X



【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】9面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190NAME OVER
垢版 |
2019/11/09(土) 08:50:28.11ID:n+EtZdn50
撮れません
直前にステート取って別途カメラで撮るくらいしか
0191NAME OVER
垢版 |
2019/11/15(金) 22:16:37.88ID:cDp20x3B0
すげーなダライアス
ヘッドハンティングしたのかね
0193NAME OVER
垢版 |
2019/11/17(日) 21:58:58.90ID:JYQ3EymZ0
医者も凡人も等しく時間あるのにこの行動力の違いはなんだろね
0197NAME OVER
垢版 |
2019/12/07(土) 14:06:00.93ID:NJmeUd4R0
セガはカスRPGしか作れないのはわかったけど
サードのRPGもしょーもないものばかりだったのはなぜなのか
スーパーファミコンみたいにRPGばかりなのも嫌だけど
0198NAME OVER
垢版 |
2019/12/31(火) 05:11:10.24ID:wGJNlkGu0
あげ
0199NAME OVER
垢版 |
2020/01/01(水) 19:42:59.61ID:4Vb9ejPA0
スペハリIIはABCボタン全てショットなので少し指先に段差付ける感じで3つポンポン軽く連打する方が一つを必死に連射するより早かったりする
0201NAME OVER
垢版 |
2020/01/25(土) 00:23:09.04ID:R3NmM/FL0
スペハリIIの初見プレイでクリア出来るヌルさは正しかったのかどうなのか。
0203NAME OVER
垢版 |
2020/02/04(火) 01:25:27.02ID:roC3bGB50
VAMPIRE KILLER の最終面の4だかで画面が分断されるんだが、実機でもそうなのか?
キャラクターが切れて距離感つかめないわ。
0206NAME OVER
垢版 |
2020/02/11(火) 22:03:18.13ID:ZRKSD9FI0
あの屈指の名ステージを不具合としか思わないってどんだけ感受性がないんだよw
0207NAME OVER
垢版 |
2020/02/18(火) 06:22:41.94ID:jwIR4NW/0
100均の安いコンセント使ってる人に一言

寒い日はメガドラミニの電源が入らなくて驚く事もあるかもしれないが
それはハードのせいじゃない。コンセントの性能に限界があったからだ。
武器は肉体。己の拳(ベア・ナックル)でコンセントを30秒程握って人肌で
温めると問題無く電源が入る
0211NAME OVER
垢版 |
2020/03/01(日) 12:06:24.13ID:3zkMDGIN0
スーファミとメガドラの三国志U
どっちが快適かわかる人います?
0213NAME OVER
垢版 |
2020/03/03(火) 16:17:32.30ID:fqn2ffOr00303
>>212
それ俺が本スレに書き込んだ質問なんだけど
重複スレの保守をしてる奴がコピペして貼ってスレageしてるのよ
それでマルチ扱いになって誰も答え教えてくれなかった…
本スレの書き込みを勝手に保守ageコピペにするのマジでやめて欲しい
0214NAME OVER
垢版 |
2020/03/15(日) 19:17:52.74ID:ukboaZj30
夜食に日清らうめんを食べながらラウ面を攻略してた頃が懐かしい
0215NAME OVER
垢版 |
2020/03/28(土) 08:36:16.53ID:K9Ue5Dor0
ロードモナークのアドバンス28面クリア出来なかったよ。残り日数がどうしても足りない
メガドラミニでアドバンス全面クリア出来た人っているのかな…orz
0216NAME OVER
垢版 |
2020/03/30(月) 10:30:25.82ID:7VUEMRS/0
右手のテンキーで移動
左手でスペースやシフトを連打してた時代もあったな
今じゃ左手でWASD
0217NAME OVER
垢版 |
2020/03/30(月) 10:56:29.04ID:RAitn0cM0
PCEミニかったらゴミドライブミニ要らなくなったから捨てたわ
0219NAME OVER
垢版 |
2020/04/07(火) 22:48:55.86ID:iAj18D+K0
レトフリで遊ぶためにメガドラミニのゲームを吸い出しって出来ないもんなん
0221NAME OVER
垢版 |
2020/04/08(水) 23:38:14.05ID:gE24QbmM0
steamのメガドライブパック48本で1000円くらいのセールやってるよ
メガドライブミニのコントローラpcに挿して遊ぶとほぼメガドライブだよ
0223NAME OVER
垢版 |
2020/05/03(日) 07:46:43.73ID:qpySlMCA0
俺はいまだに現役ゲーマーなんだが、常にゲームに対する不満しか頭の中に浮かばなくなってしまった。
今のゲームを、何と比較して叩いてるのか、実は俺自身分からなかった。
しかしメガドライブミニを遊んで思ったんだが、もしかすると、若い頃の、頭の中の何も書かれていない真っ白なノートに未経験の出来事を書き込んでいく時の刺激と感動が得られなくなって、そのイライラを今のゲームに叩きつけているだけなのかもしれない。
0224NAME OVER
垢版 |
2020/05/03(日) 23:39:57.68ID:NRvK3rB5K
>>215
28面なら左側を占領して金を(15000位)貯めながら強くした兵士を使ってマップ中央上部のモンスター側から(封印はしない)赤側の通路を繋げる、直ぐに戻って青の城左側の橋を繋げる
繋げたらそのまま下に向かわせて(青の王の真下を通るので削られても死なない位の強さは必要)黄と青の通路も繋げる
これで数万単位のモンスターが暴れてくれるかと

これで3000日ちょっとでクリア出来ました
0226NAME OVER
垢版 |
2020/06/11(木) 23:14:58.46ID:B1KYLfPp0
ゲームギアミニも悪くないんだけど、メガドライブミニの続編を作るなら、
携帯機にして欲しいと思った。

まぁ、スイッチとかぶってしまうかもしれんが、携帯できるメガドライブもいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況