X



メルカリゲームカテゴリ晒しスレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2018/05/03(木) 00:27:50.28ID:pisJpWNU0
メルカリゲームカテゴリの悪質ユーザーを晒すスレです
前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1483469055/

★★★現行超悪質ユーザー★★★
(ブロック必須。関わると貴方のお金と評価に多大な被害が出ます)

Yokan(メルカリ初心者やゲームに無知なユーザーから
訪問買い取り詐欺と同様の手口で手持ちのゲームを購入後物色し
高額ソフトを根こそぎゴミ値で買い占めた挙句
それをebayで数倍の価格で転売する超悪質外人。
高額ソフトを見つけると超速で尋常ではない値引きを要求してくるのも特徴。
値引きに応じなくても購入してくる場合があるため
ここを読んだ人は即刻ブロックしましょう)
https://www.mercari.com/jp/u/783221030/

★★★Yokanのebay転売垢★★★
https://ebay.com/usr/jp-goods

ジャスミン(初心者から中古本体を買い叩いてヤフオクで高額転売する詐欺師)
https://www.mercari.com/jp/u/676951364/

バーバママ(ジャスミンの複垢)
https://www.mercari.com/jp/u/
888443876/

リクオウ(ファミコン大好きくん、アルフレッドバーンシュタイン伯爵、サヤト、レトゲー大王、仮面ライダーゴースト、カズーコ)
(中古ソフトを新品と偽って高額転売する詐欺師)
https://www.mercari.com/jp/u/632738426/
0660NAME OVER
垢版 |
2018/06/28(木) 20:37:06.77ID:Z7oaXdzs0
ツイッターで識者ぶってる馬鹿が何でも
レア!レア!あれもレア!これもレア!言ってるからね
ゴミの購入報告に安く買えましたね!おめでとう!とか言ってるからね仕方ないね
0661NAME OVER
垢版 |
2018/06/28(木) 20:42:55.24ID:/RZaO3JYK
とりあえず定価以下のものに対してレアとか止めてくれ
できれば二万以上
つーか本当のレアソフトなんて1ハードにつき10くらいしかないし
0662NAME OVER
垢版 |
2018/06/28(木) 20:46:32.20ID:asX6pw1t0
日本語表記ですが海外製です
と書けば買ってくれる馬鹿が多いからね
0663NAME OVER
垢版 |
2018/06/28(木) 20:54:13.28ID:v4OWS3O8M
元サイトのタオバオのURLと共に
本物偽物の違いを細かく指摘して通報してんのに全然削除しねぇなメルカリ
クソ過ぎんだろ
0664NAME OVER
垢版 |
2018/06/28(木) 21:18:09.04ID:dNvl+E9s0
最近メルカリ仕事してるな
ここ数日だが売り切れ後のキャンセル横取り質問も通報すると削除するようになったり相手もペナになったりしてるわ
0666NAME OVER
垢版 |
2018/06/28(木) 23:04:22.35ID:tqRmZI650
Yokanが復活してやがる
サターンとネオジオジャンルで無差別に卑劣な値下げコメント爆撃してるわ
既に物色行為も確認済み
『*Yokan様専用*ゲームソフト5枚 (¥4,490)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m62118491475/
0668NAME OVER
垢版 |
2018/06/29(金) 00:01:46.59ID:f5gAQY670
Yokanいろんなゲーム見る度いてめっちゃめっちゃうざい。さっさとやめてくんねーかな
0673NAME OVER
垢版 |
2018/06/29(金) 19:00:41.44ID:cpTOUFyBpNIKU
しかしこれ明らかな取引妨害行為なんだから
相場バラししてモンプチを通報すればそれで解決したでしょ?
そこにすら考えが至らなかったのが低脳というか…
0676NAME OVER
垢版 |
2018/06/29(金) 19:48:38.48ID:PVJawVDfdNIKU
ユースケの登場を期待してたがw

クマックマ名前変わったね
0683NAME OVER
垢版 |
2018/06/30(土) 21:26:24.29ID:KqESswpK0
>>682
どこに欲しがるようなソフトあるんだろうか・・?
0685NAME OVER
垢版 |
2018/07/01(日) 13:41:37.51ID:Uar6rufQp
>>646の続報
ぶーが龍剣伝以外を軒並み高額転売中
本当に「人間じゃない」の一言が似合う犯罪者だわ
0687NAME OVER
垢版 |
2018/07/01(日) 17:17:21.94ID:2i+g+8740
お前PCエンジンなんてもんに興味あってさ、こんなスレに来てさ
未だに猛威を奮ってるPCEWの偽物ひとつ判別できない検索もできないとか
どんだけ情弱のカモネギなんだよ…
偽物と知らずにいいお値段で買って生け贄になってくれたおバカさんに感謝するんだな
メルカリでは買った馬鹿も必ず分かるから楽しみだな

ちなみに判別方法はゲームによって違うが
スチームハーツの場合未開封からも分かりやすい見分けかたとして
帯の丸いドット模様が全然目立ってないことや
ジャケット右上のスーパーCDROM2のロゴなどが挙げられる
ロゴはそもそも本物とは大きさが違うし
UとPの輪郭がハッキリしていたら偽物
本物は背景の光と重なりUとPの輪郭がかなりぼやけて白飛びしてる
勉強になったねにわかくん
0689NAME OVER
垢版 |
2018/07/01(日) 17:22:50.74ID:KlFxvYVnK
未開封ならシュリンク見りゃ一発じゃん
そもそもPCエンジンの流通量知ってたらそんな都合よくレアが出てくるわけないし当時は未開封なんて概念はないから個人で未開封保存してるような奴は激レア
0691NAME OVER
垢版 |
2018/07/01(日) 17:58:23.58ID:RI1EWA1J0
といってもヤフオクで専門店がpce版を新品未開封で出してたから専門店すら怪しいな
確信犯だし
0693NAME OVER
垢版 |
2018/07/01(日) 19:20:06.29ID:KzyQi74/d
こいつ久しぶりにやりやがった。
ゲーム購入→クレーム付ける→出品者に値引きの買い取りを要求する常習者。
ブロック推奨。

フリマアプリ「メルカリ」で ティーさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/903769665/
0694NAME OVER
垢版 |
2018/07/01(日) 19:45:10.19ID:Uar6rufQp
マキタの恐喝みたいなもんか
速攻で警察に通報したほうがいいな
0700NAME OVER
垢版 |
2018/07/01(日) 23:14:08.72ID:pyjwnLki0
>>698
見てなかったんだけど何言ってたん?
0701NAME OVER
垢版 |
2018/07/01(日) 23:14:33.17ID:O3cNOPUE0
出品者がコメントを削除しました
出品者がコメントを削除しました
出品者がコメントを削除しました
出品者がコメントを削除しました
出品者がコメントを削除しました 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0703NAME OVER
垢版 |
2018/07/01(日) 23:40:38.21ID:pyjwnLki0
>>702
ありがとう!そういうことかwwwクソとクソの漫才はマジで笑う
0704NAME OVER
垢版 |
2018/07/02(月) 03:20:02.17ID:UXo61Roed
>>695
奴の出品ページは、通報したら運営に削除されてたから貼れなかった。
通報前にスクショ撮っておくべきだったと反省。ちなみに奴の評価を辿ると、取引した出品者が購入も同時にしてる上に、評価で謝ってたり←ここが既におかしい。
買い取り強要された、って暴露したり、不快な思いをした、なんてプロフに記載してる出品者の方も。

あと、こやつは余程やましい事でもあるのか、アカ名をカメレオンの如く頻繁に変えてるから、特定難しくなるんで、ゲーム出品してる方は兎に角要注意で‥。
0705NAME OVER
垢版 |
2018/07/02(月) 06:29:36.53ID:8kQCNT8Ba
>>696
結局ゆたかが37本15000円位で抜いたみたいだけど、ラインナップみたら大したソフトなくてその合計額ならイラネだわ
ドンドコドンが他の購入者と被ってるのが楽しみ
0707NAME OVER
垢版 |
2018/07/02(月) 17:52:19.02ID:7zt5CcIHp
>>706
昨日高額転売行為で利用停止喰らってたのは確認済み。
たぶん処分が解けてから即名前を変更してる。
で、また同じソフト再出品して高額転売やってるw
バレてないと本気で思ってるのかなw
0709NAME OVER
垢版 |
2018/07/02(月) 18:10:38.34ID:uphccj8Z0
あとぶーは転売元の人に通報されたのを逆恨みして
私怨通報やってるくさい
通報後に開き直って高額転売続行してるくさいから
めっちゃタチが悪いわ
0710NAME OVER
垢版 |
2018/07/02(月) 22:25:39.73ID:3RCXtyIX0
『バラ売りF【複数買い優先】ファミコン ソ… (\88,888)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m35130704404/

まずいやり方ってなにしたんだよ...
0711NAME OVER
垢版 |
2018/07/02(月) 22:36:17.61ID:f05EX576a
何度も同じ写真同じ内容で出品してるからじゃね?そもそも選らばせる方式は違反だからな
0712NAME OVER
垢版 |
2018/07/03(火) 15:30:30.05ID:oEv8Db0o0
■メルカリ捨て垢荒らしの手順

・ログイン/アウトを繰り返すのでアプリ版ではなくwebからのアクセスがオススメ

・ログイン → 新規会員登録 → メールアドレスで登録 → メアドは存在しない適当なもの・パスワードは「aaaaaa」などでOK → 住所入力画面に進むが入力せずトップページまで戻ってOK

・「死ね」「殺す」などはNGワードだが「死 ね」「殺 す」のように間にスペースを入れることで回避可能

・ブロックされたらログアウトし上記の手順を繰り返す

クズ本人だけでなく他のユーザーの目にも触れるため、
しつこく荒らすと大抵のやつは商品を削除して防御するので嫌がらせに最適だ
0713NAME OVER
垢版 |
2018/07/04(水) 19:12:01.93ID:ncUGQr570
>>1 >>2 >>3
ジェフ・ベゾス 脱税王
グーグル 嘘を優先してヒット (後は金次第)
スティーブ・ジョブズ 違法ドラッグ愛用→癌
マーク・ザッカーバーグ (大学から追放された)普通のハッカー
YouTube ネタ切れで可哀そう
ビル・ゲイツ 独占禁止法の覇者(法学部中退)
インスタ 写真(しかもつまらん)だけ並べられても困るし使い道がない
アリババ 昔も今も外人が嫌い (4000年の歴史たる所以)
楽天 雑魚の集まり
ソフトバンク パチンコ屋で禿げ
ドコモ 古き悪き日本
メルカリ セコイ日本人の典型(後追い・物まね・横取り)
ライン 2011年〜(whatsapp2009年〜)
Naver 95%以上デタラメ、韓国、ライブドア
アメブロ 能無ししかいない
5ch 火消し屋(旧マスゴミ)のみ必死でバカだけ騙され庶民は無視
堀江貴文 相変わらず今も日本一のペテン師
ひろゆき 分かりやすいキモヲタ
金子勇 完全犯罪達成者!→ご臨終(ご愁傷様です)
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216
Lady Gaga - The Edge Of Glory
https://www.youtube.com/watch?v=Ql03fSd2ydc
0714NAME OVER
垢版 |
2018/07/04(水) 22:34:24.02ID:ndiYVqCC0
新品詐欺に引っかかったわ
誰かがレスしてたけど戦うのは結構大変
詳しく書くとバカが増えるから書かんけど俺は知り合いの弁護士に知恵を借りて論破した
向こうが確信犯なら確実に言ってくる言葉があるけど、それ言われたら素人だと多分詰む
0717NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 00:03:38.32ID:a3M3X6tx0
>>714
何買ったの?
0718NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 02:44:31.16ID:Cmt03SIb0
つーかお前みたいな素人じゃないから
少なくともメルカリで新品詐欺なんかに引っ掛からないし
弁護士の力なんていらんわw
つーか何でそんな秘密主義なの?答えは言わないけどクイズしたいの?w
0719NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 07:17:20.42ID:hTSBNIwka
>>718
こういうやつよくいるよな〜引っかかっちゃったけど友達の弁護士の力でねじ伏せてやった、教えてやんないけど詐欺やるやつが絶対言う言葉知ってる俺すげーだろ的なやつwww詐欺に引っかかった自慢すんなよアホをさらけ出してるだけだぞ
0720NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 10:27:36.17ID:Y/eW2iUL0
>>714
凄い早口で口に泡溜めながら言ってそう
0721NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 12:26:25.81ID:v9KzohOua
どういう条件と値段で買ったかにもよるわ
何も情報ないし注意喚起も予防提案もない
今の所、詐欺引っかかった自慢だな
0722NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 16:50:20.58ID:B93kG9ODK
まぁメルカリでゲーム買ってる時点で完全な乗り遅れだからリスクを負うのは仕方ない
0723NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 16:58:11.57ID:hTSBNIwka
てかここ見てんなら注意しとくべき出品者とか多少わかるでしょ、なんでわざわざよくある新品詐欺なんかに引っかかるんだよ
0725NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 17:04:26.85ID:hTSBNIwka
>>724
まーそればっかしはしゃーない
箱とかで明らかに使ってそうな跡があったら別だけど
0726NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 17:13:05.25ID:ForHD7d20
箱が綺麗なら新品とかそんなこともないけどね
メルカリに新品なんて無いと思って買わないとダメだよ
仕様上焦らされるし判断も鈍る
その点はヤフオクが多少マシ
0727NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 17:16:26.99ID:B93kG9ODK
ファミコン メガドラは一度人手に渡った瞬間から中古だからな
PCエンジンのシュリンク以外はダメ
0728NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 17:26:24.41ID:p5UJTxxka
>>726
メルカリやってて思うのは判断力鈍るよな。買うか悩んでると他の奴が即刻買うからな。で即刻買うと後で買わなきゃ良かったと後悔
0732NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 19:39:42.74ID:R/E6oXyla
ほんとセコいよなミハル。まさに乞食。ミハルは前回のねずみの名前と汚いアイコンがお似合いだった
0733NAME OVER
垢版 |
2018/07/05(木) 23:29:12.42ID:GI1TLGzY0
セコい上にこのスレで名前の挙がる奴の中じゃトップクラスの馬鹿だからなぁ
俺はあんな馬鹿とは絶対関わり合いになりたくないわ
まあもうブロックしてるがな
0735NAME OVER
垢版 |
2018/07/06(金) 17:05:47.78ID:M2LM10+Da
>>734お前ミハル?
0741NAME OVER
垢版 |
2018/07/07(土) 18:56:00.38ID:9wbDi3OB00707
例によってジャンプファミコンの転売がウザイなあ
売れてないみたいだけど
0743NAME OVER
垢版 |
2018/07/08(日) 10:08:37.86ID:SFTLXdoc0
最近色んな所で片っ端から妨害行為してるアカウントな
自分も転売屋だろw自分の事撲滅しようとしてるぞ
次見かけたら通報してやろーっと

フリマアプリ「メルカリ」で 転売屋撲滅さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/946144568/
0745NAME OVER
垢版 |
2018/07/08(日) 10:44:41.82ID:HqfaIhw80
Yokan、今度も懲りずにメガドライブのガンスターヒーローズをしつこく値切るもその間に落札されてた。
毎回のことながらよくやるわ
『メガドライブ ガンスターヒーローズ (\3,500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
0746NAME OVER
垢版 |
2018/07/08(日) 12:14:14.83ID:/qBZ8Wah0
ジャンプファミコンはタイトルに魅力が無さすぎる
基本的にキャラゲーは糞ゲー率がダンチで高いので単純に面白くない
0751NAME OVER
垢版 |
2018/07/08(日) 15:39:21.66ID:dUEOux2Qp
日本語の通じねーミジンコ脳はメルカリやんなよ
気持ち悪い絵文字まで使ってイラつくクソ外人だな
0752NAME OVER
垢版 |
2018/07/08(日) 18:25:37.26ID:Kx0BgCVY0
>>749
これはひどい
どっちもゲーム自体面白いから
本当に欲しい人が転売で高値でつかまされるパターンだ
0753NAME OVER
垢版 |
2018/07/09(月) 00:11:20.47ID:tDdqXRSx0
そういや最近Yokanが評価付けるのがえらく遅くなってるな
転売元晒されるのが嫌で後日まとめて評価してるのなら
そのおかげで評価も悪くなってるんで本末転倒なんだがw
0754NAME OVER
垢版 |
2018/07/09(月) 02:21:18.86ID:sA9WFrzc0
ちょりすさん(リス画像)
自己紹介にかいてあることが、ほぼ転売ヤー(笑)
0756NAME OVER
垢版 |
2018/07/09(月) 08:15:59.27ID:tDdqXRSx0
またYokanが値引き不可商品にしつこい交渉
なんでメルカリはこんなクズ外人を利用停止にしないのか
『SS セガサターン ハイパーデュエル H… (¥30,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m86121800853/
0758NAME OVER
垢版 |
2018/07/09(月) 14:57:45.57ID:eFzuHoZGd
ミハルも評価を見るとなかなかのモノだな
横取りは常習的みたいだし、困った奴だ
0759NAME OVER
垢版 |
2018/07/09(月) 22:01:46.95ID:tDdqXRSx0
Yokanのコメント入ったら即ブロックが一番だな
100%転売目的の上に、最近は評価も遅くなってるから
『グルーヴオンファイト セガサターン (¥2,222)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m34225581926/
0760NAME OVER
垢版 |
2018/07/09(月) 22:16:06.47ID:tDdqXRSx0
>>757
これ通報対象じゃね?
具体的な商品名が記載されてない上に
写真もこの有様なんだから
薬物や触法商品の取引の可能性がある、立派な規約違反行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況