X



Wizardryについて語ろう 120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2019/06/29(土) 14:49:28.27ID:A4lW+gpB0NIKU
[APPLE][,IBM-PC,MAC(白黒),国産PC,AMIGA,MSX,FM-TOWNS,Windows, 
FC,PCE,GB,SFC,PS,SS,GBC,WS,GBA,DS,PS2,PSP,PS3,携帯電話。

これだけあれば世代ギャップもあたりまえ。 
細かいことは気にせずに機種を問わずにまたーり語り。 

ローマ数字のいちとかさんは機種依存文字なので 
出来れば数字の1とか3または半角英字でIとかIIIで書き込みお願いします。 



前スレ 
Wizardryについて語ろう 119

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1558883055?v=pc



*過去ログ* 

http://wiz8.dyndns.org/kakolog/wiz/


*関連サイト* 

得物屋 
http://www.pekori.jp/~emonoya/
0002NAME OVER
垢版 |
2019/06/29(土) 15:17:48.18ID:4uLIA/Dy0NIKU
APPLE][,IBM-PC,MAC(白黒),国産PC,AMIGA,MSX,FM-TOWNS,Windows,
FC,PCE,GB,SFC,PS,SS,GBC,WS,GBA,DS,PS2,PSP,PS3,携帯電話。
これだけあれば世代ギャップもあたりまえ。
細かいことは気にせずに機種を問わずにまたーり語り。
ローマ数字のTとかVは機種依存文字なので
出来れば数字の1とか3または半角英字でIとかIIIで書き込みお願いします。

前スレ
Wizardryについて語ろう 119
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1558883055/

*過去ログ*
http://wiz8.dyndns.org/kakolog/wiz/
*関連サイト*
得物屋
http://www.pekori.jp/~emonoya/
0003NAME OVER
垢版 |
2019/06/29(土) 15:18:59.26ID:4uLIA/Dy0NIKU
>>2
テンプレがいつからか文字化けしてるので修正

>>990あたりの方
次回はこのテンプレお願いいたします
0005NAME OVER
垢版 |
2019/06/29(土) 17:43:22.70ID:1GIJAmwC0NIKU
「スレ住人どもを呼び覚ませ!」

「レスを固めろ!」

「乙を忘れるな!」
0009NAME OVER
垢版 |
2019/06/30(日) 08:04:17.96ID:irFgRbWd0
1 かいぶつのようなおとこ
1 バンパイア
1 ワーウルフ
1 フランケンシュタイン
0010NAME OVER
垢版 |
2019/06/30(日) 10:50:09.08ID:xAwmBmxj0
世界観はWIZ、ゲーム内容はダークソウルの作品誰か頼む・・・!
0011NAME OVER
垢版 |
2019/06/30(日) 11:30:53.77ID:TJJ23b3J0
>>1乙です
前スレでスレ立てを代わりにお願い!した者ですm(__)m
>>3自分の場合もテンプレが上手く貼れないのですわ
何か機械相手に無効化された気分
0012NAME OVER
垢版 |
2019/06/30(日) 12:12:19.22ID:sHz38wY00
ちなみに、iPhone で見てると「ローマ数字の?や?」に文字化けしている
冒頭の[が欠けている。これは全スレを建てた私のミスかもしれない
0013NAME OVER
垢版 |
2019/06/30(日) 13:30:38.99ID:2wLXh4lI0
>>12
全部立てたとか盛るのは止めてください、少なくとも117は僕が立てました
0016NAME OVER
垢版 |
2019/06/30(日) 13:42:29.31ID:sHz38wY00
あっ‼ アップルIIということか‼
いろいろ余計なことをしてしまったようだぜ…
0019NAME OVER
垢版 |
2019/06/30(日) 17:11:44.28ID:o8SWbipEa
全スレじゃなくて前スレの間違いじゃ………とみんな判ってるだろうけどあえてまともにつっこんでみる
0020NAME OVER
垢版 |
2019/06/30(日) 17:53:29.96ID:o8SWbipEa
>>18
WiZっていうある種底無し沼のようなゲームに手をつけてその選択は実は間違いではなかったか?と思うときはあります
0022NAME OVER
垢版 |
2019/06/30(日) 20:25:18.77ID:42oqBYMHp
まだレベル不足で10階でワードナの手前までで引き返してたけど、ワナに引っかかってワードナの部屋の中に飛んでしまった。でも各1しか居なかったのでギリ倒せたよ。
0023NAME OVER
垢版 |
2019/06/30(日) 20:33:12.95ID:I8qPQZKRa
デインギルが一番面白いよね
次いでエルミナージュかな。
0025NAME OVER
垢版 |
2019/06/30(日) 21:21:50.37ID:dNXmyKHsa
ブシンは記憶の彼方に封印するのには惜しい…………
続編待ってますのよ、マジで
0029NAME OVER
垢版 |
2019/06/30(日) 21:51:11.31ID:wgvvJJvYa
がちほも は ディルドをとなえた。
のんけ はしんだ。
0032NAME OVER
垢版 |
2019/06/30(日) 23:10:58.26ID:8s4qsjW/d
下ネタ自体嫌いではないけど無理矢理下ネタに持っていこうとする馬鹿は嫌い
0034NAME OVER
垢版 |
2019/06/30(日) 23:45:52.59ID:v4f25k5sK
>>22

ワードナ「 え っ 」

ヴァンパイアロード「 な に っ 」

ヴァンパイア「 なんだぁっ 」
0035NAME OVER
垢版 |
2019/06/30(日) 23:56:16.45ID:TJJ23b3J0
テレポーターだけじゃないけど
ワープネタってよく他人のトイレにいきなり出現とかお風呂に出現とかは定番だよなぁ
0036NAME OVER
垢版 |
2019/07/01(月) 00:37:07.80ID:lHMhvaIV0
源「キャー!のび太さんのエッチ!キライ!」
野比「そんなこと言って、ここはもうびしょびしょじゃないか!」
0037NAME OVER
垢版 |
2019/07/01(月) 00:54:44.87ID:yxCm5H6x0
「壁(石)の中にいる」を見た回数より
のび太がしずかちゃんのお風呂にワープ(どこでもドア等)してる所を見た回数の方が多い
0038NAME OVER
垢版 |
2019/07/01(月) 11:20:29.97ID:pn1xPUWQa
はぁ……リルサガみたく6をリニューアル発売してくれないだろうか………
0042NAME OVER
垢版 |
2019/07/01(月) 14:42:54.50ID:w6NoUyo+0
http://sakkan.petit.cc/1img/muscat1c_img/img20060325050926.gif
http://sakkan.petit.cc/1img/muscat1c_img/img_275748adf7add38f83383197845e362c.gif
http://sakkan.petit.cc/1img/muscat1c_img/img20060326020328.gif
http://sakkan.petit.cc/1img/muscat1c_img/img_535e6eb74e3442468aa8bd6aff7c24f2.jpg
http://sakkan.petit.cc/1img/muscat1c_img/img20061101203555.jpg
http://sakkan.petit.cc/1img/muscat1c_img/img_5d785a0a9fea1e96eca17b1e669e36ec.jpg
0043NAME OVER
垢版 |
2019/07/01(月) 17:44:32.01ID:dbxwNh1V0
>>42
しずかちゃんは?
0044NAME OVER
垢版 |
2019/07/01(月) 17:49:02.91ID:v7bDRXz+0
のび太は銃の方が・・・と思ったが夢幻三剣士だと思って勝手に納得した
0050NAME OVER
垢版 |
2019/07/01(月) 19:26:11.36ID:pn1xPUWQa
どうあがいても六人枠に入れてもらえないデキスギ君……:
0054NAME OVER
垢版 |
2019/07/01(月) 21:54:05.33ID:NZ5qYOW50
骨川だからアンデッドなのか?
しかしよく考えるなこんなの
0056NAME OVER
垢版 |
2019/07/02(火) 00:40:57.17ID:7rMORzP/0
ゴブリンスレイヤーを読んでたらやりたくなったが、
気軽にやれる値段じゃないなWin95/98版 駿河屋で9000円か
でも1,2,3が入っているんだよな。

ブラックオニキス、ファイヤークリスタル、マイト&マジック以来やってないんだよな
0059NAME OVER
垢版 |
2019/07/02(火) 04:25:44.87ID:i1ryKUfW0
プレステ版なら本体とソフト込みでも
一万円も掛からないでしょ
amazonだとビックリ価格だが、
楽天なら中古が4000円足らずで売ってる
0060NAME OVER
垢版 |
2019/07/02(火) 07:31:11.20ID:m+rS5+VP0
ゴブリンスレイヤーって敵全員がクリティカルを持ってるようなもんだから
ゲーム化したらクソゲーになるんだよな
006256
垢版 |
2019/07/02(火) 07:36:11.59ID:7rMORzP/0
途中書き込みしてしまった.。
どこでもできるように、PSVitaやAndroidがいいんだがな。
0065NAME OVER
垢版 |
2019/07/02(火) 10:54:00.41ID:tSe0enDsa
はあ、携帯機、というか3DS系統が廃れたら下画面にマッピングできるwizardryという希望が断たれてしまふ………
世界呪みたいな歩いたところがデフォのなんて要らない
真っ暗闇の中を一つ一つ丁寧にマッピングできるようなブツを待ちわびています
006856
垢版 |
2019/07/02(火) 14:56:08.59ID:7rMORzP/0
>>67 過去の作品を拡張していくようなMODで、現代にマッチしていくような形に進化させていったらいいよね。
グラフィック、インタフェース、自動マッピング、携帯機対応・・・
0069NAME OVER
垢版 |
2019/07/02(火) 18:18:07.77ID:tSe0enDsa
そのうちに実際に首をはねられる体験ができるWiZとか……
出来るかもしれない
0070NAME OVER
垢版 |
2019/07/02(火) 18:29:35.35ID:3fwinxBE0
VRで自分の首なし死体を目撃できたら
ショック死できるんじゃね?
0071NAME OVER
垢版 |
2019/07/02(火) 18:40:08.76ID:SLVakGoX0
あんまりそんな体験はしたくない。でもARでドアを蹴破るとモンスターが飛び出して来るのは実現するかも知れない
0072NAME OVER
垢版 |
2019/07/02(火) 18:46:31.76ID:WOaxPTuHa
VRでサキュバスのエナジードレインが体験できる未来はまだですか?
0073NAME OVER
垢版 |
2019/07/02(火) 18:53:19.50ID:6kH6Oqwl0
VRゴーグルから針が飛び出して急速採血され脱力するんですね
わかります
007456
垢版 |
2019/07/02(火) 19:05:44.03ID:7rMORzP/0
8やDOOMのように、リアルタイム3DRPG化する方向なんだろうな
0075NAME OVER
垢版 |
2019/07/02(火) 19:10:38.24ID:1drNVNPF0
グレーターデーモンやファズボールと共に一つの部屋にいて増殖するのを見守るVR
たしか増える犬もいた気が
0076NAME OVER
垢版 |
2019/07/02(火) 19:13:01.09ID:gnILRF7m0
当たり判定がバグってうっかり石の中に入ってしまって即死
0078NAME OVER
垢版 |
2019/07/02(火) 19:39:34.12ID:kiQe6FXR0
うーん想像が滾るゲームが本題なためかみんないろいろ妄想が挙がって喜ばしい?限りだ
0080NAME OVER
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:24.00ID:DOsUzu0l0
鼻から吸い込むタイプのwiz
仮想現実空間で温度や匂いさえも体感
0081NAME OVER
垢版 |
2019/07/03(水) 00:11:38.31ID:WzwuKkWd0
愉快犯がハックしてバブリースライムの臭いとヌメヌメした手触りをずっと味あわされ続ける………
0089NAME OVER
垢版 |
2019/07/03(水) 20:33:34.42ID:saEsS+wK0
wizardryは完璧なゲームであり、
幸せと楽しさはプレイヤーとしての当然の義務です。
プレイヤー、あなたは幸福ですか?
0097NAME OVER
垢版 |
2019/07/04(木) 00:12:15.22ID:t/6J3R/50
気をつけろ!>>93のカバディは死の嵐を巻き起こし、敵1グループを即死させるぞ!
0100NAME OVER
垢版 |
2019/07/04(木) 01:39:33.15ID:2CWe4DNDa
J「そうわざわざご丁寧に言われると余計にやりたくなっちゃうのよねボクチン!それが人間の心理ィ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況