X



PCエンジンvsメガドライブ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247NAME OVER
垢版 |
2018/03/10(土) 09:13:29.93ID:TbOnY32g0
>>245
やっぱお前が長文くんだったのかwwwww
削除依頼がされてるのも、その依頼が無視されてるのもこちらでも変わらないし
依然家レトロのMDスレが増え続けているのも変わらない
また訳の分からない”勘違い”をしているようだが
このスレと家レトロのVSスレの違いはスレタイの順番だけだろ

というか自分がVSスレの元凶だという自覚があったのかwwww
0248NAME OVER
垢版 |
2018/03/10(土) 09:19:20.86ID:TbOnY32g0
> PCEスレに書き込んでいる都合上、同じIDでMDスレを立てる訳にはいかないんだろうねw
これもすさまじい勘違いだけど
現にお前はここで自演しながらPCEスレを乱立させてるじゃんw
MDスレと違って誰にも使って貰えないけどさw

無能なお前でも出来る事がお前の敵に出来ないと思ってるのか?
立てる必要がないから立たないだけだろ
代表の無茶振りが嫌われてレゲー板ではMDスレが追い出された歴史があるから
誰もここでMDスレを続けようと思わないだけだろw
0249NAME OVER
垢版 |
2018/03/10(土) 09:39:12.27ID:U2tos9Fxd
>>243
AAとMDの滲みは全く違うぞ
AAは全体を計算してぼかしてるが、MDは横に不自然にRが伸びてるだけ
0250NAME OVER
垢版 |
2018/03/10(土) 09:40:32.19ID:pgiSwZyV0
>>243
綺麗に見せる為のアンチエイリアスとMDのボケ滲みの結果が同じ?
ホントにそう思ってるなら眼科に行けw

> で、ボケが目に悪いソースはどうなったの?やっぱり推測?

一目で認識できる画像とボケた画像の目の疲れ方が同じだと思ってるバカですかwww
0251NAME OVER
垢版 |
2018/03/10(土) 10:04:45.76ID:PaVG29L70
>>240
妄想乙

その人形の話振ってるのは俺じゃないって。
「人形〜は久月〜♪」だったか「人形〜は久月〜♪」だったか忘れたくらい
古い記憶だからその前の
「人形は顔が命です」なってキャッチコピーは全く記憶にない
俺的には「〜は〜が命です」って言葉で真っ先に思い浮かぶのは
アイドルか何かが、歯が命ですって言ってたことかな
さすがに30年前のウロ覚えの記憶ともなると自信ないな

まぁ、何にせよ
ワッチョイがあれば、俺とそいつは別人であることは証明できると思うけど?
0252NAME OVER
垢版 |
2018/03/10(土) 10:49:08.28ID:PaVG29L70
訂正
×「人形〜は久月〜♪」だったか「人形〜は久月〜♪」だったか
〇「人形〜は久月〜♪」だったか「人形〜の久月〜♪」だったか
0253NAME OVER
垢版 |
2018/03/10(土) 11:01:08.01ID:tWLmPJJy0
>>245
>移動したら追いかけてくるのかなぁ?とか思って移動したら追いかけてきた。それだけよ?w
やっぱりお前がVSスレを乱立させた張本人か
向こうに2スレも立てておいて、負けた途端にこちらに逃げてきただけの癖に


>こちらの言ってる事が理解できずに自分なりの解釈に置き換えちゃって
>その置き換えた内容をこちらに押し付けて、その押し付けた内容と戦ってしまうアンチMDだからねぇ。

それはお前自身だろ
置き換えた内容を常識だと勘違いしてこちらに押し付け、その押し付けた内容と戦ってしまうMD派
証拠↓
>「人形は顔が命」って言葉の元は「人形の久月」のCMが元。と書いたんだがねぇ?
>ちなみにそのCMは「ひな人形」のCMだ。
>
>PCE世代、特にカトケンやドリフターズを知っている世代であればおなじみのCMよ?
>知らなかったの?
0254NAME OVER
垢版 |
2018/03/10(土) 11:03:35.04ID:tWLmPJJy0
「人形〜は久月〜♪」だったか「人形〜は久月〜♪」だったかが問題ではなく
吉徳と吉徳大光と久月の区別が付いてないのが問題なんだけどな
0255NAME OVER
垢版 |
2018/03/10(土) 11:34:20.09ID:L1qvnr5M0
命とか人形でレス稼ぐのがそもそもスレ違いなんですけどね。
猿人にはそれがわからんのです。
0256NAME OVER
垢版 |
2018/03/10(土) 12:42:59.63ID:PaVG29L70
>>255
それ言い出したら、既に本来の
PCE vs MD の話題ではなく
アンチMDの日本語読解力に突っ込むスレになってるよね
0257NAME OVER
垢版 |
2018/03/10(土) 13:24:30.58ID:lpU2MNalr
                    /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',      糖質が現れました!
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |
          | |
           .| |
0258NAME OVER
垢版 |
2018/03/10(土) 15:58:16.65ID:tWLmPJJy0
>>255
そのスレ違いの指摘に発狂して1000レス以上消費したのはMD派なんだがw
そして日本語の読解力がある奴は
吉徳大光作 雛人形 「人形は顔が命です。人形〜は久月〜♪」ってCMなんて妄言は吐きませんw
日本後使いは朝鮮に帰れw
0259NAME OVER
垢版 |
2018/03/10(土) 15:59:55.52ID:tWLmPJJy0
> PCE世代、特にカトケンやドリフターズを知っている世代であればおなじみのCMよ
お前以外誰も知らんわw
0260NAME OVER
垢版 |
2018/03/10(土) 16:23:53.26ID:/uZZ2pzT0
廃業転職失敗w
0261NAME OVER
垢版 |
2018/03/10(土) 17:46:55.17ID:F+x5pNUp0
>>243
MD代表さ
お前はバカなんだからここでボコられる分には一向に構わんが
ボコられた腹いせによそ様を荒らすな
お前が乱立させたMDスレがたくさんあるからそこで思う存分吠えろ
負け犬のお前には乱立過疎スレがお似合いだ
0262NAME OVER
垢版 |
2018/03/10(土) 22:22:52.07ID:P1x05VjI0
【良く判るスレの流れ】
MD代表「〜の命は〜ってのは!ありゃ切れた…〜の命は〜ってのは!また切れた…〜の命は〜ってのは!切れまくる…」
スレ住人「どんだけブチ切れてんだよw少し落ち着けよ」
MD代表「リロードの不具合が原因だ!ボクチン悪くない!!」

MD代表「吉徳大光作 雛人形 人形は顔が命です。人形〜は久月〜♪ってCMはPCE世代なら知ってて当然!」
スレ住人「人形は顔が命は吉徳のフレーズだから、久月は使えないぞ?嘘つくなよ」
MD代表「うるさい!滲みが目に悪いって話のソース出せ!劣化劣化劣化劣化劣化!!」

MD代表「MDはわざと画面を滲ませて演出に用いているアンチエイリアスに等しい!」
スレ住人「綺麗に見せる為のアンチエイリアスとMDのボケ滲みが同じ?眼科に行け」
MD代表「だまれ!MDの滲みは目に優しい滲みだ!アンチエイリアスなんだ!」←今ここw
0263NAME OVER
垢版 |
2018/03/10(土) 22:23:09.45ID:P1x05VjI0
MD代表の新ルール
ビデオカメラはカメラじゃない
TVカメラマンは動体撮影をするカメラマンとは認めない
「命」は「重要」という意味だ
スレ住人にはMD代表の決めた趣旨通りに話を進める義務がある
MD派のミスは釣り、PCE派のミスは許されざるミス
主導権はボクチンの物!言葉のあやもボクチンの物!!
吉徳大光作 雛人形 「人形は顔が命です。人形〜は久月〜♪」ってCMはゲーマーなら知ってて当然
メガドライブの画像の滲みはアンチエイリアスと同等
0264NAME OVER
垢版 |
2018/03/10(土) 23:34:09.48ID:zHXGayBqr
                         . -‐'^ ̄ ̄ ̄¨   _
                   /            `丶、
                    /                \
   i`ー、            /                   ヽ.    , 、  _,ィ‐、       r-‐、、
   / ∠_ノヽlヽ__/ヽ、   ,′   /  /   ノ           ',   l、_二-ァ  ,r'       / r '
  //! l´ ̄| 「´| l    .{/  厶∠..,_///    ノ }        ,       / /      (゙`¬′二'ヽ,`ヾヽ、
  __」 L/ヽl | | l    /  // / `  /   / |八         |   / _,-ニ_`ー、     ̄フ ./ ヽ i  〉 ヽ
   ̄´l ,l_ ̄ ! ! ! !   /   /       / / `メ、│     │ r'´,/_   `} ゙l     /. /   / j <、_ノ
    / ノヾヽ.| |_.」 |   l│ i { ≠=ミ  //  /  ' |      /  `ー'f´r‐、ヽ、ノ ノ   r' / 、ー'′/
   ノノ´  ヽ-'ー'' ̄ー'  .l│ iハ ::::::        .._    |/   l /     `ーニ--‐'´    ヽノ   i、_ノ
               l从  {:      .    ⌒ヾ  /  / |/
             . -<⌒V人   、    ::::::   /-<  |/
           ...:::::::::::::::ヽN|:::::\    ̄    _,厶-  〉从
         /.::::::::::::::::::::::ト、|::::::::l、\_  .. /      //
       //::::::::::::::::::::::::::}::.|:::::::::l \   /:{    _,. ´
     /..:::{::::::..\::::::::::::::{:: |::::::::::l  ,>く::人_,,ノ::::{
.    /..::::::∧::::
0265NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 07:59:33.72ID:OSYVfcmQ0
必死にMDスレ乱立を擦り付けるアンチMD君乙。
ちなみに・・・自分は一度もスレ立をした事がございません。

馬鹿が乱立させてる時に誰かがこちらでVSスレを立てたからこっちに来ただけよw
そしてお約束の「ファンタシースターシリーズ」のネタを書いたらアンチMD君が慌てて置きかけてきただけの事。

ちなみに・・・こちらに書き込みを始めた時から向こうのスレッドに対しては一切の書き込みもしていない。

>>249
そうなんだけどね。結果として滲みが出てるって事で。
あの赤の色ずれもテレビの輝度を落とす事でかなり軽減される。

>>250
また都合のいいように話をずらそうとしてるな。
「意図的に滲ませてる」のと「色がずれて滲んでいる」という経緯を無視して
【結果的に】滲んでいるかどうかの話をしてるだけ。その滲みが目に悪いかどうかの話な?

で、その滲みが目に悪いってはソースはどうしたの?
0266NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 08:12:20.94ID:OSYVfcmQ0
>>251
巻き込まれたようですまんね。

当時の雛人形のCMってかなりあったようでそれらがみんなゴチャゴチャになってたんだわ。
今、CM検索したら結構いろいろあったんだな。秀月、久月、吉徳、etc.。

それは歯磨き粉のCMで「芸能人は歯が命」だな。初期は東幹久だったかな。

自分的には「ワッチョイ&IP」表示でも構わんけどね。
アンチはかなり嫌がるだろうけどw

>>253
勘違いを勘違いと認めた自分と
勘違い&間違い認められず押し通すアンチMDと一緒にしてもらいたくはないな。
0267NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 08:34:56.40ID:QFLDJGt6d
PC-FX発売時の当時のNEC-HE取締役代表 小林氏の従来のPCE190万台の発言
PCE派はCD-ROM機の台数と言うがこの場合周辺機器の台数を言うか?本体だろ?
0268NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 09:23:13.92ID:3XAUfsyw0
>>265
今はそういう設定なんだなw
吉徳大光作 雛人形 「人形は顔が命です。人形〜は久月〜♪」と同じで
脳内で記憶を捏造してそう思い込んじゃったんだね?w
それはいつもの勘違いだよ乱立魔の長文代表w
0269NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 09:26:28.24ID:hb67OyzN0
>>265
結果が同じ?
AA処理で綺麗にした結果綺麗に見えるのとMDコンポジがクソで結果ボケ滲みで汚い
意図的に処理したモノと欠陥でボケ滲むモノでは結果は全く別物ですが?


ソースソースって滲みが目に悪いなんてバカでも分かるだろw
ソースが無いとお前はボケ滲みが無い画質とボケ滲みがある画質の目の疲れ方も分からないレベルのバカなのか?
0270NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 09:27:44.09ID:3XAUfsyw0
>>265
なんども答えて貰ってるのにて見えないふりをして、自分から一向に答えないのは何故?
目に悪いという根拠は、この板のレトロゲーマー達の経験談

『必ず答えてねw』
人形は顔が命じゃないって話のソースはどこに有ったの?
経験談や思い込み以外のソースが出せんのか?
0271NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 09:32:25.22ID:3XAUfsyw0
>>266
言い逃れが一切出来ない決定的証拠を>>106で提示されたから、「嘘」じゃなくて「勘違い」として逃げただけだろ
久月が自社のホームページでCMを網羅してなかったら、お前は今でも
「久月は顔が命と言っていた」と発狂してるよ
視力の命が目なのを認めないようになw
0272NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 09:44:09.04ID:3XAUfsyw0
アンチエイリアスの件も同じ
園児だって画像を見れば、アンチエイリアス処理とMDの滲みが別物なのが解る
見れば誰でも判る程度の事ですら、言い逃れが一切出来ない証拠を提示されない限り
自らのを嘘を認めない
それがMD代表

この場合はセガの社長辺りが「メガドライブの画像は目に悪い、アンチエイリアスとは全く違う」と公言でもしない限り
撤回しないだろw
しかもその状況でも「嘘・捏造を行いました」ではなく「勘違いした」と言い逃れする
0273NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 10:31:44.94ID:OSYVfcmQ0
「勘違いの押し付け」と「嘘の擦り付け」では全く違うんだがな。

>>270
「人形は顔じゃない」ソースって何?なんでそんな解釈になっちゃったの?
「人形は顔が命ってCMが有るが、顔じゃない人もいるんじゃねぇの?」って話よ?
「人によっては違うんじゃね?」って事。

勝手に人の言ってる事を置き換えないでくれんかねぇ。いい加減さw

>>272
ほら、また、話が置き換わってるw
「アンチエイリアスと滲みの仕組みが同じ」なんて話はしてないぞ?結果的に滲んでると言ってるだけで。
その滲みが目に悪いって言ってるんだから、何かの根拠は有るんでしょ?ってお話。

しかもそのソースがこの板のゲーマーって。けど、それも「この板のゲーマー」じゃなくて「このスレの似非ゲーマー」だろ?
ソニックの動きが追えないって嘆くゲーマーって何だよw
0274NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 10:47:33.22ID:OSYVfcmQ0
>>269
意図的に滲ませてるか、意図せず滲んでいるかの違いであって
【結果的に色が滲んでいる】事には違いが無いって言ってんのよ?

アンチエイリアスの仕組みをもう一度よく考えて見なさいなw
その滲みを利用して見た目を滑らかにしたり、CGの特殊効果を作ってるのにw

液晶ディスプレイなんて綺麗なドットで表示されてるんだから
滲みを利用しなければジャギーだらけだろうにw

お前さんのデスクトップアイコンもよ〜〜〜〜〜く見て見なさいな。
フォントについてる影。そんなにきれいにエッジが見えますかい?w

目に悪いと言うのならこう言った滲み効果を使った物もとっくに廃れてるだろうし、
そもそも目が悪い人は滲んで見えるんだよ?それが目に悪ければ視力無くなるよ?w
0275NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 10:54:35.85ID:aDDKieuj0
>>270
特定の人間の経験談は根拠にならない
そもそも、この板の住人が大挙してやってきて目に悪い、と言った事実はない

アンチMDと全く同じ口調、同じクセを持つのにIDは別な人”達”が
口を揃えたように目に悪いと押し付けたがってるだけ。
0276NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 11:29:42.95ID:RI7X3s1tr
               , '  .:. :. .:. .:. :. :. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :.\
        /⌒l   , ‐、/       l          . . .ヽ.::.::.::.ヽ
        {  |  ,/   |/   / .  |. .! . . . . . ..j .: .:. .:|/.: :. :.\.::.:. ',
        |  |  {   | . ::.: ,':. :. :. |.::l.:. :. :. :. .:ハ.: .∧ .: :. :.l.: ヽ :.:.l
   /^ヽ │  |  !  :l ::.l .::|:\:/ |.::l .::.::.::.::./  ∨.:ハ.::.::.:.|\|::.::.:|
  {  `、 l   :l, |  :l.::.:!.::.| .::/\!∧ :. .:.:./ __/∨ |.:::.::.:|.:| .::.::.::!三つ数える間に消えろ
   `、  ヽヘ  :L_j  :{.::.,'. .l :,'  `ーヘ.: .:∧ 三三三 |.::|∨::.|.::.::.::.|
    \  ∨      ∨ !ヘ.!小. 三三 ∨       |.::l.::.::. |^ヽl :|
     ゝ        ヽl.::.:Vハ      '      ' ' | :l.::.::.::|_ノ:l :|
    〃 `Y⌒ ー─    |!.::.:.:::.:ヘ ' '  `ーー ’   │l ::.::.:ハ.::.::.:\
    {{   \      ノト: : ‐- :ヽ、 _         イ|/: .: :. :,'::.::./
     `ーt一'´ ̄て`   l | : : : : : :ヘヽ> -‐ '´ん.::リ/\:/\:/
       `ヽ、 __  __/./: : : : : : : : /: : / _又_∨ヘ
            `ヽ、ー': 0 0 : : : : 〈: : :ヘ V::::::} l: :〉ヽ
               ヽ: : : : : : : : : :V : ヘ ./:::::{ /:/: : :ヽ
                 ` ‐ : : /: 〉: : ヘヽ::::
0277NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 12:20:47.71ID:6PO1PWqIM
>>274
AAは中間色で滑らかに見せてるのであって滲んでるのではない
バカが強弁すると哀れだなwww
0278NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 12:54:58.79ID:RI7X3s1tr
      <////////,. -: : : : : : : : : : :-: \//////////,>ヽ
       \////:/: : : : :/: \: : ノ: : : ヽ: : :ヽ//////: : :ヽ
        ,.r: : : : :/ : : :: : : : : :l: : : : : : : : :ヽ: : : ヽ//: : : : : :ヽ
      /:: : : : : : : : :/i: : : : : :l: : :i、: : : : : : :ヽ: :.Y: : :ヽ: : : : ヽ
     /: :/: : :l: :/: : : l !:i、: : : : : : :ト: i: : : : : : ヽ: :|ヽ: : : ヽ: : : |
    /: :/: :/: i: : : : :|  ヽ ヽ: : : : : |、:i、: : : : : : i: :|: i:ヽ: : :ヽ: : |
    /: : i: : :l: |i: : : : |   ヽ ヽ: : : ,.|-iTヽ: : : : : :V: :l: :l: : : :.l: :.|
   /:i: :l: : :|: :|ヽ: : | l    ヽ >:'´: | l| l: : : : : l:|: :,__: l: : : :|: :|
   |:li: : : : :-r|'ヽ-、|    / _t- |____,..,t: : : : :;:|´ r-ヾ: : : l: :|
   .|:l |: : : : : |:l  ゝ_i_ヽ     rイ-,//} |: : : :イ:|/`ヽ l: : : : |:|
   l:| ヽ: : : : i r―r- 、       Γゝ' }.|: : :/ リ ヽ , /: : i: :|V
    l ヽ: : : : l   r'//}       ゝ‐'゙ ,.l: / / r‐'´/: : :/: /
    !   \: :ヽ  ゝ '       /// /'´   r--:'/: : :/:/
       |:.\lヽ///  '            /: : :/: : :/:/
       |: :l: l !`     __,. ノ    /: : :./: : :/:/
       |: l: : lヽ、            ,イ: : : : :/: : :/:/
       l:/  __ ー ヽ 、 __    ,イ  | ヽ: : : : : :/
       ,l://--、ー-'´   i ̄     ,l l ヽ: : : : :{
      ,/ /    ヽ\\   ヽ       ヽi ヽ: : : l:.|

_|_ _|_          ___   -―フ  _|_ _|_          ___   -―フ
ノ \   |  \ |    \     /    ∠   ノ \   |  \ |    \     /    ∠
  X    |  | |     |    /        )    X    |  | |     |    /        )
/ \  |  | \/       \    ○ノ  / \  |  | \/       \    ○ノ
0279NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 14:58:38.87ID:5/amKrlM0
禿が致命的な大ポカをしてくれたおかげで
MD派の捏造を指摘するときは前例として使えて便利だなw

>>273
「人形は顔が命ってCMが有るが、顔じゃない人もいるんじゃねぇの?」って根拠は?
「人によっては違うんじゃね?」っていうソースは?
特定の人間の経験談は根拠にならないんじゃないのか?

MD代表の論はいつでもブーメランだよな
0280NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 15:03:08.85ID:5/amKrlM0
>>275
ヲイウフィルターを通して見た勘違いだよ
ありもしない久月のCMと同じ、お前の脳内の幻想さ
この板の住人の多くがMDは目に悪いと言ってる
俺もそう思う
ただそれだけのこと
0281NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 15:06:46.64ID:5/amKrlM0
人形愛好家のおっさんが自らの経験と常識の上で
「人形は顔が命ってCMが有るが、顔じゃない人もいるんじゃねぇの?」と言ったように
レトロゲーム愛好家の人達が自らの経験と常識の上で
「MDは目に悪い」
「MDの滲みとアンチエイリアスは全くの別物」
と言ってるに過ぎない
0282NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 15:23:13.04ID:Z0DyxzCl0
>>232
何がどうやっつけられるんだ?DUO-R時代ですら4万円だったゲーム機にシェアで負けたくせに。
性能ガーならスパグラですらメガドラに勝ったことになるしなぁw
ま、ゴチャゴチャ言う前にその汚い4パレットを何とかしろよ、ヒビ割れノイズと滲み映像出力も忘れずに!
0284NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 15:30:49.26ID:Z0DyxzCl0
>>243が気持ち悪いw
アンチエイリアスというのはドットの粗さを色数で滑らかに見せる技術で
タイルパターンは色数の少なさをドットの細かさで補う技術
メガドラの滲みってのは単に映像出力がショボいだけだから
タイル以外の絵も全て滲んでしまうそんなものをアンチエイリアスと同等などといったらまさしくおこがましい
0285NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 15:57:52.25ID:Z0DyxzCl0
>>244
なら「機能的劣化版」のほうがなお言葉としてふさわしいってだけだろw
いいか?
「版」を外す明快な理由を説明出来ない限り、お前の負けなんだよ
0286NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 16:22:43.92ID:Z0DyxzCl0
>>219
>たまたまだろうがなんだろうがメガドライブの方が先に出ていたって事は覆せない。
>その時期が大事なのよ?
あーはいはい(棒
メガドラが先に出たのはその通りだね覆そうと思ったことも全くないねー(棒
で、「その時期が大事なのよ?」ってどう大事なのよ
なぜ何も説明しない?
また「劣化」の意味を辞書でか?
もうそれいいから、とっくに劣化と劣化版は違うと論破してるからループやめてくんね?
少なくともお前自身がリンクしてるレス(>>184)の時点でプリウス等の使用例がある事を証明してる事を
謙虚に受け止めたらどうだ?
0287NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 16:42:55.58ID:Z0DyxzCl0
>>218
その理屈だと「版」はどこいったんだよ、「版」は。
結局お前は辞書の劣化にこじつけたいだけ
0288NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 16:58:31.18ID:Z0DyxzCl0
>>205
個人的な意見だが、PCエンジンはもう少し解像度を落として移植をしたほうがよかったと思う
ダライアスとかな。
基本解像度256×224より解像度を下げたソフトはSGの1941のように一応あるから
技術的には可能
0289NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 17:13:54.41ID:Z0DyxzCl0
>>216もだな
>>219の「その時期が大事なのよ?」
>>216の「以前よりもという言葉の意味を理解できないから」
語り口がそっくり。
具体的に説明してみろよ辞書で劣化の項を引く以外でな
0291NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 23:37:31.81ID:OSYVfcmQ0
>>277
中間色ってどうやって作ってるのかな?分かる?
そのドットに対してどの色の成分が強く出るのかを周りのドットから計算して割り出してるのよ。
周辺の色を混ぜてる訳だ。フォトレタッチソフトで境界線を消してみなさいな。分かるからw
ちなみにGIMPだと「境界線をぼかす」って言い方してるしな。

どっちにしても最終的にはどちらの色でもない色を作り出してるんだから境界線はボケるだろ。
だから滑らかに見える。結局ボケや滲みを意図的に起こしてるだけよ?
HDRレンダリングとかやってみなさいな。

そうそう、フォトレタッチソフトでも滲みやぼかしが有るんだけど、これも目に悪いんだよね?
お前さんの話だとそうなるよ?
0292NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 23:41:56.37ID:OSYVfcmQ0
>>287
結局、「こういう意味だ」って事を解説したHPを持ち出して他人の口を借りただけ。
「版」を付けた時の明確な言葉の定義ではないんだよね。

で、さ、スケールダウンはどうなったの?最近「劣化版」に置き換えたみたいだけど。
劣化版に置きかえったって事はスケールダウンでは都合が悪かったんだよね?
0293NAME OVER
垢版 |
2018/03/11(日) 23:58:43.97ID:OSYVfcmQ0
>>288
PCEって解像度を256x224よりも小さくできるの?表示範囲を狭くしてるだけじゃなく?
解像度を落とす?とスコア表示やらパワーアップゲージが表示できなくなるし余計に狭く感じる。

仮に解像度を落とす事が出来たとしてもそれなら、キャラを小さくするべきなんだけどね。
ま、個人的な意見だけどな。
0294NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 00:53:14.97ID:G/2U1ywi0
>>291
追い込まれると自分がどんな屁理屈を言ってるか客観的に見れないんだなw
お前の中ではフォトレタッチで意図的に滑らかにボカし美しくするのとMDの醜いボケ滲みが同一な訳だw

STGで敵弾が滲んでボケてるのとクッキリしてるのとどっちが見やすい?
ACTでジャンプする時に足場がボケてるのとクッキリしてるのではどっちが見やすい?
見にくいと本人が意識せずとも目は疲れるって知ってるか?
0295NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 01:24:27.78ID:JnXrJ2sF0
>>292
>結局、「こういう意味だ」って事を解説したHPを持ち出して他人の口を借りただけ。
あのさ他人の口を借りただけ、ってそりゃ当然だろ
言葉の一般的解釈とはまさに他の一般人がどう解釈してるかで決まるんじゃねーか。
>「版」を付けた時の明確な言葉の定義ではないんだよね。
どうしたら明確な定義なんだ?
プリウス〜はお前らがさんざ強弁してきた時系列とやらを無視した使用例それ以上でも以下でもない。
0296NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 01:29:16.25ID:JnXrJ2sF0
>>292
>で、さ、スケールダウンはどうなったの?最近「劣化版」に置き換えたみたいだけど。
>劣化版に置きかえったって事はスケールダウンでは都合が悪かったんだよね?
別にスケールダウンだって全然構わんぜ
ついでに言えば「〜のようなもの」とも言ってた筈だけどな
お前らがいつまでも「劣化版のようなもの」でなく「劣化版」で少し有利に議論していられる
と思ってそうだからそろそろ俺も過去ログ漁ってやろうと思ってたとこだ
ま、そんなこと言い出したって事は劣化版ではもう限界を悟ったか
0297NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 01:34:11.24ID:JnXrJ2sF0
>そうそう、フォトレタッチソフトでも滲みやぼかしが有るんだけど、これも目に悪いんだよね?
くだらんイチャモンしてんだな
お前のフォトレタッチでは小さな敵弾とかが動いてるのか?
0298NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 01:46:48.66ID:JnXrJ2sF0
>PCEって解像度を256x224よりも小さくできるの?表示範囲を狭くしてるだけじゃなく?
そういう正確な定義は知らんけどそれがどうした、マウント取りたいだけか?
ゲームギアだってマークVの解像度を減らすことで
スプライト性能は同じだけど一画面に使えるスプライトは相対的に大きくなったのと違うのか?
0299NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 04:19:06.80ID:zXY56+sZ0
ID:JnXrJ2sF0の完全勝利だなw
MD代表の屁理屈がさらに支離滅裂になってきたw
0300NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 09:54:51.55ID:q9SH19t+r
    \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           /           /
      \       ヽ           |        /        /
 殺 伐 と し た ス レ に 救 世 主 の キ ュ ゥ べ え が ! !
          \      r、 、              /      /
‐、、            \.   i .ヘ .\ __    _, .- '.l     ./          _,,−''
  `−、、          l_,- >  '~   ~ ''-.<   ./l            _,,−''
      `−、、     /  i           /,/      _,,−''
         `'    /  ./  ●        ヘ ',
              /   .,          ●  }:l <落ち込んでないで楽しくやろうよ!
───────‐  /   .|,     しν     ノ.|   ─────────‐
.            -i'\   | '- ,_         ノ i
           .>\  ̄ ̄''),_ /~' ー--.t-‐‐i'~  l,,__
         _,,−''・::: :  ̄ ̄j'--k' .,  ,.  ..i ∠.|__,,,ヽノ}    `−、、
     _,,−''    フ::・:,:: :: ::/ /  l  .| i i:|:L..,,______,,,..ノ         `−、、
            '--'' ヘ・/  i'  |  |. l l:|' νヘ:・,:ヘ・}
0301NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 10:20:28.72ID:ej+Dw1iT0
ついに長文くんの朝発狂がなくなったなw
劣化→命→滲みと立て続けに惨敗したのが効いたのかねw
0302NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 10:23:05.54ID:ej+Dw1iT0
>>292
だからそれはお前の思い込みだってw
吉徳と久月が別の会社だったのと同じだよ
お前の中の常識や価値観が、世間一般でのそれとかけ離れているだけだ
0303NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 10:56:58.82ID:uTUt3poG0
>>296
アンチMDが言う「劣化版のようなもの」とは

「自分は劣化の逆の言葉を使いたくないので
 こういう表現するけど察してくれよな」
と、こっちが譲歩して解釈してやってんだぞ
それに調子に乗って開き直るから、調子に乗るなってなる。

「版」を付けようが、「〜のようなもの」を付けようが
劣化という言葉自体に時系列が含まれる。
もっと細かく言うと劣化ではなく「化」という字に時系列が含まれる

高校の化学で酸化還元ってやったろ
酸化の逆は〇化ではないだろ。
あ、高校行ってなかったらごめんな。理解できない話だろうからスルーしてくれていい
0304NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 11:21:20.20ID:ej+Dw1iT0
出てきた出てきてw
しかも早速自演w
お前の言う吉徳大光作 雛人形 「人形は顔が命です。人形〜は久月〜♪」と違って
MDアンチの主張はしっかり意味が通じているw
0306NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 11:36:09.59ID:uTUt3poG0
語学?
聞いたことないのでwiki見たら

>語学(ごがく)とは、母語以外の言語を学ぶこと。
>言語学を指すこともあるが、語学はあくまで「実用」を目的とし、言語学はあくまで「言語そのものの解明」を目的とする。

どうやらアンチMDは日本人じゃないな
ザイニチでは語学って言うのか。知らんかったわw


>科学をごっちゃにしてるお粗末さw
俺は化学と書いたが、科学とは一言も書いてないぞ?
半島の言葉では
平仮名しかないような表記と聞いているから
「かがく」が「ばけがくの方のかがく」を指すのか
「しぜんかがくの方のかがく」を指すのか、区別が付かないらしいな
0307NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 11:42:39.37ID:G/2U1ywi0
ゴキドライバーは日本人をジャップと言ったり突然韓国語でレスしたりするから在チョンだってバレてるんで擦りつけは不可能だよw
0308NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 12:01:19.56ID:uTUt3poG0
そういうMD派がいるのか
アンチMDが成り済まして擦り付けたのかは知らんが
>>307では
反論を避けて、話題をズラそうとしているようにしか見えん

どこから語学や科学が出てきたのか>>305に聞いてみたいもんだな
0309NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 12:07:31.25ID:jvrnzwi60
動体視力の命でも滲みでも追い込まれて身動き取れなくなったから
ひたすら劣化に集中し始めたなw

PCE派やMDアンチやスレ住人は、人によって突っ込む話題が違うのに
自称沢山いるMD派は何故か全員揃って常に同じ話題に集中し、同じ話題から逃亡するよなw
代表が「劣化に集中する」と決めたらそれ以外の話題が突然なくなる
代表が「命の話題から逃げる」と決めたら誰一人触れ無くなる

不思議だよね?まるで独りで戦っているようだw
0310NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 12:11:44.50ID:jvrnzwi60
>>306
いやいやw「語学」を聞いたことがない日本人なんて、この現代にいないだろ
言葉を知らないにもほどがあるw
普通に生きてればどこかで必ず聞く言葉だ
この在日はどんだけ引き籠ってんだよw
0311NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 12:17:42.97ID:jvrnzwi60
言語学、日本語学、国語学
仮に学校へ行かないまま無職とかしたおっさんでも
TVや新聞や本を読んでるだけでも10年生きてれば、「語学」って言葉を数回は見聞きしてる筈
まだ小学生というならまだしも50過ぎて「聞いたことがない」というのは異常過ぎるwww
どんな人生送って来たんだ?
40年間くらい意識不明で寝てたのか?w
0312NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 13:01:47.87ID:G/2U1ywi0
>>308
対SFCスレでMDを買わない日本人をジャップと連呼してたゴキドライバーを知らないニワカ乙

VSスレでもゴキドライバーの韓国語レスと共に該当レス挙げられてゴキチョンドライバーと呼ばれてたのにwww
0313NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 13:20:36.62ID:0dk8xVuI0
>>196-198
出てきた出てきてw
0314NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 13:38:52.65ID:0dk8xVuI0
>ID:jvrnzwi60
自分が自演するから相手もそうだと思い込み、
自分が50過ぎだから相手もそうだと思い込み、
重ね重ねの自己紹介乙w
0315NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 14:22:27.93ID:uTUt3poG0
>>311
「語学」という2文字だけの言葉は聞いた覚えがない
まぁ、俺は理系で英語は苦手だったから特に疎いのはあるかもしれない

「言語学」など部分的に入ってる言葉なら聞くが
語学と言語学は基本、別物だぞ


>語学(ごがく)とは、母語以外の言語を学ぶこと。
>言語学を指すこともあるが、語学はあくまで「実用」を目的とし、言語学はあくまで「言語そのものの解明」を目的とする。
0316NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 15:59:37.75ID:BqlI0ZZy0
吉徳の件や>>306もそうだけどさ
禿ってつまらない揚げ足を取ろうとして、大きな自爆をするよなw

ただの揚げ足、主観のみで間違いだたと思い込んだ物や、取りに足りぬミス
これらにツッコミを入れる事で、より大きな勘違いや知識不足を自ら発表する
MD派の失敗って大抵これだよなw
0317NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 16:03:40.43ID:BqlI0ZZy0
>>315
「語学」って普通「言語学」のことだけど?
というか学校でも社会でも日常で使うだろ
聞いたことがないなんてありえないわw
しかも突然二文字限定にしてくるとかwwww
単に言語学や日本語学って言葉を思いつかなかっただけだろwww
0318NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 16:10:21.99ID:BqlI0ZZy0
しかもまあ、見苦しいwww

国語辞典 語学
1 言語を対象とする学問。言語学。

デジタル大辞泉 語学
@ 言語を研究する学問。言語学。

コトバンク 語学
1 言語を対象とする学問。言語学。

英和・和英辞典の検索結果 語学
language study; 〔言語学〕linguistics 語学の|linguistic 語学の授業|a language lesson 語学の天才|a born linguist 語学の知識[才]がある|

お前の大好きなwikipediaですら「言語学を指す事もある」と書かれてるのにw
聞いたことがないってwwwwww
0319NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 16:12:57.16ID:BqlI0ZZy0
というか言語学が思いつかなかった時点で
間違いなくMD代表は大学を出てないw
高校も怪しいなw
0320NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 18:24:03.11ID:2I5Ut40jr
           /: : く::::::::j/: : : : : /: : : : : : : : l: : : : :l: \
             |:/: : : : :>'´: : : /: : /! : | : : : : : : |!: : : : ヽ: :ハ
         l ̄ ̄l {: : ィ: :/: : : : : l: : /_|:_/!: : : : l: : ハ: : |: : : \|
      _」三三!_ V レ:{: :|: : : /∨  v{ハ: : : :l: /!:/l: : : : : |           こ
      r'      `',   ゝj: : : l y,〒t  }: : :ノ〒tレ y1: : :l: /         れ
    {        }   l:t: : :|Y ハuリ      ハu:リ }}!: : :j/l.      .   で
    { _____ }  /:l \t 弋ソ     弋ソ ノ/: : イ: :'、          も
     |       ぉ .| /: : \{l      ,      /イ´/: : : :\    も  飲
     |   酉乍 .ぃ..h :/: : : : 人              /ー': : : : :ヽ: |.    ち  ん
  /^ヽ  .   .ι|}{ : : : : : : \   (つ    /: : : : : : : : :V    つ  で
  {\__)  酉..ぃ..|ノ人: : : : : : : : :\       .ィ: : : : : : : : : /}ノ     け
  {、 \ー―――‐:}^‐、}人:ノ{: : : :rfニ≧≦壬: :{: : :人r{: :/        .♥
  { \_ノ        }  \―r-rァリ      {_: :/  レ′
   t、_ノ         }    ヽ ! l |  ―_   l l T ┬=‐-、
  |{        }    || ヽ」____|ノ | |-― l
  |{        }    | 丶 __|____|_ ,ノ 1   ヽ
  | {._____,}    /    | l l o l l |    |    |
0321NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 20:09:40.70ID:ej+Dw1iT0
>>315
>「語学」という2文字だけの言葉は聞いた覚えがない
多分自覚が無いのだろうけど、その言い訳でも相当恥ずかしい暴露だと思うぞ
自分で「僕は今までまともに日本語や海外の言葉を学んだ事がありません」と自己申告してるのに等しいからw

言語学だろうと日本語学だろうと文字も発音も同じだし、意味も被ってる
「語学」でそれらの言葉が思い浮かばなかったのは、「知らなかったから」と言わざるを得ない
0322NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 21:30:55.13ID:jvrnzwi60
MD代表「〜の命は〜ってのは!ありゃ切れた…〜の命は〜ってのは!また切れた…〜の命は〜ってのは!切れまくる…」
スレ住人「どんだけブチ切れてんだよw少し落ち着けよ」
MD代表「リロードの不具合が原因だ!ボクチン悪くない!!」

MD代表「吉徳大光作 雛人形 人形は顔が命です。人形〜は久月〜♪ってCMはPCE世代なら知ってて当然!」
スレ住人「人形は顔が命は吉徳のフレーズだから、久月は使えないぞ?嘘つくなよ」
MD代表「うるさい!滲みが目に悪いって話のソース出せ!劣化劣化劣化劣化劣化!!」

MD代表「MDはわざと画面を滲ませて演出に用いているアンチエイリアスに等しい!」
スレ住人「綺麗に見せる為のアンチエイリアスとMDのボケ滲みが同じ?眼科に行け」
MD代表「だまれ!MDの滲みは目に優しい滲みだ!アンチエイリアスなんだ!」

MD代表「語学?そんな言葉聞いたことない!アンチMDは日本人じゃないな」
スレ住人「えっ!?語学って文字を見聞きした事のない日本人なんているのか?言語学や日本語学を知らないの?」
MD代表「だまれ!語学という2文字厳守だ!2文字だけなら誰も知らないんだ!」←今ここw
0323NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 21:31:23.91ID:jvrnzwi60
MD代表の新ルール
ビデオカメラはカメラじゃない
TVカメラマンは動体撮影をするカメラマンとは認めない
「命」は「重要」という意味だ
スレ住人にはMD代表の決めた趣旨通りに話を進める義務がある
MD派のミスは釣り、PCE派のミスは許されざるミス
主導権はボクチンの物!言葉のあやもボクチンの物!!
吉徳大光作 雛人形 「人形は顔が命です。人形〜は久月〜♪」ってCMはゲーマーなら知ってて当然
メガドライブの画像の滲みはアンチエイリアスと同等
「語学」という文字を見聞きしたことのある日本人はいない
0324NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 22:34:51.70ID:2RYCCUNm0
>>294
ボケや滲みは目に悪いんでしょ?だから、
「見やすい・見やすくない」とかじゃなく【目に悪い】って話をしてくれないかね?

>>298
いやだからさw
SGの1941だっけ?解像度を下げているって言うんだから有効ドット数が256x224以下に出来るんでしょ?
解像度を変えるのと画面を狭く使うのでは意味が違うよ?ってお話。

もしマウントを取に来てると思うのならそれは違う。
こちらがマウントを取りに来てるんじゃなくて、お前さんが人の股下にスライディングしてきてるだけよ?

自分がその言葉の意味を知らないのに、その言葉を使って相手が疑問に思えばツッコミが入るぐらい分からんの?
というか、今まで正確な定義を知らない言葉を散々使いまくってきた事を自白しちゃったんだねw

自分の伝えたい内容を間違った言葉でつかえられるわけないじゃんw
そりゃぁ話が明後日の方向にも飛びますわ・・・。
0325NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 22:40:10.14ID:2RYCCUNm0
つかえられるわけ・・・伝えられるわけ・・・一応修正。

だから【アナログRGBと言えばVGA】とか、【68Kと言えばマルチエンディアン】とか、
【メガドラにVGA】とか【後から出た物を先に出た物と比較してスケールダウン】とか面白い事がいえるんだね。
0328NAME OVER
垢版 |
2018/03/12(月) 23:32:28.49ID:yW7f0KEZ0
>>327
>MDのAC移植で「一切解像度落としてない」ってのもごく少数なんだがw

末尾dの知ったかマルチエンディアンがまた嘘を言っているのか
ACが横320の解像度なのにMDで横256に落ちている方がごく少数なんだが

例えばシステム16からの移植は全て横320でACと同じだ
0329NAME OVER
垢版 |
2018/03/13(火) 00:08:09.86ID:I2WsQQZP0
猿人は文意を読み取れてないからなに書いても無駄だよ。
俺はもう諦めた。
0332NAME OVER
垢版 |
2018/03/13(火) 01:34:12.15ID:+vwsxgFY0
猿人は
「語学」と「言語学」の区別が付かないらしいなw

母語以外の言語を学ぶことを
普通の日本人なら「英会話」って言うよ。
「語学」とは普通は言わない
言葉通りに受け取れば、英語以外の外国語も含まれるが
ほとんどの場合、英語を指すのはまず間違いない


>>318
>言語学を指すこともあるが、語学はあくまで「実用」を目的とし、言語学はあくまで「言語そのものの解明」を目的とする。
「〜こともあるが、〜はあくまで」
の意味がわからない?
読解力無さすぎだろ


>>329
本人は自覚していないが
アンチMDの頭のおかしさは知れ渡っているから、もう十分かな
0333NAME OVER
垢版 |
2018/03/13(火) 02:21:43.85ID:8CXLR+Xa0
>>332
> 母語以外の言語を学ぶことを
普通の日本人なら「英会話」って言うよ。

英会話は英語のみなんだが?お前ってフランスに渡米しちゃうタイプか?
0335NAME OVER
垢版 |
2018/03/13(火) 03:56:46.88ID:+vwsxgFY0
>>333
文盲乙

そういうレスが来るのを見越して布石打っておいたのに
スルーして屁理屈で揚げ足を取ったつもりとは情けない
日本人じゃないのなら、仕方がないな
0338NAME OVER
垢版 |
2018/03/13(火) 06:46:50.52ID:I2WsQQZP0
頭痛が痛いという定番ギャグに真顔で勝利宣言してきた猿人がいましたね…
0339NAME OVER
垢版 |
2018/03/13(火) 07:50:10.74ID:rw7uQ/WQ0
>>338
そうそう。んでこの後に来たのが【自ら自爆】だもんなw
ボクチンの重言はキレイな重言!
言葉のみならず猿人はユーモアの類も素で理解できなさそう
0340NAME OVER
垢版 |
2018/03/13(火) 08:33:02.08ID:Jr0egcl/r
                       /ー ̄-‐ ̄―  '''' }
                       {           |
             ,、‐'´ ̄ ヽ.     |           .|
          ,、-'´      ヽ    |   _,,,,,, ---'''''"|
        ,、‐'´         i    |  ̄ ̄       _,, ト、
      , 、‐'´  .          | ,-‐''丶-、、、、、、 -‐'''"~   `ヽ.
  ,、‐'´                |{"              ,、、-‐‐`'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ
''´                   | `T";!'┬-、,,,,,,,,,,,、、-,‐''"i~ ヽ.           /   |
              /     |ノ /  ヽ'      / ノi.|  ヽ          /     |
              / ノ   |二コ=、,,    /´ /ソノノ   }         /     |
              |/    | ’ 丶 `   ` ノ イ ̄    ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄  ̄ ̄|
            ,、‐'      |  `"゛ヽ-'、、、r ' ノ/     /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,、‐'"        |ヽ     ,,, ,ノ`´/1丶、r '´   <  ルパン、こんなスレ盗んでどうするんだよ
      ,、-'"~i           |r‐「 ̄フイ/ // |   `ヽ、    \
  ,、‐'"~  /i   .        |〃| /「 」 ̄ ̄ ノ |      ~゛`丶   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
'"~    / |\         | /ヽ/ |   /  |         ヽ 
    /   |  ヽ        | /  / `フ~ーー、―          ヽノ         |
   /     |          |/  /. /     \         ノ         |
 /     |           ( /                 /          |
0341NAME OVER
垢版 |
2018/03/13(火) 08:42:19.08ID:Jr0egcl/r
        発  者   同           争
        生  同  じ             い  
.         し  士  レ              は
        な  で  ベ             `
        い  し  ル
        ! !  か.  の
    \\              i i                  //
     \\        ',        ||            /      //
   ,.- 、_  \      ',       ||         /      /
  (_,.  ノ      _,,,...,,,__        |     「「 ̄\      /        ,. -‐- 、
    ヽ| ,..::''"´::::::::::::::::::`'::..、   !     // [l    、     ___  ,.:'⌒    )
     /::::::::::::::/:::::::::::::::::::::ヽ.      くく  く\  ト-r-‐''"´  //  i     ⌒ヽ.
    .,':::::::::::::::::/:ノ(:::/::::::::::::::::::::',      > '"´ ̄ ̄`''<> [l | |  ゝ _    _,ノ
    l::::::::::::::::::|:::⌒:::!:\__ハ::::;::::::|     ./            ` 、 | |  // ` ー'´
    |::::::::::::::::::|:::::::::::|/ァ'メ、|_//::;    ./ / /|   /   ノ(   ∨/  '´   ,.  '
    |::::::::::::::::∧:::::::::|ヽ |リ l:イ_/     |  ! /メ、|__/| _,,.ィ ⌒ .|  |´  ,.  ''"´
   ,':::::::::::::::/|::::\_」"   ヽ  ./L_ |___| |.{ j,リ`  ァテrァ  ハ   |
   /::::::::::/::::{:::::/ 、  / ̄/  /::/  / 7x   '   l_り|_/_」  .!   ‐ ───
  ./::::::/::::::/\|  \___,.イ ./`ミl   /つ、 rァー-、 xx/ | .!   {|<l]
 /:::::/::::::/  \ \/:::::/:::'、 { r、ノヽ/  )イ\ 、 _,! ./  ハ_|  .| /`ー- 、
./::::::;':::::/!/    \ トri:::::::::ヽ|:::|/\--r'⌒ヽヽーr<´\/ ||   |. |_j/ / }
:::::::::{:::/  、      \ム:::::::::/::::}\  \} //ヽ┴<.// ̄`ヽ.  | rヽ┴rソ、
0342NAME OVER
垢版 |
2018/03/13(火) 09:26:17.19ID:kaE+wKf00
同じレベルじゃなくても争いに見えることもあるよ。
例えばできの悪い中学生が授業中に親身な教師に対して授業妨害大暴れ、みたいなね。
現実社会で猿人の過ちを訂正してくれる親切な人なんて存在しないんだから、ここで間違いを指摘されたら素直に受け入れとけよ。
0343NAME OVER
垢版 |
2018/03/13(火) 12:14:13.56ID:k47UbSRA0
>>332
語学は言語学を指す言葉だぞ
「語学は言語学じゃない!」と言うのは毎度おなじみお前の思い込みだよw
現にあらゆる辞書や時点でそう解説されてる
勘違いは大人しく認めるんじゃなかったのか?w
やっぱり>>271の言う通りじゃんw

それに言語学も文字は「語学」で発音も「ごがく」だぞ
聞いたことがない日本人なんていませんw
語学もしらない朝鮮人は国に帰れw
0344NAME OVER
垢版 |
2018/03/13(火) 12:23:35.65ID:k47UbSRA0
語学なんて言葉は知らない聞いたこともない

「語学」この二文字のみ言葉は知らない聞いたこともない

言語学のことを語学とは言わない、日本の常識や辞書が間違っている


どんどん言う事が変わっていくなw
お前は最初に「語学という言葉を聞いたことない」と言ったんだぞ?

聞いたこともなく検索して初めて知った言葉なのに
なんで 語 学 と 言 語 学 の 違 い を語ってるんだ?w
知らないんだろ?
ついでに言うなら言語学を知ってたら、どんな馬鹿でも瞬時に「語学」から言語学を連想出来る
つまりお前は言語学も知らなかったんだよw
0345NAME OVER
垢版 |
2018/03/13(火) 15:28:02.21ID:+vwsxgFY0
>>343
>>332を読んでも理解できないのか
「〜こともあるが、〜はあくまで」
ってそんなに難しい日本語なのかね


>>344
お前の読解力不足をこっちのせいにされてもなw

語学留学や言語学という言葉はもちろん聞いたことはあるが
「語学」だけでの運用は聞いたことなくてね
そもそも言語学ってのは「言語そのものの解明」をする学問だから
>>305から言語学を指す語学を連想しろ
ってのは無理がありすぎる

というか、>>305の語学も科学もどこから出てきたのか意味不明
0346NAME OVER
垢版 |
2018/03/13(火) 16:04:18.86ID:fYBINL+v0
>>332
もう後がないから、常識を捻じ曲げてでも
言語学の事を「語学」と書くのは間違いって事にしたいのだろうけど
冷静になって考えてみな?

仮に『猿人は「語学」と「言語学」の区別が付かない』と決定したとしても
いい歳こいて「語学」という言葉の意味を知らなかっただけでなく、見聞きした事すらなかったお前は
猿人より遥かに恥ずかしい暴露をしたんだぞw
もっとも「語学」は「言語学」の略称として頻繁に使われてるけどなw
0347NAME OVER
垢版 |
2018/03/13(火) 16:04:49.42ID:fYBINL+v0
>>324
>【目に悪い】って話をしてくれないかね?
この板の古参ゲーマー達の経験談
非常に目に悪いと言わざるを得ない
以上、完全論破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況