X



シャドウゲイトなみに しんでみるスレ だい34わ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435NAME OVER
垢版 |
2019/05/14(火) 17:11:37.56ID:kVENyTS10
>>427
こっこっ こ〜ここ〜こ こ↑こ↓こ↑こ↓こ〜こで おわってしまった!
0437NAME OVER
垢版 |
2019/05/14(火) 18:54:53.22ID:IpWzoeeW0
しこうてい には ねむりのじゅもんがきくぞ

クソゲーすぎて だれも しらないか
0438NAME OVER
垢版 |
2019/05/15(水) 15:54:41.68ID:gZYBK+xk0
スーパーモンキーいじょうのクソゲーに であったことがない
きちんとメモとってミシシッピーですらあそべた わたしがギブアップしたクソゲー
0440NAME OVER
垢版 |
2019/05/15(水) 19:11:36.71ID:9mXvyo5Q0
ゆうめいクソゲーなど クソゲーのうちにもはいらない
しんのクソゲーは だれもしらないところにある
ココナワールドとか
0441NAME OVER
垢版 |
2019/05/15(水) 20:52:52.78ID:LhwY772Ad
スクロール ロールプレイングゲーム・・・
ばかに している!!
ガルは ただの シューティングだ!!
0444NAME OVER
垢版 |
2019/05/15(水) 23:12:41.00ID:gN+JEAJFa
これだけ リードが あれば
ぎゃくてん されまい
はっ はっ はっ ・・・
わたしは おおでを ふって
うめのを おくった
0447NAME OVER
垢版 |
2019/05/16(木) 12:37:27.94ID:8I3mPFhH0
ああっ あといっぽが あといっぽがにげてゆく!ざんねん!
0448NAME OVER
垢版 |
2019/05/16(木) 17:15:50.32ID:LPx+dJJS0
もういい!わたしが じゅもんをつかう!

「しどんふ!」
0449NAME OVER
垢版 |
2019/05/16(木) 19:16:42.06ID:tI41Hq4qd
おんなはおおかみなのよ きをつけなさい
えすおーえす!!
えすおーえす!!
きょうもまただれか ゆうしゃのぴんち
0451NAME OVER
垢版 |
2019/05/16(木) 23:47:04.03ID:LPx+dJJS0
>>449
さりげなく せいだいなるネタバレのあらし!
さりげなく ギンギラギン
0452NAME OVER
垢版 |
2019/05/16(木) 23:51:46.11ID:LPx+dJJS0
セイントセイヤおうごんでんせつ1こそ しんのクソゲーだ!
ウラワザパスワードつかっても コスモがたりない!

セイヤがラスボスにいう「だれだおまえは!」

ほんとうにだれだ!わけのわからんオリキャラをラスボスにするな!
っていうかアーレスってだれだ!ヘラクレスもうしゅうけんってなんだ!?
0453NAME OVER
垢版 |
2019/05/17(金) 05:26:34.26ID:NALZwCiZd
>>451
ざんねん ざんねん
ああ セルフで セルフで あづづづっ!
0454NAME OVER
垢版 |
2019/05/17(金) 10:39:40.74ID:NALZwCiZd
>>452
かんけつへんこそ しんの クソゲーといういけんも きく。
げんさくまんが および アニメをみていないやつは
かならず つむという。
0455NAME OVER
垢版 |
2019/05/17(金) 16:28:13.27ID:JJyxpR210
>>454
やっと きょうこうのま に ついたとおもったら はいれずにHPけずられて ざんねんしたでござる のまき
0456NAME OVER
垢版 |
2019/05/17(金) 20:52:42.37ID:MK9rDw3ua
たいへんだ!!
しんのゆうしゃは つるぎを >とる してしまった!
きっと >セルフ してしまうよ!!
0457NAME OVER
垢版 |
2019/05/17(金) 21:05:21.77ID:S03c0jD/0
サガ3かんけつへんはマジでクソゲーだった
あんなのをサガというなまえでうるなカス
0458NAME OVER
垢版 |
2019/05/17(金) 22:23:02.00ID:nndPBQH60
おとこ なんだろ
グズグズ するなよ
むねの エンジンに
ひを つけろ
0460NAME OVER
垢版 |
2019/05/17(金) 23:13:09.90ID:JJyxpR210
ちちおやが なまのチクワと てつアレイをなげてくるでござる のまき
0461NAME OVER
垢版 |
2019/05/18(土) 03:10:46.10ID:OTZ82HUG0
てつあれいを あたまにくらったことを わすれるほど うまいちくわだぞ?
ちくわ>セルフ
こうして ちくわを くわえて いきをすれば
いつまでも ちくわあじの かぜを たのしめるってわけだ
ンゴッ! ちくわが のどに つまった!
いきが しづらい!わたしは のこりのじんせい ちくわごしのくうきだけで いきることに なってしまった。
0462NAME OVER
垢版 |
2019/05/18(土) 07:22:01.62ID:HJ7fAR5I0
ところで わたしのちくわをみてくれ こいつをどうおもう?
0466NAME OVER
垢版 |
2019/05/18(土) 17:57:17.32ID:8dqjo2Rx0
わたしは おんなのこなので ひょうじゅんサイズがよくわからないのだ
はっはっはっ・・・
0469NAME OVER
垢版 |
2019/05/18(土) 20:43:38.81ID:8dqjo2Rx0
こういうときの セレクトボタンヒントきのう!
たすけてケムコ!!たすけてキングオットー!!



なんじも おなじになるべし リムカワカ
0471NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 04:23:20.07ID:6IUxYErHd
>>457
にく>つかう>セルフ

いっしゅん げきつうが わたしのからだを ひきさいた!!
あつい!!のどが・・・ないぞうが やける!!
いたみは すぐに やんだ。

0472NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 08:13:13.99ID:N9fT1nNw0
いどう>じょうかマシン

ふーっ すっきりした。
やはり にんげんのすがたが いちばんだ!!
0473NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 14:27:59.36ID:v7FL5WZ/0
やばい サガ3 ステスロスのおんがくしか おぼえていない・・
1と2はおぼえているのに

いまの しんのゆうしゃが いちばんみにくいぜ!(くろこげてきないみで)
0476NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 16:25:35.52ID:v7FL5WZ/0
たしかにそうだ すまん

このばあい たてものの しょゆうしゃがわるいのか
ふほうしんにゅうした しょうねんがわるいのか
0477NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 18:19:16.27ID:JNFZvnT2a
しんのしょゆうしゃには ひは ないだろう
かってに うちにはいってきて かってに くらくて てんとうし したからといって
ワーロックに ひがあるだろうか?
ひがないから くらくて ざんねん なんつってw w w
0480NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 21:10:01.02ID:iYMgtDkdK
ダースたんいで かいてくれないと なんてんか わからない
0481NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 23:15:44.28ID:oCShkPmqa
イトケンの さいこうけっさくは
ゆうきと ほこりを ひだりむねに だ!
0482NAME OVER
垢版 |
2019/05/19(日) 23:33:55.23ID:v7FL5WZ/0
>>481
わたしももすきだ イントロがたまらない
だがVITAばんの リメイクばんでは そのサブタイトルがけずられて せんとう2 にもどっている!
ざんねん!・・・とはおもっていない ちゃんとイントロはいっていて りょうおんしつ グッジョブ!

というわけで スイッチで シャドウゲイトリメイクを おまくに するのやめてくださいオナシャス
0483NAME OVER
垢版 |
2019/05/20(月) 03:11:08.20ID:/lO7VcTS0
げんぶんに ちかそうな ゲームブックちょうの ににんしょう ではなく
みんな おなじみ しんの ゆうしゃ してんの いちにんしょうで
むだに じしんに あふれながらも じつは ひじょうに おくびょうで しかし やたらと ポエミーな
ここにいる みなが まんぞくしうる にほんごの シャドウゲイトを ふたたび うみだすのは むずかしいのだろう
0484NAME OVER
垢版 |
2019/05/20(月) 14:57:44.50ID:PH+nCEMva
ゆうきとほこり>つかう>セルフ
わたしは ゆうきとほこりを ひだりむねに ついた
・・・ ドコドコと イトケンドラムが わきでてくる
0485NAME OVER
垢版 |
2019/05/20(月) 18:49:02.90ID:Ace98A1S0
ばかにしている!
イトケンサウンドのしんずいは ベースだ!

あの げん を はりかえたばかりのようなベースのバキバキおん ためしてガッテン
0486NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 15:30:11.86ID:NJeEKgeo0
>>483
そこはクラシックモードパッチで!なにとぞ!

なんでシャドウゲイトリメイクは にほんでハブられているのか
このスレには しんのゆうしゃが はんダースの すうばいもいるというのに!
ぜつぼうした!おまくにせいどに ぜつぼうした!
だれかわたしに ゆうきとほこりをひだりむねに ついてくれ!
0487NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 16:17:01.15ID:3JQ423GA0
テキストをそのままつかうわけにもいかず かといって こくないオリジナルのこのあじわいで ほんやくできるひとが もういないからではないか
0489NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 16:44:13.45ID:CCQjqjU70
いっそのこと しょめいでも あつめて ケムコか どこかに たのみこむか
ここにいる みんなで えいごばん シャドウゲイトを こうにゅうして すべての テキストを ほんやくし げんさくの メーカーに おくりつけて たのみこめば あるいは
0490NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 16:59:03.89ID:NJeEKgeo0
ネタではなくシャドウゲイトリメイクがここまでにほんでリリースされないのはなぜだろう
スイッチで「えいごばん」だけDLはんばいけってい とか あくいしか かんじない


ひらがなだけに 「かんじない」 「かんじ ない」

ププッ
わたしは おもしろにんげん!わたしは おもしろにんげん!

・・しまった!まじめなはなしをしているのに ついネタに はしってしまった!
0491NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 17:25:44.37ID:MxaP0XYPa
                              ┌────────────┐
┌──────────────┤ λ  もちもの.         λ |
│┌────────────┐│(())  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . (())|
││  | |       \/::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;││ ‖ □ たいまつ        ‖│
││  | |.....:::::::::::..../ ::::::::::::::''''';;;;;;;;;││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  | |;;;-‐'' ̄;:7 ::::: ::: :::::::::::;;;;││   ■ つるぎ             │
││~!_| |    ('ヘ;;;〜へ_,,‐‐、: :::::''││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  | |-、,‐‐、_l;;;;;!::.., ,,,,..::::::::ヽ:::;;││   □ くすり            │
││  | | .ヽ,‐'' l;i',,,、 '' ,- 、  ;;):;││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││√| |~ ̄ヽ  il:llH : :;illlr┤::i' ; ;││   □                   │
││  | |   V~l,,li ~,ヘ '' ̄ ::λ ; ││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  | | 、     /;;i,、 ''   ::::〆;;)::;;││   □                   │
││  | |,リ_  l;;;;;;;iエエエエ"タl':::;;;;;││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││ / !,〜_ 'i::;;;;;iェェェェタ:::'l:;;::;;││   □                   │
││/`ヽ 三_  '!,;;;;λ  (:::ノノ;;::;;:││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
│└────────────┘│   □                   │
└─┬────────────┴───────────┬┘
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
    │ ざんねん!!                               │
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
    │ >>490の ぼうけんは これで おわってしまった!!       │
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄β│
    │                                     / │
    └────────────────────────┘
0494NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 19:10:46.75ID:NJeEKgeo0
カープじょしに こいをする
「こい」だけに・・・

こやつめ はっはっはっ・・・
0497NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 19:43:11.43ID:CCQjqjU70
>>490
べつに ネタじゃないぞ
こうしきの しょうかいページを みるに むこうの メーカーは にほんごが とくいではない
だれかを やとって ほんやく したとしても
しんの ゆうしゃという キャラの そんざいしない ただの ゲームブックと かした シャドウゲイトで きぞんの ファンは よろこぶか
0498NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 20:18:57.40ID:NJeEKgeo0
>>497
しんのゆうしゃとしては あたらしいなぞときの ついかに むねがときめくのだが
0500NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 20:56:37.88ID:6Qct4dxC0
つめたいかんしょくを せなかに かんじながら
わたしは むかしあそんだゲームのことを おもいだしていた。

そうだ!!
わたしも タイムギャルのように しにぎわに サービスシーンをみせよう!!

だが かなしいことに アリのいっぽにも およばない。
0501NAME OVER
垢版 |
2019/05/21(火) 21:00:02.38ID:3JQ423GA0
もうじきはつばいの ひふきさんのまじょを あそんで こころをいやしてくれ
0504NAME OVER
垢版 |
2019/05/22(水) 10:27:05.94ID:KRGOU78T0
こじんてきに シャドウゲイトリメイクを
ほんやくして あそんでいる
わたしこそ しんの ゆうしゃだ!!

ほんやくは できても やっぱりあの
どくとくの セリフまわしは
どうにも さいげんしがたいな・・・。

それっぽく やってみたところで
「しんの ゆうしゃは そんなこと いわない」
という ひはんの あらしが まきおこりそうで
こわくて はっぴょうできない。

そもそも ひこうしきパッチを つくるにしても
ファイルが ロックされていて あかないようだ。
だれか くわしいひとが いたらなあ・・・。

ざんねん!!
わたしの ほんやくは・・・
・・・まだ あきらめた わけじゃ ないからな!!
0506NAME OVER
垢版 |
2019/05/22(水) 16:09:28.56ID:r8Smaj6w0
>>502
そうだった まほうつかいだった
しかし ひふきやまは ひふきさん でもよいようだ
0507NAME OVER
垢版 |
2019/05/22(水) 18:36:11.14ID:dnEhWqcq0
あそびたいけど しんがたスイッチのうわさのせいで スイッチかえない

ああ きょうより あすより しんがたスイッチがほしい♪
0510NAME OVER
垢版 |
2019/05/22(水) 21:06:25.06ID:Axv1dKUx0
あたらしい あさがきた
きぼうの あさだ
よろこびに むねをひろげ
あおぞら あおげ
0511NAME OVER
垢版 |
2019/05/22(水) 21:07:12.24ID:dmvx1i0b0
>>505
しょうじきな ところ おなじ コマンドでも
セリフが なんしゅるいも あって
こころが おれそうに なっていた ところだ!!
ふしぎな やるきが くわわる くわわる!!

にほんでの シェアが のびれば
ワンチャン あるかも しれないぞ・・・。
めがねと じしょを そうびして ちょうせんだ!!
0512NAME OVER
垢版 |
2019/05/22(水) 21:12:43.79ID:dnEhWqcq0
>>511が にほんごパッチかいはつしてくれたら スイッチごと かう
おまえこそ しんのゆうしゃだ!
0514NAME OVER
垢版 |
2019/05/22(水) 22:48:58.51ID:dnEhWqcq0
ぐぬぬ・・・スイッチはあかんのか・・・ぜつぼうしかない
0516NAME OVER
垢版 |
2019/05/23(木) 00:55:05.00ID:bac+JWrpa
ほろびよ!!
ここは おまえの すむ せかいでは ない!
0520NAME OVER
垢版 |
2019/05/24(金) 20:32:10.50ID:pm6howcd0
おおかみおんなが>>518を チェリーぐいしたそうに みている

チェリーをささげますか?

>はい
 はいはい
0523NAME OVER
垢版 |
2019/05/25(土) 14:31:48.96ID:o8IBOk4Za
となりの マグマに >いどうする
ハイ! ハイ!
ハイ!ハイ!ハイ!
0525NAME OVER
垢版 |
2019/05/25(土) 19:36:24.96ID:vu/P3Th+d
おおかみおんなは >>520の アレをくいちぎった。

0528NAME OVER
垢版 |
2019/05/26(日) 19:22:10.44ID:AaU8W8Bx0
わたしのキンも いいおとがなるぞ!!
カネではなくて、キンだぞ!!

キーーーーーン!!
0529NAME OVER
垢版 |
2019/05/26(日) 19:39:31.00ID:1vesaeLza
そして・・
このてで あいする ひとを
ころさせるような しうちを
させないで おくれよ・・
おね・・がいだよ・・・・

つかう>つるぎ>アマンダ

レベルアップ ですぜ
あんたも せいちょう したもんだ




ばかにしている!!
0530NAME OVER
垢版 |
2019/05/26(日) 23:53:24.48ID:SaLfU5on0
>>528
ちょうじんキンタマンあにき!オッスオッス!
なんでオガンアムは じばくして バカラスになったんすか?
バンダイに おこられたんすか?
0531NAME OVER
垢版 |
2019/05/26(日) 23:54:48.77ID:SaLfU5on0
>>529
せつないシーンが だいなしではないかw

せつなささくれつ!あんこくたいきょくけん!えみりゅんってだれだ!
0532NAME OVER
垢版 |
2019/05/27(月) 01:42:40.57ID:iTFD3Qp6d
おっ いいおんな をようしゃなくやる しんのゆうしゃ
いいおんなのしょうたいは おおかみ

イシター じつはサキュバス を ようしゃなくやる ギル

ふたりの じょうきょうが かさなる かさなる!!
0533NAME OVER
垢版 |
2019/05/27(月) 07:50:46.78ID:8cSe85fQ0
しんの ゆうしゃが YOU ZAP TO... されて
アイテムを ぼっしゅうされると つむのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況