X



ダンジョンマスター Lv.36 [転載可能]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2021/06/20(日) 23:04:52.81ID:uHNYFb600
────┬─────┬────┐
   ..  .│       .│..   .  │
────┴──┬──┴─┬──┤
 .   .   . PREPARE   │    │
────┬──T.O...──┬┴──┤
   ..  .│   D I E  . │ .. .. .│ 〃"~~゚^。
────┴──┬───┴┬──┤ ;:_ ゚Д゚ ,; <キュイー
      .     │        │    │ `~|i iji||
───────┴────┴──┘ ノ'v'n人

ダンジョンマスターはあらゆる機種に移植が為された
ダンジョン生活擬似体験ゲームです。

ダンジョンマスター、同2(スカルキープ)、カオスの逆襲,
セロンズクエスト,ネクサスなどについて、
機種の別を問わず語り合うスレッドです。

【ローカルルール】
ダンジョンマスターの話題なら基本的にはOKですが、
スレの安寧のために
※ 本スレの元管理人及びしたらば掲示板の話題
※ オリジナルの数値を改竄するなどのチート行為
※ RTC、カスタムダンジョンなどクローン系の話題
を禁止事項とします。
あと度を過ぎた長文の連投は控えてください。
0109NAME OVER
垢版 |
2022/02/22(火) 08:02:08.96ID:Y0TkkeUx0
オレはかまわんよ
元々原因は>>61だしな
別に勝ち負けとか無しにいきなりキレだしただけだもの
0110NAME OVER
垢版 |
2022/02/22(火) 08:33:04.15ID:TAU3cRo/0
そうなんだ
何が気にくわなかったのか?
0111NAME OVER
垢版 |
2022/02/22(火) 08:43:48.06ID:Y0TkkeUx0
まあオレの方が気にくわなかったのは令和版で平和に話してたヤツらのことを見下してたっぽいことだけな
見ればわかると思うけど、お前も大差ねえよって突っ込みいれただけよ
そしたらいきなり死ねって飛んできた
0112NAME OVER
垢版 |
2022/02/22(火) 20:21:25.16ID:TAU3cRo/0
そりゃひでえな
0113NAME OVER
垢版 |
2022/02/22(火) 20:46:57.03ID:Y0TkkeUx0
まあ第三者から見てやめてくれってんならオレは引くよ
別に執着があるわけでもない
0114NAME OVER
垢版 |
2022/02/22(火) 21:09:56.36ID:8Zx/ciRk0
>>107
お腹痛い〜 通勤で忙しい朝の7:00〜9:00で自問自答してるぅ。

どこまで馬鹿なの、死ぬの?恥ずかしくないの?
精神分裂症で障害者年金2級貰ってるからなの?

死ねよ、キチガイ荒らし
令和スレに閉じこもっていろよ(笑) 相手にされないがな
0116NAME OVER
垢版 |
2022/02/23(水) 14:43:51.42ID:So5sDoUE0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     
   (  人____)   
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ   
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      ヽ   
[]__| |       ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   
 |     |::::::::/:::::::/   
 (_____):::::/::::::/     
     (___[]_[]

>まあ第三者から見てやめてくれってんならオレは引くよ

第三者とかいないから、当事者=第三者だから(笑)
無職で自宅警備員でプライドだけは高いお前は、練炭自殺で死ねよ。
0118NAME OVER
垢版 |
2022/02/23(水) 15:36:55.57ID:So5sDoUE0
キチガイ荒らし↓
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     
   (  人____)   
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ   
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      ヽ   
[]__| |       ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   
 |     |::::::::/:::::::/   
 (_____):::::/::::::/     
     (___[]_[]

きちがい荒らしは死ね、ネットに張り付く商売って、かなり阿保だな(笑)
0119NAME OVER
垢版 |
2022/02/23(水) 16:09:49.94ID:rw17yM4ld
こんな天気のいい休日に家のWifiに張り付いてるってすごいな……
全員外に出ろよ
それとも日本海側で雪に埋もれてるとかか?
雪掻きしろよ
0120NAME OVER
垢版 |
2022/02/23(水) 16:55:03.25ID:So5sDoUE0
キチガイ荒らし↓
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     
   (  人____)   
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ   
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      ヽ   
[]__| |       ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   
 |     |::::::::/:::::::/   
 (_____):::::/::::::/     
     (___[]_[]

平日の朝の忙しい時間にネットに張り付いてる馬鹿(笑)
まともな社会生活が送れない、発達障害者
精神病薬剤誤飲して、精神病院で死ね。
0121NAME OVER
垢版 |
2022/02/23(水) 17:57:33.42ID:9w2F/yN3a
あーほっとけほっとけ
こういう手合いは、自分の賛同者以外は
全員同一人物の自演扱いだからな
最も賛同者もいないわけだが
0122NAME OVER
垢版 |
2022/02/23(水) 20:16:22.60ID:Mle/N6py0
真面目な話、通勤電車に乗ってる間ってネットかゲームくらいしかすることなくない?
0123NAME OVER
垢版 |
2022/02/24(木) 09:45:05.02ID:WyiH9AEY0
電車に乗ると酔う
本を読んだり、スマホを見るとさらに酔う
ただ目をつむってじっとしているしかなく何もできない
0125NAME OVER
垢版 |
2022/02/24(木) 15:10:27.21ID:flsyAYLF0
ID末尾一覧
d ドコモ スマホなど
D ドコモ mopera
a au スマホ・WiMAX2+など
p ソフトバンク iPhone
r ソフトバンク Androidなど
x ソフトバンク アクセスインターネット
E Y!mobile EMNet
e Y!mobile emb
M MVNO(一部)
X GoogleChrome SPDYプロキシ
W WiMAX1(一部)
K ガラケー
Q ガラケー フルブラウザ
o WILLCOMの一部機種
h 逆引きできない
H 逆引きなし
F 公衆Wi-Fi
0 固定回線

スマホ使ってないじゃん
0127NAME OVER
垢版 |
2022/02/24(木) 15:40:22.55ID:flsyAYLF0
だから君はドコモ
ID複数と言われているのは、固定回線、ドコモ、auを使いまわしてる
これ常識なんだけどね
ほとんどが固定
0129NAME OVER
垢版 |
2022/02/26(土) 20:25:26.74ID:QNxTTdHg0
キチガイ荒らし↓
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     
   (  人____)   
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ   
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      ヽ   
[]__| |       ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   
 |     |::::::::/:::::::/   
 (_____):::::/::::::/     
     (___[]_[]

複数IDがバレたからって、噛みつくなよ(笑)
「あー>>100はたぶん解ってるな」← これも自作自演(笑)
死ねよ、キチガイ荒らし
0130NAME OVER
垢版 |
2022/02/26(土) 21:23:08.16ID:qTE680Oga
>>129みたいな荒らしって何処行っても行動一緒だな
自分が荒らしだと気づかない、自分以外全部自演扱い
誰がみてもそのAA連発してる>>129がキチガイ荒らし
0131NAME OVER
垢版 |
2022/02/26(土) 22:57:21.42ID:QNxTTdHg0
キチガイ荒らし↓
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     
   (  人____)   
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ   
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      ヽ   
[]__| |       ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   
 |     |::::::::/:::::::/   
 (_____):::::/::::::/     
     (___[]_[]
「ぼ 僕は数年間ダンマススレに粘着しているキチガイなんだな
令和スレでも嫌われたんだな
発達障害を言い訳にして、自宅引きこもりのニートなんだな
でもキチガイ荒らしと言われると、顔真っ赤で悔しいんだな」

あはははは 悔しいの〜 悔しいの〜
0133NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 12:19:43.74ID:eC0r4v3I0
キチガイ荒らし↓
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     
   (  人____)   
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ   
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      ヽ   
[]__| |       ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   
 |     |::::::::/:::::::/   
 (_____):::::/::::::/     
     (___[]_[]

いつも光の速さでレス返しする、キチガイ荒らしが3時間考えた答え
     ↓
「なるほどそんなに悔しいのか」

顔真っ赤にして泣くなよ、死ねよ糞虫
0134NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 13:04:18.12ID:YnRi/31Sa
誰とも知れないレスの早い遅いを無理矢理荒らしの理由に使うってなかなかの才能だな
みてる分には楽しくていい
0135NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 14:06:21.33ID:eC0r4v3I0
キチガイ荒らし↓
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     
   (  人____)   
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ   
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      ヽ   
[]__| |       ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   
 |     |::::::::/:::::::/   
 (_____):::::/::::::/     
     (___[]_[]

死ねよキチガイ荒らし、楽しいんだろ(笑)
夜中の4時に書き込みしたり、平日の朝の7時とか昼間の2時とか返信したり
お前が無職のニートとバレてるんだよ(笑)
母親の年金から、1日小遣い1000円貰ってるんだろ(笑)
死ね、死ね、死ね、死ね、産業廃棄物。
0137NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 14:41:29.95ID:9PwI2tdbd
>>136
このスレをたてたのがhana35っていう、前スレ以前からの鼻つまみもの
そういうヤツだから最初からこうなるのは避けられない
他のダンマススレでもローカルルールとして、hana35の話題が禁じられてるくらい

ダンマススレだとわからないくらいに荒らしてるのが自分の貼ってるキモデブAAだと理解できないくらいだからお察し
0138NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 14:52:57.32ID:eC0r4v3I0
また「au」と「ドコモ」で自作自演ご苦労様

すごい顔真っ赤だぞ、脳内出血するぞ(笑)

泣いてばかりの基地外あらしは、階段踏み外して死ね

キチガイ荒らし↓
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     
   (  人____)   
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ   
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      ヽ   
[]__| |       ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   
 |     |::::::::/:::::::/   
 (_____):::::/::::::/     
     (___[]_[]
0139NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 15:02:11.87ID:9PwI2tdbd
>>138
docomoはいつものオレだからいいけど、
ふつうに書き込んでる一般人まで巻き込んでやるなよ

でもお前は他のスレ荒らしにいかないだけ筋は通ってるな
ソコだけはほかの幾多の荒らしよりはマシだわ
0140NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 20:21:52.72ID:eC0r4v3I0
気持ち悪い、リスカブスのようにすり寄って来るなよ

早く死んでくれ

出来るだけ無惨な死だと、廻りの人が喜びますよ

どうせ社会の嫌われ者、家族の鼻つまみ者、友人も恋人もいない(お前のことな)

ネット荒らしに全てをかける、きちがいだろ(笑)
0141NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 20:45:49.63ID:KwZ1qtnN0
なんだ
こんなので擦り寄ったみたく見えたのか
楽しいな
もっと気持ち悪くしてやろうか?
あとせっかく天気よかったんだから外くらい出ろよ引きこもり
0142NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 20:58:11.03ID:eC0r4v3I0
お前韓国人だろ(笑)、日本語がおかしい理由が解った

そして生活保護(笑)、働いちゃ駄目なんだ

すごいなぁ韓国、世界一の感染国だよ、国帰って兵役義務につけよ

兵役中に赤痢で死ねよ(笑)
0143NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 21:02:01.43ID:KwZ1qtnN0
罵倒がガキだ 出直してこい
いちいち行間空けるのとか中学生かよ
0144NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 22:04:28.91ID:DZJZgcjH0
ここもあれるとか世も末だな
0146NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 22:36:59.03ID:eC0r4v3I0
今解っていること

固定回線2つと

auとドコモも使っていること、すなわち4回戦で荒らししている

韓国図星だった?(笑) お前すごい多弁だな、恥ずかしい死ねよ
0148NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 23:09:43.34ID:eC0r4v3I0
ああ 間違えた

在日だったな(笑)

俺の住んでる所にも、部落があるよ、女性・子供は近づかないよう指導されてる

野良犬喰ってるらしいな、狂犬病で死ねよ。
0149NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 23:17:31.93ID:KwZ1qtnN0
お前が住んでるところが部落、の間違いだろ?
お前に近づかないように指導されてる、の間違いだろ?
日本人を装うなら犬虐めんなよ
0150NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 23:23:15.98ID:eC0r4v3I0
あはははははははは

図星かよw

必死だなぁぁぁぁぁぁ
0151NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 23:31:55.25ID:KwZ1qtnN0
あはははははははは
決めつけとか今時小学生でもやらねーよ
負けたくなくて必死だなあ
0152NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 23:34:00.79ID:KwZ1qtnN0
くだらん
オレより頭のいい設定にしたいなら
悪口にもウィット利かせてみれ
出来るなら、だが
0153NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 23:35:47.01ID:eC0r4v3I0
キチガイ荒らし↓
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     
   (  人____)   
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ   
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      ヽ   
[]__| |       ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   
 |     |::::::::/:::::::/   
 (_____):::::/::::::/     
     (___[]_[]

きちがい荒らし死ねよ、死ねよ、死ねよ、死ねよ、死ねよ、死ねよ
0154NAME OVER
垢版 |
2022/02/27(日) 23:41:13.44ID:KwZ1qtnN0
ガンダムのOPの曲でもつけるのか?
なかなか合いそうだな
0155NAME OVER
垢版 |
2022/02/28(月) 05:14:25.71ID:UUTVOrab0
完全にID:eC0r4v3I0の負け
いい加減静かにしてくれる?
0156NAME OVER
垢版 |
2022/02/28(月) 09:41:22.22ID:9kXwKP2b0
援護射撃はありがたいんだが
こいつ同一人物の自演扱いしてくるんだよな
0157NAME OVER
垢版 |
2022/02/28(月) 10:19:58.17ID:z/H6ktE5a
他の板もだけど根拠もないのに
「自演だ自演だ」
と騒ぐやつは自分の意見を正当化できない嫌われ者
相手にすると疲れる
0158NAME OVER
垢版 |
2022/03/06(日) 13:12:54.79ID:CJDRgfqc0
朝がた、5時14分 お前の負け ( ゚Д゚)ハァ?
同日9時41分に、援護射撃感謝 ( ゚Д゚)ハァ?
同日10時19分に、自演だとういう者は嫌われ者 ( ゚Д゚)ハァ?

自作自演をする時は、我慢出来ないのか?(笑)
それ以降何の書き込み無し(笑)

文章に句読点を使わないから、全部同一人物100%
恥ずかしい、恥ずかしい

基地外荒らしは死ね
0160NAME OVER
垢版 |
2022/03/06(日) 16:18:53.74ID:raNRN/2Y0
負け犬がまた帰って来たのかw
0162NAME OVER
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:15.97ID:CJDRgfqc0
固定回線2つと、ドコモかい(笑)

何だ又顔が、真っ赤だぞぉぉぉ

後auがあったな、全部使えよ、ぼけぇぇぇ

基地外荒らしは、死ね 惨めに死ね
0163NAME OVER
垢版 |
2022/03/06(日) 20:02:50.54ID:+RvM3CPC0
毎日数度書き込んでたお前が一週間も
書き込まなくなってたんで、
どうしたのかと思って毎日ずっと待っててんだが、
すごい静かだったぞ。
奇しくも自ら『荒らしがいなければスレは荒れない』
を証明してしまったな。さすがだぜ。
0164NAME OVER
垢版 |
2022/03/06(日) 20:48:21.58ID:CJDRgfqc0
日本語が相変わらずおかしいな(笑)

自作自演で1時間も待てないし、平日の日中に平気で書き込むし、お腹痛い
句読点って知らないの、僕ちゃん?

キチガイ荒らし死ねよ、
0166NAME OVER
垢版 |
2022/03/07(月) 00:22:15.50ID:+TrCZiAj0
バカだねえ
黙ってりゃいいのに自爆してやんの
自作自演で一時間も待てない云々ってのは
自分が他に気づかれない様な自演をしたことがあるって
言ってるようなもんだぞ
あと句読点を使えとか他人にいいながら
自分は句点(。)が使えてないので日本語おかしい
まさかの本物のK国人か?
0167NAME OVER
垢版 |
2022/03/07(月) 01:10:53.02ID:8jM73biT0
いくら過疎スレとは言え書き込みは複数いる事に気付かねえとは
0168NAME OVER
垢版 |
2022/03/07(月) 02:04:25.40ID:+TrCZiAj0
専ブラの通知で新規の書き込みがあるの見て、ちょちょっと書き込みに来たのが一時間以内なら自演扱いって本当にキ◯ガイだな
0169NAME OVER
垢版 |
2022/03/07(月) 13:18:30.55ID:8jM73biT0
まぁ多分ただの荒らしだろうな
ほんと暇人は余計なことしかしねえ
0170NAME OVER
垢版 |
2022/03/08(火) 01:40:26.60ID:r5DEfjBc0
ありゃ
せっかく一週間使って回復してきたのに、
とどめさしちゃったか。
なんか悪いことしたな
0171NAME OVER
垢版 |
2022/03/08(火) 13:26:41.58ID:ZwB6kQiT0
ID末尾一覧を投稿したのは私です
165から170まで同一人物なのは馬鹿でも解ります
こういう煽りには、相手をしないのが一番です
令和版ダンジョンマスターでは1か月以上放置しました。
相手は精神を病んでます、とにかく相手をしない、それが一番ですよ。
0173NAME OVER
垢版 |
2022/03/08(火) 13:42:01.44ID:r5DEfjBc0
あと一見別人を装っているけどな
>>171は句読点の使い方間違ってるから
大体>>164と同一人物だなって予測はつくのよ
『相手は精神を病んでます、とにかく相手をしない、それが一番ですよ。』
じゃなくて、
『相手は精神を病んでます。とにかく相手をしない、それが一番ですよ。』
が正解な
0174NAME OVER
垢版 |
2022/03/08(火) 18:36:22.34ID:R/35QGHu0
ほんと何と戦ってるんだろうか
0177NAME OVER
垢版 |
2022/03/29(火) 10:02:01.16ID:wOT1Spbp0
まあね
色々改良はされてたけど、前作から6年てのが長すぎた
SFC版が出てたらちょっとかわってたかもしれないけど、
元会社のゲーム部門が撤退しちゃったからな
0178NAME OVER
垢版 |
2022/05/10(火) 14:08:41.41ID:hjORYLV/d
懐かしくなってまたSFC版始めた
0180NAME OVER
垢版 |
2022/05/12(木) 10:25:53.70ID:o9g0IKFH0
Dungeon Master II: Skullkeep

Dungeon Master続編としてSkullkeepが企画されたが実際はビクター音楽産業が制作した
(なんと日本製!!プロットはFTL社)
0181NAME OVER
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:59.47ID:ciiqpqHq0
ダンマスあれほどヒットさせたのに、制作会社わりあいすぐに潰れてるのね
0182NAME OVER
垢版 |
2022/05/17(火) 08:20:28.90ID:d6KJ/63t0
ダンマスだけじゃな
0183NAME OVER
垢版 |
2022/05/26(木) 14:04:31.27ID:9VlafH32a
ネクサスやってるけど少人数のメリットなんもないなこれ
あと武器の威力がわかりにくい…
0185NAME OVER
垢版 |
2022/05/29(日) 03:50:53.41ID:txZVLaPL0
このゲームはダメージの価のばらつきが大きすぎる気がする
0186NAME OVER
垢版 |
2022/05/31(火) 21:36:56.75ID:gzm4t8hE0
ネクサス
0187NAME OVER
垢版 |
2022/05/31(火) 21:38:21.85ID:gzm4t8hE0
水大事
0188NAME OVER
垢版 |
2022/06/01(水) 02:59:56.50ID:1LNXV3nKd
炎の杖を携帯し続けるのはやめましょう
LV9の巣にでもおいてきましょう
0189NAME OVER
垢版 |
2022/06/02(木) 23:34:32.82ID:BToM5r470
なんで?
0190NAME OVER
垢版 |
2022/06/04(土) 04:33:18.07ID:d2E0vrOxd
>>189
そりゃゲームを長く楽しむためさ
炎の杖持って進めたらクリアしちゃうもん
0191NAME OVER
垢版 |
2022/06/04(土) 14:57:05.00ID:srhx0cFvd
>>189
SFC版の話だが、炎の杖取得でLV13の大広間の壁が開くが、炎の杖を所持したままだと大広間一歩目の落とし穴が開く
取得しても所持してなければ落とし穴は開かないので何回でもLV13、14を行き来できる
0192NAME OVER
垢版 |
2022/06/15(水) 09:09:00.34ID:+ioac9/I0
シナリオをナンシーホルダー(SF作家:女性)によって作られ
1987年7月Attari STで販売され爆発的ヒットとなる。
0193NAME OVER
垢版 |
2022/06/16(木) 00:20:58.01ID:rQF6WEFx0
スマホ版がある事を知った
PC版と何か違うのか?
0195NAME OVER
垢版 |
2022/06/16(木) 14:16:11.15ID:rQF6WEFx0
バグが多いのでは洒落にならんな
0196NAME OVER
垢版 |
2022/06/17(金) 22:42:19.53ID:NAQOgWfd0
ダンジョン生活擬似体験ゲームです。
0197NAME OVER
垢版 |
2022/07/02(土) 01:15:11.60ID:NHLDJDk90
スマホアプリ版、カオスの逆襲も入ってるけど強キャラ入れるためにロックパイルの群れを突破しようとして毒食らって詰んだ
全員何も持ってないのは仕様?
ロックパイル抜くには遠くからチマチマ火球投げるしかないんか?
0198NAME OVER
垢版 |
2022/07/02(土) 01:27:06.79ID:qfwWnNem0
CSBは仕様じゃなかったかね
あとロックパイルにフルイルはほとんどきかんよ
倒したいなら毒霧使え
0200NAME OVER
垢版 |
2022/07/08(金) 07:57:04.20ID:skV2Xfgk0
ロックパイルは素手で殴り倒した方が早いな
0201NAME OVER
垢版 |
2022/07/08(金) 08:04:21.46ID:A0WEqG3l0
序盤では攻撃力がでかいのと毒が痛い
移動速度がものっそい遅いが攻撃スピードは遅くない
すなわちヒット&アウェイが機能しにくい
毒霧だと一発飛ばす→ロックパイル逃げる
→すぐにもう一発とばす→ロックパイル移動速度遅すぎて動けないまま死ぬ
ので毒霧が二発で倒せて安全
0202NAME OVER
垢版 |
2022/07/15(金) 23:45:02.51ID:ViQ/wVGr0
名作  age
0203NAME OVER
垢版 |
2022/07/16(土) 18:03:01.65ID:aN2VVDne0
情報見るためにageとく
0204NAME OVER
垢版 |
2022/07/21(木) 15:32:30.99ID:n6KFhcPG0
Dungeon MasterはFTL社の
ゲーム骨格をダグラスアンドリュー・ベル(プログラマー)
シナリオをナンシーホルダー(SF作家:女性)によって作られ
1987年7月Attari STで販売され爆発的ヒットとなる。

他ハードのリリースは以下の通り
Amiga     1988年(FTL)
AppleIIgs   1989年(FTL)
DOS      1992年(Psygnosis Limited)
FM-TOWNS 1989年11月(ダンマスだけ富士通)
X68000    1990年1月26日(ビクター音楽産業)
PC-9801   1990年2月9日(同上)
SFC    1991年12月20日(同上)スーパーファミコン
0205NAME OVER
垢版 |
2022/07/25(月) 21:36:29.14ID:6fDcmF8A0
ここ数年でsteamにインディーゲーが大量に溢れてて
その中には往年の名作にインスパイアされたものがたまに出てくるけど
ダンマスライクゲーでなんかないかな?
現代版ダンマスみたいなゲームがやりたい
0207NAME OVER
垢版 |
2022/07/25(月) 22:35:05.56ID:6fDcmF8A0
>>206
うおすげぇw
いきなりそれっぽい感じのやつ挙げてくれるなんて嬉しいありがとう
やっぱモンスターの肉食えないとな!
0208NAME OVER
垢版 |
2022/07/29(金) 02:47:06.11ID:eUgikqmta
これぞ名作 Age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況