スペランカーが死亡するスレ〜28機目〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2021/11/22(月) 09:40:52.39ID:jb4+Lbk70
1年8ヶ月と俺屍一族並みに生存したスペランカースレを見届けて死亡
※前スレ
スペランカーが死亡するスレ〜27機目〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1583846022/
スペランカーが死亡するスレ〜26機目〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1547908272/
スペランカーが死亡するスレ〜25機目〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1530668384/
スペランカーが死亡するスレ〜24機目〜 [無断転載禁止]・2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1498537385/
スペランカーが死亡するスレ〜23機目〜 [無断転載禁止]・2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1484241175/
スペランカーが死亡するスレ〜21機目〜 [転載禁止]・2ch.net (実質22)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/retro/1445819365/
スペランカーが死亡するスレ〜21機目〜
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/retro/1316170370/
スペランカーが死亡するスレ〜20機目〜
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/retro/1279804696/
スペランカーが死亡するスレ〜19機目〜
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1254643523/
スペランカーが死亡するスレ〜18機目〜
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1243028976/
スペランカーが死亡するスレ〜17機目〜
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1229557020/
スペランカーが死亡するスレ〜16機目〜
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1221715592/
スペランカーが死亡するスレ〜15機目〜
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1212447331/
スペランカーが死亡するスレ〜14機目〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1203816756/
スペランカーが死亡するスレ 〜13機目〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1196654150/
0002NAME OVER
垢版 |
2021/11/22(月) 09:41:34.82ID:jb4+Lbk70
過去スレ続き
スペランカーが死亡するスレ〜12機目〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1191831878/
スペランカーが死亡するスレ〜11機目〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1184306158/
スペランカーが死亡するスレ〜10機目〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1178144066/
スペランカーが死亡するスレ〜9機目〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1168916214/
スペランカーが死亡するスレ〜8機目〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1158573254/
スペランカーが死亡するスレ〜7機目〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1153462731/
スペランカーが死亡するスレ〜6機目〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1147257064/
スペランカーが死亡するスレ〜5機目〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1139931209/
スペランカーが死亡するスレ〜4機目〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1132581493/
スペランカーが死亡するスレ3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1120181543/
【蝙蝠の】スペランカーが死亡するスレ2【粉末で】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1108051539/
スペランカーが死亡するスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1104029153/
0003NAME OVER
垢版 |
2021/11/22(月) 12:15:07.03ID:t/+19fcE0
>>1のテンプレは32行規制?ギリギリだったから、次スレ立てるときは過去スレ分けてね、と未来のスペランカーに託して死亡
0007NAME OVER
垢版 |
2021/11/22(月) 20:40:45.89ID:PIDE/AgL0
このスレを見つけてからもう10年以上経ってるな…と感慨に浸りながら死亡
0015NAME OVER
垢版 |
2021/11/26(金) 12:05:40.12ID:aL7FtRfdM
激戦のあまり、オリックスファン及びヤクルトファンのスペランカーが胃痛で死亡
0021NAME OVER
垢版 |
2021/11/26(金) 20:12:28.24ID:ksclekUS0
こんなので北朝霞ブームが起きてしまっても嬉しくない!
と北朝霞市民全員死亡
0022NAME OVER
垢版 |
2021/11/27(土) 02:20:45.56ID:AhUm+FQ50
1年ぶりにファンヒーターを出したら温風がカビ臭くて死亡
0023NAME OVER
垢版 |
2021/11/27(土) 10:14:36.12ID:jvHf1HABd
ファンヒーターを少しの間付けてただけで二酸化炭素中毒で死亡
0024NAME OVER
垢版 |
2021/11/27(土) 12:42:34.21ID:x8feuMida
電車でやけに生臭い風がくるファンヒーターだな
と思ったら隣のおっさんの荒い鼻息で死亡
0026NAME OVER
垢版 |
2021/11/28(日) 12:39:38.99ID:srVViQXD0
エロ絵でもないのにアニメの美少女が動いてるところで抜いてしまって死亡
0028NAME OVER
垢版 |
2021/11/29(月) 12:35:34.84ID:HwcV6Mdr0NIKU
スペラン子「あっ!仲間が死にそう!!」

コマンド
 たたかう
 どうぐ
→にげる
0029NAME OVER
垢版 |
2021/11/29(月) 12:59:05.39ID:S5Y4YA04dNIKU
タクティクスオウガに出演してみたが、立体状のマップで段差から降りた途端に死亡
0030NAME OVER
垢版 |
2021/11/29(月) 22:04:04.07ID:NIKUNOJy0NIKU
何度も死んでいるのでアンデッドにされヒーリングで成仏
0031NAME OVER
垢版 |
2021/11/29(月) 23:59:15.58ID:TnCqVK4NMNIKU
射線を見誤った味方の投石に当たって死亡


2EXPゲット!
0034NAME OVER
垢版 |
2021/12/01(水) 15:06:48.49ID:rHnBYcgPd
スペランカー焼死/水死
バージョンによって死に方が変わって死亡
0035NAME OVER
垢版 |
2021/12/02(木) 16:17:06.09ID:LzGqCQGYx
新たな変異株としてスペラン株が登場するも、すぐ死亡するのでパンデミックも死亡
0036NAME OVER
垢版 |
2021/12/03(金) 10:30:57.87ID:kb+VWW190
マジレスすると変異の過程でスペラン株は大量に生まれては死滅している
死滅しているので注目株として認識されず
コードネームも付けられずひっそりと死亡
0037NAME OVER
垢版 |
2021/12/03(金) 12:33:20.21ID:BFJYH8LQd
マッチ売りのスペランカー
「マッチは要りませんk」
凍死しておばあちゃんの元へ昇天
0038NAME OVER
垢版 |
2021/12/04(土) 03:36:14.07ID:UoNmrJAq0
マッチ売りの少女作戦に失敗したスペラン娘は…

「これ買わないとわたし死んじゃうよ?それでもいいの?」

発動するメンヘラ作戦
0039NAME OVER
垢版 |
2021/12/04(土) 08:43:24.30ID:aAxAOVso0
マッチの代わりにドラッグを売る事を思いついたがしょっ引かれて死亡
0040NAME OVER
垢版 |
2021/12/04(土) 15:19:32.67ID:Qtf1Gsnd0
王「ワシを笑わせたら、おうごん、をやろう」

おうごーん
ばごーーん(ヤキソバ
カルロス、ごーん
、、、、、
寒すぎてしぼ、、、いや逃亡中
0041NAME OVER
垢版 |
2021/12/04(土) 18:42:35.79ID:SCzJzhqZ0
別のスレで初めてプレイするゲームの攻略法が分からず質問したら
質問は一切無視されて意味も解らず一方的にマウントだけ取られて死亡
0042NAME OVER
垢版 |
2021/12/05(日) 11:12:14.79ID:S/5GXTXZ0
ネットに慣れない頃は方々で失敗ばかりしてそのたびに死亡
0043NAME OVER
垢版 |
2021/12/05(日) 15:51:27.04ID:bCiB46OD0
同人誌界隈には全くの素人だと最初に明記した上で、同人誌に関する質問をしたら
社会の一般常識とは逆の常識にばかり詳しいクソオタク野郎に世間知らずとバカにされ死亡
0045NAME OVER
垢版 |
2021/12/05(日) 16:08:43.29ID:S/5GXTXZ0
>>44
あるあるーと思いつつ死亡
余計な一言までいちいち付けられて二度死亡
0047NAME OVER
垢版 |
2021/12/05(日) 22:03:17.17ID:9ZUX6Rrz0
憎しみのオーラのあまり中国に頼んで日本に向けて核発射!
「ひゃはは!何処にいるか誰かわからなけりゃ日本丸ごと灰にすりゃええんじぁあ!」
「……いや、あんたも死ぬだろ」
「………あ」

というやりとりの巻き添えを食って死亡
0048NAME OVER
垢版 |
2021/12/06(月) 04:24:13.36ID:RKj+sjUZ0
段差判定で死亡したスペランカーの断末魔

「ウボァー」
0049NAME OVER
垢版 |
2021/12/06(月) 07:14:17.78ID:KKrw+eW00
落ちて死ぬのならグ…パァー!だろ

うっ ぐぺぺぺぺーっ!
0052NAME OVER
垢版 |
2021/12/07(火) 15:09:17.64ID:mQOA3UcW0
「師走だし、走るか…」

速さ2倍の薬に手を出し、あんのじょう、制御できず死亡
0053NAME OVER
垢版 |
2021/12/09(木) 22:44:05.21ID:a1hKSDvn0
スペランカー、実は良作!
なんて今更言われてもずーっとクソゲーの皮を意図的に被らされていたのを我慢できずに死亡
0054NAME OVER
垢版 |
2021/12/10(金) 06:53:18.62ID:kimMHUJc0
もしスペランカーが駄作だったらあっさりと死にすぎて誰もクリア出来ずに死亡
0055NAME OVER
垢版 |
2021/12/10(金) 10:28:43.67ID:RNwQbSmY0
良作だろうが駄作だろうがどのような扱いをうけたとしても結局は死にやすさが売りなのは変わらず死亡
0056NAME OVER
垢版 |
2021/12/10(金) 21:14:09.84ID:3pjOISJ1F
結末が見えてようが『漢』は時として挑まなければならない!
駄洒落大会予選666組13番
『布団が降っとん』『豆乳を投入』『寒く無い寒くない、さむく、な、ぃ』
謎の突然死
0057NAME OVER
垢版 |
2021/12/11(土) 01:11:36.60ID:X1Tp3M+Ca
自分の貧弱への怒りから目覚めたスーパースペランカー!でもやっぱり段差で死亡
0058NAME OVER
垢版 |
2021/12/11(土) 06:30:16.92ID:oBEQVoUH0
猟銃を持った農家のおっさんに額を軽く小突かれただけで死亡
0059NAME OVER
垢版 |
2021/12/11(土) 13:52:53.75ID:rb27MJ/4a
スタッドレスタイヤ交換しようとしたがジャッキアップポイントが分からず死亡
0060NAME OVER
垢版 |
2021/12/12(日) 00:59:13.79ID:kl47hvyFx
>>58
彼は最近ネットCMで見かけるけど、スペランカーは見かけないのよね…

なんとかスペもネットCMに出られないか思案しながら頭がオーバーヒートして死亡
0061NAME OVER
垢版 |
2021/12/12(日) 01:49:20.35ID:DK3pMfRM0
尊敬する人は誰ですかと聞かれ
「スペランカーです!」と答えたら
聞いた人がショック死
0062NAME OVER
垢版 |
2021/12/12(日) 14:54:49.69ID:S80mcle501212
面接の練習で尊敬する人はリンカーンですって言ったらみんなに笑われて死亡
何が可笑しいのか未だに分からん
0063NAME OVER
垢版 |
2021/12/12(日) 15:19:39.29ID:9Br/6mQb01212
>>62
尊敬する理由がわからんくてしぼっ。
別に笑いはしないけど。

詳しくない人は日本人がなぜ?となるかも、詳しい人はそこまでか?となるかも。
いろいろあったようでもあるので。
知らんけど。
0064NAME OVER
垢版 |
2021/12/12(日) 15:32:52.00ID:S80mcle501212
>>63
「尊敬する人は父or母です」って模範解答を求めてたのかもなあ
かなり昔の話なんで今となっては分からんが

とりあえず死亡
0065NAME OVER
垢版 |
2021/12/12(日) 19:26:49.51ID:S80mcle501212
>>63
後で読んでみるとレスが噛み合ってないな…
伝記本か何かでエピソードを読んで「凄い人だ」と思ったからかな
まあ厨房の頃の話だから深く考えずに単純にそう思っただけだろう

再び死亡
0067NAME OVER
垢版 |
2021/12/12(日) 22:01:31.23ID:DK3pMfRM0
ゼンカイジャーでシボウワルドって出てきそうだ!と妄想してたら
実は脂肪ワルドでした!なんてオチを妄想してしまって死亡パワーがみちみちて死亡
0068NAME OVER
垢版 |
2021/12/13(月) 13:50:04.53ID:CEYGAHVu0
久しぶりに笑っていいともを観ようとしてテレビを付けたが
既に6・7年前に終わったことを思い出し死亡
0071NAME OVER
垢版 |
2021/12/13(月) 21:53:22.13ID:wC7hlslDd
Gに「俺の後ろに立つな…」と言われた際に横に避けたら段差を踏み外し段差判定により死亡
0072NAME OVER
垢版 |
2021/12/14(火) 17:55:20.59ID:TQ2n5yW10
ゴムロープの先にルアーを付けてラバーリングアクションで洞窟を攻略しようと思ったら慣性で死亡

お見舞いに来た海腹川背さんが捌いた生魚に当たって再び死亡
0074NAME OVER
垢版 |
2021/12/14(火) 20:14:06.72ID:Za3pLp050
>>71
俺の後ろで勃つなという薄い本を見た事を思い出して死亡
>>72
あの川背さんがお見舞いにきただと!
猛烈にうらやま死亡
>>73
俺のはちっとも復活する兆しすら見せなくて死亡

3連発で死亡に叩き込むレスに
どいつもこいつも死亡!と発狂死
0075NAME OVER
垢版 |
2021/12/16(木) 08:59:21.95ID:ejivh34/0
偽スペランカーが現れたが、外面は似てても体が本物よりも頑強で死亡
0076NAME OVER
垢版 |
2021/12/17(金) 12:38:02.71ID:EawT0DLgd
スペランカー(素人洞窟探検家)からケイバー(プロの洞窟探検家)にレベルアップしようとしたが、プロの壁は厚くて死亡
0078NAME OVER
垢版 |
2021/12/17(金) 22:36:22.70ID:VqkeApFM0
今までケイブが全国で放ってきた弾幕の雨が降りかかってきて死ぬがよいされました
死亡
0079NAME OVER
垢版 |
2021/12/18(土) 16:52:33.99ID:xuhNLxlB0
一流ケイバーになろうと怒首領蜂をやるも1面であえなく死亡その反動で本体も死亡
0081NAME OVER
垢版 |
2021/12/19(日) 22:00:22.58ID:FvodjchQd
スペランカーへの警察の必死の説得も実らず段差から飛び降りて自殺
0082NAME OVER
垢版 |
2021/12/20(月) 08:22:53.00ID:DT5ay/nU0
説得内容:「危ないから帰ってこい」
世間では不本意な自殺扱いとされ再度死亡
0083NAME OVER
垢版 |
2021/12/20(月) 08:25:50.63ID:zDtUtD8r0
たけしの挑戦状のパスワードの親父を殴ってしまい死亡

き゛ゃー ひとこ゛ろしー
     ↓
スぺランカーの遺影が飾られた葬式
0084NAME OVER
垢版 |
2021/12/20(月) 17:46:17.93ID:IT7JiBS00
「スペランカー、誤って背丈程度の段差から落ちて死亡」と新聞に載せられたショックで死亡
0088NAME OVER
垢版 |
2021/12/21(火) 21:19:52.97ID:AILyuhiaF
自分の時間を奪う物にお金をかけるな
自分の時間を増やす物にお金をかけろ by フェミル

肝心のお金が無くて死亡
0089NAME OVER
垢版 |
2021/12/25(土) 03:22:16.46ID:+Voxrzo/0XMAS
Action 52に収録されてるゲームと比べたらスペランカーは
バグもないし破綻してもいないし超良ゲーだよと
クソゲー詰め込みソフトと比較されてしまい死亡
0091NAME OVER
垢版 |
2021/12/26(日) 10:27:32.67ID:SAxhq0Fl0
プレイ中にバグが起きて一旦は段差から落ちても死なない体になるも
バグが直った瞬間に段差から落ちて死亡
0093NAME OVER
垢版 |
2021/12/26(日) 12:31:04.47ID:SAxhq0Fl0
こたつで丸くなってたらヒーターの熱波に当てられて死亡
0094NAME OVER
垢版 |
2021/12/26(日) 17:16:16.89ID:dCm7uZNcd
こたつに入ろうとしたら、中にいた「大きなネコ」から猫パンチをされて死亡
0095NAME OVER
垢版 |
2021/12/27(月) 20:02:31.84ID:+HxwM4Si0
テレビゲーム総選挙にランクインしてるかでドキドキし過ぎて心臓発作で死亡
0097NAME OVER
垢版 |
2021/12/27(月) 21:45:10.42ID:+HxwM4Si0
テレビゲーム総選挙にランクインしてなくてガッカリしてショック死
0098NAME OVER
垢版 |
2021/12/28(火) 04:33:31.25ID:1xsGEXq70
レトロアーケードタイトル・ハード板のスペランカースレも宜しく!

    アーケード版スペランカー    
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rarc/1640632846/[レトロアーケードタイトル・ハード]
0100NAME OVER
垢版 |
2021/12/28(火) 18:46:13.87ID:i1BqwZOH0
ACスペは、自分がちょっとくらい頑丈でも、ゲームとしてははるかに難しいことに絶望死亡。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況