X



途中で投げたけど、気になっているゲーム
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 11:50:23ID:7cGJ1nTA
未来神話ジャーヴァス

消防の頃、広大なマップを探索しているうちに力尽きた

巷では糞ゲーという評価だが素直に納得
でも妙に気になる
0852名無しの挑戦状
垢版 |
2016/09/26(月) 19:32:48.56ID:7GWJYHQH
スーパーピットフォール
0853名無しの挑戦状
垢版 |
2016/09/27(火) 08:59:20.35ID:vhT+iEHW
美神伝説zoku
アクションゲーときいていたが変なマシンで目的地に行くゲーでゲンナリ
対戦モードが出来て本当に救われたが、キャラが小さいのでこれまた・・・
でもジャンク108円だったから余計救われた感があった
0855名無しの挑戦状
垢版 |
2016/10/02(日) 14:29:02.44ID:fqpd5SKM
当時銀河の三人は頑張ってやれそうな気はしたが、
赤いソフトのゾイドってのはめんどくさくて計3時間もやってないな
村の中の怪獣?さんが可愛かったけどタイミング悪く話しかけると無視(失敗)されるのでイラつく
0857名無しの挑戦状
垢版 |
2016/10/03(月) 08:40:59.26ID:rWqQsKSi
怒りの要塞
0858名無しの挑戦状
垢版 |
2016/10/04(火) 07:47:26.68ID:bcDCZ33l
怒りの要塞
0860名無しの挑戦状
垢版 |
2017/02/23(木) 21:02:20.84ID:u0NK+EWR
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0862名無しの挑戦状
垢版 |
2017/11/02(木) 10:58:06.69ID:tMyqZ7qJ
スーパーピットフォール
ガキの頃だったせいもあり
すぐ飽きてやめた
0863名無しの挑戦状
垢版 |
2018/01/23(火) 00:44:07.08ID:fRP7ea8+
家げーれとろな人におすすめのネットで稼げるさいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

91KRS
0865名無しの挑戦状
垢版 |
2019/03/22(金) 19:31:37.96ID:4M7ms6Km
ファミコンのドラゴンスレイヤー4
難しすぎて投げた
最初のキャラ選ぶ画面は好きだった
0866名無しの挑戦状
垢版 |
2019/04/02(火) 17:51:13.98ID:DlltAEhL
ドラスレファミリーはBGMが秀逸
難しいいうけど簡単な部類よ
探索はとりあえずいけるとこまで無敵ペットで進んで出る敵や配置もそれで覚えると楽
進む為に必要なものもそこで何となく察せるから後は該当キャラにチェンジして本番探索
ペットをきちんと斥候として使ってるかどうかで攻略難易度は変わると思う
0867名無しの挑戦状
垢版 |
2019/06/08(土) 19:07:23.47ID:fcz/y+3g
そうですか
裸で買ったから何するか分からなかったな
0871名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/11(火) 02:15:52.32ID:wkCkBhA7
レトロゲームって難易度高いものが多いから詰みゲーになりやすいよな
クリアする前に別のゲームを買って放置されたやつがいくつもある
0872名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:43.39ID:KsyVzTSW
詰んでだゲームを攻略動画・サイトに頼ってクリアしてもなんか虚しい
攻略のためのヒントやコツを教えてもらうくらいが丁度いいんだが、その丁度いい情報がない
0873名無しの挑戦状
垢版 |
2020/02/28(金) 12:18:41.15ID:FaXVvjLD
SFC トラバース
0875名無しの挑戦状
垢版 |
2020/03/05(木) 09:13:35.18ID:qLgtt2pL
中山美穂のときめきハイスクール
最後の分岐がどうしても突破出来ずfinになってしまった
当時、攻略本まで買ってやってたけどクリア出来なかったなあ
0876名無しの挑戦状
垢版 |
2021/04/28(水) 06:07:28.17ID:/f+4GHL0
バトルエース
難易度高いから諦めたけど
先の面がどんなのか気になる
0877名無しの挑戦状
垢版 |
2021/07/19(月) 14:02:25.83ID:fl0YK8xq
シャドウブレイン
長いゲームをやる時間がなかったが、グラや音楽はハイレベルに感じた
0878名無しの挑戦状
垢版 |
2021/08/13(金) 15:49:06.82ID:7w20xkzn
アルナムの翼だか牙だか
エメドラの影響で始めたが何が何やらわからんまま
ロボットで移動するも目的地がわからなくてイライラして止めた
ブレス4も砂漠で特定人物探すのに方向指定がやたら面倒で止めた記憶ある
通常パートでストレス溜まる仕様と感じてしまって駄目だった
0879名無しの挑戦状
垢版 |
2021/12/30(木) 08:48:04.39ID:xq4OA5f4
17年もスレが存続してるなんてスゲエな
0881名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/17(月) 21:26:53.41ID:aJ25iEM6
アトランチスの謎
チェスターフィールド
この2つは無敵モード使ってもクリアできなかった
0882名無しの挑戦状
垢版 |
2022/01/29(土) 22:38:33.11ID:2+3DAny0
借りてクリア出来ずに返したのはロマンシアかな
今から考えるとソフトだけ借りてクリア出来るわけないけど…
0883名無しの挑戦状
垢版 |
2022/02/02(水) 23:01:54.32ID:YKtMr1DB
youtubeが世に出てから、昔気になってたゲームのEDとかもう気にならなくなったがw
だって見れちゃうもんね、ほとんどのものが
0884名無しの挑戦状
垢版 |
2022/03/12(土) 12:56:37.41ID:0lqYlxQ+
スーパーピットフォール
頭脳戦艦ガル
ボコスカウォーズ
魔界島

ストーリーはおろか、どうすればクリアできるのかいまだにわからない
0885名無しの挑戦状
垢版 |
2022/03/16(水) 10:52:01.67ID:RfhNGsCQ
どれもある程度知名度のあるゲームだから調べればすぐわかるぞ
もっとも難易度的に自力でやるのが厳しい可能性はあるかも知れないが
0886名無しの挑戦状
垢版 |
2022/03/27(日) 07:13:12.70ID:THF4/PR6
昔はゲーム業界って華やかだったけど
いまは萎んじゃった
0887名無しの挑戦状
垢版 |
2022/04/08(金) 19:47:34.74ID:F2SfGwnR
ぼくなつ2
 炭焼きおじさん等々
0890名無しの挑戦状
垢版 |
2022/06/15(水) 19:27:33.88ID:L1h6/Qwh
リトルマジック
普通の1対1ならすすめられるけど
船が出てきて
マップ兵器でダメージを受けた後に
3体倒さないと引き摺り下ろせないので投げた
0892名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/15(金) 09:07:41.50ID:ZTO/VrMP
>>889
むしろ気になっていたにも関わらず今更プレイするつもりもないのに
調べる事すらしない方が思い入れが薄そうな
0893名無しの挑戦状
垢版 |
2022/07/25(月) 22:27:52.67ID:hfKqzD2d
ランドストーカー
セーブデータ間違って消しちゃって
0894名無しの挑戦状
垢版 |
2022/08/22(月) 23:02:24.90ID:BX2aJ3Bi
FC版の源平討魔伝
小さい頃、駄菓子屋のゲームコーナーでAC版にハマり、家でもやりたくてお年玉で買ったら全く別のゲームでつまらなすぎて投げた記憶がある
付属の日本地図とか当時はあまり理解出来なかったけど、今思うと気になるな
0895名無しの挑戦状
垢版 |
2022/08/27(土) 02:59:27.49ID:QMfoFAlK
FC源平ははすごろくのノリで数人でプレイすると案外楽しめた
0896名無しの挑戦状
垢版 |
2022/09/24(土) 13:52:54.36ID:vM72DvV2
>>529
あれから15年、自分の手でクリアすることはなく…

今思い出すのはウルトラマン倶楽部の偽ウルトラマンがザラブ星人に変わるとこまで行ったのに、そこでやられたこと
0897名無しの挑戦状
垢版 |
2022/11/05(土) 15:07:09.13ID:iGrk4WDY
セガサターンのゲーム、RPGとかシミュレーションとかいくつか買ったけど
セーブ用のメモリカートリッジがクソですぐデータ消えるからやる気失せた
0898名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/14(水) 21:26:56.43ID:2ATdN1Zg
暗黒要塞
0899名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/16(金) 19:59:47.85ID:JgB2RyYi
ファミコンのドラゴンスレイヤー4
意味不明なゲームだったな
ファミコンはあんな感じのゲーム多かった
0900名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/17(土) 06:05:09.56ID:VVjCz58S
レッキングクルーは面白かったな
ミニであったかな
またやりたい
0901名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/17(土) 06:08:29.87ID:VVjCz58S
レッキングクルーのおっさんてマリオだったんだな
0902名無しの挑戦状
垢版 |
2022/12/25(日) 01:34:08.99ID:UMrh4pLS
初代ゼルダかなあ、ガノンの城みつけたけどその前の草燃やして出す城がなかなか面倒でやらなくなっちゃった
0904名無しの挑戦状
垢版 |
2023/03/05(日) 23:46:36.73ID:0onubg3e
レッキングクルーでミスした時の回転速度
0905名無しの挑戦状
垢版 |
2023/03/16(木) 22:27:38.88ID:ZcmDjXo1
トラバース
グラフィックが良い感じだったのとファミ通でまあまあの評価だった(多分)から当時買ってやってみたけど何をしたらいいのかわからずやりこむことなくそのまま放置
当時これをロマサガ3みたいな感じなのかなと思って買ったのかな、つまらなかったししばらくしてから結局売っちゃった。
最近ふっと思い出して気になって調べたら余裕の2万超えのレアゲーになっててちょっとビックリした、売る時期をまちがえたしそのまま持っときゃよかった
0906名無しの挑戦状
垢版 |
2023/03/19(日) 21:41:04.74ID:zA2X4Qr9
ファミコンジャンプ野球出来なくて止めた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況