X



【NEOGEO】ネオジオ総合スレPart23【MVS/AES(CD)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2019/01/23(水) 21:19:44.40ID:Jo3dFk5d0
前スレ
【NEOGEO】ネオジオ総合スレ Part22【MVS/AES(CD)】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1535214266/

関連スレ
サムライスピリッツ零SPECIAL問題を語るスレ6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1365300290/
ネオジオポケット その11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1331688775/
NEOGEO(ネオジオ) Hack Part8 [無断転載禁止]2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1473569344/
0786NAME OVER
垢版 |
2019/07/13(土) 12:16:51.58ID:rJDykWvUd
スパコン用にアケコンしたやつはPS3に使えるしな
ミニのTV映りにがっかりした人にもええんちゃうん
0789NAME OVER
垢版 |
2019/07/13(土) 13:55:55.21ID:0E6rD+Fa0
>>785
いい情報サンキュー
SNKセールしてるな
250円から300円中心
こんなチャンスもうないかもな
0790NAME OVER
垢版 |
2019/07/13(土) 14:57:41.03ID:q02xSMs40
>>788
なんで今頃。。。
すでにタイトル追加とUNIBIOSも動いてるみたいだが?
ツールも含めて真っ黒だけど。。
0792NAME OVER
垢版 |
2019/07/13(土) 17:49:25.38ID:6bg4u9/q0
龍虎はさ音だけはいいんだよ音だけはさ
乱舞のシメでカーッだかコーッだかいうあれな
0793NAME OVER
垢版 |
2019/07/13(土) 17:54:57.05ID:2csMxEmG0
ゲームサロンの方の総合スレが1000いって落ちたまま次が立たないようだけど、
こっちに統一でいいのかね。
0794NAME OVER
垢版 |
2019/07/13(土) 23:23:12.08ID:GUKjYI/Z0
餓狼1、2、SPのサントラが出るようだがどういうトラック分けされるんだろ
0795NAME OVER
垢版 |
2019/07/14(日) 02:09:39.43ID:2dyUJ3Cs0
龍虎2は敵の強さが滅茶苦茶過ぎるわ
あんなもんよく通したな
0798NAME OVER
垢版 |
2019/07/14(日) 05:19:43.80ID:BMSnBemC0
>>782
他のソフトはどうなん?
同じ症状ならコンデンサ周りかもな
ふうふうして治らんで
0804NAME OVER
垢版 |
2019/07/15(月) 11:27:25.31ID:TGYIbHmZ0
龍虎1のCPUはこっちが乱舞や超必殺技使おうとするちょうどいいタイミングで
挑発してゲージ減らしてくるのが本当にいやらしい
0805NAME OVER
垢版 |
2019/07/15(月) 13:57:57.87ID:64b0gI9d0
龍虎の挑発って相手の気力ゲージを下げるという機能性を持たしてみたのはいいが、
よく考えると挑発されて気力が下がるというのもおかしいよな。
普通なら頭に来てかえって気力が上がったりしそうなもんだが。
挑発されただけで気力ダウンてどんだけメンタル弱いんだよ。
0806NAME OVER
垢版 |
2019/07/15(月) 14:23:18.38ID:8sVvpxcX0
精神統一する集中力的な意味合いなんじゃね
イライラして雑念が入ったら気が散って駄目なんだろう
それはそれで短気すぎるが
0808NAME OVER
垢版 |
2019/07/15(月) 16:13:08.28ID:QLeiyvWjd
そんなこと言ったらな侍なんかは斬られて怒り爆発だよ
おかしくね?斬られたら血が出て逆に弱るだろう
ブシブレなら片手使えんとかなる
0809NAME OVER
垢版 |
2019/07/15(月) 16:19:04.68ID:QLeiyvWjd
今更言うけどなツバメ返しな
あれは切り下ろした切っ先を地面スレスレで切り返す技ぞ
決してツバメ飛ばす技ではないし、だいたいあれ返していないじゃん
てか近年のサムライはツバメすら出てないし突っ込め所満載だよ
あとあの時代はまだリンゴ入ってきてないんだってさ
たしか謎本に書いてあったとか聞いた
SNKって適当やなーw
0812NAME OVER
垢版 |
2019/07/15(月) 18:33:38.12ID:mOVnvwcPd
いや間合いによっては傷が浅くて致命傷にならん
切っ先三寸なんて言うしな
0816NAME OVER
垢版 |
2019/07/16(火) 16:43:36.53ID:bYmW2IXJ0
龍虎2出ないなら
なんかSwitchでインディー枠で
ビール瓶切りとか気力鍛練の行とかのミニゲームやりてえな。ジョイコン握って

つうか、超必殺技伝授!とか無駄に聞きたくなって、どうかしちゃった
0819NAME OVER
垢版 |
2019/07/18(木) 00:22:49.37ID:Q5cfrjcJ0
いや、普通にromあるし。

超必伝授と気力しかやってなかったから
体力が上手くクリアできねえw
0820NAME OVER
垢版 |
2019/07/18(木) 04:37:41.84ID:IjfJHjpr0
>>818
SNKセールなんだな
もう2年はPS3動かしてなかったがついたくさん買ってしまった
0821NAME OVER
垢版 |
2019/07/18(木) 11:03:25.71ID:IpfhyTJe0
DLはディスク回さないから本体負担少ないしな
02UMがないのが残念
メタコンあるのに六番はなぜかないね
0822NAME OVER
垢版 |
2019/07/18(木) 11:24:18.92ID:9Olf4nQ3a
PSのATHENAだけが異質な存在感を醸し出しているなあ
安いからついでに買ってもいいかなと思わせるとこがいやらしい
0823NAME OVER
垢版 |
2019/07/18(木) 13:43:48.82ID:CFlj7QDTH
DLだともう専用ハード必要ないしな
PCにUSBパッドで充分
0824NAME OVER
垢版 |
2019/07/18(木) 16:46:23.23ID:ehvkICAG0
なんか某所のネオジオミニの値引きが渋くなってる
浪費かと思ったけど二台目安いうちに買っといてよかった
0827NAME OVER
垢版 |
2019/07/19(金) 11:46:35.22ID:sXaFMnaT0
安いから結局買ってしまったよ
ATHENAってPS1のゲームなのに容量1G超あるのな
FF7なみに渾身の超大作なのは間違いない
0828NAME OVER
垢版 |
2019/07/19(金) 13:17:27.94ID:ukaYR8sY0
PS3わざわざ出さないからVITAでできるやつを買ってしまった
0830NAME OVER
垢版 |
2019/07/19(金) 15:17:57.74ID:HRtkx8Upa
GEO日替わりセールの5980円のネオジオミニ来た。ラストリゾートとかマジシャンロードとかNAMとか入って無くて残念だけど安かったから満足だわ
0832NAME OVER
垢版 |
2019/07/20(土) 01:45:56.09ID:GrimxvvCa
5980円くらいなら買いだな。これからも徐々に下がり続けるだろうけど
0834NAME OVER
垢版 |
2019/07/20(土) 07:56:32.59ID:AwDLi7oLd
ミニは下がるから発売前だけの騒ぎ
つまりPCEやメガドラ…分かるね
0835NAME OVER
垢版 |
2019/07/20(土) 07:58:48.78ID:qQ7X+kiDr
なんでPS3は餓狼アーカイブスの1や
ワーヒーゴージャスが無いんだろうね。
0836NAME OVER
垢版 |
2019/07/20(土) 08:14:05.71ID:xu/jFJR50
あまりの安さにPS3持ってないのにまとめて買ってしまったがはてさて

そういえばSVCカオスは権利の問題でセールないのかな
というかそもそも配信してない・・・?
0837NAME OVER
垢版 |
2019/07/20(土) 08:46:29.96ID:oyvLxM8v0
メガドライブは絶対値下がりしないよ
PCエンジンは絶対値下がりする
0838NAME OVER
垢版 |
2019/07/20(土) 08:50:43.00ID:4+46ZR9p0
PCエンジンこそ下がらないだろ、専売だって分かってないだろ
0840NAME OVER
垢版 |
2019/07/20(土) 09:55:25.03ID:vbK1GukQ0
確かにメガドラミニの方が大量生産し過ぎて値落ちしそうではある
0841NAME OVER
垢版 |
2019/07/20(土) 10:53:18.93ID:xxowEmZw0
ノーマルとインタのミニの生産終わったんだって?
いつか終りは来るけど何か悲しいな
0842NAME OVER
垢版 |
2019/07/20(土) 11:33:15.15ID:6NZf57Lc0
中身そのままで画面無しコントローラー付きの家庭用ネオジオミニが出そうw
0845NAME OVER
垢版 |
2019/07/20(土) 11:59:02.15ID:cV012WIbd
逆にまだ生産してたことに驚き
最初の数回で止めるような商品じゃね?
何バージョンも作ってるやし
0846NAME OVER
垢版 |
2019/07/20(土) 11:59:16.78ID:T3PCMBHn0
>>844
本当だ…悲しいけど情報ありがとう…
今のうちに予備を買っておくかな…汗
0847NAME OVER
垢版 |
2019/07/20(土) 12:07:01.18ID:xxowEmZw0
インターナショナルはノーマル版と違って残虐表現が修正されてて
こりゃ買ったのマズったかなと後悔したけどこうなるとまあ・・・
0849NAME OVER
垢版 |
2019/07/20(土) 12:37:52.41ID:nFp+VEoH0
そもそも毎日工場でライン動いてるわけじゃないのだろうから
生産といっても新規バージョンでラインを中国の工場でつくってもらった
ところでバージョン違いもいくらかつくってもらうという程度なんじゃないの?
もう在庫ないので店舗の受注終了してNEOGEO miniの次の企画
ないよということかな?
0850NAME OVER
垢版 |
2019/07/20(土) 13:02:16.31ID:xxowEmZw0
サムスピセットは継続してるので他バージョンの企画はありえそう
国内版とインタはもう終りと受けとった
0851NAME OVER
垢版 |
2019/07/20(土) 13:06:20.46ID:QYaV4Jg10
ノーマルとインターは生産終了だけどサムスピ版は続投っていうのが意味不明
0853NAME OVER
垢版 |
2019/07/20(土) 13:12:06.27ID:irrw36aA0
「NEOGEO mini サムライスピリッツ限定セット」の販売は今後も継続する。

これだな。限定ちゃうんや
0857NAME OVER
垢版 |
2019/07/20(土) 15:05:11.53ID:oyvLxM8v0
そもそもサムスピ版も各2万台限定ってあるからな
それがなくなるころにまた新しいのやるやろ

インタ版もクリスマス版も英語verだから買いません
0858NAME OVER
垢版 |
2019/07/20(土) 17:12:12.83ID:cPBSTpXw0
お前らそーやって家につかわんもの増やしていって
ゴミ屋敷となるんやで(´・ω・`)
0860NAME OVER
垢版 |
2019/07/20(土) 22:58:20.83ID:W+ZIgUqG0
当時家庭用零SPが発表されても零SPのMVSROM最後の方結構余ってたし、誰かが喰いつかない限り大丈夫。
0861NAME OVER
垢版 |
2019/07/21(日) 00:58:27.25ID:sJrLOk5g0
ミニの零スぺだけはほんと惜しいし残念だわ
40周年だし無修正版だったら神だったのに
0863NAME OVER
垢版 |
2019/07/21(日) 08:21:25.99ID:sSuOlQIs0VOTE
今アケアカも古めのは半額なんだね。
バーニングファイトとか龍虎1とか餓狼2とか。
餓狼スペ買おうかと思ったら対象外だった(-_-;)
0865NAME OVER
垢版 |
2019/07/21(日) 10:11:23.51ID:zcQSXNrg0VOTE
Xはタイトル画面でエーックス!てシャウトするのがいい
0866NAME OVER
垢版 |
2019/07/21(日) 16:48:21.29ID:3zDxu8TW0VOTE
餓狼WAを始めてやったが評判ほど悪くなかった
ハイパーネオジオ64当時ほぼ無視しててアスラ斬魔伝を一度やっただけだから
移植度とかまったくわからんのだけど
0867NAME OVER
垢版 |
2019/07/21(日) 19:03:46.87ID:iM/V18iF0VOTE
ネオジオミニこの前のゲオで買えばよかったなー
すぐ売り切れた?
ゲオのセールページ見てもそこからリンクついてなくて、検索しても出てこなくてなんだよってそのまま放置してたわ

Amazonも値上がりしてるしもう安く買えないのかな
高くても7000円以内だなぁ
0868NAME OVER
垢版 |
2019/07/21(日) 19:04:21.85ID:zcQSXNrg0VOTE
アケで対戦までやり回してPS版買ったおれが教えてやろう
それなり良く移植してあるが、元に比べればさすがに劣化しとるよ
無駄にでっけえ基板じゃなかったって感じかな
0869NAME OVER
垢版 |
2019/07/21(日) 19:08:00.70ID:iM/V18iF0VOTE
そういや俺もvitaでXX買ったな
他はアケアカ版のがいいからスルー
そしてSwitchでしか買うつもりないんだけどソニーしかセールやらないんだよな
ハムスターに決定権ないだろうか
0871NAME OVER
垢版 |
2019/07/21(日) 19:19:54.28ID:Gi0jSojBdVOTE
なんでハムスター言うのかな?げっし類ぽくてやなんだけど変なの
0872NAME OVER
垢版 |
2019/07/21(日) 22:40:54.91ID:BrgKeXtA0
>>866
解像度めちゃめちゃ低くなってるし、背景がかなりカットされていて、
アトラクトがムービーになってるから、
実際の背景に含まれてない部分があったりしてツッコミどころはたくさんある。
0873NAME OVER
垢版 |
2019/07/22(月) 22:00:18.96ID:HHVF3aRy0
で結論として
移植度No1は過去のPSやサターン時代を含めてもアケアカが最高で
ネオジオミニは糞移植ということでOK?
0874NAME OVER
垢版 |
2019/07/22(月) 23:58:06.94ID:x/9xniih0
ネオジオミニは完全移植だぞ
まぁ、移植と言うよりエミュレーションだが
0877NAME OVER
垢版 |
2019/07/23(火) 17:56:03.93ID:3QH/4WEor
今さらネオジオミニ買ったけどコンバーター使っても快適には遊べないってほんと?
本体はボタン小さくてやりづらいしコントローラーはレバーがほんとやりづらい
ネオジオcdと同じレバーでよかったのに
ずっと使ってる人は慣れて普通に格ゲーやれてるの?
0878NAME OVER
垢版 |
2019/07/23(火) 18:02:14.54ID:c54clhXgM
俺も勢いでパッド2つ買ったり変換器買ったりしたけどエミュの精度も低いし結局はただのオブジェ
遊ぶのはアケアカ
0879NAME OVER
垢版 |
2019/07/23(火) 18:31:43.59ID:zx6XWdBId
>>877
なれたら豆コン楽ショーでコンボバリバリ
エンディング見まくりだよ
アケコンはプレステとかロムで使って、ミニは寝る前単体よ
まあ、GOとかによおけ入れていたらミニの出番もねぇけどな
0883NAME OVER
垢版 |
2019/07/24(水) 04:28:37.86ID:tMNrd2n+0
>>882
2つ持ってるよ
CDZに繋いでる
これ確か2種類あるんだよね
色違いってだけだけど
0884NAME OVER
垢版 |
2019/07/24(水) 05:38:04.13ID:GTeJmBan0
>>882
ROMの後期の本体についてたヤツの事か。
玉は割れないしセレクトスイッチが陥没したおかげで熱中してプレイした時にポーズの誤動作がかからなくなったな。
個人的感想だが、 デザインが悪くなった以外 上記の点も改善されてるし特に不都合は感じなかったかな。
0885NAME OVER
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:05.77ID:EsUy/gptd
CDコン愛用者だったが置きプレーはダメ軽すぎやから
しかし膝上だと軽くてやりやすいよ
あと玉の上にゴルフボール飾れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況