X



信長の野望 90年代前半
0001NAME OVER
垢版 |
2022/10/19(水) 11:19:47.88ID:DrNDSc6M0
信長の野望シリーズ

信長の野望(1983年3月発売)
信長の野望・全国版(1986年9月発売)
信長の野望・戦国群雄伝(1988年12月発売)
信長の野望・武将風雲録(1990年12月発売)
信長の野望・覇王伝(1992年12月発売)
信長の野望・天翔記(1994年12月発売)

この辺りまで語りましょう!
0690NAME OVER
垢版 |
2024/05/21(火) 16:06:19.12ID:PXfZSMjv0
信長の箱だけとかたまにジャンク箱に落っこってるよな
0691NAME OVER
垢版 |
2024/05/23(木) 00:40:15.90ID:hAoldsVK0
去年win95版とかジャンク品での信長シリーズが100円コーナから結構見つけて買えた

昔の人のは綺麗に付属品が揃ってる状態だからものすごいラッキーだったよ
0693NAME OVER
垢版 |
2024/05/23(木) 20:37:36.08ID:0qcBkSwt0
天翔記のSFC版は、ゲームシステムが激変してて逆にこれはこれでおもろい
0694NAME OVER
垢版 |
2024/05/23(木) 20:38:52.76ID:0qcBkSwt0
覇王伝のPS版(ベスト版?)は、簡易PKみたいな機能がついてて面白かった
(武将の能力を変えられる)
0695NAME OVER
垢版 |
2024/05/23(木) 20:49:10.60ID:UuZ1Cj+Z0
波多野宗長には「信」の字を拝領する
信長と名乗るがよい
0696NAME OVER
垢版 |
2024/05/24(金) 14:08:25.25ID:J4kY1yjp0
スーファミのちょっと変な天翔記好き
0697NAME OVER
垢版 |
2024/05/24(金) 14:40:10.69ID:odiAAt0s0
SFCでも出てたんだって後年知って驚いた
当時のコンシューマ版はPS版とSS版しか知らなかったんで
0698NAME OVER
垢版 |
2024/05/25(土) 11:39:05.70ID:tib9tIMF0
どれも価格が激高なのがキツかったな
0700NAME OVER
垢版 |
2024/05/27(月) 16:03:05.83ID:c4r5zRLv0
武将風雲録のスーパーファミコン版が初買い信長だけど
大金を失う不安を抱いてレジに持って行く時のドキドキ感は今も覚えてる
0701NAME OVER
垢版 |
2024/05/28(火) 15:54:24.75ID:d2yBw85S0
戦国の歴史に興味があっても最初はどんなゲームかもよく解らないで買うから
子供時代は緊張するよな
0702NAME OVER
垢版 |
2024/05/29(水) 00:25:37.57ID:QpoXv1Lz0
俺は最初友達に借りて遊んでから、次の作品からは新品で発売日に予約して買う様になった
0703NAME OVER
垢版 |
2024/05/29(水) 09:51:20.12ID:0tW/T06F0
田中邦衛も居る件
0704NAME OVER
垢版 |
2024/05/30(木) 00:07:29.79ID:aYNaKBxI0
そんなん言うたら全部誰かしらの顔に見えてくるやないかw
0705NAME OVER
垢版 |
2024/05/30(木) 07:41:01.93ID:TEDXVVyta
ぱっと見ゴルゴ13っぽくも見える
0706NAME OVER
垢版 |
2024/05/30(木) 09:12:57.08ID:fa3H9DLHM
戦国群雄伝では武将の顔はかなりオリジナルが多かったが
武将風雲録になるととたんにモブ退寮発生という
0707NAME OVER
垢版 |
2024/05/30(木) 11:13:44.06ID:DOY6NP4v0
新生はモブ顔ないやんな
0708NAME OVER
垢版 |
2024/05/31(金) 17:39:29.19ID:tZCqsqsT0
俺は昔ので遊ぶならいつも天翔記PKの島津で開始するな
0709NAME OVER
垢版 |
2024/06/01(土) 04:01:17.64ID:NfxYT1en0
そのくらいがちょうどいいよな
九州探題なったくらいで飽きる
0710NAME OVER
垢版 |
2024/06/02(日) 00:06:00.79ID:gDsRf92E0
俺はサターンのリターンズをたまに起動する
0711NAME OVER
垢版 |
2024/06/02(日) 11:57:12.58ID:1lF5TfV10
ガキの頃ファミコン版光栄作品がガラスのショウケースに並んでて他のソフトとの格の違いを醸し出してたのを思い出す
0712NAME OVER
垢版 |
2024/06/02(日) 16:16:29.20ID:UM3QeY0n0
サターンのってちょっと音がいい?
0713NAME OVER
垢版 |
2024/06/02(日) 17:35:24.96ID:iQiXlXtZ0
ファミコンの全国版、久々にやってみたら電池が切れてたから交換して半日が終わってしまった
0714NAME OVER
垢版 |
2024/06/03(月) 07:44:10.06ID:eT3LsVKW0
忍者使って隣の大名暗◯
次のターン入札
これを繰り返すのが楽しかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況