X



Yahoo!オークション@レトロ板 監視所 違反申告: 27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NAME OVER
垢版 |
2019/02/25(月) 20:35:37.96ID:/UyazOKr0
オールドゲーム関連のネットオークション情報を交換しましょう。
Yahoo!オークション主体となりますが、他のオークションの話題も可です。
エミュ売り厨、ROM売り厨、違法厨をガンガン通報しましょう。
複数ID吊り上げ厨等も晒してウォッチしましょう。

主な通報先
Yahoo! JAPAN知的財産権保護プログラム
https://business-ec.yahoo.co.jp/ppip/
ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム
https://prpreq.auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
ACCS
http://www2.accsjp.or.jp/piracy/
任天堂
https://secure2.nintendo.co.jp/fraud/form.html
SEGA
https://sega.jp/contact/
CAPCOM
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/index.php
KONAMI
https://ja-support.konami.com/app/copyright

前スレ
26 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1528946404/
25 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1514897071/
24 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1478096293/
23 https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/retro/1430343539/
22 https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/retro/1345022345/
0851NAME OVER
垢版 |
2021/03/15(月) 17:21:01.84ID:6VXxVHYA0
簡単に稼げて羨ましいからって熱くなるなよハゲw
0852NAME OVER
垢版 |
2021/03/15(月) 18:08:44.55ID:LeL8QexO0
蟻ってさ
評価?みたいな所に実名でお礼評価される時あるから
調子ぶっこいて転売してる奴はすぐ足つくから気をつけろよwww
0853NAME OVER
垢版 |
2021/03/15(月) 18:43:58.79ID:WMEBVPQIa
前アリでファミコンカセットの海賊版買い漁ってた奴がセラーから
「◯◯様感謝記念セール!」みたいに図らずも晒されてたのは見たなw
0854NAME OVER
垢版 |
2021/03/15(月) 22:04:39.38ID:ENtYCi5Zr
ゲームカテで明らかに購入速度おかしいやつがいるよな
ツールでも使ってんのか?ってレベルのやつ
0855NAME OVER
垢版 |
2021/03/15(月) 22:04:46.84ID:ENtYCi5Zr
ゲームカテで明らかに購入速度おかしいやつがいるよな
ツールでも使ってんのか?ってレベルのやつ
0856NAME OVER
垢版 |
2021/03/15(月) 22:10:46.57ID:3hngtnF6r
メルはもう転売屋の仕入れ先と化したからね
なんだかなぁっていつも思ってる

ヤフオクのが健全だと思うわ
安く買えることはないけど
0857NAME OVER
垢版 |
2021/03/15(月) 22:18:02.43ID:B+qMLVCXr
今月も安く買えることはなかったわ
収穫ゼロ

最近は早押し勝てなくてどうにもなりませんわ
レア格安で出てもリロードした次の瞬間にはSOLD
前より早押し勝ちするのが難しくなってる気がする
0858NAME OVER
垢版 |
2021/03/15(月) 22:23:05.46ID:B+qMLVCXr
携帯代ケチってドコモからワイモバイルに変えたのが原因なんかね
通信速度の差か?
0859NAME OVER
垢版 |
2021/03/16(火) 01:18:08.88ID:TLlybw8q0
乞食同士の取り合いウケルw
0861NAME OVER
垢版 |
2021/03/16(火) 21:20:51.00ID:AGXWWv9o0
メルカリの安売り早押し合戦に負けたのを愚痴って
こいつ転売屋だぜムキーって晒してるようなのはさすがに言われてもしゃあないのでは
0863NAME OVER
垢版 |
2021/03/16(火) 22:08:40.33ID:L54x2BDZ0
メルカリは転売屋が大量に張り付いてるから早押し対決を制すのはキツイ(特にゲーカテ)

相場調べずに出すと一瞬で奴らの餌食になる
0864NAME OVER
垢版 |
2021/03/16(火) 22:11:07.12ID:L54x2BDZ0
安く売るのは決まって馬鹿ママと初心者

数倍でも売れるものをゴミ値で出品して転売屋に餌やりしてるわ

馬鹿だなぁっていつも思ってる
0865NAME OVER
垢版 |
2021/03/16(火) 22:20:07.93ID:3bvgx5alr
単品でレアの安売りはあまり見たことがないが、まとめ売りの中にレアが混じってるのはよく見るな
相場調べるのがめんどいからテキトーに値付けして案の定転売屋の餌食になってるよね
0866NAME OVER
垢版 |
2021/03/17(水) 03:11:18.60ID:Mq0wXvONr
メルカリのゲームカテゴリは転売屋が増えすぎてせどりには向いてないぞwww
張り付くだけ時間の無駄
安く出ても早押し勝てなきゃ意味がない
0867NAME OVER
垢版 |
2021/03/17(水) 03:17:08.34ID:Mq0wXvONr
バイト辞めて金欠の知人がいるんだけど、メルカリのゲームせどりで早押し勝てなくて2日で辞めてたわwww

ゲーム関連は転売屋が多いから早押し勝てないぞと口を酸っぱくして忠告してあげたんだがな
0868NAME OVER
垢版 |
2021/03/17(水) 03:41:20.69ID:s+WHwB1zr
ゲームソフト転売屋10人の出品見たけど、あいつらの収入源はほとんどDSポケモンソフトなんだな

どれも良い値段で売れてるじゃん
毎日大量に流れてくるからたまにしか流れてこないレア狙うより稼げるみたいだね
0869NAME OVER
垢版 |
2021/03/17(水) 05:41:37.75ID:wQ7YjpnlM
ポケモンの話ばっか飽きたから再びメルカリ禁止でいいよ
0870NAME OVER
垢版 |
2021/03/17(水) 06:28:18.56ID:czwou9H5r
馬谷アールユーアイの新作まだ?
0871NAME OVER
垢版 |
2021/03/17(水) 06:48:29.84ID:GBiKXf/Qr
偽ラベル醤油の染み

コンビニ100円カラーコピー

新品詐欺

これだけの悪行で年間どれくらい稼いでるんだろ
捕まらなきゃオケ精神で詐欺やってんだよな
0872NAME OVER
垢版 |
2021/03/17(水) 07:22:47.98ID:9hQD5SKHr
店飛び回って買い占めたり、メルカリに張り付いて必死に早押しする転売屋

周りが必死こいて小銭稼ぐ中で馬さんは偽ラベル貼り付けて醤油のシミつけるだけの簡単なお仕事なんですよ
詐欺に味占めてやりたい放題
0873NAME OVER
垢版 |
2021/03/17(水) 10:59:37.55ID:20d9MlOn0
実際そう言う捏造品買う奴も贋作を見分けられないバカなんだろ
そう言うの落札して詐欺品掴まされましたとやるのが出ないのもまた不思議だが
0874NAME OVER
垢版 |
2021/03/17(水) 18:25:52.17ID:IMM0trf+r
『任天堂3DS、DSカセット (\8,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m18974909192


ワロタwww
0876NAME OVER
垢版 |
2021/03/18(木) 11:20:04.15ID:Wn/xmw7Np
メルカリは毎日同じ奴が朝から晩まで張り付いてる
1日の評価+10とか普通
0877NAME OVER
垢版 |
2021/03/18(木) 16:53:30.56ID:+vmtMXE4r
ポケモンのデータコピーして荒稼ぎしてるクズ通報してるけど、運営は全く対処しねーな
手数料さえ入れば、それでいいのか
0878NAME OVER
垢版 |
2021/03/18(木) 17:14:28.90ID:G4VzGxDer
毎日朝から晩までゲームカテゴリに張り付いてるやつは数人おるな
多分生活かかってるっぽい
横取りや恐喝も頻繁にやってる奴もいるし
0879NAME OVER
垢版 |
2021/03/18(木) 17:29:16.57ID:ZmyV8dE+M
だからメルカリは権利者から訴えてこない限り削除しないんだってば
消すにはポチの数で稼いで消すしかない
0880NAME OVER
垢版 |
2021/03/18(木) 23:33:47.94ID:8deo0Fnpr
フリマアプリ「メルカリ」で ⭐さくら⭐さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/510581685/

こんな感じでポケモンデータコピーして荒稼ぎしてるクズがゲームカテに大量にいる
運営にとっては大客だから放置状態
0881NAME OVER
垢版 |
2021/03/19(金) 22:47:22.15ID:hb2cOcwk0
明らかに海賊版丸出しのゲームでも正規に近い値段で売れてる
メルカリはアホと詐欺師ばっかだな
0882NAME OVER
垢版 |
2021/03/19(金) 22:48:34.66ID:hb2cOcwk0
アホばっかだから詐欺もしたくなるわな
0883NAME OVER
垢版 |
2021/03/19(金) 23:03:00.92ID:BqXdwepKr
『海外版 ポケットモンスターパール 北米版 (\5,700)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m84091178170

海賊版と記載すると売れない


海賊版だが、知らないふりしとけば売れる

『ハートゴールド Heart gold 北米 3DS ポケットモンスター 金 (\7,500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m74324203769

『北米版 ダイヤモンド Diamond ポケットモンスター ポケモン 3DS 英語 (\6,305)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m18868115626

『ポケモンソウルシルバー 北米版 (\9,861)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m26609556473

『北米版 ダイヤモンド Diamond ポケットモンスター (\5,555)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m84836378699
0884NAME OVER
垢版 |
2021/03/19(金) 23:06:26.33ID:xjzJvRCR0
普通にポケモン欲しくなって見てるけど
>>883みたいなのとかデータ改造ばっかりヒットしてウザイわ
メルカリにNG機能みたいなの欲しい
0885NAME OVER
垢版 |
2021/03/19(金) 23:15:36.52ID:M6zwM/p9r
>>880
コイツ馬さんより稼いでそうだな
0886NAME OVER
垢版 |
2021/03/20(土) 01:24:08.50ID:twnVPnq9M
詳しい事がわからんが
当方の出品物を購入後の改造品
てのが逃げ文句なんか?

既に改造品て事?
0887NAME OVER
垢版 |
2021/03/21(日) 02:32:23.37ID:tmY2fkZI0
せんざい
https://www.mercari.com/jp/u/449077049/

別の晒しスレでも極悪人として晒されてるコイツの早押しやばすぎだろ
毎日朝から0時まで張り付いてる無職だけどツールでも使ってんのかってレベル
購入品見たらわかるわ

恐喝や横取りも頻繁にやってるらしい
0888NAME OVER
垢版 |
2021/03/21(日) 02:49:45.46ID:UeOAzaBOr
>>887
コイツ知ってるわ
横取り頻繁にやっていて別ページで出品者と揉めてるとこ何回も見てる。
出品者を脅してるとこも見たな
あと値段間違いのキャンセルも拒否するから間違って安く出品するとコイツに買われて厄介なことになる
転売屋でも比較的マシな性格の奴もいるが、コイツは面倒な奴
0889NAME OVER
垢版 |
2021/03/21(日) 03:13:04.48ID:V+21ARFqr
せんざいとおもちは毎日張り付いて監視してるから相場も調べずに出品すると一瞬で餌食になるぞ

数が多くてもテキトーな値段で出すのはやめた方がいい
面倒でも一つ一つ相場は調べるべき
0890NAME OVER
垢版 |
2021/03/21(日) 03:15:20.34ID:N09lPEr/0
メルカリでゲーム出品する奴がこんなスレ見てると思わないから呼び掛けても無駄だけどな
0891NAME OVER
垢版 |
2021/03/21(日) 10:51:04.24ID:61sy/oxop
wiiの桃鉄の格安品
これ毎回検索にかかる前に売り切れ
他にもswitchソフトも
いいね!が残るから数人常にいるのが分かる
0892NAME OVER
垢版 |
2021/03/21(日) 11:42:19.19ID:2QmkTWZA0
毎日毎日安売り早押しに負けて顔真っ赤で晒し
底辺乞食かもしくは同業者の嫉妬なのか知らんがマジでウケるわ

君らみたいなキッズはお呼びじゃないんで別に早押し選手権スレでも立ててそっちでやっててくれよなw
0893NAME OVER
垢版 |
2021/03/21(日) 12:23:10.96ID:Lb0no3B1r
遊びもしないゲームをただ金儲けのために買うクズ野郎
ゲームカテは転売屋だらけだよ
0894NAME OVER
垢版 |
2021/03/21(日) 14:20:43.03ID:cSs7Ujuy0
やっぱこのスレでメルカリはいらんな
通報しても意味ないんだからこのスレ自体いらん気もするけどな
0895NAME OVER
垢版 |
2021/03/21(日) 16:19:58.56ID:FPcW0KRq0
相場も調べずに安売りして後で後悔するかそもそも相場も知らんからそれに気付くこともないか
ヤフオクのほうがやり取り残るし安全だわ
0896NAME OVER
垢版 |
2021/03/21(日) 17:31:47.94ID:M5ulzAUoa
777 NAME OVER 2021/03/09(火) 20:47:39.98 ID:FWnwaYezr
なんでメルカリゲームカテゴリ晒しスレ無くなったの?
浪人じゃないから立てられません

この末尾rがメルカリのどうでもいい低レベルな転売雑魚共の話題を無理やり持ち込んできた
そして今もメルカリの早押し転売屋に発狂してるのは末尾r

つまりはそういうことw
0899NAME OVER
垢版 |
2021/03/21(日) 20:31:29.66ID:kwrgpoAo0
こいつの評価見る限り普通の神経してたら疑って掛かるし入札なんてしようと思えないのに
何故に入札してるのが居るんだろうな。代行の転売業者なら目が節穴だから分からんでもないが
0900NAME OVER
垢版 |
2021/03/21(日) 23:21:31.83ID:2QmkTWZA0
新品詐欺やサンプル詐欺でも落札者が気づかなきゃテンプレ評価入力で終わっちゃうしな
それで集めた「良い評価99.2%」だけ見て入札してるんじゃないか?

あと悪い評価つけてる人たちが怒り心頭のあまり
書き方がちょっとよろしくないのも逆に作用してしまっているかもしれない
0901NAME OVER
垢版 |
2021/03/21(日) 23:32:32.55ID:rYLdE6Vn0
馬さんには15年以上の歴史があるからね
経験値は無駄に高い
0902NAME OVER
垢版 |
2021/03/22(月) 01:26:25.05ID:wxVOrhcw0
ソフトのラインナップが微妙な物ばかりなのはなぜなんだ?
0903NAME OVER
垢版 |
2021/03/22(月) 08:29:51.97ID:ZYTKA/aC0
メルカリ晒しはやっぱり転売厨が恐怖してるからやめさせようと必死なんだろうね
現に昔のテンプレ見たら、メンバーの大半が名前変えてまだ現役で活動中だしw
0904NAME OVER
垢版 |
2021/03/22(月) 23:56:26.81ID:NG6z9cvv0
早押し選手権とかクイズ番組の真似事かよ乞食共w
0905NAME OVER
垢版 |
2021/03/23(火) 19:04:38.18ID:EyYBpvmG0
メルカリのゲームカテに常時張り付いてる無職は何人かいるな
ハンネ挙がってるせんざいとかいう奴もその1人

相場調べる脳もないやつはヤフオクに流しとけ
転売屋に餌やるな
0906NAME OVER
垢版 |
2021/03/23(火) 19:34:44.17ID:UYn5EZObM
世界の半分をあげない竜王とかかなり昔から海賊版をボッタ価格で売りまくってるのに
良く出品削除も垢停止もされないな
どんだけ野放しにしてんだよ
0907NAME OVER
垢版 |
2021/03/23(火) 21:39:44.33ID:5LKsTfdY0
偽物の烈火68000円で売ってる奴とか
ハックロムのR-TYPE32000円で売ってる奴とか
ギャプラスのラベルでボロ儲けしてる奴とか
メルカリは楽しそうな奴いっぱいだな
0908NAME OVER
垢版 |
2021/03/23(火) 23:16:18.17ID:c3EPz87G0
箱の色あせも角の潰れもスレもない、未使用ファミコンソフトってのもなかなか…
紙モノってどんなに保存環境がよくても劣化するよな
そんなもんを次々にだしてくるなんて凄いなぁ
0909NAME OVER
垢版 |
2021/03/24(水) 16:38:45.28ID:TcMq2qIBp
>>905
ファミコンとスーファミのソフトを買い占めてる奴はいるのは分かる
0912NAME OVER
垢版 |
2021/03/24(水) 20:20:07.47ID:y6TlenXi0
フリマアプリ「メルカリ」で リーさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/105222742/

ポケモンデータコピーしてボロ儲け
働くのがバカらしくなってくるなw
0913NAME OVER
垢版 |
2021/03/24(水) 20:41:13.12ID:JCZFz3/30
愛戦士ニコル絶対出す馬鹿出てくると思った
そのうちアルマナやダバハも出すよ
ちなみに原価は1800円な
0914NAME OVER
垢版 |
2021/03/24(水) 21:12:19.32ID:DjFYruWM0
>>905
最近は箱と説明書買い漁ってる奴も何人かいるな
数ヶ月で評価4000とか普通ならメルカリ側で対応する案件だぞ
0915NAME OVER
垢版 |
2021/03/26(金) 17:07:25.11ID:dmZCQEfP0
https://www.mercari.com/jp/u/449077049/

https://www.mercari.com/jp/u/638196117/

https://www.mercari.com/jp/u/578617698/

https://www.mercari.com/jp/u/385381712/


別スレで晒されてるメルカリゲームカテ常駐無職ども
購入品見る限り相当な早押ししてるな

こんな猛者()が張り付いてるから普通の人に安く渡らないんだな
まぁ最近メルカリでゲーム買ってないから俺には関係ないが
0919NAME OVER
垢版 |
2021/03/26(金) 21:56:50.47ID:3FCCyInv0
羊羹とか偽物売りとか箱説買い漁ってる奴らとかたくさんいるだろ
0920NAME OVER
垢版 |
2021/03/26(金) 22:16:01.45ID:99f4+vRa0
シリアル番号完全に消してて草
書体が違うのがバレるから全部隠してるのかな?

初代ゲームボーイアドバンス 製造番号シール
https://www.mercari.com/jp/items/m76696846162/
0921NAME OVER
垢版 |
2021/03/26(金) 22:22:29.95ID:99f4+vRa0
※本物は左下にあるESRBのレーティングがMになっています

GBA用ソフト 海外版 グランドセフトオートアドバンス
https://www.mercari.com/jp/items/m71694140884/
0923NAME OVER
垢版 |
2021/03/26(金) 22:47:36.58ID:3FCCyInv0
さすがに本人確認済で偽ソフト売ってる大馬鹿野郎とかはACCSに通報してあげた方がいいと思うわ
0924NAME OVER
垢版 |
2021/03/26(金) 23:04:20.38ID:Z3aX3mnrp
1万以上するのが千円以下で買えたりするが買うのが至難の技
0925NAME OVER
垢版 |
2021/03/26(金) 23:29:14.62ID:OqRuqMSM0
偽物とデータ改造はともかく転売乞食共の早押し選手権は他所でやれやw
0926NAME OVER
垢版 |
2021/03/26(金) 23:34:36.63ID:1Xi0jXeR0
>>923
数年前から散々通報してコレだから無駄だと思うよ
ギャプラス偽とかもバンナムに散々通報してあの有様だし
0927NAME OVER
垢版 |
2021/03/26(金) 23:55:33.93ID:oKt7S5dn0
>>921
これ酷いな、何度か見たことあるけど正規の海外品だと思ってたわ
こういうの見ると海外版は怖くて買えなくなるな
0929NAME OVER
垢版 |
2021/03/27(土) 05:23:16.88ID:1RtXnsh40
>>915
空箱着払い詐欺、横取り、メルカリ常駐、名前コロコロ変更(週に4〜5回)する転売ヤーことレモネードさんまた名前変えたんか
コイツどんだけ名前変えてんだよ
やましいことしてる自覚はあるんだね?
0930NAME OVER
垢版 |
2021/03/27(土) 17:02:51.06ID:smjPuQrF0
俺も以前はスマホよりも買いやすいようにPCからアクセスして
ツールで5秒間隔で更新させてレアものの出品を狙ってたけど
相場より1万円以上安いようなものだと、登録と同時に売り切れになるし
本当にたまに買えることがあっても、他の人が別商品のメッセージ欄から
出品者に価値があることを教えてるのか、半分くらいはキャンセル依頼が来るな。
結局労力に見合うだけど利益がないし、ストレスが溜まる一方だから
メルカリからは撤退したけどな。
0931NAME OVER
垢版 |
2021/03/27(土) 19:07:39.81ID:RPCBpUBs0
メルカリなんて使ってるやつは転売屋のカモだから良いんじゃないの?
目の前の板で幾らで売れるかなんて調べられるのにそう言う考えすら無い奴はただの馬鹿
0932NAME OVER
垢版 |
2021/03/27(土) 23:40:59.09ID:/kmw84gU0
やっぱり転売乞食が憎くて憎くてたまらないライバルの転売乞食を晒してるだけじゃねえか
みっともな
0933NAME OVER
垢版 |
2021/03/28(日) 00:23:35.90ID:53J1SFw90
早押しなんてゲームだけに限った事じゃないし
それこそ本洋服でも早押し基地は居る
いちいち晒し上げたらきりがない
0934NAME OVER
垢版 |
2021/03/28(日) 02:09:15.83ID:6RNmm2XkM
メルカリで本人確認「済」はギャグだろ

現金化する為に本人確認済必須なんだから、それって・・(笑)
0935NAME OVER
垢版 |
2021/03/28(日) 20:10:18.10ID:P/lPyqY20
>>933
その中には取り込み詐欺とか恐喝とかやってる犯罪者とかもいるからねえ
そういう輩に関わる危険を避けるって意味でも晒しは有効なのよ
0936NAME OVER
垢版 |
2021/03/28(日) 20:12:33.66ID:K6IHPf6ap
評価3000とかある奴は常に張り付いとるでしょ
そいつらより先に回収するのが楽しいのよ
0937NAME OVER
垢版 |
2021/03/28(日) 20:16:27.95ID:P/lPyqY20
かつてのテンプレメンバーの中には出品者に因縁つけて
別のソフトを捨て値で売らせるカスとかもいたからねえ
こういうのは間違いなく世間に広く伝えないといかんよ
0938NAME OVER
垢版 |
2021/03/28(日) 20:32:48.65ID:N/WN+YHs0
転売乞食が同業者の転売乞食を蹴落とすためにコソコソネチネチグチグチwww
0940NAME OVER
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:04.26ID:h9J3OhQi0NIKU
>>939
相手の評価にそのことを余さず書いてる人もいるくらいだから間違いなく事実だろうけど
メルカリは本人からの通報でないと動かない、ってのがあるからね。
加えて手口は当事者にしかわからない取引メッセージの悪用と推測できるから、外野は何にもできない。
0944NAME OVER
垢版 |
2021/03/30(火) 17:51:32.84ID:jy91NGeJ0
>>942
3.0のケースなのに中身は2.0
これメルカリにも同じ出品見たな
3.0に見せかけて売る詐欺かな?
0950NAME OVER
垢版 |
2021/03/30(火) 19:31:30.27ID:mCnJygYl0
>>945
フォロワーが転売屋だらけで草
0951NAME OVER
垢版 |
2021/03/30(火) 19:33:18.72ID:mCnJygYl0
よくみたら捨て垢で相場ばらされてるじゃんw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況