢版 |
2008/12/23(火) 08:45:19ID:IgAreo8c
今は見た目だけのゲームばかり。だからといってFCのゲームを今やるのはつらい
結局SFCが一番バランスのとれてるゲーム機だと思う
0552懐古厨
垢版 |
2008/12/24(水) 04:55:58ID:wRzr1hGL
>FCのゲームを今やるのはつらい
スクウェアだったら半熟とFF3は神。
0553名無しの挑戦状
垢版 |
2008/12/24(水) 19:04:40ID:zafuHOP6
自分の世代のハードにあれこれ理由を後付けし正当化してるだけ
0554名無しの挑戦状
垢版 |
2008/12/24(水) 23:40:44ID:2zqKCzSh
FC・SFCの頃と比べると、PS・PS2のRPGのほうが、
クリアまでに必要な時間はあきらかに増えてる。
俺にとってはなによりもそれが苦痛だなあ。
0555名無しの挑戦状
垢版 |
2008/12/27(土) 12:42:55ID:1rGyRzf9
何で■だけの話題のスレなのにどさくさに
紛れて他の会社も巻き沿いにしてるんだが。
本当に都合がいいな、巻き沿いが好きな■信者は。
昔の奴らはハードが悪くなったから、
今の奴らはFF(野村のみ)だけあればいいとか、
衰弱したのは他のシリーズやエニックスのせい。
FF6からおかしくなったというのが正解な気がするな。
人のせいにするなよ、はっきり言って不愉快だ。
0556555
垢版 |
2008/12/27(土) 12:48:34ID:1rGyRzf9
まあ、ディシディアでトドメをさされたから仕方ないか。
0557名無しの挑戦状
垢版 |
2008/12/27(土) 13:11:38ID:ZEXUlweS
野村で変わった。野村が変えた。

ハードじゃない。むしろ野村だ。
0558懐古厨
垢版 |
2008/12/28(日) 00:55:34ID:SwMgXFlw
つまり、ナーシャ最強って事ですね、わかります

や、でも真面目にこの人は天才だと思う。
ハイウェイスターには度肝を抜かれた。
0559名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/04(日) 21:36:53ID:WOWu+Cx/
>>554
今時SFC時代程度のプレイ時間だと短すぎるって叩かれるからな
しょうがないからやりこみ「作業」要素をごってりつける
0560名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/07(水) 11:28:11ID:7gOlvQvt
テイルスオブシンフォニアのラタトスクだったかな、確か
30時間で本編終わるからクソゲーってコメント見た時は目を疑ったよ

むしろ30時間もかかるのかよって感じだが
やはり半日で終わるFF1がいい
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2009/01/11(日) 14:32:17ID:3aKPZNWt
ファイナルファンタジーVII(1997年1月31日、6,800円、RPG)※ディスク3枚組
ファイナルファンタジータクティクス(1997年6月20日、6,800円、シミュレーションRPG)
サガ フロンティア(1997年7月11日、6,800円、RPG)
フロントミッションセカンド(1997年9月25日、6,800円、シミュレーションRPG)
チョコボの不思議なダンジョン(1997年12月23日、6,800円、RPG)
ゼノギアス(1998年2月11日、6,800円、RPG)※ディスク2枚組
チョコボの不思議なダンジョン2(1998年12月23日、6,800円、RPG)
ファイナルファンタジーVIII(1999年2月11日、7,800円、RPG
サガ フロンティア2(1999年4月1日、6,800円、RPG)
レーシングラグーン(1999年6月10日、5,800円、レース・RPG)
聖剣伝説 レジェンド オブ マナ(1999年7月15日、6,800円、アクションRPG)
フロントミッションサード(1999年9月2日、6,800円、シミュレーションRPG)
デュープリズム(1999年10月14日、5,800円、アクションRPG)
クロノ・クロス(1999年11月18日、6,800円、RPG)※ディスク2枚組
ベイグラントストーリー(2000年2月10日、6,800円、RPG)
ファイナルファンタジーIX(2000年7月7日、7,800円、RPG)※ディスク4枚組

PS1時代のスクウェアのRPGはこんなものか。
やっぱり、SFCと比べると微妙。
0563名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/12(月) 13:06:05ID:k1lqX8t1
SFC時代のゲームも今やると単調なの多いよ
みんな当時の思い出やら自分の脳内設定を評価に加味しすぎ
今のが良いとは決して言わないけど
0564名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/12(月) 19:17:35ID:BPTIle1H
FFは5までしかやってないオレが聞くのはなんだがディシディアって何?

高い缶ジュースが売ってたので1のイラストのを買ったが関係あるの?
0565名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/30(金) 13:01:00ID:jcsYZ4P0
今のFFって凄いよな。
全ての思い出をぶち壊してくれたよ。
0566名無しの挑戦状
垢版 |
2009/01/31(土) 02:13:45ID:EB8dqREg
最後の夢はどこで止まった?
0567名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/01(日) 10:31:56ID:a2qnhg8g
本当にSQUAREが輝いていたのはSFC時代だけの罠
0568名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/01(日) 21:56:55ID:wW/I9v5J
>>567
個人的にはPS時代も輝いてたと思う。FF7や他にも聖剣LOMやデュープリズム
ベイグラントストーリーとかいいゲームが多かった。
0569名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/02(月) 05:42:41ID:lyULKRm7
前二つは糞
後ろ二つはスーファミ信者的に存在しない
0570名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/02(月) 09:46:17ID:6uTaAFbP
ロマサガ1をあんなにしたから今のスク
ウェアにはもう何も期待しない。
思えばサガシリーズはPS以降おかしかった。
聖剣も全く同じ道をたどっているな。

FFはFFで野村まみれだからもういいよ。
0571名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/02(月) 13:23:09ID:lyULKRm7
でもそれで終わっちゃ腹の虫がおさまらないからそれぞれの本スレでアンチ活動しよう
今のスクエア好きな奴は史ねおまえらが持ち上げるせいでゲームがダメになったんだぞマジ史ね
0572名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/07(土) 20:22:14ID:fdjztyKh
おまいらはSFCで発売されたスクウェアゲームでは何が好き?
自分はFF5、聖剣3、ロマサガ3
0577名無しの挑戦状
垢版 |
2009/02/19(木) 03:32:17ID:4HcJ5XQh
FFってほんとドラクエみたいな純粋にクオリティアップの
リメイクしてくれないよな
0578名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/03(火) 11:15:26ID:/pqPOx6k
ドラクエも3は全体攻撃追加で別物になってた
0579名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/04(水) 14:51:01ID:dwfKVl67
というかリメイクって普通にいらない。
確かに今やるときついのもあるけどさ、
結局オリジナルが本物なんだし、楽しめても心に残ってるのは
みんなオリジナルと答えるんだよな。

例えば、漫画やゲームである原作を使って
大抵は改悪されるアニメ化とかなんかは昔から気にいらない。
今思えばああいうのも結局劣化し一種の改悪リメイクになる。
だから、リメイクなんて原作をアニメ化する
罪悪感みたいなのと同じにしかみえない。
0580名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/05(木) 20:51:07ID:VQbteleE
ゲーム→ゲームを、漫画→アニメに例えるのはちと無理があったな
0581名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/06(金) 23:55:21ID:IUaOQw5p
FFはどっちかと言うと789を今のグラフィックでリメイクして欲しい
特に7のマップの見ずらさを
0582名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/07(土) 00:32:52ID:/MAW7BLz
7は斬新だったが、ポリゴンモデルがいい味出しすぎだからなw
シリアス風味も見ては見たい。例のOVAみたいにクドすぎなのじゃなく、野村顔の方があってると思う
0583名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/11(水) 21:50:18ID:ENlDgWoh
7は人形劇みたいで面白かったな
あの頃のPSはアーク、ビヨビヨ、アームズぐらいしかRPGが無かったからとても名作に感じた
0584名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/15(日) 14:16:40ID:4UffG/EN
なんかスレ違いの話題になってるけど
まだ、7の時は許せた時期か・・・
だからと言って、8や10みたいのは勘弁してくれよ。

というか>>581>>583の曜日が違うのがどうもあやしい・・・
0585名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/15(日) 15:42:34ID:hdFhYVzS
>>581
その三部作の中だったら8リメして欲しい。
ストーリーはそのままで良いから、グラフィック面とシステム面を
0586名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/16(月) 09:33:59ID:2DWUkxCz
そこら辺にしとけ。
スレ違いだ。
0587名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/16(月) 12:49:36ID:iSQdN/8c
結局はリメイクはいらないって事だな
FFがアドバンスに移植されたからロマサガと聖剣も移植してくれると思ったのになあ
サガ2もDSに移植されるけどあれも死亡だろうし…

おとなしくPSPにエミュいれてロマサガ2やってるけど、やっぱりアリがトラウマです
マヂこえぇ
0588名無しの挑戦状
垢版 |
2009/03/16(月) 15:23:46ID:Ms+03oBB
グラフィックに拘るユーザーが出てきたから駄目になった
ミンサガ発売後のスレとかキャラデザキャラデザ声優声優騒いでる馬鹿が一杯いて笑えたわ
システム面を見られないんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています