X



ポートピア連続殺人事件
0001エニックス
垢版 |
2006/03/14(火) 23:46:45ID:wf0XpRbK
今やってるけど、いきずまってます
0452名無しの挑戦状
垢版 |
2015/06/10(水) 20:03:21.77ID:jdyqR/1I
軽井沢→軽井沢が舞台
オホーツク→主要な舞台はオホーツク海沿岸
ポートピア→背景にポートアイランドの観覧車
0454名無しの挑戦状
垢版 |
2015/09/05(土) 03:24:58.82ID:Vao3aNtv
縺?
0455名無しの挑戦状
垢版 |
2015/09/05(土) 03:25:39.16ID:Vao3aNtv
縺?
0456名無しの挑戦状
垢版 |
2015/09/05(土) 03:28:19.96ID:Vao3aNtv
縺?
0459名無しの挑戦状
垢版 |
2015/09/06(日) 09:32:56.93ID:zsbmiOR6
椎茸の傘の開き具合は

香信(こうしん)>香磨iこうこ)>冬磨iどんこ)
0460名無しの挑戦状
垢版 |
2015/10/30(金) 05:22:30.11ID:Wy651xU3
おこい瑠偉
0461名無しの挑戦状
垢版 |
2015/10/31(土) 22:05:44.03ID:2sAPLIc4
あの観覧車どころか「ポートピア」と名の付く施設はもうほとんど無いんだな
0462名無しの挑戦状
垢版 |
2015/11/07(土) 09:43:46.02ID:T8K3hV7N
 ,________________
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |___ .|:::::::: ニニ |叫     |.=ニレ-'个ー‐-|
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /      ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  / 彡⌒ミ .`;_  \ .    |
 |  /    /. (´・ω・`)  `;_  \, . |
 |_/     /  (     )  `;_.   \ _|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ポートピアれんぞくさつじんじけん

     げんさく ほりいゆうじ
     かいはつ ちゅんそふと
     せいさく えにっくす
   
0463名無しの挑戦状
垢版 |
2015/11/07(土) 10:17:11.56ID:1pV/FloE
ふみえも執行猶予付きの有罪判決出たんだろう。
なので実行犯ヤス・協力者ふみえ
0464名無しの挑戦状
垢版 |
2015/11/07(土) 21:13:41.15ID:7efpI/A9
私は今、受験に向かって必死に勉強しています。
0465名無しの挑戦状
垢版 |
2015/12/11(金) 06:10:05.93ID:URPgIxVQ
 ,________________
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |___ .|:::::::: ニニ |叫     |.=ニレ-'个ー‐-|
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /      ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  / 彡⌒ミ .`;_  \ .    |
 |  /    /. (´・ω・`)  `;_  \, . |
 |_/     /  (     )  `;_.   \ _|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヤス「ぼくが あなたの ぶかの
       まの やすひこ です。
       ヤス と よんでください。」
   
0466名無しの挑戦状
垢版 |
2015/12/11(金) 06:15:53.63ID:URPgIxVQ
 ,________________
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|  ⇒なにか とれ
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |___ .|:::::::: ニニ |叫     |.=ニレ-'个ー‐-|
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /      ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  / 彡⌒ミ .`;_  \ .    |
 |  /    /. (´・ω・`)  `;_  \, . |
 |_/     /  (     )  `;_.   \ _|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヤス「ここが  じけんの あった
       はなくまちょう です。
       どういうふうに そうさを 
       はじめ ますか?」
   
0467名無しの挑戦状
垢版 |
2015/12/11(金) 06:20:24.73ID:URPgIxVQ
 ,________________
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|   ふく
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .| ⇒ズラ
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |___ .|:::::::: ニニ |叫     |.=ニレ-'个ー‐-|
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /      ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  / 彡⌒ミ .`;_  \ .    |
 |  /    /. (´・ω・`)  `;_  \, . |
 |_/     /  (     )  `;_.   \ _|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヤス「なにを とりますか?」
   
0469水戸婦人部長
垢版 |
2016/03/28(月) 21:13:32.79ID:JfRpuvUz
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0471名無しの挑戦状
垢版 |
2016/07/16(土) 12:23:00.44ID:jVCyTA2z
【今日は何の日?】神戸新交通ポートアイランド線「ポートライナー」が開業 | 乗りものニュース
http://trafficnews.jp/post/38053/

世界初の無人運転を行う鉄道が開業しました。

 1981(昭和56)年の2月5日。世界初の無人運転を行う鉄道が開業しました。新交通システムの神戸新交通ポートアイランド線「ポートライナー」です。

http://trafficnews.jp/assets/2015/02/20150205_port_01-600x450.jpg

 開業したこの年、沿線では神戸ポートアイランド博覧会「ポートピア’81」が開催され、その来場者輸送にも活躍しています/犯人はヤス。

【了】
0472名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/28(月) 12:43:40.15ID:Enuw5nBw
かわむらってどのタイミングでヤスに殺されたんだ?
0473名無しの挑戦状
垢版 |
2016/11/29(火) 05:01:32.02ID:IJm7Alet
かわむらは殺されてからまだそんなに時間経ってないらしいが
ヤスがどのタイミングでボスから離れて
かわむらを殺しに行ったのかは不明 少なくとも作中で
ヤス「ちょっと出かけます」的なイベントはない
0474名無しの挑戦状
垢版 |
2016/12/04(日) 23:41:31.16ID:8YliQf/Q
まぁゲーム中はぶっ通しで捜査してるように見えるが現実的には日を跨いでるだろうからな
その間に犯行に及んだと脳内保管するしかない
0475名無しの挑戦状
垢版 |
2016/12/12(月) 07:56:12.12ID:ujgFv25F
パルのマスターが川村を殺した
0476名無しの挑戦状
垢版 |
2016/12/13(火) 20:01:56.07ID:QeKibhUJ
みちこどこ?
0478名無しの挑戦状
垢版 |
2017/01/04(水) 20:49:33.23ID:ua1ahHvK
当時はツッパりだった利之ももう爺さんなんだろうな
0479名無しの挑戦状
垢版 |
2017/01/05(木) 10:00:30.67ID:jnaix98Z
ポートピアは連続 オホーツクは連鎖と偽物のカニカマボコ
0481名無しの挑戦状
垢版 |
2017/01/10(火) 15:40:46.49ID:KWuFTPi1
時間訊かれた時はなんて答えればええの?
0483名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/17(月) 03:18:26.20ID:MZAkXqjo
はなぢ
0484名無しの挑戦状
垢版 |
2017/04/17(月) 23:20:45.10ID:QWSthiQ2
ファミコン移植前のPC版で、ファミコン版よりデキが良いものってある?
0486名無しの挑戦状
垢版 |
2017/09/10(日) 14:17:50.62ID:Dlvrqqc3
かわむらが殺されたタイミングってどこ?
0487名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 00:21:35.11ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XE5D8
0488名無しの挑戦状
垢版 |
2018/03/13(火) 15:17:51.60ID:xYqyUNOO
「刑事が犯人」って何かおかしくない?ヤスが「ふみえの兄」なんて、警察官採用試験で
すぐに分かるって。だって、肩に蝶の痣があるなんて、警察学校の身体検査で分かる事じゃん。
0489名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:32.21ID:X37+RomH
>488
採用試験の時点で事件が起きてるわけじゃないので、調べないし気にしない。
0490名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/07(土) 15:09:16.96ID:dbdXx0xQ
ゲーム開始時にかわむらは死んでたの?
0491名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/07(土) 21:07:10.43ID:0HZ2o2RJ
たぶん、おこいから連絡があってからヤスがボスにかわむらの家の場所を報告する直前までのどこかのタイミング。
0492名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/18(水) 04:43:22.78ID:1XZZP8Jk
おこいのタレコミを聞いてかわむらの居場所を知ったから殺してからタレコミがあった事をボスに伝えたのかな
0494名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/19(木) 21:07:05.84ID:Zvy/qYxI
双葉のゲームブックではそれが伏線になってたな
川村の死体が発見された後に、おこいからのタレコミを自分より先に
ヤスが受け取ってたのをボスが知る
ヤスがタレコミを早く報告しなかったせいで、その間に川村が犯人に殺されたと思ったボスは
ヤスを強く怒るか、軽く注意するかの選択肢になって、強く怒るとヤスが逆ギレして
バッドエンドになるという罠
0495名無しの挑戦状
垢版 |
2018/04/20(金) 01:18:49.21ID:18hle3+U
ゲーム上だとずっと同行してるように見えるけど実際は日を跨いだりして別々のタイミングがあったって事なんだろうね
0496名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/17(木) 04:17:10.83ID:Wb0J8guG
自分の友人2人の名前がポートピアなんだよな…
0497名無しの挑戦状
垢版 |
2018/05/17(木) 19:32:48.98ID:MAmc3RNS
しかし喉をナイフでひと突きって殺し方はエグいな
0499名無しの挑戦状
垢版 |
2018/09/30(日) 07:03:30.61ID:Jy+O66LB
あれ北条司が描いたんじゃないかとか言われてたなw
0501名無しの挑戦状
垢版 |
2018/12/20(木) 20:05:32.52ID:huYBknMv
>>137
探偵側に犯人って、「探偵が犯人」というミステリーの禁じ手に抵触してるしね。
0502名無しの挑戦状
垢版 |
2019/01/04(金) 15:52:04.72ID:bjPfqpEP
ひらたの娘のゆきって当時のアイドル斉藤由貴の影響でポニテになったの?
0506名無しの挑戦状
垢版 |
2020/01/25(土) 23:17:32.27ID:lUkjpaak
難しかった
0510名無しの挑戦状
垢版 |
2021/01/26(火) 01:59:14.67ID:8CVh84Y8
ゲームをやる前に言っておくッ!
                    おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは中古のポートピア連続殺人事件を買った
        i|:!ヾ、_ノ/    u {:        そしたらカセットの裏に犯人はヤスって書いてあった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    攻略本だとかネタバレだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0511名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/04(日) 20:58:13.96ID:VUDQBCIg
犯人は読者
0512名無しの挑戦状
垢版 |
2021/05/16(日) 21:35:45.34ID:Yxd+M82D
軽井沢誘拐案内のBREW版のリメイクタイトル絵だれか持ってませんか_
この写真はなぎさちゃんか・・・・・?

この部分です、どこに聞けばいいかもわからなくて
ぜひ教えてください
0515名無しの挑戦状
垢版 |
2021/08/11(水) 20:39:52.74ID:DwIIo2P5
結局プレイしたのはポートピアだけ
オホーツクも軽井沢もやってないのでスマホゲーで出してくれないもんかな
500円くらいなら買う
0516名無しの挑戦状
垢版 |
2021/10/02(土) 08:21:40.85ID:x/Jk0g+Z
ガラケーアプリ版懐かしいなあ
新規に描き起こされたポートピアの挿絵のレーターのファンになってしばらく追ったりしてたわ
オリジナル版とガラケー版セットでSwitchで配信して欲しいな
0517名無しの挑戦状
垢版 |
2022/03/21(月) 16:25:57.75ID:Tqcgwc5d
かまいたちみたいに捜査迷走したら
登場人物どんどんあぼん。
最後やられてあぼん!な構想あったのかな
0518名無しの挑戦状
垢版 |
2022/03/22(火) 07:56:00.75ID:vJe8vfpK
>>517
ヤスは復讐の相手である二人以外は殺してない
ひらたは借金苦で自殺しただけ
真犯人に繋がる証言をする人物もほとんどいないので、
証拠隠滅のために殺す必要性も無かったと思われる
0519名無しの挑戦状
垢版 |
2022/03/25(金) 09:16:37.38ID:e1WM2Bwz
ファミコン探偵倶楽部みたいに
あたらしい絵でまとめてリメイクしてよ
0521名無しの挑戦状
垢版 |
2022/03/25(金) 18:40:00.68ID:u0xr9/c/
ガラケーでは二度リメイクされてる

2001年に出たやつは絵がショボかったが
https://k-tai.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2001/10/15/enix1.gif

2005年に出たやつは
『探偵 神宮寺三郎』を彷彿とさせるシリアスな絵柄になった
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/0507/19/ms_emic2.jpg


ただ今作に限らずガラケーで出たゲームは
スマホに移植されないまま配信終了したケースがあり
現在となっては入手困難
0522名無しの挑戦状
垢版 |
2022/03/25(金) 18:44:36.93ID:SHKF+Ml7
G-MODEアーカイブスにリクエスト送るといいかもしれんな
0523名無しの挑戦状
垢版 |
2022/03/26(土) 01:34:37.25ID:SElaPtGd
上はエニックスの頃で合併の辺りでサイト消滅したんだっけ
0525名無しの挑戦状
垢版 |
2022/04/01(金) 23:26:11.97ID:YF9vuyvE
2001年の絵がショボいっつってもオリジナルはもっとショボかったやろw
0526名無しの挑戦状
垢版 |
2022/04/07(木) 15:52:27.21ID:2q8ux7IS
>>501
こんな昔のレスになんだが
ミステリーのルールというのはそういうのを主張した作家がいる程度のもの
禁止の理由を回避できていれば問題とはみなされない
0527名無しの挑戦状
垢版 |
2022/04/07(木) 17:36:48.83ID:Xjy9junD
謎謎で枠外を使った設問に怒るような手合いの読み手が言い出した印象を受けるね
0529名無しの挑戦状
垢版 |
2022/08/30(火) 19:42:28.20ID:BHgYTTwE
もう寝ろ
明日も明後日も仕事だぞ
ロー100でパン4ヶ買って出発するんだ
0530名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/04(日) 02:53:16.80ID:kXMRmFzD
ヤスって存命なら2022年で、年齢幾つぐらい?
それともとっくに死刑だろうか?
0531名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/04(日) 07:02:31.63ID:Ufi6kCd8
ヤスは情状酌量が適用されれば死刑にはならないと思う
たぶんね
0533名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/26(月) 13:23:55.65ID:JKvdhcYi
ファミコン探偵倶楽部がパクりまくってたな
犯人の親が山川耕三に自殺に追い込まれていてその罪滅ぼしに遺児の文江を雇ったとか
肩にアザがあるとか
0534名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/26(月) 21:05:24.82ID:Kq63FmQc
神主さんに質問 神社で自殺したら迷惑ですか?
俺本当にもう死にたいです
0536名無しの挑戦状
垢版 |
2022/11/12(土) 20:50:10.54ID:EiyigJFJ
ttps://www.youtube.com/watch?v=zd9XYf4AWaY

聖地巡礼動画なのか?
0537名無しの挑戦状
垢版 |
2022/11/26(土) 08:49:36.72ID:4Xm+2Qn6
ポートピア
軽井沢
オホーツク
まとめてリメイク来い
0538名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/06(火) 11:08:25.92ID:vYVNixvt
クリアに至るフラグをばらされたら発狂するが、犯人の名前を教えられたところで屁でもない
0540名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/08(木) 09:50:08.49ID:VX9PyeAc
FC 版なんとなく欲しいなーと思ってヤフオク見てるけど単品は意外と高いね。
0541名無しの挑戦状
垢版 |
2023/02/12(日) 16:27:59.60ID:T9Veo8YJ
>>206
ボス:井ノ原快彦
ヤス:菅田将暉
こうぞう:内野聖陽
ふみえ:有村架純
小宮:古田新太
平田:滝藤賢一
ゆきこ:本田望結
としゆき:平松賢人
おこい:蒼井優
川村:ユースケ・サンタマリア
0542名無しの挑戦状
垢版 |
2023/02/12(日) 16:31:35.92ID:T9Veo8YJ
>>216
堀井さんも容量不足で困ってるなら、あんな3Dダンジョン作るなよって話だな。
0544名無しの挑戦状
垢版 |
2023/04/28(金) 04:28:18.88ID:obb2N/VL
AIポートピアが出たと聞いて見にきたら15年前の書き込みにレスしてる人がいて驚愕した
0546名無しの挑戦状
垢版 |
2023/04/28(金) 16:35:46.52ID:PrVwKsHb
おこいはストリップ嬢だよ
劇中でちゃんと言及されてる

でもストリップ劇場自体が昭和の産物で、
今そんなものがあるか
あったとしても、相当数が減ってると思う
現代に合わせて設定を刷新したら、
キャバ嬢かホステスになってただろう
0548名無しの挑戦状
垢版 |
2023/04/28(金) 22:11:54.89ID:zMHMkULt
>>543
「どーせお前が犯人なんだろ」的なことを入力するとどうなるんだろうね。
0549名無しの挑戦状
垢版 |
2023/04/28(金) 23:22:04.80ID:nCenONBn
自然言語生成のAIは載ってないから「え?」「うーん…」「よくわからないですね」で返されるだけ
0550名無しの挑戦状
垢版 |
2023/05/07(日) 21:14:22.26ID:iR7DJwlm
流れさえ知っていれば5分かからずにクリアできちゃうんだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況