X



【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】10面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MDM ◆J3d1Yus2hY
垢版 |
2019/05/19(日) 20:34:55.70ID:/Wj+d5UT0
■ここは メガドライブミニ スレです。
セガ人もセガっ子もメガドライバーも皆『仲良く』語り合いましょう。
 
【メガドライブミニ】(収録タイトル40本予定…)※
■令和元年 九月十九日 発売(予定)
■価格6980円(1PAD)・W8980円(2PAD)各税別
※MEGA-CDや32X用ソフト&権利関係が難しいゲームは収録対象外。
※基本的にゲームのアレンジ等変更は無し。
 
■初代スレ
【SEGA】メガドライブミニ(仮)総合スレ【16-BIT】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1547709476/
■歴代スレ
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】1面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1553934565/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】2面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1554718291/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】3面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1555554037/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】4面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1555591361/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】5面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1555935540/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】6面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1556490919/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】7面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1556974822/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】8面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1557667289/
※前スレ
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】9面
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1558008647/
0262NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 06:53:03.98ID:Ib2DHh7Ga
・モンスターワールド4
・エイリアンソルジャー
・ダイナマイトヘッディー
・エコーザドルフィン2
・コラムス3
を抑えてくれればあとは何でもいいよ。
0263NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 07:05:01.72ID:ZwETIuubd
>>250
ベアナックル3は言うほど悪くないよ。
音楽に不満ある人は多そうだけど。
0264NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 07:09:28.08ID:aSEKyNXD0
>>231
ナムコはMDにはオリジナルも出してたしそこそこやる気はあったように思えるけど、
タイトーは家庭用機全般的にやる気が無さそうな移植ばっかりだったね。
MCDになってからやる気を出してきたイメージ。ダラIIは良かったけど。
0267NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 07:35:47.44ID:TosflDko0
>>252
だろうな。
セガ本社移転と絡めて大吟醸やろうな。
0269NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 07:47:13.95ID:TosflDko0
■スラップファイト
(古代、東亜、縦シュー、プレミアの4要素)
■ダイナマイトヘッディ
(アジア版にエリソルがあるから日本はこっち)
(最後のトレジャー枠)
■ダライアス2
(タイトー枠。消去法でこれしかない)
■モンスターワールド4
(横スクアクションRPG最高傑作)
■バトルマニア大吟醸
(憎きスーファミ潰しがセガファンを代弁)
■アウトランナーズ
(二人対戦出来る唯一のレースゲー)
■ガントレット
(M2の基礎、4人対戦枠)

残り3つはお前らの好きにしな。
メガドラ読者レース上位陣、プレミア価格の2つの
要素が満たしている作品な全部に可能性ありだ。
0270NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 07:53:45.12ID:5Z6aydO90
ゲ!イングランド!
0271NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 08:00:17.20ID:TosflDko0
ディズニーと版権料の兼ね合いが付けば、今年実写
映画公開の「アラジン」「ライオンキング」MD版
の収録はあり得る!
(さすがにこの二作の版権料は高いだろ)

「エクスランザー」はファミ通インタビューでも
名前が出てた作品。ダイナ2、メガQと名前が出た
作品全て収録実現してるので可能性高し。

「チェルノブ」「スプラッターハウス2」
「レインボーアイランド」「ロードモナーク」も
可能性はあり!

それ以外の木っ端ゲームは可能性0。
実物買ってレトロフリークでやりな。
勿論、ここで木っ端ゲーム名を連呼してる奴は
「買ってまで遊びたくない層」「客もどき」
「ゲーム卒業組」なので君らの声は届かないよ。

まず客になろう。
金を出そう。御託はそれからだ。
0273NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 08:04:36.43ID:cNhlmuJg0
>>269
>(二人対戦出来る唯一のレースゲー)
ファステストワン
メガトラックス
ロードラッシュU
中嶋悟F1 HERO MD


>>266
収録されたら鼻でスパゲティ食べてもらうぞ
0274NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 08:10:36.22ID:TosflDko0
セガエイジスで手に入る物はセガエイジスで買おう。

ゲーム体験はそれが最上級。
ゲイングランド、バーチャレーシング、アウトラン
サンダーフォース4、イチダントアール。
開発はミニと同じM2。彼らの労をねぎらうなら
金をセガエイジスに使うべきだ。

いや、MD版こそ価値があると思ってる君。

分かるよ。
なら数千円〜数万出して本物を買おう。
レトロフリークでHDMI化させて綺麗な画面で
遊ぼう。

それも嫌だって?( ・ั﹏・ั)うーん

無理してゲームやんなくていいよ。
1円の価値すら感じないゴミ同然の価値が君の
最終判断ならね。(´・ω・`)
0275NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 08:18:11.06ID:TosflDko0
>>273
グラフィックがファミコンレベルのゲームは無理
でしょ。8Mのアウトランに匹敵するのが条件。
必然的に16Mのアウトランナーズになる。

もしくはアウトランかVRな。

後は可能性0。
0276NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 08:18:36.73ID:IHOKFXZe0
>>264
タイトーってアーケード開発はしっかりしていたのに
コンシューマって驚くほど未熟だった

下請け丸投げだから仕方がないのだろうけど
メガドライブもジェネシスあるからついでにやってた感

まぁ、ダライアス2やろねぇ一般向けなら
0278NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 08:22:00.51ID:PG+bVuOVM
レトロフリークと中古ゲームって、権利保持者にはお金行かない。持ち主にちゃんおお金払って気持ちよく遊びたいですね。
0279NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 08:23:12.59ID:nAgG/Wu30
>>274
お前は人に言われた通りの遊びかたしかしないのか?
そうじゃないとするなら、いちいち他人に極論でこう遊ぶべきと言いたがるのはなぜなのか。
0281NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 09:05:50.09ID:SRSn7jHG0
改めてタイトーのメガドラソフトのラインナップ見直すとダライアス2とレインボーアイランドエクストラ以外、狙ったようにクソゲーをチョイスしてるように感じるな
そのかわりかメガCDは本数こそ少ないけどどっちも待望のタイトルだったが
0283NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 09:20:43.86ID:59OzL35c0
>>281
フリントストーンは決してクソゲーじゃない
プレイしたら分かるけどあの低価格でしっかり遊べる良ACT
0287NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 09:27:15.00ID:R2Ylt4jY0
アラジンはソニック除けば一番売れたタイトルらしいし日本での評価も高いから
最後の一本はこれでいいよ
0288NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 10:31:56.76ID:e+zSsMzhd
>>271
ディズニーの二作は映画の宣伝のために
逆に版権料が安くなるまであるぞ
0291NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 10:34:24.82ID:SCZ5i0PT0
上から目線のこれで確定マンは何様なんだろなw

レトロフリークとか実ソフトとか何ずれたこと言ってんだか。
セガがメガドライブミニを発売するからのこの盛り上がりであって、確定マンの言ってることにはなんの意味もないわ。
だいたい金出さずに文句ばかりとかしつこく書いてるけど、スレ住人の大半は予約してたり買う予定の人だろ。
0292NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 10:55:56.83ID:O/SbCx1vM
>>63
逆じゃね?
メガドラの方がポリゴン性能が良くてテンゲンやビクターからドライブやフライト系が出てた
スーファミのスターフォックスやワイルドトラックスはFXチップを載せてたからできたこと
チップ搭載で比較ということならバーチャレーシングが出る可能性はある
0293NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 10:59:06.91ID:xogZXLUfd
しかしGENESISはあてが外れた
あんなに海外サードパーティのソフトが入らないとは思わなかった
値段が安いからアースワムジムだけでも十分だけど
アジア版が欲しい
0294NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 11:05:45.85ID:dwWqSP120
3バージョンあるみたいだけど、比較表とかはございませぬの?
0295NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 11:21:37.82ID:JuN9ue9b0
>>294
探せばあるかもしれないが
ハイテンションガイジンが全タイトル発表後に違いをまとめるって言ってた
0296NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 11:26:53.99ID:3UtYXBOG0
【速報】楽天ポイント150Pがすぐ貰える    
    
スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用) 
      ↓     
ユーザー登録完了の画面から「招待コードをお持ちですか?」へ    
      ↓
コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET     
    
簡単なので是非ご利用下さい     
0297NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 11:26:56.49ID:LlEyQf7R0
上にも書いてあるがタイトーはダライアス2とレインボーアイランドでいいと思う
無難で遊べる2セット
0298NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 11:28:38.76ID:5NE5I8Fl0
>>294
Twitterでメガドライブミニ、アジアって検索すると表を作ってくれてる人がいる
エイリアンソルジャーはアジア版だけじゃなくてジェネシスミニにも入ると信じたい

アラジンもジェネシスミニには入りそうだけど、日本版にはもう枠がない気がする
0302NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 11:41:24.13ID:3b+dqhgYa
当時メガドラ持ってなかった俺からしたら、これだけで数年遊べそうだわ。
0303NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 11:42:14.15ID:L5HVqE7w0
メガドライブミニのカバーを外すとディップスイッチがあって4種類切り替え可能とかないかなぁ
0304NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 11:51:22.33ID:TosflDko0
テトリスが目玉って、メガドラの想い出が貧相で
かわいそう。全然、情報が更新されてない(笑)。
令和の世なのに、いまだ「昭和を引きずる」老害
世代の知ったか(テトリス=ドヤ顔)に愕然。

平成元年に発売予定だったメガドラ版テトリス。

その後、テトリスは散々手を変え品を変えて色々な
メーカーから発売されてきたのに(この2019年
ですら新作がある)、その情報が一切シャットアウ
トされてる情報弱者っぷりを、わざわざメガドラ
ミニスレで披露。

40代と推測されるのに、その頭の悪さっぷりに
呆れ返るばかりである。

テトリス?

普通にスマホにもあるんだが、コイツはテトリスを
見て驚いたんだろうか? あー、メガドラの黒歴史
だぁああああ!って。アホやねぇ。
0306NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 11:53:35.91ID:TRnVWtOPp
メガドラ版のテトリスはファミコンの1と変わらないし2とは話しにならないくらいショボい仕様ね
0307NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 11:55:19.64ID:TosflDko0
>>293
俺もビックリしたわ。
アースワームジム、ベクターマン程度じゃセガクラ
シックスと違いがないわ。面倒くさいから待たずに
ジェネシス版ソフト買ったわ。
0308NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 12:03:09.73ID:nAgG/Wu30
>>305
この手のはどんなチョイスでも不満は出てくるものだが、読者レースみたいなわかりやすくて貴重な資料があったのが大きいね。
当時もさんざんお世話になったが。
0309NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 12:06:39.66ID:TosflDko0
>>291
おいおい、何でメガドラミニを買うのが前提なのよ。
「欲しいソフトが収録されてない」連中がミニを
買うわけねーじゃん。

ここでもラングリッサーがとか、ゲイングランドと
か言ってる奴がいたが、セガエイジスやPS4で
あるっての。それ買えばいーじゃん。エイジスは1000だし、PS4のラングは旧版もついてるわ。

本当にやりたいなら、こっちを買うべきじゃね?

でも買わないんだよ。
行動に移さないんだよ。
金を出さないんだわ。

ネットの言動なんか嘘100%が前提だよ。

行動こそ信用足りうるよ。そー思わない?
0312NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 12:15:06.69ID:SRSn7jHG0
PS2のエイジスのテトリスにメガドラ版のも収録されてたがあのまま出されても今更感ありまくる
くっつき早すぎるしサルいないし
PS2版が出てなけりゃ欲しかったと思うけど実際遊んでみると操作性の移植度の低さでイラネってなる
0313NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 12:26:10.91ID:SCZ5i0PT0
>>309
ハードごと買えって?
その一本か二本のレトロゲーのために?
そんな単品の話だけでこんな盛り上がるわけないだろ。
前提が違うんだよ。
0314NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 12:36:12.68ID:QoTiEQvY0
>>312
完全同意
ps2で出てなかったらまだ話題性有ったかもしれないが、40本目に持ってくるような物ではないと思う
それに次でコラムスも入るだろうし、落ちものパズル3つは多すぎる
0316NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 13:01:05.34ID:5NE5I8Fl0
発表の様子見てるとちょっと内輪ネタに走る嫌いがあるから
ドヤ顔でテトリスって言い出しそうな心配はある
まあでもコラムス優先で入ってもカウント外(お金はらって?というのはあるけど)だろな

ここまで来ると理屈で決まるというより、プロデューサーの気分ひとつで何が入ってもおかしくないし
ゴールデンアクスは言うに及ばず魔導物語や缶詰すら無駄に見えてくる
0317NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 13:06:21.44ID:TosflDko0
>>313
別に他のゲームも楽しみゃいーじゃん。
40代だろ?
つまんねー金の話すんなよ。
だから俺から「買ってまで遊びたがらない極細客」
って言われんだよ。雑魚客の自覚持て。
0318NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 13:06:57.63ID:HKSs2Dbz0
エイリアンソルジャーが日本でも収録なら
アジア版の収録発表を第4弾に回しただろうし
無いってことなんだろうなぁ 残念無念
0319NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 13:16:05.22ID:DRVtMCF/0
同じくテトリスやらないと思うけどまあ入ってても良いやぐらいの気持ち
0320NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 13:16:45.52ID:LlEyQf7R0
STGは第二弾でサービスしてくれたからもう数は期待できないかも
0321NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 13:23:16.52ID:3cpRlzHE0
2人同時のSTGが欲しいな
エアロブラスターズとか
ファゴットンワールドとか
0323NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 13:35:52.58ID:TBTsTmM4d
こういうゲームもあったなぁと
ノスタルジーで買っちゃいかんの?
0324NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 13:42:36.14ID:LlEyQf7R0
ゲーム機だろうが食べ物だろうが本能のままに買えばいい。
誰も責めやしない
0326NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 13:50:15.03ID:srlhXWzq0
30タイトルジャンル別(´・ω・`)

・スポーツ:1
・ARPG:2
・RPG:4
・横スクロールアクション:9
・ベルトスクロールアクション:2
・疑似3Dシューティング:1
・横シューティング:2
・縦シューティング:1
・シミュレーション:1
・RTS:1
・ミニゲームアンソロジー:1
・落ちモノパズル:1
・パズルゲー:1
・クイズゲー:1
・対戦格闘ゲーム:2

残り10本のうち1本はレース、落ちモノパズルでコラムスも入るとして
シミュレーションと縦シュー横シューでそれぞれ最低もう1タイトル欲しい
モンスターワールドWは入るから、スプラッターはベルトスクロールの3が
入るかもね
0327NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 14:08:35.39ID:HdVTPSIJM
今更だけどセガストの限定版って詳細も良くわからない内に完売なんだね
高いのにみんな金持ってるな
0328NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 14:08:47.70ID:SCZ5i0PT0
>>317
お前氏やっぱり普通とズレてるわ。
他のゲーム楽しめって、今から据え置きハードかって考える話かねそれは。
それこそラングリッサーならメガドラでもスーファミでも買えるだろ?
でもそういうはなしじゃないんだよ。
金金言ってるのはお前氏だけ。
0330NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 14:24:42.77ID:Zp0+CM600
ロケットナイトアドベンチャーとか入らんかな?(´・∀・`)
0331NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 14:41:32.79ID:Wt67IEmw0
【脂身の由来】
脂身って名前は俺がMD代表向けに付けてやった蔑称なんだけど
なんでMD派は必死になって脂身の擦り付けに走ってるのかね?
ちなみに名前の由来は、それまで豚と呼ばれていたMD派荒らしを見て
豚に失礼だから脂身で十分って意味で付けられた名前です

メガドライブタ→MDブタ→豚→脂身
数年かけてこのように転じた言葉なのさ
脂身の擦り付けに躍起になってる無職のおっさんはしっかり覚えておけよ
由来を聞かれた時に答えられないからなw


現に脂身と呼ばれていた MD代表は、そのワードが悔しくて何としてでも払拭するために
毎日何十レスも擦り付けを繰り返してるけど
脂身を擦り付けられてるMDアンチは全く動じてない
脂身=MDユーザーの印象が強いから、MDユーザー以外の人は擦り付けられても
自分の事を言われてる感じがしないんじゃないか?

「豚」は万国共通の蔑称だから、どういう意味として用いているのかは誰でも判るけど
「脂身」なんて蔑称としては滅多に使われる事のない言葉だから、言葉に込められた意味が分からない状態だと
言ってる方が頭のおかしい人に見えてしまう
由来を知っていて初めて成り立つ挑発なんだよね

結局言われてる側からすると
由来を知らない人の場合→MD代表が意味不明のワードを連呼してる→意思が通じない
由来を知っている人の場合→MD代表が自分のあだ名を連呼してる→滑稽で笑える
という状態になってしまう
だから1スレに何十男百と連呼してるのにMDアンチに通じないじゃないかな?

任天堂派がソニー派を相手に、必死になって妊婦だの任豚だのと擦り付けててたら滑稽だろ?
メガドライブ派がPCE派を相手に、必死になってゴキブリだの脂身だのと擦り付ける姿は
メガドライブ派以外の人から見たらまさにこれなんだよねw
0332NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 14:46:14.36ID:m2ica0zwa
なんかPS4やらPS2 やらほざいてる臭いのがいるけど
PSクラシックとかいうゴミを買うよりはいいから
0333NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 14:50:41.94ID:Wt67IEmw0
【脂身の由来】
脂身って名前は俺がMD代表向けに付けてやった蔑称なんだけど
なんでMD派は必死になって脂身の擦り付けに走ってるのかね?
ちなみに名前の由来は、それまで豚と呼ばれていたMD派荒らしを見て
豚に失礼だから脂身で十分って意味で付けられた名前です

メガドライブタ→MDブタ→豚→脂身
数年かけてこのように転じた言葉なのさ
脂身の擦り付けに躍起になってる無職のおっさんはしっかり覚えておけよ
由来を聞かれた時に答えられないからなw


現に脂身と呼ばれていた MD代表は、そのワードが悔しくて何としてでも払拭するために
毎日何十レスも擦り付けを繰り返してるけど
脂身を擦り付けられてるMDアンチは全く動じてない
脂身=MDユーザーの印象が強いから、MDユーザー以外の人は擦り付けられても
自分の事を言われてる感じがしないんじゃないか?

「豚」は万国共通の蔑称だから、どういう意味として用いているのかは誰でも判るけど
「脂身」なんて蔑称としては滅多に使われる事のない言葉だから、言葉に込められた意味が分からない状態だと
言ってる方が頭のおかしい人に見えてしまう
由来を知っていて初めて成り立つ挑発なんだよね

結局言われてる側からすると
由来を知らない人の場合→MD代表が意味不明のワードを連呼してる→意思が通じない
由来を知っている人の場合→MD代表が自分のあだ名を連呼してる→滑稽で笑える
という状態になってしまう
だから1スレに何十男百と連呼してるのにMDアンチに通じないじゃないかな?

任天堂派がソニー派を相手に、必死になって妊婦だの任豚だのと擦り付けててたら滑稽だろ?
メガドライブ派がPCE派を相手に、必死になってゴキブリだの脂身だのと擦り付ける姿は
メガドライブ派以外の人から見たらまさにこれなんだよねw
0334NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 14:53:21.19ID:59OzL35c0
>>330
最初は俺も望んでたけど
もうコナミがヴァンパイアと魂斗羅で二枠使ってるからこれ以上枠を取らないで欲しいかな
トレジャーもヘッディーが好きだけど
もうガンヒーと幽白で二枠使ってるから無くていいや
0336NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 14:55:08.03ID:qZhZxStuM
>>317
>>317のいうとおり、メガドラ世代なんて30~40代だから、普通子育てとか仕事が盛りで、普段ゲームやれてない人がほとんどだよ。

メガドラミニは、普段ゲームやってない世代がハードごと当時のメガドラソフトを懐かしむために楽しむもんだよ。
AGESもなにも、メガドラミニ買う層が自分の為の最新ハードなんか持ってないよ。
持ってて子供のswitchくらいなもんだよ。

自分のまわりは大体そうだよ。
PS4とか持ってる会社の若い子はそもそもメガドラミニなんて興味持ってないし。
0337NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 15:04:52.45ID:JuN9ue9b0
>>323
質問の意図が分からんが
欲しい物を買うのに誰かの許しが必要なのか?
0338NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 15:20:28.43ID:Eorkj6IVd
へーそうなんだ
当たり前だよね世間の40代は
メガドラ初で喜んでるわ俺43歳
0339NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 15:22:51.67ID:TosflDko0
>>328
何で据え置きハードの敷居がそんなに高いんだよ?
スイ設置手段はメガドラミニと同じだよ。電源とHDMI。
唯一ソフト入れる手間だけ違うが、それが億劫なのか?
かつてのメガドラユーザー様が?

ズレてるのは、かつての「当然を忘れた」そっちだろ?

あとさ「そういう話じゃない」ってよく老人が使うんだよ。
老人は相手の思慮を読んだ上で会話が出来ない。
「自分の都合優先」だから、その言い訳が出る。

別にスーファミだろうが、メガドラだろうが手段は
どーでもいいわ。実際に行動に移せるならご自由に。

でも「やらないんでしょう?」(笑)

だから、そーいう無意味な反論が出来る。
こっちはやるか?、やらねぇのか?って質問してるだけ。
で、そっちの答えが「今から据え置きハード買うのかよ」だろ。

答えは「やらねぇ」じゃん。金も時間もない極細客が。
0340NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 15:23:37.62ID:8DqMNx5xd
フェリオスは譲れない。
0341NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 15:36:26.23ID:SCZ5i0PT0
>>339
やっぱり相当面倒臭い奴だな。
あんまり絡みたくなかったからこれで最後にするけど、
俺自身はメガドラミニは初日に予約済み。
収録内容不明だったけど、そんなの関係なかったね。
今現在収録予想で喧々轟々してるのも、まず「メガドラミニ発売あっての話」でね。
それがなかったらあれがやりたい、これをいれろなんてはなしもないわけよ。
わかる?
まあ良いよ。
これ以降は話ししても無意味だろうから、これは確定とあと二週間言い続けてればいいよ。
0342NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 15:38:13.75ID:8DqMNx5xd
バーニングフォースは譲れない。
0343NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 15:38:39.13ID:5NE5I8Fl0
もうナムコに席はない、というかレッスルボールはナムコへの恩情っぽいね
ファミコン期もPS1期もナムコ好きだけど、16bit時代はナムコ的センスと相性悪かったんだろうか
0345NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 15:50:36.35ID:QoTiEQvY0
縦シューが今のところ1作品だし、メガドラ版はメガドラ版で味があるから可能性は薄いなりにフェリオスはワンチャンあるかもな
VCでの移植実績が無かったら可能性すらなかったと思うが
0346NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 15:53:38.23ID:xogZXLUfd
ナムコはスプラッターハウスなら来て欲しいが
まあないだろうな

タイトーの番組ではメガドラ特集とはいえ発表あるのかな?
濁して来月にまとめて発表したりして
0347NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 16:12:01.06ID:TosflDko0
>>341
いや、面度臭いのはお前なんだよ。
(なんで身の上話始めるの?、俺聞いてないだろ。)
誰もお前の過去なんてどーでもいーんだよ。
(オッサンってのは今と未来の話が苦手だねぇ)
メガドラミニを買おうが買うまいが、そんなの俺が知りようがない。
(ネット掲示板で相手の言質なんて信用度0だろ)

聞こっちの質問には一切答えないで言い訳(自分の都合)を
繰り返すだけの会話に参加していただいて、ありがとうございます。

極細客さん。
0348NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 16:15:43.73ID:R3JoDQGrp
>>339
凝り固まった思考と決め付けでまみれた駄文を連投するおまえが世間一般からズレてることに気付け
0349NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 16:18:07.20ID:f/qIfTuWa
ソダンまで愛してこそ真のメガドライバーなんだよなぁ
話はそれからだ
0350NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 16:20:45.05ID:TosflDko0
フェリオス:2,480円
鮫!鮫!鮫:4,960円
V・V(ヴイ・ファイブ): 12,080円
スラップファイト:47,800円
TATSUJIN:4,680円
大旋風:2,550円
デンジャラスシード:5,680円
マスターオブウエポン:9,500円
空牙:10,798円

一番いらない、人気のないゲームってどれだろ?
0351NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 16:21:46.56ID:eDrc91a80
フォゴットンワールドは6bパッドだとバグるからもし入るとしても海外版かなぁ
他に6bと相性悪いのって何がありましたっけ 手持ちだと孔雀王2がダメだった気が

ところでアラジンは未所持なんで聞きますが
タイトルやジャンプ 攻撃 被ダメ 等で声をだしたりしませんか?
もしそうならそれは羽賀健二の声でそっち方面で収録は絶望的なのでは
0352NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 16:23:21.22ID:TosflDko0
>>348
「凝り固まった思考」「決め付け」。

ふむ。

そう評価して頂いてありがとう。

「間違った考え」と言われないだけで十分。
だいたい論破された側は、そーいう言い訳するのが関の山。

0353NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 16:24:54.87ID:lygo4zMy0
メガドラミニ収録タイトル読者レース最終順位
3 幽遊白書 魔強統一戦
5 ファンタシースター 千年紀の終りに
17 ガンスターヒーローズ
18 ダイナブラザーズ2(参考値)
19 ハイブリッド・フロント
20 シャイニング・フォース
26 ベア・ナックルII
29 パーティクイズMEGA Q
33 ソニック・ザ・ヘッジホッグ2
35 ぷよぷよ通
40 スーパーファンタジーゾーン
41 ランドストーカー
48 ストリートファイターUダッシュプラス
49 タントア〜ル
53 レンタヒーロー
54 武者アレスタ
55 魂斗羅 ザ・ハードコア
61 レッスルボール
62 サンダーフォースV
78 ストーリー オブ トア
86 アイラブ ミッキー&ドナルド ふしぎなマジックボックス
107 ザ・スーパー忍
185 ゴールデンアックス
190 大魔界村
221 バンパイアキラー
272 ゲームのかんづめ2(参考値)
277 ゲームのかんづめ1(参考値)
358 ロックマンメガワールド
381 スペースハリアーII
コミックスゾーン 魔導物語Tは発売前の集計なので無し
0354NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 16:25:44.97ID:nAgG/Wu30
当時を思い出した、こういう面倒くさいユーザーがいるから、一般人が近寄ってこなかったんだよな。
0357NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 16:39:00.03ID:eDrc91a80
>>356
現物実家なので試せませんがモードボタン押しながら電源いれてもだめだったかと
0358NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 16:39:26.23ID:8DqMNx5xd
>>353
最終順位ってネット未公開?
0359NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 16:39:32.20ID:QoTiEQvY0
>>354
おいおい、こんなド級の面倒くさいやつを一般化してくれるな
セガ派とかじゃなくて今のゲハとか見てもこういうのは一定数居るんだよ
0360NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 16:42:20.72ID:QoTiEQvY0
>>358
当時の雑誌の最終順位ね
3dsとかスイッチのセガエイジスみたいに移植希望を今回改めてとったわけではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況