X



ウェイオブザウォーリアー way of the warrior
0001NAME OVER
垢版 |
2022/10/09(日) 17:18:42.24ID:Sb5rPZRD0
『ウェイ・オブ・ザ・ウォリアー』(Way of the Warrior)は、ノーティードッグが開発し、
ユニバーサル インタラクティブ スタジオが1995年5月26日にリリースした3DO用2D型対戦型格闘ゲーム。

本作は『モータルコンバット』の影響を受けて制作された格闘ゲームのうちの一つである。
相手にトドメを刺す「致命傷」と、「マジックポイント」というシステムが存在し、
挑発中にコマンドを入力することによって様々な効果が得られる。BGMはホワイトゾンビが担当している。
0002NAME OVER
垢版 |
2022/10/11(火) 10:17:35.89ID:NeihgG6p0
The Last of Us、アンチャーテッド、クラッシュバンディクーを生み出したノーティドッグの格闘ゲーム、ウェイ・オブ・ザ・ウォリアー
https://www.youtube.com/watch?v=cVCqI20SEbo
0003NAME OVER
垢版 |
2022/10/12(水) 08:21:40.64ID:jzY6RCCya
リメイク出せばいいのにな
0004NAME OVER
垢版 |
2022/10/13(木) 06:50:47.48ID:JKKNtdIta
これだけの為に3DO買ったな
後にソフト無くして又ヤフオクで買い直したw
0006NAME OVER
垢版 |
2022/10/22(土) 00:00:16.75ID:lFPGdziM0
ニンジャはまぁいいとして、コーノトリとかノブナガといった、絶対に何かを勘違いしている理解不能な
日本の代表格闘家?が笑える
結構コツをつかむとエンディングまで行けちゃうからついつい長く遊んじゃう不思議なゲーム
3DOで一番マトモに遊んだソフトだな
0007NAME OVER
垢版 |
2022/10/25(火) 08:32:38.55ID:IsW05cWu0
残虐ゲーの中でもとりわけ下品な音楽で笑ったわ
あと変な日本語のセリフも良かったね「うちの爺さんがどうたらこうたら~」とか
0008NAME OVER
垢版 |
2022/10/29(土) 06:58:37.58ID:FNuu0ZuLa
ファイトクラブのテーマソングに似てる
0010NAME OVER
垢版 |
2022/10/29(土) 23:38:37.89ID:H+I7YSJDaNIKU
youtubuでホワイトゾンビ聴いた
いいね
何か曲とかふざけてテキトーに作ったのかと思ってた
0011NAME OVER
垢版 |
2022/10/30(日) 06:44:40.70ID:qLMkvReKa
もう終わりね とか言うネーちゃんのセリフが好きでそればっか使ってやってた
全然勝てないし最後の必殺技なんて全然決まらなくてムカついて投げたなコレ
0012NAME OVER
垢版 |
2022/10/31(月) 16:26:31.36ID:UrdobybYaHLWN
ニンジャでダイビングキックの裏技だけで結構先に進めるよ
0013NAME OVER
垢版 |
2022/10/31(月) 23:21:07.68ID:zleXsxhi0HLWN
チャイニーズ娘みたいなキャラの「もう終りねっ!」で仕留めるのが好き
0014NAME OVER
垢版 |
2022/11/02(水) 05:54:53.49ID:Qza6SPiAa
フジテレビのヤクルト戦の時のミュージックに似てるw
0015NAME OVER
垢版 |
2022/11/03(木) 13:38:54.27ID:yjf7qRBha
へんてこな実写系の格闘ゲームってリアルレトロな雰囲気だな
出演した人も何百年も記録に残るね
0016NAME OVER
垢版 |
2022/11/06(日) 09:49:28.64ID:2Gyyie7x0
スプラッターシーンが多い斬新なゲーム
いかにも外国のゲームって感じで大人感があったんで初めて見た時に興奮した覚えがある
0018NAME OVER
垢版 |
2022/11/06(日) 22:30:03.96ID:1afF5ZnQ0
かけ声が笑う「どーだ?」「イェイピー!」「死の時が来た!」
マジックポイントボーナスってのがイマイチよく解らんかった
0019NAME OVER
垢版 |
2022/11/09(水) 00:00:47.44ID:k77jMMYa0
3do real??だっけ?結局これと チキチキマシン猛レースしか買って遊んでないわ
0021NAME OVER
垢版 |
2022/11/10(木) 10:18:09.38ID:sO17PR720
対戦中のブードゥーはフォックスと使える技が同じなんで、左向きの場合は左右のボタン操作が逆になっちゃうんだよね
Nobunagaの致命傷首切りで決めるのが得技だった中学生時代
0022NAME OVER
垢版 |
2022/11/11(金) 00:33:06.75ID:RMILhqHRa
アメリカンな実写は良いんだけどモデルでやってる人がスタジオでこの変な衣装ずーっと着てるのって辛そうだなw
0023NAME OVER
垢版 |
2022/11/12(土) 07:44:51.74ID:jtsW0GLj0
3DO の日本版ウェイオブザウォーリアーは同じ方(坪井智浩氏)が声優を5役やってるんだろうか
ゲームは遊んでたが同氏だったのか…
まぁそれはないな
0024NAME OVER
垢版 |
2022/11/12(土) 17:20:00.01ID:uuL4raFE0
ゲインズ大佐が体がデカくなるんだから一番強くなきゃおかしいのにゲームバランスがめちゃくちゃだよ
0025NAME OVER
垢版 |
2022/11/13(日) 18:42:33.42ID:9OczaVEv0
ノブナガとか恐らく名前適当に選んだんだろうけど柔道家とか相撲取りじゃなくて良かったなw
0026NAME OVER
垢版 |
2022/11/14(月) 07:03:50.44ID:R3XONgGd0
CPUが強すげてハメパターンで戦っても理不尽な負けでやりがいをなくす
ニコかなんかでエンディングを確認したけど当時あそこまでやり続くのは絶対無理だな
0027NAME OVER
垢版 |
2022/11/15(火) 00:04:41.89ID:j9lOd2sZ0
んな名前のこと言ったらコウノトリが今世紀最大マヌケでナメたネーミングだろw
0028NAME OVER
垢版 |
2022/11/15(火) 12:10:02.30ID:pDlNga7A0
ちなみにザ・ドラゴンのじーちゃん云々もコーノトリもノブナガも坪井だからな
0029NAME OVER
垢版 |
2022/11/16(水) 09:34:44.54ID:7TMuJ7J70
ノーディックの黒歴史と言われるソフトw手放した自分が悔やまれる〜
0030NAME OVER
垢版 |
2022/11/17(木) 14:10:33.92ID:iZSjHGKW0
無駄にカッコいいBGM
ここまでゲーム性がダメなら日本語の翻訳と言うかセリフをもっとフザけたのにして
爆笑の渦に叩き込めば名作だったのにな
でも勝手に吹き替えの声ガンガン入れちゃいけないのかなw
0031NAME OVER
垢版 |
2022/11/19(土) 00:11:42.26ID:kq1vGBOO0
肝心の3DOがTOP画面から反応しねぇぇええ
PCでエミュって出来るからいいような物のなんで3DO本体がぶっ壊れてんだよ〜トホホ
レンズの読み取り臭いから分解して調整してみよう
0032NAME OVER
垢版 |
2022/11/19(土) 08:05:37.81ID:qGqEwrN+0
オークション等で最近入手した初期型の本体は通電してないとすぐ壊れるよ
でもtop画面のあのトランプカードみたいな3doの画面が出てるんだったらまだ生きてるかな?
0033NAME OVER
垢版 |
2022/11/20(日) 00:08:08.72ID:50pLCTJ70HAPPY
CDレンズ綿棒で拭くだけで復活すんじゃね?
0034NAME OVER
垢版 |
2022/11/20(日) 23:34:41.90ID:B00seB7z0HAPPY
大江戸ファイトの外国版か?wこっちの外国の方が本当危険な奴が危険なファイトしてそうだからリアルだな
0035NAME OVER
垢版 |
2022/11/22(火) 22:06:43.32ID:ezqJp1kj0
3DOじゃなきゃ絶対有名になってたゲーム。もったいない名作
0036NAME OVER
垢版 |
2022/11/23(水) 07:47:07.69ID:XUqN7+cZa
4DOってエミュの出来が良くなったから問題なく古めのPCでも動くな
これで3DOソフトも安泰だ〜
0037NAME OVER
垢版 |
2022/11/24(木) 23:44:01.27ID:PJWk+UBd0
EUの方めちゃ高くなってる
日本語で売ってた奴の方が安くなってる・・・昔は逆だったのにな
0038NAME OVER
垢版 |
2022/11/26(土) 16:00:52.70ID:ES2k4VYh0
実家の近くでこれに限らず3DOの中古なんてで200円~300円で売ってたぜ。何個か買っておいて良かった
ぐちゃぐちゃの音楽CD郡とかにも3DOソフト混じっていた気がする
0039NAME OVER
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:50.85ID:ZVc9rubr0
3DOは洋楽の所にあったりするけどそれホワイトゾンビとしてそっちに振り分けたんじゃないの?
0040NAME OVER
垢版 |
2022/11/30(水) 17:19:16.38ID:VWPycBWXa
文化祭でゲーセンやった時格闘コーナーにこのゲーム出展した
爆笑しながら盛り上がってた
0041NAME OVER
垢版 |
2022/12/02(金) 23:51:23.90ID:o7S6kVhb0
本体ボロ中古で買ったらこのソフトだけ入ってた
後訳のわからん「〜館」だっけな?ホラーみたいのがおまけに程度に付いてたけどそっちも面白かったな
0042NAME OVER
垢版 |
2022/12/05(月) 10:49:35.40ID:2ICHdPH80
ホワイトゾンビで売れたソフト
0043NAME OVER
垢版 |
2022/12/06(火) 22:17:15.40ID:jnx2FSiI0
コントローラーをちゃんとしたXBOXのとかで遊ぶと技が出やすいよ
0044NAME OVER
垢版 |
2022/12/08(木) 23:38:08.73ID:zNIvmDRf0
中古屋で高かったな、元の価格より高いとかどうなってんだよ
0045NAME OVER
垢版 |
2022/12/10(土) 08:48:00.93ID:PeWdiqSZa
コウノトリ好きだったw
なんじゃその名は見たいな
0046NAME OVER
垢版 |
2022/12/13(火) 10:08:26.02ID:EbSlc9sEa
そんなに駄作でも無いけどなぁ
0047NAME OVER
垢版 |
2022/12/19(月) 01:11:43.43ID:6euI7QKPa
なかなか面白い
0048NAME OVER
垢版 |
2022/12/21(水) 20:43:37.44ID:+HRbBTBva
格闘好きには好評だった作品
0049NAME OVER
垢版 |
2022/12/22(木) 07:17:51.59ID:4wrkBNfqa
この手のふざけた格闘ゲームって一時期流行ったよねw
0050NAME OVER
垢版 |
2022/12/24(土) 10:01:07.86ID:+7JWR9ZS0EVE
ウェイオブザは自分がいちばん最初にやった格闘?ゲームでして、やんちゃな娘が息吐いて吹っ飛ばす技があったような
0051NAME OVER
垢版 |
2022/12/24(土) 10:02:06.84ID:+7JWR9ZS0EVE
ダンディーな黒人もよく使ったっけ
0052NAME OVER
垢版 |
2022/12/26(月) 10:02:49.21ID:pxfh94Vwa
中1のやってた
持ってる奴が全然居なくて逆に人気だった
0053NAME OVER
垢版 |
2022/12/28(水) 09:48:36.51ID:2+58zksj0
あの頃洋物の格闘ゲームって出たら何でも買ってたな
0054NAME OVER
垢版 |
2022/12/29(木) 23:03:25.72ID:FupiIPcI0NIKU
これ好きだったな
技とか関係なく永く遊べた
0055NAME OVER
垢版 |
2022/12/31(土) 10:29:51.60ID:eJL2BUIUa
オー懐かしい〜
これって結構ふざけてるよねw
0056NAME OVER
垢版 |
2023/01/01(日) 17:08:50.39ID:QXzaZpdaa
何コレw格闘要素はともかく面白いじゃん!
0057NAME OVER
垢版 |
2023/01/02(月) 16:13:36.24ID:E7ew7aQt0
まじで?
0058NAME OVER
垢版 |
2023/01/04(水) 09:45:53.60ID:dCNoWA0aa
メルカリで買って今日届く、楽しみだよ、もう少しw
0059NAME OVER
垢版 |
2023/01/05(木) 08:02:09.67ID:eKN3Usd7a
所謂ブルース・リー枠のキャラクターが肉まん屋の小僧みたいでガッカリした想い出
0061NAME OVER
垢版 |
2023/01/07(土) 20:53:08.69ID:CXEgDIj60
日本語とか使うのはやはり武道等をリスペクトしているのかな?
0062NAME OVER
垢版 |
2023/01/09(月) 10:50:52.18ID:GJ1cp5tj0
3DOでなければモーコンより大ヒット間違いなしのゲームだったなw
0063NAME OVER
垢版 |
2023/01/10(火) 20:43:12.94ID:t3VL6ny60
溶岩の池ステージで最後敗者が骸骨になって接近してくるドアップが大好きで何度も挑戦してたな。
なかなか勝てないから苦労した
0064NAME OVER
垢版 |
2023/01/11(水) 23:56:19.83ID:+ikX0P9aa
外国版なら売ってるね
でも吹き替えじゃ無いと駄目
0065NAME OVER
垢版 |
2023/01/13(金) 14:21:47.58ID:w7IrK7Xf0
オラは探してっけどなかなか売ってなかっぺよ。ネットでは高いから嫌だな
0066NAME OVER
垢版 |
2023/01/14(土) 09:40:41.82ID:R+8cuToEa
スタートしt
0067NAME OVER
垢版 |
2023/01/14(土) 09:43:14.54ID:xGZoHW0Aa
スタートして間もなく動きが変
格闘ゲームと言うより馬鹿ゲー
0068NAME OVER
垢版 |
2023/01/14(土) 16:05:27.28ID:eHPa+cJDa
自分は高校生の頃CDでホワイトゾンビ聴いてた
今現在収集家しかこのゲーム持ってないのでは?
0069NAME OVER
垢版 |
2023/01/15(日) 18:00:04.25ID:UZ/iS8LGa
MKにこのキャラ達をコンバート出来ないものか?
0070NAME OVER
垢版 |
2023/01/16(月) 22:56:51.29ID:k1zGPF8E0
あの汚い画像ってか写真がスクロールして行くOPが今となってはソソるんだよ
0071NAME OVER
垢版 |
2023/01/18(水) 10:35:06.58ID:JvbYZU/ha
格闘好きなら結構長く遊べる
0072NAME OVER
垢版 |
2023/01/18(水) 14:34:20.54ID:f84fMtua0
操作感さえコツを掴めば良ゲーだろw
0073NAME OVER
垢版 |
2023/01/19(木) 09:08:53.00ID:CC5DTUg+a
一時期サントラのオマケ付きで販売されてた様な…
0074NAME OVER
垢版 |
2023/01/19(木) 15:22:44.61ID:3L7+GMYf0
当時なんで移植や続編が作られないのかムカムカしたな「3DOで出すなよ」とか思ってた
0075NAME OVER
垢版 |
2023/01/20(金) 23:18:01.48ID:Wqt9efrQ0
コンピュータ側がインチキっぽい強さで
もう戦う気が失せたけど演出はおもしろかったよ
0076NAME OVER
垢版 |
2023/01/22(日) 01:58:53.32ID:MfXAlvBea
お相撲さんを1人入れるべきだったな
0077NAME OVER
垢版 |
2023/01/22(日) 16:45:26.14ID:Ei3Z1pfj0
相撲といえば大勝負まで時間があるから格闘ゲームでもやって時間をつぶすとするか
0078NAME OVER
垢版 |
2023/01/25(水) 08:29:39.28ID:5cf80XXga
コウノトリって日本人に育てられた とかじゃなかった? テキトーな記憶しかないけどw
0079NAME OVER
垢版 |
2023/01/25(水) 10:53:26.88ID:H8VuIg7C0
コーノトリは日本育ちだよ。尚、名前の由来は不明。
0080NAME OVER
垢版 |
2023/01/26(木) 12:43:39.42ID:LGJyGVLOa
昼休みに後輩と対戦!!
0081NAME OVER
垢版 |
2023/01/28(土) 15:44:51.39ID:jNHIQGWm0
>>60
ノブナガのセリフがカタコトで笑う
これから殺す人間にかける言葉じゃないだろと
挑発も
ハヤク(日本語版:もたもたするな!)
コッチヘキテ(かかってこい!)
な感じで語感が優しすぎるの
0082NAME OVER
垢版 |
2023/01/30(月) 16:51:35.49ID:CVqmRgLLa
笑いを取る目的なのかテキトーなのか判断しづらいね
0083NAME OVER
垢版 |
2023/01/31(火) 15:03:05.97ID:Wk+zmghV0
メルカリである語句で検索したら1900円で出てきたんで持ってるけど買っといた
0084NAME OVER
垢版 |
2023/01/31(火) 17:31:25.48ID:BZ9qjhVJa
いいな
マトモに買うと高っけーからな
0085NAME OVER
垢版 |
2023/01/31(火) 21:18:43.17ID:iC/F7Y5q0
実際に台詞とか出しまくって遊びたいけど買うのもアレだしニコ動で我慢だな
0086NAME OVER
垢版 |
2023/02/04(土) 08:52:54.99ID:1BTTmWO00
雪かきしてたら雪の降るステージ思い出した
0087NAME OVER
垢版 |
2023/02/04(土) 18:17:09.26ID:P+F9HE390
(^-^)y- (^o^)y-。o0○ ( ;゜゜)ノ⌒-~ ←……( ̄ー|柱| ポイステキンシ
0088NAME OVER
垢版 |
2023/02/09(木) 22:22:13.50ID:zzHJqqum0
ノブナガは最後レイバンをかけてキメ台詞言っていた様な
0089NAME OVER
垢版 |
2023/02/11(土) 10:31:20.95ID:p6MonHXba
うん、これは最高にブッ飛んでて3DOの中でも面白く楽しめる
0090NAME OVER
垢版 |
2023/02/14(火) 09:41:05.92ID:gTWbNO320St.V
ノブナガがしょっちゅう言うの「チッチ!」って本当は何て言ってるの?
0091NAME OVER
垢版 |
2023/02/14(火) 10:33:42.61ID:cebe4Ogs0St.V
チュッチュ かと思ってたw
0092NAME OVER
垢版 |
2023/02/16(木) 18:12:31.61ID:8ZoDSVSG0
ほんの数年前1000円くらいで売っててそれでも高いから見送りだったのになんじゃこの値段は!
0093NAME OVER
垢版 |
2023/02/19(日) 11:35:03.89ID:QvkR88BGa
なんだかんだで最高峰の格闘ゲームだよ
0094NAME OVER
垢版 |
2023/02/20(月) 22:00:50.83ID:E2vqgM9q0
怪鳥音は日米同じだな
0095NAME OVER
垢版 |
2023/02/20(月) 22:16:54.58ID:HK5seO+N0
声優と台詞が微妙に違うみたいね
0096NAME OVER
垢版 |
2023/02/21(火) 16:37:26.98ID:8G2tNjKr0
英語でもトボけた声でトボけた事言ってるのは草
0097NAME OVER
垢版 |
2023/02/22(水) 13:31:59.91ID:o1oYE8Ama
中国娘が反応良く技入力が出来るかな?
唯一エンディング迄行けた
0098NAME OVER
垢版 |
2023/02/23(木) 08:49:25.97ID:rYql9+t20
進化する度にストーリーモードのクオリティーが凄い
0099NAME OVER
垢版 |
2023/02/23(木) 08:54:59.74ID:p15y7k9ta
坪井のツッコミがプレイヤーに襲い掛かるゲーム
0100NAME OVER
垢版 |
2023/02/23(木) 11:25:01.92ID:bErQOIcva
技に応じてツッコミが変わるんだよね
0101NAME OVER
垢版 |
2023/02/26(日) 11:11:12.38ID:EQFlWAvQa
昔の格闘ゲームってこの異様な雰囲気がワクワクするんだよな
0102NAME OVER
垢版 |
2023/02/26(日) 22:37:08.81ID:nXPG5btZa
3DOとこれ結構皆んな持ってたな
0103NAME OVER
垢版 |
2023/03/01(水) 15:51:34.33ID:cb8vj7Sqa
マジックポイントボーナスってどう使うか解らなかった
0104NAME OVER
垢版 |
2023/03/11(土) 00:08:21.58ID:IX+/Z/p20
テキトーごり押しで勝てないから、なかなか人気出なかったよな
0105NAME OVER
垢版 |
2023/03/18(土) 09:21:49.84ID:7nv59Kkoa
3回戦以降に進んだ事が無かったよ
0106NAME OVER
垢版 |
2023/03/28(火) 20:16:17.39ID:KNwcIOo40
オレもコウノトリ派
0107NAME OVER
垢版 |
2023/04/06(木) 11:54:54.66ID:Ve1ns6Dh0
結局はコレだけしか遊んでないって、あるあるだね
0108NAME OVER
垢版 |
2023/04/07(金) 09:29:29.31ID:eKh3YRJ7a
音楽が好きでyoutubeで聴いてる
インスタでも沢山出てる
0109NAME OVER
垢版 |
2023/04/07(金) 10:14:08.95ID:ZjkFAq870
最近流行ってるよね
0110NAME OVER
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:51.00ID:5EXmibiYa
ホワイトゾンビの演奏は最高やで!
0111NAME OVER
垢版 |
2023/04/30(日) 19:09:23.57ID:0BwhMGkp0
コレは名作です。面白かった。
0112NAME OVER
垢版 |
2023/05/05(金) 16:16:53.62ID:gU0vLcQ900505
洋ものの格ゲーって残酷なだけが売りで大して面白くないと思ってたけどこれはどんなふうに面白いの?
0113NAME OVER
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:30.61ID:rzy1Av8e0
必殺技が全部出せる様になるまでが大変なんだよな
0114NAME OVER
垢版 |
2023/05/23(火) 10:59:01.11ID:Zm2KL5uL0
3DOのシャドーとウェイの昭和の実写が気持ち悪いけど病みつきになる。
決めポーズが昭和でいいよな。
0115NAME OVER
垢版 |
2023/05/28(日) 17:28:09.72ID:F5f0wnLHa
決める技が入力しても出ないんだよね
0116NAME OVER
垢版 |
2023/06/13(火) 10:29:28.58ID:hq3EAGoX0
もっとキャラがいれば最高だったな
3DOが廃れ出した頃は安かったんだけどなぁ
0117NAME OVER
垢版 |
2023/06/27(火) 18:32:02.06ID:Qh3cP8M7a
ワゴンセールコーナーにたっぷり残ってたの覚えるわ
他にも沢山のソフトが3DOのってだけで誰も買わずにいつまでも残ってたな
0118NAME OVER
垢版 |
2023/06/28(水) 02:43:05.10ID:bWj8mZCsa
オレもコレ好きだったなぁ
本体ごと処分してしまったよ
0119NAME OVER
垢版 |
2023/07/10(月) 22:56:56.49ID:1UAFq3Bw0
テスト
書けますかね?
0120NAME OVER
垢版 |
2023/07/15(土) 22:25:06.03ID:rVHMlv8ka
しばらく起動させてなかったら、起動しない


3DOの壁紙見たいのがヒラヒラしとる。何で?
0121NAME OVER
垢版 |
2023/07/25(火) 21:30:29.77ID:V1otMXuo0
CPUが強すぎるな
0122NAME OVER
垢版 |
2023/08/01(火) 22:06:10.27ID:GSnD9SVE0
血のしぶき方はモータルコンバットより味わいがある
当時としては怪しい実写取り込み画像と攻撃を食らったりガードしたりしてると
やる気のないセリフが飛び出すのは笑った
何よりトドメの一撃を決めた後の最後の決めゼリフが脳に焼き付く格ゲーだな
0123NAME OVER
垢版 |
2023/08/05(土) 10:37:10.56ID:LbIgM5hA0
3DO見かけたらコレだけのために買ってもいい
ま 他にも素晴らしい事がある
0124NAME OVER
垢版 |
2023/08/08(火) 00:04:35.26ID:XgMZ7WOAa
何故か海外版がある
誰かに音楽CDと一緒に借りパクか?
0125NAME OVER
垢版 |
2023/08/20(日) 06:50:02.17ID:QBWGsOGra
MUGENには無いみたいだね
0126NAME OVER
垢版 |
2023/09/01(金) 10:46:01.76ID:I3LDf8Ni0
Tattoo Assassins タトゥーアサシンってゲームもこれに似て面白かった
ちょっとショボいけどね
0127NAME OVER
垢版 |
2023/09/11(月) 22:59:32.72ID:BMKJYrrZ0
4DOはかなり使えるな ラッキー!
0128NAME OVER
垢版 |
2023/09/19(火) 20:11:47.00ID:0Yd7XjRu0
懐かしいね、ホワイトゾンビだったんか?
0129NAME OVER
垢版 |
2023/09/28(木) 12:06:46.68ID:ko7CLQPu0
3DOパッドに慣れてやっとエンディング見れた
このパッドPCで使うコンバーター無いかな?
0130NAME OVER
垢版 |
2023/10/05(木) 16:07:35.37ID:2bH5BkHr0
Macでやっと動いた
やったぜー
0131NAME OVER
垢版 |
2023/10/11(水) 23:36:00.67ID:IArvtQ7t0
あっ 復活? か 
又重いのか?
0132NAME OVER
垢版 |
2023/10/14(土) 09:37:27.77ID:MZ+cD09z0
変なキャラを沢山詰め込めばもっと売れたのに惜しいソフトだな

任天堂switchソフトで又リメイクしてくれないかな
0133NAME OVER
垢版 |
2023/10/29(日) 23:53:28.02ID:lEnCb/Nd0NIKU
3DOじゃなきゃ確実にヒットしてたよなぁ
何で出さないんだ。
勿体無いね。
0134NAME OVER
垢版 |
2023/11/10(金) 13:57:33.38ID:Vskn6S930
確か名前欄に何か入力するとステージセレクト出来る裏技があったな
0135NAME OVER
垢版 |
2023/11/12(日) 22:25:03.20ID:2Gnhvpc30
集団ストーカーとは
特定の個人に対して、監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実に行われている犯罪行為です。
0136NAME OVER
垢版 |
2023/11/23(木) 01:01:23.71ID:rwcYJGiC0
なかなか面白いな
4DOでバッチリ動く
0137NAME OVER
垢版 |
2023/12/03(日) 17:47:42.09ID:g6M5H/EI0
ノブナガがサングラス使用してるのがワロタ
0138NAME OVER
垢版 |
2023/12/15(金) 09:21:18.12ID:fwY1+sEA0
コウノトリは扇子で空を飛ぶんですぜ 旦那!
0139NAME OVER
垢版 |
2023/12/22(金) 23:22:00.95ID:FDRothdv0
コウノトリだけファッションセンスがいいなw
0140NAME OVER
垢版 |
2024/01/01(月) 00:10:17.13ID:p1eVioPn0
今やってるけどコレ技ちゃんと入るんけ? 
必殺技全然決まらんわ
0141NAME OVER
垢版 |
2024/01/01(月) 14:14:55.24ID:kAQ+siY50
そろそろ実写格闘ゲームの映画化にこのゲームを採用してくれ
0142NAME OVER
垢版 |
2024/01/02(火) 08:17:43.54ID:f4Tsqzq70
ストーリーが無さすぎる
0143NAME OVER
垢版 |
2024/01/02(火) 17:06:11.83ID:ZYnQ+fcl0
他格闘ゲームとコラボして映画にすれば良い
0144NAME OVER
垢版 |
2024/01/08(月) 09:32:37.85ID:Q69SDncs0
GOGかSteamで突然売らないかな?絶対買うのに
0145NAME OVER
垢版 |
2024/01/12(金) 08:34:30.44ID:ky8SbN120
こんな感じの変な格闘ゲームをもっと教えてくださ〜い
ジャパニーズ格闘の普通のはいい加減飽きる

古きゲテモノ格闘を広めよう
0146NAME OVER
垢版 |
2024/01/14(日) 18:52:50.46ID:B/oM4DPA0
PS4コンで遊ぶとコマンドが入りやすいです
コレ豆ですよ!
0147NAME OVER
垢版 |
2024/01/15(月) 17:51:48.06ID:7hhd8IGFa
3DOでは一番名作なのに埋もれたままは悲しいよな
0148NAME OVER
垢版 |
2024/01/17(水) 21:48:18.93ID:xvcvscIia
格闘ゲームが好きだったんで欲しかったけど、親も電気製品に詳しかったんで「こんなハードが売れる筈はない!」と却下された。実機でやるチャンスがなっかたから3DOのあの変なコントローラーでやってみたい。
0149NAME OVER
垢版 |
2024/01/17(水) 23:37:29.49ID:q9ZXi37n0
エンディングまで行った事はあるけど
各キャラの最後の決め技見たいなのは成功した事がない
0150NAME OVER
垢版 |
2024/01/21(日) 22:45:01.11ID:mNLHG2GT0
White ZombieをいつもSpotifyで聞いてるけどGAMESの曲は笑っちゃうけど他の曲はなかなGood
0151NAME OVER
垢版 |
2024/01/22(月) 12:13:01.97ID:ntUy++Fka
あ、ウェイオブザウォーリアーの曲だ
ゲーム用のギャグソングかと思ってたぜ
0152NAME OVER
垢版 |
2024/01/22(月) 18:39:33.51ID:+uagNlh/0
日本語音声で「突っついてやる〜」とか変なセリフばっかり言ってるから曲もふざけた曲だと思われちゃうんだな
0153NAME OVER
垢版 |
2024/01/26(金) 23:25:59.26ID:K2tl6+WS0
コーノトリは国籍が日本なんだよなw
0154NAME OVER
垢版 |
2024/01/27(土) 01:16:35.06ID:iloZyPD70
ニンジャだけどう見てもマンガなんだけど.......
0155NAME OVER
垢版 |
2024/01/27(土) 09:13:45.29ID:i2X5kHcua
国籍と実際の人種が違うよな
てかみんなアメリカンだと思う
0156NAME OVER
垢版 |
2024/01/29(月) 23:00:51.26ID:YpyIWQdM0NIKU
アメリカ人とタイ人?かな
0157NAME OVER
垢版 |
2024/02/02(金) 10:17:25.59ID:xWT90EJ000202
ウェイオブザウォーリアーって固定したファンが多いよね
0158NAME OVER
垢版 |
2024/02/03(土) 00:42:50.58ID:QAbEE25N0
完成度は高いし音楽はいいし馬鹿度も最高だった
steamで復刻出来ないのかな?
0159NAME OVER
垢版 |
2024/02/05(月) 00:56:48.44ID:JzkCdBJi0
俺もこれだけはまだ持ってるで
0160NAME OVER
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:31.08ID:FRTGNjZl0
大昔は激安で出回ってたよね?3DOのソフトって
0161NAME OVER
垢版 |
2024/02/07(水) 17:02:26.91ID:eYqlpHwT0
雰囲気が凄く良いのにラストがアメリカテキトーになってるのが残念
0162NAME OVER
垢版 |
2024/02/08(木) 18:59:02.17ID:IkvgzAi10
ボス戦までよく勝ち進めるなぁ
いつも2人目までも行かないでずーっとやってる状態
0163NAME OVER
垢版 |
2024/02/12(月) 04:09:45.48ID:HbZ50rwD0
各キャラ秘密のコマンドがあった様な
普段見れないポーズしたりだったっけ?
0164NAME OVER
垢版 |
2024/02/12(月) 14:47:47.53ID:fe/9BMGt0
勝利スタイルの変化が出来たのは一部のキャラだけだった気がする
0165NAME OVER
垢版 |
2024/02/13(火) 22:10:02.42ID:v8R+bSNn0
中華のオネエちゃんが可愛い
アメリカンだけど
0166NAME OVER
垢版 |
2024/02/16(金) 22:35:52.74ID:8bbL26KM0
発売当時口コミだけでこっちをモータルコンバットと勘違いして買った子も多いw
0167NAME OVER
垢版 |
2024/02/17(土) 14:27:09.66ID:7aecfZBx0
名前と顔が不釣り合いなのが多いな
0168NAME OVER
垢版 |
2024/02/20(火) 06:47:44.35ID:/ooeOUtXa
雪降りの清水寺っぽいオレンジのステージが綺麗
0169NAME OVER
垢版 |
2024/02/22(木) 01:18:32.05ID:Z9aUxwz10
人が溶けちやうステージが好きかも
0170NAME OVER
垢版 |
2024/02/23(金) 20:39:28.36ID:PPKc4unG0
GBででも再販しないかなw
0171NAME OVER
垢版 |
2024/02/24(土) 17:12:55.21ID:GhrGzDrV0
コウノトリ好き!お気に入りです
0172NAME OVER
垢版 |
2024/02/25(日) 13:11:54.26ID:sXgSvGNya
懐かしいゲームのスレがあるな
0174NAME OVER
垢版 |
2024/02/26(月) 20:45:22.47ID:RShrJEaSa
1.5倍くらいじゃなかったっけ?
0175NAME OVER
垢版 |
2024/02/27(火) 16:09:17.09ID:BNZQd+XL0
あそっかw別のゲームと間違えてるかな?
0176NAME OVER
垢版 |
2024/02/27(火) 23:21:28.37ID:oSqP7JrM0
ホワイト・ゾンビ?
0177NAME OVER
垢版 |
2024/02/28(水) 09:44:10.86ID:cShdl8260
激しくなきゃね 
突っついてやる
0178NAME OVER
垢版 |
2024/02/29(木) 08:24:08.99ID:4q8Rn6ioaGARLIC
癖になる理不尽な動作感だな
0179NAME OVER
垢版 |
2024/03/02(土) 08:00:25.42ID:iTlym0vn0
ジャンプキック連打で勝てる時が結構あるよ
0180NAME OVER
垢版 |
2024/03/03(日) 09:39:54.57ID:Difzm0wXa0303
ボーナスポイントがよくわからないです
0181NAME OVER
垢版 |
2024/03/04(月) 19:12:45.48ID:a3OwT3Lh0
最後の必殺技を決める時に必要なのかも?
0182NAME OVER
垢版 |
2024/03/06(水) 17:00:09.46ID:G84O/DNP0
やって見ると思ってるより色合いが綺麗ですね
0183NAME OVER
垢版 |
2024/03/07(木) 10:52:32.76ID:FuhVRT+M0
黒いチャイナ服着てふんぞり返ってる奴ムカつきますな
0184NAME OVER
垢版 |
2024/03/08(金) 16:54:29.57ID:h3452ohw0
PSで出てなかったっけ??
0185NAME OVER
垢版 |
2024/03/09(土) 01:48:42.03ID:9al056pr0
1人では全く上達しないから弟と研究しながら練習して何とかエンディングまで到達したよ
慣れると結構簡単に行ける
0186NAME OVER
垢版 |
2024/03/10(日) 09:46:02.07ID:2Db+d56B0
ジャンプを上手く使うんだよね
0187NAME OVER
垢版 |
2024/03/10(日) 20:45:58.58ID:7bhXalzba
何かの映画でこのゲームのパロディーシーンがあったな?
外国のアニメだった気がするけど忘れた
0188NAME OVER
垢版 |
2024/03/11(月) 07:31:37.98ID:HimoW1Gk0
PPkかJJKの繰り返しで勝てる
0189NAME OVER
垢版 |
2024/03/12(火) 03:02:30.19ID:wSRklbxT0
無敵みたいな裏技無かったっけコレ?
0190NAME OVER
垢版 |
2024/03/12(火) 15:47:47.62ID:pyCAWeIQ0
一発で即死みたいなコマンドがあったけど難しいんで
ヤル気がしなくてやめたな
0191NAME OVER
垢版 |
2024/03/13(水) 07:24:16.21ID:nBvkb4v7a
そんなんあるんだ?
0192NAME OVER
垢版 |
2024/03/13(水) 17:55:42.76ID:gTBu+ig/0
大体いつもメチャクチャにやってる
0193NAME OVER
垢版 |
2024/03/14(木) 22:32:03.57ID:vRA5Y+470
駿河で買取が5200円w
0194NAME OVER
垢版 |
2024/03/16(土) 00:31:40.14ID:CN6RIXpF0
全キャラ技の紹介の動画を出してる人がいたけど消えちゃったな
0195NAME OVER
垢版 |
2024/03/16(土) 09:28:13.76ID:xRepcrp90
ニコニコ動画に結構あった気がする
0196NAME OVER
垢版 |
2024/03/16(土) 18:33:15.54ID:7l+0qskPa
YouTubeにも海外の格闘系ゲームのチャンネルがあったけど閉鎖したな
0197NAME OVER
垢版 |
2024/03/16(土) 21:01:47.46ID:z0hRBKlR0
海外のSNSではよくあるね
0198NAME OVER
垢版 |
2024/03/17(日) 08:49:11.66ID:9Ppg3KkJ0
カッコいい曲だな
0199NAME OVER
垢版 |
2024/03/18(月) 01:12:08.86ID:Dp06OW6V0
エンディングは一応オレも見れた
0200NAME OVER
垢版 |
2024/03/18(月) 16:53:00.64ID:OGVLgMbO0
呪文を発動させるのにスカルポイントが必要

何度も対戦して勝利をすれば獲得可能なんだと思う
0201NAME OVER
垢版 |
2024/03/19(火) 00:10:46.43ID:YGEBJa//0
スカルポイントがイマイチわからないのです・・・
0202NAME OVER
垢版 |
2024/03/20(水) 07:42:05.85ID:78aDOY+Q0
2連勝すると沢山貰えるんじゃなかった?
0203NAME OVER
垢版 |
2024/03/20(水) 13:46:21.74ID:UicpLbg+0
サンクス!
0204NAME OVER
垢版 |
2024/03/21(木) 00:54:22.96ID:5hGt5HsKa
3DOは30周年らしい
0205NAME OVER
垢版 |
2024/03/21(木) 13:02:37.61ID:vaGvmeJc0
ドラゴンが一番操作し易いかも
0206NAME OVER
垢版 |
2024/03/21(木) 13:48:56.28ID:FyYKgOxF0
動きが速いのが好きならノブナガかニンジャが良い
0207NAME OVER
垢版 |
2024/03/21(木) 14:13:05.38ID:dwBYCjJx0
コウノトリ一択w
0208NAME OVER
垢版 |
2024/03/21(木) 18:04:09.72ID:wHvkSPK2a
昔は家で大人数でゲームで遊んでるだけで外で遊んで来い!ってぶん殴られた
0209NAME OVER
垢版 |
2024/03/21(木) 18:42:13.63ID:1BQWITYd0
突然、どうした
0210NAME OVER
垢版 |
2024/03/21(木) 20:17:32.93ID:59tReWLv0
やっぱりニッキーチェンだね
0211NAME OVER
垢版 |
2024/03/22(金) 19:09:56.52ID:qkpfBAfm0
ノブナガのサングラスがシブい
0212NAME OVER
垢版 |
2024/03/22(金) 19:34:17.56ID:LubGmwkO0
3DO懐かしい
0213NAME OVER
垢版 |
2024/03/23(土) 18:23:48.31ID:sMpHX54c0
突っついてやる!
0214NAME OVER
垢版 |
2024/03/24(日) 06:39:15.03ID:zlXcPjkB0
まだ持っててよかった
0215NAME OVER
垢版 |
2024/03/24(日) 10:32:34.87ID:tE8/1sup0
そう言えばバカゲー過ぎて最後までやった事無いわ
0216NAME OVER
垢版 |
2024/03/24(日) 18:50:57.93ID:U9e8C01m0
格闘ゲームの中では凄く難しいよな
0217NAME OVER
垢版 |
2024/03/24(日) 19:46:19.26ID:fvgkNNYsa
結構高値で売れるよ
0218NAME OVER
垢版 |
2024/03/24(日) 23:42:36.97ID:jliicfrJ0
なんか家にあったw本体もw
0219NAME OVER
垢版 |
2024/03/25(月) 10:51:50.77ID:OSz6VAZX0
無駄に海外版2枚持ってるな
昔はこう言う終わったハードのソフトは激安かった
0220NAME OVER
垢版 |
2024/03/25(月) 14:12:50.30ID:KOvTBGUm0
オレも欲しいぞいw
0221NAME OVER
垢版 |
2024/03/25(月) 19:28:22.44ID:1iP3IIWqa
結構簡単かも??
0222NAME OVER
垢版 |
2024/03/25(月) 23:41:58.39ID:bJLSwp1j0
妹が「もう 終わりね!」 て言いながら遊んでた
0223NAME OVER
垢版 |
2024/03/26(火) 07:11:38.10ID:rC25JRzM0
子供の頃おばあちゃんが「死んだ爺ちゃんの方がまだマシだ!」って絶叫して遊んでたな
0224NAME OVER
垢版 |
2024/03/26(火) 07:59:25.71ID:NU+r1Zzg0
フカシばかり言ってると突っついてヤルぞ
0225NAME OVER
垢版 |
2024/03/26(火) 15:59:37.39ID:izadu3k90
本場ではアーケードでリリースされる予定だったらしい

https://i.imgur.com/O2R1H31.jpg
0226NAME OVER
垢版 |
2024/03/26(火) 19:30:48.42ID:NNfEyjEka
カッコイイな
0227NAME OVER
垢版 |
2024/03/27(水) 07:34:54.92ID:N7LU5stca
楽しくなきゃね
0228NAME OVER
垢版 |
2024/03/28(木) 05:00:50.81ID:Dqq4yveIa
ラスボスは手を抜きすぎじゃね?
実写じゃなくてカッコ悪いし
0229NAME OVER
垢版 |
2024/03/28(木) 05:08:18.60ID:pRrYh+Ie0
その前の相手が恐竜とかネタ切れって感じだよね
0230NAME OVER
垢版 |
2024/03/28(木) 23:15:44.93ID:4Dj2yEkI0
隠れキャラでオムツしてるインド人もいたよw
0231NAME OVER
垢版 |
2024/03/29(金) 07:11:29.08ID:zWbBR5Mr0
そんなのいたんだ?
0233NAME OVER
垢版 |
2024/03/29(金) 12:12:52.94ID:hJxgJBPK0NIKU
あれは何履いてるの?
0234NAME OVER
垢版 |
2024/03/30(土) 13:59:05.87ID:GaSkzCDc0
死んだ爺ちゃんの方がまだマシだー
って言ったら婆ちゃんに首4の字で落とされた
0235NAME OVER
垢版 |
2024/03/30(土) 18:13:20.53ID:gC6JDSSLa
インド人デカいなw
0236NAME OVER
垢版 |
2024/03/30(土) 19:13:08.04ID:rq3zIm+Ba
ボスかと思ったら違かった記憶w
0237NAME OVER
垢版 |
2024/03/31(日) 09:17:35.49ID:HbKc4q9+0
登場人物のノブナガは織田家なのか?
0238NAME OVER
垢版 |
2024/03/31(日) 11:55:20.34ID:ct+Oz6T40
インドの敵までよく勝ち進めるな
いくらやっても勝てないと思うけどな
0239NAME OVER
垢版 |
2024/03/31(日) 12:49:53.79ID:pPpZaRAC0
息子にやってもらいました
0240NAME OVER
垢版 |
2024/03/31(日) 17:23:55.71ID:EVjOPfMGa
おっさんには厳しいわな
0241NAME OVER
垢版 |
2024/04/01(月) 06:58:51.60ID:KuxZYOPaaUSO
チート使えば?
0242NAME OVER
垢版 |
2024/04/01(月) 22:28:46.91ID:UmJqVlQB0
敵の攻撃パターンも少ないし慣れれば楽勝だけどな
0243NAME OVER
垢版 |
2024/04/01(月) 22:42:38.14ID:vQj+ORLT0
いんにゃ 難しい
0244NAME OVER
垢版 |
2024/04/02(火) 10:52:55.67ID:8FQf+1vP0
サイトや動画で勝ち方のコツがよく分かるよ
0245NAME OVER
垢版 |
2024/04/02(火) 10:58:13.29ID:ukf7ZDto0
マジ?
おすすめのサイト教えて
0246NAME OVER
垢版 |
2024/04/02(火) 11:07:16.86ID:Q+Jq15Sk0
俺も知りたい
0247NAME OVER
垢版 |
2024/04/02(火) 12:35:08.07ID:zkE6eUdl0
タイピングゲームでこう言うのあったよね?
0248NAME OVER
垢版 |
2024/04/02(火) 23:32:39.65ID:N7xRFzbm0
Ozawa-kenか?
0249NAME OVER
垢版 |
2024/04/03(水) 18:49:36.98ID:q0OtIkP00
フリーの格ゲーでこう言うのあるね
動きがピコピコした感じの
0251NAME OVER
垢版 |
2024/04/04(木) 15:07:39.48ID:K3hWQ1vu00404
ノブナガがいちばんクリアし易い
0252NAME OVER
垢版 |
2024/04/05(金) 10:08:34.53ID:ou6lkczj0
英語でも面白いな
0253NAME OVER
垢版 |
2024/04/06(土) 11:32:58.54ID:0YbnhAE50
ニッキーが好き
0254NAME OVER
垢版 |
2024/04/06(土) 20:40:27.37ID:xiZwQeAka
ダサい洋物格闘好きです
0255NAME OVER
垢版 |
2024/04/08(月) 23:29:11.89ID:rqluaQP50
このマイナー感は最高だよ
買っといて本当良かったな
0256NAME OVER
垢版 |
2024/04/10(水) 11:39:48.51ID:zYcLvWIb0
なんで3DOなんかで出したのか謎だ いいゲームなのに
0257NAME OVER
垢版 |
2024/04/10(水) 15:50:06.37ID:xhAsv3UA0
どっちかって言うと名作だな
0258NAME OVER
垢版 |
2024/04/10(水) 20:07:14.86ID:wOvzJpBG0
高麗人参のCMに似てる
0259NAME OVER
垢版 |
2024/04/11(木) 06:05:32.45ID:j+BidlPe0
モータルコンバットと同じくらい良作
0260NAME OVER
垢版 |
2024/04/12(金) 06:41:41.46ID:ptMm0KIK0
ホワイトゾンビだな
0261NAME OVER
垢版 |
2024/04/12(金) 08:24:37.13ID:u4Qd8Dl10
コウノトリとドラゴンの対決が好き
0262NAME OVER
垢版 |
2024/04/12(金) 08:36:22.95ID:/Dku6WBT0
オレはニンジャだな
0263NAME OVER
垢版 |
2024/04/13(土) 21:48:55.30ID:YBZ7ZhBF0
一応残額なシーンが多いね、それとゲームに関係のない喘ぎ声とか・・・・・・
もうメチャクチャだな
0264NAME OVER
垢版 |
2024/04/14(日) 08:22:43.86ID:DIeYaB0p0
前に洋物版ならメルカリで安く売ってたな
なんか画面がちょっと違ってた
0265NAME OVER
垢版 |
2024/04/15(月) 13:06:24.61ID:YzGJZP8R0
本体と一緒に買いましたよ〜
0266NAME OVER
垢版 |
2024/04/15(月) 18:40:07.80ID:RluBpTi80
コイツは秀悦な格闘ゲームですね〜
0267NAME OVER
垢版 |
2024/04/16(火) 00:10:48.26ID:zfhY4LV50
このゲーム面白かったよね
0268NAME OVER
垢版 |
2024/04/16(火) 12:56:37.47ID:3YJXsQhF0
カッコいいBGMですね
0269NAME OVER
垢版 |
2024/04/17(水) 08:59:01.04ID:3pGRD1da0
ホワイトゾンビはイイよ
0270NAME OVER
垢版 |
2024/04/17(水) 23:32:23.16ID:EB5CMf4K0
説明書がなくなっちゃった
0271NAME OVER
垢版 |
2024/04/19(金) 00:29:17.85ID:Aabk+mJ40
顔と声があってねーなw
0272NAME OVER
垢版 |
2024/04/19(金) 06:33:50.08ID:i8vV5nj00
ノブナガって何者だよw
0273NAME OVER
垢版 |
2024/04/20(土) 12:00:20.60ID:ryPBA4Lv0
探しているんだけどなかなか売ってないな
0274NAME OVER
垢版 |
2024/04/21(日) 22:52:14.95ID:wvJiWAEq0
ヘヴィメタル・ハードロックのアルバムと一緒に、どさくさ紛れに売ってる事がたまーにある
0275NAME OVER
垢版 |
2024/04/22(月) 09:08:36.06ID:hZOEUOEna
ありえない値段になったもんだな
0276NAME OVER
垢版 |
2024/04/22(月) 10:49:01.40ID:+a+24G0T0
懐かしいね
0277NAME OVER
垢版 |
2024/04/22(月) 17:38:52.46ID:fGSdtRHS0
エンディングまで行ってるYoutubeの動画って相当長い時間やってるはず
0278NAME OVER
垢版 |
2024/04/22(月) 23:46:01.33ID:rTGwDxWs0
突っついてやる〜が一番ウケるw
0279NAME OVER
垢版 |
2024/04/24(水) 16:56:24.22ID:FtT38tEv0
まともプレイヤーがいなくて困るw
0281NAME OVER
垢版 |
2024/04/25(木) 20:44:33.42ID:uFuwQM5Y0
これはマジ難しいと思いますw
0282NAME OVER
垢版 |
2024/04/27(土) 01:31:24.61ID:yXwly+LD0
3DOでは名作で今では高額になっちまっただよ
買っとけばよかった
0283NAME OVER
垢版 |
2024/04/27(土) 03:17:33.06ID:dZfIxW7N0
昔50円で売ってたの見たよ
0284NAME OVER
垢版 |
2024/04/29(月) 10:20:21.22ID:RDel8yw70
格闘ゲーム好きならこの一本!
0285NAME OVER
垢版 |
2024/04/29(月) 10:31:29.19ID:uFuDrG1d0
忍者がもの凄くかっこいい
0286NAME OVER
垢版 |
2024/04/29(月) 10:41:24.54ID:Y/eOAhXV0
オープニングの曲が一番良いな
0287NAME OVER
垢版 |
2024/04/29(月) 11:43:23.84ID:YyUqoIzW0
コウノトリが一番ウケるな
0288NAME OVER
垢版 |
2024/04/29(月) 11:53:43.14ID:WoOAt9650
休み中にアイツを使いエンディングを目指すよ
0289NAME OVER
垢版 |
2024/04/29(月) 12:08:27.95ID:bqwX6Dgl0NIKU
3DOを買って貰えなかった辛い思い出
0290NAME OVER
垢版 |
2024/04/29(月) 12:21:36.70ID:E/uZMn0U0NIKU
ホワイトゾンビがいい味出してる
0291NAME OVER
垢版 |
2024/04/29(月) 13:06:43.59ID:YgG+srJ80NIKU
PS4コンが戦い易い気がする
0292NAME OVER
垢版 |
2024/04/29(月) 13:59:27.83ID:XhI8WnYv0NIKU
クールな実況解説がイイ
0293NAME OVER
垢版 |
2024/04/29(月) 15:09:13.13ID:qOzGRSWZ0NIKU
最初の鐘の音が笑うなw
0294NAME OVER
垢版 |
2024/04/29(月) 16:13:09.57ID:8MNztTIG0NIKU
コレとMYST は今でも遊ぶ
0295NAME OVER
垢版 |
2024/04/29(月) 16:33:35.35ID:wc3yU5xu0NIKU
曲がノリノリだなw
0296NAME OVER
垢版 |
2024/04/29(月) 16:47:53.61ID:JWWv0bJj0NIKU
実は格闘ゲームで世界一名作だ
0297NAME OVER
垢版 |
2024/04/29(月) 18:50:44.33ID:euPule5P0NIKU
マジックポイントボーナスが良く理解出来ない
0298NAME OVER
垢版 |
2024/04/29(月) 19:45:11.91ID:iZUlCv6aaNIKU
怪鳥音が下品で酷いと思う
0300NAME OVER
垢版 |
2024/04/29(月) 20:35:56.63ID:ali/NE3q0NIKU
鐘の音はどうでもいいw
0301NAME OVER
垢版 |
2024/04/29(月) 21:44:33.46ID:w9LleMP60NIKU
ドラゴン戦が ファー ファーって間抜けな声連呼してて腹捩れるのだw
0302NAME OVER
垢版 |
2024/04/30(火) 07:41:11.54ID:bpK81XLi0
ノブナガvs ドラゴンが一番面白いな
0303NAME OVER
垢版 |
2024/04/30(火) 10:04:07.07ID:zqkFRMjE0
ホワイトゾンビは青春
0304NAME OVER
垢版 |
2024/04/30(火) 11:57:45.47ID:v3WcJWSP0
青春とはこれいかに
0307NAME OVER
垢版 |
2024/04/30(火) 15:50:29.06ID:/1RAv2Ez0
元々違うゲームの試作だったんだよね
この中途半端さはそこから来るらしい
0308NAME OVER
垢版 |
2024/04/30(火) 18:21:39.44ID:KGwMsnIJ0
このゲームのキャラだけ別のゲームで買い取れないのかな?
0309NAME OVER
垢版 |
2024/04/30(火) 20:01:49.08ID:ERTbLqcEa
ダサキモさだけパクればいいんじゃない?w
0310NAME OVER
垢版 |
2024/04/30(火) 22:25:27.44ID:+Njj12OP0
闘いの場所が映画キルビルに似てるけどこっちが先か...?
0311NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 00:34:10.75ID:kntpXWIWa
洋ゲーの日本の雰囲気って毎度こういう感じに描かれるね
0312NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 04:51:12.51ID:DPkXZXsW0
ノブナガのちっちの連呼うるせ〜な
0313NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 07:40:43.83ID:13Op9a+ya
PS5のコントローラーでやってる
0314NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 08:31:06.16ID:+ocqOmXz0
エンディング迄行くのに2日かかった
0315NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 08:52:08.79ID:myFMMX5t0
子供の頃3DOで持ってたなぁ
0316NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 10:37:44.74ID:ahIz930y0
オレもドラゴンマジックを駆使してエンディングを目指す
0317NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 12:59:21.47ID:8vZ8x0W90
戦う前に吹いた
0318NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 13:36:57.14ID:6ZyNtvo4a
コレは最高に笑える
0319NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 13:56:22.73ID:i1ZGaQoZ0
最高に笑えることw
0320NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 15:03:51.34ID:55dGM97y0
心に響く爆笑w
0321NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 17:37:56.18ID:3QidVous0
ホワイトゾンビポチッとしちゃったw
0322NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 19:18:52.74ID:9yRac9Kba
ホワイトゾンビいいよね
0323NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 19:45:57.97ID:Moco7OBb0
兄貴がアルバム持ってる
0324NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 20:09:00.95ID:JH+ezCdz0
ニッキーパンチでいつもプレイしてる
0325NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 20:45:47.22ID:Ar4KEwz90
ちょいと3DOとコレ買って来るわ
0326NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 21:04:37.13ID:H7bPGF8s0
プレイする前吹いたw
0327NAME OVER
垢版 |
2024/05/01(水) 23:34:03.47ID:UxazBgyv0
伝説のバカゲーはファンも多いな
0328NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 01:35:00.23ID:7uyTPs020
グローリーが強すぎるな
0329NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 01:44:29.39ID:PXiUjWZB0
ノブナガの雨に唄えば見たい決めポーズウケるw
0330NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 07:18:14.42ID:EdZrpbzg0
ホワイトゾンビはよく聞いてた
0331NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 07:30:23.13ID:SD7tPqeJ0
コウノトリの画像はカラフルですねw
0332NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 07:38:04.96ID:8XyhzuFT0
プレイする前に大爆笑だったなぁ
0333NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 07:47:37.20ID:7MnQxdZk0
確かにキルビルに似てるなw
0334NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 08:10:02.11ID:DV5irQQJa
ホワイトゾンビはYoutubeでよく聞くな
0335NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 09:25:50.84ID:DXpiXxula
女性キャラクターのニッキーチャンって中国出身だっけ?
0336NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 09:36:15.74ID:7vuT/tgj0
多分そうじゃなかったっけな?
ごめん詳しくわからないわw
0337NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 10:09:15.08ID:3fFZ4Xv50
ニンジャって組織のドンなんだよね?
0338NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 10:29:16.34ID:R1eAOenx0
そんな感じに説明書に書いてあった記憶
0339NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 10:56:35.18ID:/TMXWvBC0
コウノトリの声って坪井さん?
0340NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 11:37:56.77ID:AwKvlc5d0
そう言う事ですよw
0341NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 13:48:11.05ID:PhBrlh0d0
マルカム.フォックスの声優って誰?
0342NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 15:55:48.28ID:KZegWIJ20
グローリーは声優誰だろう?
0343NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 18:09:42.77ID:n1ofrcsc0
ノブナガって日本人じゃないw
0344NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 20:01:20.75ID:w9Vv6IP80
ホワイトゾンビは姉貴が好きだった
0345NAME OVER
垢版 |
2024/05/02(木) 22:01:18.69ID:I2QdjXOJ0
ケインズ大佐がいい感じ
0346NAME OVER
垢版 |
2024/05/03(金) 00:09:12.23ID:/PU31l/N0
声優が個性的でおかしく可愛いw
0347NAME OVER
垢版 |
2024/05/03(金) 00:59:44.57ID:iI5l8I3B0
親戚の叔父さんに買って貰ったな
0348NAME OVER
垢版 |
2024/05/03(金) 01:16:55.52ID:ecoczHI70
大佐も坪井?
0349NAME OVER
垢版 |
2024/05/03(金) 01:42:23.54ID:tzHVsIf70
多分外国人
0350NAME OVER
垢版 |
2024/05/03(金) 01:50:58.29ID:FjJzhcdMa
パンチ力のバランスが変だな
0351NAME OVER
垢版 |
2024/05/03(金) 06:00:39.75ID:ipW47G0p0
声優が素晴らしいですね
0352NAME OVER
垢版 |
2024/05/03(金) 12:50:36.69ID:Sq1w1bmD0
大佐も坪井だな
0353NAME OVER
垢版 |
2024/05/03(金) 17:32:08.78ID:gJKuTGma0
サングラスをかけた侍w
0354NAME OVER
垢版 |
2024/05/04(土) 00:47:32.37ID:3YM2Ndvs0
ホワイトゾンビと最初のゴングが全然合ってじゃんw
0355NAME OVER
垢版 |
2024/05/04(土) 22:45:42.40ID:CLgSG/Vy0
シェイキーも坪井?
0356NAME OVER
垢版 |
2024/05/05(日) 21:39:24.20ID:GrHDG7Va00505
多分坪井ですね
0357NAME OVER
垢版 |
2024/05/06(月) 16:15:48.11ID:v99QU5xX0
声優とかの事皆さん詳しいですね
0358NAME OVER
垢版 |
2024/05/08(水) 00:03:07.61ID:Kx/FVTOt0
一応ノーティドッグの作品なんだよ
黒歴史やなw
0359NAME OVER
垢版 |
2024/05/08(水) 23:37:41.75ID:IlsV6cWu0
今日行ったJAで手続きしてくれたお姉さんがニッキー・チャンに似てた件
0360NAME OVER
垢版 |
2024/05/10(金) 17:37:50.19ID:cuQyhTme0
濃厚過ぎてクソゲーにならない珍しいゲームだなwマトモな事をやってると駄目だという良い見本w
0361NAME OVER
垢版 |
2024/05/10(金) 21:10:15.90ID:htyHIUlH0
いや、名作でしょ?
操作性が悪いだけ
0362NAME OVER
垢版 |
2024/05/11(土) 02:26:51.15ID:cjZ3FvGCa
操作が最悪なのを段々とまともに使いこなせる様になるのが快感なのよ
0363NAME OVER
垢版 |
2024/05/12(日) 09:16:40.86ID:lw1wcjEF0
坪井とホワイトゾンビは芸術的
0364NAME OVER
垢版 |
2024/05/12(日) 17:00:30.44ID:CQ7x+Nbl0
700円で買えました!
0365NAME OVER
垢版 |
2024/05/13(月) 12:56:45.92ID:xC86f8+La
ドサクサ紛れに安く売ってる時あるよね
0366NAME OVER
垢版 |
2024/05/13(月) 23:26:19.94ID:SY0EQKNj0
3DO欲しいなぁ
ちょっと前に激安だったけどスルーしちゃって損した
0367NAME OVER
垢版 |
2024/05/14(火) 21:14:01.38ID:kX+pfEhN0
兄貴がこのバンド目当てで買ってたな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況