X



ファミコン探偵倶楽部 PART42

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NAME OVER
垢版 |
2020/11/17(火) 02:36:40.35ID:ddSOFP8Y0
このスレはディスクシステムで発売され、
SFCリメイクやGBAファミコンミニ、VCでも復活した 「ファミコン探偵倶楽部」
サテラビュー配信された「BS探偵倶楽部」
について思い出やらなにやら語り合うスレです。

※次スレは>>950過ぎたくらいで誰か立ててください。

前スレ
ファミコン探偵倶楽部 PART41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1600250946/l50
0851NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 03:03:50.62ID:WfH/C2dy0
2本合わせれば逆転裁判の2話ぶんくらいのボリュームはあるで
0852NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 03:24:08.46ID:NNi06Rffa
パチンコ1回だけガマンすりゃ買えるぐらいだ
良心的じゃないか
0853NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 03:30:06.49ID:kfyPiKTba
このまま新作も出てくれないかなと期待したいけど坂本氏は定年だから無理か
0857NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 04:34:23.83ID:BqCCBsTEa
皆口裕子凄いな、今でもあゆみ通用するわ、そこらの
アイドル()声優じゃなくて良かった
0859NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 05:28:07.53ID:b26bAs2G0
用務員室のテレビ
FC→みぽりんのドラマ
SFC→エミリのコマーシャル
switch→ガッキー?
0862NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 06:33:52.77ID:zKBH7Oh+0
SFCリメイクが出たとき雑誌の投稿で面白かったけどギャグのノリが寒くて古臭いって書かれてたな
今回もノリは変わってなさそうだけど今の子に受け入れられるかな
0863NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 07:56:10.92ID:9flBKLXVa
ひとみちゃんの
「ガキの探偵は〜」が何になるかちょっと楽しみ 今だと何だろうな?
0864NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 08:40:28.23ID:oWN5EvEk0
どうせなら犯人変えるぐらいのサプライズを用意して欲しい
0866NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 09:21:08.25ID:fe235CSH0
>>847
SFCの2リメイク版はSFメモリカセットが3980円で+書き換え代金2000円に+消費税で
6000円くらいかかったんでむしろ安く感じる
0867NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 09:26:04.10ID:xEgBbPiJ0
テレビのニュース速報見てからの現場到着とか現実味あんの?
というかどっかの知らんオッサンが殺されたところでニュース速報になるか?
0869NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 09:52:42.16ID:WuJDAMFwa
>>867
日本有数と言われるほど有名な資産家一族で
有名な大商事のトップのオッサンだからだよ
0870NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 09:56:52.64ID:fe235CSH0
現実ならホラエモン程度が殺されても速報で流れるニュースになるだろうな
0871NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 10:55:08.13ID:ksKtx3jJ0
あれ?スイッチ版リメイクが最初に発表された時と絵師変わった??
0873NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 11:14:52.72ID:ksKtx3jJ0
そうなんか。
当初のスクショよりすごく印象がよくなったので、変わったのかと思ってしまったよ。
0874NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 11:16:56.03ID:ABJCrc3L0
ワゴンセールのディスク買って
書き換えてたので総額3960円
元ネタはウインターゲームズと
ファミコングランプリF1レース
0876NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 11:57:01.19ID:RNQX3eN50
レトロゲー扱ってる店で消えた後継者は完全パケ版でよく見るけどうしろに立つ少女はディスクのみばっかり
0877NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 12:05:18.40ID:U+zAuxAza
駿河屋にならあるだろう
開発用の非売品ディスクまで入荷してたくらいだし
0878NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 12:25:42.52ID:9Oz3reLE0
2本で1万とかほんと頭おかしい
0882NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 13:27:28.04ID:BV/fnnHb0
「何してんねん、はよ川藤ださんかい!」

選手の交代をお知らせします、バッター○○に代わりまして、川藤〜

「ほんまに出してどうすんのや・・・」
0885NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 13:39:05.37ID:jzoZkkpt0
かまいたちリメイクをフルプライスで売りつけるメージスだから安くはないとは思ってたが任天堂もいるからそんな高くしてこないとは思ってたがボリューム考えたら微妙だな
0886NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 13:43:07.64ID:dRNz2rI7d
>>858
PV聞いた限りじゃ
消えた後継者が銀魂の銀さん
うしろにたつ少女はポケットモンスターのコジロウ(実父はメタルギアソリッドのスネーク)
0889NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 14:46:30.41ID:uYdTvLgS0
>>876
全部ひっくるめても元々そんなに売れてないし書き換えが圧倒的に多いせい
パケ版は説明書落書きだらけでも結構高いよ
0890NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 14:50:31.69ID:ABJCrc3L0
大塚うらべはちょっと期待
ごろうと歩いてるとこセリフつけといてくれw
0891NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 14:55:07.75ID:suiZR1mTF
皆口の声は嫌いじゃないが
あゆみは皆口のイメージじゃ無い
0894NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 15:21:27.45ID:m0fvVcXs0
これが売れたら、雪に消えた過去のリメイクとか、新作とかくるかなぁ。
0895NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 15:47:44.15ID:Mb0ziHAX0
新作と実現すれば初移植となる3作目をカップリングでSwitchで出して綺麗に完結してくれたらなぁ
0898886
垢版 |
2021/02/20(土) 16:18:53.33ID:33gHtu/10
>>887
すまん、実父役がメタルギアソリッドのスネークって事
0899NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 16:22:39.85ID:NlwJbo8j0
>>886
よく聞いてみればそんな気がしてきた

としたら割と>>888がきっかけで…ってことはないかw
0900NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 17:00:24.45ID:fe235CSH0
原作+SFCリメイクのサントラと資料本にちょっとしたオマケがついてくると思えば安いんだよ
0901NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 17:07:49.75ID:lWlAJNku0
サントラがつくのはいいが何でスイッチ版だけつかないんだよ
0902NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 17:09:29.67ID:fe235CSH0
そんなもんいらないと思ったからじゃないか
サウンドテストがあるとかで
0905NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 17:23:04.10ID:R+gTsfw2x
消えた後継者の熊田医院の看護婦の「やれやれ」な
ジェスチャーは熊田先生がいなくなり「鉄砲玉ですからね、あの歳で」
のシーンかな。
0907NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 17:38:13.92ID:Xl8JZngs0
>>717
一部クラニンのサントラに収録されたものもあった…気がするけど違ってたらごめん
何にしても完全収録は初めてだろうし嬉しいね
0912NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 18:51:54.53ID:TNHfRJwed
彩芽かもよw
0914NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 20:01:56.57ID:WfH/C2dy0
千葉?「ワシが熊田じゃ」
0916NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 20:30:18.57ID:F0j4PDmQd
海外情報だと
オリジナルの楽曲と
今回のアレンジ切り替えられるらしいな。

YUNO作ってた人が作ってたようだし
YUNOでもあったから出来そう。
0917NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 20:44:27.35ID:puopmzeeM
30年越しのリメイク
クオリティアップの為の延期
社内にも根強いファミ探ファンが残っていることが知れて嬉しい
この勢いで第4のシナリオ新作出して欲しい
0919NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 21:38:47.11ID:Vj45urfL0
PV見たけどいい感じだった
すげー映像美麗でびっくりしたナニコレ今のゲーム機はすげえなぁ

ゲーム機は初代PS以来やってないので
疎くなってしまったから、なんだかよくわからんw
PC版パッケージ版も出してくれよ
0921NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 21:44:04.92ID:Vj45urfL0
パッケージ版を買えばいいのか?
そもそもゲーム機は何を買えばいいんだ?
PS?任天堂のゲーム機?わかんねぇ・・・
ゲームボーイなら知ってる。後はわからない
PSじゃだめなんだよな??
0922NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 21:48:00.54ID:Vj45urfL0
ファミ探やるためならゲーム機買うわ
ちょっと調べてみよう
任天堂の最新のゲーム機を買えばいいのか??
配信版とパッケージ番があるみたいだけども良くわからない
配信版ってなんだ??

そもそも俺テレビ持ってねぇぞ?
PCテレビチューナーならあるけども映像音声入力して
映像音声出力できるけどもそうしたPCのモニタで代用できるのかな
0923NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 21:53:02.50ID:9RDZMJD70
今回のキャラデザの人はファミコン探偵倶楽部のデザインができない人なんだよ
次の新作はファミコン探偵倶楽部のデザインができる人にやってほしい
0924NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 21:55:31.66ID:GRvk0yTE0
うしろに立つ少女はキャラデザからしてSFC版を更にリメイクした形か
美術部員娘が怒るイベントとかどうでもいいイベントまで再現してるところからしてw
ということはかのラブラブチェックも導入しそうでw
果たして今回は♡MAX可能なのかどうか
0925NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 21:58:10.32ID:jhOpFen6a
雪に消えた過去ゴミ過ぎてやらない方が良かったってレベルの黒歴史だぞ
坂本さんも資料渡したレベルの制作協力って名前貸し程度だし
リメイクなんかされて正史扱いになったら泣く
0926NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 22:00:17.53ID:yT4NPn0i0
坂本さんが指揮してる時点で
雪に消えた過去のリメイクはありえないわな
0927NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 22:03:09.83ID:WfH/C2dy0
>>623
上手い人なら原作の印象のままもっと上手に描けるだろうけど
贅沢言えないか
新作も出してほしい
0928NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 22:07:48.40ID:Q4XOuufT0
BSは後継者とうしろの設定を足して2で割って更に水で薄めた代物
0931NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 22:31:24.93ID:LhLFhH6r0
雪に消えたは声とあの形式が珍しかったってことだけだないいところを無理やりあげるとしたら
0932NAME OVER
垢版 |
2021/02/20(土) 23:05:15.52ID:6YYYlsYK0
スレ伸びてんなあ
変なのも居なくなったし(隠れてるだろうが)
結構売れるんじゃないか
爆死とか言う予想まで外しそうだなあのバカは
何一つ当たらないってヤバいな
0934NAME OVER
垢版 |
2021/02/21(日) 00:18:13.10ID:SFpfrYv00
まあそこまでするのなら完全新作にした方がいいようなw
0935NAME OVER
垢版 |
2021/02/21(日) 03:51:54.26ID:0+gSZHeV0
だったら令和・新鬼ヶ島作ってくれてもいいかもしれん
0936NAME OVER
垢版 |
2021/02/21(日) 04:19:03.85ID:7AGfby9Xa
確かに鬼ヶ島も平成版以降音沙汰なし
どんべ、ひかりみ出る幕なし
0941NAME OVER
垢版 |
2021/02/21(日) 10:16:04.11ID:fE6P11QI0
BGMとBGS(ジングル)をSwitch、SFC(IIのみ)、FCから選べるといいな
俺の中でジングルはFC版のがびびれて良い
0942NAME OVER
垢版 |
2021/02/21(日) 11:01:09.84ID:3dSlM72Za
こいつらw
欲に皮突っ張りすぎやろがい
ファミ探リメイクしてもらうだけありがたいと思え
0944NAME OVER
垢版 |
2021/02/21(日) 11:32:01.97ID:qzNCFlveM
アメリカで反応薄いのに、米版も出すんだな。
奴らのローカライズに合わせてたりすると嫌だけど。
奴らが勝手に英語にされたの遊ぶんなら勝手にいいけど。
0947NAME OVER
垢版 |
2021/02/21(日) 15:12:27.88ID:KykFAzoQ0
坂本さんと原作が好きだから買うしサントラも嬉しいけど
なんか中途半端感があるんだよなー値段設定もグラフィックも
新規ファン狙いたいなら値段設定高く感じるし、古参ファン狙うつもりでもグラフィックがなんか微妙としかいえんし
どっちも狙って外してる感じがする
0948NAME OVER
垢版 |
2021/02/21(日) 15:24:38.48ID:F1+/rHkO0
あのアニメ絵で消えた後継者と同じ構図なのは違和感ある
0949NAME OVER
垢版 |
2021/02/21(日) 15:32:12.50ID:tMwAhAC20
>>941
ジングルは「ピロピロピロピロー」といい「デロレロレーン」といいファミコンの消えた後継者が一番ビビったよね
0950NAME OVER
垢版 |
2021/02/21(日) 16:25:48.17ID:H9gIQzvF0
文句言ってる奴は買わなくて結構
既にJoshinやノジマは限定盤売り切れてる
これが現実だよ残念でしたw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況