X



ドラッケンがあったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/07(木) 14:27:54ID:/13XeuIH
久しぶりにロマサガやりたくてスーファミ引っ張りだして
ソフトも引っ張り出しました
そしたら、ソフトは全部親戚の子供にあげててなくなってました
念入りに捜してみると一個だけありましたドラッケンが

というわけで、小学生のころ全然クリアできなかった
このゲームをクリアしてみようと思います
0322名無しの挑戦状
垢版 |
2009/06/28(日) 23:14:06ID:nyoNz3Wj
なんだよ〜せっかくAA貼ってくれたりして盛り上げようとしてくれた人がいるのに
消すならこっちじゃないの?
0323名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/01(水) 12:21:00ID:qI7plnOA
レトロ板のドラッケンスレはdat落ちだった
検索したら総レス数990でスレは保管されてた

というわけで4スレ目を依頼しようと思うんだけど、スレタイとテンプレとかどうしようか?
前のスレはテンプレとか内容説明が無かったから今回はきちんとしたものにしたいと思ってる

意見ちょーだい
0324名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/02(木) 07:47:29ID:weDGePFs
【ハック】ドラッケン【ウェア】
【何故か】ドラッケン【糞ゲー扱い】
とか…なんかもっと面白いこと考えつければいいんだけど
こんなんしか浮かばないw
テンプレは
「PC、SFCで発売されたある意味伝説のフランス製RPG、ドラッケンのスレです
スーパードラッケンもおk」
みたいな感じ?
(PC版つってもいろんな機種あるようだど、俺よくわからないんで詳しい人よろしく)
0325名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/02(木) 17:19:51ID:OduReEbV
【影】ドラッケン第4涙【巨人】
【沼】ドラッケン第4涙【爺】

後は>324さんに同意

前スレ
【墓】ドラッケン第3涙【犬】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1139324290/l50
【鮫】ドラッケン第2涙【星】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1118898341/l50
・ドラッケン・
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1078378909/

関連スレ
【ハック!!】ドラッケンサウンド【ハック!!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115657259/l50
ドラッケンがあったぞ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1120714074/l50
【コトブキシステム】ケムコのレゲーを語ろう【KEMCO】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1097431975/
0327名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/03(金) 15:28:39ID:n4Sr4ynH
ここ以外、dat落ちと付け加えればいいだぬ?
0328名無しの挑戦状
垢版 |
2009/07/04(土) 00:02:46ID:ok8/ez8J
あうぁぁ… ごめん
何処で依頼すればいいのかな?

ゲー速にあるのはゲー速板専用スレッド作成スレしかないし他にも無い…
教えて下さい…
0332330
垢版 |
2009/07/07(火) 14:12:44ID:ZoiZNALm
間違えた>>327

サウンドスレはまだ落ちてなかった。
0333名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/09(水) 07:35:20ID:lmDlMt7W
ホッシュホッシュドラッケソ
0335名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/12(土) 23:30:08ID:F4ZzurpY
で、どのドラッケンが一番いいの?
0336名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/13(日) 02:14:03ID:K91odPmb
もうこのスレタイ見ただけで笑っちゃうww
0338名無しの挑戦状
垢版 |
2009/09/24(木) 08:33:08ID:QCSJN8R2
ねんがんの ドラゴンクィラスを 手に入れたぞ!
0339名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/15(木) 23:51:33ID:EGdSURfV
このスレ見てウェア! 思いだしたじゃねーか…
0340名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/16(金) 23:55:53ID:b3rfmBZU
物価のレートが他のRPGとはかなり違ったな。
HP回復アイテム1個買うのに5000Gとか、何度でも拾えるカス装備品が1000Gで売れたりとか。
0341名無しの挑戦状
垢版 |
2009/10/22(木) 16:27:33ID:lNvk/uim
ハック!ハック!ドラッケン!
すぐ身ぐるみ剥がされた記憶があるw
0351名無しの挑戦状
垢版 |
2010/11/10(水) 21:22:31ID:6q955MIy
ハックハック
0365名無しの挑戦状
垢版 |
2011/02/10(木) 07:38:30ID:HfKIGE9U
ドッカ!ドッッッカ!!
ドッカ、ドッカ!!
0366名無しの挑戦状
垢版 |
2011/02/14(月) 16:24:55ID:b4ZOgBj0
今から丁度24時間以内にウェアされなければ
ドラッケン続編の開発がはじまる。
0373名無しの挑戦状
垢版 |
2011/03/28(月) 22:43:15.57ID:WUPdUjGa
ウボァー
0385名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/01(水) 19:04:16.28ID:wPOAwjDI
過去に数回投げてるが再度挑戦!
まだ序盤なのにレベル10近い。今回は最後まで行けそう……かな。
0386名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/01(水) 21:10:15.52ID:sbTOvPf7
このゲームはレベル7ありゃクリア出来るんですけど……
ディスペルなんざ不要
0388名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/02(木) 02:43:44.04ID:iZPWQ5hd
ホドケンとナクトカ倒せば後は消化試合だからな
0389名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/02(木) 19:13:20.10ID:VxQNdCbV
飛道具使いたいが、ホドケン西の店先に並ぶタイミングを逃したかっ!? くそぅ…
0390名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/02(木) 21:12:46.88ID:TmIxxo8K
ぶっちゃけ慣れると弓矢撃つよりパワーかけてドラゴンソードで斬った方が早い事に気付く
0391名無しの挑戦状
垢版 |
2011/06/03(金) 23:53:26.29ID:Q+jqvq9X
このゲームって、頑張ればどのくらいまでレベルが上がるのだろうか。限界有りで15とかだったら、なんか淋しい……経験値稼ぎ大好き!
0399名無しの挑戦状
垢版 |
2011/07/05(火) 00:10:45.28ID:QpblXEKI
どう聞いてもストリートファイターだよなああれは


おまけにタイトルの出方はダンジョンマスターだ
0407名無しの挑戦状
垢版 |
2011/10/13(木) 07:54:10.22ID:caTT2x/E
今までドラクエとかしかやったことなかったから
ドラッケンやって飾ってある剣とか鎧とか分捕って使えるの衝撃だったわ。

今のゲームとかでも飾りの剣だとか書いてあってああ実用じゃないんだなってのはいいんだが、
何も書いてないと分捕って使えよ!普段ひとんちのタンスからものパクってるだろ!といいたくなる。
0412名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/19(月) 02:30:06.70ID:mGd87e32
ちょっと早いけどこんなのやってみた
ちなみにスクリーンショットへの加工はしていない
http://wktk.vip2ch.com/vipper28956.png
0413名無しの挑戦状
垢版 |
2011/12/19(月) 08:04:45.95ID:XebZ0d9U
いつみても一番右もドラゴンのポーズがなんかのAAに似てる気がしてならない。
041730
垢版 |
2012/01/14(土) 11:42:34.32ID:XHd6iKZE
wear。
0418名無しの挑戦状
垢版 |
2012/01/22(日) 18:59:26.95ID:wEmhf4U3
ウェア。
0421名無しの挑戦状
垢版 |
2012/02/28(火) 12:38:04.94ID:yLoYIz9K
ウェア。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況