>>554
辻野寅次郎や岩崎啓眞のツイートへの不満を書き込むのは
PCエンジンや天外魔境のユーザー、ファン側
2年前に辻野がTwitterを始めたことで彼が日本共産党的な
主義主張を好む人物であり自民党を激しく憎悪しているとわかり
戸惑うファンの不満の受け皿がここぐらいしかないというだけ

一方珍害魔境連呼おじさんは10年以上前からPCエンジン関連のスレ全般で
同様の書き込みを繰り返してるPCエンジンアンチ
前はPCエンジンユーザーはギャルゲー好きのキモヲタいじめられっ子
みたいな罵りを延々と書いていた。

岩崎啓眞?あれはパソ通時代からああいう嫌な性格だよ
自分だって粘着質な性格のクセに高見猿を気取って右も左も見下す
https://mobile.twitter.com/snapwith/status/1434138245747515400
テメーだって毎日菅を批判するツイートやリツイート集めてたろうが!
https://mobile.twitter.com/snapwith/status/1434008744967303172
テメーだって本当に五輪を潰せると錯覚してそっち系で固まって
開催派にウンコ投げまくってたろうが!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)