X



Wizardryについて語ろう 135

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NAME OVER
垢版 |
2020/12/16(水) 12:17:27.72ID:6vwSHV6c0
APPLE][,IBM-PC,MAC(白黒),国産PC,AMIGA,MSX,FM-TOWNS,Windows,
FC,PCE,GB,SFC,PS,SS,GBC,WS,GBA,DS,PS2,PSP,PS3,携帯電話。
これだけあれば世代ギャップもあたりまえ。
細かいことは気にせずに機種を問わずにまたーり語り。
ローマ数字のTとかVは機種依存文字なので
出来れば数字の1とか3または半角英字でIとかIIIで書き込みお願いします。

前スレ
Wizardryについて語ろう 134
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1605596996/

*過去ログ*
http://wiz8.dyndns.org/kakolog/wiz/
*関連サイト*
得物屋
http://www.pekori.jp/~emonoya/
0950NAME OVER
垢版 |
2021/01/14(木) 09:16:08.59ID:s0s561CK0
カ・カ・カ・カ・カケフ=サン、
ポイズンジャイアントに効くのは何でしょう?
0951 【蝶】
垢版 |
2021/01/14(木) 09:20:40.98ID:XyiRb/6y0
wizって6人だからバレーボール向きだよね
0953NAME OVER
垢版 |
2021/01/14(木) 09:32:07.57ID:Ku28hhCT0
お前らどんな話題にでも対応でき過ぎだろう。
そう言えば高橋留美子は阪神ファンだったな
0954NAME OVER
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:52.72ID:F5Fu7bU90
まぁあのお方は半分神みたいなもんだから半神でいいんじゃね?
0962NAME OVER
垢版 |
2021/01/14(木) 14:59:31.39ID:b+rBDgYv0
俺生まれた時からそれ装備して呪われてるわ
そのせいで一つ上の職に就けないままだよ
0963NAME OVER
垢版 |
2021/01/14(木) 15:30:54.66ID:Ff4oH3Pw0
誰かにロクトフェイト使ってもらえ
忘れるパターンならお手上げだが
0967NAME OVER
垢版 |
2021/01/14(木) 16:40:04.29ID:lakH9kW20
みんなが寝静まった夜
玄室で箱を開けてると
とっても 出ない盾が DE・TAN・DA!
0968NAME OVER
垢版 |
2021/01/14(木) 16:59:37.55ID:vtkv/m970
灰と幻想のグリムガルって
隣り合わせの灰と青春のオマージュ?
0969NAME OVER
垢版 |
2021/01/14(木) 17:09:35.84ID:+6izjJQh0
>>968
そうだよ アニメ版1話のサブタイが
明確にウィザードリィから取ってる
あと六人パーティ

このすばで馬小屋で寝るのもオマージュ
0974NAME OVER
垢版 |
2021/01/14(木) 17:56:34.71ID:LHXd9eqra
くさったパンとかくさったオニギリを食べるトルネコとかシレンはなかなかの冒険者だよな
0978NAME OVER
垢版 |
2021/01/14(木) 20:28:50.02ID:Bdd88fMB0
一日一時間でクリアしなきゃならないのにセーブがない鬼ゲー
0979NAME OVER
垢版 |
2021/01/14(木) 20:34:26.79ID:pHaLHz7l0
バーチャルハイドライドみたいな感じでバーチャルウィザードリィを作ればよぃよぃよぃ(残響音
0983NAME OVER
垢版 |
2021/01/14(木) 23:12:16.11ID:Aooz1k/OM
首もげたら回復呪文でくっつくけど蘇生呪文使わないと生き返らせるのは無理なんだろうな
0985NAME OVER
垢版 |
2021/01/15(金) 00:17:04.03ID:yMktwUDF0
僕たちは燃え盛る旅の途中で出会った
Keep you burning 駆け抜けて
この狂気と希望と幻滅のまっただなか
No boy no cry 進まなきゃ
勢いを増した向かい風の中を
0994NAME OVER
垢版 |
2021/01/17(日) 07:56:19.48ID:IVpMEh4t0
そのパーティは貧乏だったんで仕方なくディを使ったんじゃ…

ってくだりから始まる昔話なかったっけ?
0997NAME OVER
垢版 |
2021/01/17(日) 11:25:17.72ID:DNW7Ak5x0
ウーイーザアドオリーのはーじまーりだーアアアーアアアッアッアッ〜♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 2
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 31日 23時間 44分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況