X



SFCのマリオ総合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 01:53:49ID:x6JG5RER
SFCのマリオ関係のゲームを語りましょう
専用スレがある場合はそちらで

スーパーマリオワールド
ヨッシーアイランド
ヨッシーのロードハンティング
マリオとワリオ
マリオペイント
マリオのスーパーピクロス 等


スーパーマリオRPGを語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1124700229/
マリオカートとスト2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1115349498/
スーパーマリオコレクション
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1115882873/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 02:10:11ID:Ap2lO2cv
3なら自殺
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 03:50:59ID:O3TkzvLM
なあ、確かスーパーマリオワールドだったと思うんだけど
暗い場所?にいる、何匹かのテレサがグルグルと円を描くように回転してて、
それをタイミングよくジャンプしながら進んでいく、みたいな場面あったっけ?

未だに謎なんだ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 05:31:28ID:vuQ8jO/L
後半のお化け屋敷
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/05(日) 20:51:19ID:bqX0RWQu
SFC持ってる奴は必ずと言っていいほどスーパーマリオワールドは持ってたよな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/06(月) 01:00:25ID:ueJT/bcj
ヨッシーアイランドは墓まで持っていきたいゲーム
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/08(水) 00:34:18ID:Chz6CST0
マリオアドバンス3はヨッシーアイランドの新ステージ追加してるんだな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/08(水) 13:49:35ID:ooOx+or7
久々にスーパーマリオワールドやってみたらさ、
全然難しいのよ。これが
赤のスイッチってどこにあるんだぁ゚゚・(≧д≦)・゚゚・
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 01:31:12ID:Uty1cvWH
チャンピオンシップのコース1ムズすぎ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/15(水) 01:00:23ID:kZhB4OyB
スーパースコープはもっとソフトを出すべきだったと思うよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/17(金) 01:33:17ID:17YzhuMh
スーパースコープほど目障りなコントローラーも無いだろうな・・・・
あの近未来っぽさは子供心にぐっときたけど。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/19(日) 22:15:56ID:Dd2vmgFr
マリオペイント懐かしいな
ハエたたきとかあったな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/21(火) 02:57:52ID:I1rRMAJ4
さっき久々にマリヲワールドやった。最初から初めてノーミスで15分でクリア
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/03(月) 01:02:31ID:dcL9peOg
ところでみんな当時コロコロのスーパーマリオ君読んでた?
あれめっちゃ面白いよなー。
マリオがオオボケキャラだが(´・ω・`)
ちなみにまだコロコロに連載中。
漏れの息子が読んでたからパクって読んだら面白くなくなってた・・・orz
最近のマリオゲームもってないからかなぁ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/12(水) 02:28:34ID:uqsax/Ut
ヤフオクでかえや
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/29(土) 15:09:10ID:akLP1iNz
>>26
懐かしいよな。最近つまらないのはきっとヨッシーがいないからだよ。
いや、俺があの漫画のヨッシー好きなだけなんだが。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 01:09:02ID:G3bkyCg4
激しくヨッシーのキーホルダーが欲しいのだが今更おもちゃ屋なんかで売ってるだろうか…。それも赤青黄のヨッシー三体すべて欲しい。見かけたヤシいたらコーソリ教えて!ちなみにオクにも楽天にもなかったorz
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 21:39:39ID:tkxHAKmI
スーパーマリオ君まだやってるのかよwww
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 18:46:44ID:+2cEtOOs
ワールドでハナチャンバグと同じ現象をゴールした瞬間に起こせること知ってる?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 00:33:15ID:YBXS/w4S
ワールドで3ー3のおばけ屋敷のクリアの仕方分かる人居たら教えてください。お願いします。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 15:01:40ID:YBXS/w4S
33です。

>>34

そうです!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 18:01:35ID:YBXS/w4S
スイッチありました。

ありがとうございました。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/02(金) 18:25:15ID:YdwJacv8
教えてちゃんですみません。
初めてワールドやってるんですが、アイテムの持ち方を教えてください。
ちなみに、マントマリオです。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/05(月) 21:28:46ID:DUtRYONi
SFCで持ってるのにGBAでマリオワールド買った
そして今ようやく自らの手でクッパを倒した゚。(´Д`)。゚

しかしスターロードが二番目のPバルーンステージで止まってるんだが(´・ω・`)
何かいい攻略法あったら教えてくれないか
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/08(木) 01:02:04ID:LiS8lpkY
>>42
ラムネ海溝なら普通に行ったら出てくるぞ。
ちなみにソーダの海の事を言ってるなら、チーズブリッジから行ける。
マントか青ヨッシーでゴールポストの下をくぐるか、ゴールポスト下でヨッシージャンプすればいい。

>>43
マント+ヨッシーで連続ジャンプ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/09(金) 21:54:56ID:Wqq6mhUn
40そのまま取れば前の装備が自動にストックされる。セレクトで任意にかえれる。説明書くらいよみなはれ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/10(土) 01:33:39ID:G7uUza/P
ヨッシーアイランドは神だった。
スーファミでは、スーパーメトロイドに次ぐ名作

ワールドは個人的にあんまり好きじゃない。
グラフィック・キャラデザ・ステージ構成・音楽など、どれもなんか合わなかった。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/10(土) 03:46:08ID:mtqPqtfn
恐竜ランド鉄道、バニラ大地駅〜せんべい山駅間、クモハ84系電車

吊り掛け式の騒音を奏でながらバターブリッジを渡ります。バターブリッジそのものの線路規格が低いので、
只見線並みの遅い速度でゆっくりと通過していきます。バターブリッジには田子倉駅みたいな臨時駅があるが、
今回は通過扱いです。

現在のバターブリッジはロングレール化され、新幹線のようなコンクリート製の橋になっていて、スラブ軌道になっています。
(チーズブリッジも同様)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/10(土) 23:16:19ID:niCXts3a
DSでヨッシーアイランド2が出るみたいだけどなんか微妙だな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/11(日) 19:56:12ID:wHx1NFIC
ステージ2の城の5まい目のドラゴンコインの取り方を教えてください
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/12(月) 05:19:48ID:qdBJLIuG
ワールドって最高いくつまであるんだろ?オレ96までしか行けないんだけどさ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/13(火) 19:48:23ID:47wVT0F2
お願いします!
スーパーマリオワールドの青のスイッチってどこにありますか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/18(日) 22:08:08ID:FQ/qGmwK
マリオワールドのワールド7「まおうクッパのたにコース2」
の裏面はどうやっていくんでしょうか?
どなたかおしえてください
005615歳の工房
垢版 |
2006/06/18(日) 22:55:30ID:wl1NcT2i
マリオRPGでヒマンパタこうららをとったウリは勝ち組
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/20(火) 00:23:51ID:sz0Bt93G
自分の街と隣町の殆どのブックオフやスーファミソフト扱ってる店廻ってきたが、
どこにもマリオワールド置いてなかった…。クソゲーがワゴンセールであるばかり。
どこもこんなもんなのか・・・。オークションや通販嫌いだから諦めるしかないかな。。

俺、PS出る直前にSFC買ったから、マリオワールドは友人にちょっとやらせてもらっただけなんだよね。
激しく面白そうなんだよな・・・。マントで飛んでミタス
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/20(火) 00:32:20ID:XtsoRROq
>>57
個人的には、ワールドは3やアイランドに比べると大分劣る気がする。

なんか、ステージが倒し辛い敵やトラップが多くてテンポが悪い気がする。
あとは、グラフィックやキャラデザ、音楽もあまり好きになれない。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/20(火) 00:48:59ID:sz0Bt93G
>>58
ワールドかコレクションあったら多少高くても買ってこようってことで出かけたが、
ペイントかピクロスしか置いてないんだよ。あと一軒だけカートも置いてたが。

個人的にはワールドの音楽は結構好き。
ワールドはSFC出て間もなくの発表だから致し方ない面も多いとは思う。
006055
垢版 |
2006/06/20(火) 14:58:33ID:FjB6Mk9R
他で質問します
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/02(水) 15:20:55ID:qGO/SMZY
ワールドのまよいのもり3から先に進めません・・・どうすれば進めますか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/02(水) 18:46:16ID:qGO/SMZY
>>64
ありがとうございます
おかげで進めました
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 03:44:24ID:G+METe7J
99%はいけるだろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 10:35:04ID:62dDCK73
>>67
マリオ系は初めてなもので・・・アドバイスありがとうございます
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/03(木) 23:20:32ID:BnNgzadY
<マリオやってると自然と身につく常識>

ドカンを見つける → 入ろうとする → パックン

ブロックを見つける → 叩く → キノコ追う → 落下

コインを見つける → 無理してとろうとする → 落下
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/10(木) 22:41:54ID:8OVpucVM
上のほうにも出てますが「まおうクッパのたにコース2」 の裏面を教えてください!!
マジでお願いします_(._.)_
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/11(金) 01:10:54ID:S3Dj1c+R
>>72
そんな事言わずにお願いしますm(_ _)m
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/22(火) 17:02:02ID:n77eW6bR
スーファミ、マリオのスーパーピクロスですが、データ消去の方法ってないでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら方法の有無、消去方法を教えていただければ幸いです。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/22(火) 18:59:55ID:n77eW6bR
>>78
大変助かります!ありがとうございます。
中古屋で購入したけど、説明書無しで全部終わってるデータだったので。
お手数ですがお願いいたします
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/22(火) 19:00:53ID:+x2WabQb
>>77
待たせたな。
「すべてのデータを消して、ソフトを買ったときの状態にもどしたいときは、セレクトボタンと十字ボタンの左上を押しながら電源をいれます。そしてAボタンでOKすると、すべてのデータが消去されます。」
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/24(木) 21:56:58ID:5a1ebZAo
↑アホや、こいつ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/26(土) 02:03:39ID:Ya5ls2X/
データの初期化は

format s:

ドライブ:Sのハードディスクのデータはすべてなくなります。
フォーマットしますか?

フォーマット中 100%

フォーマットが完了しました。
ボリュームラベルを付けますか?必要なければそのままリターンキーを押してください。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/26(土) 14:10:49ID:fR9T3Rkq
DSでヨッシーアイランドの続編が出るらしいね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/13(水) 19:01:18ID:JBa0ziCN
>>80
俺もたまたま今日マリオのピクロス買ってきて、同じように悩んでたので助かったよ。
それにしても変わったデータ消去方法だよね。左上って
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/26(火) 21:24:27ID:ISjfaOKD
スーパーマリオワールドって全ステージをクリアすると最初の画面の数字はいくつになるんですか?
今90なんですが・・・。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 06:12:33ID:aMxdYprB
スーパーマリオワールドで青のスイッチってどこにあるんですか?赤は探せたんですが(@_@;)
あと、チョコレーとうコース3から進めません…ゴールしても次のコースが出てこないんです!教えてください!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 20:28:07ID:9O9zFYHC
>>89
青のスイッチは森の中。海の面で鍵クリアする。
チョコ島3は普通にクリアするとぐるっと一周して同じコースに来るとこよね?
そのダミーのゴールには登らず、下をマントだかヨッシーだかで右へ飛ぶ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 22:25:17ID:aMxdYprB
>>91
ありがとうございます!
できました〜(^O^)

質問ばかりでスミマセン。
緑のスイッチとかもあるんですか? それは、どうしたら良いんでしょうか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/10(火) 17:13:02ID:/mOodAMn
コンポジット接続とS端子接続の違いって一目瞭然??
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/11(水) 09:58:18ID:uZhrqeJI
           __.......,,,,_
         ,.-'"~     ゙゙''''ー、_
       /             ヽ、
      /                \
      /                 ..:::ヽ
     ,i                 ::::::::i
    ,i        r-、  ,.イ   ...::::::::::::i
    i        ヾ リlノ7ノノリリ^'-..,,_:::::,i'
    i        リ^ ,,=ニ二_ヾ_::::,.-=.ソ
    ゙i       イ   _,,,. -ェ,.r- r'ェr:i       _____
     .i、 ,.-v、 イ     ̄~ノ:..  「~::::(    /
     .Y r= i, ,ト     ゙:::::::;;.  ゙i;,. :i   /
      ヽ ゙  i、       ::::(_,,.. 、_ノ;::: | <   風間の
       ヽ、_         / .~゙:;;::::: :|  \   
        i ゙       ::::レ_-='''"゙= :|    \____
       ,、i        :::::i'~ _,-==';; i'
      /  ヽ_     ...:::::::::..  ~~゙::;;i'
    _,.-'^、    ヽ、_  ::::::::::::::::::::::::::::::ノ
  -''    ヽ     ゙ヽ、_....:::ー-r--''く,,_
        ヽ、     ゙ヽ.,,...-''「:: ::::::::::::::-...,_
          ヽ、    ,i'' ^i、 .i:::::::::::::::::::::::::::゙:-、_
               _
           ,,..- ''"~  ~"''''-、_
         ,.''"           "''--、_
       /           r、_    ヽ
      /            |i  ヽ、   ::ヽ
      /             |ii   ヽ ;;iiiiヽ
     ./             ,.iii|    ヾiiiiiiiiii
    /            i i iii|_,,,,,_   iiiiiiiiii|
    i'            ;;i i =ニ---=、 ,.-、iiiii| カッ
   i'            iiii | .リ'_,〇,_,;ir .、'_"[iiiii|
    i'           ;;;iiiレ,.  ゙'' ゙''ソ ヽー'、ii|
    i'          ;;;iiii/     .::::  ヽ:::iノ
   |         ;;;iiiiiii'     :::::r' _,,_,ヽ::|
   |     __;;;;;;;;iiiiiiiiii/     :::;゙''-''"'''":::i     ______
    .|     ''-==---':      .:::"  __;;_::/    /
    |     iii|""_        . ,,.-''---、'   <   細田、お前カッコイイな
    .|    ;;iiii|  "''-..,,_     .:::::  -=='     \__
    ヽ_  ._;;iiii/     "'-.,,_::::::::::::::...  .i
      "-' ヽ"      ::::::::::"'- 、;;;;;;;-'
      /   \      :::::: r'"
     /ヽ     \_      .|
.._,. -'''"   \      ヽ、    .|ヽ、__
 -=-ヾ.   .ヽ     /^ヽ   |i   ""ス
  --  ヽ.   \   ./:::::::::: ヽ  |i   /::::ヽ
       ヽ   ヽ  i':::::::::::::... ヽ」i  i'::::::::::::::ヽ_
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/18(水) 00:06:07ID:fDHhFWtS
100まであと少し
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/18(水) 00:07:44ID:fDHhFWtS
100まであと少し
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/18(水) 00:08:56ID:fDHhFWtS
100まであと少し
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/18(水) 00:09:36ID:fDHhFWtS
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況