X



【俺たちの】ベアナックルIV【自粛ハウス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2020/05/05(火) 04:40:45.07ID:SEMwEisnM
スレ立てました。
0417NAME OVER
垢版 |
2020/05/14(木) 20:15:47.49ID:anuew6sP0
>>415
読んだら面白かった

同じく、俺も流行りの成長要素があったら長く楽しめると思うけど
今回、成長要素や反射神経じゃくて、学習によってスコアが上がるゲームにした、ってことかな
もしかしたら、その選択は嵌まったのかもね
0419NAME OVER
垢版 |
2020/05/14(木) 21:02:11.52ID:4BZWCysN0
チャイナタウンの、不良、ハゲ、ムエタイの3連戦が苦手だ
あそこで必ず一機失う
0420NAME OVER
垢版 |
2020/05/14(木) 21:04:47.01ID:lT4mGRMO0
ドラゴンズクラウン 850階くらいまで行った僕ちんが登場するヨ?
ドラゴンズクラウンとベアナックル4は似てるけど非なるものだろうでちゅな。
ドラゴンズクラウンは緊急回避が便利すぎ、あと手軽に何度もうてるメガクラッシュ。

ベアナックル4ほどテクニックを要しない。
あとスキルポイントならともかく、単純な攻撃力、HPとかで成長要素入れると
同じくらいのステータスと出ないとマッチングできないだろうし、オンラインには向かないと思いまちゅよ?
今くらいの1ステージ10分未満で気軽に遊ぶ、キャラの特徴と己の腕のみで。
っていうのがこのゲームの良い持ち味だと思いまちゅよ。
DLC予定してないのかぁ…。しかし今年中に新キャラ来ると期待してまチュ、よ?

P兄弟
0421NAME OVER
垢版 |
2020/05/14(木) 21:07:12.47ID:YpsT3rd90
ガルシアラッシュを奥義ぶっぱしながら抜けたらなんとかなってる
あそこ緩くしてシヴァを強くしてほしいなあ
0422NAME OVER
垢版 |
2020/05/14(木) 21:52:27.13ID:5OnCQQBtr
>>420
おう、的を得ているな俺様もドラクラソロで800以上の天才だWという事でオメー俺様にフェラしろや
0423NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 00:26:41.71ID:RqIFAyXd0
>>422
素で失せろ

P兄弟
0424NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 00:30:12.50ID:Jr8EIVcVK
>>417
結局は前作以前と同じで、御家庭で楽しむ昔ながらの
アーケードゲームだっていうのは変わらなかったし
キャラの成長要素を省いてプレイヤーの上達に委ねたのは
前作以前を知ってた人らにマッチしたんじゃないかな
0425NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 01:07:17.46ID:9MA+zi+Q0
>>416
シニビっておい……殺すなwコンテンツ死滅しそうな不吉な事いうなw
そんだったらシノビの最新作を作ってくれ3Dも海外開発だろ?

あ、あとわざわざ名乗ってるからNGしやすくて助かる
0426NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 02:09:40.35ID:RqIFAyXd0
>>425
フロイド強いんだが、デブ火炎が鬼門だなぁ…。
マックスが登場するとしたら フロイドとどう差別化されるんだろうか。
0427NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 02:50:08.24ID:9MA+zi+Q0
>>426
サンダー言いながら転がり回るパワーとスピードキャラになるだろうか
小回りが利かないのが玉に瑕な感じで
0428NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 08:51:48.83ID:DyZRpdv20
>>425
コテでもつけてくれりゃNG一発全排除できるのになぁ
でもこのペースなら今月中にでもスレ埋まるし、次スレはIPありで立てて欲しいな

ボスラッシュ、最初はこんなの無理だろって思ってたのにマニアもそこそこクリアできるようになってくると、あれ・・・こんなに簡単だったっけ?ってすんなりクリアできるようになるから不思議。
立ち回りの理解度もあるけど、ボス戦単独で見ても雑魚の密度がマニアよりは下(挙動パターンはおそらく同等だけど)だから、難易度自体はマニアよりラクだよね
厄介な雑魚難所(鉄パイプ2体とか、道場ガルシア祭りとか、空港盾祭りとか)がないのもかなり大きいけど
0429NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 09:17:20.49ID:RqIFAyXd0
>>427
フロイドとマックスって立ち絵のポーズ似てるよね。前かがみの姿勢が。
マックスと言えばサンダー!(当初あのボスにサンダータックル、ガードされると破格のダメージでした)
チョップとなんと言っても後ろからの尾てい骨折が印象的でした。
ぜひそれを4で再現してほしい。
あと市長のようなパイルドライバーも入れてほしい。

>>428
やめなよ。彼は何も悪い事言ってないよ?
敏感すぎるんじゃないの?

難易度MANIAにすると、アデババを見れなくなるなぁ・・・
0430NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 11:05:49.19ID:9MA+zi+Q0
>>428
そうか、レトロ板はIPありで立てられるんだったな
次立てる時はお願いします
あとみて思い付いたけど
ガルシアラッシュモード(現れる雑魚をひたすら倒すなんたら無双みたいな感じ)
があればいいかもしれない
0433NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 13:39:21.24ID:fcSsHHZ5a
>>430
レトロ板そうだったっけか?
まあ、可能なら確かに立て主にはお願いしたいところです
しかしなんでどこも荒らしっぽい連中はやたらワッチョイとか恐れるんだろ?
どうせNGされたりスルーされて読まれないのに……
人にまともに読まれないような行為繰り返してるのに人に読まれないような処置をされるのは困るってのはなんとなく哀れ
0434NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 13:46:17.53ID:JbJRSwAiM
ワードで消せば良いだろうIPはやりすぎ
4シヴァのDLC来て欲しいわ
0435NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 14:10:48.64ID:fcSsHHZ5a
ワードで見れなくしても居着いてレスがやたら消費されるから自分はやはりIPアリの方がいいと思う
過去のダライアスクロニクルスレとか本当にそれで困ってたの見たからなぁ
0437NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 14:31:12.28ID:yVdUfUgC0
レトロってワッチョイ無しじゃなかったっけ メガドラミニスレに暫くいたからいつも嵐対策揉めてた、で
なんなここ荒れてるんか?気合い入れて見てないから分からんw
0439NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 14:58:30.96ID:fcSsHHZ5a
>>437
それならまあ、フツーに見てて
そして気になる臭いのがあったらワードで消しさる>>371のいう様に完全スルーしとく、でいいんでない
0440NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 15:02:01.56ID:yVdUfUgC0
普段小競り合い多いスレにいるといたって平和に見えるが ま、いいけど
0441NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 15:19:12.70ID:4IVQk0tp0
一人だけ目立つ人がいるだけで、そこまで荒れてないと思う
みんなでスルーすれば居なくなるんじゃね
IPは気にしないから、導入反対ではない
0442NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 16:03:39.73ID:RqIFAyXd0
>>436
はて…何のことかさっぱり…。

まぁ気になるならスルーで良いでしょ。
俺は悪い人だとは思わないけどね。

フロイドは空中投げの後、空中必殺技つなげると
威力が高い
0443NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 16:38:06.98ID:9MA+zi+Q0
>>441
その一人があつかまし過ぎると今改めて感じたのでやはりIP導入希望派です

しかし、色々出来て楽しい4キャラが強さクリアしやすさ云々でオマケ解禁のレトロキャラに負け気味ってのはウーンとなる……
0444NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 16:40:56.40ID:9MA+zi+Q0
>>440
そりゃあそうだろう、あそこは本当にスゴい(笑)
逆に平和に見えるから余計に目立つワケなので
気にしないでスレ読める人ならまあ、なんて事ないとは思うけどね
0445NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 17:09:57.18ID:RqIFAyXd0
私もIP導入希望派です。でもあまり目くじら立てず皆で楽しくやりましょう♪
私の場合、レトロキャラはあのグラフィックの時点で
やる気が起きないです…(笑)
シヴァが4でリメイクされた時、武器は持てますよね?
0446NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 17:58:38.32ID:VK1OBl+Na
せっかくの居場所を失いたくないので自身の主張を変えて媚びを売り始めた奴がおりますな
ワッチョイ嫌がる人は自分のレスを管理出来ないというか自分の言ったことを忘れるか棚に上げる連中が多いと聞くが本当のようね……
0449NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 19:41:33.77ID:tBWghxRd0
アーケード、面数を半分くらいに短くするか、セーブさせてくれ
長いよ……
0450NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 19:58:28.80ID:iVsTVNPX0
ちょっと長いうえにザコも動きがいやらしいから爽快感もあまりないよな
0451NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 21:03:54.94ID:agY7nz6y0
スイッチだったらスリープあるから楽だよ
寝ころびながら携帯モードでプレイしてて疲れたらスリープ、
またやりたくなったら電源ONでその場からすぐ続けられる
0452NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 21:17:59.31ID:xXn6Kh/00
このワッチョイやIPの話題だって美味しいエサなってる訳で
スルー徹底で追い出すしかない

セールでこれと三国志13買ったけど時間泥棒すぎて困るな
0453NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 21:23:26.82ID:AwXFIVTd0
>>433
違うんですよねぇ・・確かワッチョイは他板も追跡できるはずです
目を付けられるとネットストーカーが他板まで付いてきちゃうんですよ

同じ板ならまだいいんですけど、流石に他の板で関係ないキチガイネットストーカーが暴れたら困るでしょ?

なので、私の場合は仲良くやってるやってないに関わらず一律ワッチョイスレには書きません

>>440
まあそうですね。全然平和ですwここと違って雑談とかじゃなく利害関係が渦巻くスレは
とんでもないキチガイが集うスレもありますからねw逆にそういう人をこの平和スレに召喚してはいけませんw

まあ彼は変なキャラ設定w(変貌含む)と
コテハンみたいに名乗ってるからディアブロスレでしたっけ?w
からの指名手配状態になってたから生理的に受け付けない人がいるんでしょう

>>436
そうかなぁ・・と、私も感じました。文体が彼っぽいんですよねw

>>446
私はもう熱は冷めてきたからIPになったら書かないでいいんですけど、
彼はIPになってもまだまだ頑張っちゃいそうですねwww
トレモ希望するコツコツ派みたいだしw
0454NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:46.88ID:xXn6Kh/00

かまってもらえりゃなんでもいいんだよこういう奴は
かまってもらえなくなったらヨソいくだけ
0455NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 21:31:06.98ID:RqIFAyXd0
それじゃあアーケードとは言わないでチョ!
アーケードとはあなたがまさにゲームセンターで100円を入れてゲームしているような
事を再現して遊ぶモードなのでチュ。僕ちんみたく、アーケードコントローラー(HAYABUSA)を
使えばもっとその臨場感を味わえまチュよ!

450
そこが良いんじゃないでちゅかぁ。強いからこそ
コンボが決まった時とか、上手くいなせた時が楽しいんじゃないでチュか。
じきにやってればマニアも慣れまちゅよ。しかしそれでも
ステージ11,12とかの雑魚ちんは動き早くてムズイでちゅよ。

あ〜、にゃるほどぉ〜。Switchの場合
このゲーム持ち運びで遊べるって事ですもんねぇ〜。それは確かに相性良いと思いまチュ!
Steamの場合、ノートPCとキーボードだったら、一応持ち運びでもできるのかな?
無茶言わないでよぉ(笑)って感じでチュよね!

餌はお前だろ・…。何回同じこと言わせるんねん。
午後からこのスレ黙って見ていたらお主みたいなお方が
ネチネチネチネチ、しつこくIPがワッチョイが何様やねん…。いつ誰がが失礼なこと言ったよ?
三国志13でチュか。やった事ないでチュ。興味ないでチュ。
しかし、自分が王様となって兵士を送り込む。兵士は使い捨て。
兵士1人の命や強さより施設の強化のほうが重要そうに見えまチュ。
そういう意味では僕ちんが今やってるゲーム、
ダーケストダンジョンに似てまチュね。100週でクリアしないといけないHARDモードで遊んでまチュ。
今28週目くらいでチュ。糞むずいゲームでチュ、PS4でも出てまチュよ、あなたもいかが?

以上、でチュ。
0456NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 21:40:25.24ID:RqIFAyXd0
>>453
こんにちは。細かい不要な分析はいいからさ。
ベアナックル4の話を少しでもしませんか?
意外とあなたみたいにスレの話を一切せずに長文をするお方が一番あれかもしれませんよ?
チクリと感じたら、要注意です。そして私にとっても、あなたは大切な人です。

さて。オンライン強力プレイで同じキャラはできないわけだが、
例えばキャラのコスチュームが出た場合、
このスレのプライドあるプレイヤー皆的には、同キャラプレイは許すのかい?
0457NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:00.06ID:AwXFIVTd0
>>454
いや、違いますね。飽きたり(自分から話すネタ尽きた)、めんどくさくなった(IP)らヨソ行くだけ
雑談スレはいくらでも代えはあるし、執着したりこだわる必要なし

>>455
相変わらずw『頑張ってますねwww』
0458NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:53.15ID:AwXFIVTd0
>>456
みんなが少し飽きたからワッチョイ、IP話になったんじゃないのー?w

大切な人だとか偽善の馴れ合いはいいよ。2018年発表からGW中
スレが盛り上がったんだからそれでいい

これからは『頑張る彼』にバトンタッチだ!w
0459NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 22:21:44.16ID:PitITsFd0
ID:RqIFAyXd0
ID:AwXFIVTd0

レス付けまくりの長文なところとか文体とか、似てない?
0460NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 22:39:47.80ID:IZw8S5jDd
こいつはどこ行ってもコレだから似てるどころじゃなく当人だよ
0461NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 22:50:20.51ID:4IVQk0tp0
では次スレIP導入と、基本スルー、両方でいきましょうか

steamはレジュームとかないんでしたっけ
0463NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 23:18:38.49ID:RqIFAyXd0
>>457
>>458
キミ・…P兄弟でしょ・…?
なんか文章キモいし、偽善者ぶってスレの話一切しないところが香ばしい…。
あなた、このゲームやった事ありまチュか?

>>459
確実に同一人物。本人が言うんだから間違いない。

レジュームって初めて聞く言葉ですが、PCで言う休止モードみたいなやつですか?
うーん、知らないですねぇあったとして使わないと思いまチュ。

プレイ時間53時間いきました。みなさんは?
フロイド強いなぁ。アダムより強いと思う。
ジャンプキックの性能が低いから距離取られて武器投げされるのがきついけど。
0464NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 23:18:46.72ID:9MA+zi+Q0
>>449
アーケードは昔のゲーセンにいたワンコインで長時間プレイする、というような人に向けてるのかも、正にアーケード

まあ、ずっとモニターから目が離せないというでなくデモはあるポーズはかかるスリープはあるなのだけどね
なら、中断機能は欲しい(やってる最中に他のゲームに浮気されないようにしてるのではないか?とは考えてる)
0465NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 23:22:01.33ID:PFkx2FiS0
いや問題はスタンバイ云々じゃなくて、プレイしてるといつの間にか1時間以上経ってる事だ。

要は面白すぎるんだよ。
0466NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 23:27:55.13ID:3/63tBNpa
ちゅ、チュ、P兄弟とワード指定してたらメッサスッキリしてるけど相当発狂してるらしいネェ、他の人のレスの様子を見るにつけw
この自分のレスも見れなくなるけど
0468NAME OVER
垢版 |
2020/05/15(金) 23:41:23.69ID:RqIFAyXd0
>>466
ベアナックルの最大の特徴はパンチ投げがないところだろうな。
天地を食らう2、Fight N Rage,ファイナルファイトとちがって
パンチ投げがないからこそ、必殺技をうまくつかっていく必要があるような気がする。

でもなんだろ、新しいキャラでパンチ投げがあるキャラも導入しても良いと思う.
その代わり必殺技が弱め、とか調整して。
0469NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 00:45:37.99ID:BQP+Iuar0
>>464
いやぁ全面クリアに2時間近くかかるのは流石にツラい
アーケードはゲーセン感覚なら、せめて1時間内にまとめてほしい

個人的には「この面必要か?」と疑問に思うのが幾つかあるし、
そういう面はストーリーで楽しんで、アーケードで削ればいいと思う
0470NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 01:05:32.10ID:aE98n8x+0
あまりに安直な通称にしたくせにやたら厨坊みたいな自己主張が笑えるY姉弟

なんだよY島とか変な形のYビルとかw
そりゃあシヴァからハナタレは好かんと言われるわな
Yビル内のMr.Xのあの壁絵、キモい上に笑えるわあの手www
全然似とらんよな、本当に親子か?
0471NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 01:58:34.83ID:aE98n8x+0
このベア4は敵にやられたときにやたら吹っ飛び過ぎるのが少し気になる
特に武器で殴られた時、飛びすぎ
0473NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 03:22:03.22ID:aE98n8x+0
>>472
ギャグか?みたいな感じで吹っ飛ばされる時あるな
あとスーパーアーマー持ちが多いのにこちらは必殺技がファイルファイトのような使い方(ダメージ受けている時の脱出)向こうからコンボをなすがされるままなのが………ニンウォリアゲインならコンボ食らっても焦らずガードすれば二撃目は防げるのだが
空中コンボを敵からも受けるのは笑えた(笑えないか)
わりとストレスたまる要素があるとは思うのになんだかんだ面白みを感じさせるゲーム性に感心してる
0474NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 04:15:13.76ID:n4qoyCxh0
>>463
お前、頭悪かったんだな・・失望したわ
見分けがつかんとは

過去ログ見てみろよ。俺は2018年の書き込みもある

彼が来たのは最近だろ

一つ馬鹿に教えてやるよ。彼は文末に『。』入れてる
俺は文末に。入れてないよ。確認してみろ
0475NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 04:29:12.14ID:n4qoyCxh0
つーか、俺を同一人物と言って巻き込もうって事か・・最低の汚物野郎だな・・
だからディアボロスレでも叩き出されたんだな
0476NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 04:48:12.33ID:98Y61TCB0
日付が変わると誰がP兄弟かわからなくなるな。
敵から攻撃受けて浮いた時、たまにまぐれで受け身取って空中攻撃出せたような気が。
Fight N Rageではそれができるし、そしてストリートファイター3の
敵方向への⇒入力キーでブロッキングができる(笑)
0477NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 05:11:05.90ID:nWS3/1xTa
>>475
それ以前に自分の書いた事すらまったく忘れてるど阿呆だもの
小学生でももっと上手い自演をすると思うw
0478NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 05:26:21.20ID:n4qoyCxh0
全くスレに人が増えると変な口調の奴一人、スルー出来ない神経質な大人子供も増えるし・・
そいつらに擦り寄るピエロのPとどっちもどっちだわw
0479NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 05:29:50.63ID:n4qoyCxh0
>>477
そう思いたきゃそう思えばいいんじゃね?
これ以上馬鹿に説明しても無駄
0480NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 05:59:57.70ID:kh6MWSCG0
ラスボスに魅力が無い
マックスがケツ割できるようなボスにしてくれ
4はステージ道中に魅力が無い
0481NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 07:14:19.93ID:6g1OZwmR0
時々、BREAK!って出るのはなんでしょか
コンボ続いてたのに、敵に殴られて止まったって意味かな?
スーパーアーマー剥がしてガードブレイク?したってことでもないみたいだし
0482NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 07:44:36.00ID:eVdqiBET0
>>470
Xの子供だからYとかいう良い意味で頭悪いセンスがベアナックルっぽくて好きだわ
見た目は全く似てないが弟の方は戦闘スタイルも笑い癖も親父そっくりなんだよな
たまたまなのか意識して寄せてるのか…

というかY姉弟は親父のことはどう思ってるのかね
絵を飾ってる辺り尊敬してるのかもしれんが
ラストのマシンに乗った時は床絵をぶん殴りまくってるのが気になる
0483NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 08:20:10.85ID:VOljIEiO0
飛び蹴り女が嫌い
なぜかかわせないと思ったら斜めに飛んで来るのかよ…
0484NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 08:38:57.75ID:glFoDytS0
ああいう飛び蹴りをグランドアッパーで落とせる2のアクセルを返して!
4はこれでいいんだが2のアクセルの性能はどうしても納得いかん
0485NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 09:05:32.66ID:98Y61TCB0
474,475,478,479
  ↑
こいつ間違いなくP兄弟。
スレのベアナックル4の話一切しないで
長々とどうでもいいことをブツブツと・…。
確実のこいつのせいで スレが読みにくくなってる。
激ヤバ要注意触れるな人物。

477

お主ベアナックル4やったこと、ありますか?

BREAKは必殺技でバイタリティ消費した緑色のゲージがある状態で
被弾してそれらが失われた時だと思う・…。
もしくは自分の攻撃があたる前に敵の攻撃をくらったのどっちか。

いやいや、ステージ道中も魅力あるでしょう。
チャイナタウンのBGMなんてかなり良いじゃん。
あとMrYとかのバトルの音楽も良い。本当に今作良作で、不満とか文句ないぜ?

ジャンプ性能低くて移動も遅めのアクセルとフロイドからすると
飛び蹴り女がきついんだよね。着地狩ろうとしても狩れない時あるし。
0486NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 09:18:41.66ID:5pujaOv5d
>>485
そうか、必殺で減った体力とかかもしれませんね
しかし、過去作はハーデストか少なくともハードで遊んでたはずなのに
未だにノーマルでヒーヒー言ってるのが悲しい
イージーも評価Bばかりだし(笑)
精進せねば
0487NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 10:56:21.23ID:8mFe6lPa0
>>481
このコンボスコアシステムが独特で、コンボ入れるとまず1秒ほどブレイク待機状態(コンボ表示が点灯)になって、ここで被弾するとコンボスコアが全損する。
このあと1秒すると継続猶予状態(コンボ表示が点滅しつつ小さくなる)になって、ここで被弾した場合はコンボスコアが確定して加点されるけどコンボは途切れるって形式。
ハイスコア狙わなければ気にしなくていいけど、ハイスコア狙っていくと「欲張ってコンボ稼いだけどすり抜けてきた雑魚に反撃貰って全損」なんて駆け引きが起こる。
厄介なのが、雑魚同士の小競り合いのヒットにコンボカウントはないのに、コンボ維持されるしヒット直後はブレイク待機状態になるもんでコンボ切りたいのに勝手に維持されるっていう面白いことが起きる(2面開幕の牢屋とか特に)
あと体力アイテムとか加点アイテム拾っても維持できるから、それをうまく使って長期コンボ繋ぎとかも狙えるからハイスコア狙うとまた立ち回りが違ってくるよ。
0488NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 11:10:01.87ID:98Y61TCB0
>>486
487さんの言ってる事が正解だと思います。
やりこんでまちゅな。

フロイドの頭掴み、掴んでる2人意外にも等倍ダメージで巻き込むもんなぁ。
上手く入ると強い。
等倍ダメージで巻き込むのは他にマックスの尾てい骨折があります。
0489NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 11:28:24.88ID:8mFe6lPa0
>>488
むしろおまえの方がベアナックル4やってんのかって言いたいわ俺は
ドン引きされるほどスレから嫌われてる上に自作自演で居座って嘘情報垂れ流しとか存在価値皆無だわ

追記しとくと、コンボシステムはコンボ数で倍率かかるけど実際のスコアはダメージ量も見てる上に
オブジェクト殴ったダメージ量はゼロ扱いだから、吊し鉄球とか殴ってコンボ数だけ稼いでも加点は貰えない。
もちろんそれで稼いだコンボ数での倍率はかかるから、別途敵巻き込んだりでダメージ量稼げばスコア稼げはする。
労力とあんまり見合わないから狙いにいくほどではないけどね。
0490NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 11:31:09.82ID:ja3wIo0wa
>>483
飛び蹴り女にはベアナックル1のアダムがおすすめ
ジャンプキックの判定が強いためジャンプのタイミングを間違えなければこちらが蹴り落とせる
0491NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 12:06:05.53ID:glFoDytS0
3ブレイズの飛翔双斬も真っ向から切り落とせるな
あれは無敵なのかなんなのかボスの起き上がりに重ねても打ち勝てることが多い狂った性能してる
0492NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 12:41:38.32ID:98Y61TCB0
>>489
ちちむびゅこまちょ、きにやかかい。いろぱな〜にしわむ。

3ブレイズの走り姿になんか笑いがこみ上げるのは僕ちんだけじゃないはず。

P兄弟
0493NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 12:50:09.29ID:rPCmnWxV0
3の飛翔双斬やっぱ他の飛翔双斬より強いよね
相手をダウンさせる最後部分スカることもおおいけど、その場合そのまま打撃つながるから適当に出しても大丈夫だし

リーチが若干短いのとスーパー奥義が突進力高く拘束力弱いタイプだから大ダメージコンボに組み込みづらいけど
縦横無尽に走り回れるから快適性が圧倒的

ステージが長いゲームだから移動が快適というだけで3のキャラばっかで遊んでしまう
0494NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 13:08:25.18ID:aE98n8x+0
>>493
3のブレイズの軌道は当てやすいからなぁ
3のキャラは性能的に優遇されてるから必殺技使った時の体力の減りが多めに調整されてるんだろな
>>478
お前さんも触るな……
0496NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 14:11:29.04ID:Ov5istYva
>>493
めっちゃ強いよ
空中に居る技ほぼ全て落とすハゲのアッパーにすら勝つし
下半身の判定消えてるくさい
0497NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 14:31:52.73ID:lqfXC9zqd
3の飛翔双斬はスーパーアーマーだろうがボスだろうがめくり気味に入れるのを連打してれば相手の攻撃が逆方向に空振るのでそれだけで勝ててしまう超性能
0498NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 14:33:41.44ID:eVdqiBET0
飛び蹴り女10人近くに囲まれても飛翔双斬をひたすら繰り返してるだけで
ノーダメで突破できた時にこれ駄目だと思ったわ
弱体化しろとは言わんが現状趣味以外で使う意味が殆どない2キャラとか強化してバランス取ってほしい
0499NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 14:43:36.29ID:ygwJxpkd0
4キャラ以外はランキング載らないし
お遊びってことなんだろうな
0501NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 14:57:49.92ID:98Y61TCB0
>>495
まぁしかし2アクセスのグランドアッパーや
2マックスのスライディング飛距離が弱体化されつつも
3ブレイズの飛翔白麗が激強なのは何か意図があったのだろうか。
オンラインでも3ブレイズの飛翔白麗ずっと連打してる人いたなぁ、そーいや。

あと細かいとこ調整されてるなぁと驚いたのが
2サニーの優秀なダッシュ頭突き、あれ壁際でうつと
あたま打ってダメージくらうんだよね(笑)(笑)
0503NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 15:22:40.06ID:n4qoyCxh0
>>485
んじゃwそれでいいんじゃねw
人に擦り付けるお前は最低の人格ですねw

sageてもまた文末に。付いてるぜ?w

そもそもは『て め え が 元 凶』だからな!
今の状況で話す気になるか!!ボケ!!

>>489
大体人に『大切な人』とか気持ち悪くすり寄ってきて
急に手のひら返してきて俺の成りすまししようって奴は偽善者以外の何者でもない

こいつはおそらくIPになっても見苦しく居座るだろうねw

まあいいよw俺がPの自演だというのなら更にPの印象悪くなるだけだしw
馴れ合いしたくて困るのはP自身なんだからwww
0505NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 15:31:10.86ID:XtjAMRDn0
チェリーの動作がイカス
ダッシュの時の走り方や、薙刀の振り回し方とか、いちいちウケる
つうことで、チェリーから上手くなろうと頑張ってるけど、道のりは遠い
少しづつイメージ通りに動けるようになってきたけど
0506NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 15:32:07.06ID:n4qoyCxh0
>>494
つーか、ネタ切れたからROMっとこうって見に来たら
荒れてるから、あ〜あ!違う祭に変貌しちゃったねーー!
・・んじゃ、参加って感じ
0509NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 17:26:00.78ID:98Y61TCB0
503 ←もはや狂人だな…。ダーケストダンジョンで言うストレス100の発狂モード。

504,506,507,508 兄弟というだけあって。自演は確実にしてる。
スレの話をしない人は確実に香ばしい。
最後に言うが、皆で楽しくベアナックルの話しようぜ。

チェリー使いのあなたへ。
壁際でザコ敵に対し、空中↓攻撃延々とハマるの知ってました?
でもチェリーってなんかスピードキャラには見えないよね…。ギター持ち運んでるし…
あとフロイドが長物持つとリーチが凄い。
0510NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 17:33:40.45ID:HvPms0xtd
ワッチョイありで立て直してここは精神分裂病にくれてやるのがいいんじゃね
0513NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 18:46:33.66ID:aE98n8x+0
>>510
触れないでおこうと無視していたけど
流石にあれだわ、あんたの言うとおりワッチョイで新たに立て直して全員疎開した方がいいかもね
……俺はワッチョイでの立てかた分からないので他力本願で申し訳ないが誰か立ててくれるとありがたいです
0514NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 19:05:19.16ID:aE98n8x+0
あんまり3ブレイズ強いから原作の3またやったけど4程の連発してれば楽なんて感じでは全然なかったわ、感触が重い
ゲーム性の違いかどうか分からんがこれやってれば万能!な強さじゃない
0515NAME OVER
垢版 |
2020/05/16(土) 19:07:41.64ID:98Y61TCB0
原作の3ブレイズってあなたまさか
あのメガドライブをまだ持っているのでしょうか・…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況