X



ファイナルファイト part28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851NAME OVER
垢版 |
2018/12/24(月) 13:13:58.64ID:ke/O4baK0EVE
それはほんとプレミアも何もない正真正銘クソゲーだからじゃないか
バーニングファイトなんて今は波が来てるから高騰してそう
0852NAME OVER
垢版 |
2018/12/24(月) 14:15:54.68ID:mCOSkNgX0EVE
覚えるべきこと多いゲームだと思うけど
何回もやってるのに軸ずらししないで
リーチの長い敵に近づいて手痛い攻撃
喰らうのを繰り返している人みるともにょる

個人的には攻撃射程の短いゲームだと
必然的な立ち回りだと思うんだがねえ
0853NAME OVER
垢版 |
2018/12/24(月) 14:29:36.30ID:mCcfNqHZaEVE
スレちかもだが、ダブルドラゴン4はどう?ファイナルファイトばっかやってるから、違うの買ってみようと思ってさ
0854NAME OVER
垢版 |
2018/12/24(月) 16:00:00.43ID:r36UBLMv0EVE
軸ずらしとかそういう意識がまったくないわけじゃないんだけど
敵が多いところやスピードタイプの敵が混成でこられるとどうも意識が散らかって雑になってしまうというか
やっぱそういう人はオンやらないほうがいいかな。。
0855NAME OVER
垢版 |
2018/12/24(月) 18:08:33.62ID:mCcfNqHZaEVE
オンであーだこーだいうひとは仕事も協調性無いんだろな
0857NAME OVER
垢版 |
2018/12/24(月) 22:54:44.11ID:cLDdGHADaEVE
さっきプレイしたらソドムに3機も持ってかれたから書き込む

あのさ、みんな今年最後のファイナルファイトいつやる?1231か?おれは年越しライブを観に行くからその前にマクドでもいって今年のファイナルファイナルファイト決めてくるわ
0858NAME OVER
垢版 |
2018/12/25(火) 07:27:05.39ID:4k3MNMz40XMAS
以前は年越しでミカドに明け方まで入り浸ってたけどもう堪える歳だからおうちでベルコレとスーファミ版を少々とします
0861NAME OVER
垢版 |
2018/12/25(火) 11:45:30.18ID:XoMQxugsaXMAS
みかどいってみよかな?てか池袋店出来たがあそこもかな?
0862NAME OVER
垢版 |
2018/12/25(火) 14:03:22.87ID:q3wlgkTXdXMAS
ゲーセンが明け方まで営業できるの?
風営法施行前なら終夜営業もあったけど
0865NAME OVER
垢版 |
2018/12/25(火) 19:58:02.43ID:JRGuvoHB0XMAS
今は風営法もちょっと変更きてるからな
16歳未満でも保護者同伴なら22時までいいとか
0866NAME OVER
垢版 |
2018/12/27(木) 18:23:59.11ID:Ak4mPS1Va
今年最後のファイナルファイト、31日にやるわ

どこまでやれるかわからないけど、やってみる
0868NAME OVER
垢版 |
2018/12/27(木) 20:27:17.20ID:nIhFNmgWa
奥方とリアルファイトか
1、真面目なリアルファイト
2、ハガーの取り合いの末リアルファイトに発展
3、小遣い額をかけてファイナルファイトで対戦(ルールはスコアなど色々)
4、OPジェシカに刺激を受けた後リアルファイト

どれでせう?
0869NAME OVER
垢版 |
2018/12/27(木) 20:31:52.58ID:nIhFNmgWa
番外編
ゲーセンに行こうとしたらいきなり基地GUYに絡まれて
「今日をテメーのファイナルファイトにしてやんよ!」
とナイフで滅多ザシ!

いや、本当に近年笑えないから
年末お互い気をつけませう
0870NAME OVER
垢版 |
2018/12/27(木) 22:20:29.02ID:vEB+lB3Qr
ファイナルファイト糞つまんねーな、死ねよ!
キモオタニートの俳人がやるゲームだな
0871NAME OVER
垢版 |
2018/12/27(木) 22:22:45.84ID:x1UJNP640
↑BRED
0872NAME OVER
垢版 |
2018/12/27(木) 22:52:25.63ID:nIhFNmgWa
>>870
文章からして知性が死んでそうな奴が言ったところでねぇ?

ま、こう書き込んだとこでどうせ書き逃げしてそうだからド低能って言っても気にせずに済むのがいいやね
0873NAME OVER
垢版 |
2018/12/27(木) 23:01:15.09ID:vSsSPACnr
>>870
どした?アビにでもフルボッコされたか?
それに俳句は得意じゃないなぁ〜
0874NAME OVER
垢版 |
2018/12/28(金) 00:43:23.55ID:MJXaYDzQ0
ガイで最終防衛ラインをちょこちょこノーミスできるように
なってきたけど、そういう時は最終防衛ラインまでにミスって
しまっていてノーミスクリアが見えてこない(;;
ナイフはめ、ブッコ抜きみたいな安定策無いのホントきつい
0876NAME OVER
垢版 |
2018/12/28(金) 03:18:06.81ID:Ar8ntB0dr
大晦日がどうたらこうたらいい加減ウザいぞ?
いつプレイしても熱くなれるのがファイナルファイトだろ
0878NAME OVER
垢版 |
2018/12/28(金) 12:25:11.79ID:5rjpjetYa
なんか記念日どうすると騒ぎ出す女に
めんどい、うざいと素っ気なくする男のケンカに似ている
(さっき駅のホームで見かけた)
0881NAME OVER
垢版 |
2018/12/28(金) 15:05:41.83ID:ybe4dohV0
街にポイズンいたらガン見してしまう。
0882NAME OVER
垢版 |
2018/12/28(金) 15:10:02.42ID:5rjpjetYa
アンドレに写真お願いしたら
スーファミ版のバンザイポーズをとってくれたら最高
0883NAME OVER
垢版 |
2018/12/28(金) 16:50:55.71ID:fY4WMXJta
おまえらさ、今年最後のファイナルファイトで誰を使うか決めた?俺は、今年の使用率

ガイ 9%
コーディー 61%
ハガー 30%

なんだけど、当初の予想ではコーディーが大本命なんだが、あえてのガイもありえるぞ?まあまだ3日あるから何がどうなるかはわからん。

しかし、さっきもガイを使用してた。9%からの大逆転あり得ると思ってる。
0885NAME OVER
垢版 |
2018/12/28(金) 17:23:56.39ID:ybe4dohV0
ガイは中盤くらいまでは爽快で面白いんだけど、後半パンチ連打するのが面倒になってくる。
0887NAME OVER
垢版 |
2018/12/28(金) 19:58:00.31ID:fY4WMXJta
やばいな、俺の書き込みでみんな今年最後のファイナルファイトガイで行こうとしてんじゃんか

おい、だれかゲーセンで一緒にやらないか?なんかたまんねーよ、この衝動。Switchもってるからマクドでもいいぞ
0888NAME OVER
垢版 |
2018/12/28(金) 20:10:20.42ID:7woC8LmE0
お前脇くせーからやだ
0889NAME OVER
垢版 |
2018/12/28(金) 20:48:10.48ID:PY13sFc9a
>>888
そういうこと書くと
こいつはファイナルファイト「ゲイ」と勘違いしてるのではないかと言われるぞ?
………まあ脇の匂いが堪らなくスキって女と昔付き合ったことあっけどさ
0891NAME OVER
垢版 |
2018/12/28(金) 22:39:36.47ID:IULVotff0
仮にファイナルファイトがONEみたいな追加要素付きで移植されたら
コーディー市長も使える鴨…
鱈レバーに過ぎないけどね。
0892NAME OVER
垢版 |
2018/12/28(金) 22:50:37.32ID:PY13sFc9a
ファイナルファイト・ワン
ポイズン「ほれ!地べたに這いつくばって犬のようにお鳴き!」
とポイズンを操作できる
0893NAME OVER
垢版 |
2018/12/28(金) 23:47:17.85ID:d5zPuWNn0
わかった、おれとネットでファイナルファイトやりたいやつ集まれってんだ!
0894NAME OVER
垢版 |
2018/12/29(土) 02:03:30.62ID:iRoc7ipva
ガイでソドムをパンチハメして倒してた御仁
終盤グダってごめんなー
0895NAME OVER
垢版 |
2018/12/29(土) 13:11:27.31ID:k/1QLub7rNIKU
ポイズンやロキシーはエロいけど当時どんな評価だったの?オカマだと知ってショック受けた?
0896NAME OVER
垢版 |
2018/12/29(土) 13:21:32.56ID:yt4pmEg00NIKU
当時「それはそれで!」って言える上級プレイヤーは少なかったろうなぁ
0897NAME OVER
垢版 |
2018/12/29(土) 13:32:48.65ID:whViJO0w0NIKU
ポイロキ!ポロイキ!ヒウィゴウナ!
ヒエヒエ!ヒウィゴウナ!
0898NAME OVER
垢版 |
2018/12/29(土) 13:59:28.89ID:k5mfsyfb0NIKU
ACゲーで女性キャラを前面に出すことが
媚びていると考えられていた時代だしなあ
オカマ設定で米国の訴訟を逃れたというのを
聞いても「それで説得しちゃうのか(笑」ぐらい
しか思わなかったなあ

ぜんぜん関係ないけどLD野球拳ゲームで
一名だけオカマ出てたとかいうネタ思い出した
0899NAME OVER
垢版 |
2018/12/29(土) 14:04:02.81ID:yt4pmEg00NIKU
初めてストUをやった時も「この春麗ってキャラ使うの恥ずかしいなぁ」とか思ってたくらいシャイボーイだったしな
0900NAME OVER
垢版 |
2018/12/29(土) 14:12:47.84ID:pHj8ptM0dNIKU
オカマ設定はSFC版出すときの任天堂への言い訳
SNES版は男性キャラに換わってる
0902NAME OVER
垢版 |
2018/12/29(土) 14:30:11.08ID:/XyB9T1GaNIKU
>>895
1組の大森は資料集買うほどのファイナルファイトマニアだったが、オカマだとしって激怒してたな
0903NAME OVER
垢版 |
2018/12/29(土) 14:31:30.56ID:bspwgabO0NIKU
今や女キャラを全面的に前に出さないと売れない時代
どのジャンルも男主人公なんて空気そのもの
だから時々ボトムズやダグラムがムショーに見たくなるの
0904NAME OVER
垢版 |
2018/12/29(土) 14:33:55.33ID:bspwgabO0NIKU
少子化も関係してるってのは考えすぎかな?
ほら、思春期以前の男は女物は徹底的に避けるし玩具とか
0905NAME OVER
垢版 |
2018/12/29(土) 14:36:55.17ID:Z7m187CZaNIKU
>>896
今や「だがそれがいい!」という御仁は一大勢力に…………
そちらから結構流れてニューハーフヘルスは今盛況なそうな
0906NAME OVER
垢版 |
2018/12/29(土) 14:52:27.74ID:yt4pmEg00NIKU
まあ歴史を紐解けば衆道が一般的だったし
陰間茶屋なんてのもあったから多少はね?
0907NAME OVER
垢版 |
2018/12/29(土) 15:23:12.90ID:bspwgabO0NIKU
しかしザコキャラ一つ一つに色々考察されるほど魅力がそれぞれにあるのは改めてすごいのう
0908NAME OVER
垢版 |
2018/12/29(土) 15:35:24.11ID:g1f2DU+T0NIKU
ポイズンのやられ声って確かに女ともオカマともとれる声してる
0911NAME OVER(地震なし)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:09:47.78ID:qK76wqzyrNIKU
女キャラが変なモヒカン男に変わってたのは見間違えじゃなかったのかw
ところでストWのポイズンは女でいいんだよな?
0912NAME OVER
垢版 |
2018/12/30(日) 04:40:41.69ID:id7B4eVX0
画面の中のポイズン一族が女だと思ったなら、それは兄のフリをしている妹のポイズンキッスである
マイティ世界が入ってくるがこの辺が落とし所だろう

美しい女性に見えるが実は…という強烈な個性が無かったらとうに埋もれてただろうし
スーファミ版から入った者には永遠のオカマさんでいて欲しいところ
0913NAME OVER
垢版 |
2018/12/30(日) 04:50:42.25ID:4jTFVufS0
海外版では他にも、ナイフで刺す・刺されても、血が飛び散らなかったりね。
トムとジェリーでもそうで、あれだけやられても流血シーンだけはない。
どちらも、子供に悪影響を及ぼしかねないからね。
0914NAME OVER
垢版 |
2018/12/30(日) 04:52:17.97ID:EyQg/qFP0
ディ〇ニーとかバッ〇スバニーとかだと手の指が4本だったりするけど
あーいうのは問題にならんのかな
0917NAME OVER
垢版 |
2018/12/30(日) 11:51:41.61ID:3Ylu3EUq0
四つ足が被差別部落うんぬんでね
0918NAME OVER
垢版 |
2018/12/30(日) 12:53:36.25ID:AR14fi7ea
おまえら、もう女でもオカマでもどうでもいいだろ!

今年も明日で終わりなんだぞ!目を覚ませ!
0919NAME OVER
垢版 |
2018/12/30(日) 13:57:30.50ID:RdKQZmRM0
ポイズンのお珍珍なら舐められる
0924NAME OVER
垢版 |
2018/12/30(日) 17:15:00.20ID:S089DBR8a
なぜか色んな所の描写で金的攻撃はクライムファイターズ等「あれぇ〜ソンナトコ!」みたいなギャグ描写ばかりだけど(ヒーローが金的攻撃なんてちょいカッコ悪いてのあるが)

でもこれほど恐い攻撃は他にない
知人が3歳の子供と遊んでる時に金的攻撃を受けて脂汗流しながら悶えてた
0926NAME OVER
垢版 |
2018/12/30(日) 18:04:12.19ID:S089DBR8a
コデがナイフ刺してる時にアンドレがつっこんで胸張り出してるとモロに股間にナイフをぶっさしてるようにみえて映画コマンドーを思い出す(あれは回転ノコギリの刃だったけれど)
0927NAME OVER
垢版 |
2018/12/30(日) 21:08:30.43ID:XIumAfCl0
小学校時代に同級生が傘の柄(J字型のやつ)を股の下から
くぐらせて一気に引き抜かれた時はマジ泣きしたと同時にそいつに殺意も芽生えた
0928NAME OVER
垢版 |
2018/12/30(日) 21:20:00.33ID:bze8tvmb0
ガキの頃にライター改造したような電気ビリビリマシンやられて殺意沸いたなぁ
0929NAME OVER
垢版 |
2018/12/30(日) 21:22:07.05ID:/fI+1rF4a
おい、明日おれとファイナルファイトやるやついないのか?ちなみに俺のファイナルファイトパワーは「4」だ。
0930NAME OVER
垢版 |
2018/12/30(日) 21:24:06.06ID:S089DBR8a
かように殺意を沸かせる極悪非道な攻撃ではあるが、
こんなんで殺意の波動に目覚めたらサマにはならない
当のやられた奴にとっては充分すぎる程の殺意なのだけれど
0932NAME OVER
垢版 |
2018/12/30(日) 22:04:11.58ID:RdKQZmRM0
わし貧乏やからPS2版やねん、すまんの
ネットコープお前らとやりたいぜ
0935NAME OVER
垢版 |
2018/12/31(月) 10:00:43.18ID:FTtHGUEfa
ファイナルファイトパワー4だから誰もプレイしてくれねえのか?
0938NAME OVER
垢版 |
2018/12/31(月) 15:12:49.40ID:mn1qxrTQ0
ベルトアクションコレクションの初期設定がおかしいせいでエブリで残機増えまくりなのにノーコンクリアとしてる人が多くて非常に残念
エブリじゃロクに攻略を身につけなくても残機ゴリ押しでクリアできちゃうし
0939NAME OVER
垢版 |
2018/12/31(月) 15:20:35.75ID:zyj5UzWJa
ゲーセン設定でないと納得しない人なのね……
俺はエブリでたすかってはいるが
0940NAME OVER
垢版 |
2018/12/31(月) 15:51:49.46ID:LFAf2S/g0
俺はゲームとしてスコア稼ぐ意味のあるエブリ設定が楽しめるなぁ
ゲーセン仕様でクリアしてこそワンコインって言う伝統も大事だけどね
0941NAME OVER
垢版 |
2018/12/31(月) 16:57:40.22ID:zyj5UzWJa
アケは集金しなくてはいけないしね
初期設定が甘めなのはネットで見知らぬ相手と気兼ねなく楽しめるようにとの配慮だと思う
顔も見えない初心者かベテランかも分からない相手とやるのにガチガチのアケ設定だと間口が狭くなるからかと
0943NAME OVER
垢版 |
2018/12/31(月) 18:00:32.41ID:LWQo9Nzlr
今、ONEやってるぜw
0944NAME OVER
垢版 |
2018/12/31(月) 18:13:33.08ID:fEWLPgXO0
★ さくらももこと山本KIDが早死に、来年も30万人死ぬ、放射能の影響で、無関心で年越しですか?

2008年 12808万人 + 5万 △ △
2009年 12803万人 − 5万 ▼ ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼ ▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼ ▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼ ▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼ ▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4
【2019年、人類覚醒】 世界教師が帰還した……紅白、RIJIN、駅伝、五輪、TPP……競争を止めるために!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546223584/l50
0947NAME OVER
垢版 |
2019/01/01(火) 03:31:10.67ID:hw4gZHRMa
全一がなんてんか知らないがここのスレ1を決めようじゃないか
0948NAME OVER
垢版 |
2019/01/01(火) 03:39:49.72ID:hw4gZHRMa
ちなみにファイナルファイトパワー

1.ソドムまで行ける
2.ソドムを倒せる
3.エディまで行ける
4.エディを倒せる
5.アビゲイルまで行ける
6.ロレントまで行ける
7.300万点いける
8.クリアできる
9.ワンコインクリアできる
10.400万点いける
11.ノーミスクリア

ってなってる。お前らはファイナルファイトパワーいくつ?
0949NAME OVER
垢版 |
2019/01/01(火) 04:17:55.93ID:VkrMlJWn0
5.以降の順番が無茶苦茶やぞ
なんで5ボスのアビゲイル到達が4ボスロレント到達より低い?
クレジット制限なしのクリアなら根気あれば誰でもできるし
点数は設定(残機、エクステンド)決めてないと意味ないぞ
0950NAME OVER
垢版 |
2019/01/01(火) 04:24:30.44ID:9/CLareE0
そいつに触るな
ここんとこなんか勘違いして居座ってるキチガイだ
0951NAME OVER
垢版 |
2019/01/01(火) 11:44:16.83ID:kOM5rpLia
あけおめ!
オイラはポイズンの胸を触ってみたい(純粋な興味)
なんでみんなポイズンばかりでロキシーを取り上げないんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況